2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダージリンにミルク入れるやつはカス

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/02(水) 12:01:09 ID:zYhizZ8P
ストレートに決まってんだろ!

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/02(水) 15:47:13 ID:PcX2fN/y
嗜好品で他人の指図は受けねえええぇぇぇ!!

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/02(水) 16:11:02 ID:???
お前のソレがダージリン本物とは限らない

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/02(水) 21:11:57 ID:???
>>1
イギリスに行って同じ事言ってみろ

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/03(木) 01:16:23 ID:???
>>1のお育ちの悪さがよく分かるスレですね

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/03(木) 16:25:34 ID:???
俺はダージリンの渋味をミルクで中和した時のまろやかな味が大好きなんだよ。
せっかく飲むなら香りの良い紅茶を飲みたいからね。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/03(木) 19:44:52 ID:h8gv1Ymx
本場英国ではミルク入れないよ。折角の香りが台無しだから。ミルク入れるのはアッサム。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 01:11:18 ID:???
俺には紅茶にジャムやメイプルシロップや蜂蜜入れるほうが信じられないのだが。
あと変な合成香料で着香するのも!

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 08:33:02 ID:???
砂糖は入れる
少量で済むね

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 08:53:31 ID:???
ダージリンにミルク入れるなとか、アールグレイにミルク入れるなとか、喧しい人っているよね。
紅茶道を追求してるから「正しい飲み方」に拘るんですか?

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 22:44:23 ID:???
美味ければそれでいいのにね

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 13:08:56 ID:2e2r1pgU
紅茶は香りを楽しむもの。ミルク入れたら香りが濁るだろ?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 21:22:56 ID:???
>>12
だからってミルクティーは香りの無い不味い茶葉で煎れなくちゃいけないなんて決まりは無いだろ?
オマエの金で飲んでるわけじゃないし。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 21:31:32 ID:emKMJBJr
ミルクか佐藤入れねーでストレートで飲むと石ができるんだよ

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 21:38:43 ID:???
ダージリンを濃く淹れてミルクを少し入れると美味しいよ。
贅沢な飲み方だなと思う。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 22:35:52 ID:???
コヒーじゃ豆乳入れても美味しいけど
ダージリンにはやっぱり合わなかったw

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/16(水) 10:07:15 ID:???
ダージリンはともかく、アールグレイにミルク入れないだろ普通?
マックのアイスティーはアールグレイなんだよな

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/16(水) 11:05:39 ID:???
紅茶にミルク入れる奴は特に考えあっての
ことではなく習性で入れてるだけだろ? 
犬が小便するときに足を上げるのと同じ事で
他人がそれをとやかく言っても仕方がない。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 01:31:40 ID:???
ダージリンやアールグレイにミルク入れる人、そんな珍しい?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 07:35:13 ID:???
>>17
マックはアールグレイじゃないよ。
テケトーなブレンドティーだ。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 07:37:26 ID:???
何でミルク入れちゃいけないとかガチャガチャ言うかなあ…
私はダージリンにもアールグレイにもミルクは入れないけど、入れる人を見てもとやかく言う気全く起こらないよ。
ミルク入れたきゃ入れりゃ良い。
入れたくなけりゃ入れなきゃ良い。
それだけの事がまさか本当に理解できないのかね

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 10:09:01 ID:/tM2TP3b
ねこだ





23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 10:23:53 ID:???
ミルクティー好きだよ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 21:02:06 ID:???
なんで緑茶にはミルクいれないの?

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 22:01:57 ID:???
ダージリンって、もしかして緑茶!?
だから、ミルク入れないんだ?

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 22:12:15 ID:???
抹茶オーレうめぇぇ

27 :24:2008/01/20(日) 22:28:22 ID:???
紅茶に自動的にミルク入れてるのに
なぜ緑茶にはミルク入れないのか
と揶揄してるわけだが。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 22:38:11 ID:???
>>27
食文化の違いじゃないか?
もともと東洋のお茶にミルク入れないのは
乳製品の文化がなかったせいだと思う
だから東洋を真似した、
お茶が飲まれ始めたばかりのヨーロッパにミルクティーはなかった

そして紅茶は西洋の食文化に合っていたので好んで飲まれるようになった
乳製品の文化に合っていたからという点も無視できない

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 22:43:27 ID:???
>>27
抹茶オーレうまいよ。下手な揶揄だな。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 23:07:33 ID:???
緑茶って言ったら透き通った緑色のアレしか想像つかないアホなんだよ。


31 :24:2008/01/21(月) 08:10:46 ID:???
抹茶と緑茶は別物だ馬鹿

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/21(月) 08:47:57 ID:???
りょくちゃ 0 【緑茶】
チャの若芽を蒸気で蒸して酸化酵素の働きを失わせ、緑色を保たせた茶。発酵させない茶。
煎茶(せんちや)・抹茶(まつちや)など、日本で普通に飲まれる茶。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/21(月) 08:49:50 ID:???
抹茶は紛れもなく緑茶です。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/21(月) 10:01:42 ID:???
一般人の日常感覚と辞書に書いてある定義を同一視する馬鹿。


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/21(月) 10:34:44 ID:???
試しにダージリンをストレートで飲んだら渋味が強くて不味かったわ。
カフェインの作用が強くて睡眠障害になったし。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/21(月) 11:50:10 ID:???
>>34
オマイはどこの国の一般人なんですか?

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/21(月) 12:50:50 ID:???
>>35
それは入れ方間違ってないか?
試しに使った葉と葉の量、蒸らし時間書いてみ

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 10:52:32 ID:d7hpfW5g
>28
中国(日本の緑茶と同じのは白茶)やモンゴルやチベットはミルク入れるよ。地域によって塩やバターも入れる。

>35
それはなんちゃってダージリンだろ。本物は香りが良く色が薄くしか出ず味が淡白だ。


39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 10:57:46 ID:d7hpfW5g
>32
それは日本が発明した蒸す製法で、
もちろん釜入り茶の製法もあるよ。
前者は多量生産でき色が綺麗で見かけが整ってる、後者は手間がかかり色や見かけが悪いけど味が良い。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 11:34:26 ID:Rhd3y6jN
緑色の緑茶って、着色された安物ですよ。
普通、緑茶は黄色い。

ところでミルク無しの紅茶は野蛮だとよくいわれますが、
ここの>>1のものの言い方は、野蛮そのものですね。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 11:47:04 ID:d7hpfW5g
緑色の緑茶ってみたことないけどあるの?
回転寿司屋の茶が緑色ぽかったな。
着色人参とか着色サーモンは気付いて棄てた。


42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/04(月) 08:30:39 ID:???
ダージリンは香りと渋みを楽しむ茶葉とされているから
それにミルクを入れる人は、勿体無いな〜とは思う
でも、人それぞれだからイイんじゃない?
農園物買ったけど、香りが独特でミルク&砂糖入れてごまかすってのもあり



43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/05(火) 17:07:14 ID:X1MrWWz7
以前、F&Mのダージリンが濃かったので、ミルクを入れた。
香りも逃げないし、味もしっかりダージリン。
ウマーだった。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/29(金) 20:03:30 ID:???
アッサムにミルク入れればいいだけじゃね?

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/17(月) 11:31:31 ID:???
俺もダージリンでミルクティーは淹れないな。
どちらかと言うと紅茶風味のホットミルクみたいになるだろ。

でも本場のイギリスや、世界消費量1位のアイルランドにも言えるけど、
本場だからってみんながみんな茶葉とかこだわってないらしいな。
基本的にティーバッグ使ったりね。最もポピュラーなのはミルクティーらしいけど、どのぐらい前からミルクティーが主流になったんだろ。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 17:28:28 ID:j2Aunlfa
>>7
イギリスにいたけど、普通にダージリンにミルク使っていたよ。
それなりのクラスの家で。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 19:03:31 ID:PRGrbzKV
ダージリンはストレートに限る

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 23:05:43 ID:???
自分が美味しいと思う飲み方が一番正しい

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/07(月) 08:38:08 ID:???
最初は塩でお召し上がりください

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/27(日) 00:30:48 ID:???
ストレートで飲むのがポピュラーなのはむしろキーマンじゃなかったっけ


51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/28(月) 13:39:39 ID:???
古いことを言えば、中国から時間をかけて輸送したキーマンをストレートで飲むのは一般的じゃなかった気がする

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/29(火) 00:09:04 ID:???
エゲレスは牛乳が美味いから
ダージリンに入れて飲んでも美味いんジャマイノカ

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/15(木) 09:06:35 ID:???
ファーストフラッシュは緑茶に近いからミルクは入れたくない。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 08:06:35 ID:LYrVvtMY
コーヒーには砂糖をがっぱり入れるけど
紅茶には絶対に何もいれない。
紅茶は、Darjeeling以外はのまない。


55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/23(月) 13:32:12 ID:???
英国紅茶とか言って、やたらかしこまって考える人は
やたら「〜べし」と考えるんだろうけど、
実際のとこイギリスではもっと気軽に紅茶を楽しんでいる。
ダージリンのミルクティも普通に出てきた。

牛乳の関係もあるかもしれないけど、やはり水の関係で
超高級茶でなくても、しっかりとした味わいがあっておいしい。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 17:03:46 ID:???
ダージリンに牛乳入れるやつって
煎茶にも牛乳入れて飲むわけ?w

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 17:17:03 ID:???
抹茶ミルクうめぇぇぇぇぇぇええぇぇぇぇぇぇえええええええええええええ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 12:57:27 ID:???
煎茶に

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 02:11:23 ID:???
オータムナルならありじゃね?

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 17:40:17 ID:eYue/TxG
ダージリンって痩せるんですか?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 01:03:25 ID:???
確かにファーストには合わないかもしれないが、
セカンドの出来の良いものにはトテモ合うと思う。
美味しいセカンドを濃い目に入れてミルク投入、
リーンなビスケットなんかと食べると美味しいです。
オータムナルでも強めの味香りのものにはいいのでは。

一口にダージリンには云々と言うのは暴力的なのでは?
クオリティーシーズン、農園によって全く千差万別なこのお茶を
ダージリンの一言で括るのは大雑把過ぎる。
ダージリンブレンドでもメーカーによって全然意図する味が違う。
概念や人の言う事にとらわれず、自分が美味しいと思う飲み方で
飲むのが一番いいでしょう。

現地(農園)のマネージャー達は砂糖、ミルクは言うに及ばず
ウイスキーなんかも入れてがぶ飲みしているそうです。
値段考えたら贅沢だけどねw

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 17:18:18 ID:???
どうせミルク入れてるような奴が飲むダージリンはまがいモノだから没問題。

本物のダージリンは台湾の東方美人と一緒で雲霞(うんか)という虫をくっつけてその分泌物で発酵させる。
とろみがあって独特の香りで90度以上の高温じゃないとすべての香りが立たない。

そこそこ茶が好きな奴ならミルク入れようとはまず思わない味と香りだ。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 22:23:36 ID:oAv4B33l
>>62
ダージリンでウンカつけるのは一部の農園だけだよ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/12(火) 13:59:15 ID:???
ストレートティーにミルクを入れて飲むんじゃないんだよ
ミルクティーを作って飲んでるんだよ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 23:44:58 ID:???
出来合いのダージリンを甘いミルクティーにするのが大好き。
ココナツフレーバーで誤魔化した紛いもんじゃなく、優しい味のダージリンミルクティー。

66 :利休:2008/08/19(火) 00:51:43 ID:OD8Hce2+
ミルク入りダージリンはスイーツ(笑)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)