2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系 松栄堂

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 11:48:57 ID:yWC7z2gk
戸塚駅 モディB1 松栄堂を語るスレ。
味は本物か?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 14:50:02 ID:oBv/vO8b
家系って店名に家が入ってるから家系だろ?
入ってないじゃん

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 12:25:09 ID:86ddI3gy
誰か入ってやれ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 14:36:34 ID:SP1Eo58U
味はともかく、家系で1番空いてんじゃないの。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 14:45:09 ID:6wvDSKvG
お、やっと松栄堂の場所がわかった
月曜日いってくる

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 15:19:03 ID:zvuIRF1a
今日、いってきた。オバサンの笑顔がなにげによかった。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 16:48:39 ID:d1vz/86k
つけめんがおいしいな。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 14:49:07 ID:4wxxW5Yl
お薦めはキャベツとっぴんぐ。スープがしょっぱいからか、
妙にあう。あとはオバちゃん達。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 16:42:15 ID:U5nw+SEF
オバちゃんって失礼だろ。本人はお姉さんのつもり、
にはずだ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 01:59:37 ID:p6Ot9Zp6
食べてきた
醤油が強いね。吉村家の味に似てると食べた瞬間思った

かなりマイナーな店っぽい?
普通に知らなかったし・・・
近くにあるジローってとこはどうなの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 15:02:07 ID:TGSQAGG3
ジローは中華蕎麦に近いな。地上にある寺田家なんか
めじゃないな。あと少しバランスがわるいな。
 

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 15:08:22 ID:TGSQAGG3
それに、吉村家よりよっぽど美味いとおもうけど。
吉村家、最近落ちてるな。小僧の使いすぎかな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:22:59 ID:TGSQAGG3
吉村家というより、六角家にちかいな。それも20年前の。
誰も知らないか。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:26:22 ID:TGSQAGG3
白石兄弟がいた頃の介一家が1番近いかも。
いずれにしろ、昨今の家系のなかじゃ、
気合の入ってるほうじゃないか。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 15:00:51 ID:fM+Wu3Ec
年季の感じるらーめん。あのおじいちゃんがつくってるのかな。
誰か教えて。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 16:20:21 ID:FY6XtTtj
おじいちゃんが作ってるみたいだよ。キャベツ、うまいな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 14:25:48 ID:SBACkeJw
あのおじいちゃん、雰囲気あるね。チャルメラっぽいよ。
リヤカーの屋台ラーメンからはじめたってかんじかな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 13:16:05 ID:Fk4b2cNw
おじいちゃんらーめん、けっこういけた。
チョッと濃いかな。おばちゃんはグー。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 16:18:15 ID:Fk4b2cNw
つけめんもいける。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 20:09:13 ID:x59n1QzS
なんかホームページができてる!!

http://www.geocities.jp/totsuka_syoeido/index.html

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:42:43 ID:vkH1uX02
松栄堂に行ったら杏仁豆腐でてきた

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 14:47:15 ID:IIXsg9kr
その杏仁、うまいの?肝心のらーめんは?


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 18:24:53 ID:0yYR4msC
チャーシューメン1000円は高すぎだろ。



24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 12:39:15 ID:/S0vRhkm
チャー州、吉村家の倍ぐらいあったぞ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 16:39:26 ID:WhuG3sqE
チャルメラおじさん、バンザーイ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 19:17:38 ID:kKtmBswJ
まつえいどうって読んでました

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 13:02:40 ID:rcRlm3ti
まつえい堂じゃないのか?チャルメラおじさん、よかった。
ラーメン一筋50年、て顔してる。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 17:35:12 ID:CUFBuyvW
杏仁豆腐、気になるなぁ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 12:46:46 ID:AbaCGkKF
杏仁豆腐たべた。なかなかよ。チャルメラおじさん、本場のひと
かも。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 13:57:10 ID:K8EjWQAf
本当に美味しいのか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:20:10 ID:mf1mfWbb
上倉田の六角家より美味い。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 10:05:58 ID:z3RdRqH2
化けるかもしれないな、あの店。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 12:28:55 ID:fJn0JXU0
マジ、うまい。驚いた。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 14:24:05 ID:fJn0JXU0
http://www.geocities.jp/totsuka_syoeido/
とってもシンプルだ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 13:13:10 ID:pDaREQs7
六角家じゃはなしにならないね。近藤家もどうしちゃったんどろうね。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 16:00:08 ID:FHysZVM4
スープはライト気味だけど、麺、チャーシュー、キャベツは旨かった。
箱は確認出来なかったけど麺は酒井かな?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 11:59:32 ID:E5YWfcVo
まだまだスープが安定してないな。麺はどこだろう?
酒井じゃないな。ハイレベルなのは間違いない。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 14:10:53 ID:E5YWfcVo
健ちゃんが立ち上げに参加してるのかな。近藤家もむかしは
あんな味だった気がする。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 11:32:11 ID:s/sNLsCR
じいさんが生きてる間が勝負だな。もうじきだ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 13:09:40 ID:Ge5U4vD8
なんだ?死にそうなのか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 12:39:16 ID:U8OqDcbe
どのじいさんだ?チャルメラふいてるのか? 

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 16:38:27 ID:onExcRfL
家系じゃ最高齢だな。70いってんじゃないか。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 12:46:27 ID:CeJj418D
まちがいない。時間の問題だ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 12:48:11 ID:injZlnXK
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217017240/4-5


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 18:55:13 ID:XbG6u9B3
塩分かなり強い!お酢を使ってもマスキングは無理でした。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 12:40:11 ID:P3FSWGa7
なんであんなしょっぱいの?じいさんの好み?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 15:31:34 ID:XsY23Y9T
味が突然かわった?めちゃうまい。じいさんがいないのと
関係あるのか?孫がいるみたいだ。ラーメン一家だな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 12:03:53 ID:UtniXkvF
じいちゃん、いなくなったな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 12:53:50 ID:JUjTfKVj
孫、がんばってるな。味の世襲はうまくいくかな。
ばあちゃんはホールだけか?




50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 13:44:50 ID:LU8bbaeL
孫ってどんな奴?じいちゃんににてる?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 15:49:26 ID:JyxxtmVH
どっかのラーオタがレポしてるサイトないですか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 13:02:41 ID:bpriKdsO
正直、うまいよ。チョッと驚いた。しいてあげれば、
麺がいまいち。こしに欠ける。まだ試行錯誤の段階
だろう。まだまだ美味くなると思う。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 12:36:02 ID:Wtz1RUPz
食ってきたぜ。暫くかようよ。やばいうまさだ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 15:20:37 ID:wlG+ZXxG
孫、がんばってるな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 12:35:05 ID:N2JAJJJR
きになったので食べてきた。なかなかの味。
大化けするかもね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 18:20:54 ID:DWDDCWyK
ひっそりとしてる感じがいい
名前に頼ってないのも素晴らしいわ
今度食いに行こう

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 13:32:18 ID:bbpJKWKA
まさしくひっそりだ。はんこやみたいな名前も意味深だ。
うまければ、文句無いだろう、ってことか。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 13:56:22 ID:Mkz7YQP/
うまいけど、しょっぱすぎんじゃないか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:27:16 ID:ONyAErus
じじい、いないぞ。どこいったんだ?孫もいないな。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 14:15:20 ID:nvX6qlXw
サザエさんみたいな松野明美みたいな、オネーさんがいいね。
家系ばなれした、好接客。他店は見習うべし。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:11:03 ID:pXMurL/e
ワカメちゃんも発見。なかなかつっこみどころ満点の店だ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 15:07:53 ID:RBFss1+k
普通にうまい。なかなかなもんだ。松野はだれのこと?
高校生っぽいのはかわいかったよ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:26:09 ID:k5acU8kq
文句無し。家系最強だ。いちど松野さんとおしゃべりしたい。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 12:45:05 ID:EMrTiEUy
松野さん、いいね。おいしいラーメンがさらに美味しくなる。
正直、うまいよね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:17 ID:xvfM5dvJ
まず

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 11:06:49 ID:VSJOnDhI
スープ不味い。
麺団子状態。
海苔薄っぺらい。
キャベツ美味しい。
価格高すぎる。
麺あげ:ストップウオッチで測っていたw = トウシロウか?
場所:スーパーの中に入っているっていうことで素人向きだなw
あの味じゃぁ一戸建て店舗建てても2日ともたないたせろーな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 13:20:48 ID:4iI82UQ/
なんであんなにスープどろっとしてるの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:08:55 ID:uTOu7xvY
>67 
スープどろっとしてる時なんてあるの?
2回行ったがライト気味だった、どろっと=濃いとは限らないけど
どろっとしたスープの時を食べてみたいな。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:15 ID:rZlD48l/
どうやらげん骨が安定してないような。
レベルは高い。ストップウオッチ、いいじゃない。
まじめに取り組んでる証しだろう。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 16:33:21 ID:xNB5KmF4
まだ味が安定してないよな。
けど今後が期待出来る店だと思う、出来たら上のレストラン街に出してほしかった。
ちょっと閉店早いよ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:36:40 ID:KIyM8+Ux
今日、初めて食べたけどいまいち。
松壱家の方が美味いよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:29:02 ID:+SdxPYkZ
松壱屋の方が確かに上手い!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:34:45 ID:k6n5j8jk
松壱家のほうが美味い!なんて、間違いなく、味覚音痴。
寺田家のほうが美味い、な訳ないだろうっつうの。
まだまだだな、松栄堂。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 11:45:03 ID:k6n5j8jk
書き忘れたけど、戸塚湘南あたりじゃ間違いなく
1番うまいな。オバちゃんがなかなかなのも
ポイントだ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:34:35 ID:exBvDss1
ストップウォッチ=素人とか言う奴に限って「麺固めで頼んだのに柔らかかった」とかケチつけるんだよな。



76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 13:58:45 ID:BFVR0huQ
松壱家うまいとか言ってるやつなんなのwwwww
厨の溜まり場じゃん

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 10:48:54 ID:NbSiQqUE
FCチックなもんが食いたきゃ松壱へ行けばいい。
味が安定してる上に接客も良いから寺田家なんかより全然まし。

松栄堂は味も安定してないしまだまだこれからだけど、この先の続きが見たくなる。
試行錯誤を尽くして、どう成熟していくか。
通う価値は十二分にある。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 14:24:34 ID:Fi/jmM1t
COZYさんも絶賛してるね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:40:53 ID:3DWSSYEs
「麺ランチのチャーシュー丼が結構いける」って、友達が言ってた。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:32:35 ID:J3OnfHIz
いやあ、単純にうまいよ。松壱とか寺田家とか比べるレベル
じゃないよ。あたま二つぐらい違う。もっともっと美味く
なるんじゃないの?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:06:18 ID:QAKpjBMS
麺はどこの使ってんだろうな。
誰か知ってるやついない?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 02:22:13 ID:lclJQ4VP
昔の家系食ってるみたいだよな。
良い意味でも悪い意味でも。

果たしてあの味で商売として成り立つかどうか。
相変わらずお客いないし、あれだけ濃いと引く客とかもいると思う。
麺は酒井でも大橋でも丸山でも長多屋でもなさそう。
何玉分かがビニールでパックされたものを出して使ってた。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:31:25 ID:MtJVNx6Q ?2BP(0)
あれは大橋だよ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 11:20:32 ID:VHnHxX4K
めぐだすさんも絶賛してましたよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:28:10 ID:N1iBDoaK
>>83
大橋製麺と判断していいわけね。
オレ大橋に知り合いいるけどさ、聞いて差し支えないわけね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)