2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西湘地区のラーメン屋(平塚以西)について語る

1 ::2008/05/24(土) 10:42:22 ID:tdGtkUYM
西湘地区(大磯、二宮、小田原、大井松田、南足柄)のラーメン屋について
語る場が無かったんで立てた。情報交換しようぜ。


2 ::2008/05/24(土) 10:51:41 ID:tdGtkUYM
とりあえず責任を持って行ったことのあるこの地区の店と
個人的なオススメ店をダラダラ書くよ。
異論、反論大歓迎。

大磯
壱龍 いつも混んでるが正直?な店。不味くないけど…
駐車場かなり確保してるがいつも一杯。隣が警察署なんで路駐厳禁



3 :1:2008/05/24(土) 11:04:38 ID:tdGtkUYM
二宮
麺好
塩が美味いと評判な店。個人的には醤油二番なる味もオススメ
場所が分かりにくい。店に駐車場あるが道が行きにくい&狭いので
大きい車は駅前のコインパーキングから徒歩が無難。

生竜
塩メインな新規店。
塩はなかなか美味い。
台湾ラーメンもあるが食べた事無いので詳細は不明
駐車場あるがいつも一杯。


4 :1:2008/05/24(土) 11:09:44 ID:tdGtkUYM
二宮
西海亭
こってりはなかなか美味い。
駐車場無い上に一方通行な道のとこにあるんで
近くのスーパーに買い物ついでに行くのが吉。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 11:21:43 ID:tdGtkUYM
国府津
オロチョンラーメン味彩
いつも混んでる地元では有名店。味はブレ過ぎで
いい時と悪い時の差があり過ぎ。
駐車場使い勝手悪すぎ&いつも一杯。

深味や
大井松田から移転してきた店。
食べた事があるのが辛味噌、塩とんこつ、やんぐコテコテ
どれも美味かった。

6 ::2008/05/24(土) 11:27:14 ID:tdGtkUYM
鴨宮
麺屋五鉄
濃い目の味噌ラーメンがメインの店
一番濃いこく味噌濃厚は笑っちゃう位濃い&重い
オススメはしないが個人的には良く行くお店。

7 :1:2008/05/24(土) 11:56:08 ID:tdGtkUYM
小田原
ブッタガヤ
昔の桂花系のラーメン…と知人が言ってた。
この系統ではトップクラスだと思うが匂いが強烈で駄目な人も多いらしい。
何気に取材拒否店。

大西 小田原店
小田原系と一時称されてた味の大西の小田原店。
先代亡き後一番先代の味に近いらしい…が
一回の訪問で食べるのが非常に困難な程営業してない。
開いてない方が多い位休みがちな困ったお店。
私も只今10連敗中

8 :1:2008/05/24(土) 12:16:47 ID:tdGtkUYM
小田原 富水付近
十三
ラーメン屋の皮を被った多国籍料理屋。
だがラーメンが手抜きって訳でないのが凄い。
津軽ラーメンは絶品。個人的にはオススメ

残りはまたあとで…


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 13:24:21 ID:d2wqcADx
めるぽ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 14:20:45 ID:dirNX0P2
GUTS

味一復活キヴォンヌ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 17:09:25 ID:eFoPnCgt
平塚も西湘なんじゃね?と藤沢の俺は思うんだが、
曽我にある、赤い三角屋根の担々麺の店が好き。

12 :1:2008/05/24(土) 17:47:24 ID:tdGtkUYM
では続きを…
小田原 富水付近
しら鳥
小田原系ラーメンのそこそこ有名店。店の外観のしょぼさに初めて人は大抵驚く店
出てくるラーメンはまあまあ日曜昼は店の外まで並んでる。

むら田
大西小田原と並び小田原系最高峰と言われてる店…だが味より店の親父の悪評のが
有名な店。車の止め方に非常にうるさく、安いラーメンにはレンゲが付かないなどやりたい放題。
味は確かに美味い方なんだがあの態度でこれは…まあ話の種に一度ってな感じ。

>>11
平塚は湘南かと思ってたけど。まあ平塚は単独スレあるんで…
曽我の四川は後で書くよ。

13 :1:2008/05/24(土) 19:37:23 ID:tdGtkUYM
大井松田
四川
厳密にいうと曽我だがまあ大井松田ということで。
よく横浜ウォーカーとかで取り上げられる有名店。
最近になって他店でも出し始めて珍しく無くなった汁無し坦々麺の店
普通の坦々麺を期待していくと面食らう。
味はまあまあ。トッピング頼まないと少し寂しい感じ

庄家
家系のラーメンを出す西湘地区では貴重な店。
味は普通かな?無料トッピングでマー油有り。食べたこと無いけど…

14 ::2008/05/24(土) 19:44:57 ID:tdGtkUYM
大井松田
ぷらんたん
庄家の隣にある店。
突出したモノは無いが美味いラーメンを出す不思議な店。
個人的には醤油がオススメ

千草
小田原系っぽいラーメン出すとこ。あんまり記憶無い。

五味八珍
スルーで

15 ::2008/05/24(土) 20:01:51 ID:tdGtkUYM
大井松田
とんこつラーメン一代
特製ラーメンは美味しいが他は普通〜微妙。
特に店の名前背負った一代ラーメンが普通の味噌味なのが?
特製と名前交換した方がいいんじゃないかと…

日昇亭
ここはとりあえず支那竹が美味過ぎ。最近は持ち帰りメニューで支那竹買うだけ
ラーメンは美味いがとにかく高過ぎ。しかも1300円以上のメニューじゃないと
特製ダシ使わないという舐め腐った店。まあ個人的には支那竹買うだけだからいいけど…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 20:08:02 ID:tdGtkUYM
大井松田
照和
個人的には西湘地区No.1の塩ラーメンのお店
塩の他に浜塩(これもオススメ)あとは味噌、辛味噌があるがそっちは普通。
駐車場は少ないがヤオマサがあるので買い物ついでに寄るのが吉


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 20:20:33 ID:tdGtkUYM
南足柄
麺屋吉野
貴重な家系の店その2
アクセスが悪く車じゃないと厳しい。
味は西湘地区ではレベル高め。

18 ::2008/05/24(土) 20:24:04 ID:tdGtkUYM
だいたいこんなとこです。
あとは思い出し次第カキコします。
この地区全般の特徴としては

価格が高め(フツーのラーメンが700円がデフォ)
アクセスが悪い(車無いと厳しい)
小田原系の店ばっか
地域全体のレベルは低め

などです。
こんなスレ立てておいてなんですが、わざわざ遠征してまで来る様なとこではないです。
ですが個々では期待できる店がそろい始めてきたと感じてます。
…まあ味一の穴は埋める程ではないですが。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 21:32:34 ID:XByFRBda
国道255沿いの紫龍は、うまかっちゃん。
今もやってるかな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 22:09:41 ID:XmcOnLFK
>>1
乙!

けっこう広い地域ながらも行ったことのある店もちらほらと。
クルマがないと食べ歩きにはちょっとつらいですね。

21 ::2008/05/24(土) 23:59:30 ID:tdGtkUYM
栢山忘れてた。
栢山
味寿々
デカ盛りで有名なお店。スペシャル中華丼は初見なら吹く事請け合い。
味寿々メンは醤油ラーメンの上にネギ、チャーシュー、生姜の細切りに
甘辛い醤油ダレをあえたのをこれでもかって位の山盛りに盛った名物メニュー
タレの味が強くライス無しだとかなり厳しいが元々量が多いのでどっちにしても苦戦必死。
ちなみに塩味寿々メンもあるが上の甘辛い醤油ダレは変わらないので
結局タレの味一辺倒になる意味不明ニュー。

小次郎
昼醤油、夜味噌、そして金曜は終日塩といった変則的なお店
味噌を食べたが胡椒利き過ぎ以外に印象が無い味。
丼がやたらと深くボリュームはあった。

>>20
確かにここの地区は車無いと厳しいですな…その割には駐車場少ないとか無い店が多いですが。

22 ::2008/05/25(日) 00:18:12 ID:+o3BEUyo
今日大西小田原行ってきた。ついに連敗が10でストップ
メニューからカツ丼無くなってた…美味いと聞いてたので一度は食べようと思ってたのに…
チャーシューワンタンメン食べたが特に変わりなし。でも柚子が無くなってたかな?
値段も変わらず1050円でした。偉い!!大井松田の大西はさっさと1400円に上げたらしいのに…
ちなみに大井松田の大西は評判悪いので行った事ありません。
近くに照和あるのでなおさらね。



23 ::2008/05/25(日) 00:44:40 ID:+o3BEUyo
抜けてたとこを書いとくね
小田原

塩ラーメンが評判のお店。味はなかなかのレベル
が、アクセスが最悪。駐車場無しの上、止められるとこも無い
最寄の駅からは徒歩20分以上は確定…まあ近い人はどうぞ

東京大勝軒
大勝軒のブランドにこだわりのある人は「こんなの大勝軒しゃない」とぶち切れる(知人がそうだった)
このお店も何も思い入れも無い私にとってはそこそこの味の貴重な小田原系じゃない醤油ラーメンの
お店。つけ麺は唐辛子入れすぎでむせる。あれだけは何とかして欲しい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 14:36:36 ID:xsEA1dp7
>>1

乙!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 15:34:59 ID:ta1WGRZb
>>22やっぱり「味の大西」は評判悪いんだ。はっきり言ってまずいし(私の感覚だと)応対も悪いから当たり前かも?量だけはめちゃ多くて、食べ切れず残したら凄く突っ込まれて、20分くらい帰してもらえなかった事がある...。

26 ::2008/05/25(日) 16:19:32 ID:+o3BEUyo
>>25
数ある支店の中でも「あそこだけは別モノ(悪い意味で)」って言われるのは
大井の大西位なもので…相当評判悪いんですよね。
味、接客、ボッタクリなどいい話聞いたこと無いです。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 17:11:31 ID:ZhZ91CWK
今まで、湘南ナンバーの陸運局が平塚だから、平塚は湘南?
ではなく湘南=平塚って思ってた

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/26(月) 11:45:59 ID:Qr7fTL5u
>>1
たまたま検索で平塚がひっかかったからイイんだけど
スレタイに神奈川って入れておいて欲しかった

こないだ生竜いったけど塩はモロ好みだったわ

29 ::2008/05/26(月) 20:57:47 ID:kqunLrV8
少しづつ情報を追加してみる。
鴨宮
琥珀
甘めの醤油ラーメンのお店。結構美味い。
常連多い店の為少々敷居高し
アクセス悪い。駐車場あるが使い勝手悪い。
たまたまかも知れんが最近夜通る時開いてない…

小田原
雪だるま
レベル高い味噌ラーメンを小田原では破格の450円で提供してくれるオススメ店
でも最近行ってないからまだ450円でがんばってるかは不明。
でも個人的にはあの味なら100円アップ位でも破格だと思いますが…

>>28
>スレタイに神奈川って入れておいて欲しかった
そこまで気が回らんかった…スマンす。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 07:27:07 ID:VlRSyLkH
age

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 09:04:02 ID:nlVjcDoy
あげんなよ
dat落ちさせてスレタイ書き換えさせようぜ

32 ::2008/05/29(木) 08:01:38 ID:M4FA2vXQ
じゃあ一回落とすわ。スレタイは
【神奈川】西湘地区(平塚以西)のラーメン屋スレ
でいいか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 23:02:49 ID:BRc4xclk
参考>関連の過去スレを拾い集めてみる

【相模川以西】神奈川県西部【feat.小田原】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156659537/
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/food8/food8_ramen_1156659537
↑これがdat落ちで最新

小田原系ラーメンは歴史がある?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010087743/
http://food2.2ch.net/ramen/kako/1010/10100/1010087743.html
↑歴史は繰り返されるのか・・・?
>13 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/01/14 09:59
>つーかこのスレ、タイトルで失敗してるよ。
>前スレ沈んでからまだ半年しかたたないからなぁ〜
>あと2ヶ月くらいしたら新スレ作ってみるよ

      小田原  味一      
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120746785/
↑スレ立てマニアのチャダ◆PFYaW7Fw3I が立てた個店スレ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 02:54:09 ID:iMMo7ef+
・。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 17:14:59 ID:07J5R9xl
私も村田の味は薄いと思います。
もう少し濃いと美味しいのに残念です。
店主に言おうかどうか迷いましたが、言えませんでした。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 22:18:07 ID:I39/PsXK
>>1よ。
何かなかなか落ちないからこのまま続行でいいんじゃね?
わざわざ立て直すよりも効率いいべ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 22:26:05 ID:I39/PsXK
>>35
言わなくて正解。あそこ他に席空いてるのに詰めないで勝手に座っただけで
喧嘩腰に噛み付いてくる店なんで、そんな事言った日にゃドンブリ飛んで来るよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 21:16:12 ID:To94553z
松田の大西に十何年ぶりに行った。
ラーメン800円、チャーシューメン1200円、ワンタンメン1200円、チャーシューワンタンメン1400円だった。
チャーシューメンを食べたが麺が柔らかく、食べている途中で嫌になってきた。
昼時だったが昔のように混雑していなかった。この強気な値段設定で商売になるのだろうか。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 21:33:07 ID:0qD3jdkL
>>38大西って、ただ量が多いだけで味ははっきり言って不味いし、最悪かも?松田在住の方には申し訳ないけど松田に美味しいラーメン屋は皆無なような...。松田町民はちょっと足を延ばして大井の味平に行った方がよいのでは?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 08:13:29 ID:zZEDG8P0
>>39
そのふざけた価格は大井松田の大西だと思われ。
他の大西でそこまで値上げしたとこ聞いた事無いし…
てか一番美味い小田原店で据え置き(一ヶ月前だったから今は不明)だというのに
不味い大井松田でその価格はアフォじゃないかと…


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 20:29:34 ID:0qD3jdkL
>>39です。、私は生まれも育ちの大井町民ですが、はっきり言って大西のラーメンだったらドライブインはるみのラーメンの方が遥かに美味しい。しかし、不思議と日昇亭の名前がでてこないんだけど?あそこは昔から美味と言う評判だから。私は行った事ないけど。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 21:03:57 ID:zZEDG8P0
>>41
あそこ確かに味はいいんだが…高いんだよね。
おいそれとオススメ出来ん。
自分は最近ラーメン食べず支那竹お持ち帰りしかしてない。


43 ::2008/06/13(金) 22:18:11 ID:L3XQ65Ic
落ちるの待ってたら何か続いてるみたいなのでとりあえず再開。

雪だるま行ってきた。
原料高騰の波には逆らえずついに値上げしてた…それでも500円は立派過ぎる。
味も良かったし、これからも頑張ってほしい。

44 ::2008/06/13(金) 22:23:16 ID:L3XQ65Ic
>>41
「1300円以上のラーメン頼まん客には特製ダシ使いませんよ。」と言ってる店を
薦めるのはちょっとね…

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 22:47:45 ID:L42d4nBJ
結論は大西は量は多いが美味くない

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 00:58:54 ID:Rgk6Wy4T
>>43
スレ立て乙!
>>36に賛成。このまま続行でいいかと。

鴨宮は意外にいい店が少ないんですよねえ。
五鉄の味噌は好きですが。

47 ::2008/06/14(土) 08:41:07 ID:yMT+5s2O
>>46
鴨宮っていうと思いつくとこは
五鉄、ラーショ、いしとみ、北斗、万喜、くるまや、あとつけめんだけどくっちゃいな鴨宮店…
五鉄とくっちゃいな以外あんま行かんとこばかりだね。
まあ五鉄あるだけいいんじゃない?
あとラーメンの方のだいごってあんま評判聞いた事無いけどどうなのかね?

あと店情報追加しとくね。

小田原
栄華軒
醤油ラーメンを注文。優しい甘めのスープはなかなか。
チャーシューは箸でつかむとすぐ崩れる軟らかさ。
小ぶりな事もあり少々物足りない…
一番残念なのが売りのハズの自家製麺。歯ごたえ無くフニャフニャ。
客層がお年寄りメインだから仕方ないけど…惜しい
値段的(550円)には頑張ってると思う




48 ::2008/06/14(土) 08:44:34 ID:yMT+5s2O
さらに追加
小田原
一新
山頭火が去り、山小屋がダイナシティに出来てからすっかり
ご無沙汰だった宿場町。ここの塩が美味いと聞いたので久々に行って来ました。
結果は普通…悪くは無いが価格と行く手間を考えると…って感じでした。

大井松田
四川
本当に久々な四川の坦々麺。でもこんなに汁多かったっけ?もっと少ないイメージでしたわ…
味はグット。トッピングのチャーシューは厚さ1センチ近い奴が三枚。それを半分に
カットしてあるので正味6枚…これで300円は安い。肝心の坦々麺は高めだけど…

49 ::2008/06/14(土) 08:52:07 ID:yMT+5s2O
国府津
大樹
味彩のほぼ隣のお店。メインは坦々麺らしいがあんまり美味くないと聞いてたのでスルーしてたが
食べに行った人がラーメンは美味かったと言ってたので行って見た。
牛骨スープの塩を注文。
焼肉屋の牛テールスープを彷彿させるサッパリ目の塩スープに挽肉入り野菜炒めと味玉半個が乗る塩ラーメン。
麺は太さを選べるので太麺を食べたがなかなか美味しい。
デフォではチャーシュー乗らないのは残念ですがなかなかの味でした。
味噌も食べたがこっちは普通〜イマイチのあたりで残念。

50 ::2008/06/15(日) 12:21:42 ID:UpPskTE9
少し前のレスで名前が出てから急に気になり出したので
久々に五鉄行ってきた。
一番濃い奴を食べたが相変わらずな濃さに
満足でした。
朝飯だったんで流石にスープは全部飲めませんでしたが。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 00:00:50 ID:UN4zB7/4
>>47
あぁ、ラーショやくるまやもありましたねえ。
くっちゃいなはチェーン店ですか? 食べたことないなあ。

栄華軒は半チャンセットを食べた記憶が。
懐かしい味のスープがじんわりとウマかった。
優しい味なので、麺はあれでもけっこういい相性なのかも、と。
チャーハンがウマかった記憶があります。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 00:13:25 ID:pN6z8kOe
>>48
宿場町!
なんと懐かしい。
運営会社がイマイチで、うどん・そばの店が入ったときにはガッカリしましたorz

宿場町に行く手前、小田原駅から見て右側に家系っぽい店があったと思うのですが、
最近はどうなってるかなあ。

それから、栄華軒の先だったか、同じ道だったと記憶するけど、つけ麺屋の
オープン直後に食べたっけ。店名失念。
最近流行の濃厚魚介トンコツ系ではなかったような。続いていればいいのですが……。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 00:29:57 ID:pN6z8kOe
こうして>>1から読み返して見ると、西湘地区も結構面白い店があるんですね。

大磯・一龍は一国沿いの繁盛店。
味噌・醤油・塩とずらっとそろえたラインナップが受けるんでしょうね。
個人的には五鉄みたいに癖があるラーメンのほうが好きですが。

「癖」といえば、好みがハゲシク分かれるけど、実はブッダガヤが大好きだったりします。
関東一円の熊本系ではトップクラスじゃなかろーか。
麺はもうちょい、低加水のボキッとしたのにして欲しいけど。

と、連続カキコ失礼しますたm(__)m

54 ::2008/06/16(月) 18:59:36 ID:Yy8oA3fu
>>52
>それから、栄華軒の先だったか、同じ道だったと記憶するけど、つけ麺屋の
>オープン直後に食べたっけ。店名失念。

くっちゃいな小田原店ですね。鴨宮にも店出してるので順調なんでしょうかね?

>「癖」といえば、好みがハゲシク分かれるけど、実はブッダガヤが大好きだったりします。
>関東一円の熊本系ではトップクラスじゃなかろーか。

あのニオイのハードルを越えられる人にとってはトップクラスの店なんですよね。
私も大好きです。何人かに勧めてるけど結果は半々。壁は高いですな…

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 19:19:59 ID:FQLBDrN7
ヨーカドーにある芝がうまいよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 22:12:15 ID:GMtKU63f
大井の味平ここんとこやってないけど潰れた?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 00:04:36 ID:g6D8TcWs
>>56
ヨーカドーにある芝がうまいよ。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 00:10:21 ID:cJVCRncA
>>57
どんなラーメンなんでしょ?
未食です。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 07:01:56 ID:59daHIQd
>>58
ポッポで食った方がマシなとこ。客入ったとこ見たこと無い。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 15:38:28 ID:g6D8TcWs
>>59
ヨーカドーにある芝がうまいよ。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 19:58:23 ID:4YRYPD3M
鴨宮のハヤミネストア前のZEROってラーメン屋の情報無いですか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 21:13:18 ID:g6D8TcWs
>>61
ヨーカドーにある芝がうまいよ。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 00:21:46 ID:xAgu/gNt
スレつぶし?

64 ::2008/06/21(土) 09:43:17 ID:V1N1cYMc
大井行ったついでに日昇亭行ってきた。値上げはしてなかったがやっぱ高いね…
味も変わらず美味かった。
味平にも行ったがやってなかった。
車で通ったときにドアに張り紙してたのを確認したけどまさか閉店?


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 13:43:06 ID:KG+/sgqi
栢山の山竹は最高です。私の知る味噌ラーメンの中では、No.1だと思ってす。このスレで名前が上がらないのが不思議だ!?

66 ::2008/06/22(日) 17:29:59 ID:McUws477
先日、秦野のめんくらの味噌チャーシューを食べに行きました。
かなり美味いと評判でしたので期待してましたが、確かに美味いんですが
レベル的には雪だるまと大して変わらず少々肩透かし。
小田原もなかなかどうしてレベル高い店あるんだなと認識を新たにしました。
でも五鉄のこく味噌濃厚のジャンクな味に慣れると何か物足りない…
舌がバカになってるかもw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 03:17:32 ID:Yof8OzOa
短パン死にやがれ!!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 22:29:03 ID:kOLJXooE
>>65
ヨーカドーにある芝がうまいよ。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 23:06:45 ID:pxOcKLuc
>>66
ヨーカドーにある芝がうまいよ。


70 ::2008/06/28(土) 08:04:00 ID:wN5EuvQp
やっと味平行けたので感想カキコ

大井松田
THE味平
フラレ続けて三度目でついに味平いけました。
味平ラーメンを注文。甘めの醤油スープは何か後引く不思議な感じ…美味い。
その上にトロミをつけたアツアツの野菜炒めが乗る。
評判通りの美味さに大満足しました。
しかし利便性がいいとは言えないあの場所で、しかも深夜にもかかわらず
あの客入りの良さ(来たとき5割、出るときほぼ満席)には驚きました。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 10:34:07 ID:VvA/tD6z
>>70
ヨーカドーにある芝がうまいよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 02:53:55 ID:Pg8Ljlid
>>70
レポ乙です。
味平というと、厚木市の山奥の醤油ラーメンの店を思い浮かべてしまうのですが、
何か関係はあるのでしょうか。
甘めの醤油スープというのがなんだか似ている。

>>65
場所はどのヘンでしょうか。
駅から徒歩圏ならいけるかもしれないのですが。
小田急線のわりにはけっこうマイナーな駅なので、そもそも「栢山」を読めない人も
多かったりして。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 07:01:09 ID:xJxzO220
>>72
山竹は栢山の駅周りにあるよ。小次郎やみすずより近いよ。

74 ::2008/07/05(土) 15:57:14 ID:FkOiyEiI
だいぶネタ切れ気味になったところで新規出店発見。行ってきた。
小田原
らあめん萬屋
よってこや小田原店が新店になってた。これで西湘地区よってこや完全消滅…今までご苦労様。
味噌専門店っていうことで行ったものの…
メニューがどこか見覚えある…と思ったら壱起麺じゃん。
一気にテンション下がった。メニューは味噌専門と名乗りながら醤油も塩もある。
まあ無いよりあった方がメニューの幅が出るけど味噌専門の看板が軽くなるから開店しばらくはやめた方が…
壱起麺には無い濃厚味噌とやらを頼んだが…あんま変わらず。
個人的には壱起麺の方が近いんで行く事は無いかな…

75 ::2008/07/05(土) 16:00:17 ID:FkOiyEiI
一部訂正。
濃厚味噌でなく三段仕込み味噌でした。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 23:04:58 ID:zsrepkD8
>>75
ヨーカドーにある芝がうまいよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 04:52:42 ID:dbyb6kCf
この地域で朝5時までやってる店や、朝5時からやってる店ってないかな[

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 01:52:13 ID:4ODn0sRA
平塚になっちゃうけど24時間営業の山岡家があるよ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 23:35:11 ID:DbV+EksX
うーん。
山岡家は立地を別にしてもどうなのかなあ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 12:30:30 ID:hx2bkGsl
>>79
ヨーカドーにある芝がうまいよ。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 14:58:43 ID:cUpOP96Q
キヤノンのSED平塚

休み時間は2時間
仕事は楽で退屈なものばかり
給料も30万越えて、その辺の正社員よりも貰える。

まさに労働者の極楽


【キヤノン・平塚】 SED 【楽で高給】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1217742021/



82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 02:06:50 ID:yfN207Qa
公園にある芝うまいよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 21:56:52 ID:ashQSyBa
ラーメン

84 :てんいち:2008/08/21(木) 18:13:58 ID:xQ50f5Jx
私は255にあった、天下一品が好きだった・・・
なくなってかなしい。
好き嫌いははっきりするが、はまると中毒になる。関西の人は好きな人が多いらしいが。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:42:20 ID:0Mxewtze
オイラも中毒でしたよ。あそこで初めて天一知った。
でも場所が悪かったな…あの場所来た店全て潰れてる呪われたとこだからね。
小僧寿しダメ天一ダメでその後古着屋来たけどあえなく閉店。あそこ本当に駄目だわ…

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:37:07 ID:vBWuoR7G
さびしい擦れですね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:33:16 ID:31HmWYHQ
t

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:30:36 ID:FJJyzxGr
餃子の王将のタンメンがそこそこまとも

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 04:28:01 ID:DYcQMXtV
せめてスレタイに神奈川っていれんと

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:17:01 ID:uSsVAG1D
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1110373273/

これ読んで、ビックリしました・・・酷い奴って居るんですね。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:32:44 ID:EaiAvb9f
だいじょうぶ読まないからさ!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:35:17 ID:Z978XFSF
壱龍のとなりの中華みたいな店ってどうよ?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:47:21 ID:eL91zwON
>>92
俺はそれなりにうまいと思ったよ。
前にTVで紹介されてなかったっけ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:08:35 ID:66DVUCLO
>>92
隠れた名店
らしいけど店長の気まぐれで店が休みになったりするらしいから
開店している時間が曖昧みたいなこと聞いたな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:49:22 ID:eI7ww69o
>>92 です
レスどおも
そうか今度いってみるかな〜
駐車場ないのが困るんだよね・・・

mcdonalds@二宮となりにある中華料理店もウマ〜だよ
いつも混んでるから予約必要だけど

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:13:25 ID:4gkFxBl7
 質問。味一は、閉店したんですか??

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 16:19:08 ID:zIy8MyC9
だれかおしえてあげなさいよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)