2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーは薬になる!?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 12:06:46 ID:rDU13Zti
外出して頭痛に悩まされたときに、なにげに自販機のコーヒー飲んで治ってしまった。
コーヒーに薬になる成分でも含まれているのでしょうか?
似たような経験のある方おられますか?

2 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 13:11:18 ID:???
(´▽`)∩ヾ
今、少し頭が痛いので早速飲んでみます。

(´-`)
⊃c■~⊂
・・・。

3 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 14:41:46 ID:???
(´▽`)∩ヾ
たしかに楽になりました。
試しに、ググってみましたら賛否両論でした。

いずれコーヒルンバの歌にもあるように気持を高揚させるカフェインが、頭痛の症状により良い方に作用することもあるのでしょうね。

( ´▽`)
⊃c■~


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 20:46:24 ID:???
tsukkaさん、情報サンクスです。
コーヒー飲んで目がさえる以外になにか効用があるのかもしれないです。

5 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 21:26:33 ID:???
(´▽`)∩ヾ
いやいや、どういたしまして。
ちょうど頭が痛かったので助かりました。
あまり頭痛薬は飲まない派なので・・・。
因みに、飲んだのはインスタントのブラックですよ。


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/24(月) 12:23:58 ID:???
無糖派ですね。他の症状にも効くのかな?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 11:33:50 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________









8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/01(火) 01:02:04 ID:dVzw6Vit
寒い日は、コーヒー飲んで初詣に行くと良さそうですね!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)