2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光宏麺】さつまっこ 3杯目【チャーシュー】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 18:19:38 ID:EeRnqfBb
直営店とフランチャイズは、まるで別物。

一番美味しい さつまっこ はどこだっ!!

公式サイト
http://www.1pixel.co.jp/satsumakko/index.html


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 18:21:18 ID:EeRnqfBb

過去スレ

【光宏麺】さつまっこ 1杯目【チャーシュー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151847219/
【光宏麺】さつまっこ 2杯目【チャーシュー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1176801115/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 20:55:53 ID:TXNOdwau
>>1 乙〜

ここのチャーシュー麺大好き。
でも値上げしないで麺減らした?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 17:33:10 ID:+e7Ei6KP
>>3
そうかな、いつもと同じような量だと思いましたが。

ま、量を減らしてあっても仕方ないね。
この物価高騰じゃ。

チャーシューが厚いので許す。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 17:42:14 ID:i1dFb5ik
きょうは、ねぎラーメン中盛を食べました。

うまかった。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 23:09:57 ID:cod1ev/Z
本八幡が最強

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 17:45:56 ID:k9N3nOGY
春日橋の直営が最強!!

ネギチャーシュー中盛でどうぞ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 22:52:38 ID:EMXvojXU
春日橋って何県?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 17:43:21 ID:7HQr/Uqn
ここの直営店にある冷やし中華は美味いのだろうか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 04:02:50 ID:DOJPDsE4
>>8
春日橋は東京の大田区。
ところでこのお店がオープンした時に働いてたオーナーっぽい
おじさんは今何してるのかな?今から20年前位なんだけど。
知ってる人いる?もう引退してるかな?
一生懸命仕事してる姿が印象に残ってるんだよね。
>>9
俺も知りたい。
冷やしの辛めのつけ麺はまあまあおいしい。
冷やし中華はまだ未食なので。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 20:37:19 ID:aaUH/O+M
下新城の店でしか食ったことないけど直営店だとそんなに味違うの?
そんなに遠くないし一回行ってみようかな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:32:29 ID:r66jmeQY
本八幡でねぎらーめん食ってみた。
ねぎがしゃきしゃき、味付けもうまかった。
チャーシューもやわらかく厚切りでいいね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:31:53 ID:vbBEZbFW
直営しか食べたことないけど
家系よりあっさりしてるから好きだな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 13:31:42 ID:hrkjZUzg
京葉道路の篠崎店ラーメンが不味いww作ってる新人よ茹でてる最中に麺を指で押して又本の場所に麺を入れるな汚い!
接近は巨漢デブ女が来るとこの時期暑くてしょうがないww
昼間の鍋振り兄さんはなかなか旨いもん出すが深夜の白髪オヤジの鍋料理はとても昼間の料理と同じ味に達して無いまずさ夕方から夜に鍋料理は白髪オヤジが作ってるので行きませんwww

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 10:09:35 ID:IVY/uQ3d
麺を指で押すのは、湯で加減を見てるだけだと思う。

オレも、良くやるけどな。自宅で。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 04:09:24 ID:PK3acpOg
麺チェック位いいだろ。
熱湯消毒されてるんだから。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 17:44:53 ID:r2J3gZs7
最近、春日橋店の向かい側の高円寺よりにあった
とさっこラーメンが無性に食べたい。
ここのチャーシューもとろける旨さだった。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 21:37:43 ID:QY7qUnen
>>11
下新城は若干のケモノ臭を伴う程の、くどい系の味。
大田区内の直営3店は、それに較べればライトな豚骨醤油味だ。
試しに一度、直営店で食ってみな。
同じさつまっ子でもどれほど味が違うか、きっと驚くだろうから。

ネットでこそ話題にならないが、下新城は名店だと思うよ。
特にチャーシューがいい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 22:21:33 ID:Ly0tVOSg
京葉道路篠崎店はチャシュー、鍋物、餃子、全部不味い!特にラーメンは
深夜営業してるから客が入るだけ
後道路挟んだ目の前のラーメン店(勝)を並ぶのが嫌な客がしょうが無くさつまっこに

客がくると勘違いしてるさつまっこ篠崎店
店員は痛い

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 17:39:19 ID:0u8xSl60
今日も、直営のチャーシュー1本買いだ!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 21:01:11 ID:+/k0bIcT
>>20
いくら?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 17:56:55 ID:ffNZi3LW
>>21
2500円位だよ。
大きさによって違うけど。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 11:56:24 ID:Z56uVU0B
これから直営に行ってきます。

チャリで行って、汗かいて、ネギラーメン食って
汗かいて、チャリで帰って汗かいて。

行くのやめようかな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 02:13:46 ID:4YxyAk22
直営店には、つけ麺・冷し中華・坦々風冷しラーメンといった
夏向きメニューもあるんだぜ。
ためしに食ってみな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 11:06:35 ID:utzrYLFW
南八幡ウマかったお。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 17:49:57 ID:HVFnyVy4
あの光宏麺を冷やしにすると
あごが疲れませんか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 17:54:24 ID:UDa8eUeu
硬めじゃなきゃ大丈夫でしょ JK

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 09:28:09 ID:Z5ukzfBC
直営店しか行ったことないけど、接客がシッカリしていて気持ちいいね。
チャーシューうまいから一本買ってきた

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 05:55:54 ID:8Y6dAlqa
春日橋>>平和島

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 13:08:27 ID:27VFWDP0
チャーシュー一本買いばかりしてたら太ってきた orz

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:52:43 ID:FHjPB1tu
>>30
そりゃ、フランクフルトと同じ感覚で食っちゃ〜〜

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:29:55 ID:27VFWDP0
んなこと無いですよ(笑)
でも寝る前の酒のツマミとして5mm厚のを3〜5枚食べてます
つーか仕事帰り(AM4時台)に春日橋で食べるようになったのも太ってきた原因です
春日橋の塩野菜、味噌野菜はウマイ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:51:23 ID:FHjPB1tu
>>32

それは失礼しました。

ガスレンジに魚焼き網を乗せ、5ミリ厚のそれを軽くあぶると、旨すぎ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:53:37 ID:FHjPB1tu
さつまっこのサイトも、直営店だけで良いから
各メニューに写真を載せて欲しい。

食いに行く前に、それを見てヨダレたらしてから行く。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:05:29 ID:27VFWDP0
>>33
いえいえ、33さんは冗談言ってるだけでしょうに(笑)
相手してくれてありがとうございます

ガスで炙りたいけどウチはIHなんで電子レンジで30秒加熱して脂肪を柔らかくして楽しんでます
タレが付いてくるけど不要なんでチャーハンに流用しようと考えてます

>>34
画像は欲しいですね
というかショボいですなぁ、あのサイトは
あー… 食べに行きたくなってきましたw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 02:33:04 ID:GusRvad0
20年以上平和島店と春日橋店には通ってるけど、
他の店には行った事がなかった。

ところがこの前たまたま荏原店に入ったら、
あまりにも違うんで腰抜かしそうになったよ。
(しかも全然美味くない)

本当に直営店とチェーン店では別物なんだね…

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 06:10:23 ID:dStPzTR5
荏原は安い中華屋みたいな雰囲気ですよね
環八と第二京浜が交差する手前の店も麺が違ってヒドくマズかったです
直営店でも環八沿いの田園調布?の店はイマイチでした
平和島と春日橋が気に入ってますが、春日橋だけ野菜ラーメンがあるんですね
春日橋の野菜塩、野菜味噌がお気に入りです

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 05:55:30 ID:Taq15iWg
>37
今日雨がどしゃぶりで降る中
>環八と第二京浜が交差する手前の店
正にここ入りそうになったけど入らず正解だったのか?
平和島の店はいいとは聞いてたけどそこまでいくガッツなくて入りそうになったよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 09:56:31 ID:ezMgPaA+
>>38
第二京浜手前は酒井の麺じゃないですし全体的にショボかったです
自分は池上〜芝浦へ通勤しているんで平和島も行動範囲です
平和島は、深夜は飲み屋みたいな状態でタバコの煙と酔っ払いが気になりますがラーメンはウマイです。
タバコとか気になるなら夕方の空いてる時間がイイと思いますよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 04:42:33 ID:4jqblR23
>39
あのあたりって以外とラーメン屋多くて迷うな。
こないだは髭行ってしまったので今度行ってみるわ。
行くならやはり混みにくい夕方が無難なんだろうな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:36:06 ID:wDFBLj5B
>>40
たしかにラーメン屋が多いですね
でもあのあたりでンマイ店って、自分的にさつま、イレブン、品二郎ですなぁ
昔のまことも良かったなぁ
まことのダメダメっぷりに嫌気がMAXになったんで
さつまっこに乗り換えたんです

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 01:02:47 ID:hm/LERv4
さつまっこ行ってみてー まこと家ダメダメになったからね尚更

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:01:24 ID:bqL0eOSF
土日祝等の休日は、時間を問わず
混んでいる場合が多いです。

家族連れで8人で来てた人もいました。

我が家は、いつも4人で行きます。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:27:42 ID:hm/LERv4
>>41
>自分的にさつま、イレブン、品二郎ですなぁ

 他には凛@大崎、のスた@大井町、あたりかな?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 11:42:32 ID:DUCHaG/R
暖と髭を忘れてないかい?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:12:12 ID:/BZnGtiE
>>44
凛は行きますが、のすたは場所がわからないんで行ったこと無いです。
興味はあります。
他には戸越の吉兆が好きです。
>>45
忘れてませんが好みに合わないんで興味が無いです。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:55:22 ID:ULyCKNX6
>>46
凛が好きなら暖々と髭は口に合うと思うよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 13:00:54 ID:kIEApYIH
>>47
やれやれ、釣られてやるか
いくらなんでもそりゃないでしょ、凛と比較したら
暖々=麺がマズい、肉が硬くてマズい、もやし多すぎイラネ
髭=麺最低、肉とスープは低レベル、飲食店として雰囲気悪い

つーか、ココはさつまっこのスレだし

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:55:45 ID:Y4J1t4B1
>>37
春日橋の野菜ラーメンは
北京鍋使ってちゃんと炒めてるのが良い。

モヤシとか、味噌、激辛の野菜は
ボイルしてるから、シャキシャキ感がね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:27:09 ID:P1DsHT5l
>>48
誠実な釣られプリにワロタw
しかし段々はそこまでひどくない、というかかなりうまいけどw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:38:05 ID:m0wEEM66
暖暖は旨いよね  髭は店主(の接客)最悪だね

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:25:55 ID:/da5D8Lv
暖々も髭も品二郎も凛もイレブンもボリウムや平坦な味が売りってだけで
ジャンクフードとしてまあまあなだけ
ラーメンなんてそんなもんさ


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:57:17 ID:c2APWSp4
さつまっこだって家で食べるご飯に比べたら
塩分、油分多いしジャンクだろ 
>所詮ラーメンなんてそんなもんさ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:39 ID:myRDzBe/
>ラーメンなんてそんなもんさ
>ラーメンなんてそんなもんさ


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 16:16:56 ID:x+AM/onY
各店に春日橋の野菜ラーメンみたいなオリジナルメニューがあればいいのに
ラーメンは、いろんな店で食べたけど最近は春日橋店で落ち着いてしまった

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 18:43:11 ID:/bio8LEX
直営店でチャーシュー買ってきて細かく刻んでチャーシューに付いてきたタレでチャーハン作るとマジうめえ!
メシ以外の他の具材は、卵とネギがあれば充分だわ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:17:49 ID:OYElWm9Y
>>56
それ、旨いよね。
やさい嫌いの我が家のガキ向けには
その焼飯に人参やら、ピーマンやら
レタスやらをみじん切りにして入れちゃう!!

旨いので残さず食べちゃいます。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:55:21 ID:Hc89Z3qj
そんなお子さんも、そのうち「野菜ミソにネギWでね」なんてオーダーしちゃったりして

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:15:25 ID:GdM/+zz6
明日も子供をつれて春日橋へ行きます!!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:56:07 ID:O0GYvsgT
>>59
お子さんをラーメン中毒にしないでね
あくまでラーメンはたまに食べるもの。
小さい頃に味を覚えすぎるとラーメンを常食にする私みたいになります。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:59:42 ID:2aZXOyHQ
あげ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 11:18:10 ID:YqcbFFY+
ここの麺は、家系(酒井製麺取り扱い店)と同じかな?
名前は違うけど。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:08:57 ID:UR49Gpv8
ああそうだよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:32:04 ID:Rt6s+iAm
ありがとう。

光宏麺=真宏麺なのですな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:17:05 ID:KFARchBJ
長さが少し違うかも
気のせいかもしれんが

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:07:59 ID:m8EqJvPE
春日橋の野菜ラーメン食べたい、塩か味噌で。
ふた昔前のどさん子のラーメンみたいな商品なのに美味い。
ダブルスープとか無化調とか湯切りとかどーでもいい。
美味いからOK、潔いと思う。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:45:04 ID:lFilqCGm
ねぎちゃーウマー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)