2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都台東区 其の壱拾参

1 :なかやませんぞ君:2008/05/20(火) 02:54:12 ID:dGzaE3fF
前スレ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188543750/


−豚骨系−

・三社塾【鶯谷】
・一蘭【上野】
・千石自慢【鶯谷】
・うりんぼ【浅草】
・弁慶【浅草】

−醤油でウマー−

・遊【鶯谷】
・よろい屋【浅草】
・元祖恵比寿ラーメン【浅草】
・光江【下谷】
・つし馬【浅草】

−その他−

・馬賊【浅草】
・しゅうまい屋【上野】
・哲学堂【鶯谷】
・麺屋武蔵 武骨【上野】


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 03:36:56 ID:Nrj/UEQl
糸冬了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 10:38:04 ID:VS6T03HD
味噌だとドコがおすすめ?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 13:30:48 ID:nqeRjlYw
前スレの終盤が味噌の話題だったから読んで来い。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 14:17:36 ID:/gILjia6
>>3
えぞ菊@御徒町ガード下

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 15:23:07 ID:cx+tci40
松坂屋近くのせえべえってうまいの?
場所だけはいいが

7 :安田一平:2008/05/20(火) 16:02:13 ID:Fta33EMT
>>1

乙です

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 17:26:43 ID:3Yd2oVcv
安田は来なくていいだろ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 22:47:37 ID:EnMaBvQ2
>>1
背脂系と豚骨系は分けろや

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 23:30:21 ID:JmeOLDSk
「うりんぼ」より「いのうえ」の方が旨くね?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 13:38:07 ID:XGipOKIS
花蔵(上野)、ますたに(上野)、凡凡ハウス(元浅草)なんかもオススメ

12 :安田一平:2008/05/21(水) 15:48:00 ID:dYZwPrly
昨日、御徒町の六角家で食べました。

13 :安田一平:2008/05/21(水) 15:48:38 ID:dYZwPrly
http://p.pita.st/?dnfq58i2


14 :平沼:2008/05/21(水) 19:00:20 ID:ZPk9YVg9
ラーメンスタヂアム(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

15 :平沼:2008/05/21(水) 19:03:50 ID:ZPk9YVg9
>>1
`幸貴'と`あづま'、両`大勝軒'が抜けてるぞ

16 :中山せんぞ君:2008/05/21(水) 20:39:07 ID:CXHnvIpd
>>9>>15
ごめん。
とりあえず思いついたのだけまとめたけど来集軒とかも抜けてるね。。。。

次スレの時に。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 21:06:31 ID:9rCCkxpe
>>16
来集軒、微妙
まあ、あの 「メンマの甘煮」 がなきゃなんとかなんだが・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 02:57:16 ID:CYqnJ0lm
最近テレビによく出てるもんだから、元楽大行列で入れない!今年はまだつけ麺食べてないんだおぉ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 12:37:40 ID:rpGVbdE4
そこで……蔵前家ですよ

20 :安田一平:2008/05/22(木) 14:36:49 ID:MvPlm9To
せいべいで食いました


http://p.pita.st/?buwoyno8



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 15:10:13 ID:Zs5VLOz0
元楽行ったけど確かに混んでた。20分待ち嫌で一周してきたら30分待ちだった。
塩ウマーだったけどつかれた。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 06:54:39 ID:tKN31G86
とんこつなら、田原町から蔵前に向かう途中の「一心」が旨い。
「うりんぼ」「いのうえ」より上な気がするけんど…。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 20:51:28 ID:dBaGi/i1
>>22
一心はうりんぼで修行した人が独立した店だよ


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 16:59:45 ID:28Lm6v6B
普通に遊で終了。
隣の焼き鳥屋、解体してたけど、改装なのか閉店なのか。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 17:28:29 ID:stFcJL0y
>>24
>隣の焼き鳥屋、解体してたけど
「ささのや」だけど、マジで!?
良く行ったお店何だけど、今は遠くにいて行けない・・・


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 17:34:49 ID:qoG2dri1
千人力旨いね

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 17:52:55 ID:/omkqB6i
>>23
本当ですか!?びっくりです!

28 :安田一平:2008/05/25(日) 19:14:08 ID:m6mLDIHN
>>24
>普通に遊は終了。
>隣の焼き鳥屋、解体してたけど、改装なのか閉店なのか。

同意だよね
小麦感たっぷりの"もさもさ"した歯応えの悪い麺、
煮干しのエグさだけが残る、しょっぱいだけのスープ、
しかも、獣臭いって、どういうこと?(笑)(笑)(笑)
"伊藤"と同じで、親子揃って具も載ってないし
たしかに、終ってるよね(笑)(笑)(笑)



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 20:45:43 ID:Cgqdvn4V
安田がまだ叩いてない店ってのがそこそこ絞れてきたな。特に遊への攻撃激しいから長山の回し者じゃねーかと思うなー

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/26(月) 23:25:12 ID:xrCIpFQw
すし屋通りの潤家が最近美味いらしいよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/27(火) 21:59:09 ID:3nwP/8k3
潤家の豆板醤てガッチガチでなかなか取れないんだよね。
なんだかこの流れから蔵前家最強!マンが出て来そうな感じが‥

32 :安田一平:2008/05/27(火) 22:32:43 ID:7s6+kILl
`とおりゃんせ'って、やっとるん?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 11:35:30 ID:YTc9k3qa
ご希望にお答えして
六角家系列では
蔵前家最強!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 20:17:58 ID:7RPmtI85
こないだはじめてハナマサで買い物したんだけど、惣菜類もけっこうあるじゃん?
で、発見したんだけど、冷凍から揚げ、あれ、「ただまさ」で出してる奴と一緒だな。
フカフカの衣の鳥のから揚げ。安くて不味いから揚げだなと思ったが、やっぱりなーw


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 02:29:44 ID:ijF+Fbx6
>>25
『ささのや』はまだ必要だ…。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 10:32:38 ID:SnLt+SGP
>>34
そりゃそうだよ。ハナマサは「プロの店」だもん。
その唐揚げには「プロ用」と書いてなかった?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 23:17:05 ID:e331onI4
>>33
グッジョブ!

38 :桑田真澄:2008/05/30(金) 03:21:50 ID:n/6QHFGr
西武池袋線桜台駅前から1分の
破顔(はがん)!!!!

のつけ麺と油そばうんめぇ

マジうますぎる!!!

桜台駅前にすぐカモン!てか行列がないのが一番の不思議
まぁ開店して間もないしな

つけ麺は六○舎とかゼ○トンとかより断然うんめぇ うんめぇ

そして油そばは完全にネ申だ!!

うんめぇーーー!!!!!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 03:28:52 ID:L2DFaIVl
普通に引いた

40 :桑田真澄:2008/05/30(金) 03:54:40 ID:n/6QHFGr
↑キエロごみ野郎!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 07:08:12 ID:y9F0OGXO
蔵前家行こうよ。
ラーメン キャベチャー ライス

やめられない。

六角家系列では
蔵前家最強!


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 09:08:20 ID:GyKkiIPF
>>41
バッジョブ!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 10:15:55 ID:dgAe3FVL
>>41
オマイ味覚障害だろ? www


44 :河井武士:2008/05/30(金) 21:58:47 ID:4ug2dNbl
"いまや"が`開化楼'の麺を使わなくなってから、
随分と美味しくなったよね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 22:17:56 ID:y9F0OGXO
蔵前家最強!


俺が味覚障害?
何故だ?

旨いとか 不味いとか
書いてないぞ!

やめられない
とは書いたが。

別に 食べたとも
書いてないぞ!w



46 :安田一平:2008/05/31(土) 12:47:59 ID:ndX3AKlb
武骨はなんか臭いにおいだよね

47 :安田一平:2008/05/31(土) 14:19:43 ID:TuuQtTac
おっす!おら、安田一平だよ
毎日部屋にひきこもって、飲んだくれてるよ
久々に外出して、道頓堀の"希望軒"でラーメン食べてきたよ
"四天王"より、美味しいよね(笑)

http://p.pita.st/?cyvnsy8j






48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 17:09:06 ID:QB6D1LIk
>>45
とりあえずコテつけてくれ。
オマエに何をいうつもりはないが、NG指定したいんでな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 18:57:35 ID:WNCTqKj9
鶯谷の長山が一番美味しい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 21:20:34 ID:EeutA6Dq
浜野香織

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 15:22:58 ID:6NNUCste
長山はうまいね。是非チャーシュー丼やってほしい。ただスープにぶれがある気がする。遊もそうだけど。御神本は安定してるよね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 23:12:26 ID:220DUwTz
今日昼元楽いったらすごい行列だった
特製じゃなくても頼めば塩ラーメンにたまねぎ入れてくれるようになったのね
これはものすごく合う!マジうまかった

53 :辻本 昇:2008/06/03(火) 20:29:48 ID:m5iu9Wd1
スレ主の>>1は、入谷の『来衆軒』とか『光江』とか、食べてみたら?
『集来軒』とか『恵比寿』もいいけど、正統派だよ


54 :河井武士:2008/06/03(火) 20:35:39 ID:m5iu9Wd1
上野も美味しいけど、入谷『大勝軒』も美味しいよ
ニンニク入れて、味濃いめで頼んだら美味しいよね

55 :中山せんぞ君:2008/06/03(火) 21:02:33 ID:Na3kLD93
>>53
スレ主なんてエラそうなモンじゃないけど。
光江入ってるよー。

来衆軒ってゴメン知らない。
こんど探してみるね。
「らいしゅう」やら「しゅうらい」やら似た名前が多くて困る。w

次スレ立てる時にミンナでまとめようね。




56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 04:04:50 ID:ObexenWl
この子、こんなレベルでコテハンですか・・・・
退場汁。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 06:52:00 ID:NIFfB2gK
>>56
おまえが退場しろ
このラーメンデブめ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 10:51:59 ID:BzPRLhyJ
蔵前の元楽のポスターって横尾忠則?オリジナル?本物????
知ってる人教えてください。
ttp://asu808hino.jugem.jp/?eid=256

59 :象さん:2008/06/04(水) 21:41:14 ID:gmx6dENU
>>53、辻本 昇さん。
>『来衆軒』とか『光江』とか

特に『来衆軒』の野菜炒めそば&チャーハンは旨いね、俺は好きだよ、
今の若い方には受けないだろうけどね。

60 :象さん:2008/06/04(水) 22:38:15 ID:gmx6dENU
>>55
>中山せんぞ君
入谷、浅草、西浅草には隠れた老舗が沢山ありますよ。
合羽橋で育った自分ですが今は埼玉北部在住です。
『来衆軒』は中入谷のリカー近くですよ、大事にして貰いたいお店です^^

61 :中山せんぞ君:2008/06/05(木) 01:16:21 ID:mts6jQvK
>>60
情報ドモです。
ラーメン以外でも隠れた名店多いよねー。
あるの知ってるけど入った事なかった店とかある日決意してはいったらウマーだったり。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 02:00:22 ID:pjYWURfP
>>35
>>27
改装していただけみたいです。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 02:01:33 ID:pjYWURfP
訂正…>>25,>>35でした。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 02:16:00 ID:+0MzoVLN


中山せんぞ君 = 味障






65 :辻本 昇:2008/06/05(木) 20:04:07 ID:/Azs/epH
>>59
『来衆軒』の焼き飯は、美味しいよなー
野菜炒めそばも美味しいよね だいたい他の客は皆、野菜炒めそば食べてるw
俺はワンタン麺が好き 安いのがいいよね

『光江』は、ビール&餃子が外せない
ここの餃子はクセがあるけど、個人的に上野界隈の餃子では一番好きかな
高いけどw ラーメンか、光江そばで〆るのが定番
今度カレーも食べてみるかな


66 :象さん:2008/06/05(木) 23:11:53 ID:fd46FQlG
>>65
>ワンタン麺!!旨いよね^^
後、タンメンが最高だよ、アブラに一切頼らずに作るスープは何も言えん!
名店だよね、ある意味。

67 :安田一平:2008/06/06(金) 11:10:30 ID:kAgnPZWW
上野もラーメン激戦区になったよね

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 00:45:07 ID:Yg6YewVD
麺徳千束店、値上げしたね

といってもラーメン600円だけど


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 08:39:50 ID:OGjFrrgg
69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ○=(^^)=○バイーン 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet


69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ○=(^^)=○バイーン 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet


69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ○=(^^)=○バイーン 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet


69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ○=(^^)=○バイーン 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ○=(^^)=○バイーン 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet


69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ○=(^^)=○バイーン 69 geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 06:39:21 ID:zLwcE/2P
蔵前家 最強!

71 :中山せんぞ君:2008/06/08(日) 22:10:33 ID:AQFVgtry
松坂屋裏(馬賊の数件となり)のヤキソバ屋「銀ちゃん」行ってきたど。
1玉、1.5玉、2玉とか量選べる。
注文したのはトン汁セット(ソース焼きそば、トン汁、ご飯)。

キャベツとモヤシと短冊切り?の豚肉が入ってて、麺はモチモチ感があってツルツルした感じ。
焼きそばにありがちなボソッとした感じの麺じゃない。
味付けも丁度良い。
トン汁は具沢山でおかずになりそうな位。

なかなかおすすめ。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 00:33:52 ID:zN0iPSD3
>>70
おっ!出て来たね最強マン。
よほど好きなんだな蔵前家が。
俺はあの匂いを思い出すと行く気が失せるんだよな…

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 02:43:01 ID:lxdCYBG5
博多三社塾ってどう?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 09:00:51 ID:X8ljI07Q
>>72
>>70は誉め殺し厨かも・・・ www

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 20:33:12 ID:lF8N/LP9
チャンポンの店「ハイラル」今月後半で閉店です。
最近は月1回程度しか逝ってなかったけど
馴染みの店が無くなるのは、やっぱ寂しいね・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 22:59:35 ID:I8HFFpkd
>>73
俺には無理だったわ。
博多ラーメンとおもって食べたらだめだね。
スープが関東風の醤油豚骨で、麺がインスタントラーメンみたいな感じだった。
博多ラーメンの麺のぽきぽき感はまったくない。
でも、常連っぽい人とか客はたくさん居たから合う人も多いのかな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 03:03:44 ID:j3QQlG8N
>>76

確かにわかる
いつもはどうか知らないが俺が行ったときは麺が まさにカップヌードルだった

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 03:07:57 ID:KzwcJkdJ
長山って日によって魚介の強さ違くね?
ブレなのかな?
まぁ、美味いからいいけど

79 :安田一平:2008/06/12(木) 15:15:14 ID:1SDpo1WY
最近こってり系が人気だよね



80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 23:35:53 ID:ss2sXD3B
台東区では、遊、長山、三社塾、元楽、麺徳と評価が高いね。
上野の方はいっぱい店があるのに良店がすくない

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 23:39:26 ID:zXxW5jYX
三社塾も評判良いのか。遊は美味いね、伊藤のほどじゃないけど。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 23:53:39 ID:A8HeDQ86
凡凡ハウスはなかなか良いぞ。
営業時間が短いけどね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 03:11:39 ID:oPHl9huT
麺徳(千束)で初めて味噌食べてみたんだけど
普通のラーメンより味噌の方が美味しいね

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 21:07:32 ID:KV+dcDro
なんで翔太の話題がないんですか!(><)

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 21:30:04 ID:/Rq/ojk2
翔太狭すぎ‥

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 21:45:11 ID:KV+dcDro
めたぼの人には座れません!(><)

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 19:57:47 ID:Yt5tVfyb
うりんぼに飾ってあるラメカって何?ラヲタ必携らしいが・・・

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 10:36:33 ID:qf4dMbvQ
メタボじゃないけど翔太狭すぎ‥

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 01:10:05 ID:yXtedfLv
なぜに凡凡ハウスの話がでないんだろう…
皆行ったことないのかな…

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 22:41:30 ID:P6ZmVidA
千葉の影のラーメン王と呼ばれている俺様がとうとう都内に進出。
山路の「東京ノスタルジックラーメン」を制覇する第1歩として、
入谷の光江で中華そばを食す。
昔ながらのあっさりした醤油スープに固めの食感の縮れ麺が泳ぐ。正直、普通の中華そばではあったが、店の雰囲気が良い。
店主とも色々と話をさせてもらった。ギャル曽根が来た時のことなど。
下町風情のある景色を見ながら、昼下がりの静かな時の中で味わう一杯は最高でした。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 19:56:23 ID:msf5h+JV
なんだかなぁ‥

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 16:52:24 ID:Duk2uqDL
蔵前家食いてぇ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 21:17:53 ID:i+iH+LbD
幸貴@浅草橋駅ガード下ってどうよ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 21:23:53 ID:DUzrr3Q3
>>89
営業時間短すぎ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 22:21:39 ID:5d2PQ00t
>93
ああ、旨いよ。雲呑麺が最高だ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 08:54:05 ID:jOJ1DKFR
>>95
dxs!
さっそく今日にでも行ってみるわ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 19:57:15 ID:DIffqTZk
長山のつけ麺は、さっぱりし過ぎていて口に合わなかった。
塩味きついし、ゆずでさらにサッパリさせたのが駄目だった。
味噌味で出してくれればいいのに

麺は開化楼のびらびら麺だけど、普通の太麺にして欲しかった。
あと、あそこ喫煙可なのな。それも、ちょっとな・・

ラーメンは好きなんだけどな〜

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 02:02:37 ID:aeDF+6rA
長山のつけ麺は確かに不味くはないけどそんなに美味しいとも思わないなぁ。長山は味噌やつけ麺よりラーメンが美味い。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 11:46:12 ID:l1o0CoYn
長山はごくごく平均的って感じだな。遊にフラれた時すぐ隣だから重宝する店

100 :安田一平:2008/06/21(土) 16:59:32 ID:emVbW3Mi
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 18:07:54 ID:aeDF+6rA
普通に遊も長山も好きなんだけど、遊や長山好きは互いを貶しあう意味がわからん

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 18:37:22 ID:0C1MRM+g
遊が好きな人達が、一方的に罵ってるような・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 20:11:55 ID:tsSLWDJC
蔵前家食いてぇ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 23:17:55 ID:nXDcF+a2
>>103
最近パターンを変えたのかい?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 10:38:33 ID:1aAUj5dn
>>35

ささのや、リニューアルオープン!
店内がスゲーキレイになってて、びっくりしたよ。



106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 11:09:07 ID:jtAcYqNA
あんなんささのやじゃねーよと思った。
まぁチープ感は健在だが。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 12:32:49 ID:nvj4i4Br
そこで「中華太郎」ですよ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 16:26:06 ID:+VmV6jjI
あれで客が逃げたら、笑うなw >ささのや

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:35:58 ID:rGCSlNE3
しゅうまい屋のつけ麺って
スープ割りはしてくれるの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 20:42:26 ID:G/ua55XB
御徒町の六角屋は腹立つな!
接客最悪、いらいらする作り方やし。
これ、業務用じゃないの?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 20:52:31 ID:XAcUHOpV
松が谷にラーメン屋ができるね
浅草通りから松葉小にいく途中

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:14 ID:yn5TlbUi
御徒町 六角家は 腹立つんですか………。
なら姉妹店がありますよ。

蔵前家食べましょう。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 20:17:34 ID:vkxAjFgp
入谷の駅近くの商店街に油そば専門店出来たのは既出?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 01:53:42 ID:3bRjl9oS
一瞬で消えた大勝軒だかの跡地だっけ?
あるのは知ってるけど入ったことはないな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 18:43:27 ID:SDFK7/lD
>>113
何の工夫もない味なのに値段が高い。
お得感がないのはあの辺じゃキツイ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:22:09 ID:a/myVA0i
蔵前橋通りと昭和通りの交差点あたりにある豚骨ラーメンの店うまい。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 01:35:23 ID:fgrmMM+1
>>116
『うりんぼ』?
確かに美味いですね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 01:36:41 ID:fgrmMM+1
>>116
ごめん、間違えた…。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 03:42:11 ID:zuNUDxR1
御神本ってどうなの?
俺はなかなか美味いと思う

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 07:23:20 ID:mJ9gUGVU
青龍がいいな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 20:07:51 ID:DcBgPkxX
蔵前家旨いですよ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 20:26:39 ID:yAvb7uqR
元楽さえあればいい

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 21:55:02 ID:1EHxqiUm
>>113
千人力は、美味しかった。
麺珍亭と似てて、味は良いけど具は寂しいから、お金持ってない人は行かない方が…
旨いんだけどなぁ〜

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:04:40 ID:g9VudNWd
>>120
朝はやってるの?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 06:43:20 ID:Io/KyDze
麺徳最高だよ。
でも千束店の店長代わってから盛りが少なくなった気がする.


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 06:46:26 ID:Io/KyDze
>>83 おいらは醤油に慣れたから味噌の味が薄く感じる。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 10:36:00 ID:89PvOMlP
さっぱり系のどこかと元楽があれば満足

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 11:51:25 ID:IT30reAE
>>125
ナンチャッテ二郎ラーメンのどこが最高なのかわからないぜ??

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 12:50:26 ID:Io/KyDze
>>128 なんちゃって二郎最高!!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 12:52:31 ID:Io/KyDze
弁慶よりましじゃないか!?


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 17:35:27 ID:a88Itmhk
なんで遊と長山はそんなにあんまり客が入ってないんだろう?
駅から近くて旨いのに。元楽とか麺徳は繁盛してるのにね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 17:53:47 ID:8qy/tSuI
やっぱ台東区民には麺徳とかああいうのが受けるんじゃねーの?
千石なんかも繁盛してるし。
もうじき三ノ輪に玄が出来るとか聞いたが地元民には受けないと思う。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 19:35:37 ID:A873jzWz
一寸亭@谷中でモヤシラーメンを食べてきた。
熱々の餡の甘みの中でモヤシと豚肉がからむが、麺が後半だれてしまったようだ。
もう少し何か具が入ってるとよいのだが・・・

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:26:07 ID:J0urGH8p
>>124
華麗にスルーされてるw

>>132
三ノ輪にまた新店できるのですか〜、期待します。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 02:04:14 ID:oDu7UViq
凡凡ハウスうまいね。
唐みそもいいけど、新しいカレーつけもよかったよ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 11:40:44 ID:kmImbDzp
蔵前家のラーメンが旨い


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 11:56:36 ID:jzLFiPPV
>>135
凡凡ハウスはうまいけど、営業時間が短すぎて行けない人が多い。
行きづらい場所だし。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 12:11:13 ID:fxlReBcT
元楽の特製塩おいしかった。
タマネギがいいなー。ちょっと高いけど・・・

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 22:22:03 ID:QuSc9tMd
>>137
>凡凡ハウスはうまいけど、営業時間が短すぎて行けない人が多い。
同意。
あと、せめてもう一人店員がいて欲しい。
麺をあげてから客に出す間は声をかけづらいから、お勘定するタイミングが難しい。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 00:51:03 ID:Ylrkc2SB
>>132
ようするに台東区民は下品ということでいいのですね?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 02:53:45 ID:BGnUr2dQ
132じゃないけど、台東区は塩辛いのだったり油の多いラーメンがうけるきがする。あと価格かな。台東区といっても上野と鶯谷とはまた違うんだろうけど。鶯谷はある意味ラーメン激戦区。他店との争いではなく、低価格や接客が強く求められさらに人が少ない。
相当美味しくないと無理だと思う。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 04:41:53 ID:ht5zoBu9
二郎できてほしい

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 10:37:09 ID:aUfN18M+
二郎は台東区民に直球ど真ん中だろうなと思う。

いやしかし武骨と大勝軒は客が絶えないなほんと。
平日15時16時とかに通っても並んでたりする。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:25:27 ID:ljc0OrmU
根岸の弥生亭は?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:56:36 ID:k0KpiUmv
別に台東区民ではないから擁護はしないけど、
台東区には昔ながらのさっぱり醤油ラーメンも多いよね。
まあ、足立区や荒川区も近い下町なんで品がいいってことはないだろうけど。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 01:58:25 ID:z425cpUp
武骨と大勝軒に並んでいるのは台東区民ではありませんよ
あれはお上りさんですよ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 09:26:36 ID:2R6G3YY1
すいません。
どちらも並んだ台東区民です。
一度は食ってみたいじゃん。

148 :安田一平:2008/07/12(土) 11:41:23 ID:qz7Gybca
生ビールの後のラーメンは最高だよね

その後にカプセルホテルに泊まるのが男のロマンだよね(夢)(夢)(夢)

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 15:39:40 ID:8yvf82zJ
カプセル怪獣w

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 00:13:29 ID:V2+rcBmI
上野〜浅草界隈のサウナこそ男の世界

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 12:23:15 ID:HbdQUoEN
う〜ん、マンダム。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 20:19:17 ID:dJXccM4S
元楽のたまねぎ入りの塩ラーメンうまいよ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 23:47:06 ID:yFCsoPo/
くさいスレだなおい

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:39:16 ID:UaQJoI2M
上野寄ったついでに武骨へ。
白ラーメン食った。

はっきり言ってあんまりうまくなかった。
まずスープは味薄いし、麺はあの薄いスープに合ってないし。
上野は有名店の最低地区だな。上野の大勝軒なんて、他地区はそこそこなのにめちゃくちゃまずいよな!!

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 22:29:26 ID:1F7Osw/M
武骨は、赤がどうにか食べれるくらいで他は・・

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 23:37:51 ID:Gs9M4VdF


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 23:43:31 ID:Gs9M4VdF
弥生亭は俺は結構好きだ。
接客とかはなんとも言えないけど、なんかいい雰囲気かもしだしてる。
味も地味に美味しいし。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 02:53:43 ID:+YjQiR5d
麺徳で「ライス大盛りってできますか?」って聞いたら
「+50円でできます」って言うんで追加50円払って頼んだら
定食屋にあるようなご飯用の丼に山盛りのライスが出てきた
何とか完食したけど、さすがにキツかった

因みにライスだけじゃなくて、ちゃんとラーメン(野菜大盛)も食べたからね

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 03:03:52 ID:sRYd2pox
>>158
凄いですね…、
隣の荒川区にある、
『光栄軒』の特盛炒飯にも挑戦して欲しいです。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 03:33:27 ID:lBTA4201
ライス大盛りじゃなくて大ラーメンいっときなよw
しかしよく喰えるな…。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 09:10:38 ID:OBmiFIM5
>>158
食い盛りの年頃なのかも知んないが、大食は寿命を縮めるぞ。 w
それと満腹過ぎて、せっかくの美味いもんの味も分からなくなるんじゃない?
もったいない・・・ www

俺なんか大盛っていうのが大嫌いで、電車乗っても大森は絶対に通らねぇ・・・

ベタな糞洒落、許してくれ orz

(嗚呼、もう少し若ければ美味いもんガンガン食えるのに・・・158がうらやますい)

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 12:31:34 ID:z6zl+6jU
大盛りはもちろん脂っこいのも受け付けなくなったよ俺。
無骨の肉も食いきれなかったし。まだ20でこれだ。
いや、高校のときは二郎とかも余裕だったんだが・・・

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 20:52:44 ID:l4YuGC6z
>>162
死ねよ非国民

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 00:23:20 ID:ruCDWlXO
上野は店多いくせにレベル低いな〜
特にチェーン店のレベルが低すぎる

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 10:06:19 ID:3d+WHbic
ほとんどチェーン店だよな
一風堂、山頭火、光麺、青葉、一蘭、大勝軒

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 10:33:41 ID:tll9UpU9
>ほとんどチェーン店だよな
「ほとんど」って何だ?
おまえがチェーン店にしか行ってないクズ野郎なだけだろう

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 11:38:57 ID:oeL9eS89
>>163 & >>166
何をそんなにハイテンションで尖がってるのかな? www

この世の憂さ晴らしに、こんなとこでどこの誰ともわからない
他人に毒づいてるアンタら・・・・・かわいそう

でも匿名の場所じゃなくて、気に入らない奴に面と向かって
死ね だの クズ野郎 だの浴びせてやったら、もっとスッキリ
するんじゃないの?wwwww



168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 14:41:05 ID:3d+WHbic
>>166
「ほとんど」の意味もわからないチョンは出てくるなよwww

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:04:58 ID:tll9UpU9
台東区のラーメン屋のほとんどがチェーン店だと?www
どう少なく見積もっても半数以上個人店舗に決まってンだろが
自分の舌でラーメンの味も判断できねぇてめぇら味障野郎が行くのが
チェーン店っつうことだろがwwwww

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:36:29 ID:d3ttdsVV
>>165は「一風堂、山頭火、光麺、青葉、一蘭、大勝軒」は、
ほとんどチェーン店の意味で使った模様。
「台東区内のラーメン店が全部チェーン店」の意味じゃないんジャマイカ。
俺の解釈が間違ってれば>>165はチョソw

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 22:58:35 ID:6i5BARZF
>>169
こいつきめぇな、加藤予備軍だろ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 05:57:16 ID:S04++JHA
wwwww

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 17:38:00 ID:toVSyjhH
弁慶のつけ麺は‥‥orz

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 10:15:08 ID:DfcJpjIi
今日は火曜か
蔵前家 我慢の日だな



175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 23:36:45 ID:y8eDULf3
弁慶 あづま 麺徳 も
いいが 蔵前家が食べたい

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 00:11:14 ID:pgPut20N
オリジナリティという点では
馬賊がどこにも替えがたい。
坦々つけ麺食いながら、そう想った。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 01:56:38 ID:MMsSgW9S
馬賊はある種孤高かもな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 02:26:19 ID:8iFicxil
国際通りのはっかい今月で閉店だと

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 03:26:22 ID:bgCg3ebM
>>178
マジですか…。
結構好きだったのに残念です。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 21:47:31 ID:0fUhc8O/
はっかいは味は悪くなかったけど、弟くんがうざかった。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:28:13 ID:RQbaBfPW
>>180
彼も話せば気の良い青年ですよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:56:19 ID:hCEDgLKj
>178
結構遅くまで開いてる美味しい店だったのに残念

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 05:55:20 ID:ygivcMf9
亡くなる前に食べておくか…
いつも客がいなくて入りづらいんだよな。ひとりで食べてたらしつこく話しかけられそうで…

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 16:47:51 ID:w3Ik9M2u
浅草橋駅西口から浅草橋方向(北)へ出て斜め左の店は元気でやってますか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 01:25:57 ID:l9k+n/8f
>>178
はっかいは7/27(日)で閉店だそうです…。
優良店だけに残念です…。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:37:15 ID:LncpaLEW
>>184
ttp://gourmet.livedoor.com/restaurant/319519/
ここでつか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 16:07:29 ID:DulONXTH
>>186
そうそうwあ〜また味噌チャーシュー食べたい

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 00:26:13 ID:GsxluoZf
しゅうまい屋の落花生涼麺結構良かった
鶏肉うまい

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 17:46:04 ID:4D1pUfPZ
そういや中央通り沿いの山頭火、あれ潰れたのか?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 01:29:56 ID:6zU8SxtB
ラーメン横丁に中本くるの?

191 :中山せんぞ君:2008/08/01(金) 01:42:44 ID:OyVo4Nhf
ホンマや〜。
http://nakamoto.in/cgi/topics/topics.cgi
他に無いタイプの店だけに嬉しいかも。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 07:39:06 ID:c/pIW6X3
はっかい俺は好きだったぞ!
引越しして行かなくなっていたが
定期的に通わせてもらっていました。
店関係者、ありがとう。
あの味なら別の場所でまた勝負できるさ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 16:23:40 ID:BH+Jsqt+
はっかいって営業は2年間だったんだな。もっと長くやってたように思った。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 02:48:20 ID:DaO3yjVW
>>192-193
肥えたお兄ちゃんに聞いたら、
もう再開しないそうです…残念です。
(つД`)

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:02:08 ID:8POF8Owt
>>180
まったく同意 わりと好きな味だったけど、あのでぶちん弟うざかった

196 :ラーメン30歳:2008/08/03(日) 17:25:20 ID:Yx+Wtt9H
入谷の千人力の油そばは、ウマっ。週1で行ってます。
あんなに倍盛食べても、意外とアッサリしてるのは不思議。
是非是非 ハマッて、みんなで通いましょう。
15日あたりにも 訪問しようかと。
あーーーー、昨日も食べたのに、また 食べたーーーい。

ガーリックを ガリガリしたい!!


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 21:02:15 ID:EJvJnjCs
>196
美味しいとは思うんだけど量が少ない気がする
あの量であの値段はちょっとなー

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 22:37:41 ID:lj3S8gCb
油そば専門店って、ラーメン屋といえるのか疑問

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:03 ID:XhiNqNLb
油そば屋だな

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 01:32:28 ID:WDwolrGp
あそこうまいのか・・・
どうなんだろうかと思いながらもいつも素通りしてたけど今度行ってみようかな。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 04:23:47 ID:h8tGe1VC
>>200
あそこを美味いと思うのは何かしら思い入れがある連中だけだよ。
まぁ一度経験することは人生にとって大事なことだよ。
君自身の答えを見つけてきなさい。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 04:39:51 ID:2ODZ64BF
別に思い入れなんか無いけど、旨いと思った






203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 07:41:40 ID:ZqbHLALr
メタボな俺は油そばって名前で躊躇してしまう。でもそんなに美味いんなら今度行ってみよ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 14:22:10 ID:Tgkud0fK
元楽のあぶらそばも相当おいしいと思うけどな。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 17:55:44 ID:F4TXMo77
千人力って、麺は自家製麺?

206 :f27e582e9c462b:2008/08/04(月) 17:59:52 ID:bGoM9faa
>>1>>2ch:net>>>2ch.net>>>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462bhttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188543750/


207 :中山せんぞ君:2008/08/08(金) 01:38:06 ID:qY36xhIT
「えぞ菊」行って来た。
注文は味噌ラーメン。
具はチャーシュー一枚ともやしひき肉。
昔っからある懐かしい味噌ラーメンの味。
一味が入ってて若干ピリッ。

あんまり味噌の店って少ないから貴重。
素朴でウマー。

備え付けで味噌足せるようになってるから濃いのが好きな人もオケ。
この時期、汗かいてるから濃くしたくなるねー。
きゅうりにこの味噌つけたらウマイと思うんだけど・・・。

どうも夏ばて気味であんまりラーメン食べてない。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 18:19:33 ID:qGW1IZ4J
>>207
> 具はチャーシュー一枚ともやしひき肉。

タマネギとメンマとワカメもね

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 19:01:59 ID:bJG5KDqn
>>207
基本的な札幌みそラーメンだね
この1〜2年行ってなかったな・・・

秋になったら行こ〜っと! w

210 :中山せんぞ君:2008/08/09(土) 11:57:27 ID:uweG9Xf+
>>208
そういえば入ってたw

>>209
離れた席でビール飲みながら汗だくて食べてる人がいたけど、
この時期そういうのもアリだな・・・っと。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 17:29:53 ID:k+lCjChA
えぞ菊がうまいだって??昔食って俺の中で激マズの殿堂入りしたけどな。
スープにコクないしチャーシューもまずいしで散々だった記憶しかねえよ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 18:55:03 ID:USG75/37
>>211
おまえ、えぞ菊 「激マズ」 って・・・ www
「マズい」 なら個人の好みの範囲で理解できるけど、
そこまで酷くはないと思うがなぁ・・

ちなみにおまえが美味いと思うミソらーめん、白状してみな www

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:20 ID:MQbQrfjM
えぞ菊は味噌のうまい店として有名だけど、
個人的には、塩バターのほうがうまいんだな〜これが。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 22:23:16 ID:iloZO5re
えぞ菊は普通に作ったやつはうまいと思うが、忙しくなると麺を始めに入れてから、
5分くらい後に入れたのと一緒に出てきたり、もやしもスープの寸胴に入れて茹でた
だけだったり、結構ばらつきがあるね。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 11:31:13 ID:yIA93f1g
おすすめのつけ麺はどこのものでしょうか?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 12:38:01 ID:JiJnkDPa
えぞ菊は、昔はもやしの量の多さで有名だった
今となっては、二郎系とかに比べると・・w
みそラーメンだったら、熊さんでそ台東区でわ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 14:44:17 ID:NG3uFjts
俺は>>211では無いけど
「えぞ菊」より「ひむろ」の方が旨くね?
麺がちょっとアレだけど…


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 21:28:33 ID:kX3vGTNM
味噌ならえぞ菊もいいけど、蔵前橋の北地蔵も好き。
大門ちょい東の熊さんも好き。

あと、おいでやが飛びました。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 02:19:05 ID:rRyIAe1s
雷門の北海道物産展が出してる味噌ラーメン屋(物産展とは別店舗)も美味しかったよ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 08:12:13 ID:LNkNQS/1
蔵前家の禁断症状が出てきた

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:38:13 ID:D3pUqgoV
>>220
蔵前家はリニューアルオープン?orオーナーチェンジ?しても
相変わらずスープはスカスカで家系ラーメンとしては失格だね。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 15:48:36 ID:bfEbd4CY
★えぞ菊 御徒町店 休業のお知らせ★

店舗改装のため8/18から当分の間休業です
(店内に告知あり)

なお
JRの高架補強がからんでいる関係で
年内の営業再開は難しいだろうとのこと

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 14:50:22 ID:SEpWMknv
はっかいの後釜に新しいラーメン屋が入るみたい
看板が出てたなぁ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 17:25:28 ID:RWTa9PZS
三社塾の近くの山久
城門
おいしい

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 22:40:20 ID:Nrwmp7gV
>>223
上州桐生らーめん神山家、10月上旬開店予定、と書いてあったよ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:11:39 ID:go9reoOk
中本今日開店だったんじゃん
誰も行ってないの?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 01:59:47 ID:BfyCUECN
>>226
行ったらえらく並んでいたので、青葉にした。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 10:37:39 ID:T0cUOAtq
昨日中本の前17時頃通ったら外には2人くらいしか並んでなかったな
雨降って涼しいのにあの通路だけ空気がトンガラシ臭くて汗が出てきたから
早々に逃げ出した

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 02:53:27 ID:LNg8CyZB
>>225
また、えらい先だな

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 09:57:13 ID:G7/wu/0f
家系じゃないよな
桐生って群馬?そっちじゃ有名店なのかな?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 17:44:52 ID:C+d8X6ci
光江で初めて食べました。
先客もいずに私だけだったからか、女性一人が珍しいからかやけに話しかけられて、
もくもくと食べたい私にはちょっと…
おいしかったからほかのも試してみたいけど、
顔覚えられたと思うから行きづらいです…

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:22:00 ID:82BRvwOT
もしかして、まえに再来軒で鼻水すすりながらラーメン食ってた人ですか? >231

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 15:58:45 ID:fWSvwW/0
おれ群馬出身だが、桐生のラーメンて初めて聞いたわ。


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 00:25:11 ID:U5ReywaQ
はっかい跡
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date90374.jpg
もん吉らーめんと書いてあるな。

2ヶ月近く後ってことは、居抜きで入るんじゃないんだ?


235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 01:39:38 ID:FJNe0c9n
まぁまだ暑い8、9月からオープンしてもあれだしな。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:28:39 ID:7TITR7o3
ラーメン屋一軒潰すと借金幾ら位残るんだろう?
はっかい、味も雰囲気も結構好きだったし、何よりあの肥えた兄弟たちが
この先、返済の人生を送らなければならないのかと思うと気の毒で…。

237 :中山せんぞ君:2008/08/25(月) 21:24:45 ID:CIJM9sCl
蒙古タンメン中本行ってきたど。

注文はもち蒙古タンメン。
みそベース。
上に辛い餡が掛かってるけど、混ぜる前にみそだけで飲んでみたら美味しかった。
具はキャベツに豆腐にもやしに豚肉(チャーシューじゃない)とか・・・etc

辛いだけかと思ったけど美味いねー。
ベースの味噌が美味しくて上に乗ってる餡も美味しい。
結構辛いから辛いの苦手な人は多分無理。

野菜がタップリだから以外と体にいいかも?
野菜の甘みと餡の辛さ・・・クセになるです。

また行こー。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:07:03 ID:sfMDe35W
混んでた?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 01:28:03 ID:/vXxX03e
中本は本店も池袋店も混む。
本店は深夜2時前でも混む。
胃が弱ってる人は食べられないこと確実。

でもたまに逝きたくなるんだよなー

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 11:11:20 ID:wlVR0hPe
>>234
ttp://www.nikkannet.com/kodawari/monkiti/monkiti.html
背脂チャッチャ系で具がコーンとわかめって、ラヲタお断り系の店だなw


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 11:20:18 ID:+91EFdLW
餃子のクーポン券w

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 17:30:50 ID:2HnOhf7m
群馬から出てきたはいいがどうなることやら・・・

243 :中山せんぞ君:2008/08/26(火) 20:58:46 ID:q9Qbffum
>>238
5人位待ってたけど待ち時間は10分位。
武骨みたいに理不尽な待ち時間じゃなかった。

えぞ菊が既に跡形もなく・・・。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 04:34:35 ID:H4Zpp7YZ
青木亭って埼玉のラーメン屋らしいけどうまくね?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 06:22:12 ID:TiPtdyVb
さいたま屋うまいよな!

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 07:21:52 ID:9cb7G9Cj
>>245
さいたま屋ってつけ麺だけ?
普通の醤油らーめんあるんなら食ってみたい

247 :梁川:2008/08/28(木) 12:43:09 ID:V+6G5qsb
いまや9月1日から100円値上げ。
開化楼が値上げした影響らしい。
600円で腹一杯食べられる貴重な店だったのに残念。


248 :梁川:2008/08/30(土) 23:09:33 ID:l2mD3YJy
久々に朝龍で食べてきたよ〜
相変わらず課長バリバリだけど、飲んだ後の〆には丁度いいよね。
ここも、開化楼の麺使用。
某湯島の名店の塩ラーメンより、200円安いよ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:27:32 ID:IeNJhMVx
元楽は神田行って最悪だったけど銀座と本店は良かったよ
油そば恐るべし

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:10:03 ID:EDXzbCI/
鶯谷の遊で中華そばを食べてきた。
煮干系の魚介スープに、固めの中細麺が泳ぐ・・・と言いたいところだが、
スープが何であんなに少ないんだ?まぜそばを食ってるような錯覚を起こした。
具はチャーシューとネギのみで寂しい。500円だったらありかな。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:39:42 ID:pvgQnHwv
マルチ乙

252 :密会バスターズ:2008/09/02(火) 00:00:40 ID:sxaq5gqt
>>250
同意〜!!
富士そばで食べたほうが、美味しいよね。


253 :梁川:2008/09/02(火) 00:21:26 ID:sxaq5gqt
遊みたいな、わざとらしく魚介を押し付けてるのは苦手かな。
しかも、煮干しも豚骨も生臭いし。。。
麺は小麦粉の生煮えだし。。。
胃に負担がかかり過ぎる。小麦粉の生煮えは、体に良くないのにね。。。

つしま のほうが好きかなぁ。。。
しょっぱくて細いうどんを食べてる感じだけど。。。
でも、バリ煮干しはやり過ぎだよね(笑)



254 :安田一平:2008/09/02(火) 00:25:06 ID:sxaq5gqt
大勝軒は、どっちが姉でどっちが妹?

255 :梁川:2008/09/02(火) 00:30:34 ID:sxaq5gqt
今日も〆でラーメン(笑)
とくじ は唐辛子入れて食べると、シャキッとするよね。
背脂でも、あっさりと食べられる。
量がイマイチ少ないかも。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 06:28:30 ID:CoxBBPsV
確かにちょっと物足りない気もする

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 07:05:24 ID:iQsOOrD/
蔵前家ですよ
ウマー

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:41:42 ID:XOQLLrB4
遊は豚骨使ってないよ
鳥ガラ。味覚がまともになってから批判した方がいい

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 16:47:31 ID:kev7Emd5
遊豚骨とか言ってる時点で味障と
視障だろ

260 :梁川:2008/09/02(火) 21:57:32 ID:sxaq5gqt
ブックオフに寄った帰りに、さいたま屋で食べてきたよ〜。
ここは、ライト豚骨だよね。替え玉一玉サービスで、500円って安杉!!
ニンニクを置いて欲しかったかなぁ。
次は、焦がし醤油を食べてみようか。

261 :梁川:2008/09/02(火) 22:00:10 ID:sxaq5gqt
稲荷町駅の近くに、幸っていうラーメン屋さんが出来てたね。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 03:07:35 ID:3Uk+gm54
さいたま屋と同じくらいの時期じゃなかった?

263 :梁川:2008/09/03(水) 04:22:30 ID:gg58AKpo
>>262
そうなんだぁ。
あの通りは、なかなか行く用事がないから、今まで気がつかなんだよ。
スレで見る限り全く話題になっとらんから、味のほうは推して知るべしかもだけど、
何ごとも伝聞だけで判断するのではなく、自分の目と舌で判断しないとね。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 04:40:16 ID:J/OQOS7l
さいたま屋不味すぎだろ
つけ麺しか食ったことないが、薄っぺらいつけ汁にゴムみたいな麺で食えたもんじゃなかった
ラーメン屋で全部食わずに出てったのはさいたま屋だけだね
学食のラーメンレベル

265 :梁川:2008/09/03(水) 12:43:17 ID:gg58AKpo
今日のお昼は民華で食べてきたよ。
いつも餃子を頼んで後悔するよね(笑)
お腹一杯になっちゃうもん。


266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 12:47:25 ID:0QxAA2n1
学習しないんだな

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 15:24:47 ID:8wzH/6Y9
>>253
オマエが好きなラーメン屋も、かなりわざとらしくオマエ好みの味を演出してるよw


268 :梁川:2008/09/03(水) 20:08:02 ID:gg58AKpo
御徒町の、とことんラーメンって、潰れたん?
さっき通ったら、やってなかったよ。
こないだ通った時も、やってなかったし。

チョット飲んだけど、ラーメン食べたい気分ぢゃないから、
マクドでハンバーガー5個買って帰ったよ。

269 :中山せんぞ君:2008/09/04(木) 00:18:49 ID:4LmG6+4n
一心行ってきたど。
注文はラーメンと煮玉子。
具はチャーシュー、万能ネギ、キクラゲ、煮玉子。
うりんぼ出身(>>23)だけあって似てる。
豚油ラーメンじゃなくて豚骨な感じ。
似てるけど一心の方が上品な味な気がした。
塩気もきつくないし臭みも少ないような?
(体調とか気温の問題かもしれないけど)

自分としてはこっちのが好みかも。

ちなみに「たく味家」あぼーん。
跡地にツケメンの葵が入るみたい。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 02:08:29 ID:0ZIuS1me
たく味家は客入ってなかったからなぁ・・・
跡地に葵ってEDWINの向かいの店はどうなるんだ。あの近距離で2店構えか?
って実はあの辺り荒川区だよな。

271 :梁川:2008/09/04(木) 13:17:41 ID:dZAkqqry
夜は世界の大島ラーメンで食べようかな


272 :梁川:2008/09/04(木) 13:19:47 ID:dZAkqqry
焼肉屋のラーメンって、案外美味しいよね
テグタンに中華麺入れてもらって食べたよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:46:15 ID:ceyT/HQt
今度ラーメンだけ食べて来いよw

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:17:50 ID:qzrohyGw
鶯谷は、遊、長山、三社塾とあまり売れてない店が多いけど、武骨や大勝軒なんかがきたら繁盛すんのかな?


275 :中山せんぞ君:2008/09/05(金) 00:27:13 ID:ibL0kfNp
>>270
うん、ギリ荒川区。
確か移転になってた気がする。

>>274
上野みたいに大勢の人が集まる場所じゃないから
最初は流行るけどあとは実力次第になると思う。



276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:34:13 ID:L0/AMn24
鶯谷なんてデリヘル帰りの客しかいないからな。

277 :梁川:2008/09/05(金) 12:59:35 ID:/lB91JJi
日曜の朝に、朝食をとろうと信濃路に迷い込んでくるカップルもいるぞ
独特の雰囲気にうろたえる光景が、なんとも微笑ましい

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 17:55:36 ID:uRUG4Enp
>>274
大勝軒なら入谷になかった?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 18:44:12 ID:/8jZ2pbv
そうだった。入谷にあったね。上野の大勝軒と武骨の繁盛ぶりが凄かったんで入谷や鶯谷でも繁盛すんのかなと疑問に思って。入谷は評判が良かったり悪かったりするとこだっけ?

280 :新井龍浩:2008/09/05(金) 19:27:09 ID:/lB91JJi
入谷の大勝軒は、言われるほど悪くないよ
開店当初に比べ、格段に美味しくなってる
上野の大勝軒に比べて酸味が強いけど、
上野より、忠実に山岸系大勝軒を踏襲してる感じ(丸長に近い)

いつ食べに行っても並ばなくて済むから、俺っちは好きだけどね〜
上野近辺に店を構えてたら、間違いなく繁盛するだろうけど

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:38:24 ID:NF6BYOBQ
最初は即潰れるかと思ったけどあの場所にしては安定して客入ってるしな。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 07:41:48 ID:ptLDkIUc
っつーか名前固定しろよ梁川w

283 :安田一平:2008/09/06(土) 10:45:37 ID:3dOts+Ix
>>282
了解!!


284 :中山せんぞ君:2008/09/07(日) 21:32:23 ID:nG20XlVG
久々に油そば「千人力」行ってきたど。
油そばがどんなもんかちょっと分かったような・・・。
なんか出てきてラー油と酢混ぜただけじゃ未完成って言うか。
自分で色々足して完成させるんだなーっと。

トッピングでもやし頼んだけどあれで100円って高くね?w
前の時は使わなかったけど置いてある唐辛子スプーン1〜2杯位とニンニクほんのちょっといれたら全然印象かわった。
唐辛子もすごい香ばしい。

自分の中で最初は「普通」だとおもったけど今回で「美味い店」に。
また行こう。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 22:41:41 ID:UYHpll0j
千石自慢の客捌きは凄いと思う

286 :梁川:2008/09/08(月) 21:33:39 ID:ta+2Dxyz
中本は、麺固めで頼んだら、一番最後に出てくるのが嬉しいよね

287 :梁川:2008/09/09(火) 13:59:28 ID:T2wOev/O
御徒町の駅の中の枠家は、神座よりも美味しいよね


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:35 ID:zdgTGkdP
ロケーションビューで場所の指定が楽になったな
http://www.locaview.com/

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 18:09:04 ID:W2aQ84XV
明日は 朝一から蔵前家で食うぞ!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 07:36:53 ID:kWQqK8yU
じゃあ味の三番に行くわ!

291 :梁川:2008/09/11(木) 02:06:13 ID:MsdBSuOW
8番ラーメンと、くるまやがあれば最高だよね


292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:39:28 ID:CbOrcoYX
蔵前家で朝一から食うぞ!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 11:15:37 ID:1dwrZCXB
麺徳はボリューム減ったな
千束店は営業時間も短くなった

294 :梁川:2008/09/11(木) 23:11:23 ID:MsdBSuOW
ぽつぽつ屋も、もはや二郎ぢゃないよね
野菜が食べたいのに(泣)

逆に、龍門の味噌ラーメンとか、白湯ラーメンは、キャベツの割合を減らしてほしい
もやしが沢山入ってないと、食べた気がしない

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 23:53:41 ID:yF/zyhmD
ぽっぽ、麺は美味い。
自家製ラーメンの時にあの麺を使ったらしこたま美味かった。
が、店で食うと大したことがない…なんぞこれ。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:39:30 ID:EKWiaWaf
言問橋近辺でひさびさの良店発見。
ビジュ的には多摩ホープよりやや融解気味な背油チャット系なんだけど
スープは驚くほどアッサリ。麺は小麦モッチリでかつムニムニ。
具はモヤシシャキシャキ・半玉やや固とトロ豚。豚はハッキリいって
薄いのが残念だがあとはパーフェクトに誓い。
スープは何だろう、クリアな醤油系ってか多摩ホープより
内容は浅いが読めない深さがある。二度確かめたくなる感じ。
名前覚えてないのが悔やまれる。猪八戒とかそんな感じ。
これって二郎の亜流なのかな。マイラーメンマップに即刻記入した。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 03:43:13 ID:FxODuXgI
潤屋潰れた?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:49:19 ID:5tqIuRyq
>>296
地図。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 01:09:13 ID:EJMVjywT
>>297
潰れて当然の店でしょ。とても家系とは呼べる代物ではないラーメンを平気で
家系ラーメンなんていって出していたんだから。まぁ修行先が石川家とこれまた
家系とは呼べないラーメンを埼玉県民に食らわす店だったから仕方ないが。
まぁ深夜営業したりして、予想より半年以上はもったものだ。オープンして
丁度1年くらいじゃないか。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 17:33:21 ID:DHcsP509
潤家行ったけど店の前は、新聞は何日分も放置、引越し業者のダンボールが放置。
閉店っていうより夜逃げにみえるぞ。電話も滞納で停められてる時のアナウンスだし。

今月初旬に「一日から五日まで休みます」って看板みたけど
その後もずーっと営業してなかったのかな。
深夜営業してて弁慶より好みの味だったから残念だな。

301 :梁川:2008/09/16(火) 22:12:40 ID:AF/HtUnL
元楽や弁慶で食べても、物足りないよ
背脂系では、ひろし が最高だったよね(泣)


302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:59:29 ID:L2lTtqOq
はっかいはとっくに潰れただろ!!!

303 :梁川:2008/09/19(金) 13:54:06 ID:usCx4o3C
東麺房はイマイチだよね
地元の東麺房は、野菜も汁もたっぷりで美味しいんだけど
汁が"味噌屋せいべい"みたいに少ないし、濃い過ぎるよね
同じチェーンなのに、なんでこんなに違うの
大根キムチも味が違うし


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 15:41:54 ID:ghEk++wY
地元の東麺房、つぶれた orz

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:43:26 ID:hQ/O7bGC
三社塾は午後九時閉店が辛い

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:30:59 ID:00vG0iJ6
柏の王道家ってラーメン屋はマジ美味すぎる!

307 :味障:2008/09/24(水) 13:02:09 ID:iLwEBnHE
ひさしぶりに熊さんにいってきました
おいしかったです

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)