2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャージャー麺について語るスレ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 00:52:04 ID:gTtpg9zn
このスレは、一般的なジャージャー麺、韓国のチャジャンミョン、盛岡じゃじゃ麺について語るスレです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:00:18 ID:ILYxv360
マズー

チョン食w

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:09:05 ID:gTtpg9zn
チャジャン麺は好き嫌いわかれるようですね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:34:51 ID:YusFK4WO
たまに食べる。
で、いつも思うのは、肉味噌が多過ぎてショッパイ。
肉味噌を別皿にしてくれるとありがたい。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 18:49:06 ID:gTtpg9zn
今日の昼休みにセブ〇イレブンのジャージャー麺を食べたけど、ジャージャー麺に青梗菜は蛇足だな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 19:01:37 ID:d0k/1IHs
チョウセンジンの料理らしいからな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:53:59 ID:kw9pNwwI
それはチャジャン麺のほうだろ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 00:09:23 ID:/zU9ot3W
韓国のジャパゲティはよく食べるよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 22:21:46 ID:/zU9ot3W
盛岡じゃじゃ麺もうまい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 12:22:33 ID:c8ijiBmB
あれは何ていうかウドンに近いな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 21:48:15 ID:L+neBX2w
食べ終わったあと、残った肉味噌に溶き玉子と熱いお湯をかけてスープにすると( ゚д゚)ウマー!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 12:46:53 ID:PouG/gwm
それ、うまそす

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:57:23 ID:9LRNFCQs
age

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 22:34:39 ID:O810cKN0
関東で盛岡じゃじゃ麺を食える店を紹介しとこう。

・じゃじゃおいけん
 最寄駅:三軒茶屋
 盛岡の有名店白龍とは違った方向性だが、ちゃんと盛岡じゃじゃ麺してる。
 量はちょっと少な目かな。

・丸じゃ
 最寄駅:相鉄線三ツ境(たぶん
 トッピングに納豆・キムチ・チャーシューなど独自路線。
 多少関東向けにアレンジしてある印象。紅ショウガは無料だけど
頼まないとついてこないので注意。

他にじゃじゃ出してる店あったら、教えて下さいな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 14:12:31 ID:hI43MqRR
情報ありがとうございます。
今度行ってみます。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 20:03:35 ID:5L5NEm9o
保守age

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:25:50 ID:cgslO2Ur
>>6
中国だろ
まったく朝鮮人はすぐに起源を捏造するなぁ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:09:56 ID:JNRALOyZ
そう、韓国におけるジャージャー麺は『中華料理』と分類されてる。
さすがに中国発祥の物はすり替えられないだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)