2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 異性の店員さんと気軽に話せる喫茶店 その1 

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 18:36:57 ID:???
メイド・コスプレカフェ除く

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 21:16:26 ID:e6B7j6Dq
店員さんの年齢は関係ないんだな?いいんだな?本当にいいんだな?

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 21:20:37 ID:???
は?

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 21:55:11 ID:???

──喫茶店めぐりの楽しみ──

さて、それでは喫茶店めぐりの秘訣、または知らない喫茶店の入り方を
紹介してみよう。

一見の客が入ってくるや否や、そこにいる人の視線が、私である客に集中する。
一瞬、ご主人(マスター)や地元のお客さんなどで、それまで盛り上がっていた話が
中断され、「ヨソモノが来た」と少々、雰囲気がシラケ気味になる。
しかし、客である私は、そんな事を気にしていたら喫茶店めぐりができなくなるので、この際、辛抱する。
それに、この気まずい空気も数分すれば、すぐに消え、またお客さんたちは、元の話に花が咲くのである。

そこで、私である。注文をきっかけに、なんでもいいから、ご主人に話しかけてみる。
たとえば「このお店は、いつ頃、オープンしたのですか?」なんてのもいい。
つまり、たわいのない質問である。それにご主人がのってくれたら、シメタもの。
これをきっかけに、会話はスタートするのだ。
きっとそのうち、他の客までもが、こちらの話に割り込んできて、盛り上がるだろう。

知らない土地でもかなり楽しい時間が過ごせるのが、喫茶店のもつ魅力のひとつでもあるのだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)