2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉・津田沼・本八幡】なりたけ 8【超ギタ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 04:08:19 ID:ZIsH96j7
千葉・津田沼・本八幡にあるラーメン店・なりたけについて語るスレ。
体調の悪い日は食べるのを控えましょう。
汚れてもいい、ゆとりのある衣服がいいかもしれません。

なりたけ出身者のお店
誉(柏)、えんたん(稲毛)、福たけ(若葉区桜木)、むげん(行徳)、一丁(船橋)
鐵TETSU(蘇我)、など。

関連スレ
こってりらーめん誉【柏】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167786215/

過去ログ
7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192619527/
6 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173466725/
5 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151424203/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1128657073/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1095950474/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070795667/
1 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1055785022/

2 :(・(ェ)・):2008/05/28(水) 04:53:59 ID:MAHbHyw4
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 06:06:51 ID:+jOhXJKZ
なりたけ中毒
今日食いたい!
明日まで待つのはつらい

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 06:38:29 ID:ZIsH96j7
このスレは20人くらいで回してると思う

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 11:09:12 ID:qSeDmw2A
おまいとヲレの2人しかいない
いいかげん気づけよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 11:56:08 ID:ZIsH96j7


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 17:02:48 ID:9zt/AAcl
なりたけが美味いという奴はラードでも飲んでればw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 19:33:56 ID:an0OT4M7
亥龍うまい

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 07:53:06 ID:ECbZaw3g
なりたけのラーメン脂が多い割に温い?マズ〜

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 15:55:12 ID:fz8fnhp0
>>1

チャーシューはひんやりしているのは良いことなのか悪いことなのか

醤油チャーシューギタギタは、カロリー過剰摂取でおなかが壊れそうになる・・・

次は脂の量は普通にしよう(^u^)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 16:15:19 ID:7PXAI3pf
チャーシュー冷えてるのはしょうがないよ
直前まで冷蔵庫いれとかないと熱でとけちゃうんだもん
スープ冷めるのはマジでよろしくないけどね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 02:11:39 ID:Fwwq/Yub
ここのチャーシュー激マズだよな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 02:37:33 ID:KbL+GHB5
チャーシューってだしをとったあとの出がらしみたいなもんだよな。
味がなくて脂身だけ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 03:37:16 ID:GapRmnPx
醤油だとチャーシューまずいなって思う
味噌だと気にならないぞ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 09:22:20 ID:0yR8sq7J
味噌は、ドブ煮( ̄□ ̄;)!!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 16:57:18 ID:+CbRotFx
昨日久しぶりに千葉で食ったがなんかマイルドになったな
背油は増えてたが味が薄くなったというか軟くなったというか

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 08:01:05 ID:aO2Wqs07
チャーシュー麺頼んでる奴ほんと見ないなあ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 03:40:13 ID:VVby2rIl
下痢ラーメンw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 17:38:59 ID:aRl8ta0d
ここのチャーシュー、紙を食べてるような気分になる。
他の具はそこそこ好きだが、チャーシューだけはいただけない。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 19:07:28 ID:Qie/kdBE
昔はチャーシューうまいって
言われていたがなあ…

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 00:41:20 ID:JFOavA+B
具の中ではメンマが地味においしい

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 00:41:32 ID:1jPWTkAs
俺はいつも味噌チャーシュー

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 00:46:17 ID:uXldNMo3
このラーメン、15分くらい外干ししたら、ジャンクカレッジのまぜそばみたいになるのでは?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 01:33:58 ID:ncAK+AOj
昔っていつだよw
変わってないだろ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 10:18:01 ID:tLY1e/gR
>>20

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 00:05:11 ID:dZWyepF4
トッピングはメンマ・ワカメが好きだ
逆に元が濃くて脂っこいからバター、玉子、ちゃ〜しうはイラネ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 07:59:09 ID:rA9JtHAQ
チャーシューそのものは変わってないが
15年位前はあれが美味いと言われていた
今みたいに繊細なラーメンが人気になる前

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 09:09:19 ID:2u4YJTeh
昔は、美味いラーメン屋が本当になかった!だからなりたけも流行ったが今じゃ脂スープに温くてしょっぱい体に悪いラーメン!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 21:41:01 ID:3pXjO+5P
そんなこと言ってわざわざこんなスレ見つけてきて
書き込んでるあたり28はどんだけなりたけ好きなんだよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 23:41:22 ID:SSW28hiz
なりたけは初めて食った時はとても美味かった
今は味も落ちたし普通

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 23:53:41 ID:LK0vJgAU
ギタ味噌を食べた後日の彼女の肛門を舐めると最高に香味が(・∀・)イイ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 00:06:59 ID:sijYlGWF
きしょ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 07:44:17 ID:Xq4jdu3h
醤油もたまにはいいな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 20:48:15 ID:z5j/7+lf
ここの味噌程度ならたくさんあるだろ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 21:59:49 ID:cGD4CkOO
オーナーが厨房に立たなくなったら落ちぶれる典型的な店だろ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 22:06:38 ID:hGs5S6bb
個人的には、味噌モヤシさっぱり味薄め 近隣の味噌ラーメンと比較して最強

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 23:35:25 ID:PQ1IqJmk
お前病気だろ?油もろ食ってるんだぞ

38 :肛門:2008/06/11(水) 04:40:34 ID:1Imk+6sr
亥龍の魚塩ラーメン旨い!なめてた

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 14:47:12 ID:Xq4jdu3h
週2くらいで行くのが調度いいよな
2、3日間あけるといい感じに凄い食いたくなる
あんまり行くとさすがに体に悪いし


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 14:49:43 ID:OokR5o1j
魚塩ラーメン ホント普通の魚ダシ塩ラーメンじゃまいか?可もなく不可もなかった

それより亥龍のプチメタボな若いバイト ずいぶん態度悪くないか?
近隣のラーメン屋が弱すぎて混んでるだけなのに、何仏頂面で気取ってんだよ

まぁ店主はなりたけ出身だけあって腰は低いけどね バイトちゃんと教育しとけよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 19:09:57 ID:5MBQsaHo
味薄目は、普通のスープに薄め用の脂スープが付いてくるだけだから、脂分は増量。
さっぱりも、味噌は他のスープとゴッチャに作って、何やら妖しげなかき混ぜの儀式を行うだけなので、脂分は普通と変わらず。
ニラやモヤシが少なくなるだけ。
よってトータルで脂増加。

昔は味薄目もさっぱりも、他ときちんと分けてスープを作ってくれたんだが、今は何でもゴチャ混ぜ&手抜き。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 19:39:42 ID:8owNfiwy
亥龍のぽっちゃり店員態度悪すぎ。
味は好きだが、アイツがいる限り二度と行かない。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 21:18:26 ID:OokR5o1j
>>43
おお同士!!
見たところあのデブ調理補助やメニュー聞きくらいしかできないド新人なのに
なんであんな調子のってるんだ? 店主のおいちゃんが人がよさそうなので悪いが、亥龍はもうないわ
味もわずかに劣化してる程度だし、市川駅近いんで、なりたけ代わりに利用しようと思ってたがデブのせいで中止
店はやらせた店主が威張ってるならわかるが、なんもしてないバイトが、繁盛してんのを、
何を勘違いしてんのか偉そうにしてんのかがわからん

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 22:32:54 ID:x/+RVxlQ
えっと、自演なのか。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 12:10:01 ID:0ImpBEae
俺が行った時は別に横柄じゃなかったけどなぁ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 12:49:54 ID:hSjgTZvD
件の人はたぶんわかるけど、別に普通だった。
私怨じゃないのどうせ・・・

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 15:58:11 ID:DgIcHqPI
店主に怒られたんじゃねーの?
亥龍も開店してからどんどん勢い落ちてきたし
少なくとも俺が行った一ヶ月前は態度悪かった

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 18:57:31 ID:/aAz8Tn8
>>47
自演叩きがバレたのにそれでも未だ粘着しますか?
お前が社会に対してなにがしかの不満を抱えてのはわかったが、ここで書くだけにしとけ
無差別殺人とか止めろよ?ナア、わかったなこれは命令だ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 00:22:03 ID:8UiuJyTp
>>48
あの・・・>>47はたぶん自演じゃないよ。
だって>>42は俺だし。でも、態度改まったなら良かったよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 01:00:16 ID:FwadljC3
>>48
デブマニア気持ちわりーよ
何必死にかばってんだw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 21:34:52 ID:pgNgAk8B
味噌麺固め薬味多めage

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 02:01:41 ID:pFUVJ7x9
「やぶれかぶれ」って、もう終わったの?ラ通でもほとんど話題にならないし

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 23:56:27 ID:z+1D3UgI
魚河岸らーめん んまかったのになぁ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 11:53:32 ID:er5c+i2h
なりたけTシャツをギタギタでお願いします

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 22:04:49 ID:LGuvjDa6
このスレもかそってきたなw
2chの人気も聚落の一途か。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 01:27:12 ID:qOedTzTn
亥龍いってきたぞ。味噌を食した。なりたけと味が似てるが、若干マイルド。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 03:25:59 ID:TL4jWMNl
麺はどんな感じだった?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 04:28:22 ID:DpMhGSSw
麺は珍来のケースが見えたな。なりたけと変わらなかった気がするけど、日曜の事何で忘れてしまった

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 07:30:52 ID:hIRSSgsb
やっぱりウンコ出す目的で食うなら俺の場合醤油だな。味噌じゃだめだった

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 08:49:56 ID:ybKh5JLS
便秘の時はまよわず金曜の夜はなりたけ
って感じか?w

でも下痢は腸によくないらしいので、大切にしろよ。老後のためにも。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 12:23:30 ID:XFZ/iqgT
>>55
×聚落
○凋落

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 20:56:21 ID:FEsmqEpJ
ラーメンな○たけ行ってきた。
ちょっと並んでた。厨房に野郎が5人もいて見苦しかった。 で俺が注文したのはチャーシューラーメン950円。
食券制だった。でちょっと並んでた。それでお一人様席にどうぞ〜って言われて 男女○○○男っていう一番手前の席の順番だったんだけど 普通女の隣に座りたいよな?www
○は空いてる席のことで、女が俺の好みのかわい子ちゃんだったわけよwww
ずっとさ、店内のベンチに座ってるときその女の子を見てるぐらいかわいかったwww
でもその女は隣の男と話してて多分彼氏なんだろうけど、そんなの関係ねー(ry  
ほんとかわいい子だった。 で俺も当然その女の子の隣に座りたかったし、
女の子を見ながらラーメン食べたかったから 当然女の子の席に座ろうと思ったらKYな店員
がお一人様こちらで〜すとかほざいて 野郎の隣に座らされた。おいおい。
原価200円のラーメンに950円も払ってんだから
女の隣に座らせろよ!って怒鳴ってしまった。全員がこっちを見てて空気が悪かったので


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 20:56:54 ID:FEsmqEpJ
仕方なく野郎の隣に座る。そしたらもう二つの空いてる席に(女、男)の順番で座られて
うはwwww なにこの野郎だらけの地獄絵図wwwwって思ったwwww
あの女の子の顔はもはや見えないし最悪。厨房に野郎が5人立ってるし、見苦しかった。
野郎しかいない厨房ならしきりとか立てて中見えないようにしたほうがいいだろ。
てかなんで野郎5人なの?店員。かわい子ちゃん雇えばいいじゃん。
あwそっかw ラーメン屋なんてむさ苦しい職場にかわい子ちゃんなんて来るはずねーよなwww
ここのラーメンの作り方は最後に汁をかけるんだが茶碗が汁まみれで汚ねー。
せめてお前拭けよwwww そんなのJKだろwwww JKwwww
チャーシューとつゆはうまいがこんな原価200円のラーメンに950は高いだろwwww
時給900円で働いてる奴が1時間働いてこんなラーメン食べてることがかわいそうだわwww
俺はもっとお給料はいいけどバイトの奴がバイトで1時間働いた金がこれに消えると思う田
かわいそうに思える。まず野郎5人の店員は見苦しいと思う。これが第1点。
ラーメン屋の求人にかわいい女の子が来ないのはむさ苦しいからだからしょうがないけど、
厨房に野郎しかいないならしきりとか立てて厨房を見えないようにして欲しいわ。
後回転させるためにさっさと食え、出てけ!ってオーラ止めろよ。
こっちは950円も払ってんだぜwww客だぞwww客wwww
回転させたいのはわかるがそういうのまじうぜーからwww


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 22:04:33 ID:O41qpUJu
こんなキチガイ客がいるなら行くの止めよう。
明日初めて行ってみようと思ってたのに…

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 23:01:52 ID:USt1PDY4
なり〇たけって茶碗でラーメン出すんだね!
それで950円かー貧乏人の私はな○りたけに行くことはなさそうだ><
そんな贅沢ができる>>62-63がうらやましい^^


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 23:56:01 ID:gi6q7876
なりたけた後の夜は、喉の渇きが半端じゃない!烏龍茶とか飲んでも飲んでも足りない!きりがないんですけど!そんな時のおまいらの対処法を教えてくだちい。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 00:32:03 ID:XnTHlCDR
糖尿病なんじゃね?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 04:12:00 ID:Ux9El+3n
別に喉かわかないよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 20:06:50 ID:dGr2PHs3
なりたけ食った後には吐くのがセオリー

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 23:25:57 ID:DVmbG46A
なりたけTシャツが4枚茂原の綱島の堰の土手に野ざらしにかけてある、なんなんだろ?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 02:31:29 ID:9Qw/R7D0
うぷして

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 21:27:17 ID:zMlXnCiG
なりたけのギダギダ食いてぇ〜
なりたけで豪快に背脂満杯のラーメンを食べる感覚と熟女を思いっきり突きまくって中出しする感覚が似てるんだよなぁ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 21:56:16 ID:0okb1Wgj
>>72
死ねよ高卒

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:55:37 ID:ZXQEgceo
チャーシューの切れ端をたくさん入れてもらうには
どうすればいいのでしょうか。
チャーシュー麺頼んでも、入れてもらえなかったYO!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:02 ID:EjYboGst
>>74
チャーシューメン頼んで、
チャーシュー刻んでくれと言えばいい。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 04:45:19 ID:SXeAbT+R
>>73
死ねよ3流私大卒

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 13:30:48 ID:qqbo4i64
チャーシューが塩好と同じだったら最強なのに

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 17:13:54 ID:SVS51Qmi
久々に食うと、なりたけうまいね
ここのをしょっちゅう食ってると胸やけするし太るし

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 19:52:21 ID:wohDETyl
豪快に裸で食いたい欲望がある

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 18:35:26 ID:YEEfp2oy
くるまやの味噌より美味い

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 02:46:15 ID:6e/UNYNz
ギッタギッタになってかえってきたお( ^ω^)


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 07:50:46 ID:paV/lZF8
いいねぇ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 15:51:30 ID:5ZRNv9Be
こう暑いと売り上げも落ちるだろうな

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 05:40:35 ID:H2NaQWRZ
スレの勢いもおちてきたな。2ch全体で落ちているな。
栄枯盛衰か。俺も久々にこのスレきたくらいだしなぁ。みんなあきたんかな。

それはさておき、先月は多分くわなかった。今月も食わないだろ。
体大切にしたいしな。 なんて、ほんとは貧乏すぎて外食できない
だけなんだが。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 07:33:44 ID:kZ87mac/
(味噌ラーメンに関する)俺の印象だが、
津田沼店…本家なりたけ味しょっぱ
本八幡店…やや薄め麺やわ
千葉店 …ブレが大きく30点〜80点の開きアリ

えんたん…スープ少なくトロミ強し、麺はなりたけよりベロベロ
福たけ …丁寧な作りで「上品なりたけ」
市川・蘇我の暖簾分け店は、どんな感じなのだろう。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 13:40:55 ID:eGjRSQVR
むげんは美味しいの?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 21:24:34 ID:lpyEC6Bm
なんかエラく薬味ケチってませんかここんとこ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 02:07:53 ID:Yh0ya+/H
3日前いった時は多かったよ俺は
でもその2日前は少なかった
基本的には少なくなった

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 00:22:34 ID:4tQHJMVl
>>86
仲間内では、茶髪が作るとショッパイ
クロが作ると丁度いいってなってる

この前行ったとき、茶髪が調理場にいたから、
うっって思い、醤油頼んだら、気がついたら
クロが作ってた・・・・

だったら、味噌食べたかったな〜

90 :sage:2008/07/14(月) 23:29:01 ID:Nhx3jUnN
>>86
麺硬め。
太麺か細麺を選べます。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 03:32:54 ID:mySlmcFo
やくみおおめって頼んだら、ネギ多く入れてくれたw
よかった。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 07:38:57 ID:nbz6Dicb
味覚は人それぞれだから、ぬるくてしょっぱいスープが好きな人もいるんだろう。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 08:57:39 ID:5MPHmzKL
>>74-75
わがままな注文して業務の遂行を妨げないほうがいいと思う。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 12:44:06 ID:aferk7Dz
この前、千葉最強こってりという我孫子のてらっちょに行ってきた。
背脂とかいっぱいだけど、なんか味が薄っぺらい感じ、コクというか旨みがないとうか、
フロア担当のおばさんが板尾の嫁みたいだった。やっぱりなりたけの方が上ですね、

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 15:55:07 ID:hk+RDjd5
今晩、なりってこようかな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 16:26:42 ID:R5vv92s2
じゃ俺はたけってくる。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:09:28 ID:cW4aw1Xe
なりたけに詳しい人おしえてください!”!!!!
僕は中2ですがなりたけ大好きです!!!!!!!!!!
でも友達とこの前いったら「これギトギトしすぎだwww」って友達が言ってそのあとに
「こんなのスキとかどうかしてるだろw」って言われました><
でもぼくはなりたけ大好きなんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なりたけマスターになりたいので最強のギタギタしてる味をおしえてください!!!!!!!!!!!!
今までは週2回でしたがこれから学校帰りに週4回はなりたけ通うのでおねがいします!!!!!!
なりたけマンセ^−!!!!!!!!!!!!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:18:05 ID:r1Q2aaWg
>>97
注文するときに「超ぎたぎたでお願いします」って言ってみれば?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 22:24:15 ID:cW4aw1Xe
>>98
もう超ぎたもたべたことあります・・・

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 22:28:19 ID:hk+RDjd5
>>99
この若造! なりたけ野郎になりたけりゃ、若かった頃の俺のように週8日のうち、7回食する事を
おすすめしよう。
「超ギタ、大盛、薬味多め、辛ネギ別皿」こんくらいをくってこい!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 22:32:55 ID:cW4aw1Xe
大森多すぎてきついです><
こないだのこしてはずかしかった

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 22:46:56 ID:hk+RDjd5
ばか野郎!!!! 綿を残すとはなにごとだ!!!!
(スープは身体に悪いから適当にのこせよ)

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 00:40:55 ID:AC0hZOt8
君、死ぬよ…

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 16:03:14 ID:jUVHaUm+
亥龍、昼に行ったらしまってたぞ。人手不足で昼は営業できないとか。
15時オープンだそうでした。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 02:59:01 ID:qHF7bMkJ
超ギタギタスープなしがオススメだお

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 03:45:27 ID:Dipmqzf1
なりなりー!!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 18:30:37 ID:yz9CBMPG
中学生で週4なりたけ食ってたら、確実に成人病になるよ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 22:23:10 ID:2+C+tCny
つーかよく金もつな。
自分の時なんて、よくて吉野家で月に片手も行けなかったぞ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 23:52:56 ID:dIwHarmZ
ギタギタスープを飲み干すのが漢

110 :Pz:2008/07/20(日) 00:42:03 ID:YFFZkHOW
もう4ヶ月食いにいってない。3月も1度だけだから、
実質半年くらいか,ていうより外食ほとんどゼロ
カロリーのわかる、計れるものしか食べてない
ラーメン食べてない
克己的に食事制限して、わずか3ヶ月で複数の病気治したから
また悪くなるのが怖くて食いにいけない。
たまになら食っても問題ない体になってるはずだが、まだいく勇気が出ない。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 05:59:01 ID:ot9hznD0
仕事帰りにいつも食ってたら1ヶ月で7kg太った

112 :Pz:2008/07/20(日) 16:33:13 ID:YFFZkHOW
そうか、俺は3か月で13キロも減ったぞ。
もともとデブじゃなく標準体重くらいだった殻、やせすぎて体力的にきつい。
おかげで6月の健康診断、すべての項目で最強にいい値。つらいから今少しずつ戻そうとしてる

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 00:27:06 ID:s+9J9+kC
>>112で、何kg?
オレも軽くダイエットみたいな事してるがなりたけ行った後に
もとの木阿弥になったのには驚いた。
それで炭水化物が太る原因だと勉強した。
来週健康診断w

114 :Pz:2008/07/21(月) 01:33:32 ID:2C3/V+XW
今、48〜49キロくらい。身長166センチ
6月の健康診断時には47キロきってた。
で、体脂肪率7,2パーセントだって
最小値は46キロ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 07:49:20 ID:YyzY/W/9
太りやすい人って臓器が吸収しやすいから太るんだよ
なりたけの塩分、脂質はもろ吸収してしまう
よって太り体を壊す
太りやすい体質の人は普通の人よりも注意が必要だよ

116 :Pz:2008/07/21(月) 08:29:29 ID:2C3/V+XW
俺は太りにくいんだ。さっき計ったら、47,8キロ
しっかり食べてるのになぜ増えない。
なりたけいけないのは太るからじゃない、


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:22:11 ID:ZrPseM0c
つ〜か、なりたけ食って一時間以内に下痢もしくはうんこしない人間が居ること自体
驚異的だわ




118 :この前の中2です:2008/07/22(火) 00:10:11 ID:d/oAyuu+
確かになりたけで水飲みながら食うと下痢しますよね・・・
でも、おかげで便秘にならないで済んでます!!!!!!!!!!!
なりたけ最高!!!!!!!!!!!1

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 00:13:18 ID:d/oAyuu+
これから夏休み毎日なりたけ通いたいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でもお金がありませんw
なりたけマスターにはほど遠いみたいですw



120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 00:31:38 ID:Yp6o3K4i
日曜の昼頃食ったけどいまだにう○こ出ないお

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 01:18:37 ID:5qFA8914
うんこーうんこ¥

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 03:12:29 ID:wgX20y3s
中二なら代謝も活発だし、どんどん食えよ。
おっさんになると、ほんと太るだけだからな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 01:36:07 ID:sVFbKZqS
なりたけ食って下痢したことなど一度たりともナッシング

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 18:05:48 ID:wFk1zQW7
なりたけいくとヤンキーみたいな奴が睨んでくるお
何であの店はいつもヤンキーいるんだ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 00:41:40 ID:dF9/yjvH
にらんでくるって、どこの店だよw

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 03:32:03 ID:lP8TNuep
にらんでくる時は早く食って帰れって事だよ!
食い終わるのを見込んで次のラーメン作ってるから
とろとろ食ってると睨んでくるぞw

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:22:59 ID:BMpvIPTW
ラーメンを出されたら5分以内に帰れってことだ。
それ以上長居する時はビールの注文必須。そのためのぼったくり価格なのだから。
ビールを適宜追加で頼んでおけば睨んでこない。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:34:16 ID:y7L/IpL2
バカ発見www
ビール頼んでる奴が一番腹立つわww
なりたけで飲んでんじゃねえよ早く食って失せろよって皆思ってるぞ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 01:11:16 ID:JThhf+Yq
女がレンゲでミニラーメン作って、ぺちゃくちゃ喋ってるのみると「早く食えスイーツども」と怒鳴りたくなる

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 20:10:23 ID:zbIQbtHR
奥にも席があるのに、そこには絶対に通させないなりたけの方が感じ悪いわ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 00:00:59 ID:sasM5xsR
は?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 00:10:39 ID:BvusWAJU
>>130
そのレスの背景を教えれ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 08:03:05 ID:btSrTQYY
相変わらず女連れの奴多いな

女紹介しろよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 18:39:30 ID:Mbp87xVd
>>124
本八幡か?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:14:53 ID:G7jSG9Bl
133 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 19:11:44 ID:oehJzXZ70
[写真集][IV] チャッピー(20080723-165800)のアルバム.zip 787,572,671 9c4c55a3c7a2c73c20aa9b80596cdec52e6ee8cc
十代半ばと思われる女の子とのハメ撮り写真7枚、動画1本。
他には男性の家族の写真や千葉の小学校の子供たちの写真など。


教え子の画像260枚流出 千葉の元講師
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080728/crm0807282011020-n1.htm


まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3435.html

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 22:49:13 ID:nSqk7ieV
やれやれ、なりたけいってくるかな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 08:14:47 ID:wvgV7vd3
狂ってやがる
途中苦しくなってきたので麺友さんにお裾分け。


エッチゲイがかっ喰らって残した残飯をかっ喰らうレブアー誰だ汚ねえ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:47:19 ID:ldR94BfU
>>137
日本語でおk

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:57:55 ID:qy9Fj7uh
おまえら夏バテかよ。なりたけ行っても誰もいねーじゃんか。だらしねーな。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:20:56 ID:45Mrj78k
源太がいちばん

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 15:56:01 ID:tf7BFZ1C
みそラーメン喰ってきた。
ありえねぇ〜しょっぱさ。
なんじゃぁ?これ!って感じ。
スープくれって言ったら、「はい」とは返事するもののスープは出てこない。
2回目言うと、いやいやな感じで出てきた。
どんぶりはベトベト、床はネチョネチョ。




二度と行かない。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 16:42:34 ID:o9ZZiPMl
数日後、なりたけで味噌をくってる>>141の姿がみえる

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:47:03 ID:NTHLiceC
なりたけウメェ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 17:05:26 ID:B2dosBdz
市川の亥龍ってなりたけの暖簾分けだったか
辛ねぎ味噌が好きなんだが、亥龍は辛ねぎある?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:57:58 ID:cDVwg2TL
一ヶ月書き込みないけど、潰れたの?なりたけ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:59:03 ID:cDVwg2TL
間違えた;気にしないでくれ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:13:18 ID:TU/pEkMo
そして、潰れたかどうか確認しに行く>>145の姿が!

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:25:35 ID:oKMs/6SX
しょっぱさどうにかしてくれ
何だかんだ言っても食うけどな

149 :Pz:2008/08/13(水) 10:33:57 ID:Auhd7987
管理栄養士が、全体の自己管理できてれば
夕食でない限りOKしたので、半年ぶりに食いにいった。
前よりボリューム減ったな。
800〜850カロリーと推定

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 18:31:33 ID:/QszWL2J
いやもっとあるだろ……
1300kcalは覚悟しないと

151 :Pz:2008/08/14(木) 02:14:21 ID:Z9ng09VF
どうかな?
脂のせいで腹もちがいいから、すごく多く感じるけど、
スープ自体は特にこってりではないし
脂以外は普通のしょうゆラーメンよりそれほど高カロリーではあるまい。
せいぜい550位だろ、多くても600は越えまい。
問題は脂の量がどのくらいか、脂肪は1グラムで9.2カロリーもあるけど、
密度は小さいから見た目ほどじゃない。
大体、振りながら入れてるとこ見てればそれほど多くの重量が入りそうもない。
振り掛けるスープにはろくに入ってないわけだし。
脂は30グラムくらいじゃないかな。体積で40CC強、違うか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 10:08:28 ID:PSiiKlQM
ラーメンはカロリー高くない!
せいぜい600キロカロリーの健康食!

なんか可哀相になってきた

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 18:37:21 ID:JSY2ZC17
具も最低限しかのってないシンプルなあっさり醤油ラーメンで大体500〜600くらい
あと一般的なこってりなラーメン大盛が1200くらいらしい

なりたけだと背脂とボリュームを加味して1200〜1500くらいはあるんじゃないかね。

154 :Pz:2008/08/14(木) 22:38:53 ID:Z9ng09VF
どっちにしても脂の量だな。
脂以外の部分はあっさり500カロリーくらいのラーメンと変わんない。
最もあっさりラーメンだと450くらいしかないから、せいぜい550だろう、多くて。
一般的なこってりが1200ってのは、スープ事態がこってりしてるんだろ、
成田家には当てはまらん、
500+背脂のカロリーがほぼ正解だと思うが、背脂は何グラムあるのだろう?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:42:29 ID:3pdr5FbN
Pz必死だな
ラーメンなめんな
甘く考えすぎ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 23:25:06 ID:1Fp4c7P/
やべ。
うますぎるおwwwwwwwww
ラード持参しよっかな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 17:35:43 ID:Ifq62U7H
ラーメン食べながら
横内綾にフェラしてもらうと
気持ちよくておいしさを忘れる

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 18:59:36 ID:aV22xaAq
ここのは餌。飯じゃない
数年前まで足繁く通ってたが今では・・・

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:39:35 ID:QnkDvz1v
と、言っている>>158が明日大盛り味噌ギタを食べているところを
目撃されることは間違いない・・・

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 00:39:07 ID:DmDrimh4
味噌食ってきた
これは1000kcalは覚悟だなw

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:34 ID:HGCL8pL2
そろそろなりたけで伝説起こそうと思うんだが、どうしよっかな。
なりなりー!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 16:14:38 ID:wlm1j9dt
どんな伝説だよ? 俺の記録、7日連続で7食を塗り替えていいぞ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 17:30:54 ID:e67H55xY
>>162
よく死ななかったな

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 17:37:54 ID:wlm1j9dt
後に高脂血症になりました>< 気をつけてください><

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 20:13:53 ID:HGCL8pL2
>>162
実は1週間なりたけ生活をしたことがある


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 21:12:36 ID:wlm1j9dt
>>165
血液検査いっときなよー

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:23:05 ID:cGLW2HG2
薬味多めうめえ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 06:25:19 ID:3+pKAg8x
麺いらん。ちゃーしゅーもいらん。
その代わりモヤシ大盛の薬味多目。そして追加で辛ネギ別盛り。
醤油でも味噌でも、ギタでもあっさりでも。
お好みでワカメやコーン、それに卵追加もあり。

こんなのが食べたい。カロリーどんくらいだろ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 07:47:03 ID:YPF+XYSx
それ味噌を選んだら、ただの脂が多い味噌汁だなw

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 11:37:48 ID:vtU4Y9eS
それと御飯があったらいいな

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:40:44 ID:3YirhvpD
いい加減あきらめろよPz

172 :Pz:2008/08/20(水) 19:01:57 ID:0film2Fj
あきらめるって何を?
脂肪のせいで腹持ちいいから、仕事前の昼飯には適してるから
長時間勤務前にたまに利用する予定だが、
脂のせいで腹が張ることが多いのが欠点だな。下痢のほうがいい

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 13:18:36 ID:wcYcoH5M
荒らしに反応すんなよ
レベル低いな

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:30:20 ID:QH5JEz2P
なりたけチキンレース

毎日1食は必ず味噌ギタ大盛りを食べること
最後まで残った人が勝ち

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 23:50:31 ID:NIiT/+Th
100%1年以内で全員死ぬ
そう考えると恐ろしい食い物だな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 07:38:56 ID:c0dv2oaP
コレステロール異常値になるまで食ったぞ。もうあんな無茶はしない

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 08:51:44 ID:zZbT+q8I
俺は身体が心配だから
3日に一回のペースにしてる
月にすると10回位だな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:55:36 ID:tZAeFG3a
もういくのやめたな。味覚障害だったってのがいまごろになって
痛感しているわけだが。

野菜をゆでてそのままなにもつけずにたべる。豆腐もたべる。
これぞ一番の食事ってことに気がついた。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:04:10 ID:b5k/W1w7
ゆでた野菜も豆腐ももちろん美味いけど
なりたけも美味いよ。
野菜と豆腐の日もあればたまになりたけの日もある。それでいいじゃない極端だなあ


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 04:48:52 ID:yHpPHINV
>>179
味覚障害ならなりたけのうまさもわかんないんじゃないか?ww


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 14:23:46 ID:BoV52lxO
>>180
なりたけのうまさがわかる→味覚障害
なりたけのまずさがわかる→正常な味覚

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:02:09 ID:1UUwqtR+
>>181
確かにそうかもしれんなw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 08:53:32 ID:4h5ieBrk
>>168
同じ事考えてる奴がいるとはw
メン抜きもやし増しでも良いなここも店はって思うよ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 19:22:04 ID:DsmGa1qj
なりたけはあの珍来の麺が相性いいんじゃないか
油そばやってくれないかな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:49:04 ID:k3SzcM6b
つまり津田沼店の斜め向かいで麺を調達して…

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:35:25 ID:IvAXeFPq
かなり味落ちたね
無限大いって(゚д゚)マズーだったからなりたけいったらさらに(゚д゚)マズーだった

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:22:50 ID:Srip1I+x
最近なりたけより我馬ラーメンで食うようになった

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:38:13 ID:RoDG8+Lu
我馬もギタだしな…
津田沼はあっさりは流行らない地なのか

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:50:53 ID:vfd7LDft
ラーメン好きの9割は単なる『脂中毒』だからね。
脂を過剰摂取すると脳内モルヒネに近い物質が大量に分泌されるからさ。
それをグルメと言われちゃうと はぁ? って感じになっちゃうよ。

とりあえずなりたけは一度食ったきり。
二度と行かないと思う。まずい。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 20:51:32 ID:q9qP3zfi
今度できるよ
一風堂

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:20:38 ID:1KiJ3Vv3
なりたけ食うと
皆さんと同じく下痢をしちゃいます。
+私は食後数時間に渡り頭がチクチクと痛いです。
このような症状は皆さんありますでしょうか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 07:39:57 ID:2+1G1qw6
病院池

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 07:45:05 ID:12SU7tTk
にんにくアレルギーの疑い
少量ならまだ大丈夫だが自分もそうだ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:02:51 ID:knSxu/Gp
なりたけラーメンと似たようなの、都内で食えないかな
食いたーてしょーがない

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:05:44 ID:gI15m/CC
弁慶は?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 18:06:37 ID:12SU7tTk
ブクロや渋谷はギタ多い。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:56:15 ID:mbjpIOkZ
二郎も良いと思うよ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:50:44 ID:bvoX/1qe
なりたけって味噌がうまい

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:27:48 ID:v3Tn77ka
しょうゆもうまい

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 14:39:02 ID:GWtgTB7q
なりたけの醍醐味は味噌

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:24:40 ID:0WcrYfiN
蘇我の鐵が本家より旨い
そして清潔だ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:34:30 ID:UCFC+QUl
独立した店の方が旨いのは当たり前の話
本店は厨房にいるバイトのやる気しだいで味が上下するが
総じてやる気のある人間は少ない
グループ分けされた時点でやる気のない店に回されたら、その雰囲気に同調して
仕事もてきとー、やる気のない人間の色に染まる

独立した店はそもそも独立するぐらいだから店主がやる気度120%
なので厨房で常に目を光らせている、味の上下もあまりない
ついでに独立する際、見込みのある人間を引き抜くから
なりたけ本体に残るのは新人と屑ばかり

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 15:36:20 ID:t2RS+1fv
ニンニクを入れなきゃいいんじゃない?
あのニンニクは防腐剤がきつすぎる。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 21:07:40 ID:AdPuSOgi
どこの店舗の話してんの?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 04:32:06 ID:8vhJ68w0
大学時代は4年間ほぼ週1のペースで食べていました
行く店舗は津田沼もしくは八幡

大学卒業してからもう1年半近くなりたけ行ってないけど
味落ちたのですか?

久々に来週辺り行こうと思いまして

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 11:17:15 ID:n+qO0Mnt
本八幡はうまい

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:47:57 ID:5L0kCXJF
久々にくってきた。まずw 年かな。
多分もういかないかも。しかしなんでこれがはやるのかな?



208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 16:36:07 ID:j7R+nUSD
うまいからだろう
脂には一種の中毒性があるからな それも加味してな

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:05:19 ID:wmc30Wcf
え?普通においしいだろなりたけは。

味濃いなら「スープください」っていえば調整用のスープくれるし。

何故まずいと思ったのか感想を聞きたい。俺には理解できない。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:42:26 ID:zc4QsKNs
なりたけはおいしいけど、飲んだ後は肝臓がしんどくて完食できなかった。
ギトギトは肝臓に悪いと思う。ラーメン王武内さんが肝硬変でなくなった訳が理解できる。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:41:21 ID:3w4X7nvC
女子高生が背脂で滑りやすくなっている階段をやっと上がっていた
ついでにパンツが見えた

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 16:04:43 ID:wJ9UZdLk
>210
そゆことかw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:03:33 ID:rE9FTOU1
なりたけが俺を呼んでいる…

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:05:54 ID:FCACp2WZ
みんななりたけに行こう!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:20:17 ID:ydTQJZkJ
>>210そもそもアルコールのほうが肝臓に悪い

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:46:03 ID:rE9FTOU1
だめだ、いってくる

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:24:50 ID:rE9FTOU1
おなかいっぱいになりました

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 03:17:06 ID:+OvCOOOv
>>216
何が、だめだ、なんだよw
がまんしてたのか?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 03:27:42 ID:rE9FTOU1
がまんしていた。でも食べてきた。後悔はしていない。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 10:22:51 ID:jrp5ep5q
本八幡は店員が一番やる気無いけど一番うまいw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:54:07 ID:6t1qnFiu
確かにやる気ないな
他の店よりトッピングはかなり多い

味噌ちょいギタ薬味多め麺堅め辛ネギ別皿ウメェ
店員には嫌がられる

辛ネギのタレ売ってないかなぁ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:28:11 ID:dLjDoP4S
辛ネギつけると普通薬味のネギはちょっとしかつけないからな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:48:57 ID:WRBbt6iS
いつも黒烏龍茶持参で
行くけど少しは
効果あるのかな
無駄な抵抗かな

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:50:03 ID:H11nb/qZ
今や本八幡最強の店のスレが立ちました♪

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220382346/

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:41:21 ID:6t1qnFiu
いらねぇと思ったけど、変な宣伝が隔離されるなら歓迎

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:28:55 ID:lhyabZqc
今日はド魂麺の日♪
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209358934/l50
本スレはこっちっす♪ 

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:22:48 ID:NSF1rIEJ
うざっ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:17:56 ID:vN1WPEmn
漢吉の隔離スレ潰しっすから♪
本スレ→http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209358934/l50
ご協力ください♪

今日はド魂麺の日♪

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:21:20 ID:sXOnEkcU
スレ潰しとかW
隔離されとけやキチガイ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:25:33 ID:sXOnEkcU
はいはい、アンチの白々しい自演乙

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:38 ID:c/KsLNL9
>>209
今日、出張で初めて津田沼に来て、たまたまロビーで噂を聞いたなりたけに行ってきた。
うまいんだけど、ちょっと塩っからいなぁと思っいながら大盛りをほとんど食った頃にその調整用スープシステムを知った orz

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:45:17 ID:SQ8xzfD/
お前はふたつの間違いを犯してるな
先ずはじめの間違いは、なりたけは遠くからわざわざ来た人間が食いにいくような店じゃないって事だ
地元の人間が地元の範囲で噂になっている店、という程度の期待感で行く店なんだ

第二の間違いは調整用のスープを過大評価している点
食べた時にしょっぱく感じる味を薄める為にスープを貰える訳だが
その行為は味を薄めているだけで、スープで調整したら旨くなる訳じゃない
ハッキリ言うとスープで薄めた分だけ味がぼやける
調整用スープで味を薄めたら、旨いどころか逆に不味くなるんだぜ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:52:53 ID:JlvfFHVm
調整用のスープとか貰ってる馬鹿いるの?wwwwwwwwww
アレただのお湯だけどwwwww最高に頭悪いねwwwwww

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:21:20 ID:Sl414cTk
お湯じゃないけど、殆ど味のないスープだからスープ自体に旨味はないよ
お湯と言っても差し支えがないぐらいの超薄味

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:58:32 ID:e7v1ol6B
ヒント:薄めるためのもの

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 03:04:45 ID:S5khBm3Q
薄めるスープは、諸刃の剣。
全部飲もうとして薄めると、どんどん量が増える。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 04:13:12 ID:36SVeXFV
累計で百杯以上は食べて好きな店だが、
醤油、チャーシュー、大、ギタを夜中1時過ぎにスープ全飲み、完食したら明け方に胃が反乱起こして死にかけた!

馬鹿ですねぇ!

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:02:13 ID:LIeePrwF
 ラーメンな○たけ行ってきた。
ちょっと並んでた。厨房に野郎が5人もいて見苦しかった。 で俺が注文したのはチャーシューラーメン950円。
食券制だった。でちょっと並んでた。それでお一人様席にどうぞ〜って言われて 男女○○○男っていう一番手前の席の順番だったんだけど 普通女の隣に座りたいよな?www
○は空いてる席のことで、女が俺の好みのかわい子ちゃんだったわけよwww
ずっとさ、店内のベンチに座ってるときその女の子を見てるぐらいかわいかったwww
でもその女は隣の男と話してて多分彼氏なんだろうけど、そんなの関係ねー(ry  
ほんとかわいい子だった。 で俺も当然その女の子の隣に座りたかったし、
女の子を見ながらラーメン食べたかったから 当然女の子の席に座ろうと思ったらKYな店員
がお一人様こちらで〜すとかほざいて 野郎の隣に座らされた。おいおい。
原価200円のラーメンに950円も払ってんだから
女の隣に座らせろよ!って怒鳴ってしまった。全員がこっちを見てて空気が悪かったので


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:03:16 ID:LIeePrwF
仕方なく野郎の隣に座る。そしたらもう二つの空いてる席に(女、男)の順番で座られて
うはwwww なにこの野郎だらけの地獄絵図wwwwって思ったwwww
あの女の子の顔はもはや見えないし最悪。厨房に野郎が5人立ってるし、見苦しかった。
野郎しかいない厨房ならしきりとか立てて中見えないようにしたほうがいいだろ。
てかなんで野郎5人なの?店員。かわい子ちゃん雇えばいいじゃん。
あwそっかw ラーメン屋なんてむさ苦しい職場にかわい子ちゃんなんて来るはずねーよなwww
ここのラーメンの作り方は最後に汁をかけるんだが茶碗が汁まみれで汚ねー。
せめてお前拭けよwwww そんなのJKだろwwww JKwwww
チャーシューとつゆはうまいがこんな原価200円のラーメンに950は高いだろwwww
時給900円で働いてる奴が1時間働いてこんなラーメン食べてることがかわいそうだわwww
俺はもっとお給料はいいけどバイトの奴がバイトで1時間働いた金がこれに消えると思う田
かわいそうに思える。まず野郎5人の店員は見苦しいと思う。これが第1点。
ラーメン屋の求人にかわいい女の子が来ないのはむさ苦しいからだからしょうがないけど、
厨房に野郎しかいないならしきりとか立てて厨房を見えないようにして欲しいわ。
後回転させるためにさっさと食え、出てけ!ってオーラ止めろよ。
こっちは950円も払ってんだぜwww客だぞwww客wwww
回転させたいのはわかるがそういうのまじうぜーからwww

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:36:27 ID:a5o7hSPn
1時間の時給がラーメン1杯か
確かに高いな


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 09:42:38 ID:S5khBm3Q
草はやしすぎだよ。VIPで死ねよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:46:52 ID:eNeC0et6
久しぶりになりたけ行った
昼なので覚悟したら空いていて直ぐ座れたが隣がピザだった
ピザすぎてこっちまではみ出てやがって邪魔くさくてしょうがなかった

しょうゆ大盛り、煮卵入りを既に喰ってたが並を頼んで2分後に食い始めた俺が喰い終わっても、
まだダラダラと汚い喰い方で喰っていた、牛かお前は?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:39:50 ID:lb7NeVmG
今は女の店員いなくなったの?
前にメガネかけたかわいらしいこがいたけど辞めちゃったのかな?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:21:45 ID:/yWpf55A
辛ネギをトッピングするなら味噌としょうゆ、どっちが合うの?
まだ喰ったこと無いんだ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:01:16 ID:8Vnncx6L
>>244
断然味噌。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 03:34:57 ID:Mr3dPTlP
味噌だな。間違いない カラねぎ別皿にするとさらによし

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 08:23:40 ID:hOnRymDq
辛ネギ別皿ってなんか意味あるのか?
あの辛ネギのタレ売ってくれないかなw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 09:14:36 ID:osiRiP/H
辛ネギのタレなら
普通に作れるよ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 09:26:07 ID:pMOOfbuB
ラー油と・・・なんかかな?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 13:01:00 ID:hOnRymDq
まじで
家でおつまみに作りたいよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:30:32 ID:5/ifTtTC
ラー油とサラダ油と席に置いてある赤い辛いやついれて混ぜまぜしてた気がする。

店員に女の子いたっけ?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 14:52:22 ID:8Vnncx6L
>>247
辛ネギのタレの味が強すぎるからラーメン自体の味が崩れるじゃないか
辛ネギは旨いが俺は絶対に別にする
ラーメンの味が変わる

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:13 ID:GV4iUNTl
味噌食ったけど、キチガイみたいにしょっぱかった

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:48:28 ID:Tm0W98W7
辛ネギって茹でたりしてあるのかな
赤いのはコチュジャンだったはず
サラダ油入れてるのは意外だな……

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:17:32 ID:ml33uFaJ
味噌は俺も苦手だな。しょっぱすぎ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:54:27 ID:r1bedSg0
家で、ネギにごま油、辛いのが好きならラー油、
それに醤油少々、味の素少々を混ぜて食ってみ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:55:55 ID:XoJUnKXL
>>245-246
今度それで喰ってみる。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:37:36 ID:eIqGoO6j
>>256
ラー油でやってみた
ラー油入れすぎてちょっと辛くなりすぎたけどうまかった
酒のつまみにちびちび食ってます

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 18:52:40 ID:BF/A1Rvg
正直スープで薄めるより、ギタギタにして油で薄めた方が
味としては正解。
ただ、恐ろしく身体には悪いが。w

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 10:25:04 ID:eLfbiBDc
赤いのは豆板醤だよね
コチュジャンじゃ甘すぎる
油は風味的にラー油とゴマ油混ぜた感じか?

ネギは生だけど、水にさらしておかないと辛すぎて食えないと思う

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:03:03 ID:CJ839DJc
上のほうにスープで薄めると味がボケるって書いてあったけど
とてもじゃないが味噌は薄めなきゃ塩ッパ杉て食えネー
でも味噌好きなんだよな・・・

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 18:49:52 ID:CCE+5/uJ
今ギタカタ食ってきた。
これから一年ぐらいは、食わなくていいや。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 01:54:07 ID:FeT0AhWH
そして三日後なりたけに向かう262の姿が・・・

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:06:19 ID:5eQQjCAc
>>261
味見しながら、薄めスープをスプーンでちょっとずつ入れていけばOK。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:01:51 ID:sBlmBdPT
辛ネギの汁すすってきた
豆板醤、油(ラー、ゴマ、サラダあたりか?)、だし汁みたいなのが入ってる気がする
だし汁は何か塩味付いてた
家で作るならオイスターソースや味の素入れるといいよ
ネギは切ってから水に浸しておけば独特な辛味は薄くなる

結局、味噌ラーメンのスープと一緒に食うのが一番だがな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:06:21 ID:pNOSHtiZ
おれは味噌はいつも酢入れて少し飲んでおわり

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:07:53 ID:HScIyv9x
誉もうまい

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:05:51 ID:NRtrLyho
なりたけ野郎なら



味噌

チャーシュー



ネギ

大盛

ギタギタ

ライス

これがでふぉ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:09:46 ID:tFwV9mlx
千葉の豚うざいな
新人いびりが目に余る

人に注意するなら麺固で頼んでるんだからちゃんと固くで出せwww

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:19:21 ID:kUVP+7rA
アブラばっか食ってるから頭オカシクなったまったんだろ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:03:11 ID:8VzW6KVx
 ラーメンな○たけ行ってきた。
ちょっと並んでた。厨房に野郎が5人もいて見苦しかった。 で俺が注文したのはチャーシューラーメン950円。
食券制だった。でちょっと並んでた。それでお一人様席にどうぞ〜って言われて 男女○○○男っていう一番手前の席の順番だったんだけど 普通女の隣に座りたいよな?www
○は空いてる席のことで、女が俺の好みのかわい子ちゃんだったわけよwww
ずっとさ、店内のベンチに座ってるときその女の子を見てるぐらいかわいかったwww
でもその女は隣の男と話してて多分彼氏なんだろうけど、そんなの関係ねー(ry  
ほんとかわいい子だった。 で俺も当然その女の子の隣に座りたかったし、
女の子を見ながらラーメン食べたかったから 当然女の子の席に座ろうと思ったらKYな店員
がお一人様こちらで〜すとかほざいて 野郎の隣に座らされた。おいおい。
原価200円のラーメンに950円も払ってんだから
女の隣に座らせろよ!って怒鳴ってしまった。全員がこっちを見てて空気が悪かったので


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 07:04:11 ID:8VzW6KVx
仕方なく野郎の隣に座る。そしたらもう二つの空いてる席に(女、男)の順番で座られて
うはwwww なにこの野郎だらけの地獄絵図wwwwって思ったwwww
あの女の子の顔はもはや見えないし最悪。厨房に野郎が5人立ってるし、見苦しかった。
野郎しかいない厨房ならしきりとか立てて中見えないようにしたほうがいいだろ。
てかなんで野郎5人なの?店員。かわい子ちゃん雇えばいいじゃん。
あwそっかw ラーメン屋なんてむさ苦しい職場にかわい子ちゃんなんて来るはずねーよなwww
ここのラーメンの作り方は最後に汁をかけるんだが茶碗が汁まみれで汚ねー。
せめてお前拭けよwwww そんなのJKだろwwww JKwwww
チャーシューとつゆはうまいがこんな原価200円のラーメンに950は高いだろwwww
時給900円で働いてる奴が1時間働いてこんなラーメン食べてることがかわいそうだわwww
俺はもっとお給料はいいけどバイトの奴がバイトで1時間働いた金がこれに消えると思う田
かわいそうに思える。まず野郎5人の店員は見苦しいと思う。これが第1点。
ラーメン屋の求人にかわいい女の子が来ないのはむさ苦しいからだからしょうがないけど、
厨房に野郎しかいないならしきりとか立てて厨房を見えないようにして欲しいわ。
後回転させるためにさっさと食え、出てけ!ってオーラ止めろよ。
こっちは950円も払ってんだぜwww客だぞwww客wwww
回転させたいのはわかるがそういうのまじうぜーからwww

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:56:31 ID:EigWqbGZ
↑なんでそんなつまらないコピペ貼ってんの?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 11:16:59 ID:DffUrFjZ
そのコピペ秋田

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:08:39 ID:plNWep3D
コピペにレスするのもあれだけど、チャーシュー不味いよなw

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:38:21 ID:mMmIUwrv
なりたけでうまいのは麺と辛ネギ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:01:09 ID:HbuNvnYi
ここのチャーシューは脂身ばっかの屑肉だからな

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:50:38 ID:cRoOv95A
ここのチャーシューは冷たすぎてスープがぬるくなるからいらない。
でもいつも津田沼で食べてるけどこの前本八幡で食べたらスープが熱くてびびった。
やっぱ評判は本八幡=千葉>津田沼なの?
津田沼が近所なんだよな…

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:48:31 ID:URrKuDBD
店毎の評価というか、結局はラーメン作る係の技量によるから
店員単位の評価になるのかな

安定した味を求めるのなら、なりたけではなく独立していった元なりたけ店員が開業した店に行く方がいい

つか、蘇我にある難しい漢字の店
今週、一年ぶりぐらいに食べに行ってみたら休みだった
平日火曜日休みなのか、それとも連休明けで振替休日とかとったのか
とにかくショックだった
仕方ないからトボトボ帰るついでに、同じ道路沿いにある末広家に、これまた1年か2年ぶりに入ると
食券の販売機が店にあるわ、知らないおばさんが店に居るわ、これまたショックを受けた

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 02:01:00 ID:tqgbAifq


281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:37:40 ID:IqaFOA6s
明日本八幡で食べてきます

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 07:39:10 ID:fS4AP86H
報告待ってるよ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:31:39 ID:B2HuTMJ4
>>279
鐵の営業日も末広家の近況も知らなかったのか?
食べないとやせるぞ。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:23:31 ID:Ht2bmFhd
じゃあ俺も本八幡に行って>>281が食ってるとこ観察してくるわ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:02:01 ID:rN+2h2SY
>>281
何時に行くの?オフ会のノリで一緒に行こうよ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:34:36 ID:fS4AP86H
じゃ、松屋の前でなりたけTシャツきて集合な

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:28:54 ID:rN+2h2SY
>>286
もってないんだけど赤いTシャツでOK?
何時集合にする?多数決とって決めるんで、希望の時間帯を書き込んでくれ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:14:58 ID:5o0fULRq
本八幡着いたぞ
早く時間きめてくれ
ブックオフにて待機中

289 :客観的な一般人:2008/09/20(土) 18:49:16 ID:GCek2Y1a
先月、少し飲んだ後に津田沼本(?)店で食べたけど食えたモノではなかった。自分は1/3食べるのが精一杯で、無謀にも食べきった連れ(馬鹿)は吐きまくっていた。



290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:20:14 ID:GiUte0zl
>>288
じゃあ23:30分に現地集合な

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:05:36 ID:0pg3nEAf
オッケー!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:34:13 ID:fS4AP86H
もう行ってきちゃったぞ!うまかった!人の多い時間は味がぶれるな

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:11:25 ID:vP/isvmB
うまかった

最近は味噌よりしょうゆがすきだな。しょうゆとわかめの相性が最高

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:24:57 ID:DJiivbU6
ところでおまいら何歳?
俺は30過ぎでなりたけにはまってるんだがやっぱり若者しかいないよなこの店

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:35:01 ID:UJG8oWfG
>>294
31
連れは36

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:23:06 ID:00vG0iJ6
柏の王道家に行ったが絶品だったよ!あれは美味い!

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:49:23 ID:CESlwhIs
>>294
若者多いね〜

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:25:20 ID:pt07wMTG
脂普通頼んだのに、食った感じアッサリ出された気がする…(つД`)
俺と前の客2名と合わせて、黒3ワン大で作ってもらってたんだが、
スープ作る前に『アッサリ』ってかすかに聞こえた気がするんだよね…
ただ、その黒3ワン大ができて出す時に『アッサリ』って言葉は出て来なかったから、証拠不充分。
確かめれば良かったかな。なぁみんな

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:33:31 ID:6hjW1VVn
腹を見て健康を気遣ってくれたんだよ・・・

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:11:17 ID:FmHFqUFk
>>299
失礼なw
当方167p&55sですわwww
ってか新人いびるだけじゃ飽き足らず、客にもこんな仕打ちですか津田沼店。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 01:00:14 ID:s7e6gCuF
たしかに津田沼店が一番雰囲気悪いなw

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:12:25 ID:eQq17wfL
おまいらやっぱり家系も好きなの?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 05:53:56 ID:GCILE5R2
やっぱりと言えるほど近い味か?

こってりの方向性が違うし、豚骨自体あまり好きじゃないから、
自分は家系で美味いと思った店はないな。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:15:53 ID:4kA6lukK
>>294
20代前半の頃から食ってるよ。なりたけできてすぐのときからずっと。もう30過ぎた。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:48:33 ID:0LjqUhZP
中丸見えなのに陰湿ないじめすんなよ 食べてるのにほんと気分悪いわ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 16:31:49 ID:B1K9RK+7
本八幡にたまにいる金髪で怖い兄さん何者?落ち着いて食えないんだけど・・・

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:45:45 ID:xJTfFSgf
なりたけキッズは、

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 14:10:17 ID:Jq3zMKFK
最近味薄くなった?
今まで薄めずに
食べてきたから
最近のが薄く感じるんだけど。 @千葉

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:01:43 ID:vF8kFnSk
ブレが激しい店だからだよ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:18:17 ID:nz5M0/h0
>>308
津田沼店では3年前くらいにどうしようもなく味が濃くて旨み甘みが全然感じられず行かなくなったのだが
また味が戻ったので1年前から通い始めた。
ブレがあるかもね

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:52:40 ID:As00b9jB
なりたけいきてー
週2で食べてる

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:58:53 ID:1B0+cYoU
一丁の方が遥かに旨いと思う。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:16:54 ID:1TxcaERr
出前一丁

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:47:47 ID:GqOo7iMu
明日千葉店行くよ
何か質問ある?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 03:20:35 ID:QwYvW6Hx
質問はないが、レポお願い。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 06:13:20 ID:dEvIkZEQ
じゃあ俺も千葉に行って>>314が食ってるとこ観察してくるわ


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:28:26 ID:Eti96kBy
>>316
何時に行くの?オフ会のノリで一緒に行こうよ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 08:50:56 ID:GqOo7iMu
千葉着いたぞ
早く時間きめてくれ
ブックオフにて待機中

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 09:49:53 ID:kgeXePEE
>>318
はえーよおまえww何時間待つ気だwwww

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 12:00:56 ID:Eti96kBy
>>318
早すぎだろww
しかもまたブックオフかよww

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:50:07 ID:gNfYIBCA
じゃ、俺は>>316が食ってるところを見てくる

>>318
またかよw

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:51:53 ID:c2ujEE0S
これがデジャブってやつか

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/27(土) 01:59:41 ID:5ZlfAFuk
明日千葉店に食べにいこう

たぶん明後日もいるからよろしく

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)