2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珈琲の出てくる映画、小説、漫画等

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 10:58:52 ID:xg6n61Lu
見ながら飲もうぜ!


2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 12:49:46 ID:SAbi0Z3S
余裕の2(σ゚∀゚)σゲッツ!

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 14:51:38 ID:???
珈琲どりーむって漫画があるけど主人公が殴りたいほどむかつくので
読んでてイライラしてくる。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 22:35:22 ID:jpZ3Y41N
映画「かもめ食堂」でコーヒーの美味しい入れ方のシーン出てくるんだぜ(´・∀・)

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 23:21:03 ID:???
あのおじさん(役者)死んじゃったんだお

コピ・ルアック

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 00:45:57 ID:???
あの渋いおじさん亡くなったのか…

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 18:39:46 ID:mREVAyCM
早川文庫の「珈琲相場師」ってのおもしろかった。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 07:40:11 ID:XMyY+e0E
今週のビッグコミックスピリッツの
美味しんぼを見るんだ!!!


つまらないけど

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 17:18:03 ID:???
コーヒー&シガレッツ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 18:42:48 ID:???
名前はコフィ
飲み物のコーヒーと発音は同じですが綴りは違います

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/29(金) 12:36:55 ID:GmwK2+GL
コーヒーもう一杯って漫画がなかなかいいよ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/29(金) 13:20:20 ID:???
長野まゆみの小説にでてくる珈琲は、面白いのが多い。
チョコ・ココア・珈琲の層にクリームを浮かべた「ココレット」とか、幻覚作用のある「海南珈琲」とか。


13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 15:08:54 ID:???
スタバが嫌いな人がいたら、すんまそ
「アイアムサム」で主人公はスタバで働いているよな・・
スタバ繋がりで古いけど「ユーガットメール」でスタバがよく登場する


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/02(日) 23:56:11 ID:???
スタバ嫌いを主張する人って2種類に大別できるね。
システムや独自のサイズ名称などがよくわからなく、恥ずかしいから嫌って人と、
ただ大手をこき下ろすことで通ぶって見せたいかわいそうな脳味噌の人と・・・。
前者は年配者に多い。後者は30代フリーターみたいな奴等に多い。
以外にも喫茶店マニアのような人にはスタバの悪口は見受けられない。
「それはそういうもんでしょ」みたいな感じで。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 14:36:17 ID:???
あえてスタバに入ろうとは思わないけどね。
映画「プラダを着た悪魔」にスタバのテイクアウトのコーヒーが
出てくる。たぶん映画のスポンサーw


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 14:57:14 ID:???
スタバはテイクアウトするもので
店内で過ごそうとは思わないなあ

きのう読んだペーパーバックで、ひさびさに仕事復帰したら
弁護士事務所の休憩スペースからスタバのテイクアウトの香りがしてきて、
あー会社だーと実感する、という描写があった。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 15:26:09 ID:nWS9hVgU
そう言えば、小説「名探偵のコーヒーのいれかた」
の主人公(喫茶店主)は、
スタバをこき下ろしていたな。
チェーン化でカフェの魂を無くしたみたいなふうに。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 21:18:21 ID:???
750ライダーが出ていないのう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)