2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UCC】上島珈琲店・2杯目【ミルク珈琲】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 23:04:02 ID:???
関東エリアに着々と新店舗増殖中。
他地域もがんがれ。


・上島珈琲店オフィシャルサイト
http://www.ueshima-coffee-ten.jp/

・前スレ
【UCC】上島珈琲店【ミルク珈琲】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1117381883/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 23:32:46 ID:???
>>1
乙です


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 23:58:41 ID:???
前スレが埋まるまで、とりあえず即落ち防止に
ドゾー つ ttp://www.ueshima-coffee-ten.jp/menu/images/dr_ice02.jpg

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 00:09:07 ID:???
>>3
こんな夜中に見ちまった日には眠れん。。。。
明日の朝に行こうっと。

>>1乙であります

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 00:29:54 ID:gFBGWg8L
>>1


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 04:10:45 ID:???
    ∩ミヾ 満タン!満タン!
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 21:29:14 ID:???
>>1
乙ですた。

前スレ980=982=983も乙ですた。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 00:24:15 ID:???
保守。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 09:42:08 ID:3iZE1/AZ
前スレ埋まりましたのでこっちage。

で、前スレの>>994さんが書いてた

>994 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ sage 2008/06/18(水) 14:34:02 ID:???
>黒糖が甘すぎる人はミルクと半分半分にするとうまーだよ
>全店でやってくれるかわかんないけど、私が行く店はやってくれる

に関連してなんだけど、
黒糖ミルクって、甘みのついたコーヒー牛乳の状態で作り置きしてあるの?
それとも甘みのついたコーヒーに、オーダー時牛乳を足してるの?
カウンターの奥で作ってる手元ってほとんど見えないので
どうでもいいことだけど気になってしまって。


10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 17:42:21 ID:???
作り置き
24時間過ぎたら廃棄だけど、黒糖の場合は6時間以内に無くなる

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 19:36:33 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1117381883/998
前スレ998さん、サンクス。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 21:32:14 ID:RZh9q06U
かき氷、なかなかおいしいです。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 00:40:43 ID:???
>>12
どっち食べた?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 16:05:25 ID:B8u9AnQf
コーヒー味のほう。
店員さんが、「シロップ少なくなったら、お呼びください」って言ってきた
から、半分ほど食べたところで足してもらいました。
親切でいい店員さんでした。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 03:50:47 ID:mfarA0no
>>14
え、足してくれるの?
それは素敵だなあ。なんか近所の縁日みたいだw

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 03:59:44 ID:???
水曜日だったか三軒茶屋で入り口のサッシを開いて
オープンカフェ状態になっていた。いい感じだったけど
座る場所で少し戸惑った。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 04:58:10 ID:???
羽田空港にもあったっけ?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 14:01:24 ID:???
>>17
ない。
できたらいいね。近いから通うかも。
神戸空港店逝ってみたい。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 18:30:08 ID:???
>>16
この高温多湿+高騒音な国でオープンカフェされても困ってしまう。
どこに行っても習慣を変えないアホ外人とオサレ勘違い系日本人がバカ面晒して店の外に
見るのは滑稽な風景だ。開放してもエアコンの無駄だし、正直止めて欲しい。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 01:22:12 ID:BcQi6VXS
水曜日の東京は、気温は高いけどさわやかな風が吹いてたよ。
自分も別の店でオープンエアだったけど、気持ちよかった。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2008/06/22(日) 12:23:07 ID:???
関西の上島総括

寺町店(和風の中で落ちつける空間は最高喫煙と禁煙を分けてるのもいい)
苦楽園(本店というだけあってかなりゴージャス、ただ客のババアが多いのでそこがマイナス)
四ツ橋(昨日の夕方に行って来たんだけどお客さんが少なくていい、店員も一番感じが良かった)

上島はやっぱりドトールなんかと比べ物にならないほど、美味しいし、雰囲気も良い。


22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 13:10:00 ID:???
>>21
参考になります
本店は話の種に一度いってみたいですな。

関西だと、大証、神戸空港あたりにちょっと興味があるな。

私は専ら週末の品川シーサイド、八重洲1丁目にいきますが、
昼を外せばどちらもさほど混んでなくて快適。
こないだ行った西新宿も空いてた。
大門とコレドは混んでるなあ。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 14:09:39 ID:???
大門とコレドは忙しい店で有名
売り上げも飛び抜けてる
但し、週末の大門はまったり

24 :23:2008/06/22(日) 14:10:50 ID:???
間違えた
売り上げ飛び抜けてるのも週末まったりも御成門でつ
大門はそこそこ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2008/06/22(日) 14:12:24 ID:???
>>22
いや自分の思った通りに書いたから参考になるかはその人次第だけど。
ただし四ツ橋なんかは、平日だとオフィス街なので結構お客さんが入りそうで混んでそう。
北浜のお店も似たような感じではないかと思う。
神戸は元町、ポートアイランド、サン地下のお店はどこも激混み。
今度は心斎橋のお店にも行ってみようと思ってる。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 14:28:02 ID:???
朝しか利用したことないけど神戸空港店は落ちつかない店だよ。
開店直後はすごく混んでて列ができてる。
しかも皆出発時間までのつなぎでちょっとモーニングのつもりなのに、
場所柄セルフに不慣れなお年を召した方も多く注文にも時間がかかり列が進まない。
やっと順番来て注文したものの席がなくてたいてい合席になる。
朝一で従業員少ないからトースト出てくるのにも時間がかかる。(しかもやや冷めている)
注文までに予想以上に時間がかかり、さらに注文後もトーストくるまで時間がかかるので、
搭乗時間が迫ってきて結構イライラする。

朝一番混む時間だったのかもしれないけど4〜5回行っていつもこんな感じだった。
午後だとのんびり出来るのかな〜?

27 :22:2008/06/22(日) 19:12:25 ID:???
>>25
了解です。
北浜も週末狙いですかね。
中之島線初乗りを兼ねて訪ねてみたいものです。
ありがとうございました。

>>26
ありがとうございました。
今度関西にいくときには、新幹線でも伊丹でも関空でもなく
目先を変えて神戸便でも乗ってみようかなと思ったもので。
搭乗前じゃなくて到着後に行く方がよさそうですね。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 22:21:26 ID:F4fnvee1
関西のこと、参考になりました。

三宮地下、ミント横は休日混みますね。
河原町と四条は、23時まででとてもありがたいです。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 00:34:24 ID:r+t/SiXB
アップルマンゴー、名前からして夏のあだ花wって感じで
下手したら一度も飲まずに終わるだろうなと思ってたけど
ポイントが溜まったので試してみたら、何これおいしいじゃんw
いままで出たフルーツ系限定珈琲では一番好きかもしれない(ちなみに一番合わないと思ったのは柿)
コーヒーとの相性もいいし、上に乗ってるクリームが単体で食べたいくらいおいしかったです。


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 00:10:53 ID:MS58orKt
テイクアウトのアイス用カップの蓋に
「あついのでご注意ください」って書いてあるのは何故なんだぜ?

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 00:24:20 ID:???
外も暑くなってきてるから、お帰りの際はお気をつけ下さいって事だろ。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 01:00:34 ID:???
バロスw

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 01:51:02 ID:MS58orKt
そうか、やさしいな上島ちゃんw

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 16:08:09 ID:9nXnUx/K
次の出店はどのへんでしょうか?


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 19:19:24 ID:???
目白 京橋辺りと予想

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 00:51:26 ID:BHFGDp8u
次は西荻
めざせ中央線制覇

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 13:28:00 ID:eNpQG9ak
麻布十番はもうオープン済み?
店にオープニングスタッフ募集の張り紙あったけど

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 23:51:45 ID:91wu1r7R
東京にどんどん多くなっていきますね。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 02:22:15 ID:H7CrkvJk
なんで関西は増えないの?

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 03:01:41 ID:???
>>39
梅田にできてほしいな。
もうすぐ完成するブリーゼタワー(旧サンケイビル)辺りとか。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 12:23:00 ID:PE7VALnY
麻布十番にできるのか!
家から近いからそっちに移りたいなあ。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 14:15:10 ID:sVaV5boA
麻布十番温泉行って、湯上りにアイス黒糖かぁ……いいなあ


43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 14:21:19 ID:???
>>42
残念ですが、十番温泉は、、、、、。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 15:00:30 ID:???
>>42
城南高校下の金魚の釣堀で釣りを楽しんだあとにアイス黒糖で。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 15:07:34 ID:sVaV5boA
>>43
3月になくなったんだね…今知った。
じゃあ、アイス黒糖テイクして
豆源の梅落花をポリポリ食べながら散策。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 22:59:37 ID:6uxEtsYL
40に同意。
確かに、梅田エリアのどこかにできたらかなり使いやすくなる。

京都も寺町店開業時の記事には、京都市内でさらに出店計画があると
あったが、いまだに動きはない。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 04:04:20 ID:???
河原町に一つあるの、あれ寺町の後にできたんじゃないの?

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 11:32:57 ID:WfjzsnVF
胡麻ミルクなくなったのかと思ったら
公式サイトには普通に載ってた
カウンター後ろの黒いボードに
出てないメニューも多いのね
アメリカン(マイルド)あるの知らない人も多そう

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 12:28:56 ID:nXs4ZUoN
>>48
胡麻は秋から復活するよ
アイスが無くて夏場は出ないから、お休み中です

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2008/06/28(土) 21:38:26 ID:???
元町店に行ってきましたが、流石に人通りの多い場所なので客は多かった。
なんかケバいお姉さんが多かった。
個人的にはゆっくり出来る感じでもなくて、採点は厳しくなりますね。
大阪や京都の上島に比べて神戸は全体的にお客さんが多くて、落ち着かない感じですね。


51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 01:46:04 ID:+ELlkMVj
UCC上島珈琲 60本入り 通販のまとめ買いだと
相当安くなるよ
http://iijyanaika.web.fc2.com/index.html

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 13:26:19 ID:AurcdRL8
元町って神戸のほうかw
なんで横浜ののんびりした街にケバいお姉さんが多いのか
一瞬考えてしまったw

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 20:26:22 ID:???
大森の禁煙席少ないし落ち着かないからどうにかして

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 05:13:54 ID:???
>>53
隣りにもう一店舗建てれば・・・。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 12:27:03 ID:???
土曜に大門店でホット黒糖ミルク珈琲飲んだんだけど酸っぱかった。
季節柄ホットがあまり出ないからミルクが悪くなってたんだろうか?

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 17:31:00 ID:vtmMYx6H
アイスでもホットでも同じ仕込みを使うから、それはないと思うけど…
スチーマーかけるときのカップに前に温めたレモネードが残ってたのかな

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 17:39:10 ID:???
変な味がする時は取り替えて貰えばいいのに。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 21:45:32 ID:???
近くにできてほしいよ!
せめて池袋にできないかな。
何もない、小竹向原住民です

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 22:07:56 ID:???
>>58
環七走って来いw

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 00:36:27 ID:baQAV1ac
>>58
池袋行けるなら護国寺か巣鴨まで走ってこい!

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 22:59:40 ID:ZOhYDtta
ココアのクリームはホットにして初めて機能するんだとわかった
ふんわり溶けてうまい
アイスだと脂っこい

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 22:36:50 ID:81aY9ESn
自分の経験上、平日であれば神戸の店は、落ち着けるはず。
混雑時はゆっくりしにくいこともあるが。

ただ、元町店(神戸)だけは、椅子の配置の関係もあって、
他店に比べると、「上島らしさ」は薄い。
自分も開店時に片道2時間かけて友人と行ってみたが、期待
したほどでもなく、それ以降行っていない。
やはり、神戸では、ミント横や三宮地下をよく使う。


63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 22:42:53 ID:81aY9ESn
ケバいお姉さんが多いみたいだが、普段はそういう客層
はあまり見かけない。
まぁ、まだケバいお姉さんなだけまだましだと思う。
よく、酔っ払いサラリーマンが群れをなしてきて、周りの
迷惑も考えずにくだらない世間話をする某店舗に比べれば。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 22:43:36 ID:81aY9ESn
ケバいお姉さんが多いみたいだが、普段はそういう客層
はあまり見かけない。
まぁ、まだケバいお姉さんなだけまだましだと思う。
よく、酔っ払いサラリーマンが群れをなしてきて、周りの
迷惑も考えずにくだらない世間話をする某店舗に比べれば。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 11:27:49 ID:iDLumt+3
巣鴨店コーヒー豆いっぱい売ってるね
あとドライフルーツがあった
白いちじくとストロベリーを購入

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 12:53:20 ID:YFGD+yxc
行き付けの店潰れたorz
黒糖ミルク珈琲が飲みたい

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 13:12:26 ID:ldAk3lFa
どこ?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 22:51:37 ID:SRyH6TTa
どこどこ?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 23:43:58 ID:???
どんどこどこどこ
どんどこどこどこ
どんどこどんどこ
どんどんどん 

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 11:18:46 ID:wp7VNsME
以下太鼓禁止でマジレス頼む

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 11:50:10 ID:Mc+v91Xz
真夏日になったから
やっとカキ氷食える(`・ω・´)

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 15:46:41 ID:TY6hjpcA
旅行で京都に行ったら必ず立ち寄る喫茶店だ。
大丸の裏にあるな。
混んでないからマッタリできる。
黒糖ミルク珈琲、これがまたおいしいんだな。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 18:26:54 ID:FuNjG+at
巣鴨店にて初上島珈琲

2階の喫煙コーナーに近所のバカ男子高校生がマックのノリで陣取っててウルサイ
いつもならタバコ2、3本吸いながらゆっくりするところを1本で出てきてしまいました

でも黒糖ミルク珈琲美味しい!!
珈琲の雑味が無くて、スッと飲める
店内も新しいから気持ちイイし店員さんも応対が丁寧だね

今度違う時間に来てマッタリ楽しもうっと

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 23:00:11 ID:YqnQs/TR
66、どこだ?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 23:22:17 ID:+Domvsgt
>>73
上島ってたまに高校生来るけど、やっぱ300円超えメニューは財布に響くのか、
あまりリピしないみたい。
次回はマターリできるといいね。
巣鴨の喫煙席は窓際で気持ちよさそうだね(自分はノンスモーカーだが)

どうでもいいけどお年寄りはあの階段だいじょうぶだろうかw

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 02:08:02 ID:???
>>75

73です

喫煙のカウンター席、ぼんやりマッタリするのにはイイ感じでした
横断歩道を渡る人達を眺めながら珈琲でのんびり

私の前に年輩のご夫婦が並んでいたのですが、1階席でしたね
そういえば2階は若めの客層だったかも
ちょっと急な回り階段ですよね、確かに

地元民なので、縁日の立つ次の4の日、どのくらい年輩のお客さんがいるか、もう一度行ってみて来ようかな

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 04:50:12 ID:???
マックのノリで陣取るとはどんなだ?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 09:05:40 ID:hahJr/Xb
>>77

73です

高校生6人が2人用のテーブル1つに、両隣のテーブルから椅子を寄せて集まってる上に、荷物は周囲の床にバラバラに置きっぱなし
飲み物はとっくに空なのに、各々が携帯いじりながらフロア中に響き渡る程の大声で、学校の話や爆笑
そして立ち上がって、仲間に突っ込み入れる

という状態でした


せっかくの店内のBGMも雰囲気もぶち壊し
初上島だったのにww

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2008/07/06(日) 11:55:26 ID:???
昨日の四ツ橋店はやたらと混んでました。
特にババアの団体が多くて、もう一度メニューを取ったりしてさっさと帰れよって感じです。


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 12:02:02 ID:JCbb07VZ
再オーダーするだけいいじゃないw
悪質な客は水ばっかり追加して
よそで買ってきたパン食べたりするよ。

81 :今こそ復讐の時!:2008/07/06(日) 13:14:07 ID:ud0bU1Nq
5年位前にさ、「UCCの珈琲、表示されてるのとは異なる安い豆を混入して販売しているぞ」
と内部告発してた社員(元社員だったかも?)がいたよね。UCC側は「それはデマだ、名誉毀損だ」
と言って裁判沙汰になってたじゃん。裁判の結果はどうなったかは私は知らないよ。
(株)トーホーは、その当時の新聞の切り抜き記事をコピーして営業・ルートセールスの者に
持たせてた。そして訪問先の飲食店に「UCCはこんな事してるから、コーヒーの仕入先をトーホー
に変えてください」と言って顧客を奪ってたよ。未だ真実がどうなのか分からない時点でだよ!
そのトーホーが同じことで昨日、新聞に出ていたよ。“炭火焙煎コーヒー”の中に、ガス焙煎
した豆を混ぜていたんだってさ! それで今、回収してるとこ。
やられたことをやりかえせ! UCCの社員達よ、新聞の切抜きを持って顧客を奪い返せ!

「炭火焙煎」実は「ガス」コーヒーをトーホーが回収(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080704-00000999-san-soci

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 13:29:53 ID:???
>>81
社員乙

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 22:55:41 ID:GBTIv9vV
春に転勤してきましたが、名古屋に上島珈琲店あったん
ですね。偶然伏見で見つけたもので。

名古屋市内にもう1店舗くらいあると行きやすいですが、
できないのですかね。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 12:33:07 ID:???
名古屋の上島は安っぽい

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 10:59:33 ID:DZAS2yIc
最近豆乳ミルク珈琲のホットがなんか好きだ
豆乳が香ばしくてなごむ
でもちょっと高いんだよね

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 19:59:51 ID:DK6Japfs
確かに、名古屋の上島はインテリアが落ちますね。
席の配置をもう少し工夫してくれればいいんですが。

あまり、落ち着ける雰囲気ではないです。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 00:41:35 ID:???
ほしゅ

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 15:59:42 ID:+zmwcJcl
神奈川の大船店だけど、JBLのスピーカーが吊ってあってビックリ どの店舗もJBL?

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 02:51:51 ID:???
BOSEだと思い込んでたけど違うかな
あした確かめてくる

90 :88:2008/07/12(土) 15:12:21 ID:???
>>89
わざわざ申し訳ないです・・・  ジャズが小音量ながら良い雰囲気で流れてますた

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 22:25:35 ID:gFUxMOMh
心斎橋店の1階のソファがシミだらけで汚いから何とかしてほしい。

合成皮革でいいから張りなおしてくれないかな。
あの汚さはちょっと萎えるわ。


92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 23:05:51 ID:ngF+zSke
汚い店は萎えるね〜頼むからキレイに保ってね

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 02:30:35 ID:???
上島のソファに皮革なんてあったっけ?

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 04:05:26 ID:???
布を合否にしてくれってことじゃね

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 08:04:33 ID:uvoLrdf5
新作のアップルマンゴーミルク珈琲、

ダメだった。

さらに他より100円高いから、次は黒糖ミルク珈琲にします。


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2008/07/13(日) 12:05:36 ID:???
寺町の上島は禁煙と喫煙で分けてる所がいいね。
だからお子様なんかも、結構来てる。
俺はここ最近いつもアイスココアしか頼んでないな。


97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 13:22:55 ID:???
お子様は、行儀良くできるならいいけど
ファミレス気分でテーブル3つも4つもくっつけて
子ども駆け回らせてる家族連れは勘弁してほしい…
平気で音の出るオモチャ持たせて、大人はおしゃべりに夢中だし。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 21:53:40 ID:???
ていうか、、ファミレスでももうちょっと行儀良くしろよ、と思うことあるよね

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 00:33:47 ID:???
サービスやマナーはだいたい価格に比例するなあ。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 19:33:21 ID:???
ここのコーヒー苦いよ!ふざけんなよ!泣きそうになったわ!

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 19:57:35 ID:???
何注文したの?

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 20:10:07 ID:???
っ ミルク

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 23:19:01 ID:???
酸っぱいコーヒー(酸化ではなく)が苦手だから
上島のアイスコーヒーは自分にとって理想だけどな

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 23:20:19 ID:???
どんなオコチャマだよ、コーヒー苦くて泣きそうって。
スタバでも行ってればいいのに

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 01:38:38 ID:???
ス○バのコーヒーは泡だらけで泣きそうになるわ

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 03:53:09 ID:???
パンって店舗によって置き方や種類やパッケージが違うけど各店で焼いてるのかな?
大森店のチョコクロが最高においしいけど大門や元町(神戸)では見たことがない。
大門はパンが袋に入った状態で並べられてる。
パンサラダも違うみたいだし。
 大門→カットして焼いたパンがサラダの中に投入されている
 元町(神戸)→味の違うミニパンを3個選んでサラダと別のバスケットでもらう

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 13:24:34 ID:EazM5QZp
ベーカリー(店でパンを焼いてるって意味)はやってる店舗とやってない店舗があるんだよね
ベーカリーが始まったのが高円寺店からで、それ以降にオープンした店舗はベーカリーやってる場合がある

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 14:01:49 ID:???
ランチパンサラダ、阿佐ヶ谷でよく食べてたけど
>>106で書いてる大門方式だったよ。
モーニングで出してるイギリスパンをダイスカットした感じだった。
ドリンク券ついてるから600円でもお得感あったけど、他の店もついてるのかな。


109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 16:47:27 ID:???
チンパンサラダ に見えた。

110 :89:2008/07/16(水) 02:16:06 ID:vwzQmu7R
>>88
遅くなってすみません。
東中野店もJBLでした。
席がちょっと離れてたのでマジマジと眺めるわけにはいかなかったけど、
あの赤いロゴは間違いなく。

上島のBGMは音量控えめで心地よいね。
スピーカーの真下に座っても、うるさいと感じない。




111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 13:27:57 ID:???
>108
大門・元町(神戸)にはドリンク券なんて付いてないよ。
ドリンク券ついてるなんてお得でうらやましい。
パンサラダ頼めば当然ドリンクを別に頼むから毎回約¥1000だよ。

元町(神戸)のパン類あんまりおいしくないんだよね。
大森のパンはどれも美味しいんだけど。神戸人なのに遠くて無念。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 16:11:36 ID:???
確かに元町(神戸)のパン類は、微妙ですね。
同じパンでも日によって見た目が違ってるし……
当たりの日と外れの日がある感じ?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 22:38:24 ID:???
今度上島珈琲店行くんですけど、注文ってレジでするんですか?
それを自分で席見つけて運ぶって感じでおk?

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 23:04:36 ID:???
>>113
OK!

115 :113:2008/07/16(水) 23:28:06 ID:???
>>114
ありがとう!


116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 01:41:10 ID:NQgBp3ol
最近ミックスフルーツグラニータ中毒


117 :88:2008/07/18(金) 10:37:48 ID:XesJ/mC9
>>110
わざわざ、ありがとうです。 やはりJBLでしたか・・・ 心地よいですよね 通ってます

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 14:40:48 ID:p388z609
ミックスフルーツグラニータとかあったんだねぇ。
おいしそう!!

フルーツは何が入ってるの?


119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 01:14:44 ID:gbNYSH+g
>>118
フルーツ7種入ってるらしいね。いつかレジで訊いてみたいが訊けないw
いわゆるミックスジュース系の味でちょっとだけトロピカル。甘すぎず後味すっきりでウマウマ


120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 01:56:05 ID:Bexc5hUJ
>>119
今日聞いてきたお客さんいたな〜。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 03:46:37 ID:???
>>120
わかるなら教えて! 中の人

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 09:33:36 ID:???
モカってやってる?
なんかエチオピア産モカが殺虫剤を検出したから輸入ストップしたらしいけど。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3737717/

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 18:49:14 ID:UeeW9ZUZ
明日、麻布十番店プレオープンだから行ってくる

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 02:31:52 ID:???
>>123
どうでした?

話変わるけど、今日コーヒー味のカキ氷を
子ども(ひとりは幼稚園年少、もうひとりは2歳くらい)に
食べさせてる家族づれがいた。
氷で薄まってるとはいえ、あんな強いコーヒー飲ませていいんだろうか、
と余計なお世話なことを思った。夜なのに。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 07:22:50 ID:???
白木みのるだったのかも・・・・しれんな。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 10:40:53 ID:???
いやぁああああ

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 13:04:43 ID:???
白木みのる、って誰ですか? すみません

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 14:14:52 ID:???
ググレカ(ry

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 23:14:22 ID:???
この展開ワラタ

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 00:03:32 ID:???
ミスターチルドレンですよ!


131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 11:29:30 ID:37YAn8rr
麻布十番のレポ待ちage

132 :名無しさん@(・V・)つ旦”:2008/07/24(木) 12:19:46 ID:???
一度で良いからアイスキャラメルミルク珈琲のLサイズを頼んで本を読みながら
2時間ゆっくりと滞在してみたい。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 13:33:49 ID:xyMHjKDj
禁煙席がいつも満席で入れないよ

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 13:46:30 ID:YLfE2lkc
>>133
どこ?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/26(土) 19:17:46 ID:hiEUQoY2
今日、お祭りだからか神楽坂で出店やってる
マンゴーかき氷うまうま

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 12:27:18 ID:???
>>134
大森

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 17:50:10 ID:???
あのサンドイッチとか入れて出てくるバスケットって洗ってるの?
たまにドレッシングとかこぼしてしまって申し訳ないんだけど

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 18:59:07 ID:f1nCd1LB
食器返却口のそばに座るからときどき見てるけど、
バスケットだけ別に重ねてあるよね。
よっぽど汚れてたら拭くだろうけど、
クッキングシートみたいな紙敷いてあるから
ちょっとこぼれるくらいなら平気じゃない?
いちいち洗ってたらじっとり湿って使い物にならないと思う。

適当に書いてごめん。中の人いたらフォローよろしくです

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 19:05:24 ID:???
ドレッシングこぼしてそのままなら不潔っぽいな・・・

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 19:37:23 ID:Yjbdfvqp
そのままにはしてないです
除菌スプレー吹きかけてふいてますよ

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 20:43:05 ID:???
どうせならお皿にして洗ったほうが楽じゃないのかな
まあ細かいこと気にしてもしょうがないけど

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 04:15:04 ID:u05ZaGn/
>>135
上島でも出店なんてやるんだ。
阿佐ヶ谷の七夕まつりでは特に何もせず淡々と営業してた記憶があるので。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 01:53:16 ID:stwzYuXK
アップルマンゴーとかココナッツミルクとかについてるクリームは
SサイズでもMサイズでも量が変わらない気がする。
Mサイズだとなんか損した気分です。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 11:40:47 ID:???
Mサイズの量が基本なのでSサイズの時に得してるんだよ。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 00:42:14 ID:???
えぇ〜。だったらLはさらに割合低いの?

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 16:51:19 ID:RO8x6KEO
>>131
麻布十番の上島は居心地がいいですよ。
あの界隈で一階でのんびり広く室内に客室があるのは大きなメリット。
その分年配客も子連れ客も妊婦も多いです。
商談をする人も多く、逆に喫煙席の方がいっぱいな感じを受けました。
場所柄いろんな人がいてなかなか客層は豊富。
ただまだまだお店の方も慣れていないので、行列が出来たり、
食器ひっくり返したような大きな音がすることがたまにあります。
サンドイッチと紅茶や飲み物頼んで病院帰りにまたーりするのに重宝中です。
ポイントカードも複数店で使えるのがいいですね。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 11:52:23 ID:???
>>146
室内に客室ってのが、よくわからないんだけど、どういうことでしょう?
オープンカフェじゃないってこと?

148 :名無しさん@(・V・)つ旦”:2008/07/31(木) 12:20:16 ID:???
元町店はなんか好きになれないな。
同じ関西でも寺町や四ツ橋に比べると居心地が悪い。
あとはあの階段が非常に上り辛い。


149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 19:05:55 ID:RKJPriRx
オープンカフェ形式じゃないよ>>麻布十番店
中に室内があるのは喫煙席のこと。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 01:13:16 ID:???
まあ

おちつけ

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 23:01:03 ID:Z++MVxds
日本橋店どうよ?

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 13:41:17 ID:VrWDl4Og
>>151
コレド?
いつも混んでるねぇ。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 20:28:05 ID:???
前スレでタンブラーは上島オリジナルじゃなきゃダメと読んだけど、
市販のものを持っているので上島以外のものでもOKになって欲しい。
中の人、どうか偉い人にお願いしてください。


154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 13:16:29 ID:myg0dLdK
赤いストローが折れ曲がるタイプに変わったね。
なんか慣れない。子どもっぽい感じ。
それより折れ曲がりタイプは何かの拍子に中身が飛び出したりするから
苦手なんだよ…戻してほすい

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 15:02:26 ID:???
>何かの拍子に中身が飛び出したりするから

どうやったらそんな事になるのか知りたい。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 20:10:22 ID:???
>>153
タンブラーは市販のものでも大丈夫ですよ。
¥20値引きになるので店員に言ってみてください。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 21:27:02 ID:???
>>153
上島のタンブラーじゃなくても大丈夫になりました。

>>154
お年よりも多くいらっしゃるので、曲がらないタイプだと喉に突き刺す人がいるとかいないとか…
ケーキに刺さっていたケーキ旗を食べちゃった人もいるくらいなので

158 :153:2008/08/04(月) 00:32:26 ID:???
>>156>>157
情報ありがとうございます!
今度はタンブラーを持って行きます。
プレゼントでタンブラーを貰ったものの、近所に
スタバがなくて使えなかったんです。
上島珈琲ありがとう!

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 10:53:57 ID:???
>>155
ちょっと飲んで、ストローを口から放す。
ストローの中にまだ液体が残ってる場合、ピュッと飛び出す。
自分はちびちび飲むので、曲がってるストローだとそういう事故があります。
ごめんなさい。とりあえず謝っておきます。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 16:54:23 ID:???
成城学園前に9月に出店するみたい
求人情報が出てた

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 00:34:29 ID:???
うーん……新店続々、賠償進まず……か……
悲しい。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 05:58:24 ID:???
UBC上島珈琲・・・中国に約800店

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 00:42:23 ID:wJeCQUao
>>160
うそ〜!嬉しい!
でもどこに出来るんだろう。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 01:20:44 ID:???
東中野店でケーキorサンド50円引き券もらった
あれどういうきっかけで配布するんだろう
お盆?

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 23:47:45 ID:gpgOy/Qt
うぉーうかうかしてる間に
コーヒーカキ氷終わってしまったorz
苺と宇治抹茶に変わってた

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 03:58:57 ID:zidmDaKh
>>162
中国では10店舗以上行った事あるが国内では1店舗も行った事がない
私が通りますよ。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 11:13:37 ID:???
>>166
通らなくていいです さようなら

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 00:23:01 ID:cPeZV1xs
BLTが好きだ
BLT中毒になりそうだ

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/13(水) 12:05:57 ID:QDAQxIKj
ほしゅ

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/13(水) 12:52:43 ID:l3sDTg6L
イチゴのかき氷オススメ
屋台のイチゴとはまるで違うよ

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/13(水) 14:10:25 ID:???
>>170
苺のつぶつぶ乗ってるもんね
高いけど…

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 12:11:47 ID:???
あの半分の量で半分の値段にしても
人気商品だからペイすると思うんだけどどうよ
せめて300円でどうですか上の人

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 13:04:22 ID:daU3pZw2
同感 最近メニューの高さばかりが気になる

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 13:23:31 ID:???
メニューの全部を制覇してしまった。
最近飽きてきた。どうしよう。。。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 00:04:50 ID:???
>>172
それで占有時間が同じだったら売り上げ半分なんですが

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 00:25:50 ID:???
>>175
半分の値段だったら
飲み物とあわせてオーダーする客も増えるはず

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 01:08:30 ID:???
>>172
作る手間考えたら半分量なら7割くらいの値段設定じゃない?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 01:48:02 ID:???
わかった、難しい話はえらい人にまかせる
ただ500円超えは苦しいとだけ行っておく

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 02:05:26 ID:???
手有価。
原価だけで商品価格を算出するアホは無職かなんかか?

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 03:26:52 ID:???
縁日の毒シロップカキ氷でも500円するけどな。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 14:14:28 ID:???
しないよ。

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 16:44:45 ID:???
500円はないけど、300円〜400円くらいは普通だよね>縁日

かき氷は高いようでそうでもない気がする
シロップもちゃんとした材料使ってるし

中の人間としては、作るのかなりめんどいからこれ以上出たら困る

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 17:26:29 ID:???
価格相応だとしても、あまりリッチでサイズも大きいとサイドオーダーし難くなっちゃうよね。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 22:00:39 ID:hd7bZzme
かき氷は確かにめんどい。
忙しい時に頼まれると一人手が減るから大変。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 22:28:58 ID:???
じゃあ来年から廃止で

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 23:29:16 ID:???
>>174
自分はクラブハウスサンド未体験だ。
あとケーキが数種類。
袋入りのパンはなんのかんので全部トライしたw


187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 09:00:30 ID:CzG7XOGE
BLTサンド、トマトから汁が

食べにくい

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 14:44:13 ID:eWv8flSu
>>187
急いで食べるんだ!
汁がたれてきたらひっくり返すんだ!

最近修行を積んでドレッシング1滴くらいしかこぼさなくなりました

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 02:39:05 ID:???
近所の上島でバイト募集してたんだけど、実際バイトしてる人いますか?
社員登用目指して頑張りたいんだけど、UCCスレ見てたら上島も同じような状態なのか?と不安になってしまう。
よろしければ社員さんとか社風とかどんな感じかお話きかせてもらえませんか?

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 12:19:22 ID:???
会社板とかアルバイト板池

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 20:22:12 ID:dw2UNzCy
>>189
人足りないからうちきてー

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 21:50:04 ID:WzztpHF4
>>189
都内で働いてます

うちはバイトがみんな責任感持ってやってるから、社員は楽な方だとは思う
上島は人が足りない店舗が多いけど、うちはそんなに困ってないし
仲もいいから、社員だろうが店長だろうが関係なく冗談言い合えるような雰囲気

ただ、やっぱり店長は色々とキツそうだけどねー
外食産業の社員は大変だと思います

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 01:54:34 ID:???
>>192
どうでもいいけどIDがZZトップだw

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 11:15:30 ID:NQJ5vTAu
人手が足りない店ってよそから手伝いに来るよね
ひとつの店に3人も店長バッジつけた人がいたりしてうけるw

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 16:46:23 ID:8Ahf2ui8
久々の黒糖ミルク珈琲とチーズエッグサンド
両方とも美味しくて幸せ

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 22:24:59 ID:???
>>192
ひょっとしたら高円寺店?
あそこは店員居すぎな気がします

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 23:15:21 ID:???
>>190
申し訳ない。行ったがスレなかったもんで・・・

>>192
おお、ありがとうございます。
働きやすそうな環境ではありますね。
ただ、やはり店舗や店長によって大きく左右されるんでしょうね。
仕事内容で質問なのですが、何か身につくスキルなどありますか?
今までレストランで調理をやってきたので、外食産業の辛さはよくわかります。
ただ、喫茶店やカフェで働いたことはないので、また違う辛さがあるんでしょうねえ・・・

198 :名無しさん@(・V・)つ旦”:2008/08/22(金) 12:13:17 ID:???
関西の上島総括第2弾

大阪

北浜(小さいお店、可も無く不可も無くという感じで長居は難しい)
四ツ橋(土日はお客さんが少なくて居心地は最高、店員の対応も良くて関西の中では1,2を争う)

兵庫

苦楽園(ここは客に地元のババアが多くてあまりお勧めしない。行くなら夜をお勧めする)
元町(人通りの多いところにあるのでいつも混んでる、店員は愛想悪いし、2階への階段は上り辛い)

京都

寺町(ここの和の雰囲気は大好き、喫煙と禁煙をはっきり分けてる所もいい。店員さんも感じが良くていつも長居してしまう)
四条(一昨日初めて行ったんですが、雰囲気は素晴らしいですね。ただし店員の女の子の接客が駄目)

自分の中では四ツ橋と、寺町がお気に入りですね。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 13:55:11 ID:???
あれだろ竜兵んちで入れたコーヒーは醤油の味しかしないって

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 16:52:06 ID:???
訴えてやる!

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 20:50:41 ID:+PmZMNGp
上島(竜)といえば熱湯だが、
上島(珈琲)の店員さんがお湯を運ぶとき
熱いの通りまーす、と言うのが妙に好きだ。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 22:09:45 ID:???
>>198
関西情報乙です。
四ツ橋が穴場っぽそうですね。
今度大阪に行くときに訪ねてみよう。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 23:06:02 ID:???
名古屋はどう?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 00:01:31 ID:NgPeii1X
名古屋の伏見は、あまりよろしくない。


205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 08:59:51 ID:???
名古屋はエ〜エ〜で ♪

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 17:25:52 ID:???
えびふりゃ〜

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 02:27:11 ID:???
あのさ毎回思うんだけど
アイスキャラメルミルクコーヒーにストローついてくるよね
ストロー使うけどあのコップにストローって似合わないような気がする

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 02:36:42 ID:/v2s8n9i
キャラメル以外でも同じだと思うけど
あの銅カップに直接口つけると冷たくて死ぬぞw

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 05:34:40 ID:???
いや、それはもちろんわかるんだけど。
あのコップ持ちながらストローですすってる自分を想像すると
ちょっと………

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 12:52:22 ID:???
言っちゃなんだが自意識過剰

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 23:10:36 ID:???
どーい

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 05:18:39 ID:ZDA8L9fz
この寒さではカキ氷がちっとも売れんことだろう
もう胡麻ミルク出していいですよって感じ

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 13:33:11 ID:???
以前大門で黒糖ミルク珈琲(ホット)が酸っぱかったと書いたものですが、
先日も他店で飲むのとは全然違う味がしたよ。>大門のホット黒糖
同じ日のアイスは普通に美味かったんだけど。
6件ぐらいほかの上島に行ったことがあるけど、
薄いとか甘めとかの微妙なレベルじゃなくあきらかに違う味だった。
夏になってからなんだよね味変なの。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 19:39:08 ID:VGATtlH2
>>213
アイスもホットも同じものを使ってるから、ホットとアイスに差があることは有り得ないはずなんだけど…
スチーマーがおかしいのかな?

というか、味が変だと思ったらスタッフに言ってみて下さい
中の人間としても、何か異変があるのなら早めに知りたいので

215 :名無しさん@(・V・)つ旦”:2008/08/27(水) 21:11:58 ID:???
店内で大声出して携帯で話す客は本当にウザイ。
今日の夕方、四ツ橋店で休憩しながら読書してたけど客のジジイが大声で
仕事の話をしてるんだけど五月蠅くて読書に集中できない。
寺町店みたいにある程度は規制して欲しい。


216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 22:53:26 ID:vhNrYYKd
携帯での通話について、トイレとかに表示あるのにね。
ところであの表示、比較的古い店舗では
「マナーを守ってご利用ください」程度のニュアンスなのが
新しい店舗(自分が見たのは巣鴨)だと完全に
「携帯使用はご遠慮ください」になってるのに気づいた。

寺町店の規制って、店員さんに何か言われるの?


217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 12:34:15 ID:???
カフェで英会話レッスンするのはやめてください

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 13:55:34 ID:???
多いよね<レッスン

まあ人対人のレッスンだったら、まだ普通の会話として捉えられなくもないんだけど
私が行く店では韓国語の勉強してる女性がいて、
電子手帳で発音チェックしてる。電子音声だからすごく気になる。
頼むからイヤホン使ってくれ。




219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 23:45:54 ID:???
それって…
先生がいなくて一人で電子手帳相手にやってるの?
迷惑とか以前に変な人では…

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 00:08:01 ID:???
>>218
店員が注意してくれんもんかな。

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 00:11:54 ID:???
>>216
「一見さんは、お断りどす」


222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 01:43:40 ID:???
>>219
ひとりで勉強してるみたいです。
ずっと鳴りっぱなしじゃなくて、5分に1回くらい「ニダー(嘘)」って感じで音声が鳴るから
びくっとするんだよね。

>>221
それをズバリ言っちゃったら「ぶぶ漬け」の京文化が台無しではw


223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 18:36:07 ID:???
店員を間に挟んで止めさせてもらえば?

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 12:11:23 ID:???
ここ最近続けてオーダーミスされてる。
そんな頻繁に行くわけでもないのに忙しいとよくあるんだろか?

225 :名無しさん@(・V・)つ旦”:2008/08/31(日) 12:19:07 ID:???
昨日初めて、苦楽園本店に行ったのですが他のお店よりも料金が高くないですか?
他のお店のMサイズの値段が、本店のSサイズの値段になってる。


226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 13:56:58 ID:???
>>224
夏休みのバイト君じゃミスもあるだろ。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 14:16:36 ID:???
>>224
自分が行く店はこの2週間で新人さんが3人も増えた。
アイスティーごときに手間取ったり、アイスココアをうっかり「アイス」と言ってしまって
先輩がアイスコーヒーを用意したのを見てびびったり、
そんなようすも微笑ましく見守れるのはきっと自分が異常なほど上島スキーだからw

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 13:42:42 ID:PmfLqJ66
カキ氷っていつまでですか?

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 16:27:05 ID:???
>>225
確かに本店は他店より値段高いです。ドリンクだけじゃなくサンドも高い…

>>228
9/15だったと思います。間違ってたらスミマセン。
グラニータとかは9月いっぱいまで。

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 01:41:05 ID:???
>>229
ありがとう! 
かき氷もフルーツグラニータもおいしかったので
忘れずに食べ(飲み)おさめしとこうと思います

秋の限定は何かなー
去年は柿だったよね。

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 14:52:05 ID:???
ほしゅ


232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 16:57:37 ID:???
仕事が終わって帰宅の電車に乗る前に
アイス黒糖ミルク珈琲を飲むしゃーわせ(*´∀`*)

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 17:33:28 ID:DdeD0C3v
ミックスフルーツグラニータ飲んでみた(゚д゚)ウマー

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 19:25:22 ID:???
いつ行っても混んでるし男性なので席が空いてても
女性と女性の間の席には座りづらい。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 16:03:14 ID:???
もうすぐランチパンサラダ終わるよー
秋フェアの始まりと同じくらいにランチセットが出来ます。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 20:52:32 ID:K7MZSvoc
>>235
阿佐ヶ谷以外で見たことなかったよ、ランチパンサラダ。
セットは嬉しいな。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 23:38:19 ID:???
>>234
いつも混んでるのは女だって百も承知!
気にしないでどぞどぞ

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 01:25:20 ID:GGTs5ZZT
2人がけのテーブルに1人で座ってるとき、
自分の前のあいた椅子に隣の客がポンと荷物を置いたときは
さすがに我が目を疑ったw
なんらかのアクションを起こす間もなく席を移っていったけど

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 04:06:49 ID:???

荷物の置き方スレでも立てたら?

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 13:35:23 ID:???
私がひとりで店に入った時混んでて二人掛けのソファー席1席しか開いてなくて
その空いてる席に私は座った。
しばらくしたら私の前におばちゃんが会釈しながら相席してきた。
混んでて席が空いてないのに注文して席がなくて困ってるのだと思い、
「どうぞ」と笑顔で返したが、ふと見るとお客さんが急に減っていて
店内は半分くらい空席。カウンター席も二人掛けテーブル席もソファー席もあいてる。
なんで相席??
別に話しかけられたりもしなかったけど、意味が分かんなかった。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 15:03:03 ID:???
相席スレの予感。

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 00:44:52 ID:???
>>240を生き別れの娘さんだと思ったんだよ
いい話じゃないか
そっとメロンパンでもおごってあげるといいよ


243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 00:54:58 ID:???
>>238
失礼だね
上島はいい店なのにヘンな客多い気がするな
席が少ないのに仕事や勉強持ち込んでる人多いし

それはそうと、ここ見てかき氷食べたよ
市販のシロップと全然違うね、ウマーだった
もう1、2回食べとくわ

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 14:03:31 ID:YNKMtA5y
>>243
あと5日しかないぞ!
明日から天候崩れるらしいからいそげ!

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 02:00:20 ID:???
居心地いいから勉強や仕事もちこむんだろ。
また、お喋りやくつろぐのも居心地いいからに他なら無いー、

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 13:24:26 ID:???
>>244
Σ(゚∀゚;)
かろうじて暑いうちに急いで行ってくる

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 20:55:09 ID:dnAsg3ke
京都の上島珈琲店のアルバイトの時給を知ってる人いますか?
スレ違いだったらすんません

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 21:40:26 ID:JnKB1sR6
都内は1000円だけど、他はどうなんだろうね?
950円くらい?

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 21:48:00 ID:dnAsg3ke
けっこう高いんですね!
地方は都内より低いといっても元が1000円なら…
期待していいんだろうかー


250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 22:00:57 ID:nrUhTBUt
前にこのスレで900円申告を見た気がする。
都内は1000円だね。
800円台は聞いたことないや。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 22:16:17 ID:dnAsg3ke
おお情報助かります
950だといいな


252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 00:44:51 ID:LVfAnbO5
今日、UCCの半蔵門店で昼間休憩していて、急に雨が降ってきたら、
なんと傘を貸してくれたよ。もちろん後から返しに行ったけど、こういうサービスは
ありがたい。コーヒーも高いだけあっておいしいし。


253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 01:36:08 ID:JvsZGrM4
巣鴨のお店ってバイト募集してるかわかりますか?

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 01:38:50 ID:???
>>253
ここで聞くより、店に直接、履歴書持ち込んだほうが早い希ガス。
ガンガレ

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 08:50:34 ID:???
京都の上島で知り合いがバイトしてるけど、850円って言ってた気がする
数ヶ月前の話だから今は違うかもしれないけど

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 17:59:46 ID:dIT+LzQQ
仕事が終わらない・・・
上島に行きたい〜

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 15:36:47 ID:???
夏フェアーの終了が早まって18日になりましたよー

秋フェアーは19日からです

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 17:52:31 ID:ZQ/1lKkm
明日?明後日?からランチセット始まるよー
サンド+ドリンク+サラダorスープで、サンドの値段+400円〜
withチーズとカツは無いけど、皆さんお試し下さいませ

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 02:14:07 ID:???
スープktkr
マジで楽しみ

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 08:48:24 ID:rpzgYreZ
>>259
所詮ドリンク+50円だから、あまり期待せずに…
あと、セットの場合ピクルスつきませんー

261 :名無しさん@(・V・)つ旦”:2008/09/15(月) 12:23:24 ID:???
上島は良い店と悪い店がはっきり別れてるな。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 14:09:11 ID:rpzgYreZ
>>258
無いのはwithチーズとクロックでした
カツはあります

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 21:04:27 ID:???
ダチョウ倶楽部の上島を想像して勝手にイメージ悪く思ってたが、
入ってみたらおいしいし、静かな感じでよかった。

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 21:37:18 ID:???
そんな理由で…wwww
アホスグル

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 22:15:14 ID:???
店員さんは帽子かぶってないしね

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 22:22:44 ID:???
>>263の気持ちはよく分かる、自分も3回目位まで上島竜兵の肉体がちらついて落ち着かなかった。
人の心理ってそんなもんさ。

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 02:43:59 ID:m5z12aXV
クロックたまに偽者でてこない?
この前食べたら味が違った

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 02:47:25 ID:m5z12aXV
この前うえしま行ったら変な女がデジカメ持ってウロウロしてた
店長みたいな人としゃべってたからたぶん社員だな。
店内で仕事すんなよ。
おちつかねぇし、お前の分の席を客に譲れよ

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 08:09:58 ID:???
>>268
明らかに取材の下見。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 11:20:34 ID:???
下見じゃなくて本チャン取材かもよ。
タウン誌はもちろん、メジャー雑誌でも小さいモノクロ記事とかだったら
ライターひとりでカメラ持って取材とか普通。

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 11:56:17 ID:F0UCZcsZ
>>268
SVチェックだと思われ
毎月SVが店を採点しに来て、気になる場所をデジカメで撮ったりしてる

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 22:44:15 ID:???
月末とか?店長会議もやってるよね。
普段行かない店に寄ったら、行きつけの店の店長が
スーツ着て10人くらいで会議してて驚いたw

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 01:22:54 ID:???
んなもん営業中の店内でやるなw
よほど客来ないんかw

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 02:44:56 ID:???
>>273
うん、ほんとに空いてたんだよその時間はw
それにめいめい自腹でドリンク買ってたし

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 23:00:35 ID:V5o4WkkH
08/9/16 大阪府 上島珈琲貿易(株) 破産手続開始申立
http://news.cybozu.net/bankruptcy/

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 23:06:23 ID:???
>>275
マック珈琲はスレ違い

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 00:33:51 ID:sWRu4SvJ
秋フェア、期待していいかも
なかなかヒットですた

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 17:16:26 ID:aNZEX5vQ
柚子ミルクコーヒー不味すぎ

吐きそう

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 17:42:25 ID:sWRu4SvJ
>>278
そう?
うちの店ではかなり好評だったけど(ちなみにアイスしか飲んでない)
オレンジミルク好きだった人は好きだと思うな

金胡麻は前より濃厚になったね

280 :名も無き人:2008/09/18(木) 18:20:34 ID:pzmBCySU
中華街にあった[ブラジルって珈琲屋が味があって良かったんだけど!改築したら半減以下(>_<)残念です。

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 07:00:01 ID:fZ2LbxzB
新しいランチセット出来てから豆サラダ見ないんだけど
メニューから無くなってたらショック(´・ω・`)

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 07:59:53 ID:qmszEHLJ
>>281
トマトマリネサラダも豆サラダも終売です
ごめんね(´・ω・`)

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 14:33:11 ID:???
えぇーーーーーーー!
豆サラダ、黒糖ミルクなみにヘビロテだったのにヽ(`Д´)

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 21:51:48 ID:???
>>283
自分もです
新しいサラダちっとも美味しくなさそうだよ


285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 23:47:58 ID:QClfGl+u
でもまあ、秋改変に合わせて値上げしてこなかったのは評価したい。
どこもかしこも便乗(けっこう悪質)値上げで、ヘコんでたとこだったので。
ぶどうジュース好きだし。

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 00:24:06 ID:2mDUxJPL
ジャーマンポテト抜きで!

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 17:03:28 ID:???
ほしゅ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)