2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M.M.C 三本コーヒー】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 18:31:47 ID:OFyn4+mh
三本コーヒーについて語るスレです。
直営やフランチャイズの喫茶店についての情報や、
自販機などで買える商品や、味についての感想なんかを書き込んで下さい

http://www.mmc-coffee.co.jp/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 09:32:47 ID:ng1HwxBR
>>1
乙です



3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 00:18:28 ID:CKM2GeFi
三本コーヒー内定いただきました 頑張って働きます

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 15:30:09 ID:LN/RTJ+W
>>3
物好きですねw

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 20:24:29 ID:m4WJ7P6s
1人の若者の人生が・・・・

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 00:34:51 ID:KQcql+It
>>5 詳しくお願いします

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 16:10:30 ID:???

クセになる味
クセのある味
M.M.C COFFEE

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 16:48:09 ID:zpbJdbpM
>>6
内定した1人の若者がバラ色の人生になるという事じゃないかな。


9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 12:52:16 ID:9hYXQkkN
書かないとまた落ちちゃうよ!

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 16:42:08 ID:WvgYpJ/w
あんまり"ぱ"っとしませんね。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 17:57:33 ID:iYGnEqwU
セキュリティ装備万全のワゴン車にて
1日10件程度の取引先への納入業務。
2名1組で完全ルート配送なので安心です。  

コーヒーの配送? 
ハロワに求人出てるけど、給料や条件がけっこういい事書いてた。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 08:34:45 ID:TFscb+6s
たまには定時に帰りたい。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 01:03:45 ID:GI1Yh08F
>>11
それはこの会社の裏の顔の事業です。
それで儲けてるからそれが本業ともいえます。


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 18:03:34 ID:AZxQeaWr
パチンコ現金輸送か?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 20:44:04 ID:ZnUEjQml
↑正解

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 11:34:04 ID:ElrlJwfy
あげ

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 23:25:27 ID:???

〇浦支店長戻ってきて下さい!!

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 23:36:11 ID:???
>>17


> 〇浦支店長戻ってきて下さい!!

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 18:19:44 ID:???
結構なつかしいなこの会社…去年まで働いてたけど半年で辞めてやりましたよ。だって帰れるの日ずけ変わってからが殆どだし最悪な会社だったなぁ…社会にでてまだ5年位だけどこの会社は二度とごめんだ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 20:07:42 ID:DwcgtQrX
俺は三本で働いているけどそんなに悪くないよ!給料いいし!

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 21:49:47 ID:YP6WfJ3/
その日のうちに帰れるの?
残業あるから給料ましだけど給料そこそこ貰っても
深夜帰宅じゃ体がもたない。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 10:00:48 ID:EUK0Lqbx
深夜はたまにあるけどほとんどその日に帰ってる

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 10:04:27 ID:TmxBMsuG
残業代出てるって全部じゃないでしょ?
月の給料良いってもさ年収にしたら他社より良くない訳で。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 10:09:45 ID:EUK0Lqbx
たしかに残業代はぜんぶでてない

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 19:00:47 ID:2kHdqgAy
賞与なんか10マソもらえれば御の字

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 21:13:18 ID:LN/GE123
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | キタ━━━━━━!!! |
 |_________|
.     ∧∧ ||
    (゚∀゚) ||
    / づΦ


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 21:41:13 ID:vbxXwEmF
三本コーヒーって コーヒー屋さん? 遊技場の関係のかいしゃじゃないの

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 20:49:03 ID:ZUgDBZRw
換金にワゴンサービス、パチンコ屋さんバンザイ

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 17:37:03 ID:???
ついでに、バイトのコーヒーねぇたん集めてデリヘル経営にも乗り出して欲しいな!

店の制服でコスプレ&エロ・メニュー表見せながらのイメージプレイで
ねぇたんファン大喜び&パチの勝ち金も回収出来て「一石二鳥」じゃん!!

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 21:26:20 ID:???
つ〜か、そんなの考え付く前に個人的にヤリまくってたけどね。

バイトのコーヒーねぇたん達は、その会社によっては
「店員や業者と付き合うな」って言われてるみたいだけど。
割と入れ替わりの激しい職種だから
飽きた頃に新人ねぇたんまた入ってくるし プププ
                                       元社員ですた



31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 22:41:51 ID:kPaH7DkS
僧苑視点の灰エースのおっさん、信号待ちで花クソポリポリはやめて
その手で、コーヒー触らないで。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 18:33:18 ID:/ZLxOKlj
今年も運動会のシーズン到来!!

関西でマスゲーム逝ってきます!!

将軍様、万歳!!

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 20:12:01 ID:OlUpO8x1
>>32
マスゲームとかおもしろすぎなんですけどw


34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 22:14:13 ID:BG1xGyPM
大玉転がし頑張ってください!!

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 22:29:27 ID:f5oBTWLk
つか仕事増やして残業すんなとかばかじゃね?
早く潰れろ。
辞めたら労基訴えますからぁ〜☆

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 22:32:26 ID:f5oBTWLk
こないだ運動会でいろんな支店の人らと会ったけど冴えない奴しかいないのうちの支店だけだwwwまじでカスばっか。
また明日から地獄か。
明日になったら全焼してないかなあ…。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 23:26:40 ID:???
名古屋で募集してるお

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 11:04:50 ID:???
みつもと?みもと?さんぼん?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 13:11:35 ID:???
通称やまもと

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 23:40:00 ID:???
三本って名前の由来は?

41 :名無しさん:2008/09/21(日) 06:16:58 ID:reqiNcqd
1年働いたけどひどすぎな会社。なんだかんだで給料から引かれるし、旅行積み立ては返してくんないし、何か事故あれば自己責任で会社は知らん振りだし、社員は使い捨ての良い見本の会社。就職するなら覚悟して入るこった。

42 :名無しさん:2008/09/21(日) 06:21:42 ID:reqiNcqd
付け加えるど〜 休みは年間50日だど〜ん

43 :名無しさん:2008/09/21(日) 06:29:32 ID:reqiNcqd
社名変えろや! 三本パチンコ景品交換会社と! 自社コーヒーなんてまずくてさっぱり売れてないやんけ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 10:36:47 ID:H1K9qCR2
休み50日って、そんなに少なくないですよ。70〜80日くらいありますよ。世間からみたら職人さん並に、少ないですがね。職人さん達は祝祭日、盆、年末年始しっかりな分ここより多いかも…

45 :俺、表具師:2008/09/21(日) 16:25:03 ID:???
最近の職人は、祝祭日も盆なんかないよ〜。
家は、年間30日くらいだし。

世間の連休前になるとね、
「休み明けに納めて♪」って具合だよ〜。


給料もらえるってのは、いい事だよ〜。
自営業ってのは、基本その日暮らしみたいなもんだからね。


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 01:16:26 ID:eh3G0AJg
この会社、なんで潰れないかって、社員からカツアゲしてるからですよね

47 :現役:2008/09/22(月) 19:37:52 ID:neD3uzAn
みなさんの支店は有給休暇ってどうなってます?
有給を使わせないで未消化のまま一年が終わる現状ってどうなの?

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 11:17:33 ID:???
休み取らせないくせに何でちゃんと休まないって叱られる。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 19:55:06 ID:b7vq1dpu
有給は労働者の権利w
会社には時季変更権(業務上障害が出る際等、退職が決まってる場合には時季変更権は行使できない)
のみで労働者の権利ですw
会社に拒否権ありません。詳しくは労働基準監督署に聞くべし!
密本は今時珍しい法令順守を守らない会社w


50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 20:51:56 ID:fWduwXFA
今まで労基訴えた人いないんですか?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 13:41:36 ID:???
辞めてから訴えた人は何人もいる。
ほとんどすべて速攻で示談にして社員に知られないようにしてる。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 18:33:24 ID:nHDCjvTq
労働基準法違反なのに示談で済ませて改善させない国も国だね。
辞めたら訴えたいんだけど、地方じゃなくて本社管轄してる労基に言った方がいいのかな

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 19:02:48 ID:???
>>51
マジで?
訴えればよかった。
無駄辞めしちまったよ

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 01:47:53 ID:???
労基署は司法警察だから原則的に民事不介入なんだよ。
請求したら民事とみなされるから労基署は引く。
告発すれば刑事とみなされるから請求は後回しになる。
どっちか選べ。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 16:04:18 ID:dtih8UsI
訴えるって事はメモとか何らかの証拠がないといけないって事ですよね?

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 23:38:37 ID:???
昔はタイムカードがあったそうだよ。
夜の何時までには必ず打刻しろってルールで。
それ以降何時間残業しなきゃいけないとしてもね。

もしその時間を過ぎてしまったら手書きで…

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 08:30:52 ID:???
タイムカード廃止は横浜工場で辞めた社員が裁判証拠にコピーを持ってったから。
20年くらい前だっけか。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 23:56:28 ID:lDG8YXtT
訴えるには労基に言えばいいのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)