2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神の味】麺家 壱兆【埼玉県さいたま市】

1 :ラーメン大好き:2008/07/05(土) 13:36:49 ID:BtGHZROE
店主の愛想が悪いとか、いろいろたたかれているが、真剣勝負でラーメンを作っているだけ。
味は超一級品。
自信があるから客に媚びるつもりはない、そんなラーメン屋。
俺はこれからも通うぜ。文句がある奴は行かければいいだけ。
ただ最近客が少ないのでつぶれてしまっては俺も困るが。
はっきり言って美味いです、麺家壱兆。味が分かる奴はぜひお試しあれ。

麺家壱兆
さいたま市見沼区東大宮3−3−1
048-668-7252
11:30〜15:00 18:00〜24:00
水曜休
駐車場はありません。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 14:30:06 ID:RhdGXd0T
勇花0

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 00:00:47 ID:TxdeqjtS
店の雰囲気、店主やスタッフの接客も味のひとつ。
ここは、店主の態度が最悪。
味も大したことない。
だから再びのれんをくぐることはない。
以上、クソスレ終了!!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 00:40:45 ID:MRiXrxdZ
あらら…

このスレ終わっちゃったよ

あの店主の態度じゃ客はつかないから、いまだに閑古鳥が鳴いてるもんな!

俺だってラーメン屋に丁寧な接客は求めていない!

しかし客をバカにした様な態度をとる店には俺は二度と行かない!!

5 :ラーメン大好き:2008/07/06(日) 00:42:28 ID:VwHKVl49
最悪って。そんなにひどいとは思えないんだけど。
っていうか未食ですが。
ちょっと無愛想ってだけと思うんですが詳細希望。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 16:38:02 ID:3t4kCa3H
職人なんだよ!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 17:50:37 ID:8vH4TL1o
職人=人を馬鹿にする様な態度って事はないだろう?

客商売すんならそれなりの作法は必要。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:42:05 ID:AuJWRDej
色んな意味でもう終わった店。



9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:55:27 ID:WGabNsSa
なんでしょう・・あの店内の暗い雰囲気。
聞こえてくるのは、店主の鼻をすする音と、ラジオだけ。



10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 01:57:43 ID:JIs6QCtm
店主と同じような態度で接すれば腹も立たない。
食券渡すときに[よろしく]
退店時に[ごちそうさん]
これで充分。
味は流行りの味ではないけど、永福系が食べたくなったときだけ行く。
永福より旨いと思う。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 11:46:01 ID:7R2v7atT
まあ向島のミンミンの接客と壱兆の接客比べてどっちに行くってなったら
俺はミンミンに行くけどね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 11:58:39 ID:wbumFooj
近くにおいしいラーショがあるから厳しいね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 12:18:38 ID:4saxdiTC
近所に居る時に腹減ってたら、ジャンクへ行くよりは壱兆へ行く方を選ぶよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:13:38 ID:Y2iNJRwY
どっちも行かねーよ。
線路越えた秀虎のがまだマシ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 01:21:08 ID:N2hmUNcq
わざわざ壱兆に行く人の気持ちがわからん!

旨いわけでもないし!

俺はあの店主が嫌いだから二度と行かない!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 02:06:24 ID:Y2iNJRwY
>>15 人の好みだからな。
行きたいやつは行けばよろし。
俺は行かないけどね。
かわいいバイトのネェちゃんでも入ったら再考する。
ありえねぇけど。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 09:33:38 ID:N2hmUNcq
>>16
前に男の外人さんなら働いてたよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 10:19:29 ID:1EUZo4iY
ホントに味に自信があるなら食材の説明とかいらないよ。
能書き書いた張り紙が多すぎて冷める。

オレが行ったとき客に対して舌打ちしてたしね。。。
なんでメシ食って気まずい感じで店を出なきゃイケないのかワカラン。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 10:32:27 ID:QD5w8+a4
もちろんその外人もいじめられていた訳だが。
一人でオナニーラーメン作っとけって感じ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 11:00:31 ID:WYF5+XXL
ラーメンパブコヤマより無愛想なの?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 16:17:56 ID:31McHNB8
コヤマは『ありがとうございました』は言うよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 18:47:35 ID:UZMlQcJ1
すごくうまかったけど、俺ら店主におこられたよw
お茶漬けの作り方がどうとかで

こっちはせっかくの休日なんだから、あんまいやな思いしたくないよね

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 19:13:58 ID:+gehxBeY
>>22
kwsk


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 01:34:46 ID:NzhnP4Yk
>>21いらっしゃいませもありがとうごさいましたも言うけど、暗い・・・
店内の空気が重い・・

店の入り口に、ラー本に載った自分の店のページを堂々と出してるとこが痛い。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 12:41:21 ID:mE9gFDNq
拘って客に媚びないように見えて
じつは必死だというコトだなw

26 :ラーメン大好き:2008/07/09(水) 21:09:37 ID:ajnFQ5zD
>>22
詳しく教えてください。なんて言われたの?
23同様僕も知りたい。



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 23:20:10 ID:OJv+y12f
勇花0

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 23:31:48 ID:XMKMWb07
>>16
女の人いるけど、あれって嫁さんか?微妙に愛想いいよなw

この店結構うまいとおもうけど、材料高騰なんちゃらって店に書き出してから
スープに入れる鰹節減ってない?あと、量を減らしたせいか最後に箸で押して
搾り出しすようになってから味落ちたような気がする。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 23:34:44 ID:UOl7H60B
やくざにもそんな態度とるんかね ー

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 00:09:23 ID:yV+ypBIE
>>23>>26
連れがそれ注文したんだが、あれスープ減りすぎると作れなくなるんでしょ確か
でそんなの知る訳なくて飲みすぎちゃったわけ
それで、それ以上飲んだら作れなくなるだろてなこと言われたよ

それならはじめからそう言えよと、、
いきなりの攻撃的態度に面食らった

まぁガミガミクドクド言われたわけじゃないし、味もかなり好きだった

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 00:22:37 ID:cWyH6m5n
>>30
すげえな。そんなの客の自由だろうに。
ほんとにオナニーラーメン屋だな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:02:58 ID:yV+ypBIE
そこまでの印象はなかったよ
ただラーメン屋でまで精神修養したくないしw
無愛想でもいいからせめて怒らないでほしいと

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 13:36:51 ID:93J2PQnO
>>28
スープに入れた追鰹を最後に箸で押して 搾り出すのは、開店時からやっているんだが・・・。
だから無関係だね。気のせいだよ。

この店で接客云々を求めてはいけないよ。10さんの書き込みがすべてを語っている。


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 19:37:10 ID:PwM8DNaq
>>33
昔からやってたっけ?
やってたとしても、鰹減ったような気がする。。。

接客うんぬんは別に求めないが、ここのおやじが楽しそうに話す客がいたのには
驚いた。若夫婦みたいな人だったけど。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 17:05:02 ID:f7y9E7aI
前に行ったときに女性のスタッフがいた。
怖いってウワサを聞いてたから壱兆そばが出てきたあと、
店主に写真とってもいいですか?」って2度訊いたらシカト。
女性に確認して写メを撮らせてもらいました。
で、奥から戻ってきた店主が俺をみて
「誰に断って撮ってんだよ!」とゴルァされました。。。
丁寧に謝って最後にごちそうさまでした、と言って目を見て
挨拶したらこっちの目をみたまま一言も返さず。

だれか、同じような経験したひといます?


36 :ラーメン大好き:2008/07/12(土) 21:34:18 ID:TszUp/mj
最近は撮影に文句を言うみたいだね。
2年くらい前に食べたときは撮影自体は文句を言わなかったが、
食器を音をたてて運んだり洗ったり、挙動がおかしかったのを覚えてる。
食後、店に忘れ物をしたと思い込み(勘違い)、再び店内に入ったんだが、店主が「何でしょう?」
と少しびびった表情で聞いてきた。
普段強気で客にいろいろ失礼を働くが、文句を言う客にはヘタレになるんじゃないかな。
急にまた店に来たので何か文句でも言われるのかと店主は身構えたようだ。
それ以前に客とトラブルをおこしてしばらく店を閉めていたこともあったらしいし。

味はまあまあ美味い。偏屈な店主の店なので行きたくない人は行かなければよいが、
味を試してみたいという人は行ってみたら。
店主の失礼があったらその場で文句を言えば、多少は気がまぎれるだろうし。
何も文句を言わず帰宅したら腹立たしい思いが残るだけでストレスたまっちゃうからね。
もちろん文句を言うのが主眼でなくあくまでラーメンを食べるのを目的に行ってね。
そのとき店主の失礼がなければそれにこしたことはないしね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 22:22:59 ID:CCKxfuVO
あまりに客の立場が強い昨今の風潮は考え物だけど、ここの店主みたいに客商売の基本もなってない店には行きたくないよねー。

頑固とか職人とかって言葉で一括りにしてるが、ここの店主なんざ、ラーメン作れなきゃただの社会不適合者に近いじゃんか。

立派な職人さんに失礼だっての。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 23:25:45 ID:3OrDL7IH
>>36
店主ビビリなのかwwww
俺は写真とったが何も言われなかったな。携帯だから音出たし、俺しか客いなかったから
100%気付いているハズなのに。

店主相手見て言葉選ぶタイプなのかなw

39 :ラーメン大好き:2008/07/16(水) 21:13:27 ID:ndRDV+bh
>>38
36です。
店主はビビリかもしれない、少なくともあの時はビビった様子だった。
相手見て言葉を選ぶタイプかどうかは分からない。ただ以前は携帯撮影に文句を言わなかったのは覚えてる。
昨年でもおばさんの集団で携帯撮りまくりの人に文句は全くなかったと本人がブログで書いてた。
それに対するコメント欄には自分は文句言われましたという人のコメントがあったから、もしかしてその時の気分で文句言ったり言わなかったりなのかも。

40 :ラーメン大好き:2008/07/16(水) 21:30:39 ID:ndRDV+bh
36、39です。
ごめん。間違い。
おばさんが自分のブログで壱兆での写真を何枚も掲載していたところ、
コメント欄に自分は写真撮って文句を言われたとの書き込みがあり、
その返信でおばさんが自分のときはそんなことはありませんでしたとか
書いていたと記憶しています。

41 :38:2008/07/17(木) 00:57:35 ID:LS4BC45s
>>40
おのオヤジがブログやってるのかとおもったwwww
絶対やってないだろうなw

そういや最近いってないが限定ものなにかやってるのかな

42 :このスレ見て・・・:2008/07/18(金) 20:07:21 ID:PftR2Nvy
叩かれてることはまあ納得。
しかしこの店美味い言う人間がいることに驚き

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 02:48:12 ID:Vv8Fmvq3
しかしこのスレタイなんとかなんねーの?
なんだよ神の味って?
叩かれるのを先読みか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 09:47:56 ID:9mSRQUik
ネタスレかいやがらせでスレ立てしたんでしょw

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 09:15:00 ID:7sErO67H
このスレ立ては嫌がらせだろうな。
でも俺は ここのラーメンは好きだよ。やさしい味で。
たまにしか行かないけど いつもの席で
「いただきます」と言って黙々と食べ、「ごちそうさまでした」と言って帰るだけさ。
店主の 丁寧とは言えない挨拶を 背にうけながら。
たましか行けないけど 店は続けてほしい。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 09:50:56 ID:zaTzQzlQ
しかし何であの茹で麺器にしたんだろう?
カゴが4個しか入らない家庭用でしょあれ?
ラーメン専門店であれはない。
あと絶対やめて欲しいことがある!

仏頂面でラーメン作っている途中、いきなり繰り出される

あの「湯切り」!

いつも吹き出しそうになるよ!

ダサいダサすぎるよ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 18:34:22 ID:cUJQKL6E
(≡゚∀゚≡) オヤジの挨拶は「せ!」と「した!」しか聞こえないニャン

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 18:37:04 ID:aoVr8D5y
昔近所に住んでて何度か行ったけどかなり美味いと思う。
無愛想なのはあんまり気にしてなかった。
ただ店内は常に変な緊張感w

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 00:35:03 ID:EMzkyNau
壱兆は味的にはそこそこ美味い。
でも近所に少し味が落ちたが蛍や少し足をのばせば狼煙があるからなあ。
壱兆のような無礼な態度の店に行く気はおこらないな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 11:59:44 ID:vwksU707
家庭で茹で麺器は使わんだろww

俺はガキの頃から課長で育ってきたから
ここのスープは物足りなさを感じるのだが
また食いに行きたくなる優しさがある。

接客は無愛想でもいいと思うが
(人によっては話しかけている)
でも特濃そば大盛1050円は高い!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:12:01 ID:LBSsiNcx
一昨日久しぶりに行ったんだが、茹で麺器でも鍋でもなく、
パテシェが使う大きめの金属製ボウルのようなもので麺を茹でてて、我が目を疑った。
湯量が少ないもんだから、麺を入れた途端に沸騰がおさまってしまい、そのまま再沸騰することなく茹であがっちゃってた。
茹で湯の汚れも早くて、薄黄色に濁ってたよ。
あの湯量だったら、家族7人分の素麺を茹でてる我が家の大鍋の方が・・


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 08:18:18 ID:Ye4TYORC
壱兆店主が客に叱られ逆ギレしたとか。
ラーメンデータベースで発見。
http://ramendb.supleks.jp/score/85821

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:43:58 ID:/fh7mjGT
それはヴァイスの手下の騎士団の奴だから(笑)

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 21:36:18 ID:Em5xf7/g
ヴァイスは知ってるけど、騎士団て何?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:10:29 ID:/jmdl/qS
これだね。

「店主とけんかになってしまいました。店主の失礼な振る舞いを注意したら突然店主がブチ切れて怒鳴り出しました。
そのやりとりについてはコメント欄に載せておきますので、そちらをご覧下さい。」

で、コメント欄の一部
「まず食券を渡すと、どんな表現か忘れたが承った旨のお返事。
そのお返事にかぶっちゃったんですが、クーポンがありますのでといいながら財布から出そうとしているうちに
プイと店主は行ってしまう。まあオペレーションの関係もあるだろうし、財布の中で引っかかってるクーポンを
すぐに出せなくて申し訳なかったなあという気持ちもあったので、仕方ないかと思い、戻ってきた店主に
「すみません、クーポンで味玉お願いします」と丁寧に言いながらクーポンを渡すも全くの無言で受け取る店主。
無愛想で有名な店主だが、それ以前に礼儀を知らないようです。もしかしたら、食券と同時に遅滞なくクーポンを
渡さなかったからへそを曲げたのかも。さきほどプイと向かった先も調理と関係のない場所(道路に面した窓側)だったようだし。

以前来たときも気になっていたのですが、食器等の扱いがひどく乱暴。客の食べ終えた丼等をガチャガチャと
大きな音をさせながらひとつにまとめていたり、騒々しくて落ち着けません。
調理に使う箸も乱雑に缶に投げ込もうとして床に落とす始末。その箸を洗わず使われたらどうしようと気が気じゃありませんでした。
杞憂に終わりましたが。」

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:51:10 ID:njqap670
>>54
店主の言動に違和感持つ人が多いのは 理解出来るけどさ
こういう別のサイトの長い書込を わざわざ貼り付けたくなる自分自身と
もう少し きちんと向き合った方がいいと思うよ

57 :56:2008/08/23(土) 11:53:15 ID:njqap670
あ、ごめん。
>>54じゃなくて >>55でした
>>54さんゴメンなさい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:07:15 ID:hYSvQE9L
この店のお茶付けは美味い

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:02:44 ID:Tx/5A49f
行こうと思うのですがラーメンショップの隣ですか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 09:36:21 ID:2WsA35/A
小さい子 連れてきた夫婦に黙って小さい椅子を準備してあげてた。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:48:41 ID:AbVfejY8
>>60
いいとこあるじゃんw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:26:12 ID:SDe3VqTN
>>59
向かいの黄色い看板の店


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:27:50 ID:9aOKYOpU
TUTAYAの隣といった方が判り易い

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:53:45 ID:AIm80HC0
駐車場はラーショの向かいに六台分あるから。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 09:15:06 ID:TY8rbl8M
皆さんありがとうございます。

今度行ってみますm(_ _"m)ペコリ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:24:35 ID:L91U1FM7
>>62 >>64
ちょww嘘つくなwwwそれ違うみ(ry

>>59
正解は 63だけ。駐車場は無いよ。でも隣のTUTAYAの駐車場にゴニょればおk
もう遅いか・・?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 00:39:14 ID:w7jcqIfU
実際、壱兆のラーメンは美味いよ。
食べに来ればわかる。
店主の愛想のないのは確かだが、それを拡大して書かれすぎなんじゃないか。
店主はほんとは照れ屋で話好きだよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:02:59 ID:VKNo6E6o
オマエ店主だろ?
大体、こないだ昼間通ったら、客0人。
どんな店だよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:21:40 ID:Drlrb4Te
↑恥ずかしくて逝けなかったんですか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:56:53 ID:VKNo6E6o
食べに来れば?
食べに行けばだろ?


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:12:44 ID:bJuPBSKu
> 食べに来ればわかる。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:18:57 ID:bF9Lzb7b
「行けば」じゃなくて「来れば」っていうのがポイントだな。
店主もしくは関係者乙w

俺も味は嫌いじゃないのでもっと接客しっかりしましょうねw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:40:46 ID:6LG7tFhO
プ、関係者なわけねーだろ。
単に日本語不自由な熱烈一兆ファンだろ。
おいらはあの接客は気になんないけどね。でも連れはは少々気にしてるかな、彼は気が小さいから。
濃口が好き。餃子も好き。お茶漬けも好きだぁ。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:03:43 ID:GIp94fvg
そもそも壱兆は夜遅くまで営業。
67の書き込みの時間は店主は後片付けしていて家に帰ってパソコンに向かってるわけがない。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:35:55 ID:/Lq1d6uN
↑ (´,_ゝ`)プッ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:19:05 ID:8efeNsIk
水曜は低級、もとい定休だよっ!
シコシコ店主が書き込んでるのでは?
ナックファイブに投稿するような奴だし。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:56:51 ID:NIvXtCFy
いや投稿どころか、NACK5の某番組に電話出演しちゃったことあるんだろ、以前。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:57:09 ID:HAhjByKE
えっ!マジ?
へビーリスナーじゃん。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:18:15 ID:4i5+C7jB
ラーメンフリークは【大】嫌いだそうだから2ちゃんはこねーだろうが
ナック5は愛してるっしょ。埼玉西武ライオンズも好きかな?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:37:06 ID:JaYF3CaU
ベタベタNACK5のステッカーみたいなの貼り付けてるやん

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 00:55:08 ID:DVQMgy4C
ラーメンフリークが嫌いなら、ラーメンマップとかに掲載しなきゃいいんだw

そして、ラーメンフリークが来ないであろうど田舎で細々と商売すれば良い。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:33:56 ID:D0s4NODa
>>81
もうそうしてるでしょうが

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:17:32 ID:xOtDXriA


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:57:05 ID:YQsbiBid
ラーメンフリークは、頑固おやじにびびっちゃう位、小心者っつーこと?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:28:10 ID:KUGZRrBV
いや、たびたび客とトラブルを起こしているせいか、おやじがびびりだよ。
店に忘れ物をして、店に戻った時のこと。
ドアを開けると、「なんでしょう?」とちょっとおびえた顔の店主が言った。
難癖つけられると思ってびびってたみたい。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:01:39 ID:PmVEKg3X
そのビビリネタどこかで読んだな、ずっと同じ人が書いてんの?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 08:54:32 ID:ekMj1RPA
値上げして、つけ麺900円になったって本当?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)