2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[仙台]ramenorz 一杯目 [宮城]

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 15:12:30 ID:Bwkc2G9/
立ててみました

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 15:22:17 ID:8YFFLK2d
ようやく立ったか 応援あげ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 16:01:19 ID:1H4SPG+b
やっと立ったですね。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 16:25:22 ID:f3hSRjkD
やっと勃ちました。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 16:56:22 ID:Bwkc2G9/
皆さん勃起したようですね

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 17:23:43 ID:Hu8dqBuY
んじゃまずは俺のオススメからいこうか
まっ仙台じゃ、みずさわ屋にかなうもんはいねぇだろ
みずさわ屋No.1

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 17:40:07 ID:WsJOa4Jv
国分町にあったラーメンのおいしい「味助」という店が
閉店していました。
東京から年に5回くらいは立ち寄ったのですが、残念です。
通りがかりの人に聞いたら
「仙台駅のほうでまた始めるらしい」との情報でした。

どなたか知っていましたら教えてください。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 18:08:41 ID:Hu8dqBuY
味助って居酒屋だろ?そこに白味噌、赤味噌どっちか選べるラーメンだったはずだが?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 18:26:54 ID:WsJOa4Jv
8>>

居酒屋なんですが、ラーメンが有名だったので
この板に来てしまいました・・
すみません・・

個人的に好みだったので、
また食べたいな、と。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 20:07:47 ID:Hu8dqBuY
いわゆる豚骨系の味噌好きってことだな
あの味助をパワーアップさせた味のラーメンなら知ってるが?
岩手の奥州市ってとこのあたり屋ラーメンなら4年くらい前に行ったことがあるな
暇な時行って見ろほんとに味はそのままでパワーアップって感じするからよ
あの路地裏の味助も懐かしいのう

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 22:33:31 ID:ocXy5QZZ
阪神・赤星が観客に暴言吐いた動画です
みんなでどんどんコメントしましょう!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3418428
 

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 12:58:26 ID:BnLGncZJ
>>1

スレいるか?
俺は好きだけど

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:41:24 ID:sbXssLC/
ここはいらないな
麒麟とorzは家で作る自作ラーメンレベルなので

今からこのスレは自作ラーメンスレになりました。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 00:56:38 ID:bNwmqqOq
>>13
だったらてめぇが作ってラーメン屋やれや!



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 15:12:38 ID:2GGwjr1Q
さっき混んでたので、今行ったら食材切れorz
極太麺えび食いたかったorz

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 18:11:28 ID:PoYEa3C8
ごはんほしいのorz

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 19:53:23 ID:xa/XdWXz
エビラーメン旨かった、ただやっぱりとがしの方が好きだな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 10:16:40 ID:Q8omP9BU
今日休みだっけ?休みん時食いたくなるな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 10:34:09 ID:4pb4PELI
木曜日は地震で冷蔵庫故障ってんで休みだったなorz


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:15:51 ID:RKQgwAVo
太麺限定まだやってるかい?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:17:20 ID:jvlA0Sz6
>21

多分混雑時(昼とか)以外はやってる

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 14:53:39 ID:Z/t9w8xQ
極太麺かつおうまかった

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:12 ID:2uIqRfLT
極太うまいね。とがしに全然負けてないお!!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:05:42 ID:hsltJylA
極太麺で香味油ましまし最強
こってりめよりすごい

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 00:27:37 ID:v8wSVc8y
初めて行ってきた。
がんばってる感じだし、今後の成長に期待する。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 01:13:50 ID:RxjVJxCn
盆もやってるのか。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 10:16:44 ID:haI03n72
らーめんこなきゃよかった??

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 12:50:00 ID:wDlj5ID6
まだ落ちてなかったのかw

いんげんうまい。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 21:47:52 ID:GaRH9qRo
>>27
店名の読み方。

今は仮店舗、仮名。
いつorzになるか判らない。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 08:27:23 ID:oAZx93nH
油そばだけは本当にorzだった


31 :名無し:2008/08/19(火) 16:34:39 ID:MlMkZeuk
仙台で卍に敵うラーメンなんてないよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 00:53:07 ID:ic1ouO+j
今度行こうと思うのですが最初の一杯は何を選べばいいですか?
一番人気みたいなのってありますかね?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 06:57:02 ID:UzaqIHBl
>>32
券売機の上にオーダーのランキングあるからそれ見ろ。

34 :32:2008/08/22(金) 14:39:27 ID:ic1ouO+j
>>33
了解。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 00:48:28 ID:F+Sm1Dk4
>>32
エビつけ麺+香味油ましましがおすすめ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:50:17 ID:yF2r2fUJ
このお店の名前はなんて読むの?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:54:05 ID:I90Trc7N
ラーメン土下座

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:41:45 ID:nOrfl6Im
>>36
既出だよ。
過去の書き込み位は読んだ方がいい。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:36:40 ID:5Jw9Mvoe
>>38
このスレに書いてあるの?
最初から見てるけどわからん…。

エビラーメンが好き。
こぶちゃんの笑顔もイイ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:21:56 ID:AxvISgOQ
>>36
ラーメノルツ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 15:14:40 ID:9SoCMk4C
スープ割りしても濃厚で旨いな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:59:16 ID:10mecmBn
>>36
ラーメンすまん

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 05:56:12 ID:TL+CH8y/
>>38
既出?っつうかどれが正解だかわからんだろ

知らなくてもお店にいけるし、どうでもいいけどな

で、本当はなんて読むんだ?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:39:32 ID:8CHMVzYH
らーめんこなきゃよかった

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:43:43 ID:3Qon9zUF
でもこぶちゃん、ramenorzのアルファベットに関係した読み方だって言ってたよ。未だに答えはわかんないけど。

今まで出た中ではラーメノルズじゃね

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:47:34 ID:8CHMVzYH
うーん…
ホントか分かんないけど、あまとか言うヤツのブログに書いてあった。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:52:52 ID:GS5jFCPp
読み方を客に聞かれ、洒落で「らーめんこなきゃよかった」と答えたのが一般的に広まってる。

これからすると、読み方は別に決めてないっぽい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:16:54 ID:pTf9vP69
明日からラーメン太麺開始みたいだ
店内に掲示してた

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:34:58 ID:BT6EOAf/
>>48
限定じゃなくなったって事ですか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:12:25 ID:6bLNcuV2
限定極太麺でもつけ麺の麺でもない別の太麺らしい。
かつお以外は太麺に変更、かつおは細麺か太麺を選択可。替え玉は細麺のみ。
違ってたらスマソ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:35:42 ID:iUlfsS3T
>>36

ラーメン後ろからお願いします

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 09:21:40 ID:y5n+d0xC
>>36
ラーメノーズ。

どうでも良いが、ここはラーメノーズだwとがしじゃないww
とがしと比べて・・・なんて書く奴はアホのど素人。
ここはここの味。とがしだと思って食ってんじゃねぇぞ、キモww
と、鼓舞の気持ちを大便してやったよw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:06:21 ID:IS3CKuxz
>>52

元従業員で同じようなラーメンだしてるのに比べるなとかw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:07:22 ID:tHLVJzHG
こぶよ、腹から声だせ!さっぱり聞こえん

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:56:21 ID:8b8cLx3g
オレは店主といつも普通に会話してるが…
たまには風呂でも入って耳掃除でもしろ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:20:29 ID:pd2J6x4U
ageさんの煽りレベル低すぎ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:58:00 ID:YQcm4IET
明日明後日
誠和とコラボラーメンってのがあるみたいだね。

orzではなにもやらないのかな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:02:36 ID:snVeTXSw
とがしよりここのほうがよっぽどウマいじゃん!こじんまりしてて落ち着いて食えるよん

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:06:55 ID:LdXl6p2A
ツケメンはまだとがしだな、まだまだ改良してくと思うけど

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:33:12 ID:Be124tzv
ここの濃厚さに慣れると、とがしには戻れない
新しい太麺ラーメンのもちもちさが好きだ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:49:17 ID:yY6JyfdP
つけ麺旨いんだわ!ただ、難を言えばつけ汁の器が小さいのとぶ厚く切ったチャーシューを麺に乗せて欲しいなあ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:56:18 ID:le7jUABd
コラボ麺のつけ麺うまかった。またやって欲しい。
隠れ限定多いなココ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:16:03 ID:xXMYJBXl
平日のお昼は混雑してるのですか?


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:40:16 ID:a89pRcgF
いつも13時過ぎに行ってるけど、行列してた事は一度もないよ。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:00:16 ID:JNfjbr2K
>>64
そうだな(笑)
ただ、この店あんまり流行らないで欲しいな。今まで通りひっそり営業して欲しいでつ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:59:24 ID:jPSc5nrL
立地が悪いよな


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:37:34 ID:GtM6S7gn
いつ行っても空いてるから不安になるんですが

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 05:56:06 ID:y8+LH/nd
店主一人だし家賃安いだろうしあの味なら大丈夫じゃないかな。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)