2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家系】寿々喜家★8杯目【横浜】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 21:25:01 ID:j04bYlFZ
【寿々喜家】 (喜は旧字体:「七」を「品」の様に3つ並べた字)
住所:神奈川県横浜市保土ヶ谷区上星川2-2-16
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/28/04.912&el=139/34/45.413&scl=10000&size=600,550&grp=Air
営業時間:11−21時(平日) 11−20時(土日祝・16:00〜17:30中断) 定休水曜
参考ページ:ttp://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei/ie-suzuki.html

[寿々喜家スレ登場人物]
・誠二郎=寿々喜家店主
・バード=麺上げ・盛り付け
・モヒ =麺上げ・盛り付け
・カール=麺上げ・盛り付け(ヘッチョビ、アメリカンポリスと呼ぶ人も)

・きくちゃん=菊池家店主
・お地蔵さん=奥津家店主
・おっちゃん=真鍋家店主

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 21:25:10 ID:j04bYlFZ
寿々喜家関連店

【奥津家】(お靴さんが独立)
住所:東京都町田市木曽町913-12
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/33/33.076&el=139/25/27.971&scl=25000&size=600,550&grp=Air
営業時間:11−22時 定休水曜

【菊地家】(きくちゃんが独立)
住所:神奈川県大和市深見西3-1-36 
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/28/20.525&el=139/27/28.524&scl=10000&size=600,550&grp=Air
営業時間:11−13:50 19−25:50 日祝11−19:50 定休水曜

【真鍋家】(おっちゃんが独立)
住所:藤沢市用田611-1
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/24/02.056&el=139/24/59.719&scl=25000&size=600,550&grp=Air
営業時間:11:00〜21:00 定休月曜

【甲子家】(店主が寿々喜で修行)
住所:横浜市緑区霧が丘2-18-10 
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/30/35.514&el=139/30/00.408&scl=25000&size=600,550&grp=Air
営業時間:11−16:00 18−21:00 日祝11−16:00 18−21:00 定休水曜

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 21:25:19 ID:j04bYlFZ
過去スレ:

【家系】寿々喜家★7杯目【横浜】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1178808422/
【家系】寿々喜家★6杯目【横浜】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158704692/
【家系】寿々喜家・奥津家★5杯目【横浜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1129819604/
【家系】寿々喜家・奥津家★4【横浜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1094922635/
【家系】 寿々喜家 ★ ぱーと3 + 奥津家 【横浜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1076842756/
【家系】■■■寿々喜家★ぱーと2■■■【横浜】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061926012/
【家系】■■■寿々喜家■■■【横浜】
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1046/10462/1046235300.html

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 21:26:33 ID:j04bYlFZ
以上。

50円値上げになっても、荒らしが来ても、気にせずマターリといきましょう。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 22:00:22 ID:yc7jFQKK
もう遅いけどさ、二、三週間はスレ建てないほうがよかったんじゃねえか?
前スレ見る限り悪意持ってやってるから当分は来ると思うぞ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 11:29:10 ID:T3D9K1IQ
懲りない麺麺w

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 08:18:57 ID:7aYskAzl
>>1
あだ名で書くなよ。
店員に失礼だ
お前らって店員に名前を聞けない位チキンなのか?

名誉毀損で告訴するぞ。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 08:28:39 ID:+apz5edL
カールとか全く定着してないしなw

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 08:32:30 ID:7ZXhawLy
>>1
>[寿々喜家スレ登場人物]
>・誠二郎=寿々喜家店主
>・バード=麺上げ・盛り付け
>・モヒ =麺上げ・盛り付け
>・カール=麺上げ・盛り付け(ヘッチョビ、アメリカンポリスと呼ぶ人も)
>
>・きくちゃん=菊池家店主
>・お地蔵さん=奥津家店主
>・おっちゃん=真鍋家店主

実際に、店内で上記の様に呼ばれているのですか?
「おい!モヒ 麺上げをしろよ」
とか「おい!カール盛付けをしろ」
とか言っていますか?言ってないでしょ!

ここのスレってフィクションなんですよね!

こんな糞スレにマジレス書くのは馬鹿らしいや。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 15:11:02 ID:i8qjfuO0
アク禁になってねぇのか

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 16:43:02 ID:7aYskAzl
>>10
アク禁?
健在だが、何か?w

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 20:39:45 ID:EA0OCHWc
>>9
店員同士は名前で呼ばず、アイコンタクトや掛け声のみで応対してますね。
ときどき誠二郎が本名(林君、清水君、遠藤君)で呼ぶこともあるけどね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 08:31:37 ID:6QA1AvMZ
まるでストーカーだな。キモイわ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 10:28:17 ID:C5eeCSDK
カールが定着しないのは何となく分かるね。
バードは「あの羽鳥アナに似てる人」と言えば大体の人は分かる。
モヒも入ってきてすぐ(入って来たとき既にかな?)モヒカンだったし。
カールとかヘッチョビとかピンとこない人が多いでしょ?
一番新しい四角い顔した人はなんと?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 13:50:34 ID:7aYskAzl
>>14
あだ名で呼ぶなと言っているだろ! サルw

>>10
ここの管理者も猿以下の能力だなw
アク禁になってねーしwww

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 23:10:32 ID:ZiqSZFpV
キモいなこのスレ自己満足に浸ってろ!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 16:15:36 ID:IF/zM8ak
ちょっと前に店員募集してたけど、結局店員の面子に変化は無いな。
実はあまり待遇良くないのか、それとも誠二郎が求めるレベルが高すぎるのか…


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:39:29 ID:5toF8c7n
待遇は知らんが仕事がキツイんだろ
立ちっぱだし客は止まんないし

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 14:45:35 ID:ahOWKFCv
豚骨ラーメンから塩ラーメンに変わっていたよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 00:29:15 ID:eVsIw2BX
トン塩は当たりハズレでかいからなぁ・・・

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 14:50:08 ID:Y0v0BpnD
>>19
何言ってんの?塩ラーメンなんてねぇよ
ただ、しょっぱく感じただけだろ
因みに
¥50値上げしてた。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 15:02:51 ID:FAN4v1DJ
塩ラーメン美味しかった
スープに濁りがなくって塩本来の色が出ていました。
豚骨塩ラーメンとは恐れ入りました。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 17:25:09 ID:i0MppJFM
>>21
情報遅いよ。6/1から値上げしてた。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 02:18:33 ID:omMAJFXj
誰かが店だすから店員募集してんだろ?
前聞いたことあるけど鱸はラーメン店のなかでもかなり待遇いいらしいぞ
ボーナスもあるらしいし。漏れ応募してみようか迷ってるw
ラーメン屋は調理師免許無くても開店できるだろ?
要はやる気だ。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 03:13:21 ID:GfQwUK4B
>>24
無職のくせに目線が高いな
身の程を知れよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 07:59:51 ID:IVo5HYof
>>25
ここのスレは100%この様な莫迦野郎が煽るんだよな
お前恥ずかしくね?
お前こそ身の程を知れよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 03:06:47 ID:Ugph9lb8
今日はモヒが盛りつけして出そうとしたところをバードが「ちょちょちょ」と
止めて、ひとすくいしてたよ。こんなこともあるんだね。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 03:42:16 ID:FK545CZ1
昨日行ってきた。
スペシャルではないんだけどクセになって週5回ぐらい行く。
まぁ好きなんですよ
でも、敢えて言うと常連に近い状態だから食券買ってる最中に「並ですよね?」とか、席着くなり「濃い目多目ですよね?」とか言われるのがウゼ!その日の体調とかノリとかで決めるから決め打ちされたくない。
だから毎回違うお好みで注文(/--)/
後、(土)(日)の家族連れが許せない!
なんで全員食べ終わらないと席立たないの?
皆食べるペース違うんだから食べ終わったらさっさと席空けて外で待ってればよくね?混んでる時に限ってバカ家族連れが多い!
常識ねーの?


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 05:17:41 ID:Fb64aXAI
↑わかったからお前は死ね


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 05:32:09 ID:cwBijCrU
>>28
混んでる時はまとめて作るし、家族連れがバラバラに出て行こうが関係なし!
順番で並んでるんだし、おまえは、空いた席の隣りに座って早く食え!って急かしたいのか?
家族連れの方が¥も高いし、店も単客よりありがたい。
おまえは濃い目多目たくさん食べてメタボで早く逝ってくれ。!


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 06:32:24 ID:91vyGNB6
回転率って知ってる?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 06:58:37 ID:cwBijCrU
1、2人の席が空いても、まとめて作るから
結果、回転率は変わらないですが、、、。



33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 18:18:03 ID:ZlV7P5PV
ホントお前みたいのムカツクわ>>28
色々な立場の人間がいるんだよ。
家族でラーメン食いに来たっていいじゃないか。
普通のサラリーマンは家族で食事なんて土日しかできないし、
その選択肢の中で寿々喜家が選ばれたってだけだろ。
ウダウダ言ってるけどお前も家族を持てば分かるよ。
それとも一生一人でいるか?
まぁ俺もこの店に子供は連れていかないけどさ。
ちょっとムキになったけど釣れた!とかいうのなしね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 21:12:14 ID:kDkFtq7Z
釣れた!!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 22:38:15 ID:f93wVs6P
>>28

結果を見誤っている。
混んでるときに限ってバカ家族連れが多いんじゃなくて、バカ家族連れが
多いから回転しなくて混んじゃうんだよ。

辛抱強くにこやかに対応する店には敬意を表したいけど、それでも、
混みすぎてるときは、カウンターのなかがぴりぴりしてるのがわかる。
別に来るなとも言わないけど、そういう店に甘えないでほしいし、
ちいさくて客同士の距離も近い店なんだから、みんなが気持ちよく
食べられるように、もっと周りのことも考えろと思うね。

まあオレは、自分の子供だったら、まだ箸も満足に使えないような
歳からあんな不健康な食い物は食わさないけどな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:55:14 ID:NzEvJ03i
昨日行ったらほうれん草がいつもより多かった


あの人は新人さんかな?

ごちそうさまでした。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 02:51:59 ID:2mLhUyIF
>>35
最近は不健康とか関係ないみたいよ。
二郎系の店でも明らかに未就学な子供をよく見る。
俺が子供の頃は外食って厳しく制限されてたもんだが、時代は変わったね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:30 ID:hTVfju08
決め打ちされたくねーなら出されたもんだまって喰らってろや。ガタガタラーメンごときでクダまくなよったく。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 19:07:10 ID:yJ4NbxAi
>>28
とんだ天邪鬼だな。
週5行ってりゃ常連扱いされてもおかしくないだろ?それをウゼって思うなら『気分によって好み変わるから・・』って言えばいいだけ!
それと
>皆食べるペース違うんだから食べ終わったらさっさと席空けて外で待ってればよくね?混んでる時に限ってバカ家族連れが多い!
常識ねーの?

気持ちは分からんでもないが、親子で来て親が先に食べ終わって外で待ってたら残された子供は知らないオッサン達に挟まれながら・・・それってちょっとかわいそうじゃね?
お前だけ気持ちよく食べれればいいの?
心ないの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 02:16:16 ID:5VI6ZuZp
それより鱸の店員募集がすげー気になるんだけどどーよ
誰が店だすんだよ
誰か面接行った香具師いねーのか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 02:30:44 ID:OyOQzSaI
黙れよサル

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 00:17:21 ID:V2WYSeFv
この前隣の客と話してたけど、独立するのはアメポリみたいだな。
鱸は待遇がかなり良いと言ってたから面接に行って見ようと思う。今の会社が8月迄辞めれないからそれまで枠が有りますように…

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 04:30:16 ID:S3ymPhCO
アメポリ家か…
漢の匂いがするな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 07:20:59 ID:F+cmvaha
接客には問題なさそうだけど、腰に爆弾抱えてるのが
唯一の懸念じゃないかな?>カール家

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 13:37:57 ID:h6pbdNkt
>>43
漢ってどーゆー意味だ?

>>42
8月迄辞めれなくても先に面接行ってた方がいいんじゃね?
この間鱸で並んでたら出てきた客が面接行ってみようって言ってたぞ
鱸もいろんな人みてきめるだろーしな
カールが店だすんだったら跡継ぎはやっぱカールっぽく元気がある香具師がいんじゃね?


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 19:15:12 ID:cKeLLDyc
今日もうまかったわ
ライスにチャーシューの切れ端乗ってたんだが、毎回そうなのかい?
たくあん嫌いだからライス食ったこと無いんだが、あれならたくあん抜きで食いたい

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 10:50:03 ID:e8diTbWT
一番ウマイお好みは?





48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 16:40:51 ID:UaOgFLYH
>>47
自分で探せ。
お前の好みなど知らんがな

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 00:35:29 ID:bRrNnxQe
人によって違うから好みなんだろうがよ。

オレは全部普通だけどな。
たまに疲れてる時に多めにしたりするけど。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 01:43:34 ID:1V4DNsre
ここの奴らは優しさがまったくないねー。

>48とか>49
>自分で探せ!とか>人によって違うから好みなんだろうがよ。
とか。

ここのラーメン食べている奴ってマジ優しく無い人ばかりだ。

相変わらず、あだ名で店員の書き込みしているし。。ヤレヤレ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 06:23:14 ID:qMIfL1Zb
放置せず構ってあげるのも一種の優しさかと・・・

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 16:51:43 ID:h8NRI0UK
>>50
久しぶりだな!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 21:28:19 ID:DGckRTT5
おしぼりが付くようになったな・・・凍ってたけどww

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 10:52:11 ID:1QVYnloL
すずきに面接行ったやつの報告求む!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 19:34:43 ID:KWQvfbCR
最近誠二郎が、こと細かにカールへの指導してるところ見ると
独立も近いのかな?と思う。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:04:57 ID:oLbbfnV0
でも新人が入る迄カールも辞めれないらしいぞ。
カールが言ってた。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:16:46 ID:ixSgn3MG
今いる人ともう一人必要なの?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 03:45:27 ID:joK0mDU6
カールとか言ってる奴
一段と寒いな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 10:48:11 ID:3ZYo1WLU
でもカールおじさんに似てるよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 21:59:25 ID:G3APr2I/
カールは可愛がられてるよな誠二郎に
カール家は何処にだすんだ?


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 23:25:04 ID:oLbbfnV0
辻堂に出すらしいよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 23:48:45 ID:3b/Z3+Xb
おっちゃんと商圏被りそうだな・・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 11:01:32 ID:vMCacES3
辻堂ってまた遠いな。
でもたまには行きたいw

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 16:18:34 ID:mMWxnRwR
随分前に奥津家行った。うまかった。
相変わらずニコニコしてた。おかめ顔の女の人はだれ?愛想はよかった

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 22:41:16 ID:CA3cVsR8
カールの後釜は決まったのか?
辻堂って家系なんかあったか?カール独占だろ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 00:10:45 ID:8CzplGbi
どうせなら漏れの地元、名古屋まで来ればいいのに・・・
家系は2軒しかないから売れっ子間違いなしだ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 12:25:49 ID:QgjeM10S
四人も厨房にいると狭そうだよな。

奥津家さんの名前は久しぶりに見たな。
開店初日に行ったきりだ。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 21:48:52 ID:vylEuaJJ
漏れすずきに面接行ってみようと思う
誰か行った香具師いるか?いたられぽヨロシク

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:08:11 ID:BJKVV7ps
若くて体力と記憶力に自身があれば採用されるんでねか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:53:47 ID:zP0niALz
モヒみたいな知的障害でも採用されるんだから
大丈夫じゃね

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 01:47:29 ID:gUJ3R6Hb
つい二日前だが、まだ電話が鳴らないって言ってたぞ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 20:13:38 ID:6CPcbwZ6
アレだけの時間たちっぱなしとかありえんわw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 21:56:17 ID:/+7meK2I
>>65
辻吉家知らんのか??
カールなんぞ太刀打ちできんぞ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 22:13:07 ID:6CPcbwZ6
>>73
店ができてから言えよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 07:52:27 ID:rFz+Krw0
>>74
できる前から吼えてるのはどっちだ?
部外者の宣伝は本人に迷惑が掛かるだけだぞ。
辻堂もラーメン激戦。客数の割に店も多い。
すずき傘下も全部食いに行ってるけど俺は辻吉家の方が好きだ。
十日市場に出来た某有名家系は早くも撤退らしいな。
大桜に敵わないからか?先んずる者が何とか・・って言う事もあるしな。
繁盛するといいね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 18:39:08 ID:mWjZjAMH
でもカール店だしたくても面接誰かこね〜とだせなくね?
待遇いいんだろ?誰か逝ってよし!俺も自営じゃなかったら行ってたかも

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 03:17:30 ID:CoVSrIHK
なにカールとか
気持ち悪いガキどもだな

78 :74:2008/07/18(金) 17:03:16 ID:2t4WTPQb
>>75
べつに俺は吼えてないぞ。
俺は>>65じゃないし。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 18:38:38 ID:nt0TYmkH
ま〜ま〜すずき家を暖かく見守ろうではないか
でもラーメン屋って当たれば儲かるんだろ?
やっぱ要はやる気ってやつだなw

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 20:32:45 ID:yS4wNSCy
坦々厨房、もんどは長続きしなかった・・・
味とやる気も大事だけど、立地も同じくらい重要かと。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 03:04:02 ID:s3Eb2dKM
六角がトウカイチバから撤退するの?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 10:09:19 ID:jrpRiTmv
昨日は美味しく頂きました

しかもほうれん草が気持ち多目
ビバ常連



もっと多くして。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 22:52:11 ID:4AmYCa7d
明日一人面接来るって言ってたなあ。
それが合格だったらカールとスイッチだと。

カールは4月に辻堂で店を出す野望。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 22:59:34 ID:Z5jOmzCL
新人くんの就職祈願とカールの独立を願って一本〆で!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:34:27 ID:WGemOd+i
マジで?漏れ面接行こうと思ってたのにもうだめぽ?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:52:42 ID:UPz4hsGp
まじでー?
カールにも新人君にも頑張って欲しいね。
みんなで二人を応援しよう!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 02:41:00 ID:aFbxVvqi
なにカールって

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 07:19:26 ID:4qbewLKg
刑事犬のことです。
気にしないでください。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 08:06:07 ID:PQlAcfaW
>>87(ID:aFbxVvqi)は>1すら見ずにレスする屑

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 23:56:46 ID:XIPWMOsn
面接した新人君は受かったのか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:10:16 ID:fdGZLHLq
>>89
それ、すげーきになる!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 02:53:56 ID:QGvo0YTV
まるっきり定着してない店員のあだ名を
涙目で必死に使い続けるスレはここですかw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 09:52:43 ID:OhhBxHr/
店員乙

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 18:42:59 ID:sBQ5+9TI
>>92
もう荒らさないの?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:03:53 ID:lP2HafZ2
ここでは普通に通じてるけどw

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 09:01:55 ID:3SMehG/F
ここは味 、接客ともにパーフェクトだな
おしぼりきもちーし

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 23:44:44 ID:5SklfvvW
ところで新人君は何時からなんだ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 02:51:00 ID:g5NzTw1V
>>97
漏れもスゲー気になるよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 21:20:27 ID:O/w3ZuB+
背の小さな新人はもう辞めたのかな?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 01:29:45 ID:yavFaYND
彼はクビらしいね。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 02:36:37 ID:8ilsuk3d
あの温厚な誠二郎が怒ってたもんな

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 07:29:27 ID:Jl5tyY6i
モヒも誠二郎に結構怒られていたような気が・・・
まぁあのお気楽な性格のおかげで溜め込んだりしないから
辞めたりクビになったりしないのだろう。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 01:57:26 ID:djmey1x8
新しい子は不採用らしいね。やる気と元気そぉがあれば受かるみたいだから俺行ってみよっと。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:07:07 ID:wodGeXyn
まじでだめだったのか?まだチャンスがあるってことか?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 00:09:30 ID:xqUd+G/r
求人ポスターがまだ貼ってあるって事は……

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 13:01:45 ID:W+Lzz+Ql
帰省ついでに寄ろうと思ってるのだが、夏期休暇の案内は貼ってある?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 13:08:51 ID:i2k9ydcv
休みは16日〜20日までだってさっ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 14:06:03 ID:W+Lzz+Ql
>>107
ありがとん!!
15日に予定合わせるしかないな・・・

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:01:00 ID:uDhLYIDy
カールまだ仕事してるしな。

つか、モヒのレベルがどんどん落ちてる。
仕事は全然違ってオレは普通のサラリーマンだけど、鬱でレベル落ちてるヤツの
ありがちなミスりっぷりとよく似ている気がする。だいじょうぶか。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 03:57:12 ID:Z08KFpsj
何でお前は上から目線なの?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 08:19:07 ID:SJEF72yV
>>110

多分魚顔で目のピントが合わないんだよ。





112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 08:27:03 ID:O3cQGjAG
>>110
うーん・・お客様だし?w

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 11:08:02 ID:KNqxMXHh
>>112
>>うーん・・お客様だし?w
でた。お客様は神様ってか。
ちゃんと自分で働いて稼いだお金で食べてからそういうことを言おうねw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 12:06:26 ID:28hcfbzA
上から目線を問う人が
既に上から目線となっている件について

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 13:00:38 ID:JSRjciOJ
>>114
だな
目くそ鼻くそを問うって感じかな?

それに銭は銭なのになぁって感じ?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 11:19:42 ID:gOSliYDg
今日は定休?????

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 14:38:29 ID:xYs1WanG
あれ?上に休みは16日からみたいな事書いてあるけど。
やってないの???行きたいのに…

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 14:55:01 ID:pTps8X9h
夏休みは16日〜20日。
でも今日は定休日でしょ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 15:59:09 ID:mgmUuLIf
ノォォォ
(;_;)
定休日か…残念…

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 18:41:29 ID:qaxr95Wr
you! せんだいに行っちゃいなよ。
今日もやってるよ。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 12:00:40 ID:07fPg2oK
奥津の休みわかる人いますか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 09:55:25 ID:c6ti5nkg
今日から鱸や営業再開待ってました!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 22:01:30 ID:28qi1XNQ
今日いけなかったんだけど美味かった?
行った香具師れぽきぼんぬ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 17:31:21 ID:CXx0GQeu
昨日行ってきた

チャーシュー変わった?
2枚だっけ?


前は1枚だったよな...

チャーシュー うまかった

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:29 ID:8XhSCbcj
漏れも鈴木チャーシュー好きなんだよ
色々叩かれててるけど旨いんだよ
所詮好みだ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:28:53 ID:+KHpSnxf
前にも書いたかもだけど
ビール頼むとつまみで出てくるチャーシュウの切れ端が好きだ。
あの白い脂身のところはねっとりとまるでチーズ。入ってると当たりなきがする。
赤身のところばかりだとがっかりする。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 02:21:27 ID:JRoDnkxz
>>124
小さな1枚のときは2枚入ってる。
モヒの目測で大きさを判別してる、と思う。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 09:57:18 ID:87cC9YXI
久々に行ったら値上げ&食券になってんのな。
ラーメン屋に食券機なんて珍しくもない昔からここって繁盛してて、
どんなに混んでても食後に人が対応だったから、
「食ってもらって対価をもらう」みたいな拘りがあんのかと思ってた。
たかがラーメン屋が偉そうにする世の中ここ接客いいし。
まーどうでもいいんだけどね。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 03:16:30 ID:4SECxav9



24時間営業にしてくれないかなぁ・・・

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 03:51:56 ID:O0EIIfIl
>>127
まあ、そういう場合は、スライスし損ねてる結果なわけだが。

>>128
家系のほとんどが食券なもんで、食後だとついつい払い忘れるヤツも
多かったというのも影響してないかな。
オレも後からごちそうさまを言いながら奥のレジに向かうのが好きだった。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:11:54 ID:4SECxav9



杉田家みたいに早朝から営業してくれればいいのになぁ・・・




132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 07:32:38 ID:sqovEYRI
精算で作業を中断しなくて良いし衛生的だから、俺は食券のほうが良いけどな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:06:34 ID:LOn9q4eG
モヒが金触った手を洗わずに
手づかみで海苔やレン草盛りつけるんだよな

あれも寿々喜の風物詩ではあった

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 02:00:30 ID:p0zlnM5o
そういえば、カールが新人と入れ替わりでやめると言っていて
まだバリバリ店に出ている件。

ここで、面接受けてみると言っていたヤツがいた件。

それぞれ、どうなってるんだ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 02:58:09 ID:Je610j+w
>>134
黙れよ猿

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:02:09 ID:5ipWnOtn
>>135
なんだ。
面接落ちたのか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:16 ID:DIjP3+o6
さっき行ってきた


外人みたいなのがカール?

マズイす(´Д`)

いつもバード?かな羽鳥似の。が作ったの食べてるんだけど…

全然違う!


寿々喜家で初めてニンニクやら生姜やらグチャグチャ入れて食べた。




138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 15:01:18 ID:MyzdbAkQ
それがいわゆるハズレだな

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:33:02 ID:7gztNMwF
鱸のハズレは地雷級だからな・・・
それゆえたまに大当たりするとヘブン状態となる。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:39:24 ID:5ipWnOtn
スズキのハズレはなんか塩味だけの獣臭のするのスープで麺を食ってる気分になるw

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 14:39:17 ID:2LFNzRRl
>>140
だったら喰うなよデブw

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 16:05:24 ID:1AaDk7/x
ハズレだったときは自宅から持ち込んだハイミーを
1振り2振り投入すれば、まぁなんとか食べられる味になる。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:55:59 ID:itOnvc0p
まだ求人きぼんなの?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:12:41 ID:WW3+XN//
みたいだな。
新人が来ないとカールが辞めれないと言ってたな。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:00:52 ID:ncIQQsmn
誰か寿々喜で働く条件知ってる香具師いるか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 02:01:10 ID:+B/MF9fL
人間なら大丈夫

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:34:53 ID:ivcMEV3G
券売機あるから、おつり計算出来なくてもおk。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:51:21 ID:WLS3KDaA
そか、ありがとう。俺でも働けるか?
給料いくらくらいもらえるんだ?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:23:34 ID:ftHsTAAu
金銭的な待遇はかなり良いとモヒが言ってたよ。ただ休みは少ないよな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 10:20:09 ID:9qggKGTK
今夜行きます



バードに作ってもらいたい 休憩しないでね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:03:04 ID:/BBU4CMW
たまーに奥の冷蔵庫に水道料金の請求書が貼ってあるけど、
ウン十万請求されてるくらい水使いまくってるんだよな・・・
それだけ回転させられるくらい儲かってるのだから従業員の給料もそれなりなんだろう。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:07:08 ID:3t5om/HR
店主の車を見れば分かるだろう。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:20:26 ID:lxMoI7Cg
すすきやってどんな味よ?一六家、本牧家、吉村家、千家、たかさご家だとどこに1番近い?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:35:50 ID:W2aQ84XV
本牧系列だけど、本牧家は比較対象にならんよ。川崎家 舟子横浜 辺りと並び
旨い家系で マイルド路線。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:42:13 ID:jq79SYOX
すすきや喰いたい

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:18:00 ID:f+MpWDpk
>>152
何乗ってるの?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 16:02:12 ID:ZLowCFq4
AMG G55

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:37:39 ID:zEsZBRcz
マジかw
クッソー、もう食ってやんないw

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:40:49 ID:A6I3f7/9
求人情報きぼんぬ〜

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 03:34:58 ID:1dIFF9qz
今日初来店しました。
食べやすいなとは思いましたが家系独特の特徴や個性がなく美味しいとは思えませんでした。
店員の接客はとても素晴らしいと思いましたが、
回りの評価が、かなり過剰評価と思える節があったのが非常に残念です。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:01:16 ID:6Fd5LZJp
尖った味付けですぐ飽きられるよりも、
多少物足りないが何度も来てもらえるような方向性でやってるから、一見さんの感想はそんなもんだ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:14:40 ID:it8BvRVH
そうなんだよねぇ。
俺も初めて行った時は「パンチもないし、薄い感じがするし、イマイチだなぁ」と思ったけど
数回行ってみるとなんかこう上手く言えないけど
美味さを感じるようになって、今では「いつもので?」となってしまったよ。
160さんもあと2,3回行ってみてはどうかな?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 13:44:50 ID:1dIFF9qz
>>161
>>162
見方を変えて食べに行ってきます(^O^)

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 10:15:52 ID:16UyK/bG
最近は物足りない...


回数重ねて何回も行くが物足りない...


でも近いから今日も行く 結局こんなもんでしょ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 15:25:56 ID:n111FYG9
わざわざ名古屋から行くヤツもいる事を覚えておいて欲しい

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:07:03 ID:2X4XvyCf
彼女が近くに住んでた頃行ったなあ
まあ無難な味だった。13年前六角家で初めて家系食ったときは
衝撃的だったけど味も接客もw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:39:20 ID:CrEla7Jn
オレの場合は、基本的にラーメンきらいな状態で友達に連れられてきたんだけど
味のなかに、イヤなところがひとつもないんだよ。

それまで、ラーメンと言えば、味の中においしいところとまずいところが混在してて
食べ進むうちにだんだんまずい味が勝ってきて、最後のほうで飽きてくるのが
ラーメンだと思っていた。

すずきやはそれがない。
それこそが、マイルド系のすずきやのいいところだと思っている。

単なる個人的なチラ裏だけどな。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 09:58:25 ID:Ew3SMMgi
家系でこれほど年配のお客さんが多い店も
あまり無いと思う。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:39:09 ID:cs+QmTsB
>>168
たしかにw
年配多いね〜

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:45:43 ID:iIvuYsQq
常磐線沿線住民だが
常磐線の駅近くのどの家系よりここのが好き

用事がないといけないから
半年に1回ぐらいしか食べられないのがかなすい

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:00:36 ID:XhvHpyL+
かーる辞めちゃうの?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:25:02 ID:rcNtuKQC
確かに、今日行ったら新しいの入ってたな。カールもいたけど。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:58:23 ID:Rnb8CPJI
うちの子供はカールのファンなんだよなー。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:24:37 ID:8br7qX6u
カールってあの冴えない新人?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:48:25 ID:eZsNyPfM
>>174
何でそんなにバカなの?
二つ上のレスを読んでもそんなバカな質問できるの?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:36:10 ID:0qlumggG
カールの事が嫌いな奴のかーるいジョークだろ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:55:53 ID:eht0lfU/
しかし1人が無理矢理使ってるだけで
全く定着しないあだ名だな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:27:07 ID:5VsqotBT
カールはカールだろ
アメポリとかって言う変なあだ名が定着せずカールが一番しっくりくる
ここはあだ名で呼び合ってる事も店員は知ってるみたいだしw
ただカールがいなくなっての寿々喜が心配なのは俺だけか?
もちカール家にも行くがバード、モヒと新人ってのもな・・
今度直接カールに聞くか。誰か先に情報ゲトした香具師きぼん

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:26:53 ID:62R7dgwH
10年前くらいにいた人は独立して、どこに店だしたんだっけ?
大和方面に出店した人は誰だっけ?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:15:42 ID:rzIvfXXY
カールいらない


確認してバードん時しか入らない

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:08:26 ID:H6n65o+T
俺もバードがいれば問題ないでしょ。
俺の中での店員レベル

バード>カール>>>モヒ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 09:09:30 ID:ZHwmbEHV
>>180
それ絶対モヒと間違ってるよw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 18:37:01 ID:LMZAdj1C
>>179
きくちゃんだ。詳しくは>>1-2見れ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)