2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー食べた後、コーヒー飲みたくなる人いる?

1 :ニョン:2008/02/23(土) 19:15:42 ID:bKDAKGIG
なんでかな・・?

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/23(土) 19:17:43 ID:???
ミートソースとカレーの後は珈琲

3 :ニョン:2008/02/23(土) 19:27:24 ID:bKDAKGIG
>>2
後に飲むのが格別な味がするよね
食べながらだと飲む気がしないんだけど

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/23(土) 21:16:27 ID:???
スパイシーなカレー食った後に飲むコーヒーはおいしい、と思う。

5 :ニョン:2008/02/23(土) 22:09:37 ID:bKDAKGIG
なぜだろ?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/23(土) 23:51:49 ID:iPzSgQN6
カレーの隠し味にコーヒーは有名な話し

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/24(日) 11:29:28 ID:nJ4HsXcM
いつも食べながらコーヒー飲んでる
普通のコーヒーもうまいけど
苦めにいれたアイスコーヒーが特にうまい

8 :名無しマウンテン:2008/02/24(日) 14:05:13 ID:l8IMUNWM
本当はコーヒーと食べ物のマッチングもワインと同じように語られ、一般化して欲しいが、
あまり見かけないですね。
たぶん炒めタマネギなどのフレーバーとコーヒーのと共通したりするのでしょう。



9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/24(日) 22:04:16 ID:???
同じ品種の同じ所の豆でも、年で全然違うからな。
ワインのように、寝かせるほど旨くなるってわけでなく、
オールドビーンズになると、乾燥などによる味わいが変わるだけで、好みの問題だし。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)