2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 玉五郎 Part2 【魚介の王道】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 16:17:52 ID:Mp6Nq2/z
良くも悪くも評判の【玉五郎】

大阪のらーめんスレを席巻する玉五郎。はたしてどれほどの実力を
持つ店なのか!!!!!!!!

アンチも信者も頭の中は玉五郎でいっぱい。大阪のラーメン屋さん
の枠にはもはや、おさまりきれない名店、、、、、、、、

関係者も大歓迎! 玉五郎の美味しいさの秘密を明かし、、アンチ
を黙らすもよし、偽装工作をするもよし!!!!!!!!

みんなで美味しい??玉五郎について語り合いましょう。

【前スレ】
【大阪】 玉五郎 【魚介の王道】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1198563918/

【関連スレ】
{アラシ放置}大阪のラーメン屋 part62{禿推奨}
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204804407/
【大阪】つけ麺屋part2【関西】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204597885/
関西のうまいつけめん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136616168/

【大阪のラーメン屋さん 過去ログまとめ】
http://www13.atwiki.jp/osaka-ramen/pages/41.html

2 :(・(ェ)・):2008/06/12(木) 16:40:41 ID:F6Oi3oRM
うめーな
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 00:04:46 ID:qWRfni6F
東京の青葉や斑鳩よりもうまかった。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 01:19:22 ID:RqCYxIe3
そうかそうか

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 20:28:34 ID:oV/buIYJ
梅田の玉五郎始めて行ってきた。

濃厚な魚介系スープ、大阪で、これを食べられるとは夢にも思わなかった。
(蒲生四丁目のきはるも魚介系だが、すこし物足りない)。

自分は、東京にいたとき、魚介系スープのべんてんの大ファンだった。
これまでも、べんてんのつけ麺たべに、新幹線に乗ったことがある。

ただし、玉五郎、うまいが、しょせんはべんてんのパクリ。
ラーメンに、つけ麺、しかもつけ麺に、辛付けにあつもりがあるところは、
べんてんにそっくり。

だが、べんてんに行かなくても、魚介系スープラーメンが食べられるだけでも、
かなり嬉しい



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 20:29:38 ID:oV/buIYJ
スレタイの「魚介の王道」は言い過ぎ。
上で書いたように、しょせんはべんてんのパクリ。

「魚介系スープ」にとどめておき。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 02:03:58 ID:rP+1FZwq
>>5
どちらかと言えば特製とか具の種類とか出汁が煮干から言って青葉のパクリだろ
見た目も味も似てる、青葉の方が煮干が強い気もするけど
べんてんは出張の時に良く食べるが
あのシャシューの量や麺の量は関西には無いよね
辛つけ麺もべんてんのとは随分味違うし、べんてんの方が濃厚
べんてんは並ぶのだけが嫌だが、玉五郎は並ばなくても食べられるので良い

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 13:20:32 ID:9OGOkj/I
青葉は知らない。今度行ってきます。
玉は列があっても短いのがいい

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 18:02:24 ID:DW6nv7Zk
辛つけはべんてんというより安兵衛みたいだな。

まぁ安兵衛の方があまったるいが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 00:33:53 ID:4141LddV
今日は初代が21時前にスープ切れで閉店してた…
三代目に移動したらやってて22時前でも満席…
こんな時間でもつけ麺3玉食べてる人が多くてびっくりした…

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 02:10:09 ID:FfeZ5nDl
初めて特製3玉食べたら、腹が破裂しそうに苦しかった
2玉が限度のようだ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 17:13:10 ID:4141LddV
以前初代で特つけ3玉と卵かけご飯を頼んで麺1玉追加してる強者を見ました


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 09:52:21 ID:GvK3r1RQ
>>11
それが普通の人間だと思う。



14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 00:44:49 ID:JNP1acwt
びっくりするくらいウマイやんけ、旭屋

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 00:45:00 ID:c/i7n4uD
うまいにも程があるちゅうねん

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 00:00:30 ID:UP4INWqG
旭屋(笑)

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 00:35:19 ID:bAq9uauu
梅地下の店舗の場所が移動していてびびった
歩いて捜し回って腹減ったので余計に旨く感じたよw

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 22:41:51 ID:IIJgiAX5
みんな旭屋と玉五郎が大好きなんだな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 23:45:58 ID:0qA2TYK4
旭屋も玉五郎も大好きやで。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 23:57:52 ID:UP4INWqG
旭屋(笑)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 01:47:29 ID:X/cm8avf
旭屋(旨)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 02:09:49 ID:CFQnU4LX
旭屋(笑)

↓(旨)禁止

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 02:58:13 ID:X/cm8avf
旭屋(旨)

↓駐車禁止


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 14:01:19 ID:gNlpYOQX
りゅうきしん

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 15:45:21 ID:ONp7J0hx
つけ麺 量すくね〜

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 17:12:00 ID:GJW6B2/6
旭屋スレたてれや厨ども

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 23:03:31 ID:3Rrrfzx+
4玉、5玉でも食いたいです!!


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 00:10:06 ID:BtqWpFbA
一玉で充分

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 00:56:33 ID:sCbDa32g
3玉やと、どんぶりの下の方にある麺が固まるぞ。
なんとかしろ!
最近人気が出て天狗になってる?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 08:52:57 ID:/+It1Hbt
>>29
オマエの大食いをなんとかしろ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 21:12:24 ID:r5bw2xHV
吠えてろチンパンジーども。

ここはうどんスレだぜ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 23:51:40 ID:wXj3Glcq
>30
うるせぇカスw
お前店員だろ?
アイヨ〜一生叫んでろって

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 13:26:28 ID:VQ9xWKY6
一日イチ玉五郎貫きます

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 15:07:52 ID:UJ0AjFtH
何号店でやるつもり?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 23:58:38 ID:s2B30rXz
一日一麺

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 23:57:14 ID:uHQjXmq8
無鉄砲に張り紙してたな
7月3日まで長期休みかな?
(車から見ただけなので詳しいことはわからん)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 02:21:13 ID:D7vSRTwo
だまれ生ゴミ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 22:02:38 ID:LJJaTaBg
梅田にもあるの?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 00:05:33 ID:UKrRsrtn
社員旅行かな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 00:50:21 ID:jECVwmUZ
6/26〜7/3までは、社員研修のために臨時休業致します。

ってHPに書いてあった。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 09:04:37 ID:joqfqIJB
知らずに行くとこだったわ。ありがと!>臨時休業

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 13:48:05 ID:GTWWofBl
臨時休業に感謝

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:58:34 ID:ZNPGbBbI
無鉄砲デパートで期間限定出店してるみたいやなー

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:35 ID:kxmkmIfb
この麺で博多とんこつ 一度でいいから食ってみたい。

45 :今日のところは名無しで:2008/07/01(火) 01:42:03 ID:HVFMToIN
今日行ってきた。
普通のらーめんと水餃子。
別に美味くはない;;;;;;;

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 03:53:19 ID:z22nNKli
天満の初代が昼の三時ですでにスープ切れで閉店
だったので初めて3代目まで行ってきた。
辛味つけめん食ったが煮干しの薄い、
スープがぬるい、麺はうまいだった。
辛味は煮干し薄目なの?
にしてもスープは熱々にしてほしいなぁ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 22:34:47 ID:77VOLLY3
3代目は会社が近いので昼に良く行くけど
日によって、煮干の具合のバラつきが大きい気がする
薄くて生臭い時もあれば、香りも良く濃厚な時もある
3代目はつけ麺の時割りスープ頼むと、スープだけ出てきて自分で調整出来るスタイルなので
煮干の具合が特に良く分かる
スープの熱さは気のせいか冬の時のが熱かったかも・・・

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 08:14:34 ID:fiL20dkU
>>44
食えばいいのに

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 12:04:47 ID:J4fZrzRX
熱いのが食いたかったらラーメン食えよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 17:05:32 ID:jLCnRuuy
特製ラーメンがウマイな!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 08:55:57 ID:0Pd7Sbrz
今日から無鉄砲のラーメン
食べられますね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 08:57:06 ID:0Pd7Sbrz
違った明日からですね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 18:39:05 ID:mXdqspFt
ラーメン食うのやめたら
体重は減り、お腹がへっこんできたよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 19:24:40 ID:x4Ss+QlN
なのに未練たらしくこのスレ見に来てしまうわけねw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 10:35:33 ID:qhY8QFAT
本店に久しぶりに行ったら付け麺の麺が太くなってる気がした
美味かった

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:47:58 ID:FN0ebV8Y
オッサン気のせいだよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 01:36:10 ID:xQO99BLk
気のせいじゃないだろw
麺は最初より太くなった、湯で時間長くなるから一時期わざわざ麺変えたって張り紙してた

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 17:53:31 ID:8qDkU0Xe
そんな貼り紙見たことないよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 21:54:21 ID:jYusrqcC
>>57さんが正解!
貼り紙はしばらくしてからなくなりました。
嘘だと思うならラーメンとつけめんの両方を注文してみればわかりますよ。
ちなみに三代目は他の2店舗より少し遅れて太い麺になったと思います。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 22:56:20 ID:zfcPKqUR
貼り紙なんかないんだよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 09:08:14 ID:zXsv4IKC
豚だと思うならラーメンとつけ麺注文するのかよ
食えないよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 12:05:02 ID:DurjBddm
大雨で玉五郎へ行けない。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 17:21:13 ID:ACBk3X9g
無鉄砲の暖簾が赤になり
外観のイメージがやや変わった。
今日の13時頃
4人〜5人ほどの青年達が外で待っていた。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 00:54:54 ID:CGkStqpa
こてこてやけど旨いな
先々月食ったけど


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 02:58:44 ID:gz2BNe6H
どんだけ旨いねん

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:17:38 ID:KH1ipUzm
無鉄砲のうまさとは
また違うところが玉五郎の
ラーメンがウマイと言うことだと思う

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 15:34:49 ID:Lnvy8v7l
これだけ暑いと特製ラーメンが旨いな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 01:18:29 ID:8o98d5hF
本店が券売機になってるやん。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 01:41:42 ID:sjTCL9+A
>>68
なってた。
この方が衛生的でいいと思う。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 19:53:53 ID:Fe9oJf7t
本店へは一度も行ったことがありません
支店専門

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 23:41:03 ID:W2csfU4f
店員のヒゲは不衛生だと思う。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 17:18:31 ID:COWHmNku
大阪大勝軒の2号店が豚一前にできた

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 23:30:01 ID:pwoaM3CK
怪傑えみちゃんねるで野望天でてた


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 02:43:48 ID:HsHR81Uk
大勝軒、例の2軒目出来たのか
今度行こう

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 03:20:06 ID:FNvDNtQD
昨日「神山」へ行ってきたけど
まだオープンしてなかった。
で久々に洛二神へ行ってきた。
ラーメンはころっと変わったなー
極細麺になり調味油も少なく(いいことだ)
スープも魚臭さをおさえ
食べ飽きないラーメンになっていた。




76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 14:35:06 ID:RE+WNvkJ
ラーメン王が死亡。
やっぱり塩分が原因だと思う。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 16:16:38 ID:SCLF/pup
>>76
ラーメンは油が異常に多いぞ
肝臓をやられる


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 23:25:24 ID:kxDCe34J
今日特製ラーメン久々に食ってきた。
うまいなー
暑いに日には熱いラーメンじゃ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 02:11:21 ID:Tz4mzGSx
慣れた手つきでのれんをくぐってよっこらしょっと椅子に腰掛けたら、
ものすごく申し訳なさそうに「済みませんがあちらの券売機で食券をお願いします」と言われてしまった@本店

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 15:28:56 ID:tjv9DQ+0
>>79
オレなんか慣れた手つきでのれんをくぐって「特製ラーメン」って注文して
よっこらしょと椅子に座ったら
ものすごく申し訳なさそうに「済みませんがあちらの券売機で食券をお願いします」
といわれてしまった。遠い過去の話@2代目


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 15:42:16 ID:RTdLp+y9
今日券売機初体験しに行く@初代
二代目三代目は経験済み

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 16:10:52 ID:6YbQvBMI
どこの玉五郎が1番うまいの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 19:14:09 ID:7+N2Qa6I
三代目の辛味つけ麺(゚д゚)マズー
つけだれが全然辛くない
甘味が強すぎる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 14:30:42 ID:vf4fcrIW
神山オープンしたか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 18:29:44 ID:8l2Ag+77
今日店の前を通ったけどまだオープンしてなかったよ
何日にオープンするのかの告知も無し

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 22:03:11 ID:l6OZm1f6
マンヘルの帰りに寄ってます@二代目

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:40:41 ID:lIS97aMS
頼むから箱ティシュ置いてくれ。
口元のベトベトが気になる。
あと、コップはきちんと洗ってくれ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 11:30:27 ID:XzL72Uk6
>>87
Hな事言うな!
ここはマンヘルスレじゃーない

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 17:39:35 ID:RV5Sl5ot
>>84
神山、明日オープンだそうです
で、大阪大勝軒はオープン準備のため本日は休み
(明日も休みなのかは書いてなかった)

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 21:13:14 ID:HdJSx44J
>>89
おーいよいよ
しかしなんですなー
このあいだ大阪大勝軒に14時ころにも5人ほど並んでいた。
神山も14時以降に食いに行くぞ(並ぶのいやじゃー)
豚一が1時30分迄というのが
どうもタイミングが合わん
ここ二年以上くってない


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 11:27:04 ID:Rxtxd7js
なるともに麺哲のおっさん出演してた。
寿司握ってた。
つけ麺食って寿司は食えん(量的に)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 21:41:45 ID:Y2Jl7hNP
うぉーーーーー玉五郎

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 22:27:17 ID:kddvH3K/
神山で食った人いてるか?


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:11:15 ID:jvbiOsHV
玉五郎食って天神祭へ行くのがトレンド


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 13:26:52 ID:c6wp/ax4
毎日は食べれんな。
2週間か1カ月に1回ぐらいの頻度ならいける。
見た目以上にギトギトスープやし飽きるんだろうなぁ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 16:27:02 ID:deqRx7gX
麺や輝たくろう店
夏限定油ソバ
TVでてた

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:30:56 ID:fVor3bfE
うますぎやねん玉五郎

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 18:47:28 ID:3qN5GuDU
今日久々に無鉄砲へ行った。
濃いなー

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 19:24:56 ID:qJgJ5IuY
>>98
罰ゲームで行ったのか
そうかそうか

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 20:14:06 ID:F1qP2hbA
↑バカ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 22:11:17 ID:9k2lqbS2
とんこつ終わった?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 22:12:50 ID:9k2lqbS2
…すまん、初誤爆だわ…

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 23:35:32 ID:H/QxZN81
スープの味変わった?@本店
つけ汁が旨くなった気がする。スープ割りも。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 17:31:12 ID:36VrwrG3
うまいけど暑いな
暑い日には熱いラーメンがうまいな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 13:18:26 ID:MoswrYqC
今日初めてつけ麺食ってしまったよ
やはり最初からスープのウマイラーメンの方がよかったよ



106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 19:06:19 ID:QfommQxn
二代目、暑いな。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 19:50:10 ID:MoswrYqC
>>106
うんうん暑い暑い
角が一番暑い(スポットクーラーがない)

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:44 ID:HkWCGZob
ひょっとして麺や輝たくろう店
と玉五郎がうまい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 02:14:09 ID:ZBpkoYrp
駅前ビルに入ってる店でつけめん食べたけど
つけじるぬるい。。。_| ̄|●これはやめてほしい。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 02:21:13 ID:OM2AfgVy
夕方に駅前ビルの店で食ってる時に、ちょうど仕込み作業中だったんだけど、
グラニュー糖を入れてたよ。あと、みりんらしき液体。
そりゃ甘いつけ汁になるわけだわ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 11:00:15 ID:oKnsSzdN
>>109
ラーメン食え

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:00 ID:ms/hlpnh
煮干しラーメンをちょっと前に駅前ビルで食べた。今日天満でも煮干しラーメンを食べた。
スープのこくは天満の方があるように思った。チャーシューとめんまは駅前ビルの方が好みであった。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:05:06 ID:0cGPZsVE
>>112
黒門でも食え

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 01:56:58 ID:NcdEPjcP
黒門でつけ麺喰ったらびっくりするくらい味がなかった。
つけ汁が薄いのかと思ってスープ割りを頼まずにそのまま飲んでみたら、
ちゃんと塩気が感じられた。
麺とつけ汁の絡みが悪いってことかなあ?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 09:14:59 ID:+sbB3acO
2号店は前の店長が本店に帰ってからダメダメです。
全ての手順、レシピがずれていると共に3号店開店準備時から全店グレードダウンしています。
そのまま材料費が高騰して当分味は復帰不可能かと。。。
3号店開店の頃から殆ど行かなくなりました。
ダメダメが直っていないか何度か行きましたが直る気配がありません。。。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:35:10 ID:o/rHSzmD
まるで昔は旨かったかのような言い草だな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 19:15:08 ID:G0LdhRma
昔から玉五郎のラーメンは美味しかったんだよ
そして伝説ができたんだよって



118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 19:22:33 ID:0F0VrzJi
>>115
まずはオマエの味覚を直せ
話はそれからだ

119 :麺鉄マズー:2008/08/15(金) 19:34:05 ID:sCbyLHT4
↑baka  ww

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 16:01:32 ID:d2XhrE++
おいしかったで特製ラーメン

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:14:04 ID:Lz1LLXYo
本店の水はミネラル水やと思っててたけど、
水道水に木炭入れただけやったんや。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:32:10 ID:JjqVvIU/
煮干ラーメンとつけ麺、どっちがお勧めですか

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 23:55:46 ID:uxWvkTbc
>>122
煮干しラーメン(どこの店も基本はラーメンや)


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:03:22 ID:752u+0wv
どうも。
確かに基本はラーメンだよね。 この前行った店でいきなりつけ麺とってブルーになったことあるわ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:12:47 ID:6nBxoU9M
いまのうちにつけ麺喰っとけ
ラーメンは涼しくなってから喰えばいい

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 14:24:42 ID:+lK9WaIL
ここの普通のラーメンは、つけ汁を薄めただけじゃないの?


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:44:05 ID:0mds5zGw
>>126
ちゃうよ
1回食えよオッサン

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:27 ID:UPH9aP00
天7に強敵「つぼや」出現だぜ つけ麺専門だ
大盛り無料だ
どうするよ

129 : ◆YURINAtEqo :2008/08/20(水) 00:06:20 ID:PVIWGPRp
( ‘д‘)y-~~<ほうほう・・・メモメモ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:12:49 ID:TjuS/Mn8
>>128
831 名前:ラーメン大好き@名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/08/08(金) 18:31:51 ID:aHap4PSY
天六のつけ麺専門「つぼや」
つけ汁は豚骨と魚介のよくあるタイプなんだけどとにかく甘い。
麺は「茹であがりまで7〜8分かかります」と張り紙があったけど
5分も経たずに出てきた。で、ものすごく柔らかい。・・・茹で置き?
カウンターには胡椒とか一味の類は無くて、タマネギのみじん切りが入った壷があるのみ。
これを入れると一層甘くなる・・・この店はつけ汁を甘くすることに命をかけてるのか?

麺の量は400gまで同料金(680円)なので、柔らかい麺をいっぱい食べたい人はどうぞ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
↑こういうレポが上がっとります、編集長!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:42 ID:g2erKUKY
>127
煮干しラーメンとつけ麺を両方食べた。
やっぱりつけ汁を薄めたらのが普通のラーメンだと思う。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 06:37:46 ID:CAbLcLev
だからつけ麺のスープが冷めてきたらスープ割して魚粉を追加でぶち込めば
ラーメンにチェンジできるww
かえしもスープも同じ物だから濃度の違いというのは正解だな。。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 09:02:15 ID:e67KonF/
>>131
食い過ぎやー

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 09:29:05 ID:e67KonF/
>>128
つけ麺専門「つぼや」で検索したら
いっぱいでてきたー
賛否両論の意見
甘いというツケダレの人は
ピリ辛を注文すればいいようだ(ツケダレが薄いという人は濃いめで注文すればいいようだ)
100円upであるが
こういう店が出てくることは選択肢が増えいいことだ




135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 09:28:21 ID:ezXRRsLv
神山ラーメンもできたし
めだたしめでたし

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:37:11 ID:oeeFD6iR
つぼや行った
なにあのヤワ麺
超期待して行って肩透かし でも不味いわけではない
リピートはしないけど

トイレが臭い
食うとこの真後ろにあるのはどうかと
あとお冷が水道水?不味い
生タマネギおいてあるけど使いどころわからん

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:47:06 ID:CnxOyaNO
ここのスープで作った卵雑炊を食べたい

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:01:58 ID:kPbO4VRt
神山はすげえ流行ってた

斜め向かいの豚一のほうが好きだが
あそこはなんだか夜は完全に居酒屋化してた
客層も…

つぼや あれは駄目だわ
玉五郎様の敵ではない。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 06:05:46 ID:H86mIBaA
つぼや、不味いとは思わないがイマイチだった
2回行った、一回目は麺が柔らかく、汁が薄く感じたので
2回目は麺固めで汁濃い目にした、それでも麺はやや柔らかく感じた
汁はまぁそこそこ
しかし、何となく全体的に浅い感じ、まだ研究中って感じの味でした
甘さもやや気になりますが、個人的には範疇でした
トッピングで追加した水餃子がゴマの風味を利かせているのか、個人的につけ麺に合わない味で
美味しいとは感じなかった、別々に食べた方が好きかも
時々、変化を確認しに行こうとは思いました

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 07:47:43 ID:PN8mhYDV
何故につぼや叩きが横行する?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 09:17:05 ID:7tc4pMGy
じゃあ、何故に玉五郎叩きが横行する?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:34:05 ID:wycrmd6h
>>138
神山行くぞ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:24:32 ID:VSBZsn9p
この前玉五郎初めて食べたけど
確かにうまい。
魚介系のスープとしてはたむらのほうが好きだが、
全体的なバランスというか、出来がいい

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:57:24 ID:BfVlrnoF
うん、玉五郎の特製ラーメンうまい

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:31:20 ID:tGAVOQpY
旨くはないが、不味くもない
ちょっと変わったラーメンではある


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 01:13:27 ID:vAHE1H5X
>>145
それがラーメン店主の意見かよ
こういうラーメンをめざしなさい

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:15:27 ID:Qct0Ql3A
食べ飽きん味で
めっちゃうまいがな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:22:53 ID:i7sQ4yZa
飽きるってw
2月に1回ぐらいの頻度なら食える。

>147
本店近くの熟女ピンサロのスカーレットで抜き過ぎておかしくなった?


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:45:37 ID:3KdaCMhH
>>148
おっちゃんは熟女が好きなん?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:09:59 ID:Eo7CgGHc
長蛇の行列はないが
いつも満席の玉五郎である

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:44:37 ID:2vcCBs8b
時間帯によるやろ、
16時ぐらいは客おらんやん。
店員が外から見える席に座って、
玉五郎Tシャツに上着を羽織ってサクラで食べてたでw


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:53:05 ID:3GFp+Qos
普通に飯食うてただけだろ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 05:30:59 ID:0kKV8l62
2代目玉五郎、前の店長が本店に帰ってからダメダメになっていたので
足が遠のいていたが、昨日久しぶりに寄って見たらかなり味が元に近くなっていた。
かえしの中の酢の分量が少しずれたかメーカーが変っているかもしれない。
以前より酸味がやや尖っている感じだがこのぐらいはブレの範囲かもしれない。
しかし3人も並べて。。。前の店長には一人でやらせた事もあったのにな。
社長は前店長氏を今度は焼肉屋をやらせているようだな。。。商魂たくましいね。。
遊びに行ってやろう。。。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:59:38 ID:RcPk3cqj
元気ファックトリー?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:22:46 ID:iLVbQsBG
>サクラで食べてたでw
お前、かなりの馬鹿だろw
そんなサクラに何の意味があるんだ?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:53:30 ID:f+AbaW8t
あげておこう

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:29:53 ID:AJ8DWeq9
155よ

店内に客が6人いたんだが、
店に入ると「いらっしゃい〜あいよ〜」
って、客と思っていた6人のうち4人がシャツを脱いだんだ。
他の客も目が点になって呆然としてた。

というようなことがあったらおもしろいなぁw

やっぱり外食産業ならまかない飯は、
客席に座って食べないもんだと思うなぁ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:10:35 ID:E4kCJpVt
>>157
意味が分からんのだが
何でシャツ脱いだの?裸になったって事?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:06:14 ID:qwibMTlO
そんなおまいらに朗報
卵労様に匹敵する魚介系豚骨ラーメン
十三麺やよかにせ。
一度行ってみるとよろし。。
魚介と豚骨のバランス感覚のネ申具合にケツが浮いたw

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:00:56 ID:9c/rAxi1
>>159
夜間営業だけの店はアウトー


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:10:45 ID:9c/rAxi1
昨日購入した、あまから手帳に玉五郎でてた。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:32:20 ID:QC2UlVhZ
>>113
そう言われたんで今日の昼に二代目に行って煮干しラーメンを食べて来た。
麺の具合は二代目がかなりいいように思った。スープは最初えらく塩っからく
感じたが食べて行くうちに感じなくなった。
ちょっとムッと来たのは自分が注文した煮干しラーメンより後で来た人の
特製煮干しラーメンを先に出していたこと。
おいコラ何やってるんだともうちょっとで口に出そうになった。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:21:26 ID:/J1vfnyK
オレも男前やから
後で入店したのに
先に特製ラーメンがでてきた。
むこうの二人は煮干しラーメンだった。
メニューが違うので仕方がないかと
割り切って食べた。



164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:27:56 ID:TENy17+e
>>162
そんな時は、
「予約してる人おったんや?!」 若しくは
「この店予約できたんや!」

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:40:33 ID:CEJIbArh
本店の店先に置いてある煮干し魚は毎日変えてるんだろうか?

風呂なしアパート住みの店員さんが、
閉店後、お風呂の代用で寸胴に入っているのは本当ですか?

麺が太くなった分、パスタのアルデンテのようなコシになったのは本当ですか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:50:53 ID:nTl0PbwH
>>165
あのサイズの寸胴に入れるのは子供だけだろ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:13:08 ID:7buMNOve
人気店はねたまれるんやね。

特製ラーメンがうまい

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:54:49 ID:5FKp8wbD
最近、普通に混んでる@本店。
人気店とういうのがマジレスに見える。
何があったのだろうか?
去年はあんなに空いてたのに。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:05:34 ID:E373G9v+
>>168
一度食ったらリピーター

年々多くなるよ〜ん

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:08:20 ID:uXXyV3/C
>>168
KANSAI一週間だったかな
天満・天六あたりのつけ麺屋特集(1ページぐらいだけど)やってた
玉五郎・洛二神・神山・総大醤・つぼやが紹介されてたよ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:14:08 ID:rtMrrUIF
おお神山

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:30:26 ID:xJ536lgJ
神山は店内丸見え
よく流行ってる 愛想いい

つぼやw
あの麺やばくね
あれが好きってひともいるか 関西には少ないタイプだし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:16:40 ID:Tg/+Lrp7
あまから手帳では
麺野郎・麺乃家・龍旗信・大鶴製麺処・瀬戸香・太吾朗商店
玉五郎・楼蘭・大坪商店・麺みやざわ・太陽のトマト麺が紹介されている

上記で食ったのは麺乃家・龍旗信・玉五郎・楼蘭だけ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:44:09 ID:esm0iMHG
玉五郎四代目どこよ?


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:58:20 ID:FcQAgLxh
俺んちのはす向かい

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:29:05 ID:lYwgdI1h
ここはFC化を目指してるんかいな?


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 20:23:26 ID:WP5nmtkh
近所にあればいいなーとは思う


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:50:24 ID:MsrDe/4O
第三ビルだっけ?
今日は休みでしたね
残念

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 23:39:30 ID:0gkVej8T
第三ビル店は日曜定休にしたみたいだね
あそこの周辺は茹で汁の匂いがたちこめてて臭い

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 12:54:11 ID:M8RXyi9l
日曜日の方が客が少ないのか
地方の人は食いにくくなるな

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:07:33 ID:hsX6sXLc
>>180
梅田とは言え一応オフィスビルの中にある店だからね>第3ビル店


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:37:42 ID:/buoBCvc
>>172
明日神山へ行くぞ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:43:38 ID:AYHpQFcE
1時過ぎに三代目に行列ができてた。なんかびっくり。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 17:50:15 ID:MfJfyzLo
なんでびっくり
人気絶頂やのに

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:21:51 ID:Zx79usJ4
神山もつぼやも玉五郎もたいしてうまくないと思う
みんなもそうだろ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:06:51 ID:8oHY1olI
麺  :神山>>玉五郎>つぼや
つけ汁:玉五郎>>>神山=つぼや
価格 :つぼや>>>玉五郎>神山

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:07:00 ID:MfJfyzLo
>>185
食ったことのないオマエだけ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:55:52 ID:p4Q/DJLA
>>179
開店当初は知らないが、昨年の年末にはもう日曜定休でした。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:22:33 ID:A8Kudfom
黒門専門だから関係ないや

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:42:49 ID:DJSauhZD
>>179
茹で汁の匂いではない

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:49:33 ID:q+IrjWx3
ユニフォームのTシャツに書いてある♪のマークは意味あるの?
あと頭のタオルが不潔に見えるのが不思議だよなぁ。
しかも色が統一されてねぇし。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 19:26:38 ID:HrBZTu6g
今日神山でワンタン入りラーメン食ってきた、うまかったぞ。
混み具合は玉五郎なみだ、不覚にも並んでしまった。
神山は浮田にあって月曜日が定休
神山にある大阪大勝軒が日曜日定休
兄ちゃんはいなかった、大阪大勝軒にいるんか。
神山には従業員さんが5人いたぞ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:13:43 ID:zKu3Lfw8
>>191
♪マーク…
自分も最初は謎だった
しかしよく見るとあれは♪ではなく下の●部分がラーメン鉢で|部分がラーメンで上のゝ部分が箸になっててどんぶり鉢のラーメンを箸で持ち上げてる図なんだよ
今度行ったらよく見てみて

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 01:51:41 ID:eSioOQxe
大吾朗商店行列できてた。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 16:28:49 ID:wECJ5wiy
なんで神山の話題をこのスレッドに書き込むの?
スレ違いでしょ?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:11:12 ID:AVAeRPwu
>>195
ここ大阪ラーメン正規軍情報スレよ!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 17:18:24 ID:UP7ZDcBU
食べたけど、どんべいの味しない?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:15:20 ID:AVAeRPwu
>>197
君の味覚はある意味正解
総合バランス感覚は不正解

豚骨和風魚系味はうどん屋の世界


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:50:43 ID:gqzuTzN8
まだいたのか。
魚系が効いてたらうどんダシと同一視する奴…

どんな味覚してんだ…

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:38:26 ID:QlGo8I+w
今日の23時15分〜23時45分よみうりTV
今夜決定!人気ラーメンTOP10醤油&とんこつ&味噌&塩&つけ麺&激辛!

玉五郎がNo.1になるか!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:49:36 ID:UP7ZDcBU
ぶっちゃけここのツケメンくうてる時どんべいを思いだすんだよな〜

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:50:51 ID:FxED84sH
どうがんばっても東京には勝てないこの現実w

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:13:46 ID:8TXRfwQC
>>200
8chだじょ!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:07:44 ID:gmtZjplR
>>202
フフフフフッ
世間知らずですね

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:01:56 ID:rhr3aV4j
>>202

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:50:25 ID:gTdy8YDw
今日15時ころ黒門玉五郎へ食いにいったけど
満席状態で良い具合に客回転していた。
帰り際若い二人組のオネーチャン店前で
入るか入らぬかまよってたけど
食べたかな?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 07:22:35 ID:B5Vk1uCQ
うどん そう思うのは普通。間違っていない
何故ならマニア以外はラーメンはコタンや二両半や一風堂を
イメージするからな。天一や天神旗のような強烈な個性も無い。
魚介の味が強い麺類はうどんとくくるのが一番平和だ。
よって玉ごろうは明日からうどん屋さんとして営業しよう。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:12:45 ID:WUY+uYi1
うどんではなくカツ丼を食べたことのある人は
ああーっと思うはず。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 11:06:14 ID:bjuzVtH+
カツ丼と魚介系スープを同一視してる奴がいるのか。
どんな味覚してんだ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 14:20:35 ID:5zT7yBlu
>>209
素材を分析するとビックリするくらい同じなんだ!


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:57:37 ID:7oBGdbhE ?2BP(615)
ここまで来るともう「病院へ行け」としか・・・

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:02:37 ID:d6VvJudK
うん玉五郎もうまいけど
カツ丼もうまいな

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 12:56:59 ID:m6gP/a1O
>>210
素材の使用部位が違っても成分が一緒ならね…

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:12:12 ID:KJR4w4Sw
>>210カツ丼って普通は煮干でダシとらんだろ。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 16:31:30 ID:TYGb8f6V
玉五郎うまいけど、ちょっと高いな 特製ラーメン880円はね

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:48:50 ID:gSjpTXBj
>>214
とってるよーん

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 01:22:55 ID:CKrceWpP
仮に煮干だとして、玉五郎の煮干とはずいぶん違うんじゃないかと

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:18:45 ID:wDsu7sjf
>>217
カウンターの煮干し見たことある?
サバブシ・イワシ・ムロアジなどだよーん

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 22:02:42 ID:/W1aFRtH
カツ丼のダシって基本的にカツオ節だよな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:25:07 ID:YfEe51nu
>>219
ちゃうよ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:26:49 ID:lk1lUr+0
>>220
カツオ節 カツ丼 でぐぐると大量のヒットだが
煮干 カツ丼だとあまりヒットしない。
無い事は無いが。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:32:59 ID:YfEe51nu
煮干しちゃうよ
混合削り節
サバブシ・ムロアジとかやよ


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:53:51 ID:rbItnxA/
またもつ鍋の残り汁野郎か
いつまで粘着してんだかw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:12:17 ID:MQU8tMMK
と 言うことで玉五郎の特製ラーメンがウマイと言うことが
わかったような気がする。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:34:05 ID:FfEdAJMQ
確かにくせになる味だ
たまに無性に食いたくなる

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:32:01 ID:KOaA26R8
注目度No.1

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:02:01 ID:FxX8K3Pz
おいしいけれど
毎日は食ったらダメダメ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:56:51 ID:lZd062Oq
しかし最近混んでるよなー
今日の昼もわざわざピークを外していったのに満席
夜十時過ぎに仕事が終わってから覗いてみたら既に暖簾が引っ込んでた
並んでまで喰う気はない俺はここしばらく玉五郎と中津輝には振られっぱなし…

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:15:20 ID:yiV58msw
>>228
気の毒
14時〜15時にいっても微妙に満席

おとつい16時30分時ころだったか
弥七も3人ならんでた。


230 :228:2008/09/18(木) 23:46:54 ID:DkGO2rdE
>>229
今日は客先(ミナミ)を出たのが2時前だったからその足で二代目に行ったら
待ちは居ないけどひとつ残らず席が埋まってた
どうあっても玉五郎を喰えない運命なのか俺はw

腹立つから天丼みかさの写メ撮って帰ってきたw

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:07:29 ID:+UcoyCuE
女性一人の客がけっこういるから不思議

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:18:44 ID:Ee+N+7d3
●☆大阪百科☆ニュース掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6501/
関西・大阪地域の発展を考える良識的な掲示板です。一度ご訪問ください。スポーツ板もあり。

●「都市の景観と躍動」
http://www1.odn.ne.jp/~cih73350/
日本の大都市で最も完成度が高いといわれる大阪の都心景観論


●「東京マスコミの偏向報道」
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
左右の偏向ではありません。 全国紙・東京キー局他の東京マスコミによる関西や地方への蔑視偏向分析


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:11:58 ID:yHTjmIEG
早い日は夜8時30から9時頃で閉まってるよね。
雨の日は空いてるし、夜も遅くまでやってることが多いけど(本店)。
空振り(本店&3代目)のときは、神山まで歩いてるけどみんなはどうしてる?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:52:07 ID:guWo67u0
明日の7時〜9時は空いていると思う。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 15:06:27 ID:DjvWmX5M
俺二代目しかいったこと無いけど
本店とかと味ちがうの?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:57:57 ID:bflOnDnC
>>235
同じじゃろ

237 :233:2008/09/22(月) 00:35:41 ID:wNXybopD
>>235
このスレの話からすると本店基準で、
2代目は、スープがぬるい、3代目はダシが薄い、
程度の違いらしい。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:02:41 ID:N79aQ+e0
2代目のスープあついぞ


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:28:02 ID:SBkTh2rX
2代目常連だけど、
麺のゆで汁が異常に濁ってるのが気になるけど
衛生的にだいじょうぶなのか?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 02:33:40 ID:7cUUu9dL
週に一回くらいは変えてるんじゃね?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:03:59 ID:D4BzHssL
>>239
ボコボコと音をたて
沸騰状態だから大丈夫だ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:24:44 ID:4px7/ZW9
>>240
自動水替えシステム

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:15:22 ID:K8tMk0yP
今は空いてるんちゃうか
現段階では
阪神5VS3

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)