2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】京橋界隈のラーメンを語れ!【頼む】

1 :グラン社長:2008/06/13(金) 00:20:41 ID:9xcjMCt6
花京一人勝ち?

2 :(・(ェ)・):2008/06/13(金) 00:35:06 ID:S41sqkv9
`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

.∧,,∧  パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡 i♯ノ〃
しー-J    ̄


へいっ!
ラーメンお待ち!
       ζζζ
.∧,,∧  ___
(´・ω・)つ \≠/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 10:54:05 ID:Jj1AXY+e
{アラシ放置}大阪のラーメン屋 part62{禿推奨}
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204804407/
重複終了

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 13:29:54 ID:FpWTgW7s
( ‘д‘)y-~~<ダイエーのドムドム最高や!マクドなんかいらんのや!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 10:40:56 ID:lb510Qa4
長城ってなくなったね。何か店できないかな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 18:46:26 ID:EL/BMR57
陣護♪

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 19:31:35 ID:Hh/+9okB
陣護営業してるのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 21:23:35 ID:lb510Qa4
ちんこ?どこ?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 21:38:07 ID:29Azr76/
大学進学率
断定はできないが、なるほどと思わせるデータ

交野市59.86 枚方市58.65 吹田市58.53 高槻市55.96 寝屋川市55.72 
大阪狭山市55.50 摂津市55.24 守口市55.22
 
豊中市54.71 箕面市54.41 茨木市53.42 富田林市53.74 松原市51.70 
四条畷市51.00 東大阪市50.85 池田市50.59 八尾市50.51

羽曳野市48.81 高石市47.71 岸和田市47.68 藤井寺市47.60 堺市46.79 柏原市45.89 

泉佐野市44.50 門真市44.24 泉大津市42.36 貝塚市41.03 

和泉市35.50

戸田恵里香はテレビで大阪を汚い町と平然と言って、まるで大阪を乞食の町だと
言わんばかりでした。
グータンヌーボで。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 08:39:39 ID:bHeoW8RH
で何んの関係あるの。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 10:44:06 ID:NKmRt/Ul
陣護は営業してないやろ。
ボヨヨンも今月末で閉店らしい。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 00:15:00 ID:esPcIsip
ほんまけ。何じゃこりゃ!剛力に任したよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 23:07:18 ID:esPcIsip
京橋は!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 22:43:24 ID:zGPJ6cXn
なんやねん!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 18:53:19 ID:/miES6hD
ぼよよんも京橋の駅前で勝負すれば良かったのに。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 19:09:52 ID:PokjVYLn
大阪ラーメン旨かった

また食べに行きたい

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 20:22:35 ID:QwatCiRf
>16
こんなど田舎なんて来なくていいよ。
東京のほうが数倍旨いモンがあるだろ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 11:16:31 ID:PY/NxWjd
大阪ラーメンうまいと思うよ

東京のラーメンは高いか
見た目が奇抜で
何やこれ!

のどっちかでうまくない

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 22:22:38 ID:lAGKL/Sv
普通にラーメン食えや。東京とか関係ない。京橋周辺の話せい!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 23:46:27 ID:4OwNuUgV
だれか。。。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 21:38:53 ID:Ve20AhZx
あっさり美味かった。こってりはだめだ。年かな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 22:02:24 ID:RA2cER3W
剛力ウマー

23 :ラーメン大好きです。:2008/06/27(金) 22:11:29 ID:l/K/N+T3
 はなけふ、海苔ラーメンこってり、あっていいのか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 11:50:04 ID:8QRTMKgc
道頓堀川沿いにある、ドンキホーテの隣の店おいしいで

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 15:07:26 ID:VYlDYRxT
( ‘д‘)y-~~<大同門やろ よう行くで

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 15:15:14 ID:/Stmu9ao
ヘビメタ流れてるの?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 16:54:23 ID:o249UZfw
>>24 一覧だろ、並んで食うものか?京橋付近の話してくれ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 15:37:59 ID:joqfqIJB
花京は最近ならんでるねー わたしが初めて行った頃はがらがらだったのに。
今は隣に風俗みたいな呼び込みする店があるね

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 18:07:54 ID:/9f9Thk5
花今日も時間帯によるな。隣はガール図バーだろ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 18:13:22 ID:zyMjUqri
京橋ならダイエー前の大阪王の餃子とビールやな ラーメンは食わんでもええ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 00:30:03 ID:zaUhNr5H
あと京橋商店街の本屋横のカレー屋なかなかンまいね 高いけどC&Gだったかな?名前わしれた

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:50 ID:zaUhNr5H
あと剛力糞マヨラーメン左の印度屋カレーもまあまあか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:42:57 ID:XYM9192L
だれがカリーの話せいゆうた!カレーラーメン目で食え!おめこ野郎!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:47:03 ID:+hdCnldG
花京、椅子がすわりにくいので
グランシャトーの中に出店してくれることを希望。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:54:32 ID:zaUhNr5H
京橋に語るべきラーメン屋パチンコ屋なし。語るべきうどん屋、たこ焼き屋、餃子屋、カレー屋、焼き肉屋、パン屋あり

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 01:40:08 ID:hh1Cu1Fm
お前らが花京うまいって言うから行ったのに全然うまくねーじゃねーかよ。カネ返せボケ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 03:49:42 ID:jMPQJIpw
あそこは音楽を聴きにゆく店ですよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 22:53:31 ID:VGeq1dp8
>>36
なにを食べたんだ?いったい・・・(・・;)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 08:06:10 ID:dmvnbPFz
ニラの腐ったようなやつあるじゃん。あれ置いてる店は100%不味い法則。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 13:15:48 ID:vRwREWPU
>>833
あ?
やってるわボケ。
あ?
やってるわボケ。
確認したんかボケ。
麺の量におうじて値段が違うという
表まであるわボケ。
なにが「w」
じゃボケ。
嘘だとおもうんなら店に電話してみろボケ。
このニワカが!
ペテンやろうがっ!



41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 22:32:16 ID:B91tx6/s
おれは花京は椅子以外はあっさりもこってりも好きだ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 11:59:24 ID:ooaBC3dV
花京うまいとか言ってるやつは100%味覚音痴。
名古屋人並みの味覚音痴。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 23:01:48 ID:l+J99mcW
変なおめこ野郎いるな。金流食って屁こいて寝ろ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 00:45:35 ID:MNCzj5Mo
強力はコンビにラーメンみたいな味がするけど普通においしのもある。
食べられないような脂っこいまずいのもある。
花京は懐かしい正統派ラーメン?
どっちもどっち。
ただ花京は私が入るとじろじろ見られて不快。
普通若い子もくると思うんだけど・・・・。
おいしいけど行きにくい、だから強力のほうが行く。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 13:14:50 ID:ZdAMPU+S
( ‘д‘)y-~~<ええのう わしなど一度も目すら合わしてくれんがのう

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 11:15:37 ID:TlSGsWp1
和風ラーメン食べたいな。無いの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 13:21:13 ID:be80nhO8
花京臭いんじゃ!
ビールもラーメンも激ぬる

あれウマイ言うてるヤツ
普段ブタの餌でも喰うとんか?



48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 17:29:23 ID:mxPafVqJ
( ‘д‘)y-~~<豚とトンをかけたわけやね

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 18:17:49 ID:ijF6ANYG
花京のこってりは普通にうまいよ!
豚一ぐらいかな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 00:12:56 ID:oOf7o5cF
花京でラーメンがぬるかったことは一度もなかったけどなぁ。
ビールはしらんw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 09:40:25 ID:lGiBoGiN
京橋駅から少し離れている所に和歌山ラーメンでツケ麺もうまい店があるらしいんだけど名前ど忘れ
今日はツケ麺な気分なんだがそこに行くかなかむら屋にいくか麺や輝にいくかきんせいにいくなら何処がいい?
大吾郎が今日休みらしいから…
昼までに教えて下さい

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:09:44 ID:sIzaW4uF
花京につけ麺あったと思う。和歌山ラーメンは昔に潰れた。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:18:09 ID:lGiBoGiN
和歌山ラーメンは最近のブログで知ったのだけど
昔潰れたっていつ頃?
少なくとも今年に入ってから訪問したブログだったはずなんだけどなあ



54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:32:07 ID:eREfOJuP
つぶれたのは「和歌山ラーメン」という屋号の店
>>51が言ってるのは「紀州和歌山ラーメンたかし」の事だと思う

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:32:54 ID:lGiBoGiN
携帯で調べたら和歌山ラーメン たかしだった
ちょっと遠いけどそこにいこうかな
いま森ノ宮

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:42:21 ID:lGiBoGiN
ほぼ同時に>>54サンクス
自己解決してました
地下鉄の京橋からだったら10分以上かかりそうだね
あと花京って休みじゃないの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:51:00 ID:UudEr91Y
>>56
papuaのとこでは花京は休み無くなったって書いてあったけど
あれはたまに騙すからなぁ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 12:25:31 ID:lGiBoGiN
いま食べてきた
つけ麺大盛、かなりのボリューム
とりあえず冷や熱にしたけど麺が熱い方もまた試したい
ヒヤアツは途中でつけ汁が冷めてくるからね
結構人入っていてツケ麺とラーメンは半々くらいの感じでオーダーが入っている
店員さんも感じが良かったしまた来たいと思う

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 18:55:56 ID:lGiBoGiN
夜は梅田の玉五郎にいこうとしたが7月は日曜休業とか…
桜蘭という気分でもないので塩元帥に行ってみようかな
本当はたかしでラーメン、が正解なのかもしれないが
昼夜連続はさすがに…

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 11:52:39 ID:ysx83xrq
たかしはなかなか旨いが毎日食べれる味じゃないんだな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 15:01:19 ID:0frg+Gl6
( ‘д‘)y-~~<たかしの裏はラブホ街

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:31:24 ID:vGDvRPKo
たかしのつけ麺の汁 甘ーーい。
太麺だとゆで時間かかり過ぎ。大盛りだと終盤きつい。そんなとこ

京橋からは遠すぎると思うが
あの悪い立地でよく入ってると思う

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 15:46:30 ID:hmevHwjL
( ‘д‘)y-~~<たかしのつけ麺食うてきたが癖のないサッパリコッテリで美味かった これだけ塩辛くないつけ麺は珍しい 大盛もぺロっと食えてランチタイムは白ご飯無料

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 16:20:45 ID:AyFL2XvE
たかす行ってみるよ。彼女と行くべきかな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 12:19:13 ID:75Oex8sV
誰もいなーい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 13:30:48 ID:vK6BX5Ku
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 01:14:25 ID:dbVnKNQF
♪はなきょーはなきょーはなはなはなきょー
♪きょおばしはなきょー
♪はなきょーはなきょーはなはなはなきょー
♪きょおばしはなきょー

♪京橋の花京 駅のそば花京
♪しょおひぜぇい廃止だ
♪はなきょーはなきょー

♪光を浴びてー 今 立ち上がるー
♪若き血潮にー 応援しよう

♪みんなの暮らしを守るために
♪力をあわせて 推し上げよう

♪はなきょーはなきょー しょおひぜぇい廃止ぃー



68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 00:59:30 ID:iyH/JBin
>>833
あ?
やってるわボケ。
あ?
やってるわボケ。
確認したんかボケ。
麺の量におうじて値段が違うという
表まであるわボケ。
なにが「w」
じゃボケ。
嘘だとおもうんなら店に電話してみろボケ。
このニワカが!
ペテンやろうがっ!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 23:25:38 ID:toauW8cu
age

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 15:12:05 ID:UNhanqZK
あげ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 16:01:36 ID:n/TfEZpC
あげラーメン

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 21:53:21 ID:+1fFgCim
剛力ウマー

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 11:23:40 ID:OfUR1sLv
この時期花京は暑すぎて味もへったくれもない。
もともとそれほどおいしくもないんだが。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 12:07:30 ID:k6NSV8Bd
( ‘д‘)y-~~<ホワイトスネイクを聴きながら気温35℃の露店で食う花京のちょい辛最高!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 15:39:03 ID:39TToNDT
この時期は剛力のマヨネーズの酸味が食欲をかき立ててくれる

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 02:25:34 ID:4Y86OqxK
剛力おいしいの??

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:15:11 ID:5zwP37bG
( ‘д‘)y-~~<低レベルな争いの京橋では上位であろうな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 04:09:20 ID:jsJh06SM
ゴウリキてかありえないでしょ

マヨネーズ(笑)

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:56:32 ID:NpQ9zWrh
24年間生きてきた中で、味以前に一番気分が悪かったのでカキコ。

薩摩っ子 鴫野店

8/20 22時
店員おっさん一人。


麺がノビノビフニャフニャで話にならなかった。

1300円のチャーシュー麺を頼んで、本気で一口しか食えなかった。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:03 ID:NpQ9zWrh
「この麺一体何分茹でたんや?
言うてみい!!一口食うてみぃ!!」


とクレームつけたら、開口一番


店「うちは外注の麺を茹でてるんですが、ふやけてたみたいです。お代は結構なんで…」

と言い、そのまま流しにラーメンを流した。(驚)


さらにブチギレた俺は、

「店長呼ぶか、金受け取るかどっちかにせぇや!!客なめんなよ!!」

とブチギレて、5分ぐらい怒鳴り続けた。

おっさんは震えた手で金を受け取った。

最後まで謝罪の言葉は無かった。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:13:21 ID:NLQ8N9CH
>>80
DQN乙

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:24:53 ID:NpQ9zWrh
>>81

確かにDQNやな…
今では深く反省している。


前行った時(半月程前)は、
値段と味と営業時間のバランスに満足したのだが…


ラーメン通は、こういったことに遭遇するの?

またそん時はどうするの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 06:26:21 ID:FWH1dKT/
こういう話題は関西ローカル実況のほうがレスが付く

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 06:49:49 ID:rrXNcC1p
>>80
それはブチ切れていいと思う。俺でも切れてる。
運が悪かったな、お疲れさん。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:40:27 ID:oeeFD6iR
東天満の本店?じゃ出来ない芸当だな
あそこは24時間営業のせいかクレーム客に対しても引かない

よほど他に喰えるとこがなくてカネもあまってないと
薩摩っ子なんて行かないよ


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 05:54:51 ID:NH5H7G+4
>>79-80
DQNつーか、もうキチガイの域だろ…

客は立場が上と思ってるから何か粗相されるとそれだけでキレまくり
ほんの少しの寛大な心で作り直させるか、そのまま出れば良いだけなのに

自分が正義と思ったら容赦ないんだよね、こういう奴。ホント慈悲の心のかけらも無くなる
その時点で自分が店のオッサンより極悪な人間になってるのに全く自覚してない

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:02:58 ID:5XZbMiA5
自己中多いね。1000円ぐらいで偉そうに説教たれるか。店の人も大変ね。
ばかは死んでくれ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:25:17 ID:hdubhnAY
じゃあ死ねよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:04:41 ID:L743OZfZ
>>79-80みたいなキチガイクレーマーが全員死んでくれたら、世の中もっと良くなるのにね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 11:41:34 ID:FbGeqdlf
( ‘д‘)y-~~<どんだけ有名店てもチェーンでも完全にバイトにまかせっきりにしてるラーメン屋にまともな店はない

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:46:00 ID:4xGihaZY
久々に剛力行ったけどウマー
あそこはマヨ以外ならなんでもおKです
自爆したい人にはマヨがオススメw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:11:52 ID:6W/c0gNb
たかし食いたい

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:45:01 ID:iM+oil6V
>>92
アッー!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:17:30 ID:2fZNkwuC
アッー!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:08 ID:/bPJ8Mhx
サイガラーメン最高!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:19:59 ID:O7d9E0Oq
長城ってまだやってますか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:48:53 ID:4LAHCHtq
>>96 焼き鳥になった。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 23:41:03 ID:AYDUFQQl
ラーメン屋に来てキレる客ってホンマ、友達もおらん様なアホみたいなやつばっかり

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:18:36 ID:wSE3mnWO
花京の事やけどな。俺も花京は好きなんやけど、チャーシューが甘過ぎてその点だけが嫌やねん。
人によって好みがあるから、逆に花京のチャーシューが好きなヤツもおるやろうけど。
元々甘いのが好きではない俺はいつもチャーシュー抜きで注文してる。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:23:10 ID:Jmhi4P4j
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)