2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★広島のラーメン 〜 PART28★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 16:15:57 ID:7YENAfTj
広島市内のラーメン店舗限定でね!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 18:49:23 ID:E/9ja9K+
>>1
乱立させなやクソが!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:15:45 ID:/MQOrgYy
28


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:17:32 ID:/MQOrgYy
2G

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 20:01:25 ID:rCU3ErqV
>>1

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 21:14:43 ID:DLwVq/PI
>>1
パート26が乱立して盛り上がりに欠けたのに、また乱立させやがった…
やっとパート26一つ終わりそうだったのに

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 00:31:18 ID:MVGUIxDY
前スレ 実質27
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204623158/l50




8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 12:38:02 ID:4rRYBh62
今週は「あ味」に行ってくるわ。
あと「一」は終わったな完全に不味すぎる。
あと海風堂もぜんぜん旨くない。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 21:31:52 ID:jHF8hnjD
「あ味」って最近ミョーに塩辛くない?
俺の味覚がかわったんかな?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 22:00:24 ID:xb/btmYG
海風堂はいついっても多い。

この間は、人が多すぎて、店に入るのを断念した。

まだ、1回も入れていない。

でも、旨くないのですか?

僕は、広島最高峰は、藤田屋と喜味喜あたりかな。。。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 09:58:18 ID:k0YbnnTx
つけ麺特集始まったよ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 10:16:03 ID:Ezgpq3ey
つけ麺はスレ違い

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 10:34:18 ID:iv06aMDn
薬研掘の牛若丸は最高!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 15:48:21 ID:iv06aMDn
李さんの家は、刑務所ですか?



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:53:17 ID:Xoyx6UxF
広島のラーメン

( ゚Д゚)マズー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 16:56:20 ID:efDkKqXV
大芝 ゆうき亭
広島風つけ麺「つけ麺(小)」800円

麺は固めでぬるぬるしてなくて、ざくざくした食感で、
他店に比べ一番あっさりした食感だったな。
つけ汁も酸っぱくなく、ざるそばのつゆのような味がしたが、
辛味はいやみなく強くあった。半ゆでたまご。チャーシュウ2枚。
最近食べた中では一番あっさりした味でうまかったな。

大芝公園前はいろいろな業種の店が出店して通過するだけでも、
おもしろいとおもうよ。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 22:44:37 ID:hpE4LCuy
どうやら27スレたてた奴は基地外らしい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 11:12:58 ID:koIYA8AX
盆休みに個人でやってる広島ラーメンとつけ麺のお店ってありますか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 14:54:46 ID:15pBfHBE
今日のつけめんランキングどうだった?病院に行ってたので見れんかった病院ってNHKじゃん


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:59:06 ID:zlNzVLES
白島 焔屋(ほむらや)
「つけ麺 普通盛(麺一玉)普通辛」750円
広島つけ麺創世記の めん道 の店舗の面影があったな。居酒屋になっていたが。
麺は太目で幅広で歯応えもよかったが、つけ汁が辛唐家みたいなかんじな酸っぱさで
イマイチだったが辛さはかなり感じたな。
キャベツきゅうりねぎにレモンが添えてあってチャーシュウ2枚はハムのように甘かった。
壇壇麺とラーメンは安く提供してあるので一度食べてみたいな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 20:44:08 ID:mM1DCgmT
遊山でつけ麺食べたけど、美味しかったよ。
でも中心街ではどうだろうか。中の上ぐらいじゃないかな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 02:52:28 ID:JZuT/bAK
>>19
1位はばくだん屋。
ただの宣伝でしかなかった。どうせ金が動いてんでしょ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 08:20:39 ID:OOEp6PTE
つけ麺スレはここですか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 09:24:46 ID:gZF4rVf+
オイラの逝ってる病院はなぜかいつもtsaなんだな






25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 09:26:03 ID:gZF4rVf+
オイラの逝ってる病院はなぜかいつもtssなんだな








26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 19:31:57 ID:MEJisvjN
>>22
ばくだんはビデオレンタル屋のポパイ系列

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 21:43:46 ID:BrbNTh86
なるほど!珍豚香と同じ系列だったのか! jカフェとも一緒だな。
それで納得。あの味だもんね。
    以前ラーメン業界に進出した頃、
  〜ラーメンの味に結論が出ました!〜

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 11:03:23 ID:Zdm+jkbR
セブンイレブン限定の明星地域の名店シリーズ中華そば陽気購入した。
おととい午後のRCCのラジオで特集してたので買ってみた。258円。
土産物屋で売ってる聞いたことも無いところが作ってるのとは別物みたいで期待だね!


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 11:05:34 ID:Zdm+jkbR
サッポロ一番アラビアン焼きそばもあったのでついでに購入188円。
このパッケージ見るのはじめてだぁ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 13:46:18 ID:A4puA/oP
ばくだん屋てそんなに旨いの?
もうけているみたいだがどうなの?

私はまだ食べた事ないんだが


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 16:54:16 ID:lA+SniJB
陽気のカップ麺はどうよ?
開発に1年半かかったそうだが…

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 21:50:20 ID:WRFn7w1z
>>30
行ってみると店ネタ披露できるよ
 ただ期待はしない方がいい

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:19:11 ID:X5iMTMdM
つけ麺の話は専用スレに行ってください


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 16:21:53 ID:B2AKechj
ばくだんや意外と美味かったよ。
つけ麺はなんか高いからあんまり行きたくないけど、味はまあよかったかなあ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:26:31 ID:3vasx2oS
黒瀬の味よしってここの住人の皆さんの評価はどうなんですか?
自分広島の人間じゃないんですが、先日仕事でそちらの方へ行った
帰りに味よしさん寄って食べたら結構美味しかった。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 18:39:59 ID:XdM2gATb

広島大学合格者数 (2008年)


@★基町__72
A★安古市_52
B★舟入__46
C★国泰寺_41
D△広大附属40
E◎清心__33
F★呉三津田32
G★県立広島29
H★尾道北_27
I◎女学院_24
J★誠之館_22
J◎修道__22
L★広島井口21
M★祇園北_19
M◎なぎさ_19
M◎広島城北19
P◎近東広島18
Q◎広島学院17
R★広___16
S△広大福山15



37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 21:53:09 ID:lV8Bf0/f
陽気のカップめんは陽気の味ぢゃぁないね。
全然ちがう。ま、当然といえば当然だが、まず麺がまるでだめ。やはりカップめんでは無理がある。
スープもただの濃い目のしょうゆラーメンだ。
『陽気』とせず『広島ラーメン』と銘打ったほうがいいかもね。それなら納得できるカップめんだと思うが、
1回食べたらもういいって感じだね。
けど、最近の陽気も味が変わった気(以前よりまずくなった)がするね。
店ののれんわけしすぎたことと、箱ラーメンを作ったことが大失敗だ。
欲をだしすぎたんだな。かわいそうに・・・。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 03:52:01 ID:uTMtKSLB
材料費をケチったんじゃない?
大手町ができた頃から、明らかにスープが不味くなった

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 07:41:43 ID:R3RuvQyn
昨日福山の活汁麺屋で定食食ってたら、店員が閉店作業を始めました。
デッキブラシでごしごしまではいいんだが、そのうちバケツで水を遠投しだし、カウンターで食ってた俺の丼に水しぶきがぴちゃっ。
あの小太りの店員死んだら良いのに。
てかもうラーメン当分食いたくな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 07:48:41 ID:UAMz5dde
なわけないだろw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 10:26:14 ID:BZf6PtRr
陽気のカップラーメンは陽気と思うと違うけど
カップラーメンの中ではなかなか旨い

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 14:41:24 ID:K0Ess4Kh
>>41
ほーそうなんだ。今晩買って帰ろうw

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 14:37:00 ID:hyA4XBm4
ゼントクだな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 12:19:36 ID:BK0+14pG
ここに居着いていいでしかサービスランチといいます

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:39:31 ID:mynRxTMs
広島駅前で盆休みに営業しているラーメン屋さんはありますか?


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 01:23:58 ID:SWspZ5xD
遊山は毎週火曜日と18日が休み。カレンダーみたけどお盆も開いてる。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 15:42:31 ID:HokiejoJ
金十字初めて行きました。
黒塩美味しいですね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 14:47:48 ID:6mhv+TCr
四川マーラのつけ麺食べた人いる?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:30:38 ID:kSOEMQEW
香龍で黒初めて食べました。600円。醤油が甘くて濃く尾道ラーメンのような感じで、
麺がうまかったです。チャーシューは甘くねぎも多かったです。
量は器も含めて全体的に少なかった印象ですが予想していたよりは満足でした。
店員さんは近所の学校の学生バイトさんっぽかったですが接客はちゃんとしていましたね。
次は白ですね。夜遅い時間でも営業しているのはありがたいものです。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:58:23 ID:VHHurHc0
>>49
店舗によって接客は差がある。ネギの量も結構違うんだよね。
白に酢を入れると少し違う味を楽しめるんだけど、最後にいったときには
置いてなかった。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:52:24 ID:f7crmdMj
数年ぶりに横須賀家行ってきた。家系ラーメン濃厚で豚骨より鶏スープを感じた。天一っぽさも感じた。
650円に煮玉子付けて満足した。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:11:39 ID:I+Qky3ob
パート27のスレが変態スレになっとる
ここだけはまともまスレであれ・・・

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:11:32 ID:ljpgKLmC
四川まーらーマズい 李さんよりは食べれるけど。 きさくに行っとけ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 19:08:17 ID:KyCBZ7lm
紺屋で9月13日の夜カレーライスがたべれるらしいが美味いのか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:55:54 ID:ZRkZJJVD
>>54
なかなかの味です。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 11:31:09 ID:MMw8waqn
そうなんだ。でもわざわざ紺屋に行ってカレーライス食うのもなんだかなぁ…

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 12:30:13 ID:0apIUQdy
今日のホームテレビJステーションはラーメン特集。新しい広島ラーメンとつけ麺もあるそうな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 15:57:33 ID:Wyf/mRO2
しまいはなんか地域密着のマイペースな近所のラーメン屋さんって感じでいいとおもう

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 17:11:47 ID:G/m85NGU
我馬本店「我馬熟撰」1050円
スープは鶏スープが訊いていてうまい。具も角煮みたいなのと、チャーシュウも濃厚で
やはり高いだけのことはある。他にメンマ麺はややちじれた麺で通常の麺のほうがうまい。
香味油は辛くなく全部かけた。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:52:19 ID:ZY7WHPBh
>>57
見られなかった。。。orz

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:31:53 ID:0apIUQdy
>>60
特筆すべきトピックはなかった(ここで出尽している)。
・陽気。江波本店の取材、カップ陽気等々。
・我馬。全粒粉の麺の紹介。
・盛岡冷麺「いわて」。

以上

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:12:01 ID:J7BZK53F
広テレでも陽気江波とご当地陽気カップ麺の事やってた
池谷がだいぶ褒めてたがホントかいな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 16:18:46 ID:mcD9tP+x
>全粒粉の麺

パスタだと激まずのシンボル。全粒粉。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:09:06 ID:Te+aCBR2
>>63
はい、身体にいいと思って全粒粉のパスタを買って自爆しますたw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:40:33 ID:Te+aCBR2
(連投失礼)
七福人の鉄人ラーメンの店主は中華王木村シェフ(リーガ→天山)の弟子で
鉄人ラーメンであのねぎそばが食べられると聞いた。食べ比べた人いる?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 09:08:10 ID:cxtMx66j
>>65
天山より安くて美味いが、夜のみの営業

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:12:10 ID:1finguSA
天山は正直期待外れだったんだけど、リーガ並?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:31:49 ID:LjTrDFa5
鉄人は行ったけど天山はまだ未訪。もし行くならねぎそばのみで食べたいけど。他の料理は関心ないし。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:32:51 ID:Dpm4gHfm
じゃけえ、わしの言うラーメン喰って来いやゴラァ
1位 あ味
2位 三原(矢野)
3位 面館
4位 ラーメンショップKANTO(吉浦)
5位 吾郎
6位 はりがね
7位 遊山
8位 仙八来来軒(本店)
9位 西条ラーメン
10位 横川陽気
11位 寿楽亭
12位 つたふじ(尾道)

以下は論外
1位ばり馬
2位一
3位まひる屋
4位一竜
5位我馬


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:51:04 ID:ldeBNUM8
>>69
お前何様wwww

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:13:00 ID:ESCAN2DB
>>69
2 4 7 8 9 12位
論外3位  
宿題店だな

でも4位だけは知らずに行ってるかも?
ラーショとかも店名さえこちちでは?じゃん?




72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:37:25 ID:Dpm4gHfm
>>71
ラーショは、雑魚いシャオヘイも行っていない
穴場だよ、昼なんか待ち客がおるくらいじゃけえ。
注意点としては、ここの大盛は4.5玉あって
スープまで飲んだら3時間は動けんぞよ。
普通盛りで出来ればネギラーメンを食して
味噌がおすすめって店には書いてあるけど、味噌はあまり・・・。

三原は、不定休じゃけえなかなかありつけん
注意点としては、ここのオヤジが小泉純一郎に激似なので笑わないように。

仙八は、本店は結構いけるよ、かなり濃厚なスープじゃけど俺は好き。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 16:36:38 ID:uYgzW95l
広島から呉行く時に何軒かドライブインっぽい店あるけど自動販売機が沢山ある横の店のこと?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:11:05 ID:t37ajum5
>>73
そうそう。最も広島寄りにあるラーメン店よ。

>>72
この前「ネギミソ大盛り」を完食したよ。
麺はまあそこそこ。スープもまずまず。でも双方がうまくマッチしてない。
な〜〜〜んかもったいないなあというのがオレの感想。
オレはその気になれば替え玉10個ぐらいは平気だから普通に食べたけど。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:56:11 ID:E3vB/Wxe
>>74

あんた体壊すよ。

ほどほどにしときんさい〜

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:56:03 ID:N/UQA2pN
もう遅い

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:23:18 ID:iPG/Qywv
その上舌が馬鹿WWWWW

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 01:21:22 ID:luGp1H0x
わしは72じゃが。
ああ あとな、三原は、おでんが旨いで。
俺自身、厚揚げがあんまり好きじゃないが
三原の厚揚げは最高にうまいで。
ちなみに、無農薬、無化調がカッコええとか俺は思わん。
けっきょく、「旨けりゃええじゃん」と思う。
紺屋の徹底ぶりは、あっぱれじゃが、値段も高いし
化学調味料入りのラーメン喰ったから即死する訳でもないじゃろ。
そもそもラーメン自体が高カロリー高脂肪な食べ物じゃし
嫌な奴は、ラーメン喰うなと言いたい。
さらに、米をミネラルウォーターで炊いて、野菜だけ喰ってろって感じ。
みんなそう思わん?
俺はラーメンが好きじゃけえラーメンを喰い続ける。
みんな税金払って、仕事で怒られ、仕事に追われ・・・
喰いたいもん位自由に喰おうぜ。
「おー油物喰い過ぎて早死にしてやるから年金もそんなに要らんし。」
今度から俺は「ラーメンキッド」と名乗って投稿します。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 07:36:21 ID:PSht9EtD
八丁の後、とりの助じゃん…
既存店も評判よくないし、またいつまでもつかな。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 12:21:45 ID:fOapMhRq
西条ラーメンそんなに美味しいとは思わんかった・・・。連食した民都の方が好みだったな・・・。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:04:40 ID:XWi2Eky8
>>78
現代の医療が簡単には死なせてはくれんよ。
高血圧、高脂血症、糖尿病、動脈硬化の結果、
脳梗塞になって半身不随で、
好きな所に行けず、好きなものも食べられず、
家族からは粗大ゴミ扱いで、施設送り。
更なるつらい人生が待っている。
メタボ街道とはそういうものだよ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 13:58:48 ID:W21Q99q5
>>78
何と名乗ってもいいけど、PART27とこっちの両方に書き込むなよ。
同じ文章を二回ずつ見るとうざい。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:07:24 ID:6oKVkPs2
この自信はすごい!
http://blog.kaifudo.net/
ライバルは陽気

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:49:41 ID:X5rcXFDF
ライバル視するのは自由だよ


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:58:36 ID:SkU77BKl


広島県  東大+京大+国公立医学科合格率   2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大福山_|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:17:53 ID:pyJ9Z+PY
>>79
車で通過した限りでは京都らーめんの文字しか見えんかったよね。

月1で広島から呉経由で竹原までルート営業で回っいるんだが呉は時間帯が午前中だし、駐車場も無いし、呉龍とか何十回も店の前通過しても、
開店前の時間だし、行けそうで全然行けてないし、仙八は先代の頃近くの市営駐車場に停めて行ったことあるけど、
陽気みたいな親族が暖簾引き継いでるんじゃなくて赤の他人様が引き継いでるだけでも、いいんじゃないの?吾郎だって同じ意味でね。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:34:40 ID:pyJ9Z+PY
とりのすけ=ばりうまじゃん
同じく紺のれん=東麺房だけど三篠の店はFCっぽくない感じがしたので我馬とか八戎とか54号線沿いは激戦区だけど、
あるけどなんとか持ちこたえてほしいな。まぁスープの味が全然別だけど。空港通りの店はいかにもFCのバイトって感じだったからなおさらだよ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:07:03 ID:0ZJsgB0h
ばりうまととりのすけはつぼ漬け、東麺房はカクテキキムチがおいしいです。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:07:59 ID:lhF399e5
>>83 炙りチャーシュウのニオイくせえっぞ!味は山や一とは別物だけどな。比べられだけで失礼か?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:10:08 ID:lhF399e5
>>88 ばりうまはラーメンよりタダのつけもののほうがうまいよな

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 05:56:36 ID:bGmX5/62
>>89
山って?
一は、はじめ?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:28:02 ID:wNKJkUHc
>>91
ちがう、ちがうw
それは「やまやー」っていうラーメン屋のこと
       ↑ここ伸ばす! これ重要!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 13:45:28 ID:bGmX5/62
>>92
えー?聞いたことないし、検索しても引っ掛からんよ。
「さんや」なら知ってるけど、違うの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:40:45 ID:guil0Nyy
>>86
確認してきたが、八丁の後はとりの助だった。
立町店からそう離れてないのにえらい強気だなw

並木の「そのまんま宮崎」の店はアッという間に閉店しちゃってたのねw

誰かのブログで「きよちゃん」が閉まってたって書いてあったから確認に言ったら営業してた。
あの界隈はラーメン店大杉だなwwww

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:02:40 ID:d1CcOQ7R
しかし爆弾は不味いなぁ。ぼっとるし。
広島の恥じゃほんまに

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:11:38 ID:sbCBMAso
ラーメンショップKANTO行ってきたわ
昼には行列ができてたが、正直並ぶ価値はないと思う。
普通盛りでも大盛りサイズで食べきるのも辛いほどの量は賛否あるかの。
麺が伸びるから俺はもう少し常識的な量のほうがいい。
チャーシューは旨いが、スープは別段どうってことない。
腹減ってる時にあの辺りを通過する機会があればもう一度いくかもしれんが、
わざわざ行くって事はもうない。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:07:44 ID:x5rkurYd
健康食・中華そば万歳!
塩分とプリン体で臓器侵略、視力落ちても美味しい中華そば食べて満足。

最近流行ってるラーメン店には行ってません 貧しいです。。。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:25:18 ID:vP0u1ekA
ラーメンショップKANTO美味ぇと思って友達連れて行ったら、お前の味覚はどうかしとる、もう信用せんと、散々言われてトラウマになって以来行って無いなあ・・・。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 00:29:16 ID:m/4C4nyg
KANTOが美味いっていってる奴の舌が馬鹿ってのは良く分かる

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 10:37:16 ID:tdAb9uJJ
ヨーロッパ人に「カントはうまい」「カツオのダシを使ってる」なんて言ったら変態だと思われるな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:12:20 ID:2iHM98Um
あっちは営業してる店でも勝手に閉店にしたがるけどこっちの情報こそリアル。
閉店したなべ店舗改装作業してた。次はどんな店が入るのだろうか?
実際、不動産屋とか工務店の情報が一番確実なのだがさすがに商売柄こういう処では書けないようだし。
風竜火も最近流行の野菜系の和食の店になってたし。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:19:52 ID:9AVZywoq
有木屋の再開が心待ち。尾道でもわざわざ行くよ。
まあ物件探しやら、あと色々落ち着くまでとか考えると、
半年〜一年くらい先になりそうな気がするけど。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 00:10:52 ID:R7m2P4vI
>>101
風竜火ラーメンやめたの?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 03:44:58 ID:YdqminQx
そういえば舟入の風竜火も、一品料理とかの店になってる
チェーン全店方向転換?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 04:35:06 ID:Nnh9fmds
>>102
有木屋移転して再開するんですか?
最近いったらつぶれてて悲しかった
塩ラーメンで一番好きな味だっただけに

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 06:24:06 ID:R7m2P4vI
>>102
そうねー
遠隔地への移転で気になるのは「水」かな
スープはじめ、いろんなとこに影響しそう
>>104
風竜火がチェーン店だったことすら知らなかった…

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:37:48 ID:Fb2AaQ/o
有木屋の塩ラーメンとスープに茶づけは革命的だったよ。塩ラーメンのこってり味食べたかったなぁ。
普通の塩ラーメンとは別物だったから。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 12:59:56 ID:lm5b8Fu5
ラーメンキッドです。
先日、らーめん三原に行ってきました。
ガシガシ化学調味料を使っていますが
非常に旨い。
特にチャーシュウと麺(ふつうで固ゆで)が旨い。
ここのチャーシュウ麺は驚きの1,000円なので
一回もチャレンジした事がない。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 14:09:51 ID:7ZX2P7vW
我馬皆実町店オリジナルのじゃじゃ馬680円食べました。店員さんの接客は威勢良すぎてやっぱ本店の方が落ち着いて
食べれますね。麺はちじれ麺で正直おいしくなくてイマイチでした。スープは確かに魚介系が効いてましてそれなりに
満足。卓上おろしにんにくは甘くておいしかったです。18時過ぎからの集客力は本店並でしたよ。





110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:58:32 ID:LE09Dz2p
ラーメンキッドってWW
それ気に入ってんのか?



111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:02:21 ID:wSiq74Ti
>>108
三原10年前から知ってるけど店の前通る時は一度も開いてるの見たことないんよ
うらやましいな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:51:21 ID:JJ/1LOpC
キッドwww

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:16:17 ID:HJtqZlEX
前の方で1位が、アミと評価した奴の味覚を疑うね

しょせん、そんなもん

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:37:50 ID:XykoUqbM
キッドってあれだろ、KANTOが美味いっていってる奴だろwww
残念な奴だよなwww

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:08:46 ID:vGBsAcMa
>>114
おめえ行ったことあるんだろうな?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:28:07 ID:XykoUqbM
>>115お前がキッドwか?
行った事あるけどそれがどーした?


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:31:55 ID:LE09Dz2p
俺も行った事あるぜ。キッドちゃ〜んWWW

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:21:30 ID:pfXQX8go
岡山よりはマシだが美味いラーメンはない、それが広島
お好み焼きのセンスを考えれば当然だけどな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:01:08 ID:g7jSMGQZ
>>118
岡山と広島のラーメン、それぞれ一番マシだと思った店を教えて下さい。
あと他県でおいしい店も。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:27:47 ID:RNX6J8i9
岡山はキンパチラーメンしか食ったことないがうまかった

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 08:23:52 ID:uihljrSx
ラーメンキッドです。
おはようございます。
今日のおすすめは、面館のピリカラーメンです。
スープの表面に辛い油が浮いています。
辛さは1から5まで選べますが、1で充分です。
チャーシュウは肉の塊が入っていて非常に喰い応えがあります。

次の日にケツが痛くなりますので、注意してください。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 08:31:04 ID:E639qAiz
家系がないし広島には九州流れのラーメンでなんとか話すしかないな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 11:03:32 ID:VOhUk9sz
>>119
倉敷でたまたま入った八十吉、うまかった。
広島市内にはまだ来てないと思うが、岡山〜福山で食える。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:28:12 ID:EDc78LBv
54号線大芝の四川マーラー商人に行ってきました。冷しマーラータンタンメン550円初めて食べました。
温より冷やしの方がさっぱりしておいしかったです。きさくより胡麻の効いた万人受けする味だったです。
店内はきさくと違ってきれいでしたね。タレはあんまり辛くなかったです。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:11:37 ID:GCcN+Wl4
冷やしは辛くしていないってメニューに載ってなかった?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:45:51 ID:hY/vpVt8
ドライブがてら、岡山にラーメンを食べに行こうかなーと思ってる。
連食するにも2店が限度。
何処に食べに行こうかなー。
解答は不要。
チラシの裏みたいな書き込みしただけだから。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:30:52 ID:Fz/Nxdm/
>>126
次回から脳内完結でヨロ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:54:55 ID:KpZLvUhl
>>126
ベトコンラーメン食べてきてレポしてよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:25:20 ID:h3+izePS
>>126
為参考。
http://www.geocities.jp/ramentyousatai/

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:40:50 ID:emcTiad9
ラーメンキッドです。
こんにちは。
今日のおすすめは「とんち」のちゃんぽんです。
安芸区の矢野ニュータウンにあります。
カツ丼とセットで食べる「ちゃんぽんカツ重」うまいです。
値段が結構しますので1200円位、たまにしか行けませんが。
いつもお客さんで混雑しています

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 16:10:42 ID:evxacCu+
>>130
カロリー高そう<ラーメン&カツ丼

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:34:08 ID:acpqNxE/
市民球場で中華そば売ってなかったっけ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:31:24 ID:GXmoSLNQ
>>132
ttp://www.carp.co.jp/facilities/index.html

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:35:11 ID:EK2R2NHK
海風堂,万世!
広島では相手がいませんお
るるぶでは陽気と双璧
他県のお客さま・・・わんさかいるお

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:53:40 ID:EK2R2NHK
海風どう?
マスコミによくでてるお・・・

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 08:51:17 ID:b9vkJo0j
今日のRCCの番組、何処が出るんかの?
やっぱ陽気やすずめかのw

137 :シボレー:2008/09/06(土) 15:28:06 ID:AYZX3d2i
市民球場のカープラーメンはその辺のラーメン屋より全然美味い!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:26:13 ID:Vf6V4Yb3

通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。

変態露出写真が824枚ネットに流出

ν速スレ
【つこうた】犯罪を防ぐ推進協議会 会員が白昼堂々パイパン露出【マジキチ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220615189/

防犯推進協議会会員の変態店長、屋外全裸画像が流出!
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/09/06_01/index.html


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 05:23:24 ID:X1CAy8TU
>>133
カープうどんみたいに球場内で食べる方

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 11:19:00 ID:FrjXr3q3
土曜日のRCCの「幸せ一杯広島絶品ラーメン」どんなお店出ました?見れなかったんです。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:28:14 ID:n/Lv87CG
>>140
RCCのHPから
ttp://www.rcc-tv.jp/080906men.htm

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:28:25 ID:+4HwJXLR
香龍白、白濁した博多ラーメンのイメージだったが基本の醤油に豚骨で茶濁した広島ラーメンみたいなかんじでスープが濃厚でうまかったよ。650円。





143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:40:43 ID:fEYoDua4
>>142
あそこは見逃してはならない店だね。あの一杯が650円なんて、幸せっo(^▽^)o

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:48:24 ID:e5YGceNK
落合(中日監督)や桑田(元巨人)は、市民球場の中華そばが大好きらしく、
試合で広島に来る度に食べてたそうな。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:04:26 ID:u17XxY0w
明日は久しぶりに仏壇通りに逝ってみたいものであります

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 08:20:57 ID:uXuHstil
>>144
週刊誌で見たが、王監督は広島に来ると必ずメリさん家に寄るらしい。
東海飯店が富士見町にあったときからの馴染み。こええおばさんらしいが。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:43:40 ID:Q7IlLcLK
みんみんの壁に番長の直筆サインがあったよ
広島のかかりつけのスポーツトレーナーの方がおられるとテレビのドキュメント番組でやってたね
王監督は火災から復活した八丁堀の台湾料理の店に行くらしいが
ミスターは白島の店に看板でてるよね

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:22:56 ID:8/aQzkeg
>>146
めりさん東海飯店で働いてたの?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 09:49:57 ID:xaTV+zVl
>>147
本州一か。あそこはうまい。

>>148
メリさんは東海飯店の娘さんだよ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 07:21:01 ID:oRJ/LoBS
通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。
変態露出写真が824枚ネットに流出

http://img411.imageshack.us/img411/492/gm1231my2.jpg
http://img413.imageshack.us/img413/6592/gm1477ng4.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/5687/gm1478es1.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/2778/gm1479pa1.jpg

【つこうた】広島県電器店店長白昼堂々パイパン露出
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220879897/

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3989.html

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:51:44 ID:qrWLTAh/
どの店も高すぎ。
味と料金が釣り合う程度にしろよな。
料金と味がイコールな店って遊山ぐらいしか思い浮かばない。
でも遊山遠いからなあ。
なんか他にあるか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:55:08 ID:jQpBdWTb
特売のカップラーメンでも食ってろ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:53:19 ID:AhDic4E9
流川の1008ってなんであんな味で呉の名店って名乗ってんだ?
厚かましい

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 14:57:59 ID:pvgPYbFP
きさくで冷やし温玉坦坦麺540円。確かに此処と我馬は次から次へとお客様が来るけど回転がいいんだよね。
本場の味だろうけどマーラーの方が食べやすかったな。あの汚いダンボールと新聞紙がずっと置いてあるのは何か意味があるのかな?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:23:58 ID:0dCenQ1q
我馬本店の前18時30分頃店の前通過したけどあいかわらずすごい集客力だったよ。
車で来る客多いしね。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:20:35 ID:+UpRhCAw
広島市の人気店
・我馬
・ふじ☆もと
・きさく
・陽気江波店
ぼちぼち人気店
・紺屋
・博多屋
自称人気店
・海風堂(満席なところ見たことがない)

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:04:24 ID:0dCenQ1q
博多屋?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:06:39 ID:Idw/Hglj
深夜帯の珍豚香の集客力も凄かったけど、あと天一も。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 09:24:49 ID:qcsGwG7q
ドンキの近くの珍豚香の深夜は異常に多いなw
多い日は23時くらいから閉店近くまで半分以上席埋まってるし。
漫画読んでて回転してないだけですけどね^q^

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 12:07:52 ID:EVYdm1SE
勘違いしている店ナンバーワンがふじもとから海風堂になりますた。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 13:17:34 ID:l2EGlozi
なんだかんだ言っても、
・ふじ☆もと→他県のラヲタが訪問して高評価。
・海風堂→県内・他県のラヲタの眼中に入らない。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:00:02 ID:l7GIhXfd
>156

広島県内、麺の数の多い店ベスト5

鍋焼らうめん ひさし
我馬
陽気
すずめ
朱華園

業界の人から聞いた話だから間違いないだろう。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:11:05 ID:8EKUNdJ5
>>156
そうかなー。海風堂ワシが昼に行ったときはリーマン&OLが外で待つほど混み合ってたけどね。
それとも昼時以外って意味なのかなぁ?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:00:00 ID:N+k0KV/3
>>160
ブログはラッキーよりえぐいけどね。
>>163
昼時は近所のリーマンの団体が行くからあの周辺の店ならどこでも同じだよ。
昼の評価は意味ないよ。半田屋の行列も凄いしね。



165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:55:26 ID:/61g1IpB
>164
部ログおもろー

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:58:28 ID:/61g1IpB
http://blog.kaifudo.net/
9/13、一から出直したみたい

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:58:17 ID:f7r7za/k
テレビ局社員の上から目線っぷりに吹いた
あいつらぺーぺーでも、妙に鼻持ちならないのが多いんだよな

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:46:46 ID:yCWLCi01
自転車は路上に置くなよ
ただでさえ狭い道なんだから
看板や幟も路上に置くなよ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:47:55 ID:WQfxblsO
誰か広島のつけ麺の美味しさを教えて下さい。
新華園とやらに行ったけどやはり美味しさが理解できなかった。
すいません誰か教えて下さい

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:01:14 ID:R09mHFFA
( ゚Д゚)マズーと思ったら、もう食わないこった

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:45:34 ID:IiZnUaxX
>>169
B級グルメ板につけ麺スレがあるから聞いてみ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:30:25 ID:SX3Su9it
公務員が昼休憩を全て使ってラーメン食いに行ったらいけないっていう法律でもあるわけ?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:53:57 ID:cNyQlTUB
のぼりが沢山ある店はなんかうまそうじゃないなぁ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:26:11 ID:QgxNJvSa
昼の営業が13:50分だという満得に13:40頃に行ったら、準備中になっていた。
店の前に置いてあるモノリスには確かに13:50分と書いてあるのに何で?と俺を完全に拒否する扉を睨んだら、其処には13:30までという張り紙が・・・。
ちくしょう。なんだかとってもちくしょうと泣きながら、その日ははりがねに行って食べました・・・。ちくしょう。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 14:58:51 ID:TJYz6lAX
満得は早めに閉めることもある

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:02:31 ID:bXlROZcW
俺も13:20分くらいで閉まってて涙目で元就に行った事があるwwwwwww

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:05:23 ID:WDcUGISy
江波近辺には名店が多いことが救いなのです
きさく
満得
はりがね
元就
陽気
まだあるか?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:09:47 ID:TJYz6lAX
舟入民からすれば江波は果てしなく遠い
陽気は川沿い行けば時間的にはすぐだけど
一心亭やすずめ、つばめのが近くてよく食うわ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:58:15 ID:kHYXvUaJ
俺は横川近くだから
陽気横川店、紺屋、味一番によく行く
ちょっとがんばってつばめ
江波はとてもじゃないが行けない

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:59:10 ID:WDcUGISy
江波⇔舟入ってそんなに離れてたっけ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 17:46:08 ID:xQh+WiGj
>>180
歩いて移動できるくらい近い。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:05:01 ID:BtEfLCvw
>>169
誰もあんなもんうまいと思ってないから心配すんな!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 21:31:21 ID:TJYz6lAX
>>180>>181
隣町ではあるんだけどね
ただ俺は舟入町なので、横川までと大して距離が変わらん

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 11:41:17 ID:Q8Tbin2W
陽気とかすずめって本当に好きなの?
普通の広島ラーメンって美味しいと思わないんだよね。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:09:56 ID:DbrOiZot
まぁ好きずきでええんではないの?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:46:04 ID:KesPpa4P
らーめん味喜ってすげーうまいんだけど
金曜と土曜しか夜やってないとか何なんだよ・・・
昨日昼に食ってうまかったから夜も行ったらやってなかったわ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:38:22 ID:I4Lchsqq
>>186
確か大州にある同系列の「もりかわ」は夜もやってるはず。ちょっと遠いですが・・・。



188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:47:46 ID:va/O168X
味喜がうまいなら本店行ってみ。
超衝撃受けるから。
もりかわと味喜で喜んでる奴はまだまだ素人だわ。
接客も天下一品、本店は。
美味いだけの接客してるわ。傲慢なな。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:04:10 ID:va/O168X
勘違いしたラーメン屋
ふじもと・・・値段上げすぎ
面館・・・ちょっとテレビに取り上げられたからって店内キモい
新華園・・・味も中身もたいしたこと無いのに値段と接客がバカ

勘違いしてない店
あ味・・・普段どおりの味接客
遊山・・・地道にやってるお店

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:40:13 ID:0CYH2AKH
遊山は30前後くらいの髭おにいさんがいるときと
ジジ様ババ様もいるときあるけど、
ジジ様師匠、髭おにいさん弟子みたいな関係なの?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:44:19 ID:PIoTfaCZ
広島ラーメン界の帝王君臨
http://blog.kaifudo.net/


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:03:04 ID:9Wkyksrk
そんなに違うなら行ってみたいけど、並ぶのが苦手な自分にはなかなか・・・。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:13:49 ID:1sTcWivJ
遊山厨うぜえ!!
市内だけど市内じゃないじゃん?あんな遠い所通えるかよ!
市内って旧市内のことでしょ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:35:52 ID:dNM6Kp3b
まぁつけ麺厨よりはましだよ。
あの基地外共ときたら…

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:32:06 ID:ruZ12E9l
京都ラーメンとりの助ってやばいな
五日市のも伴のほうも人全然いねえ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:14:14 ID:TfedIERb
8

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:15:37 ID:TfedIERb
今かああら実況してみるお「lのおればかdふぁかた
ばか今這う亜klyrtかurtarsukasmasdesulp;:

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:16:50 ID:TfedIERb
oreばかだから今ばかは遣るってんでしょ?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:18:29 ID:TfedIERb
セブンイレブンの陽気のカップ麺ストップウオッチ使って」崎ウッウェイ氏temiru[to[]

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:29:11 ID:TfedIERb
シャオが高卒レベルなら大卒レベルってだけだろ?別にどうでもいいよ 他所者はな

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:48:08 ID:mz2fI0WG
昨日元就行ったら満点ママの棚田さんがおってな
あ・・・と思いながらも何も言わずにラーメン食べてたら
棚田さんが帰り際に財布が無い・・・とか言い出して、
車に見に行ってみますって出て行った。
暫くして戻ってきたけど車の中にも無かったらしくて困ってたw
店の人も棚田さんって分かってた(常連?)らしくて御代は結構ですとか言ってたが、
それはできないって、どうやら会社に探しに行くって言って出て行った様子。
その後どうなったかはしらね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:42:02 ID:YRvircui
ばりうまのアンケート葉書億なやどうせ見せで読んですてるんだろが!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:45:24 ID:YRvircui
ばり馬のアンケート葉書置くなや
どうせ店だけで見て読んで捨てるんだろが!
くそまずい麺平気で出しやがって!
バイトでも事故嫌悪になるあだろが!」おっめえのことはせめてねえけどよう!




204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:48:46 ID:YRvircui
ばり馬のアンケート葉書置くなや
どうせ支店だけで見て本部には報告してないだろ?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:31:39 ID:I2vNCQy2
>>186
軽めの豚骨スープに魚粉が入ったラーメンをみんな旨いと思っているのか?
最近真似してる店多いけど。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:34:32 ID:dNM6Kp3b
紺屋ってマジで美味いな!
徒歩圏内にあの店があってほんま幸せじゃ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:52:05 ID:9Wkyksrk
>>206
魅力的な限定メニューがあるので、いつも何食べるか迷う。
特に麺の旨さは特筆もの。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:17:28 ID:XeNImiVz
紺屋はラーメンではない!
永谷園旅行の友ソバじゃ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:25:26 ID:B2oMgp4x
>>208
なんじゃそりゃ??
わりゃ頭がおかしいんじゃなぁんか??

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:16:12 ID:KDcsP+H+
紺屋は坦々麺が美味しいと思う。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:44:17 ID:0Zu2PAfc
俺は油そばが好きです

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:19:13 ID:wsW1pLcJ
>>208
ふじもとはラーメンじゃない
田中の旅行の友そばじゃ と言いたいのか?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:50:55 ID:XeNImiVz
>>212
永谷園のマツタケのお吸い物と田中の旅行の友のブレンド。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:22:00 ID:B2oMgp4x
ふじもとって行った事ないけど>>213の書き込みのような味なのか?
ただ213の舌が馬鹿なのか?
どっちだ?


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:30:53 ID:JKD2wZ5T
濃い味
スープの底にその味の粉末が沈んでる
癖が強いからはまる人ははまる

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:45:31 ID:/9RCFV4j
俺は粉末の味そのものなのでえぐく感じるけど、うまいというヤツは結構いる。
一度いってみたら

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:53:15 ID:szOJpZ9s
海風堂の良さが正直分からない??
お客が多いのは立地の良さだけではないだろうから味も良いと思うんですが・・・。
美味しさを教えてください。


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:54:11 ID:dp5jGrln
愛媛からです
周一って店の評判聞かせて下さい

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:12:46 ID:HcyV8hP0
>>214
私は初めて行ってさんま醤油を食べた時には旨過ぎてびっくりしました!
しかし、同行者二名の口には合わなかったようです。濃い味なので好みが分かれるのでしょう。

>>217
私も普通と感じました。
しかし、好みの味でないものを理解しようとする必要もないのでは?

>>218
場所的に繁盛するのは難しいかもしれませんが、評判は悪くないですよ。
個人的には、つけそば:○、らーめん:×でした。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 07:24:09 ID:NpZIdpdI
メザシや秋刀魚の塩焼きを食べると必ず胃液が上がってくる自分には無理だな<ふじもと

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:29:17 ID:JKD2wZ5T
>218
俺は逆だな
ラーメン○ つけそば×
つけそばの酸っぱさがすごい気になる
ラーメンやつけそばの大盛り頼むとありえない量が出てくるよ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:42:17 ID:UZM5vzNJ
http://stakano.blogspot.com/2008/09/blog-post_17.html

↑なんか紺屋に恨みでもあんのか?


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:59:50 ID:T3umXUSs
移転して初めてモンゴイ行ってきたけどめっちゃうまかったわ
前回食ったのが3,4年前くらいだったからあまり味覚えてないけど、
前はあんまおいしくなかったイメージだったけど
今回はほんとうまかった
魚系の味でしっかりダシもとれてて、
魚系醤油ならふじもとよりこっちが好きになったわ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:00:58 ID:/9RCFV4j
魚介系でもきちんと出汁を抽出してほしいな。
東京進出前のモンゴイのように
粉末にすると香りは強烈になるが、エグミ臭みがすごいから。
老人病棟の食事は同じ料理なのにミンチにかけてるからすごい臭いになってる。


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 01:31:53 ID:Qz6Y/l61
>>221
たしかに大盛の量は半端じゃない!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:02:41 ID:IwaEM0nm
だから田中の旅行の友ぶち込んでんだよ!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:33:12 ID:hYqGBvKc
田中のふりかけはもう秋田

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:39:43 ID:ubY8FDnd
中区でお勧めラーメン店どこなん?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 11:47:19 ID:lZ/qjgHi
流れ川から中に入ったところのこうちゃんラーメン
くそマズイ!おでんなんて特に!酔ってるのに、味が濃いすぎって
どうゆうこと?www
ラーメンもオデンも真っ黒だし

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:20:40 ID:ubY8FDnd
矢減彫り、流れ川は基本まずいって本当?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:55:28 ID:Qz6Y/l61
いちはつのラーメンはまあまあいけるでしょ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 13:15:25 ID:ubY8FDnd
まあまあか
他は?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 14:57:26 ID:Qz6Y/l61
いちはつは自分的にはまあまあだが、連れ2人は八丁より旨いと言ってたよ。

あとは七福神内の大豊なんかはどう?
もう食べたのはかなり前だけど、こちらもまあまあだったよ。
鉄人は苦手な味だった。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:24:04 ID:TvJYzuHs
流川千8がくそ不味いのはガチ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:26:02 ID:ubY8FDnd
七福神内て入りにくくないかい?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:31:24 ID:3M9FcBOg
広島か
懐かしいな

237 :BOOBEE:2008/09/23(火) 17:49:34 ID:AlBGF6KI
流川のネギがどっさり入った醤油ラーメンはおいしいよ!

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 17:51:35 ID:ubY8FDnd
だから何ていう店なんだよ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:15:01 ID:Qz6Y/l61
>>235
お好み村より入り易いよ。
飲む時はサイドメニューが旨い平和園が良いです。

>>238
ネギラーメンといえば「はせがわ」。
行ったことないので味は不明。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:43:45 ID:r68qLjr5
最近、中毒になるようなラーメンがない。極細麺でうならせるスープを提供してくれる店。ないでしょうか…。
激ウマの博多ラーメンとか。はりがねはまあまあだと思うのですが。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:19:50 ID:djZuU+Bh
>>233
昨日食べたが、七福神の大豊うまかった。
多分また行くと思う。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:04:35 ID:ubY8FDnd
>>241
一人で行く派?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:09:59 ID:hYqGBvKc
>>240
かばちやはどうですか?
とんこつ系で一番好きな店です。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:49:59 ID:Qz6Y/l61
七福神はふつうに一人で入れるし、客の半分くらいはラーメン1杯だけの注文。
気に入るかは好みによるが、まぁ行ってみんさい。
大豊は豚骨醤油だよ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:38:34 ID:nKJJLxUR
流川通りの出口の平和園はうまい?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:11:39 ID:RgM5kQRM
>>245平和園のねぎそばうめえよイケメンの夜の従業員の方達は薬研堀店か朝の吉野屋かな 

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:16:53 ID:l+YMnsB9
満得ンマイと思うが…

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 15:22:41 ID:0/9ZPZTe
流川の鍋焼きらうめん ひさしは滅茶苦茶旨いぞ!良く並んでる。あっさり系なんで、飲んだ後にオススメ!おじやにもしてくれるし。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:04:58 ID:4Xkl1XhD
おれもひさしに一票
あそこは美味い

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:42:53 ID:hivw+IAO
ひさしはうまいよな
場所があれだからラーメン食べにって感じじゃないけど


251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:39:23 ID:nKJJLxUR
〉〉246 夜の従業員とは??
薬研堀店て?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:40:17 ID:aWTwXzP4
薬研堀でうまいとか言ってるやつは釣りです

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:49:10 ID:FYWlfJNg
http://stakano.blogspot.com/2008/09/blog-post_17.html

↑なんか紺屋に恨みでもあんのか?


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 09:08:43 ID:KA0yV2bq
>>253
不発弾乙w
余所で済んだ話を持ち込まれてもねえ。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:23:42 ID:qTi+NnPC
>>253
そいつねぇw
ひとつ言える事は『紺屋の白袴』って言葉を知らない基地外って事だなw


256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:00:04 ID:Ks8PUqmZ
薬研堀のしなそばの、つけそば焼豚美味しかったよ!広島風つけ麺以外でのつけ麺??美味しかった

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:22:13 ID:E7ktuqbc
>>256
いちはつ?
そこは醤油ラーメンも旨いよ。

つけそばも食いに行ってみます。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:06:32 ID:+ec/al8T
>>256
つけそば美味しいよね。
広島風は衰退してきてるよ。
辛ければ良いみたいなレベルの店が多いし、舌馬鹿しかたべないからね。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:49:35 ID:AKOUdxrY
>>257
いちはつです! 
醤油ラーメンも美味しんですかぁ 
じゃあ今度は醤油ラーメン食べてみます。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:47:28 ID:LGRS7AE0
紺屋の白袴
人のことはあれこれするけれど、自分にまでは手が回らない事。
もしくは 人にはあれこれ指図するけれど自分は何もしない事をいいます。
紺屋(染め物や)は染める事を仕事としているのに、自分は忙しくて白い袴をはいている事から言われるようになりました。
出典:骨董集 類:医者の不養生

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 14:41:10 ID:XUGk3pfa
薬研堀通りの夜鳴屋は正統派の広島豚骨なの?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:53:14 ID:D0yy/4AH
温つけ麺を食べたことがないので教えてください。
つけダレがぬるくなったらおいしくなくなるような気がするんだけど、どうするの?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:00:31 ID:p8rdJoG2
短パンウザー

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:01:28 ID:AKOUdxrY
>>262
上に出てた、いちはつのつけそばは最後まで温かかったよ!最初は熱々だったが食べおわるまでは良い感じ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)