2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】麺屋とがし Part7【宮城】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:39:16 ID:2yYwAmh7
麺屋とがし
住所:仙台市泉区南光台2-14-59 пF非公開
営業時間:11:30〜14:30 17:30〜21:00
定休日:木曜
木曜祝日の場合は営業、翌日休み


前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203234591/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:40:12 ID:2yYwAmh7
店舗裏、第二駐車場

「●」の所がとがし専用。それ以外の所には止めないよう注意


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  
┃●┃●┃●┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃                   ┃
┃                ━━┫
┃                   ┃
┃                ━━┫
┃           _     ● ┃
┃  ┃  ┃●┃  ┃     ━━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃     ● ┃
┣━┻━┻━┻━┛     ━━┛
┃  ●                 ←入り口 
┗━━━━━━━━━━━━━

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:43:03 ID:2yYwAmh7
※麺屋とがしについて語るスレッドですので、他店の話・情報については
スレ違いです。適正スレを探して、そちらへどうぞ。


明らかに故意にスレッドの趣旨に反するような書き込みを
続けるようであれば、相手にせず、
ある程度書き込み数が溜まったところで
荒らし行為として、以下の規制スレッドに報告してください。
管理者が削除・規制してくれます。

ramen:ラーメン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1187347542/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:44:19 ID:2yYwAmh7
宮城・仙台のラーメン店全般の話題はこちらへ

☆☆仙台&宮城県の美味いラーメン屋☆☆35☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215694169/

5 :駐車場改変版:2008/07/18(金) 14:47:49 ID:2yYwAmh7
店舗裏、第二駐車場

「●」の所がとがし専用。それ以外の所には止めないよう注意

┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  
┃●┃●┃●┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃                    ┃
┃                 ━━┫
┃                    ┃
┃                 ━━┫
┃           _      ● ┃
┃●┃●┃●┃  ┃     ━━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃     ● ┃
┣━┻━┻━┻━┛     ━━┛
┃  ●                 ←入り口 
┗━━━━━━━━━━━━━


>>2の配置は古いものです。こちらを参考にしてください。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 15:19:48 ID:8rMJYjS+
>>1


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 01:18:26 ID:Z7QebOae
>>1


木曜定休→不定休になった

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 11:31:14 ID:0kSKdbIt
じゃあ木曜でやってる日もあるのか

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 23:54:01 ID:nQ7FswHz
不定休マジか?家遠い人や一見さんには辛いんじゃないかな。
行列の恐怖+不定休の恐怖=行かね。ってなりそう。

シフトに余裕できて閉店時間もしっかりしてきたのに残念だわ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 12:49:53 ID:Adscs2Hk
人も増えたし、不定休=基本休まないって事だろ?
その方がいいに決まってる。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 16:45:36 ID:wnQv+aNC
隔週木曜ぐらいってことか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 12:17:51 ID:3Xsithop
>>7はネタだろ?フォローがない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 12:49:53 ID:qDZvZvLS
>>12
昨日喰いに行ったらmjdそう書いてあったよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 12:55:53 ID:uLxOIH7t
ラーメンはorzの方が美味いな、とがしで不満だった太麺流用で味が濃すぎるって欠点が解消されてる
辛めはてんで駄目だけど

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 13:55:47 ID:p8bkd2wK
>>14
>>3

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 14:49:27 ID:uLxOIH7t
>>15
スマンカタ

17 ::2008/07/21(月) 16:19:08 ID:4YRr6/dD
>>12

フォロなしスマソ
13も言っているように店に貼紙あった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 20:09:39 ID:MWR30oOt
俺は中年だからか?正直あの味には魅力感じなかったな…
好き嫌いあるんだろうけど興味本心で来てる奴ら来てるし、あと一年で証明されるだろうな。
結局は昔から馴れた味に戻るんだよ

みずさわ屋No.1

いや、とがしは店内をもっと広く作るべきだ。
あと後ろに待ってられる感じって逆に本来の旨いラーメンをだいなしにしてると思う。
回転率をよくするためならあの店は続かないだろ…
まずくはなかったぜ。
ご馳走さん

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:56:58 ID:bNwmqqOq
>>18
おい、いい加減みずさわ屋スレでも作ったらいいんじゃないか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 00:10:58 ID:m39BMHvd
とがしは4年前からある店なんだぜ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 00:23:53 ID:v9EHSHNh
>>18
「みずさわ屋の中の人自演乙」

「ウザいからみずさわ屋の隔離スレたてようぜ」

新スレで自演祭炎上

>>18ウマー


>>18はとがしスレを荒らす事でみずさわ屋隔離スレ立てさせて
9Bayスレの代わりの自演炎上スレにしようと目論んでいます

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 21:51:41 ID:tF4Oe/sf
うわー不定休は困るなー
不定休にするなら8月は○日に休みますとか予告してくれないのかな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:17:08 ID:FPZh3kZw
週に3回とか行くやつなら心配だけど、それ以外は大丈夫だろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 23:40:18 ID:MKD99qqa
ここの店主はブログやHPで休みを告知するような
まめなタイプじゃないしね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 23:49:08 ID:jcvmOX3Q
不定休は困るよなぁ。。。
ただでさえ逝き難い場所だから確認しずらいし

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 00:06:09 ID:qZQIIQir
行き着くまで、迷った迷った。
やっと着いて、喜んで食べたのだが・・・。

確かに、麺自体もうまい。
つゆ自体もうまい。
チャーシューの出来もいい。
でも、全部ばらばら。

どれも、こってりしているので、(あっさりを頼んでも)
飽きちゃう。

同じこってり系なら、どこかに焦点を当てたラーメン屋のほうが、
はるかにいい。

オレは、もういかネ。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 00:48:46 ID:8kT0eSUc
>>26
なかなか凝った煽り内容だけど70点

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 00:58:50 ID:r387N7sK
>>27
初めてで全種喰うなんて力士かっ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 00:59:40 ID:r387N7sK
誤爆した…>>26ね orz

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 01:10:41 ID:9SF4qsib
>>26
痴呆症の方ですね。分かります。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 03:25:06 ID:cgmoi3DJ
こってりの店にあっさり好きが行っても、そりゃあ無駄だよなぁ。
自分の味覚に幅がないんだから諦めるしかない。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 09:10:25 ID:M8DBUZYX
>>23
今月はまだ1回も行ってねー、うおーとがし食いてー
って時に行ったらお休みだったってのはものすごくつらいところ
とがし食いたいって時は他のお店だと納得できない

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 11:32:27 ID:kcaX807j
基本無休になったんだろ?
そういう目にあってから書けばいいと思うんだが、どんだけ心配性なんだ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 13:49:41 ID:vr6W9vTA
とがしは万代書店の中に作れ。
DQNが好みそうなラーメンだしな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 14:04:23 ID:4duGbBOk
>>34
それだと駐車場に困らなくて助かるな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 14:26:35 ID:vr6W9vTA
あっ、確かにそうだな…


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 20:19:00 ID:R7jIPUP0
ID:vr6W9vTAが素直で可愛いなw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 01:55:32 ID:eej3X0l/
らーめんつけめん僕イケメン

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 14:25:16 ID:ZcVeRcep
新しい人が入ったんだね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 12:42:15 ID:F+Vrjd9i
とがしさんいますか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 18:47:17 ID:cJ4b0RqA
はい、とがしです

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 18:35:12 ID:veZpH9sz
魚顔のニット帽の人いるかな
よく夜に会うんだよなw
これから食べに行くぞ!お前も来いよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 18:55:39 ID:B5CTnE3m
弱々しい感じでおたく系入ってる従業員なら知ってるが?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 20:45:58 ID:b9JeYloR
とがし行って休みだったら、そのまま台原天一に行けばよろし
男なら油麺!!!!!!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 21:38:05 ID:Ui5Mmh1k
天一に油麺なんてあるの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 07:58:18 ID:fBc8OHz0
>>45
バカ野郎 油っこいって事だ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 12:23:36 ID:4kGYkCkU
なんだべ、だれも書がねくなっちまったねや。
こどすは田舎の仙台さ帰らんねがったがら、すばらぐぶりで覗きさ来だっつうのになや〜

故郷・仙台は毎日寒いのすか?
東京はやんだぐなるぐらいの暑さだでば。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 18:25:11 ID:3CkPyP7F
なーにやってんだよ…
張った押すぞこらっ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 23:47:02 ID:h84Sbkq5
>>42
とがしベテランの人だね
すぐ顔が浮かんだオレもとがし通か

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 09:21:16 ID:G/FHRhUr
>>47
本間さんお疲れ様です

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 16:54:25 ID:BPIHFw+r
いっつもこってりしか食べてないんだけど、
ラーメンの 辛め、 ってどんな味なの?オヌヌメ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 16:57:10 ID:pXCvIPUh
俺は逆に辛めしか食わないw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 17:00:27 ID:BPIHFw+r
>>52
そか。ありがとん。
いや、ラーメン頼む人見てると、結構あっさりか辛めが
多い気がしてさ。

んじゃ俺も週末、辛め挑戦してみるわ。dクス。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 17:31:30 ID:a9eF1snP
>>52
つけめんかい?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 18:32:12 ID:TaCfQMuA
>51

オヌヌメww
思わず口に出して言ってしまったじゃないかw

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 18:49:22 ID:pXCvIPUh
>>54
ラーメン、つけ麺、どちらとも

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 19:18:02 ID:bPkKxi1l
明日やってますよね?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 19:36:12 ID:a9eF1snP
>>56
今度食べてみる。いつもつけめんあっさりだから

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 20:51:48 ID:i5PNIN0m
>>56
ラーメン、つけ麺、僕イケメン
を期待した

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 19:26:21 ID:LHlfoK5k
俺は元味こってりがおすすめ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 19:20:51 ID:KdE+Heql
確かに不定休って書いてあるな
新しい人は特に特徴はない
誰かいいあだ名ない?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 09:33:55 ID:HgiXLvO3
次にいつ休みますみたいなの出してないってことは基本は休まないのかな
仲いい人聞いてみてくれ。俺はヤナギにビビッて聞けません

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 22:51:21 ID:G2xL0Gi3
や○ぎの麺上げの時、麺軟すぎ…
つけの時とか最悪…
麺ふやけちゃってます…
固めで注文すればいいのかな…

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 02:43:57 ID:S6lILzqS
おれはヤナギくらいがちょうどいいから、アリスト停って無い時は帰る

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 00:46:48 ID:+4aszwGn
ageさんの正体は某有名ラオタ
早く逮捕されないかな(・∀・)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:12:32 ID:P1Nii6ox
最近、麺にヌメリを感じる気がする。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:18:05 ID:fiOg9Noh
前スレからコピペ
これについてもテンプレ化してもいいんじゃないかしら

458 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/04/27(日) 22:09:23 ID:CLrtIHRv
親切な俺様がとがし前をうろうろして調べてきてやった
台原駅からのバスは南光台保育園入口でOK。まさに目の前に到着
仙台駅からのバスは宮町、南光台経由旭ヶ丘駅行きに乗車でOK、
しかしこのバスは南光台保育園入口は素通りし、とがし前交差点を曲がってすぐの「南光台2丁目」に停まる
こちらでも全然近くて問題なし。ちなみに南光台児童館入口ってのはその次で新セブンのあたりだからちょっと違う


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:32:32 ID:fiOg9Noh
http://r.tabelog.com/miyagi/rvwdtl/587894/
書かれてるねぇ
俺もたっちゃんいない時は帰ろうかな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:22:02 ID:uE90Fm+z
つか最近店主いない時多くね?
偶然俺が行くときに限ってそうなんだろうと思ってたけど見た人いる?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:34:19 ID:8CfjBLPq
最近みかけないね

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:48:53 ID:Yc+/FZ5K
夜販売のつけ麺なくなったのか


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 09:36:14 ID:7lovEnRm
あれは濃すぎてやりすぎでしょ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 10:49:05 ID:PTdpsL+f
たっちゃんに俺の一杯出てほしいね


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 12:31:30 ID:Zx8v8iwf
場所わからない
今南光台二丁目をうろうろしてる誰か助けて

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 12:53:31 ID:2MeN1O16
2丁目のどこだ?
近くに何がある?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:01:44 ID:Zx8v8iwf
セブンイレブン
いくら探してもとがしも保育園も見つからない

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:03:53 ID:2MeN1O16
セブンからJUNっていうジーパン屋の方に行く。
「まにまに」っていう居酒屋の看板の方な!

そうすると突き当たりに寿司居酒屋「勇」ってのがあるからその建物の裏だ。

食って来い!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:13:51 ID:Zx8v8iwf
見つけたついにみつけたぞお
ありがとうa

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:14:47 ID:C9EcGJQV
コンビニの店員にでも聞けよ
教えてくれるだろ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:16:43 ID:tSFRooa0
  四条通
サンクス|
   ↓
7-11↓
  −+−
   ↓まにまに
と 鮨↓
←←⊥−

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 18:13:03 ID:XIw3QG/s
ここってそんなに美味いか?魚臭過ぎだし喰って下痢になったぞ!店員もクソだし!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 19:03:42 ID:qcOnnfSn
俺なんか過去3回とも達三くんがいなかったが白熊の野郎が言うほど堕落し
た日はなかった。そのレビューが信じられん。

しかし、まぁ、人を使うのはホントに難しい。
結構、教育もきっちりできていたように思ってたけどな。
確かめてくるわ。確か以前では土曜・昼に店主不在だったな。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 21:49:20 ID:a5+PFG1a
おれ今日食べてきたけど、たっつん居なかったけど何も問題なしだった。
接客も味も麺の堅さもいつもと同じ。従業員もダラケテル訳じゃないし。
あのおっさん悪い夢でも見たのかよw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:03 ID:bMYaagbO
最近マジで店主いないよな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:27:21 ID:QLpwDruQ
とがしの場所がわからない?
そういう時こそこの機能があるんじゃないか
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82%E6%B3%89%E5%8C%BA%E5%8D%97%E5%85%89%E5%8F%B0&ie=UTF8&ll=38.29472,140.895592&spn=0.004,0.006866&z=17&layer=c&cbll=38.292832,140.895019&panoid=VvQ_3ysN-q5fRbTd2lkiSQ&cbp=1,0,,0,5

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 04:05:54 ID:ZCxhgrdk
新メニューの研究でもしてんじゃねぇの?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 07:10:04 ID:CGy2Ua62
仙台空港の国際線で見かけた。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:03:56 ID:pLpRnKKz
店主居ないのは、麺屋とがし○○店の準備じゃねぇの? 
暑い季節も終わりそうだしw ちょうどいい。
とがしぐらいの味ならどこに出してもそこそこ入ると思うなぁ。
俺がタッチャんなら従業員も集まり支店出す準備に入るwww

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:24:51 ID:QCjuGEG+
俺んちの近くだったらいいな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 15:16:24 ID:cGVCZHfS
>>88
ウソ言うんじゃねーよ!ヴォケがっ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:27 ID:pLpRnKKz
嘘も何も?が見えねぇのか、お前がヴォケだろ。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 09:23:19 ID:J76Y0j2v
こんなクソまずい店に並んで金を出す気持ちがわからん

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:04:52 ID:+ce186Gz
俺はキリンジもとがしも好きだ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 11:09:01 ID:RtDBNDfq
>>92
お前は糞不味い級兵衛が美味しいと思える至極稀な味覚だもんなww

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 13:12:43 ID:Q9jC1IEa
>>94
お前は糞不味いとがすが美味しいと思える至極稀な味覚だもんなww

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 15:05:36 ID:PKRtU3ha
>>94 >>95
まあ、とがしも久ベエも仲良くしろや

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:31:21 ID:MlsEq8C5
たっちゃん戻って来てるね。
あと新バイト君がいた。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 11:50:30 ID:mEmQ0nVz
こってり食べたらマズかった。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 18:23:38 ID:zjtPBljC
なかやまにある新しい店の方がうまかった

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 18:43:02 ID:dMn+1sqS
ダイ心の所でしょ?俺は無いね。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 09:06:34 ID:8r6TS4Ni
汁ナシっていつからやるの?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:42 ID:pKkcVvGw
夜つけは終了したようだ。食券のボタン消滅した

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:42:31 ID:pKkcVvGw
いつだかにメガネの湯切りはロボ湯切りだ!なんて言ってたやつがいたが、
だいぶスマートな湯切りになってたよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:00:56 ID:tN+XDigh
とがしヤバい。死ぬかと思うくらいマズいな!ここをうまいってヤツ舌がどうかしてるな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:05:22 ID:elk3sFc9
>>104ヤバイ。とがしがマズイなんてオマエ舌がどうかしてるな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:27:15 ID:owKrx2zL
2ちゃん事態大きな自演で繋がれてるから仕方ないだろ…
とがしはマズイと言うか濃い味なんで中高年には合わない味なんだよ…
一度行けば皆わかると思う… これはレスで旨いとか言わずにまず食べてほしいな。
正直どこまで続くかだ…
でかい自演で繋いでいても、しょせん客は一度行ってまた食べたいと思うかだ…

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:34:41 ID:owKrx2zL
まずいとは言わない…
でももう食べたいとは正直思わなかった。俺はな… ほかの奴はどうかは知らんけど、俺から言わせたらあんな列ばせて行列が出来てるように見せても客はあの味だったら逆にストレスを感じさせると思うな…
早めに広くするなり座敷でも作るなりした方が良いだろ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:56 ID:aBJcv18X
ちょっと何言ってるかわからないね
食べたい奴が勝手に列作ってるだけ
とがしがメディアにたくさん露出して行列を煽るようなことをしたことはない
ブログ等ネットの口こみと若干の雑誌に紹介された程度
自分の好みと合わないからと言ってお店批判をするのは失礼だ
座敷やテーブルが好きなら幸楽園にでも行ってればいい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:29 ID:Vg8FXA77
とがしなんて糞田舎行くからには前評判を見てから行ったのだろうから、
こってりすぎるのも行列なのも承知で行ったのだろう?
何をぐずぐず言ってるんだ
さてはヤナギに駐車場で怒られたな

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 03:16:40 ID:lixRxldA
糞とマ○コの味でどう?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 09:34:02 ID:GaPCLSKw
3回食わないと、とがしの味はわからんよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 10:23:57 ID:Tpc42N2L
>>111
無理。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 13:32:48 ID:d1red9tI
行列が出来てるように見せるってw
無理矢理にも程がある。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 14:02:58 ID:PLYPOkzX
まあでも中高年に合わないってのは当たってるかも。
俺この店初めて行ったのが親父と一緒だったんだけど、俺は何回も通うくらい
ハマっちゃったけど、親父はあんまり好きな味じゃないって2回くらい行って
それ以来行ってないみたいだ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 14:55:07 ID:GaPCLSKw
>>114
おしい!あと1回行けばハマルのにw

いや、俺も最初はそんなんでもないかなぁって思ってた。麺は俺好みだけど。
でも3回目食ったあたりから、あのスープの後味が無性に忘れられなくなる。
中毒症状というか、ヤニが切れてタバコ吸いたくなるような感覚ににてるかも?w


タバコはもうだいぶ前に止めたけどw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:57:25 ID:nRW2/Elu
夜のつけめんって辞めたの?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:41:36 ID:eBvDSLfw
最近しばしばトッピングとか

つけ麺の汁の中のメンマを忘れられる。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:48 ID:qs5ZmsBG
たしかにお婆ちゃんが食ってるとこ見ると大丈夫かな。と思う。



119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:21:38 ID:nv8SoG4A
つけ麺食べたが魚臭くて苦手だ@26
ただまずくはないよ
慣れればさらに旨く感じるのかな?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 00:55:05 ID:csrmHEW1
歯が悪くて麺がよく噛めない俺は

麺「やわめ」で頼む

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 01:39:33 ID:sX2nvNsm
本日昼より汁なしデビュー(=゜ω゜)ノ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 17:34:15 ID:3W+u3Aj5
汁なしレポよろ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 17:41:16 ID:tlegGlbu
ちなみに汁なしってドコ旨いんだい?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:55:14 ID:THSgLM9X
>>123
嬉々として9が現れるフラグ乙

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:21:43 ID:g5+A+K4P
明日汁無し食べに行ってみるお

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:39:33 ID:rfUBYOAH
夜だけなのかな?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 23:26:31 ID:VygO+C0T
>174 名無しさん@恐縮です New! 2008/08/21(木) 01:54:08 ID:vZ9a48IJ0
>このスレを見てる奴らはほとんどソフトボール素人だろうし
>普段あんまり競技を見ない奴ばっかりだろうから言っておく

>上野の投法ではまず手元でスピードが伸びない
>加えて上野はそれほどスタミナがある選手でもない
>もうこれは銀決定だろ
>悲願の金へとかほざいてる奴は恥ずかしいからやめてくれるかな?
>もし金メダルがとれたらこの書き込みをいくらでも晒してくれ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 11:03:00 ID:a3osxxOR
先週つけ麺食べたが海老の味が凄いのな。。。
完成度は高いかもだけど海老嫌いにとっては苦痛だた。

海老嫌いでも食べれらる、とがしのメニューご教示頂けますか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 11:18:18 ID:I06yzzqg
「こってりめ」がえびで
「あっさりめ」がかつお、らしいけど?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 12:00:30 ID:a3osxxOR
>>129
有難うございます。もし次行く事があれば参考にさせて頂きます。
少々期待し杉た感があり、少々がっかりしましたが、ラーメンはそれこそ好みだなと。。
常連に愛されてるお店だなと感じました。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:06:38 ID:OQ4MNjRb
hiro 汁無し、レポSunkus

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:39:17 ID:2x8ygOxL
>>129
食券販売機の上にも書いてあるが、「元味」で頼むとえびっぽさはだいぶ弱くなるよ
個人的なおすすめは元味のこってり
食券渡す時に「もとあじこってり、で」と頼むだけ

あっさり、こってり、辛め、元味あっさり、元味こってり、元味辛め、かつお節系こってり、
いろいろ試してみたまえ
そして君は気付けばとがし中毒


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:19:07 ID:Y74VDGEl
あっさりめ、こってりめという分け方は紛らわしいよね
こってりめだけに海老香油使ってるんで他のはぜんぜん海老臭くないですよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:47:59 ID:fPGwZwr6
ここの汁なしよりオレは久ベイの方が好きだなー
富樫は味にアクセントがない。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:33:08 ID:yy62T1el
>>134
おまいホントにしつこい!
おまいホントにしつこい!
おまいホントにしつこい!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:48:52 ID:MxSVyAsN
>>134
思わず吹いた
まだ巡回がんばってたんだね

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:58:48 ID:w53Jx7za
>>134
アクセントがない!?
腹いて〜笑いとまんね〜
ほんとお前バカだな・・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:30:38 ID:EH9Tcsu+
確かに某麺屋のほうがチーズやキムチが入ってるから
汁ナシ特有のベッタリ感が分散されるから俺も富樫よりクオリティは高い気がするな。
九ベイ信者も仲間に入りたいんだろ。



139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:26:03 ID:hRczIdFh
俺は汁なしはどこも否定派だが、>>134の店に関しては麺自体がダメ。
麺屋を看板に出すならもっとがんばろうよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:07:32 ID:/aJi3ZeT
回転悪いから列できる
旨いからとは言えない

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:37:42 ID:kcBCPdEy
汁なし食べたけどここはやっぱりつけ麺の店だと思った

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:39:59 ID:CG5s1jXz
つけ麺はたしかに旨い。つけ麺はな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:05:46 ID:usQqTwtC
9べいさん、あちこちで頑張るなあ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:11:52 ID:wiTtbSDu
>>140
回転もしない店の方ですか?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 10:41:36 ID:4esNkAcn
仙台で行列出来てるのはこことキリンジぐらい?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:54:55 ID:Jaa7+2HC
半年ぶりにとがしへいったが、キリンジみたいなメニューが出来ててワロタ。

それ以上に店員がみな愛想よくなってるのにワロタ。

いつから?なんかあったんか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:35:19 ID:C4JTSlSr
情報遅っ

愛想悪かったのは君にだけじゃないか?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:13:30 ID:V8ydN+Zb
またヒョロヒョロ店員居た
早く辞めればいいのに。。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 21:10:59 ID:8dHxaA1p
ネット釘づけっぽい従業員な…確かにいるな。
あいつがこのラーメン板動かしてるようには思えないな…
しょせんバイトだ。なんの利益にもならんだろ。

150 :ヒョロヒョロ:2008/08/25(月) 23:01:22 ID:1WwrOMvl
>>148
酷いorz

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 23:40:10 ID:xRrU5VV9
ここの汁なしは9ベイの劣化版って感じな
他店の汁なしも9ベイには劣るのが正直な感想ですた。

久兵衛から火が付いた汁なしブームに飛びついた感丸出し。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 07:27:17 ID:DM7N8fZk
>>151
ドキュンベーw

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 10:47:38 ID:JdOrbbyA
汁なし麺食ってきた、めちゃめちゃレベル高くてびびった。

汁なし系は
キリンジ:麺が最強、インパクトも最強
卍:単なる手抜き、あれを限定にして客呼ぶか?
9:麺がマズイ、味はフツー、一度で十分。
と思ってて、キリンにはかなわないだろーと思ってた。

ところがいわゆるガツン系じゃなくて、
とがしらしい旨さを出した仕上がり。

まず初めからタレと麺を絡めてあるから
自分で混ぜる必要がなく、自分の好みで
節、たまご、にんにくを少しずつ混ぜて
味の変化を楽しみながら食べられる。

もちろん味はバツグンに旨い。
麺の具合もイイ。よそだったら絶対ニンニク入れるけど
ここは入れるとバランスが壊されると思った。

一回試して後はつけ麺に戻ると思ってたけど、こりゃ
何度も食べたくなる味だ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 12:09:52 ID:7etuByxv
個人的にはキリッとしめた麺が好きだから、冷たい汁なしとかやってもらいたかったけど、夏も終わりに近づいた事だし無理だべなぁ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:49:44 ID:ZwLglkGr
>>153
詳細なレポ乙
ガツン系じゃない汁なしなのか

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 15:30:55 ID:iAyf6986
>>153
昨日の夜にいた奴だろww

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:23:34 ID:7etuByxv
>>156
昨日の夜は一人しかいなかったのかい?w

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:24:14 ID:4ofYuKBV
せっかくレポってくれたのにそういう流れはイクナイ
>>153
ラーメンの食券買って汁なしと申告するのか?
恥ずかしいから最初から食券で汁なしを用意してくれないかな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:42:13 ID:XV5zxtck
ゴキブリいたぞ!この店

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:42:39 ID:RuZ56MZg
>>158
汁ナシボタンあり。

余談になるが、
普通ラーメン派の俺につけ麺と汁ナシの魅力を教えてくれ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:44:28 ID:6/jR+VQ0
>>159
おまい通報しておいたぞ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:02:57 ID:qhxyqy8K
俺はとがしも久兵衛も嫌いだからどっちも二度と食わん

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:54:32 ID:v1s5t2TC
あ、そうだ、休日の知らせが書いてあった。
確か28日は休みだよ。l
一応今日食いに行く人確認してくれ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 03:15:42 ID:luCn0S7q
>>153
充分ガツン系だろあれは
キリンや関内、ジャンクガレッジに比べればマイルド丁寧だが充分こってりしてる
具は卵、チャーシュー、もやしとキャベツ、葱、メンマ、でんぶ?、スナックだったかな
具もケチってないしボリュームも予想以上にあった
余談だがトッピングのスナック美味いな。あれでビール飲みたい
どこの製品かkwsk

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 06:08:34 ID:NaLahS1g
うわ、汁なし気になるぜ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 08:39:19 ID:eFttO84M
マジスレすると
汁なしって
9ベイが仙台で初めて出したわけだよね
久兵衛→くろく→麒麟→富樫

どんどんquality下がってるんですけども・・・
やっぱり元祖には勝てないみたいだが

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:00:52 ID:TliMIWiH
マジレスすると
仙台で汁なしを最初に出したのは麒麟だろ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:42:43 ID:IaZEfRC2
>>166
マジレスするとお前の頭のquality疑うわ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:16:45 ID:RzqIdrxy
>>166

大体マジスレってなんだ?マジスレって??

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:19:14 ID:Xlo4MHwl
>>164
SNYDER'Sじゃね?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 11:42:31 ID:IBXzDZP5
>>163
来月じゃなかったっけ?

>>166
バーカ
後から始めたくせに不味い店はひっこんでてね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:40:15 ID:EoAKSq8V
後からって!しね。もっとためになる話を・・・

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:00:43 ID:3QhbUMVm
>>166
思わず吹いた

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:51:34 ID:Gc0Oj4IY
結局今日は休み?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 10:10:46 ID:WzWffzUa
今日はヒョロ男が休みの日

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:36:38 ID:Xovt1qzx
休みなのは9月28日
汁なしは夜限定
昼のつけ麺が全時間に拡大

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:11:59 ID:Iqia3YBT
汁なしは9ベイのインスパイアで確定。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:33:30 ID:M6kTYMqH
後から来たのに〜♪追い越され〜♪

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:33:24 ID:tlGaGMEO
汁なし食ってきたぜー
メガネ君ばりのヒョロ男の俺にあのボリュームはなかなかきつい
新メニューなだけあって、夜はたっちゃんが仕切ってた。久しぶりに見たよ。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:36:06 ID:tlGaGMEO
汁なしはつけめんよりも作るのに手間がかかるから時間もかかる
そのせいで機嫌が悪いのかたっちゃんの湯切り乱暴だった
後ろで洗い物してる平蔵に何度もかかってたよ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:00:52 ID:VmUDXNwt
>>179
メガネ君は筋肉質だぞ?
腕とか血管浮きすぎだから!

ぎこちない動きはロボットそのものだが。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:35:48 ID:TwEeU0x/
またカレーつけ麺やってくれないかna

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:59:40 ID:+JkaRLZ7
>>181
>>103

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:51:09 ID:eFGyfGw/
ヒョロ男?達蔵のことか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 23:56:27 ID:wTJe5zYF
>>179
今日は平蔵、メガネ、新人だった

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:03:19 ID:p5kl2hBB
ヒョロメガネはここ見てるんじゃねーか?
メガネとかヒョロとか書き込んでから、メガネ取るようになってたし・・・
なんか可哀想だわw

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:16:34 ID:HhNaFeTS
少なくとも平蔵は見てる。
ってことは他も見てるってことだな。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 03:26:51 ID:DmgeGWmV
そりゃ見るだろ。
携帯で簡単に見られるんだから。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 10:41:28 ID:Ahi4g2/s
んじゃ柳は少しはサービス業らしい態度にしろ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 10:51:30 ID:Eolrm6/r
ヤナギはあの態度でいいから駐車場番な

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 11:29:50 ID:XOOg41XU
タッチャンが無理だからってヤナギの取り合いかよ。キモっすwww

つか、何でとがしまで汁なしなんだよ! あんな犬の餌みたいなもの。
汁なしやってない頃のとがし評価:A? 汁なし発売後:B 
俺の中では評価ガタ落ち。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 11:56:34 ID:Eolrm6/r
夜もつけ麺食えるようになったからいいだろ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:40:15 ID:EFCeXMQ4
久しぶりにつけ食ってきた。
味良くなったんじゃない?
チャーシューも柔らかジューシーになってたし。
富樫初の友達も滅茶苦茶旨い言ってた

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:08:18 ID:EEV2b/MQ
ここは味覚障害のスレ?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:33:50 ID:FN4CEiDS
>>194
てめぇは何いろんなとこにマルチしてるんだよ!
てめぇが味覚障害だろがウジ虫めっ!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:17:09 ID:xd3JJtf3
つけチャーシュー頼むと
つけ汁の中のあのゴロゴロチャーシューは入ってこないの?

同じように
つけ麺にメンマトッピングすると
つけ汁の中のメンマはなし?

なんかメンマやチャーシュー入ってるときと入ってないときがあって
ようわからん。
単純にミスなのか?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:32:05 ID:Eolrm6/r
優しいメガネにでも聞くといいんじゃないか


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:35:40 ID:sfU91xaG
>>196
つけチャーシューの時はスープにはチャーシュー入ってないよ。
メンマはトッピングしたことないからわかんね

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 03:02:55 ID:JHWm/+WM
メンマはMENの上

200 :196:2008/09/02(火) 08:32:13 ID:oIsqKnx+
>>198 thx

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 15:57:31 ID:ldCNhhsJ
>>198 
流石とがしだね!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:02:23 ID:DCcsax6a
とがしが不味いのは確かだよな

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:28:02 ID:mnKe4hcM
今日はやなぎ、メガネ、新人だったが、やなぎは湯切りパフォしなかった
反とがしで独立なのか、それとも単にたっちゃんがいないからって手抜くような野郎なのか


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 23:39:17 ID:4w8ilacr
ブンブン丸やってなかったのか?それは残念だったなw

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:47:13 ID:YKADikm8
ここは、どん兵衛ラーメン推奨の人たちの集まりですか?どん兵衛の粉スープを不味いだし汁に入れて出して千円近くとってる暴利店ですよね?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 10:36:27 ID:DfmVKM3G
どこが?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:26:38 ID:lUgRGFPw
ラーメンのチャーシューは変更になってた。
以前は丸くてあぶってたチャーシューだったが、四角くてやや厚みのあるものだった。
あと次回の休みは9月28日な。日曜日だから注意してほしい。

>>203
俺も昨日行ったが、やなぎの柔らか麺はちょっと微妙だ。
スープもなんか違うような気も。
以前どっかのブログで常連がたっちゃんがいない時は残念な味、みたいな表現があったが、何となくわかる気がする。
個人差があるだろうが、俺的にはやなぎの時にはつけ麺か汁なしをおすすめしたい。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:55:17 ID:GESL8dL+
とがし休みだった。

もうイカネ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:24:59 ID:lUgRGFPw
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \ >>208
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \



210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 01:41:01 ID:AJVWENma
従業員と店主に差があるとは思えないけどなぁ
単に店主がいるほうが良いだろうというイメージの問題じゃないの

まぁそんなことよりラーメンにもやし復活してくれ
あれは重要な存在だった

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:38:22 ID:mkKt4uJ1

とがしって店主の名前?

美味いの?

並ぶの?

接客態度悪いの?

臭いの?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 07:28:13 ID:cD0MaI3k
汁なしでもやし用意してあるから、めがねにお願いすれば入れてくれるんじゃない?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:34:35 ID:t2HhqTwS
もやしを欲しがる意味がわからん。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:48:51 ID:GBkpjoNT
もやしイラネーだろあのラーメンには

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 09:36:56 ID:x1Y/1WpD
もやしバトルが
いかにも
店自体モヤシッコレベルを醸し出してる

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:37:10 ID:kZ0h+Ohw
トッピングであれば解決するんだけどねー

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:03:08 ID:SSsTozAo
めがね君辞めるらしいね・・・
ここのせい??

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:42:22 ID:O/CNlxtH
もやしトッピングだと!オイオイ頼む人だれも居ないだろが!
業務用の冷蔵庫の中で腐るもやし・・・w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:49:35 ID:7lgvIwFd
ラーメンあっさりめ一筋の僕だけどもやし無いとこってりすぎ。
良いはし休めなのだが・・・あとメンマもね。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:44:35 ID:wY+k0FQj
「あっさり」より「こってり」の方があっさりしているんじゃないか疑惑

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 22:01:53 ID:vev28Nbh
仙台で食いに行くならとがしかキリンジだな

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:27:39 ID:odRAe1Fd
キリンジはないわ。劣化しすぎ。
今や信者が守り立ててるだけ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 08:35:23 ID:spUu9GT/
そういうのは荒れるから仙台のラーメンスレでいいよ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 13:29:19 ID:f5KYAshu
>>222
あの手のラーメンで劣化も何もないだろ?具体的に何が劣化か教えろや

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:41:07 ID:7izXmqLA
マッチポンプで荒らしたいだけみたいでした。放置よろ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:24:47 ID:g6af98AZ
仙台ウォーカーでタッチャンの写真入りで紹介されてた

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:23:25 ID:VGEllHJn
たっちゃんってそういうのあんまり好きじゃないよね
珍しいね

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:06:52 ID:B6meYcLm
最近は一般向けにシフトしてるね
殺伐としてたときの方が好きだった

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:06:14 ID:wBD2y+zq
開店当初の客がまだ少なかったころは店主は愛想良かったよ
つけ麺頼んで四苦八苦してる中年の女性客に量が多くてすいません
残してもいいですよとか言ってたりしたんだぞw
客が増えて負担が増してから殺伐した雰囲気になったけどね

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 20:28:45 ID:YGOqibdE
今日、まだちっちゃい赤子をギャンギャン泣かせながら食べてるのがいたな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:23:12 ID:idENCoq3
>>230
で?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:32:24 ID:4LNabjWb
ほんと、だから何?


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 20:11:37 ID:D/qPBYQI
わざと並ばせてる事に気づかないダ仙台って馬鹿なの?
アホなの?
どっち?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:06:13 ID:90ssnXO2
秋田なの

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:32:50 ID:hllPG/aA
とがしはメニューの中どれを取っても美味いのが強みだな。
ほんかまは限定コケるし、俺は油そば食わないけど評判良いみたいだし。
今回の仙台ウォーカーでも結構新規客増えるよな。

236 :スポーツDQN高校東北また不祥事:2008/09/17(水) 18:30:16 ID:LGJqYNVv
東北野球部で2年生部員同士の暴力行為が発覚したとして学校側が16日、秋季宮城大会(19日開幕)の出場辞退を発表。来春センバツ出場の道も断たれた。
学校側によると事件が起きたのは今月13日。練習試合後の昼休みにグラウンド近くの貯水池で釣りをした控え部員をレギュラー選手が3発殴った。
さらに部室で別の部員も手などで10発程度殴ったという。被害に遭った部員は全身打撲で実家のある埼玉県自宅近くの病院に入院。埼玉県警に被害届を出した。
学校側は翌14日、被害者に謝罪して日本高野連に報告。殴った部員は謹慎し、15日からは練習も自粛。秋季大会欠場を決断した。
五十嵐一弥校長は「過去何度も甲子園に出場しているチームであることを自覚しての決断です」と苦渋の表情で話した。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:08:59 ID:vtz1sVCi
今日はヤナギは湯切りパフォしてたよ
汁なしは登場時はどんなもんかとみんな頼んでいたが、やはり最近はいつも通りつけ麺がメインだな
やはりあのボリュームはきついのかもな
まだ食ってないやつは終了しないうちにチェックしておけよ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:34:27 ID:SRejwh2Y
5才の息子連れて行ったらヒンシュクかな?なかなか一人の時間がとれない。
週一で食べたいのに。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:47:52 ID:Pg4jP3pR
きちんと躾けてあれば問題ないだろ。
最近は子連れも多いし、たっちゃんも丸くなった。

ただ、アレを5歳に食わせるとかが理解しがたいが。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:35:07 ID:ptz0iRJj
アレは子供からすればゲボだな。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:57:28 ID:npl172F/
>>238
子供にはもっと子供らしい食べ物食べさせてやれよ。
変わったお子様ランチ出すところとかいっぱい出てるぞ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:03:58 ID:NmTigtXZ
いや、そういうジャンクこそどうなのよ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:13:08 ID:pwOKkz4E
汁無し、そんないうほどの量でもないような気がしたけどな。あっさりめと
辛目を食べたけど。

でも俺しか注文しなかったから人気無いかもしれないね。時間かかるから
丁度良いのかもな。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 16:04:45 ID:4A3IkNw3
>>239-242
レスありがとう!5歳の息子は幸楽苑、本窯、純蓮、仙台っ子、天一と徐々に濃いのに慣れさせて
きたのでとがしの味も大丈夫だと思う。(まぁ、天一を喜んでいたのは親として複雑だったが)
ただ、店の雰囲気が子連れを許さない感じがして・・・午後2:00過ぎの客の少ない時間帯狙って
みるかな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 19:11:29 ID:lBrn0tKU
何を自信まんまんに言ってるんだか。
不幸な子供だ。子供は親を選べない。
そんな濃いもの食っていたらどうなるかわかるだろう。
ageさんの煽りみたいになっちゃうが、とがしがとんでもなく濃いのは事実だ。
自分の健康を害するのは本人の自由だが、子供に押し付けようとは到底思わない。
子供の将来を考えるならな。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:39:27 ID:4ZVndo/G
>>245
>>244は釣りでしょ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:46:04 ID:96/X18QM
たつやポルシェ買えるくらい金貯まったか?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:25:47 ID:ZC4bQjvA
>>247
ポルシェどころかアスカリ買えるよタッちゃんは

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:04:33 ID:TOZyD0ZF
アカスリって見えるよ気をつけろ!

250 :スポーツDQN高校東北、実は集団リンチだった:2008/09/20(土) 18:09:01 ID:BYsC+90n
東北高の「暴行」は集団リンチ?報告内容にズレ

甲子園常連校の東北高校(仙台市)が野球部内で暴力行為があったとして秋の県大会への出場を辞退した問題で、「暴行」について、東北高が日本高野連側に報告した内容と、被害に遭った部員の親が高野連に相談した内容が食い違っていることが20日、分かった。
高野連は同校に再報告を求めている。

宮城県高野連によると、東北高は16日午前、暴行について高野連に報告。その内容を基に東北高は16日夜に記者会見、「13日に部員1人がグラウンド内で1人を3発殴った。
夕方には部室で、殴られた部員が反省していないと、別の部員が10発程度殴った」と、暴行したのは2人と説明した。

しかし、16日夕に被害部員の親が高野連に「謀議的な集団リンチで、部室前に見張り役がいた」という内容を伝えた。「中心選手が指示するなど加害者は3人」など、当事者数や暴行程度にも相当違いがあるという。

日本高野連は東北高に対し、次回の審議委員会が開催される10月中旬までに報告書の再提出を求めた。東北高側は、部員から話を聞くなど調査を進めている。

宮城県警泉署は20日までに被害届を受理、捜査を始めている。
(2008 9.20)

【高校野球】東北高校の暴行問題 被害部員側が学校側と異なる説明 「30人超の集団リンチで一時意識不明の重体に」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221848670/601-700

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:47:03 ID:Ie52TQw6
南光なんて昔からそんな学校だったのに、今さらコピペするのって、秋田とか秋田みたいな秋田に近い人の仕業?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:10:11 ID:g7qXtj6U
まあ、今まで似たようなことがあったとしても
今後学校いづらくなるとか、どうしていいかわかんないとかで
警察に言えない人が大半だったんじゃない?

暴力振るった人も
まさか警察にまではって思ってなくて
軽いイジメみたいに軽く思ってたんじゃね。

でも警察沙汰になったら終わるね…。前科つくんでしょ。
就職とかどうするんだろうね。
大学は一般入試なら差し支えないのかな?わからんが。
警察絡んだら暴力振るった家にも警察来て、近所とかでも噂になるんじゃない。
家も進路も終わるね。
まあ、わからんけど。
示談で済むかもしれんし。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:35:07 ID:XxM60oQw
部活内暴力で騒がれちゃうのって強豪高ばかりだよな。
公立の弱小野球部でも暴力なんて沢山あるのに。
今は分からんが昔は監督からの暴行は当たり前だった。


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:40:52 ID:g7qXtj6U
今はなんてゆーか…
親、先生、子供、みんな昔と違う気がする。
先生様様みたいな時代じゃなくなって
親が強く出るようになったよね。(みんながみんなじゃないけど)
子供もなんか昔と違うなって思う。中学でも携帯もってたり。
イジメの質も悪化してるような…。

自分中学は仙台じゃないけど、イジメとかはあるにはあったけど
誰かが助けたし
イジメる方もダラダラいじめつづけたりはなかったな。


255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 05:57:27 ID:Ie52TQw6
未成年で前科はつくか?
つうかナマハゲのコピペなんかどうでもいいじゃん。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 06:02:48 ID:g7qXtj6U
前科はわからんが、意識不明まで暴力したんだからタイーホにはなるんじゃね。
暴力ふるった子の親が大金はたいて示談にしそうだけど…。
示談になったら前科にはならないんじゃね。
まあ、自分にはわからないけど。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:09:12 ID:98+4wLpq
汁なしは久兵衛のパクリと判断しましたのでご報告まで

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:54:45 ID:qZeQlC7N
前科はつかないよ
たしか大人でも執行猶予がつけば前科にならない
猶予中になんかやればつくけど

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:34:43 ID:g7qXtj6U
じゃあ暴力受けた子も、今後学校いづらいね…
学校側も、最初いってたことと事実違うんでしょ(うろおぼえだけど)
学校も信用できなくて暴力した子も捕まらないんじゃ学校行くの恐くね?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:26:54 ID:i/q/Tg8Y
                  ,!  \
           ,!\          !    \       おまえら、激しくスレ違いだぜ
         i  \         l      \,,..__   
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::



261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:43:36 ID:Sd1jfVtu
ままかりくいてーな

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:12:59 ID:F/Ukm/oB
汁無し全種類食べてみたよ
はなから全部かきまぜて
かきまぜずに食べてもいいのかもしれんが、粉あるし葱野菜は味付いてない
からな。食べ方の工夫もいるかも。

味は強いインパクトはない。でもまぁ美味しいかな。
あっさりめが一番好み。こってりめでも油が気持ち悪くなるほど
濃くはないね。味付け(塩気)はみんなやや薄いと感じたな。

だけどやっぱり汁無しってのはよくわからんね。つけ麺が最も好きだけど
それですら、スープが冷めるので完全じゃないと思うけど、汁無しになる
とさらにわけわからん感じ。

生卵はいらん。いっそ最後にスープを入れてチータンタンにしてくれ。
汁無しにはビールかスープが欲しいwww





263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 02:17:05 ID:F/Ukm/oB
汁無しにはスープをつけろ←目からウロコ 

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:06:33 ID:KpCr5jwH
ビールなんてあったら俺なら半分残してしまうな
一応売ってるよね缶だけど

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:12:32 ID:XjvrlEdj
とがしの周りは飲み屋多いよね。
前飲んでからとがし行ったら
すげー気持ち悪くなって8割残してしまった。
残したのはツレが食べたけど。
酒にラーメンは駄目だなw

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:06:43 ID:6wKBoXD5
酒にラーメンはいいと思う。酒にとがしは絶対だめw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:29:04 ID:XjvrlEdj
>>266

そうだな。

天一はこってりしてるけど飲んだ後でもキモくなったりなかったけど
とがしでは今にもやってしまいそうなくらいキモくなった。(もちろんとがしが悪いんじゃなく。)

とがしは昼だな。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 03:08:07 ID:sT4EIoIM
みんな…正常だね

俺、ビールで汁無しなら食えるよ。つけ麺でもね。
というか、実際食った

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 04:15:13 ID:AIVtd9lB
ビール1、2本なら自分もイケるけど
とがしの近くの飲み屋の飲み放題で
ガンガン飲んでからとがし食べた時は
(飲むとラーメン食べたくなるんだよ〜)
気持ち悪くなった。

とがしのラーメンを残すなんてもったいなさすぎるけど
その時は、どうやっても無理ってくらいダメだった。
普段、酒や食べ物で気持ち悪くなったりしないから
その時、あ〜、酒に油はヤバイんだなってオモタ。

天一はかなりこってりだけど油っぽくはないから
飲み放題の後でも平気だけど。

これからはとがしにはノンアルコールでいくお。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 06:14:30 ID:oDfQxE4r
そもそもビール腹ふくれるじゃん
とがしだけでも腹一杯なのに

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:48:11 ID:fS8oHwAr
>>269
飲み放題くわしく

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 09:30:47 ID:AIVtd9lB
>>271
まにまに。5じ開店。
1500円飲み放題。(何分かは忘れたけどそんなに短くはない。)
酒はウマイと思う。
カクテルの種類多いし、ちゃんとビールも
飲み放題に入ってるし。

ただ飯がなあ〜、普通にうまいんだが
とびきりってわけでも。
飯は微妙に高い。

予算は一人2500〜3000円くらいかな。

ちなみに5000円で無制限飲み放題らしいw

いつも客入ってないから期待してなかったのに
わざわざ分町まで行かなくていいじゃん
ってくらい良い店だった。
ちなみにローソンの上の飲み屋は、飯まずいw
接客は良いけど。


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:47:10 ID:3jNmMaQ/
近所にそういう店あると便利だよな。
しかもとがしの近所なんて羨ましすぎる。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:46:41 ID:aKdDhCRO
ローソン上の居酒屋はローソンとオーナー一緒だったはず

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 17:30:39 ID:AIVtd9lB
>>274
え〜、そうなの?
ローソンも飲み屋も接客はすごくいいけどね。
ローソンの上の飲み屋は
酒は安いけど養老とか居酒屋って感じの味。(マズくはない)
料理が特にマズイ…。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:50:53 ID:sT4EIoIM
若い時はまず喰うよな。最初にとがし。その後、まにまに。安上がり。
30代ならローソン向こうの文やで一人呑み。
…そうまでして呑まなくてもいいかもな。



277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:47:43 ID:Jynblc1j
あげ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 05:23:58 ID:flVWSMkB
>>276

文やって??
どっちかっていうとフライパンとかある通り??
旨いの?

あと旭ヶ丘の通りにあるサンクス(旭ヶ丘駅寄り)の近くの「せん」って飲み屋は旨いのかな??

自分はまにまにしか行ってないけど、あそこはいいね。

飲む前でも後でもとがしと飲み屋はどっちかだな。
気持ち的にはどっちも行きたいけど
胃袋も大きくはないみたいで
限界を感じるw

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:46:50 ID:zynNrypR
>>278
とがし前の通りの坂を上がっていくと、フライパンのある台原の大通り
にぶつかるけど、そこの手前。バス停前。
美味い店というか、ビール中400円だし。安くて小奇麗でつまみもそこそこ美味
しくてボリュームがある。オヤジ一人でやってるから少人数向き。

せんは知らないな。
三味の隣の居酒屋も結構よいね。 とがしの隣の寿司居酒屋勇も手頃なつまみ
が結構あっていけるよ。たまには皆さん隣にもどうぞ。
とがしの後で寿司は喰えんけど。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:55:47 ID:uYzc1xfC
店でかかってる騒音何とかしてくれ・・・

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:29:58 ID:QzMRfPR1
>>280
騒音はまだ許せる。
しかしあの白煙吹きまくりのクーラーはなんとかして欲しい。
厨房の中は暖かいんだろうけどさ、あれは頭沸いてんじゃないかと思う。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:06:25 ID:flVWSMkB
>>279

結構飲み屋あるよね。
へそまがりはどうなんだろ??
お客さんいっぱいいるけど。

三味??どのへん?

近所だとどんだけ酔ってもすぐ家帰れるから
分町行くより楽だw



283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:35:32 ID:QzMRfPR1
>>282
へそまがりは閉店しますた。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:19:52 ID:lzqlxJUO
>>283
えっ、そうなの?
客入ってたのにね。
でも私は行ったことないや。
どうでもいいけど昔
焼き鳥屋さんじゃない焼き鳥屋さん
て名前のお店だったよねw

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:41:33 ID:cgYrsAq+
>>281
椅子に座って待ってると
上のクーラーから水が垂れてくることがあるんだよな。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:02:11 ID:9Jxn+Erk
>>281
あのクーラーは業務用っぽいし細かく調整できないのかな?
以前に仙台駅近くの吉野家でも白煙のごとく冷たい風を食らったよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)