2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】3

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 06:11:11 ID:CQZYv6YW
結構好きなんだが。どうよ。サンマルクカフェって。



2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 15:36:42 ID:???
B級グルメ

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 22:03:56 ID:???
http://www.nre.co.jp/nre/tenpo/sunpierrot.html
サンピエロ

ここも仲間に入れて!


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 00:38:37 ID:z8jNCsKf
カフェラテ→プレミアムカフェラテになったねー
ランチセットにつけることができたのに
カフェラテだと50円追加になった

どこが変わったの?
高くなって飲んでない(^^;)

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 12:48:31 ID:???
落ちるぞ

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 13:33:08 ID:???
ドトールのアイスコーヒーの器は形が気に入らない。
ここのグラスの方が好きだ。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 02:22:21 ID:???
>>6
プラスチックだと学食(社食)みたいじゃない?

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 13:46:04 ID:???
スタンプカード貰った。
これはハンコが五つ集まるとコーヒーが一杯貰えるのか?
それとも枠一杯までハンコが必要なのか?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 13:58:21 ID:???
>>8
5個ごとにもらえる。
ボールペンでピッと横線を引かれて、新しい欄に移行
13個溜めた時点で1杯だけもらうとかでもOK

でも選択肢がコーヒーと紅茶しかないから
あんまり嬉しくないんだよな。。。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 15:08:21 ID:???
>>9
さんくす!
抹茶スムージーとか貰えればよかったね。


11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 12:40:00 ID:???
>>8
月曜にいったけどくれなかった。
店舗限定のサービスですか?

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 14:25:30 ID:???
>>11
店舗限定かは判らないけど、説明書きがあって
なんとなく申告しないと貰えそうもなかったので
スタンプカードくださいっておねいさんに言ったら
にっこり笑って渡してくれたよ。



13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 02:25:12 ID:d5HTD9op
前はビンゴカードになってて面白かったのにね〜
カフェラテも頼めたのにー。
仕様が変わってちょっとショック〜〜
でもつい溜めてしまう

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 09:40:48 ID:???
ビンゴは後半無料になりまくって凄かったw

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 09:49:32 ID:???
>>14
それを損と考える店はケチであかん

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 16:53:57 ID:???
伊勢佐木で抹茶スムージーテイクアウトで頼んだのにグラス入り。
他の店内で飲んでいる客だってプラに入っているのに何で???
しかも客が後からドッと来て容器移し替え頼み難いから
急いで店内で飲んだお。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 06:51:42 ID:???
>>16
お前がキョドってて、店員にテイクアウトって伝えきれてなかったんだろ?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 08:57:59 ID:???
何も言わなきゃグラス入りにされるだろうね

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 21:58:03 ID:???
伊勢佐木の女の店員でタメ口の接客。これあり?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 22:08:03 ID:???
YOU!お菓子chinaYO!

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 11:55:53 ID:???
エアコン修理しない店は結局どうなったの?
猛暑の今頃はもちろん稼動してるだろうけど、
どれくらい引っ張ったんだろう。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 04:55:58 ID:???
>>21
7月の第2週くらいには直ってた。
でも暑くなる大分前から壊れてたんじゃね?
キッチンの横の扉ずっと開放してるからなんで?って思ってた。
エアコン直ったら客も戻ってきてた。満員御礼って感じ
あんなに放置してても大丈夫なんだね


23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 03:09:06 ID:???
混んでいた。席を確保しようとしたら、横から別人が隙をついて確保されてしまった。もう残る席は現状なかった。切歯扼腕ながらも店変えたよ。椅子取りゲームかよ!

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 04:21:55 ID:???
セルフの店はその通り椅子取り喫茶だろ。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 10:17:43 ID:???
でもサンマルクの雰囲気の悪さは格別

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 14:07:43 ID:???
反論弱すぎワロタ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 01:12:17 ID:???
どれが反論なの?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 23:34:12 ID:???
>>25だろ
どうでもいいけど

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 02:11:09 ID:???
ごめん、25だけど反論とか言われてびっくり

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 14:59:15 ID:???
水野マンセー!

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 10:42:15 ID:???
ドリンクスタンプ2倍

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 13:32:37 ID:???
だけどもらえるのはコーヒーと紅茶のみ

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 23:16:55 ID:mrPfPOdb
スタンプかーどで もらえるものを他のもOKにすればいいよ

俺は学生だけど、友達みんな、抹茶ラテとかでスタンプためてる。

でもコーヒーとか紅茶あまり好きじゃないからスタンプが無意味になってる。
そのせいでエクセルとかスタバに流れてってるよ

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 23:34:10 ID:???
北千住駅構内のドトールがサンマルクになってしまった( ;∀;)


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 13:44:24 ID:???
>>34
此処はサンマルクのスレだから問題無し。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 19:02:05 ID:???
アイスブラックという新メニューができたね。
というか、昔あったクールブラックが復活したわけだ。
ガムシロ、ミルクがつかないわけだけれども。

しかし、夏に入ってクールブラックがなくなり、お盆明けで涼しくなってアイスブラック復活って
サンマルクはブラック好きに嫌がらせしてるのか?


37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 15:08:32 ID:+eyOs2bZ
サンマルクカフェでバイト考えてるんだけど、厳しいのかなあ?どうなの?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 21:54:41 ID:???
かりかりゴマチーズうまー。
なんつーか塩味でかみしめると和風な感じがいいね。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 09:34:41 ID:???
美味な点は十目の見る所十手の指す所だ。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 11:57:56 ID:ItyUHTQe
>そのあとすぐに新小岩のサンマルクカフェで待ち合わせしたんだけど、
>今日のターちゃんはずいぶん気が立ってたわ。
>「夢香ちゃんはもう空気みたいな存在だよお」とか言いながら、
>毎回オナラをプップッするの。
http://www.ibjcafe.com/talk/content/tarzan/column/3/156.html

すごいな、新小岩店。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 19:04:54 ID:/tBMYYMp
いま流れてるフリージャズみたいなBGMやめたほうがいいと思う
いきなりドン・チェリーみたいなのが聴こえてきたのでコーヒー吹きかけたわ

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 19:39:56 ID:???
>>41
しかも音量でかくない?
イヤホンしてても不協和音が響いてくるので困る
ジャズでももうちょっとBGM向きのがあるだろうに

おまけに曲数が少ないのか、1時間くらいで1周するw

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 22:23:20 ID:wIS/OHf+
店内の

音楽はやはり  浜崎あゆみだよね!!



44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 13:01:14 ID:xllrBc53
私はサンマルクで働いてますが、出来損ないの社員から今痛烈な嫌がらせを受けてます
泣きそー!!

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 16:47:57 ID:???
そういう時は本部にチクリメール送ればヨロシ


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 17:43:38 ID:???
本人特定ですね、わかります。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:17:13 ID:oGeveuI6
>>41-42
超同意。全然リラックスできない。むしろ笑える。

ジャズでもかけとけばいいだろって思ってるんだろうけど、
ジャズにもいろいろあるってことが分かってないな。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:54:29 ID:???
上島もjもジャズの有線かコンピCDみたいのかけてるけど
選曲も音量も程よいね
サンマルクはなんでライブバージョンのセッションみたいなやつばかりw

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 17:50:03 ID:ZvP2THIu
今日半年ぶりに行ったけど、コーヒー旨くなってる気がした

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 19:10:39 ID:???
>>49
アイス? ホット?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 19:15:01 ID:???
>>41-42>>47-48
ここの経営陣はBGMまでチェックしてないかんじだね
喫茶軽食業として失格だと思う

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 21:20:53 ID:jEFk1AfK
サンマルクバイトしている人に質問!
売れ残りのパンとかって持って帰ってる??

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 21:26:01 ID:pfmQCA8K
しろたえのチーズケーキ買いに行く前に赤坂の店によったら
女のアルバイトの態度が悪かった

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 23:31:27 ID:LPISCK50
>>52 もちろん


55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 23:54:33 ID:jEFk1AfK
>>54
ちょっと質問なんだけど、店に監視カメラついてないっけ??
それはもう黙認?

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 23:09:27 ID:sVNLLa7X
監視カメラついてますよ。でもレジ周りしか映ってないのでお持ち帰りは死角を把握すればOK
見つかったら即効クビですが、、、

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 00:02:06 ID:???
>>49
久しぶりに行ってアイスブラック飲んだら、
それほどまずくないような気がした。
といっても、泥水がマックのコーヒーに変わった程度だけど。
アイスコーヒーも変わったの?
つかアイスブラックとのちがいは何なの?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 04:45:39 ID:???
>>56
即刻クビはない。そんなことができるのはよほど人員が余ってる店だけ。
普通は注意でおわる

>>57
ガムシロとクリームポーションがつくかつかないかで中身は同じ

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 12:27:11 ID:???
>>58
えっ、じゃあ逆に言うと
あのちっこいガムシロとクリームに10円とってるわけ?
ただでくれる店のほうが多いのにw

そういえばサンマルクって紙ナプキンもケチってるよね。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 13:37:49 ID:???
マンゴーココナッツクロ美味しい!

ここの店って余ったパン持って帰っちゃいけないんだ。
大変だね。


61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 11:13:47 ID:???
そんなもん適当に袋に入れて持って帰ればいいだろうがww

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:13:06 ID:Y1INXJKP
【目黒】パック御飯ない!SUNまつり抗議のモンスター客
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1221463035/

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:43:27 ID:???
関連スレ
【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1067470517/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)