2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆///執事喫茶Swallowtail6///◆

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 21:10:21 ID:???
◆///執事喫茶Swallowtail6///◆

池袋乙女ロードにある執事喫茶Swallowtailについて語るスレです
マターリsage進行推奨、
茶・喫茶店としての話題メインで雑談しましょう

※中の人、及び関係者の誹謗中傷は他に行ってください


前スレ◆///執事喫茶Swallowtail5///◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1194573859/


過去ログ
初代スレ【池袋】執事喫茶Swallowtail【乙女ロード】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1143359253/
2代目スレ【改装ビフォアー】執事喫茶Swallowtai2【アフター】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1158945151/
3代目スレ◆///執事喫茶Swallowtail3///◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1166596994/
4代目スレ◆///執事喫茶Swallowtail4///◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1176283698/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 21:14:53 ID:???
1乙です
つ旦

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 21:38:49 ID:stMxfrac
>>1
乙!

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 22:22:17 ID:BRZ6kWad
行ってみたいが男だからな…

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 22:22:38 ID:???
>>1
乙です。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 22:49:45 ID:???
>>1


>>4
男性一人で帰宅している人もいますよ
勇気を出して行ってみては?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 23:01:48 ID:???
>>4
お坊ちゃま、旦那様は以前に比べてすごく増えたと思うよー。最近見ない日ない。
痛い事してなければ変な目で見る人も居ないし・・・。是非、どうかしら。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 18:33:20 ID:???
男の人よく見るよ。
1人でいた人も居たし。だから気にせずLet's Go!
私もよく行くけど、執事目当てじゃなく、
雰囲気や紅茶・フード目当てで行ってる。

マルコポーロをよくいただくけど最近そればっかりになっているんで
次の帰宅では違うものを頼もうと思ってるので
このスレはかなり参考になる。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 21:13:15 ID:???
同志発見w マルコポーロの香り高さは秀逸。


10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 21:36:01 ID:???
自分も同じだ >雰囲気や紅茶・フード目当て

マルコポーロは頼んだことがなかったんだけど
そんなにいいなら今度頼んでみようかな
いつもニルギリとかルフナばかりだったから
次の帰宅がちょっと楽しみw

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 22:09:29 ID:???
キャンディとディンブラも良いっすよ


12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 22:15:33 ID:???
みんな紅茶選ぶときの決め手って何かある?
いつも悩んじゃうんだけどいつも同じだとつまんない気もしてさー

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 22:22:30 ID:???
そ の 時 の 気 分
これ最強

あとは紅茶係次第…

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 23:18:01 ID:???
自分もだいたい毎回決まってるな。
たまには冒険してみようかと思うが、だいたい定番。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 23:25:50 ID:???
紅茶係は重要だよね…
自分はいつもピュアティーだから、たまにはフレーバーティーも飲んでみようかな

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 23:36:08 ID:???
今日紅茶サロン行ってきたんだけど、
テイスティングのときに4種類のダージリンが出てきた。
農園・季節名は以下のとおり。

1.通常お屋敷で提供されてるもの
2.サングマ 2008年ファーストフラッシュ
3.マーガレットホープ 2007年セカンドフラッシュ
4.サングマ 2007オータムナル

色と渋みの違いまではなんとか分かったんだが、
香りや味の違いといった細かいところまでは分からなかったorz

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 09:20:39 ID:ZGlUrZlq
オータムナルが一番甘く感じた


18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 09:26:11 ID:???
スマソ sage忘れた

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 14:09:21 ID:???
ギフトボックスなら紅茶を楽しめるんだけど
フードの事考えてピュアティー砂糖ミルク無しばっか。
スコーンは持って帰っても食べないからなかなかギフトボックス頼めないし。
職場で配るのもなー。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 16:45:06 ID:???
>>19
どうして持ち帰ったスコーン食べないの?

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 17:04:12 ID:???
喉が渇くから

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 17:53:41 ID:???
お屋敷メヌーのスコーンギフトボックスって
だいぶ前に中身変わったよね?
今ってスコーン何個入ってるのかな?

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 18:57:45 ID:???
今日、本日のケーキで出た黒豆とおいものブッセがめっちゃウマーだたよ!!また食べたいな(*´∀`*)

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 21:46:16 ID:???
漏れは本日のシュークリームでフランボワーズの食べたけど激うまかった!
本日のシュークリーム史上最高傑作かもしれんw

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 22:12:32 ID:???
なんでそんな日に帰宅できなかったのか・・・
くっw

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 22:37:41 ID:???
どっちも美味しそ〜
本日シリーズは意外と手抜き感がなくて良いよね
特にケーキはチャレンジ精神が見えて毎回楽しみ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 22:56:36 ID:???
ブルロで本日のシュークリームを見たが、あまりの赤さに買うのを躊躇した。
そっか美味しかったのか。買えばよかった!

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/13(火) 21:48:06 ID:???
どの食事メニューも時間内で食べられる分量にして欲しい。
量より質を上げて欲しい。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 00:00:13 ID:???
>>28
一人で行って、食べ残した事ないよ?大人数で行くとお喋りが楽しいんだろうけど、
それで時間足りなくなっちゃうんじゃ、本末転倒じゃない?

私は今の量が好きだな。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 07:44:35 ID:???
>>29
「アタシ食が細くてえ」なんじゃない?

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 09:33:55 ID:???
漏れも今の量がいい♪
限定メニュー頼む時は時間が余っちゃって・・・ついサイドメニューも頼んでしまうよwww


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 12:23:09 ID:???
>>28
同意

食が細いとかじゃなく、そんなに急いで食べられないんだよ
値段同じ位でいいから量少ないメニュー欲しい
紅茶と「軽い」お菓子のセットほしいな

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 14:42:28 ID:???
あの時間でメニュー食べきれない位食べるの遅い人って…
嚥下障害でもあるのかな。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 15:05:12 ID:???
シャルルとかサラダ系は、量もさることながら
給仕も遅いから、食べきれなくなることがしばしば。
食べてる途中でお会計とかよくあるよ。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 15:40:53 ID:???
注文するものをさっさと決めてる?
いつまでも悩んでから注文、それで食べきれないっていうなら当然だよ。
早く食べられない人は、公式見て予めだいたいでいいから決めて行くのも手。
自分なんか時間あまりまくるよw食べるの早いし一人帰宅が多いのもあるけど。
それから食べてる途中に会計は、だいたい仕様です。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 17:37:14 ID:1GZ3RjLV
シャルルでもヘンリーでも、よっぽどのことがなけりゃ時間余るよ。
ラスト20分ぐらいはまったり紅茶飲んでるなぁ・・・


37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 17:42:19 ID:???
28じゃないけど、フードの量は多いと思うよ?
紅茶もポットなのに、時間余るとか羨ましいわ…
いつもサイドメニュー食べたくても諦めてるのに…

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 17:46:38 ID:???
一日に複数帰宅する方々には
少量の方が助かるでしょうね

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 17:54:11 ID:???
複数帰宅してなくても食べ切れない人々には辛い流れですね
なんだか悲しいです

一度にいっぱいたべれない人もいるんだよ

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 18:29:03 ID:???
デザートプレートでも「いっぱい」なの?
皿は大きくても、実際に乗ってる量はそんなにないと思うんだけど。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 19:01:27 ID:???
シャルルとヘンリーの話してたんですけどw

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 19:05:01 ID:???
じゃあデザートセットにすりゃ、モーマンタイじゃん
なにをぐだぐた文句言ってんだ

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 19:09:12 ID:???
なんだこの流れw

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 19:16:57 ID:???
モーマンタイ(笑)

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 20:04:08 ID:???
甘味が苦手なんじゃない?

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 21:03:02 ID:???
自分は量はあれでいいんだけど、果てしなく食べるのが遅い。
よく噛まないと飲み込めないから、いつも10分前位にぎりぎり食べ終わるか終わらないか位。
高校の頃は、お昼終わって5限の予鈴なっても食べてた位。
こういう人間もいるんだ、障害とか言わないでくれ。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 21:18:03 ID:???
この前シャルル食べたんだが、
かなりスローペースな順番で出されている内に
サラダが出て来る頃には満腹状態。
しかも草食動物並にてんこ盛りのサラダ・・・。

1人帰宅で食事しに来たなら食べきれただろうが、
複数帰宅だったので多少はみんなでしゃべるから
時間切れで食べきれず。
そしてツンな設定(?)の担当フトマンに「残すんですか?!」と
怒られる・・・。

もう今度から1プレートのデザートにしようと思う。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 22:47:18 ID:???
良く咬まないと飲み込めないってのを嚥下障害っていうんだけどなあ

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 23:42:26 ID:???
スコーンセットにして、サイドメニュー食べればいいじゃん?

私はそうしてるよ?
紅茶とサンドイッチ、とか紅茶とスコーンとか、紅茶とキッシュ、とか。
持ち帰りスコーンは朝ご飯にしたり、お土産にしたりして配ってる。
好きな量だけ食べればいいじゃない?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/15(木) 00:04:36 ID:???
>>49
ベストアンサー

余ったスコーンは周りに配ればよかろう
サイドが増えた今、量の調整くらい自力で何とか汁

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/15(木) 09:55:45 ID:???
食べきれないから値段そのままでいいから量減らせとか・・・
ちょうどいい人間には迷惑な話だよな・・・
>>49の言うように、自分で調節汁

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 11:50:28 ID:???
49
ものすごくありがとう!!
お持ち帰りスコーンの存在を忘れてた!!
これでサイドメニュー食べれるよ〜

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 12:39:10 ID:???
シャルル&ヘンリーはオーダーの時に「全部一緒に持ってきて下さい」て言えばOK。
料理が来るまでに紅茶やカトラリーをちとずらして場所を広くしておく。
スープ飲みながらサラダ食べたいので漏れいつもそうしてる。


54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 17:24:05 ID:???
はしたのうございますよ。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 18:46:47 ID:???
え???
>>53だけど、フツーじゃないの?
 
スープ飲み終わってからサラダだと猫舌だから時間が足りないんですが・・・
ってお屋敷にメールしたら、全部一緒に出すこともできますのでオーダーの時にお申し付け下さい
って返事貰ったんだけど・・・?
 
漏れはしたない・・?ショボン

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 19:38:15 ID:???
こんなところで市場調査していないで監視カメラの映像や
洗い場に戻ってくる皿を見て今後の提供メニューを見極めたらどうですか?


57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 20:51:42 ID:???
でもここはお客の生の声が聞けるところだからねえ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 22:38:29 ID:???
そうそう
何か思うところがあっても、
お屋敷ではニコニコ全部たいらげてるお嬢様方も
いるだろうからね

第一お屋敷ブレーンは、皿が戻ってくる場所にはいないが
スレは見られる

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 23:56:50 ID:???
量が多くて困るって、執事に一言頼めば済む話だろ。
同じ値段なのに量を減らしたら勿体ない!とかいうようなセコイ奴は論外な。

せっかく生身の人間が相手してるのに、面前では一言も言わないで
こんなとこでセコセコ言うなんて別に悪いとは言わないが、贅沢っていうか無駄だよね。

>53
はしたないってのは>54みたいな奴のことだから安心しろ。
主人が執事に自分の要望を言うのは当たり前のことだ(強要しなけりゃな)。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/17(土) 22:20:35 ID:???
アンナマリアのよもぎ、明日中には無くなるらしい。
夕方の帰宅まで残ってるかなぁ

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 00:09:02 ID:???
>>59
量を減らしたら勿体無い、って皆言ってる訳じゃないだろ?
「調度いい」って人もいっぱいいるんだから、食べきれないなら、自分で調節すればいいって言ってるんであって。
調度いいから減らされたくない、って言ってるだけなのに対して、セコイとかって考える方が変じゃない?
こんなところでいうのが贅沢、とかっていうのもそもそもよくわからん感覚だけど。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 08:12:52 ID:???
>61
ずれてる

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 08:41:59 ID:???
>>61
要するに
私らっきょう大好き!
て事ですね

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 19:46:36 ID:???
>61
俺は福神漬のほうが好きだな。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 23:53:25 ID:???
僕は今くらいで丁度いいけどなぁ…

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 23:58:33 ID:???
漏れも今位がちょうどいいなぁ。
汚嬢さま方を見てたら、そんなに少食の人ばかりとは思えないしね。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/19(月) 02:29:16 ID:???
シャルルとか、量はあれでいいけどサラダのレタスの大きさもうちょっと小さくならんかな。
ものすごく食べにくい。
ナイフとフォークで小さくするの結構難しいorz

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/19(月) 12:00:48 ID:???
あーわかる。
切るにも畳むにも大変だよね
ナイフ使いを上達させる試練だなありゃ

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/19(月) 21:49:26 ID:???
夏のメニュー、美味そうだけど舌噛みそうなネーミングだな…

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/19(月) 22:05:02 ID:???
思った…
素敵だけどフトマン泣かせw
自分だったら噛まずにしゃべるとか以前に覚えらんねーわ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 02:08:19 ID:???
今週初帰宅なんだが…
ハムレットてスコーンもサラダもデザートも一皿ずつ出される?
量と時間をみながら食べたいけど…


72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 06:30:13 ID:???
ハムレットはワンプレート(仕切りつき)でまとめて出てくるよ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 06:30:41 ID:???
>>71
ハムレットは1皿で出てくる。
田の字のような皿で仕切られて出てくる。
そしてプリザーブを乗せた細長い皿も出てくる。
量や食べる時間はそれぞれ感じ方が違うから省くが、
給仕にかかる時間は少ない。
アンナマリアのように皿を変えてもらったりしないし。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 13:52:54 ID:???
ピッカピカの羞恥プレイと
夏のメニューのかみまくりプレイとどっちがフトマンには辛いんだろうかw

75 :71:2008/05/20(火) 22:33:04 ID:???
>72-73d!
初めてだし時間配分わからないから、
ハムレットかワンプレートかどうか聞いて頼むようにするよ!


76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 05:23:18 ID:???
>>75
だから、ワンプレートって言ってるじゃん

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 06:44:18 ID:???
ハムレットか、
(別のを頼む場合は)ワンプレートかどうかを聞いてから
って言いたかったんジャマイカ。
多分。

78 :75:2008/05/21(水) 09:36:22 ID:???
>77
その通りです
フトマンに聞くって初歩的な事を忘れてたよ
でもせっかく教えてもらったからハムレットにしてみる!
みなさんdです
名無しに戻ります


79 :名無しさん@(・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 19:30:16 ID:???
ビッカビカの羞恥プレイで思い出したw
トイレから一人でサクサク帰ってくるお嬢様を見たw

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 21:11:09 ID:???
むしろ逆に一人で帰ってみたいw
毎回一人で帰れるかゲーム感覚なんだが、必ず捕まるんだよな…

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 22:31:02 ID:???
先日、お化粧室から帰るとき、黒い人に捕まったけど、あの人はなんだったんだろう??
黒シャツ、黒ベスト、黒パンツ、黒エプロンでインカムしてた。
執事やフトマンじゃなく、ギャルソンって感じだったんだよな。
漏れだけじゃなく、他のお嬢さまも結構その人に案内されてお化粧室から戻ってたんだけど。
ちゃんと、お膝と荷物にナプキンもしてくれたよ。
でも、名前とか聞きそびれちゃったんだよな〜。
また、見かけたら次こそ聞いてみる!

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 22:39:35 ID:???
>>81
O田タソ?

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 22:47:34 ID:???
いや新しく新設された役職ってきいたよ

ペイジボーイっていうんだっけ?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 22:51:18 ID:???
今日、その黒い人本人に聞いたら
「見習い中だからこの格好してる」って言ってたけど…どうなんだろw

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 22:52:14 ID:???
>>81
ページボーイって子らしいよ。
フットマン見習いで、まだ名前もないんだってさー。

そういえば、最近O田タソってでてきてる?
って、茶板の内容じゃないか。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 23:03:06 ID:???
たしかにいきなりフトマンデビューは負担大きいもんね
まずはお屋敷での動き方に慣れてもらうって感じか。

にしても可愛い役職名だなw 
>ページボーイ

O田タソは久しく見とらん

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 23:12:22 ID:???
今日もページボーイいたよー
テーブルの片付けとか化粧室の案内とかしてた

漏れはあのギャルソン風の衣装はあまり好きじゃないなw

88 :81:2008/05/21(水) 23:47:20 ID:???
>>83-85,87
新しく出来た役職なのか!
教えてくれてありがとー。
我輩はページボーイである。
名はまだない。って、訳なのか!
それにしても、一個人として、名前がない、っておかしいよなww
「お屋敷にお勤めすると決めたときから、過去の名は捨てました!」って設定なのか??

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:04:19 ID:???
源氏名決める前ってことだよね

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:22:40 ID:???
>>89
そりゃそうだろうけど、そもそもお屋敷で源氏名って時点でコンセプトとしておかしいよな。
ホストじゃないんだから。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:25:20 ID:???
コンセプトに合ってると思うが???

まさか本名はナイだろー?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:40:02 ID:???
>>90
ホストだろ

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:40:23 ID:???
何人かいるみたいだね。今のところ2人見かけたな


94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:41:18 ID:???
ホストをなめんなよ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 01:26:35 ID:???
>>91
本名なわけないよね〜。
それなら、鈴木やら田中やら佐藤やらが居るはずだ。
っていうか、自分のお屋敷っていうコンセプトなのに、自分ちの使用人が主人に対して源氏名、っていうのがおかしいって言ってるんだと思う。
フロアに出る時点で名前つけとけとか、名前無いなら無いでうまくかわすようにマニュアルでも作っとけってことじゃないの?

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 01:44:03 ID:???
名無しじゃ呼び掛けるとき困るから、名前ぐらい決めといてほしいね

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 01:44:30 ID:???
ページボーイって少年のイメージだから、なんか微妙だな…
でも見てみたいw

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 01:49:18 ID:???
ページボーイ、よく着ている服のブランドだからなんか変な感じだ。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 02:39:24 ID:???
『ページボーイ フットマン』でググったら昔のO山内の日誌にたどり着いたwww
O山内の日誌によれば、『ページボーイとは、使用人同士の伝言に走ったり、各部屋の扉の開閉をしたり、生活雑貨の手入れなどをする、小姓とも呼ばれる雑用係でございます。』だってさー。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 06:45:16 ID:???
名前が知られると粘着される可能性があるから
見習いのうちは名無しがいいかもね

>>98
わかる

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 07:50:00 ID:???
低すぎる身分の為、名乗る事を許されていない。って話だよ。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 07:56:37 ID:???
スレ違いな気もするしページボーイについてはアッチで語ろうか
ってアッチ見たらカオスってたw

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 08:12:56 ID:???
名前が名乗れない特殊な事情があるんだろw

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 08:21:22 ID:???
教育係として執事・フトマンが抜けられるほど現状人員が
いるわけじゃないから、フロア全員で実施教育している
といったところだろ。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 08:49:28 ID:???
お屋敷にもOJTが。

まぁ、特殊な事情だろうなw

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 14:00:51 ID:???
今後何かあったら「特殊な事情」ですべてすませられそうだなw

ところで7月のメニューが自分が好きそうな感じで嬉しい
だけど限定メニューにアイスは必ずなければいけないものなんだろうかと疑問
せっかくの限定メニューだから説明ちゃんと聞きたいのに
いつもアイスが溶けそうで焦る
「お召し上がりになりながらお聞きください」って言ってくれるけど、
それは緊張するからムリ


107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 17:30:54 ID:???
名前がないから
「ページ!!!」
って呼ばれてた。

アイスがあるから、とりあえず溶けないうちに食べるしかないし
気にせず食べられるものにしてほしい。
盛り付けだけだから簡単なんだろうけど…

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 19:04:28 ID:???
ワロスw
> 「ページ!!!」
もう名前ページでいんじゃね

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 19:17:44 ID:???
呼ばれてたって、フトマンに?

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 19:59:32 ID:???
私、平次と申します

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 22:02:11 ID:???
執事さんがたの平均年齢ってどれくらいですか?

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 22:03:14 ID:???
お嬢様がたの平均年齢ってどれくらいですか?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 22:26:11 ID:???
実年齢は存じませんが、精神年齢はだいたい皆様14歳くらいかと

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 23:19:46 ID:???
4歳の間違いでは

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 23:35:50 ID:???
5歳以上の方に限らせて頂いてるので・・・

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 23:44:05 ID:???
総員、詐称疑惑発生

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 23:46:16 ID:???
厨二病ですね

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/23(金) 07:23:43 ID:???
>>107
きっと仲間にジョーンズとかボーンナムも(ry

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/23(金) 08:07:31 ID:???
ロバートは友達じゃないのか

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/23(金) 09:19:10 ID:???
ロバートはうどんしか食べないからだめ

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/23(金) 14:50:40 ID:???
だから、帰宅して直接聞けよ

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 02:22:19 ID:???
豚切る
来月からの冷製スープ、ポアロって冬野菜じゃなかったっけ?
ネギみたいなやつだよね…ポアロ

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 02:55:36 ID:???
探偵?ポアロってなにー?

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 03:29:32 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 15:46:26 ID:???
春まきのを使うってことかな?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 09:10:21 ID:???
今月中に一回帰宅出来るんだけど、
やっぱり花宵を頼むべき?
限定ものに弱いけど、マカロンは当たりハズレ大きいよね・・


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 17:11:38 ID:???
漏れも今月1回帰宅でこれからなんだが、花宵かアレキサンドリア頼むか悩んでる。

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 18:28:13 ID:???
マカロンは思ってたよりボリュームあったよ
ただ味が個性的(キャラに合わせて?)で普段色んなとこの食べ慣れてる人にはどうかな…
普段あんまフットマンに話しかけないんだけど
何味か気になって質問攻めにしてしまったw

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 19:57:20 ID:???
>128
何味だったかkwsk
薔薇ケーキはどうだった?
チャソでスマソ


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 20:17:01 ID:???
漏れは128じゃないけど
チーズ、梅、トマト、ミント、ゴマ
と聞いた。

薔薇なケーキじゃなくてジュレだった。
結構おなかいっぱいになったよ

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 20:38:12 ID:???
>130d
梅マカロン・・甘いんだかすっぱいんだかw


132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 20:40:06 ID:???
129>>
ネタバレになるかもだけど
黄色→ミント
青→梅
緑→チェダーチーズ
ピンク→トマト
茶→ゴマ だったよ

たしかにあれはケーキって感じじゃなかったな
ココナッツが付いたパリパリの生地が器になって
そこにバラのジュレ入ってる
下に若干スポンジ付いてたけどね


133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 20:40:49 ID:???
レポ乙!
マカロンと聞いて某板から飛んできますたw
しかし梅とミントのマカロン想像つかねえーww

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 20:50:53 ID:???
独創性豊かなマカロンだね…

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 22:29:38 ID:???
結局美味しかったのか美味しくなかったのか気になる…w
人それぞれだとは思うけど。
凄い味だなwww

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 22:31:51 ID:???
トマトマカロンも地味にきそうw
甘いんだよね?

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 22:34:37 ID:???
マカロン食べたこと無いけど、
チョコとか、カスタードとか、マロンとか…を
想像してただけに食べるか悩む。
梅とか嫌いな人って多いんじゃね?

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 22:35:58 ID:???
いつからチャレンジメニュー店にw
レポ乙

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 23:05:22 ID:???
パティシエには悪いがトマト味はどうかと思ったw
甘い中にトマトソースっぽい味だったから・・・
梅はイマイチわかりにくい
チーズは意外と美味しかったな
最後の方ビクビクしながら食べたのは内緒

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 23:47:48 ID:???
漏れは甘いマカロンとしょっぱい中身で気持ち悪くなったorz
でも薔薇のジュレはとてもおいしかった

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 00:36:37 ID:???
凄い悩むな…

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 02:29:24 ID:???
原作知らないし迷ってたけど、みんなの書き込みのおかげで頼まない決心が付いたよ
マリがd


143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 05:35:45 ID:???
自分は逆にチャレンジしたくなったよwww
レポdクス

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 19:13:19 ID:???
スコーンギフトボックスってどれくらい日持ちしますかわかるかたいらっしゃいますか?
今の季節ですと三日間は厳しいでしょうか・・・

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 20:05:59 ID:???
>>144

時によって3日くらいだったり、1週間くらいだったりしたなぁw
でも食べ切れなければ冷凍保存という手段もアリ。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 20:16:18 ID:???
>>145
そうなんですか・・・。
blueroseのスレを見たら一週間と書いてありましたが最近は暑いので
もっと短いかもしれませんね。
知人にあげようと考えているのでお店で詳しく聞いてみます。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 00:52:25 ID:???
薔薇ジュレうまし!
ココナッツがふりかかった春巻きの皮もうまし!
ゴママカロンとチーズマカロンうまし!

ほかは、まずい!

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 03:20:51 ID:???
>>147
漏れとは味覚が違うみたいだ。
薔薇ジュレとチーズとトマトサルサと梅は美味しかったけど、それ以外は苦手だた・・・

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 13:13:47 ID:???
トマトがどうしても食べられないからマカロン諦めたけど、チーズ食べてみたかった。
やっぱ残しても頼めばよかったかな・・・もう行けないから残念。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 18:32:28 ID:???
>>147
漏れは薔薇ジュレとチーズとミントは好きだた
結論=薔薇ジュレうまー

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 21:14:58 ID:???
>>150 うまーだけど、食べづらいwww

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/30(金) 15:59:38 ID:???
自分はバラジュレダメだった…●| ̄|_
それとパリパリの生地がジュレの水分を吸った所がデロデロになって食べれなかった。


153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 05:55:42 ID:???
マナーイベはどうでしたか?

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 12:21:23 ID:???
質問の次に質問でスマソ。

お屋敷のキッシュが大好きで自宅用にも買って帰りたいんだけど、パティスリーに行ってもいつも置いてないんだよね。

アレって日によったり早い時間に行かないと買えなかったりするんですかね?



155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 14:27:22 ID:???
>154
493 名前:C.N.:名無したん 投稿日:2008/05/24(土) 13:01:24 ID:ne1eDnfuO
キッシュ予約制だったのか…
折角買いに行ったのになくて残念

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 21:54:01 ID:???
>>154
以前は青薔薇で少数だけど並んでいて買えたよ。
今年の2〜3月くらいまでは買えたと思う。
要予約になった理由は分からないけど参考までに。

キッシュのラインナップがまた変わったみたいだし、
あまりたくさん作らない(もしくは作れない)のかもしれないね。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 13:00:16 ID:???
>>155
>>156

トンクス!
予約制になってたとは…(´・ω・`)
明日帰宅するので新しいキッシュ試してみるよ!



158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 22:42:57 ID:???
キッシュ、テイクアウト品の仲間入りしたね

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 00:45:05 ID:???
プタンタンw

フルーツグラタンのフルーツって何が入ってるの?


160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 01:25:21 ID:???
>>159
苺・ブルーベリー・フランボワース・オレンジ・葡萄(マスカットかな?)
って感じだったよ。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 22:10:39 ID:???
>>160
あとキウイ

162 :sage:2008/06/06(金) 23:09:54 ID:HHJ3PQbl
今日はじめて行ってみたよー
メイドさんたちの服がフワッフワしてたw
味はそんなに悪くなかった。また行ってみようかなと。
今度はホワイトローズだ

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 23:12:35 ID:???
ブルロのことかな?
つttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1187189830/l50x

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 23:42:47 ID:???
パン職人を社員で募集してるが、お屋敷で焼きたてパンとか
食べられるようになるのかな?

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 01:10:02 ID:???
それイイ!

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 01:12:52 ID:???
( ゚Д゚)ウマーそう

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 01:34:46 ID:???
ケーキ屋やめてパン屋に鞍替えか。
あの界隈で旨いパン屋ないからいいかもな。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 02:04:48 ID:???
テイクアウトでパンのセットでもできたら助かるかも
紅茶ついても2500円のパンってどんだけよ、と思うけどw

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 12:30:39 ID:???
携帯から失礼。
 
テイクアウト品を注文したい場合って、最初の注文のときに一緒に伝えた方がいいのかな?

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 13:25:21 ID:???
そらそうやろ

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 20:10:56 ID:???
>>170
ですよね!屋敷でテイクアウトした事なかったので、つい聞いてしまいました。
ありがとうございます。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 21:19:03 ID:???
かぼちゃタルトがうまーだた。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 08:34:31 ID:???
今でもカンパーニュは自家製。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 21:35:44 ID:???
>>172
かぼちゃタルトたしかにうまーだた。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 00:54:06 ID:???
カンターレが想像以上に・・・・
ショボかったorz

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 01:00:11 ID:???
しょぼいよね!
そうだよね!
私だけじゃなかった…

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 17:05:17 ID:???
カンターレ
自分は結構好きだ

でも冷たいのと暖かいのを一緒に出されると
どっちから食べればいいのかわからなくなる…
フトマンも苦笑しながら説明してた

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 22:41:52 ID:???
先月のアレクサンドリアは好きだったけど、カンターレは微妙…。
特にフルーツグラタンがダメだったorz


179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/11(水) 22:42:02 ID:???
カンターレ、グラタンもティラミスも普通に美味しかったけど
質も量もマーヤ、ウィーリーと大差なくね?
あれで2500円は微妙…orz


180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 01:03:35 ID:???
平日って夕方の予約でもすぐ埋まっちゃうのかな。やっぱりかなり前から予約とらなきゃ帰宅できないんだろうか

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 01:25:43 ID:???
一度でも予約開始時刻に予約画面見てみればわかることだと思うんだが、、

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 09:41:58 ID:???
フルーツグラタンてどの味が一番強い?

今のスープ2つはどっちがおいしいかな...


183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 21:31:33 ID:???
コス板が鯖落ちしているようだ
非難所ってあるのかな?
ちなみに復旧は明日14時の見込みだって


184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 23:17:29 ID:???
>>169
持ち帰り用キッシュ、一度温めてから冷やすから30分くらい必要って言ってたよ
だから初めに言って欲しいみたい

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 00:33:44 ID:???
フットマンって時給いくらぐらいですか?

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 01:13:10 ID:???
30代のイケメン執事がいないからイヤ

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 07:06:40 ID:???
>>185
1000−1100位

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 12:04:02 ID:???
>185
公式見れば分かる

>186
そんな人いたことない

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 14:53:38 ID:???
>>182
冷製の方はまだ飲んでないけど、コンソメの方あまり美味しくなかった・・・。
クラムチャウダーが恋しい。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 15:09:59 ID:???
フルーツグラタン・・・オレンジ?が強かったかな

カンターレ美味しかったけど、
特に苺のティラミス好きだけど、
量少なっ!

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 16:38:42 ID:???
>>186
惜しいな。イケメン以外の条件を満たすのが一人いたけどこの前クビになった。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 17:51:18 ID:???
コス板復帰まだかなー

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 18:21:38 ID:???
復活したよ

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 23:47:42 ID:???
アブサンまずぇ

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 01:05:19 ID:???
>>194
漏れは好きだよ
ハーブ系の、変わった香りの酒が苦手な人にはお勧め出来かねる

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 04:44:47 ID:MV+9C7Ys
金髪か長髪の執事さんって居ますか?

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 21:44:36 ID:???
ロマンスグレーの挑発ならいらさるよ

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 21:45:32 ID:???
挑発×
長髪○


すまん…。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 23:41:52 ID:???
コス板の方でトイレの小蠅の話がでてるけど
キッチンの中は…大丈夫だよね?

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 23:52:42 ID:???
客がんなことしらんがな

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 19:29:36 ID:???
明日1ヶ月ぶりにご帰宅
(○´∀`)何食べようかな


202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 23:17:50 ID:???
私は初帰宅だよ(○´∀`)
スレの前の方の意見を参考にマルコポーロ頼んでみる!

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 02:13:48 ID:???
マルコポーロいいよね。私も好きだ(○´∀`)

フルーツグラタンを、普通のグラタン皿サイズで食いてえ

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 17:47:40 ID:???
今日の林檎と石榴?のジュレ美味かったー
あの赤い実は何だったのだろう…食感で判別できんかった

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 18:16:57 ID:???
赤い実はクランベリーらしいよ

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 11:47:15 ID:???
クランベリーだったんだ、ありがとう!
生で食べるの初めてだったよ

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 23:48:08 ID:???
本日のケーキ、ほうれん草とバナナってwww
思わず頼んじゃったけどほうれん草がまんま乗ってるのには驚いた。


208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 00:02:46 ID:???
ポタ○エ(野菜を使ったケーキの店)みたいだったら、
よかったんだろうけどね…。

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 00:11:12 ID:???
野菜系のケーキが嫌いな自分は涙目だ・・・
野菜そのものが食えないわけじゃなく、
ケーキとかにされるとダメなんだ
アンナマリアが好きなんだが、
せめて普通のケーキと選べるようにしてほしい・・・

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 02:22:03 ID:???
自分も抹茶が食べられないから、アンナマリアは当日デザート内容聞いてから候補にいれるw
3種類もあると、どれか1種類位微妙ってことが多い気がする。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 19:28:55 ID:???
本日のおすすめ紅茶を敢えて聞かずに利き紅茶すればいいんじゃね?

おまけに利き紅茶係もやれば楽しめるかもね。
利き紅茶係できる人いる?

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 20:17:30 ID:???
>>211
ゴバク?

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 23:19:57 ID:???
シノワ風、美味いねー
「ご飯が欲しくなるキッシュ」って言われたけどその通りだw
今度テイクアウトしてやってみよう

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 16:37:21 ID:OUJOneW5
昨日の紅茶係誰だったんだろ?
聞きそびれてしまった…

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 00:22:07 ID:???
H賀

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 02:54:42 ID:???
ジュレセレクションやられた/(^o^)\
お屋敷のテイクアウトと店頭売りで内容違うんだね…出費が…

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 07:19:07 ID:???
お屋敷の方は朝顔でパティスリーはバラが付いてた気がする

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 11:25:19 ID:???
前日に放流した予約って、何時までなら仮予約が可能なの?
放流したら即空席になったので疑問に…

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 15:09:27 ID:???
公式嫁

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 19:30:24 ID:???
明日からの期間限定メニューが食べたくてしょうがない。
けど、噛まずに言える自信が全くない……orz

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 19:33:11 ID:???
>>220
メニューに指さしとかでもいいんじゃない?

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 20:30:11 ID:???
>>221
ありがとう。でも、どうしても微妙なこだわりでメニュー名言いたいんだ。
突撃して盛大に噛んでくる!

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 22:23:20 ID:???
血だらけになるなよ! 舌w

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 22:26:24 ID:cl354lWk
ぷ。
新人可愛い

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 02:33:22 ID:???
デザートのセット+サイドメニューのスープ
という注文の仕方はありでしょうか…

小腹が空く時間の帰宅になるけどデザートは食べたい、でもキッシュはだいぶ食べ尽くしてしまったし…と思っているのですが。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 19:03:31 ID:???
普通にありです

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 21:16:05 ID:???
ここ読んでフルーツグラタン食べたけど
予想以上においしかったなー

また食べたい

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 01:27:58 ID:???
スワンくらいの大きさで食べたいw

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 02:20:59 ID:iEfmqMuq
>>226
ありがとうございます
次はそれでいってみます

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 14:50:33 ID:???
7月メニュー、シャルロット・ポワールがすごい美味かった。
桃好きは食べておいて損はない。

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 19:06:05 ID:???
ポワールなのに桃なの?


232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 21:54:50 ID:???
ミルフィーユ美味しそうだけど食べにくいんだよなぁ…

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 23:49:48 ID:???
プランタン風のキッシュなくなっちゃったんだな・・・。
好きだったから、残念だ。
もう1回食べたかったなぁ。
無くなる、って予告あったか??

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 00:04:37 ID:???
ほんとだー
順番的にはブルターニュ風の方が早かったよねえ…?
私も残念だorz

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 00:05:44 ID:???
えええええええええプランタンがあああああ私涙目

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 00:12:11 ID:???
プランタン風復活して欲しいなぁ。
アスパラの旬が過ぎたから消えたのだろうか?
ブルターニュの方が早かった気がするよね。
今までで1番好きなキッシュだから、結構ショックだ。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 02:15:15 ID:???
うん、多分旬なものだからだよね。
自分は蟹のが好きだからまだあって嬉しいが
なくなるものは早めに予告してほしいよね。屋敷もパティスリーも。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 20:29:43 ID:bBLKr8rb
当日予約って10時に行かないと取れない?

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 20:45:50 ID:???
土日なら10時でもう満席だった希ガス
明日行くならお早めに

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 21:19:26 ID:bBLKr8rb
レスありがとう!
10時受付開始で満席って事は、それ以前に待ってる人で埋まるってことだよね?
皆何時頃から待ってる?
これから当日受付にお世話になる希ガス。平日はどうなんだ?

そういやこの間初帰宅だったんだが、時間帯で座席どこかなんとなく読める?
前回は半個室っぽいところで、次回もできればそこがいい…

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 22:09:12 ID:???
>>240
ここに時間書いたらそれより早く来なくちゃいけなくなるよw
早いに越した事はない

どの席になるかはその時の運
カーテン席なら確率で半々のはず

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 23:26:14 ID:bBLKr8rb
>>241
サンクス。
何度か行ってタイミング掴むしかないのかorz
でもカーテン席って入って右側のところ?
そこだと1or2名の時だけだよね?

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 23:48:20 ID:???
まずsageろ、話はそれからだ。

カーテン席は2名用だぞ。
1人は入って左のソファー席だ。

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 02:19:41 ID:???
>>242
私は朝5時から並ぶよ☆彡

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 21:18:59 ID:???
☆ミ wwwwwwwwwwwwwww

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 20:51:09 ID:???
>>238->>244
スレ違いですよ

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 00:32:02 ID:???
ミルフィーユ美味しかった
パフェもなかなか
これはリピるかもw

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 10:38:21 ID:???
ミルフィーユ食べてみたいけど
特選フルーツが食べられないものだったらどうしよう...
フルーツて日替わり?


249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 10:57:49 ID:???
どうなんだろう?
自分の時はメロンだった

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 11:54:05 ID:???
季節のフルーツはその時によるそうだよ
オーダーの時聞いてみたらどうかな

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 11:55:52 ID:???
フトマンに聞いたらちゃんと教えてくれたよ
私の時もメロンだった

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 13:00:16 ID:???
メロン一週間くらいって言ってたからそろそろ変わるんじゃないかな?

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 00:09:25 ID:???
特選フルーツもだし、パフェも時期によって変わるって言っていたから
その都度担当に聞いたほうがいいとオモ!
自分のときは、フルーツがメロンで、パフェにはキウイのときとスターフルーツ
のときがあったよ〜。

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 21:08:47 ID:???
デコレーションティーうめぇw

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 21:31:56 ID:???
漏れは桃のプリンが好きだ!
今日帰宅したヤシ、特選フルーツかわってた?メロンもう終わったのかな

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 22:47:41 ID:???
地方のど田舎者だけど死ぬまでに一度は執事喫茶行ってみたい
でも敷居高そうなイメージ

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 23:31:07 ID:???
そんな大層なもんじゃないよw
まぁいろんな意味で社会勉強になると思うから
予約ガンガレ

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 20:08:22 ID:???
>>257
ありがとう。予約頑張ろ。
周りに行ってくれそうな人いないから一人で出陣だわw

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 23:22:56 ID:???
258
寂しい人だね。
そんな貴方にmixiでのブラクラ同行者をおすすめするw

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 12:05:08 ID:???
>>259
あんた鬼やwww

勿論いい人も居るけど、ヤバいのに当たったら80分辛いと思うので、個人的にはいっそ一人帰宅をお勧めするよ。

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 21:56:59 ID:???
夏色パフェの☆みたいなやつすっぱい(´・ω・`)

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 22:08:10 ID:???
日曜に帰宅したけどまだメロンだった。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 22:15:14 ID:???
>>261
スターフルーツ?
あれ皮食べていいか悩むよね

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 01:24:55 ID:???
予約取れて、連絡とれれば、あまり害のない(たぶん)私が同行してあげるよー

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 20:59:30 ID:???
オフで知らない人といったことあるけど
お互い執事をガン見するのに忙しかったから
ちょうどよかったなww

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 21:39:53 ID:???
( ゚д゚)
(゚д゚ )

( ゚д゚ )

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 23:27:21 ID:???
ガン見する人を間近でガン見出来る訳ですね

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 00:19:40 ID:???
デコレーションティー2人くらいで飲むのがちょうどいいかもってフトマンが言ってたけど
どうやってあれを2人で飲むのか気になるのだがw

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 00:24:50 ID:???
ラブラブに

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 00:41:10 ID:???
>>268
友達とストローを2本使い、ラブラブしながら飲んだぞ!友達には嫌がられたがwwww
フトマンに「2人で食べることってできますか?」って聞いたらスプーンもちゃんと2つ用意してくれたww

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 01:37:12 ID:???
今日初めてスコーンのセット頼んだ…
あれの食べ方って手で割ってナイフできってフォークで食べるでいいの?教えてください

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 04:34:32 ID:???
>>271
好きに汁

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 05:50:15 ID:???
>>271
ひとくちで食べるのが正式。 こぼさないように。

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 07:17:00 ID:???
>>271
スコーンの食べ方はご存知ですか、お嬢様、
と聞いてくれたよ。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 01:09:03 ID:???
>>271
漏れはいつも手で割ってそのまま手づかみで食べてるよ〜
流石にあの大きさを一口はきついからかじってる…
ナイフで切るとぼろぼろにならないか?

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 01:55:32 ID:???
271ですがみなさんレスありがとうです
家では手掴みしたけどあの雰囲気なものだからついナイフとフォークを使ってしまったんだw案外ぼろぼろにならなかったよー
新人のひとが担当だったからかな?、最初にスコーンの皿からお願いしたけどなにもいわれなくて…なんだか聞くに聞けなくて
よかったら食べ方おしえてください

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 03:21:21 ID:???
まず上下に手で割る。
さらに半分に割る。
それにナイフでプリザーブを塗って、
手掴みのままかじる。

細かく割りすぎるとクズがたくさん出ちゃうし、
かといってそのままかじると大口になるから気が引ける。
だから自分はこんな感じで食べる。

というか、スコーンの食べ方は過去何回も話題に上ってるし、
検索すればマナーサイトはいくらでも出てくるんだから、
それ見て研究すれば?
お前さんの目の前の便利な箱は何なんだよ。

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 04:43:32 ID:???
>>277
なんたるデレツン

まあループしてる話題ではあるよね
自分はミルフィーユが上手く食べれるか不安w

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 18:22:10 ID:???
T2がどんなものか激しく気になるんだけど、誰か今日頼んだ人いるー?

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 21:26:39 ID:hZr7QSAX
頼んだよ。ワゴンにいろんなもの乗っけてきてでかい泡だて器みたいので、
ジュース&液体窒素をおばけつに入れてぐるんぐるん。
ガシャンガシャン音が響いて恥ずかしかった。

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 22:59:13 ID:???
深いステンレス性のバケツみたいな容器でやるから、固まる過程はこちらからは見えない
そこから出る気化した煙はドライアイスでスモークをたいて遊んだのを思い出した。そこだけちょっと見物かも。
そのくらいだから、目の前でやってもらったからって楽しいことは無いような…
『○○さんの手料理vミャハ☆ミ』ってやらせる汚嬢は出て来るかもな

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 22:17:58 ID:???
でもちょっと面白そうではあるな。

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 00:25:25 ID:???
T2係が、あっちでがしょがしょ、こっちでがしょがしょと頑張ってた。
結構音がするのと、見た目が派手だから、作ってるところはかなり注目されてる。
作る過程を見るのが楽しいデザートだった。
味は説明通りだけど、ふわっふわな感じが新しい。

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 10:08:20 ID:???
8月のメニュー全部汁っぽい感じで紅茶に合わなそう…
中華フルーツってライチしか思い浮かばないよ

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 12:19:40 ID:???
8月メニュー、年上お嬢様には評判いいよ。
クリーム・バターを使ってないから胃にやさしいし、避難メニューにもってこいだそうだ。


286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 14:36:30 ID:???
確かに消化が良さそうw
あとは量かねー

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 16:58:46 ID:???
中華フルーツはいいが、中国産はやめてくれ。

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 20:15:43 ID:???
中華ちょっと楽しみだw

ミルフィーユはめちゃ食べにくい・・・漏れが下手なだけか?
あと、ルバーブのジュレすっぱい。さすが草。

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 22:51:59 ID:???
ミルフィーユは層ごとに分けて食べると良いよ
縦に切ろうとすれば潰れるし

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 00:59:49 ID:???
ルバーブのジュレ、味はいいんだけど、ルバーブが硬すぎだった。
硬すぎて、リアルに飲み込むタイミングがつかめなくて、いつまで〜も噛んでて、「漏れは牛か!」って位モグモグしてしまった。

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 15:44:14 ID:???
テュッティーフリュッティーの特選フルーツってまだメロン?

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 21:03:34 ID:???
漏れが昨日行った時はまだメロンだったよ〜

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 13:33:24 ID:???
d
新しくなったらまた頼もうと思ってたんだ!

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 19:21:42 ID:???
T2のキャラメル味ってもう食えるの?
頼んだ人いる?

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 20:28:35 ID:???
本スレでマズかったという評判が立ってたが、どんなもんだろか。

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 02:51:40 ID:???
アイスクリームならおいしそうだけどな。
ミルクもキャラメルもカスタードもシャーベットだとおいしくなさそう


297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 14:51:51 ID:???
キャラメル頼んだ!なんか・・・・日によって味はまちまちっぽいよ。
やっぱり濃厚な味のが美味しいのかも。
漏れは3種食べたけれどオレンジが一番うまいと思った!

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 23:10:00 ID:???
>日によって味はまちまちっぽい
いや、ダメでしょそれw

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 14:06:40 ID:???
>>298
帰宅するごとに紅茶の味が変わるのと同じw
キャラメル〜は、紅茶係だかキッチンの人が作って、それをT2にしてるから
T2を作る人がたとえ同じでも味は変わるらしいよ

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 19:21:26 ID:???
テュッティーフリュッティーのフルーツが桃に変わってたよ

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 10:52:13 ID:???
d
早速たのんでみる!

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 21:54:08 ID:???
乾隆帝( ゚Д゚)ウマー
これはイイw

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 22:07:17 ID:???
北京、きなこのヤツが本気で旨かった!
タピオカはあのままじゃ味が足りなくて、グラスのヤツに入れて食べたよ

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 23:10:29 ID:???
中華は無理って人。一度でいいから帰宅した方がいいよ!

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 23:22:13 ID:???
ランブータンをドラゴンズアイと説明受けたんだが、「龍眼」ってフルーツは別にあったような……。
てゆーかあの毛を見た時に、ウニが運ばれて来たのかと思って心底びっくりした。

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/04(月) 23:23:36 ID:???
これはマジで美味いから騙されたと思って食べてみて欲しい
ただ量は少ない…2300円メニューだったらいいのになw

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 00:24:27 ID:???
中華のヤツ、すごい好評だなw
特に頼む気はなかったけど、このスレ見て注文したくなったww

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 02:13:26 ID:???
>>304
そこまで絶賛するほどではwww
まぁ中華菓子が嫌いで避けるって人は頼んでもいいとは思うけど。
自分は愛玉子も豆富花ももともと好きだが、ちょっと期待はずれだった。
うまいんだけど、ちょっと別物だったなぁ

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 08:49:17 ID:???
良くも悪くも本物の中国菓子っぽさは無い希ガス
あれはあれで好きだな

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 16:34:42 ID:???
>>305
そうだよね?
あれランブータンだよね?

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 20:02:51 ID:???
漏れもランブータンだとおも。
でもランブータンという説明と、ドラゴンズアイという説明。
違うフトマンにそれぞれうけたよ。

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 23:11:30 ID:???
乾隆帝、自分はあんまりだったんだが…
冷やしてくれたら美味しいかもって思ってたんだけど
絶賛してる人はちゃんと冷えてた?
冷えてなくてもウマーだったらスンマセン

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 09:27:16 ID:???
乾隆帝、シャーベットが溶ける前にと思って食べてるうちに、
豆富花も愛玉子もけっこうぬるくなっちゃうしね。
でも豆富花はかなりクリーミーだったので
(ていうかアレは一般的な豆富花とは違うデザートだとオモ)
かえって冷え冷えにしない方がいいかも?って思った。
愛玉子の方は確かに冷えているうちに食べたい感じ。
私は水菓子が多少ぬるくても平気なので美味しく食べちゃったけどね。
あとはやっぱり好みだと思う。

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/08(金) 03:07:18 ID:???
d
ぬるいのがデフォなんだ。
なんか安心しました。

豆富花は確かにちょうど良かったかも…
というか、美味しかった

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/08(金) 20:18:14 ID:???
ジャスミン茶が苦手だから避けていたけれど食べてみたくなったw

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 16:52:07 ID:???
>315
ジャスミン茶より杏露酒の心配をしたほうがいい。

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/12(火) 21:58:17 ID:???
>315
2口しか食べられませんでしたw
あんなに酒の味がするとは…

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 22:17:48 ID:???
乾隆帝、ここですごい人気だから頼んでみたんだが
自分は豆腐みたいなヤツがダメだった…
チーズケーキやミルフィーユのほうが数倍おいしかった

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 22:56:52 ID:???
>>318
確かにあれは好き嫌い分かれると思った。
私は好きだけどね。

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 23:00:13 ID:???
プレートに酒ものを入れるのはやめてほしいな。
2500円も払って食べられないものが混ってるって嫌すぎる。


321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 19:06:51 ID:???
9月のメニュー更新されたね!
シャルルなくなっちゃうんだ・・・(´・ω・`)

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 20:00:31 ID:???
新しいヘンリーイイ!
でもシャルル・ジュリアス・リチャードがなくなるのはヤダー。

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 20:06:16 ID:???
ジュリアス良かったのに・・・
軽食が軽食じゃなくなってるよー

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 21:16:12 ID:???
ええーリチャードお気に入りだったのに…

325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 21:24:33 ID:???
メニュー減りすぎじゃね?
ジュリアスもリチャードも好きだったのにヽ(`Д´)ノウワァァン!!

326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 21:51:19 ID:???
なんつーか、
代わりばえしないっつーか、

ワクワクする部分が無いな。 9月・・・   減っただけじゃなぁ・・・

327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 23:00:40 ID:???
同意。
メニュー減らすなら、新しいものを導入するとかさあ…
リピーターには嬉しくない改変だな

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 23:23:03 ID:???
いや改悪だ。

甘いものだけのプレートはつらいんだよ。
もしやサイドを頼ませる作戦?

329 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 01:13:52 ID:???
サラダ変わらないかなー。
野菜好きなのに、ルッコラとレモンドレッシングとシーザーサラダは苦手な自分。

330 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 02:01:16 ID:???
軽食セット減りすぎだよな・・・。
皆が皆、甘いもの好きじゃないんだけどなぁ。
それにしても、ヘンリー[世はW世に比べて、お得感がある、っていうか安い感じするよな。
でも、シャルルでもいっぱいいっぱいなのに量が多くて食べられません・・・。
あ〜あ、リチャード好きだったんだけどなぁ。

331 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 03:02:49 ID:???
白露いまいちだなー。名前と内容がちぐはぐなイメージ。"白"胡麻くらいか。
ソルベが個人的地雷の悪寒。

332 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 04:02:48 ID:???
スープ好きなんだけど、サラダの量が多くていつも頼めない・・・
デザートプレート+スープって、なんか頼みづらいよ(´・ω・`)


333 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 12:29:46 ID:???
トキメキを、ください。      (食事に)

334 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 14:42:02 ID:???
新しいメニュー増やして欲しい。
パスタとか簡単なのでいいから。
トマト使ったメニュー多すぎ。

335 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 15:19:17 ID:???
>334
トマト使ったパスタが出るぞw

336 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 15:29:30 ID:???
トマトとルッコラもうやめてー!


337 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 16:41:41 ID:???
トマト嫌いな人多いのに、酷いよな

338 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 16:58:05 ID:???
リゾットとか出してほしいような気もする。

339 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 17:04:41 ID:???
フットマンにみっともないところ見せたくない。
好き嫌いを克服するいいチャンスと思ってだな…。

残す時フォークでぐちゃぐちゃに混ぜ壊す奴いるけどそれやめようね。

340 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 18:09:44 ID:???
いい大人が好き嫌いすんな。

341 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 18:24:43 ID:???
パンプキンパーティーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
去年と全く一緒だっけ?覚えてないorz

342 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 22:17:06 ID:???
9月メニューのヴェネンシアドールてさ、酒にバニラアイスかけるのか……?
シェリーって、酒だよな?
逆だと言ってくれswn……!

343 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 00:17:57 ID:???
>342
本当だwww
「バニラアイス「に」かけて〜」
が正解だと思いますswnタン。

344 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 00:46:54 ID:???
バニラアイス「に」かけるんなら旨そうだな。
期待。

345 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 18:22:08 ID:???
>>341
いや、大分様変わりしてる。
去年はこんなにパンプキンパンプキンしてなかった
というか……プリンがねぇー!!!

346 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 22:08:32 ID:???
パンプキンパーティーの変遷
去年  \2,100(税込)
・パンプキンポタージュスープ
・パンプキンスコーン1個、お好みのプリザーブ2種
<プリザーブ各種>
ストロベリー/アプリコット/クロテッドクリーム/生クリーム/ハニー
・パンプキンプリン
・パンプキンマドレーヌ
・ルッコラとフルーツトマトのサラダ

今年  \2,500
・パンプキンのポタージュスープ
・パンプキンスコーン パンプキンクリームとこしあん添え
・パンプキンのロールケーキ
・パンプキンチップのサラダ
・パンプキンマドレーヌとこうもりのクッキー

プリザーブが選べなくなって、プリンがロールケーキになって、サラダもパンプキンになって、クッキーがついた、でおk?
プリンが神だったのに…

347 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 23:03:45 ID:???
>346
バッサバサだよマリコちゃんのAAが浮かんだ

348 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 03:17:56 ID:???
スコーンのプリザーブが選べないのが寂しい。
パンプキンクリーム、いつものお屋敷味覚で甘かったら、
ものすごくクドくなりそうだorz

349 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 15:05:09 ID:???
本当にパンプキンだらけで、頼んで失敗だった時の逃げ場がないよなw
疑問なんだけど、パンプキンとこしあんって合うの?

350 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 16:56:24 ID:???
かぼちゃとあずきを煮たのって昔からあるよね
和菓子では珍しくないと思う取り合わせだが>パンプキンとこしあん

でも自分はかぼちゃ菓子嫌いだから
秋は屋敷から遠ざかるかもorz

351 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 22:15:48 ID:???
いとこ煮っていうんだっけ>かぼちゃとあずきを煮たの

352 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 00:11:10 ID:???
>>351
そうそう、いとこ煮。

塩だけで煮たやつは腎臓や糖尿病にも利く食養料理です。
砂糖を入れると食養にならないけど・・・でも砂糖入りのほうが好きだ。

353 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 00:33:19 ID:???
パンプキンスコーンなら、普通の生クリームがいいな
まあ、パンプキンクリームでも合いそうだが
小豆はあんこ嫌いじゃない俺は歓迎だ

354 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 00:51:28 ID:Ty+plBTx
去年生クリームとこしあんを一緒に食べるのが好きだったので残念
パンプキンクリームなら別々にした方が良さそう

355 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 11:15:08 ID:???
カボチャ好きだからパンプキンだらけで嬉しい。

356 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 02:52:29 ID:???
コミケ限定のミニ・パウンドケーキ食べたお嬢様います?
ガレットは買ったんだけど、パウンドケーキ買ってなくて・・・
どんな味でしたか?

357 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 08:11:38 ID:???
先日Mフレージュ行ってきたんだが、
マルコポーロの価格が9月からあがるらしい。
お屋敷のも価格そのままであればいいんだけど。

358 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 12:12:19 ID:???
それは あげてほしい としか 聞こえんが・・・

359 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 12:44:47 ID:???
357です
日本語間違えました。
お屋敷の価格は変わらないでほしいとかきたかった。
スマソ。
逝ってきます・・

360 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 17:29:25 ID:???
わざわざここに書くなんてあげてほしいとしか聞こえん
余計なことすんなよw


361 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 17:52:27 ID:???
メニューの軽食系の改悪にがっくりきてるのに
このうえマリフレの値上げに便乗とかされたら…

362 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 11:02:31 ID:???
>>359
2に書き込む意味をわかってないみたいだから書くが、
K部は2を見てるから、ここに値上がりの話を書いたら、
K部はよろこんで丸子を値上げんぞ、という話。
書かなければK部も知らなかったかもしれんが。

ま、コス板やヲチ板よりは見てない気がするけど。

363 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 11:17:30 ID:???
その前に仕入れ段階で値上げくらいわかってるだろうよ・・・

364 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 13:03:28 ID:???
本スレから誘導されてきました。
今年に入ってやっと直前キャンセルが拾えて帰宅出来るのですが、これは食べとけ!みたいなオススメはありますか?
急に涼しくなったせいかパソでメニュー見てても今一ピンとこなくて。

365 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 13:27:31 ID:???
>>364
初めてだったらやっぱりアンナマリアかなぁ。
軽食、スコーン、デザートが一気に楽しめるし食べやすいかと。量が多いのが難点。
季節によって変わるデザートセットが良いなら、私はテュッティがオヌヌメ。
ミルフィーユがウマーだよ。食べるのに苦戦するかもだけどバラして食べればおk

366 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 13:32:58 ID:???
>>364
初帰宅なら
料理 …アンナマリア
紅茶 …スワロウテイル
じゃないかなー まずは基本で。
あとは、その日の自分の気分と担当フトマンに相談汁

367 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 15:11:40 ID:???
そうそう。
せっかくのしつじきっさに行くんだから、
行ってから相談が楽しいんじゃ?

今だけって意味だったら「T2」が 食べとけメニューか?!

368 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 16:04:35 ID:???
初帰宅ウラヤマシス

369 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 16:44:54 ID:???
>>365-367
アドバイスありがとうございます!
基本のアンナマリナとスワロウテイル狙いでいってみます。
ああ、でもテュッティも気になるw
本当にありがとうございました。

370 :365:2008/08/27(水) 08:22:40 ID:???
>>369
楽しんでおいで〜ノシ

371 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 09:12:26 ID:???
こっちは平和でいいなぁ。
あっちはどうしても荒れてしまうから・・・もううんざりだ。

ちなみに漏れもデザートセットはテュッティリピートしてる

372 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 12:39:34 ID:???
テュッティ一回食べたけどスターフルーツがもの凄く酸っぱかった…
そういう果物なの?

373 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 14:03:56 ID:???
スターフルーツは割りと酸っぱいものじゃないか?
よく、キウイとリンゴを足して2で割ったような味、っていうよな。
漏れ食べたときは、キウイとリンゴとレモンを足して3で割った位酸味強かったけど、元々甘みは期待すべきでないフルーツだとおもた。

374 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 16:38:49 ID:???
自分テュッティ好きすぎるw
ミルフィーユに毎回感動しちゃうぜ。
スターフルーツは酸っぱかったけどシャキシャキでウマーだた!

375 :372:2008/08/27(水) 17:19:40 ID:???
やっぱり酸っぱいものなんだ
見た目が可愛いから最後まで取っといたら酸っぱくて(;゜* ゜)こんな顔になったよ…
でもパフェ自体はいろいろ入っててウマーだよね

376 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 20:16:04 ID:???
漏れもテュッティー好きだ。
特にパフェのアイスが好きなんだが、あれってパティスリーで買える?

377 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 22:17:32 ID:???
>>376
漏れ食べたときはパフェのアイスに
パッションフルーツの種入ってた。
パティスリーの公式サイトには
パッションフルーツの種が入ってるアイスは
無いから買えないと思う。



378 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 23:28:10 ID:???
漏れはグランクリュオエテ派なんだが、
周りを見まわしてもテュッティ派が多い

チーズケーキスキーはいないのか・・・?(´・ω・`)

379 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 23:46:04 ID:???
>>378
私は普段ミルフィーユよりチーズケーキの方が断然好きなんだけど…。
ミルフィーユと温かいソースの相性がたまらん。夏色パフェもウマー。テュッティやめないで・・・。

380 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 23:51:08 ID:???
チーズ自体がそんなに得意じゃないから未だに頼めずにいるよ…
桃のプリン食べたいけどそれだけに2500円出すのはきびしいorz

381 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 23:53:19 ID:???
チーズケーキ好きじゃないんだけど、グランクリュオエテのチーズケーキはパッション風味で好きだ。
パフェはウマーなんだが、ミルフィーユと一緒に食べると、甘さが強すぎて、塩昆布とか柴漬けが食べたくなってしまう。
そんな訳で、漏れはグランクリュオエテ派だ。

382 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 01:39:07 ID:???
>>381
>塩昆布とか柴漬け
わかるwwwww
パフェのアイスとミルフィーユのクリームが濃いからなぁ

383 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 03:40:45 ID:???
はいはい!ノ
漏れもグランクリュオエテ派だよ〜
チーズケーキおいしいよね

でもそれよりも、桃のプリンが最強だと思うんだよね
あれはうますぎる
>>380にも食べさせてあげたいよ…
グランクリュオエテのチーズケーキはそこまでチーズっぽい味じゃないから、
気が向いたらチャレンジしてみて欲しい


384 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 19:56:20 ID:???
>>380
チーズケーキはベイクドタイプもレアタイプもどっちも苦手な漏れでも美味しく食べれたぞ。
チーズチーズしてなくて、フルーツ感が強いから大丈夫じゃないかなぁ?
無理にお勧めはしないが、気が向いたらチャレンジして欲しいな。
友達と一緒の時とかな。

385 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 01:41:36 ID:???
逆にスタンダードなチーズケーキが好きな自分にはイマイチだった。


386 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 12:34:19 ID:???
初帰宅するんですが
食事+T2合わせたいんですけど
オススメありますか?
一応ロミオかジュリアスで考えてます
量は結構食べれるんで
セット+サイドの組み合わせでもいいです。





ググってたら余計分からなくなりました。



387 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 13:30:49 ID:???
ロミオ(ブルターニュ風+本日シュー)+T2(グレープフルーツ&アマレット)+ピュアティー(ルフナ)

388 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 14:39:17 ID:???
387さん
細かいとこまでありがとうごさいます。

T2は元々グレープフルーツにしょうかと思っていたので
これでいこうとおもいます。




聞きついでにリア王食べたことある方いらっしゃいますか?
こちらはググっても情報がなかったもので…




389 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 19:44:25 ID:???
>388
ビーフシチューの味が濃いめなので、カンパーニュ追加、コンディメントはどっちもなしでオーダーしてる。
自分はいつも夕飯時か、めっちゃ腹減った日のランチに食べてるかな。

390 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 22:43:03 ID:???
>388
リア王食べた。
389のいうように自分も朝抜いていっての昼食、とか早めの夜に食べてる。
確かにビーフシチューの味がしっかりしているが、パンも小さいし、デザートもひとつだから、甘いものばかりだと辛い自分的には量的には大丈夫だな。
アンナマリアとかデザートセットは、量が…というより甘すぎて辛い。
おいしいんだけどな。

391 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 01:46:40 ID:???
やっと初帰宅できるー!
んで、wktkしながらメニューググったんだが写真ってないのな
名前だけ見てもよくわからんや
上でアンナマリアの量が多いって書いてあったけど、
これ ttp://butlers-cafe.jp/uploads/weblog_imagephotos/23.jpg なんだよね?
この量じゃ足りなそうな感じなんだが食べてるうちにいっぱいになってくるんだろうか…
もしこれと追加で頼むとしたら何にします?

392 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 01:55:49 ID:???
>>391
それは改装前のものだね。かなり前の画像だけど、量はさほど変わらないかな。
私は小食なほうではないけども、ゆっくり紅茶を飲みながら食べてるとお腹いっぱいになるよ。

足すなら、どうだろそのとき限定のアイスかな?T2アイスでもいいかと。

393 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 02:29:26 ID:???
>>391
その画像の頃と違って今はスコーンは1つ。
でもスコーンを甘く見ないほうがいい…奴は胃の中で水分吸って膨らむorz
これが今のアンナマリアに一番近い。
ttp://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2007/12/05/swallowtail/images/08l.jpg
デザートとして何か追加するならこの時期ならT2だけど、ちょっと高いかなー。ジュレの追加もできるよ。
ご飯代わりに考えてるなら、アンナマリアでサンドイッチにして、追加でキッシュとか。サイドメニューも読んでみるといい。

そうはいうけど、少食な私はいつもアンナマリアだけで足りるよ。
あと、紅茶はホットをたのむなら1ポット=約3杯がデフォでついてるからね。それも考えておくといいよ。楽しんでおいでー。

394 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 10:53:28 ID:???
>>393
せっかくの写真が見れない

395 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 11:47:47 ID:???
ちょっとキメェ話なんだが
自分は別に小食じゃないんだけど食べてると胸がいっぱいになって
半分くらいでお腹いっぱいになるw
でお屋敷出てもそれを引きずる…
だから見たまんまの量で少ないとは一概には言えないよー

396 :391:2008/08/30(土) 12:23:46 ID:???
>>392・393・395
ありがとうございます!
ご飯に、と考えているのでアンナ+キッシュでいってみようかと
数人で行くならみんなで違うの頼んでちょっとずつ交換とかもできそうなのに一人帰宅ではorz
いろんなメニューも頼んでみたいが胸いっぱいでお腹いっぱいも体験してみたい…悩むわー

>>394
見れますよ?


ところで服装って特にかしこまらなくてもいいんですよね?
普通に外出かけるような格好で大丈夫ですよね?

397 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 13:46:23 ID:???
>>395
それ、分かるwたぶん、ふいんき(ryにのまれてるんだとオモ。
>>396
ドレスコードはないから大丈夫だよ。
自分が外を歩いて恥ずかしくない格好ならおk。
Tシャツ・ジーパンからロリィタ、着物、アオザイまで…色んな格好の人がいますよー。

398 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 14:12:33 ID:???
>>397
ありがとうございます!
これで安心して帰宅できます
あー楽しみ〜

399 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 16:46:14 ID:???
皆さん色々有難うごさいました。
無事に帰宅することがでしきました。


殆んど食事を取らずに行ったので結局リア王+キッシュ+T2にしました。
シチューの味が思ったより好みだったのですが
だいぶコッテリな組み合わせになってしまったのでお腹いっぱいでした。


肝心の紅茶はフットマンがダージリンを進めてきたのでそれにしたんですが
イマイチ風味も香りも薄い感じで印象に残りませんでした。



近々また帰宅しようとおもうのでその辺踏まえてリベンジしてみます。


















400 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 18:56:29 ID:???
↑の空白は消化してる時間とみたw
シチューはウマーだよな

自分も>>395じゃないが、何故かあの空間限定で小食になる。
情けないことに、あのパンを完食できたためしがないんだ。
もっと柔らかいパンにして欲しい・・・と思ってるのは漏れだけか?orz

401 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 19:40:07 ID:???
だめだ。

現代人はやわらかいもの、食べ過ぎだからな! アゴを使わなくてはダメだぞ!
がむばっても・・・ 残しそうだったらウマーなシチューにちぎって入れてしまへ。
ウマー ウマー ウマー になるぞw  



間違っても紅茶には入れるなよw

402 :400:2008/08/30(土) 20:32:46 ID:???
>>401
だめかo.......rz

牛乳に浸したいと思ったことはある。
助言どおり次はシチューに入れてみるよ!

403 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 23:41:57 ID:???
少食さんが多いのかな?
自分はシャルルでやっと満足できる位だw
デザートないのが残念な点だったが、9月からのヘンリー8世が嬉しい。

404 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 12:55:16 ID:???
今日から新メニューだね。
食べた人、ぜひレポをおながいします。

405 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 21:20:01 ID:???
ブラマンジェは白胡麻の味が結構濃厚。
紫蘇酢のアイスは旨いこた旨いけど、酢だけあって酸味がキツメ。
梅の味もほんのりではなく、がっつり。

秋茄子のキッシュは茄子が大ぶりで、茄子の食感がしっかりあってウマー
マカロニでも入っててほしい味。


406 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 00:18:23 ID:???
自分も秋ナスのキッシュ食べた
ナスが大きめで、トマトソースとよく合ってウマーだったよ

407 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 13:20:39 ID:???
>>405
>>406
レポまりがとう!
茄子キッシュ美味しそうだね。早く食べたいけどまだ先になりそうだ…。

408 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 22:58:13 ID:???
キッシュうまかったよ!
確かにグラタンっぽいね。
あとは季節のコンフィチュールがうまーだった。
果肉がかなり残っていて甘すぎず、ピスタチオとは対照的。
さっぱりしてるかも。
あとはT2の新フレーバー!馬!!
ワインが苦手な人はちょっとあれかもだけど、巨砲も入ってるしうまし。

シャルルのサラダが思ったよりちっさくなってたが、
漏れはあれくらいでちょうどいいかも。
湾プレートになってたから時間を気にせず食べられるしな。

409 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:02:20 ID:???
グラタンってよりはラザニアじゃね?

410 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 00:25:17 ID:???
>>408
サラダ小さくなったの?
あの山盛り具合に恐れをなして頼めずにいたから、小さくなったなら嬉しいな
今度頼んでみる!

411 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 01:07:42 ID:???
サラダ小さくなったのか!
ショックすぎる・・・あの量がよかったのになぁ。

412 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 01:21:23 ID:???
イメージ的にハムレットとかロミオのプレートの
一角にサラダがもりっとある感じかな。
確かに小さいけど、湾プレートで見ると結構あるように見えたよ。
漏れが頼んだわけじゃないけど、頼んだ人がおなかいぱーいになってた。

>>409
ラザニアだ!

413 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 02:25:10 ID:???
サラダ、値段は一緒でいいから大小選べればいいのになw
食べたくても残すのわかってるから、今まで頼み辛かったんだ

414 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 08:28:40 ID:???
元シャルルのでっかいサラダはサイドで頼めるよ

415 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 11:48:38 ID:???
サイドのサラダ頼んだことないんだけど、生ハムとかチーズって乗ってるの?

416 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 18:29:33 ID:???
サイドのサラダはチーズは入ってたけど生ハムはのってなかったよ。
九月からは知らないけど。

417 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 00:06:46 ID:ScKtxm3X
>>416レスありがとう!
今度頼んでみる。

418 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 00:07:48 ID:???
ごめんsage忘れ…
生ハム買って自分で乗せてくる。

419 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 03:55:15 ID:???
今度ヘンリーとサイドにグラン頼もうと思うんですけど

今のスープどっちがオススメですか?

てか我ながらそれは食い過ぎかとロミオにしょうか考え中w
あんまり変わらないかw


デザート付いてない食事メニュー戻ってこーい。



420 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 04:51:58 ID:???
自分的にはクリームスープの圧勝。
コンソメは・・・微妙。

421 :419:2008/09/04(木) 12:55:32 ID:???
>>420
ありがとうごさいます。
ここの住人はレスが早くて助かります。

後でお屋敷行ってきまーすw

422 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 13:17:48 ID:???
漏れもクリームスープ大好きだ。

楽しんできてー。

423 :419:2008/09/04(木) 23:12:57 ID:???
楽しんできましたw


クリームスープ美味しかったです
ポテトのスープってあるからヴィシソワーズ風なのかとおもったらツブツブ野菜のクリームスープですねw
こってりなんでだいぶお腹にたまりましたー

パニーにもちゃんとパンがちゃんとパリッとしてるんですね
しかしチーズが伸びて切れませんでしたw

グランはチーズケーキがサッパリ酸味があっておいしかったです
ここで評判のプリンはあたしには甘すぎでした


マルコポーロウマーです
あたしは食事がメインなんでこれぐらいしっかりしてる方が紅茶も楽しめていいです
香りが好きだー



携帯からでスマソ

424 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 07:04:39 ID:???
先日よーやっとテュッティー食べました。 
フルーツが瑞々しくてよかったけど…

自分はグランのほうが好みにあってるようで、
なくなる前にもう1回と思うのはグラン。
桃プリンウマー

後マリアージュフレールの紅茶メニューが
もっと増えたら嬉しいなあ。
せっかくティーマイスターいるんだし。

425 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 23:17:47 ID:???
>>380だけど、グランクリュオエテ食べてきた
チーズケーキ本当に食べやすかった!初めてチーズケーキを美味いと思ったよ…
桃のプリンも、思ったより桃がゴロゴロ入ってて感動。
ありがとう>>383-384

426 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 18:48:03 ID:???
今日白露食べたんだけど紫蘇酢のアイス酸っぱすぎ!
むせて恥ずかしかった…

427 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 20:11:49 ID:???
あの酸っぱさありえない

428 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 00:13:01 ID:???
確かにすっぱい。ツバが貯まる味。
しかし味は悪くないと思う。てかうまいと思う。

429 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 01:05:20 ID:???
美味しいんだけど、最初に食べると暫く他の味が分らなくなっちゃうよね。
あの突き抜け感を薄めるのは面白くないと思うので、
最後に別出ししてくれると嬉しい。

430 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 10:50:47 ID:???
デザートプレートのアイスは溶け気味がデフォだから
液体部分すすってむせたんだよね
突き抜け感は本当にハンパないw

431 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 11:14:31 ID:???
個人的にアイス当たりだったな。
それより…
グラフィティ…?
がちょっと…微妙…

432 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 11:50:04 ID:???
すみません、お聞きしたいのですが
通販で買えるスコーンとお屋敷で食べるスコーンは味に違いがありますか?
スコーンが好きで前々からこちらのも食べてみたい、と思っているのですが
地方者で屋敷まで行く時間も中々ないので通販で購入しようと考えているのですが。

無粋な質問でしたらスルーしてください。

433 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 14:09:51 ID:???
私は通販で買った事はないけど、屋敷とパティスリーだったら
屋敷の方がサックリ、パティスリーの方がしっとりって感じかな。
食感が多少違うだけで、味に違いはないと思う。

434 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 18:49:35 ID:???
>>433
ありがとございます。サックリとしっとり、なんですね。
通販のものがどちらに近いか分かりませんが、どちらにしても
おいしそうなので一度買ってみようと思います。

435 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 22:27:39 ID:???
溶けた酢のアイスの液体がケーキに付いて
酸っぱいケーキになりました。

腐ったみたいになって残念。

436 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 08:43:23 ID:???
そうそう、そうなの!
ワンプレートに乗ることを忘れないで頂きたいです…

437 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 16:56:52 ID:???
今月のスペシャリティデザート、ヴェネンシアドール
食べた人いますか?どうでした?

438 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 03:44:00 ID:???
>>425
383だが…おいしく食べられたみたいでよかった!
できれば無くならないで欲しいと思ってるよ…

白露、漏れも食べたが同じくケーキにアイスがくっついて
なんだかよくわからない味になったよ
あと、ブラマンジェの味が薄い…上の黒蜜がかかってる部分しか味しなかった
強烈なアイスの後だったからかもしれないが、
全体的に味がぼやけた感じがするのは漏れだけだろうか…

439 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 12:29:36 ID:???
あの白露のアイス、 サイドのシャーベットみたいに
単品だったら美味しく感じるかもしれないな・・・

このセットの味バランス、ビミョ〜

440 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 12:31:24 ID:???
そーそー、ブラマンジェ 黒蜜食べた後は オトウフだった・・・

441 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 23:46:03 ID:???
自分はケーキが一番ビミョンだった。
ブドウについてる味はうまいんだが、下のプリンみたいなとことあってないような。
てかプリンみたいなところがうまくないような。

442 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 18:05:45 ID:???
>437

アルテミシアを愛した人ならば是非。
甘口の酒が好きな自分は、次回帰宅時も迷わず頼みます。
シェリーの辛口は試してないけどそっちはどうなんだろう。

443 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 15:07:56 ID:???
洋酒を普段飲み慣れない漏れは、甘口の方が美味しかったな。
辛口は結構アルコールキツく感じたよ。

444 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 22:40:02 ID:???
白露のアイスなんだけど、フトマンに聞いたら味を調整したらしい。
でもやっぱりすっぱかった…。前よりは甘みが少しだけ増した感じかも?
まぁ私にはうめぼしの味にしか思えなかったわけですが…。

445 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 10:47:26 ID:???
話題に出てないっぽいけど、柿のお酒のシャーベットすごいウマーだったよ。
甘口の酒が好きな人にはいい。
次はヴェネンシアドールにしようと思ってたけど、もう一回柿のアイスを食いたい。

446 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 18:52:28 ID:???
アルコールを全く受け付けないから、最近のスペシャリティデザートは気になっても注文できない
ピーチメルバとかチェリージュビレーが懐かしいな…

447 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 07:23:20 ID:???
白露のアイスの味変わってた。
ずっといいよ。これならむせないしw

448 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 22:08:02 ID:???
言ってるそばから酒アイス追加のお知らせw
蜂蜜うまそー

449 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 23:20:55 ID:???
酒飲めない友人が多いので
屋敷に誘いづらい。

450 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 23:34:38 ID:???
別に酒メニュー頼めとはどこにも書いてない

451 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 23:45:38 ID:???
いろんなところに酒が入っててねー。
ちょっと嫌がられる。

452 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 02:45:54 ID:???
ハムレットのスコーンって
くるみが入ってないの前からだっけ?
くるみが一番好きなのになぁ

453 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 10:49:46 ID:???
前から。

454 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 21:00:34 ID:???
メニュー名に酒の名前が入ってるのはまだ親切な方で
プレートデザートの一部に洋酒使ってるのがけっこうあるよね
アレルギーや敏感な人にはけっこうな地雷だと思うぞ

しかもここのパティシエって酒使う菓子大好きみたいだし…

455 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:45:43 ID:???
そういやアリエルとか春畝公で結構ぽーっとなった記憶があるなあ
アルコール飛ばしてあるとは言われるけど、
それでもお酒効いてるのって時々あるよね_| ̄|○

456 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 01:24:19 ID:???
自分極度にアルコール弱いんで、ジュレ系に使われてると致命的。
飛ばしてあると言われて食べて、反応率は100%だww
まぁ、赤くなるだけだから、恥ずかしい気持ちになるだけだが、
マジ受け付けない人は気を付けて。

457 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 22:30:50 ID:???
10月になってもスープは冷たいままですか・・・
コンソメ以外のあったかいスープほしいよ

458 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 00:15:08 ID:???
お屋敷のコンソメスープはニョッキの入ったコンソメ、というよりむしろ、すいとんみたいな味だと思う漏れは、舌が庶民なんですか??
漏れも、コンソメ以外のあったかいスープ欲しいなぁ。
ミネストローネとかクラムチャウダーに帰ってきて欲しいよ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)