2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八幡山】誠屋/天下一品/赤坂ラーメン/麺屋狢

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 20:56:16 ID:n/CRqh9b
意外にも競争が激しい八幡山のラーメン店について語れ。
誠屋(2004年2月27日開店) http://www.makoto-ya.net/
(八幡山の改札を出て左へ。大きな通りに出たら左へ曲がり、数分歩いた所)
天下一品 http://www.tenkaippin.co.jp/
(八幡山の改札を出て左へ。大きな通りに出たら横断歩道を渡った所)
赤坂ラーメン http://www.akasakaramen.com/
(改札を出て右へ。横断歩道を渡って右へ。3つ目の通りを左に曲がった所)
麺屋 狢〜むじな〜(2008年6月9日開店) スレ立て時HPなし
(八幡山の改札を出て、正面の横断歩道を渡った所)

2005年8月開店の七匹の子ぶた八幡山駅前店?が撤退し、麺屋 狢〜むじな〜になった。
麺や八幡は2007年1月ごろ閉店(正確には不明)現在はタイ料理店です。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 21:07:40 ID:+nkjO3vH
八幡山って杉並なのか世田谷なのかわけわかめ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 21:23:56 ID:n/CRqh9b
ちょうど区の境界線のところにあるんだよね

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 11:31:11 ID:o/auw6N+
世田谷区のラーメン屋!part36
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209533667/
杉並区のラーメン総合スレッドその2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188448785/
【家系】 らすた 誠屋 百麺 広豚麺 【支流】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161201288/
天下一品 38杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209560165/
重複終了

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 06:30:23 ID:nNR6TXU8
>>4
地域スレは概ね、行政区別になるのが当板の慣例となっているが、
それでは不合理となるケースだってある。

他地区の例で言うなら、新宿駅の南口は新宿区と渋谷区の境だが、
新宿駅を間近に見る甲州街道南側の店舗の話題を
渋谷区側にあるというだけで「渋谷スレでやれ」と追いやるか?

地図をよく見て考えてほしい。
八幡山駅周辺のように行政区の境目が入り組んだ地区では
日々、駅を利用していながらも各施設・テナントの住所については
あまり意識していない者も多い。
各店舗がどこの行政区に属しているかまちまちなのに
行政区別の既存スレに従って書き分けなければなけないというのは
ひとつの「街」の話題としてのまとまりを阻害する。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 06:46:51 ID:ihhlTX6E
いつも天一に行くんだけど赤坂ラーメンて美味しいの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 12:55:54 ID:rEvRKaNm
NAGAHAMAをわざと無視してるのか?

八幡山のジャンク王をなめるなよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 16:17:33 ID:+tQcwClc
>>6
まあ一回ぐらい行ってみるといいよ
たまに行くならいいと思う

>>7
長浜は上北沢っぽくね?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 16:35:29 ID:+tQcwClc
麺屋狢に行ってみた。結構混んでいた。
つけ麺(中)330gと味玉
・麺もつけ汁も、あたたかいのか冷たいのか微妙な温度。
 麺は冷たくてもいいが、それならスープあったかくしてくれと。
・つけめんの器が微妙。大きな具はすぐ食べてしまうが
 小さい具は麺になかなかからんでこない。麺を食べきると残ってしまう。
・味玉は一般的なもの。和風な味付け。
・スープ割りを頼んだけど、大して割ってくれなかった。

誠屋がつけめんとかやってくれたら、そっちに行ってもいいかな・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 23:31:53 ID:+YS0AnjC
必死ぶりに誠屋行ったけど味落ちたなー

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 18:41:23 ID:hhxHzzun
麺屋狢にいった。
麺の湯切りいまいち(水が残る)、つけ汁ぬるいで微妙だった。
まあまあうまいんだけど、一通り食べたらもういいやって感じだ。

>>10
同じく、昔よりいまいちになった気がする。
まだ天下一品に対抗できるとは思うが残念。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 21:45:15 ID:Tj9Hxiyx
つけ麺の水切りは麺の乾燥を防ぐためにわざとゆるくしてるところも多い
狢はスープ割りしてもあんまり薄めてくれないのが残念。麺はすごくうまいと思うが

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 17:21:00 ID:izBxguRQ
jgk

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:24:19 ID:wVzDG6Vm
つけ汁の選択肢を増やして、辛さを選べると思い白いと思うが、どう?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 03:51:12 ID:aaTblD42
ダメだこのスレ 落とそう

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:34:05 ID:BMb1+8E/
nagahamaとかマジで糞。麺も店員もジャンク以下w

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 22:00:31 ID:IVUTy5s3
「七匹の子ぶた」お気に入りだったのになあ。仕事で遅くなると良く行ってた。

しかし、スレタイが痛いなあ。八幡山周辺〜だけにしといてくれれば良いのに。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 21:37:42 ID:AUxKzrcu
狢の辛つけ麺、個人的にはすごくウマかった。
次はまぜそばも食べてみたい。



19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 19:37:37 ID:nEujxwwd
学生時代赤坂に週3は行ってました。いつもラーメン+味玉+替え玉で。
替え玉と同時ににんにくと辛味を投入。帰りの電車ではさぞ臭かっただろう。
この前5年振りに行ったら改装されて店員も変わってたなあ。味はそのままでうまかったっす。


20 :ラーメン大好き小池さん:2008/08/23(土) 17:50:56 ID:sfrX4zqb
京都駅裏の「天下一品」に行ってきた。
店員の態度がメチャクチャ悪くて、味も何もあったもんじゃなかった。
北白川の本店では「ネギ多い目」って注文するのが普通だから、
京都駅裏の店でも同じように言ったら、
50代くらいの男の店員の野郎、
「ネギ大!」って大きな声で怒鳴りやがった。
挙句の果てに、「大!」、「大!」って思いっきり悪態をとる始末。
本当に客商売する気があるのか?って思うくらいの態度でした。

「天下一品」は大好きだったけど、もう二度と行かん!




21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 01:41:29 ID:wAV47z/9
赤坂ラーメン、辛ラーメン最高。あのキムチがおいしいんだよね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:30:06 ID:ok89WenK
狢のまぜそば、色々な味が混じってしまって、結局なんなのかよく
わからない。俺にはボリュームもありすぎた。
マヨネーズとご飯はいらんと思う。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:29:51 ID:s407nIRu
誠屋の味はかなり落ちた。もういかなくていい感じかも。
スープや油やタレのまぜる分量を間違えているんじゃないかと思うぐらい。

狢は具がなさすぎる。あと麺とスープの温度が変。もう行きたくないよwww

天下一品と赤坂ラーメンは相変わらずだが飽きた・・・

>>22
同じ感想だよwww まずご飯いらない。
あれぐらいの具をつけめんにも入れろとw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 15:22:42 ID:UEa1rDnr
どうも時間をはずすと誠屋はいまいちのときがある
スープの配合量が間違っているのではないかとか、
濃度や煮つまり具合が違うのではないかなと・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 00:36:27 ID:9i6O0CH5
なんか黒地に赤い文字で百面って書いたシャツをきていた人がいたよ
まあ今日は天下一品で食べたからいいんだけどな・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 02:02:43 ID:znIUchKm
今のいまいちスープなら細麺のほうがマッチしているかも。
でもなんでこんなになっちゃったんだ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)