2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知る人ぞ知る北限のお茶、桧山茶!‐はいりました-

1 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 08:13:48 ID:u1Da2eAA
(´▽`)∩ヾ


2 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 08:17:19 ID:u1Da2eAA
(´▽`)∩ヾ
とうとう手に入れました。
-桧山茶-
年間僅か14sしか精製されない希少なおちゃです。

3 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 08:33:07 ID:???
(*´▽`)
⊃旦~⊂
はぁ〜っ

4 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 09:23:01 ID:???
( ´▽`)つ■ヾ
さて、お茶うけにサービスで頂いた茶羊羹でも頂くか・・・。
(^ 〜。^)つ■
んっまい!
さっぱりした甘みと緑茶の味、水羊羹に近いかな?


5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 09:39:55 ID:???
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.iimachi-akita.jp%2Fspecial%2F1998%2F5th%2Fhiyama%2Fhiyama1%2Fhiyama1.html&hl=ja&q=%E6%A1%A7%E5%B1%B1%E8%8C%B6&source=m

6 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 11:43:06 ID:???
(´▽`)∩ヾ
さて、それでは幻?の桧山茶についてご興味のある方、雑談でもいたしませんか?


7 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 12:21:06 ID:???
(´▽`)∩
今ニュースで見たんだけど、緑茶を一日5杯以上飲む人は飲まない人に比べ、進行性の前立腺ガンになる確率が約50%だそうですね。

ちょっといい話だな。


8 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 18:58:49 ID:???
(´▽`)∩ヾ
⊃旦~~


9 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/19(水) 23:02:39 ID:???
(´▽`)
⊃旦
ありぁ!冷めてしまった。

10 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 07:21:20 ID:???
(´▽`)
つ旦~
昨日は誰も来なかったみたいだなっ。

上げとくか・・・。

11 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 18:41:25 ID:???
(´▽`)
⊃旦~⊂
・・・。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 19:43:19 ID:???
桧山茶って自家用に栽培されてて、市場にあんま出回ってないみたいだね。
ググったよ。
このスレがなかったら、秋田で茶栽培されてるなんて一生知らなかったかも。

13 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 20:19:34 ID:???
(´▽`)∩ヾ
つ旦~
>>12
こんにちは!
世界最北端の緑茶、味は最近の色や味を調整したお茶になれてる方には少し物足りないかもしれませんが、素朴で純粋な味や香りが新鮮で、とても気に入りました。
わか杉国体では皇室の方にもお取り寄せ頂いたそうです。 地元の方でも店頭販売しない事からか、なかなか飲まれた話は聞きません。



14 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/20(木) 23:10:02 ID:???
( ´▽`)
⊃旦~⊂



15 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 07:11:51 ID:???
(´▽`)∩ヾ
つ旦~
おはよ〜


16 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 11:14:55 ID:???
(´▽`)
⊃旦~⊂
…。

17 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 16:44:59 ID:???
(´▽`)∩ヾ
つ旦~
今日はこの間頂いた桧山茶・茶羊羹を買いに行ってきました。
これが又、ほんのりとしたお茶の渋味とさっぱりした甘さがとっても美味な羊羹なんです。

余談ですが、皇室の方に桧山茶を飲んで頂いたおり、大変喜ばれたそうで、御礼に御菓子が贈られてきたそうです。



18 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 19:33:34 ID:???
(´▽`)
つ旦~
…。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/21(金) 19:49:52 ID:???
桧山茶、ネット通販はしてないみたいだね。
探してみたんだけどorz
栽培してる人が2人だけで茶樹が100本しかないんだ?
ホント自分で飲む分とお世話になってる人とかに配る用なんだろな。

20 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 20:01:34 ID:???
(´▽`)∩ヾ
つ旦~
こんばんは!
そうなんです。ただ本当にご興味がある方がいらっしゃれば購入可能ですよ。

21 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 20:12:40 ID:???
(´▽`)∩
つ旦~
お茶だけでは生計を立てる事は難しいとおっしゃっていましたが、一応商品として、又は貴重な研究材料として予約販売ですがやってるとのことでした。


22 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 20:23:32 ID:???
(´▽`)∩
つ旦~
実は今現在たまたま2本だけ在庫があるのです。
一度味わってみたいと言う方がいらっしゃれば、購入方法をお知らせいたします。
但し前にも書きましたが、色や味を調整されたお茶になれている方には少々物足りないと思います。

23 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/21(金) 21:38:07 ID:???
(´▽`)
⊃c■~
実はcoffeeも結構好きだな。

24 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/22(土) 06:58:44 ID:???
(´▽`)∩ヾ
⊃旦~
おはにょ〜。

25 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/22(土) 11:02:45 ID:???
(´▽`)
⊃旦
・・・。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 12:28:34 ID:???
>>22
詳細希望。
やっぱ、秋田まで出向かないと駄目?


27 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/23(日) 12:53:22 ID:???
(´▽`)∩
⊃旦~
>>26
本当ですか?
きっと生産者のかたも喜ばれますよ。

取りあえず重複を避けるため酉をだして下さいませんか?


28 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/23(日) 18:41:03 ID:???
(´▽`)
⊃旦~
…。

29 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/23(日) 23:06:59 ID:???
(´▽`)
⊃旦
さてと、寝るかな・・・。

30 :tsukka ◆/u..u/KrB6 :2007/12/24(月) 09:43:08 ID:???
(´▽`)
⊃旦~
おはよ!
Merry Christmas!

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/22(金) 12:50:00 ID:qD/5qwBK
飲めばたちまちニッゴロが打てる桧山茶

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/28(金) 07:48:11 ID:???



春ですなぁ〜
どうですか、おちゃでも…



`∧∧   ф〜
( ゚д゚)
(つ旦~0 ∬   ◎
と_)_) 旦  ヾ|〃
""""""""""""""""""""""

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 22:22:43 ID:???
生きてるのか

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 00:38:31 ID:???
おお茶

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)