2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ キーコーヒー総合スレ part2■■

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 04:15:04 ID:???
ほらよ


・公式サイト
キーコーヒー株式会社
http://www.keycoffee.co.jp/

KEY COFFEE 通販倶楽部 イキイキe-shop
http://www.key-eshop.com/shop/top.asp

・関連会社
キーコーヒーコミュニケーションズ株式会社
株式会社イタリアントマト
株式会社キョーエイコーポレーション
キーアソシエイツ株式会社
ニック食品株式会社
スラウェシ興産株式会社
台湾キーコーヒー株式会社
沖縄キーコーヒー株式会社
P.T.TOARCO JAYA
上海愛徳鍵餐飲有限公司
コヴァ・ジャパン株式会社
株式会社トリコロール

・前スレ
■■ キーコーヒー総合スレ ■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1099298032/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 08:17:54 ID:???
>>1
早漏乙!

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/24(土) 07:33:37 ID:OFZ6b0ut
http://aycu35.webshots.com/image/33674/2000115585520414608_rs.jpg
http://aycu30.webshots.com/image/35469/2000157864476807350_rs.jpg
http://aycu26.webshots.com/image/35105/2000177718035439499_rs.jpg


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/26(月) 18:21:29 ID:64qjZjVu
保全

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/26(月) 18:39:56 ID:???
まずいよここのコーヒー
両売りであまった糞豆を小売用に販売してるとしかおもえん


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/27(火) 07:16:23 ID:???
>>5
そう思うなら飲まなきゃいいじゃん

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/27(火) 10:48:47 ID:???
もう飲まんよ
初めてのキーだったからどうしようもなかった


8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/28(水) 00:02:13 ID:sPo1pDaa
ところで【例の件】はまるく収まったの?
株主配当無し?!
おいらの同級生は200万円もらって辞めました。
毎日【吉原】行ってます。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/28(水) 12:20:51 ID:UJzb926Z
>>8
ウソつけ!!まだ出てねーよw
工場・センターは完全に負け組だねw
1円も出ねーってよ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/28(水) 21:13:54 ID:SZLA0PG4
昨日の情伝、コピーして労基に送ってみっかな!


11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/28(水) 22:02:07 ID:???
UCCスレには、労基に訴えた奴が光臨してるぞ。
労基にチクったとカキコした途端、コピペ嵐が起きて前スレ落とされたんだわ。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/28(水) 22:40:45 ID:SZLA0PG4
残業代なんかイラネ
今年いっぱいで辞めるわ


13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/30(金) 09:34:52 ID:3wOJUtuk
>>8
株主配当はするって発表してたよね、賞与はでるのかな?残業代もらえない人がかわいそうだね。


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 13:19:08 ID:ltZf4SIK
>>9
心配しないでよろし。
営業だって2時間残業しても、1時間は休憩付けさせ(ry
例の件も同じやろ。
会社は外ヅラだけ真面目なフリしたいだけや。

未来を担う人材を蹂躙して、それでも会社に未来があると思っとんやろか。
まぁ、管理職は残業代付かないし、そりゃ妬みはあるやろうけど…
でも妬み恨みの個人的感情で会社を壊してどうすんや。
末端社員の この先の人生は、彼らの匙加減か?
ほんなら責任とってくれるんやろうな。


あ!でも会社潰して、どっかに再就職すれば残業代付くやんッwww >ALL管理職


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 13:29:17 ID:???
なんだこのグダグダ?
会社乗っ取っちゃおうかな

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/05(水) 03:32:27 ID:fSMJ8n91
定期age

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/13(木) 14:23:01 ID:uN7wxMls
原料販売の奴らがちゃっかり未払い金の申請をしてるのを見て、
憤りを感じてる工場関係者は少なくないだろう…。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 02:50:19 ID:29E1IEnp
前スレがすごい勢いで消費されてワロタw

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 18:37:28 ID:s3ydHDH9
賞与でました?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 21:43:15 ID:???
>>19
21日ね。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 21:45:56 ID:???
<やなさん
事務にコーヒー入れろっていうのはセクハラ行為になります。
と会社の「セクハラにあたります。」みたいなのに書いてあったよ。
ってうちは所長がコーヒー入れてくれたり、入れてあげたりでした。
昼休みはありません。
一番集中して仕事ができる時間だし。
食べたければ、片手にパンみたいな感じかな

22 :やな:2007/12/21(金) 02:29:08 ID:qfGDi7SP
お昼に集中して仕事はできません。営業がなぜか帰ってきて仕事頼むんです。昼食べてようが、何してようが、うちの営業所は勝手なひとばかりです。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/21(金) 15:34:10 ID:???
ここの営業に未来はありますか?どんなスキルが身に付きますか?

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/21(金) 22:15:47 ID:1v0EkksY
力がつきます

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/22(土) 00:35:37 ID:???
未来はありませんが、奴隷になれるスキルが身に付きます

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/22(土) 01:49:32 ID:???
ミドリ電化社長ら更迭 残業代未払い、親会社方針

大手家電量販店エディオンの子会社ミドリ電化(尼崎市)が従業員への残業代未払いを指摘されていた問題で、
ミドリ電化が従業員に対し未払い賃金の約三十七億円を支払う方針を固めたことが二十一日分かった。
サービス残業の実態を把握しながら改善措置を講じなかったなどとし、エディオンはミドリ電化の木谷雅彦社長ら
主要な経営陣を事実上更迭する方針。エディオンの久保允誉社長らも監督責任を取って減給処分とする。

未払い金約三十七億円の支払いに伴う損失計上などにより、エディオンは二〇〇八年三月期の連結純利益を
当初予想の八十八億円から六十六億円規模に下方修正する見通しとなった。

エディオンは、ミドリ電化が十一月五日に尼崎労働基準監督署から時間外労働の賃金未払いで是正勧告書を
受けたことに伴い、調査を開始。関西、関東のフランチャイズ店を含む八十店強に勤務する正社員や契約社員・
パートを調べた結果、計約三千八百人に過去二年間で合計約三十七億円分のサービス残業があったことが判明
したという。

エディオンは中国、四国、九州で展開するデオデオ(広島市)と中部地区のエイデン(名古屋市)が〇二年三月に
統合して設立。〇五年四月にはミドリ電化を完全子会社化するなど、拡大路線を進めている。こうした企業の合併・
買収(M&A)によるグループ子会社の急増に、内部の管理態勢の整備が追いつかなかったのがサービス残業の
常態化を許した主因とみられる。

神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0000778092.shtml


普通の会社はこういう責任の取り方をするみたいよ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/22(土) 09:00:50 ID:???
そいえば、キーの経営陣は未払い問題の責任を取るの?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/22(土) 19:18:38 ID:???
>>27
ちゃんと申請しなかったおまえらが悪いので責任は取りません。

役員一同

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 00:01:48 ID:/W40syEI
申請してもいいけど残業代圧縮の為に昼飯抜きでも休憩入れろよ


役員一同

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 02:51:31 ID:???
>>やなさん
そっかー。それは辛いかも。
うちの会社は事務がいないと壊滅的に営業所がぐちゃぐちゃになりますよ。
有給で休む事すら怖い・・・休み明けが。
これなら有給なんかいらねってなるもんな。


31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 15:48:11 ID:???
>>30うちの会社ってどこ?

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 17:52:16 ID:hSZl+d23
ボーナスはなんぼ出たのかなぁ?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 21:28:48 ID:pfWpsWMX
あの一族ジジィ何様だよ!相○役の!氏ねよ、種無し!

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 21:37:16 ID:pfWpsWMX
大卒で手取り20万もらうのに10年かかる会社は、ここですか?w
夏は1.1のボーナス予定、NEWドリップオンは、全くコスト削減できなかった糞家族会社はここですか?w

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/24(月) 02:13:01 ID:???
>>30
そりゃ所長の能が無いんじゃ?うちの営業所もそうだけど能は無いけど
「声がでかくて調子だけいいっ!!」ってだけで上がってきた人多いから。
いっちょまえに所員ねたんで残業代欲しがるのがおかしい。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/24(月) 10:56:26 ID:???
>>35
脳も能力もまーたくなし。
覚えわるいし。
上には調子いい奴しか所長になってない。
それを見抜けないのか、仲良しこよしの人事なのかどっちかわからんが・・・。
上には弱く、下には強い(つもり)のやつらしかいないのさ。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 22:36:21 ID:???
仕事したくないお

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 22:40:24 ID:???
キーコーヒーの日記10月22日19時44分 ぼうくんさん

どの会社でも自分次第で如何様にもかわります。
実際に、自分で経験しおもった事を行動に移せばきっとこの会社でも成長はできます。
仕事が遅い・・・これは自己管理ができていない証拠です。
よそでも同じことです。
やったらやったぶんだけ、自分に返ってきます。良い意味でも悪い意味でもです。
この会社が自分にあってるかわかりませんが、学ぶことはたくさんあります。

ぼうくんさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

妄想乙。入社したら現実を知るよ。
上層部の諸君、胸が痛まないか?まだ何も知らない学生たちはこのような
妄想を抱いていることを。説明会のときはしっかりと現実を伝えなければ
わかくて優秀な人材を流失することになるのだぞ。
本社は違うけど営業所は7時出社で夜は九時過ぎ退社。
もちろん残業代は君達の要領が悪いので・・・・・


39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 23:59:22 ID:???
どの会社でも自分次第で如何様にもかわります。
実際に、自分で経験しおもった事を行動に移せばきっとこの会社でも成長はできます。
(そういう風に考えていた時期がぼくにもありました)
仕事が遅い・・・これは自己管理ができていない証拠です。
よそでも同じことです。
(業務量は自己管理というレベルを遥かに越えています)
やったらやったぶんだけ、自分に返ってきます。良い意味でも悪い意味でもです。
(やったぶん、しっかり体と精神にはね返ってきます)
この会社が自分にあってるかわかりませんが、学ぶことはたくさんあります。
(世の中にはどうしょうもない会社というものがあると学べるでしょう)

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 18:06:43 ID:???
■■主な先進国の年間労働時間(過去数年の平均)■■

韓国2350
アメリカ1900
日本1850 (※サビ残は含まれていない。推定年間+530=2380)
カナダ1700
スイス1700
イギリス1650
デンマーク1550
スウェーデン1550
フランス1450
ドイツ1450
ノルウェー1350
オランダ1300

※サビ残という悪しき風習は日本だけのようです・・・
  計上されていないサビ残を含めると、おそらく韓国より多いのではないでしょうか。



41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 18:12:04 ID:???
         刑務所            鍵珈琲
----------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体14時間以上
----------------------------------------------------
始業時間  7時50分          7時00分〜8時
----------------------------------------------------
終業時間  16時30分         23時〜25時
----------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          人それぞれ
----------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある(配送つまり)
----------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある (営業所に缶詰)
----------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由   仕事
----------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない
----------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い    ない
----------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分  上司次第
----------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある
----------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        壊れるまで
----------------------------------------------------


42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 18:18:38 ID:???
やはりこの会社はおかしい。
いまだにサービス残業がある。
訴えられているのになにも変わってない。


43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/01(火) 14:18:19 ID:???
未払い未払い未払い

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 18:46:57 ID:OciAzOHj
まだ相変わらず、サービス残業していますか! これっておかしいですよ! 又皆で訴えましょうよ!
サラリーマンもやる時はやりますよ!

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 10:56:33 ID:???
いいかげんめんどくさい。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 11:32:49 ID:???
 . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |  
 ;, | \( _●_) / ミ
; 彡、 | |∪|  |、\ ,
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .  
; し’ ' `| | ;
残業代はらっちゃたらこんなになっちゃたお

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 18:38:32 ID:p2qnreV+
来期の予算が楽しみだ!相当な上乗せだろうな。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 22:41:06 ID:???
【キーコーヒーで長年勤めるための条件】訂正版
1.人生に夢や目標が無い
2.長時間労働に耐えられる忍耐力がある
3.友達がいない
4.趣味が無い
5.プライドが無い (喫茶店のDQNオーナーの奴隷)
6.2chを知らない
7.妻子がいない (いても帰ってくる時間は午前様なのでほぼ母子家庭)
8.日本全国どこでもOK
9.社会情勢に興味が無い
10.結構待遇がいいと思ってる。
11.仕事に対して疑問がない。
12.一流だと感じている。
13.仕事にやりがいを求めていない。
14.レベルの高い仕事をしていると思っている。
15.どこも一緒と感じている。
16.他のコーヒーメーカー(上島・芸術など)はクソだと思ってる。
17.過労で倒れても会社を訴えないだけの器量がある。
18.サービス残業こそ男の美学。
19.代休・有給なんてはじめから存在しないと認識してる。
20.遅寝・早起きが得意。
21.自作自演、やったフリが巧い。
22.東証一部上場を自慢する
23.好きな色:青・水色
24.営業車(廃エース)が誇り
25.働くことが三度のメシより好き
26.組合が機能しないのは当たり前だと思っている
27.実現不可能な目標が大好き
29.「高品質」という言葉を聞くとゾクゾクする
30.教祖が絶対だと信じて疑わない。

これ書いた香具師 ネ申

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/13(日) 20:09:42 ID:TAqJXVIn
そんな事あるか!

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/13(日) 20:11:06 ID:TAqJXVIn
そんな事あるか!

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 19:15:20 ID:???
そんなことあるよ。中国4千年の歴史あるよ

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 21:31:32 ID:zZPCAPpi
でも、コーヒーの品質には自信はあるの?

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/15(火) 21:38:03 ID:KSxSF1bZ
最近みんな元気ないなー

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/17(木) 06:17:22 ID:5SqEw02z
もう無理

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/17(木) 19:46:46 ID:5SqEw02z
人事いつでる?

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 03:41:34 ID:N6ZcHYBg
70 味の素(839/38) キリンビール(885/41) JT(830/41)
69 アサヒビール(857/40) 日清製粉G本社(932/42)
68 サントリー(840/NA) サッポロビール(810/41)
67 日本コカコーラ(2008年度採用なし) 明治製菓(MR以外)(778/40)   
66 ☆日清食品(763/40) カゴメ(740/39)  キッコーマン(740/42) ヤクルト(739/40) ハウス食品(778/41)
65 ネスレジャパン(NA) 明治乳業(660/37) 森永製菓(740/40)
64 味の素ゼネラルフーズ(780/41) 森永乳業(652/38)
63 ミツカン(723/41) 宝ホールディングス(807/44)  
62 ニチレイ(639/39) 日清オイリオ(745/40) 江崎グリコ(716/40)  
61 カルピス(736/40) 日清製粉(本社別格) ☆日本水産(785/41)  日本製粉(703/40)
60 キューピー(586/36) 理研ビタミン(693/38) 不二製油(708/41)   サントリーフーズ(NA/38) オイルミルズ(689/41)
59 キリンビバレッジ(608/NA) 東洋水産(616/40) ロッテ(NA) 日本ハム(776/40) 明星食品(669/40) 塩水港精糖(654/42)
58 メグミルク(NA) 和光堂 (677/40) 六甲バター(671/47) ヤマザキナビスコ(NA)
57 昭和産業(668/40) マルハ(650/45) エスフーズ(NA) ヱスビー食品(626/40)
56 永谷園(569/39) アサヒ飲料(638/37) メルシャン(657/41) ブルドックソース(611/40) 雪印(585/41) ☆伊藤ハム(675/41)
55 極洋(612/39) ニチロ(612/37) 丸美屋食品工業(NA) 三立製菓(NA) 山崎製パン(750/38)(全体569)
54 中村屋(564/41) 明治屋(NA) 三星食品(579/36)  雪印種苗(642/41)
53 オハヨー乳業(NA) 加ト吉(543/41)
52 UCC(NA) キーコーヒー(539/38) はごろもフーズ(449/41) プリマハム (614/42)
51 タカナシ乳業(NA) 不二家(577/44) ★井村屋製菓(529/40) ポッカ(NA)
50 亀田製菓(483/44) ダイドードリンコ(588/36) なとり(480/41) あじかん(489/38) ローマイヤ(483/42)
49 ブルボン(455/42) タカラブネ(NA) ケンコーマヨネーズ(579/38) 米久(518/36) ☆神戸屋(NA) ミホウジャパン(464/37)
48 ★丸大食品(599/42) ★丸善食品工業(NA) フジパン(NA) 
47 いなば食品(NA) キューサイ(430/41) ダイショー(443/34) 石井食品(445/44) シノブフーズ(440/38)
46 ☆フジッコ(508/38) ☆ロックフィールド(436/32)
45 ★伊藤園(525/32) ★日本食研(539/30)


57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 10:55:34 ID:BC1XzXkJ
今期は辞める社員いっぱいいるのかなぁ?
どんなですか? 情報ある方いますか?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 18:27:28 ID:???
僕が辞めます

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 20:42:12 ID:BC1XzXkJ
キーの関連会社はどうなんだろうな? 環境は一緒かな!
誰か知ってますか?

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 21:51:07 ID:???
激務のあまりウツになりました

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 22:05:52 ID:???
やべぇ!
屁こいたら糞もパンツについちまった。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 11:48:36 ID:ZtP4C33/
どの部署で激務?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/20(日) 20:42:19 ID:???
営業所はどこも激務
廃走しまくり

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/22(火) 20:55:41 ID:W7kksr3M
人事でたぞ!

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/26(土) 11:44:30 ID:9FGYpSBD
K氏が営業のトップに就任したぞ最悪だ!!

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/28(月) 05:22:18 ID:+96V8J2D
よし 営業所に一番乗りで着いた

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/28(月) 05:32:45 ID:???
これから就寝する優雅なプーの俺がおまえの努力を認めてやる。
今日は特別に商品をパクることを許可する。
昇給は見込めないので、これで我慢しろ。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/29(火) 13:41:03 ID:OKZSpewU
ミルクが薄くなってまずいぞ!!
これでもう何にも買うものがなくなった
キーコーヒー脂肪


69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/30(水) 23:43:08 ID:???
スレ違かも知れんが…

(09卒の)役員面接っていつなんだ…

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 06:44:31 ID:Daap82BP
民衆池

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 07:50:41 ID:d7hpfW5g
KEY7のSP不味くて捨てたい。
KEY9のEX我慢して飲んだ。
プロならハリケーンを予想して産地選べよ。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/02(土) 23:09:50 ID:mqT8e4s9
明日は広い範囲で積雪らしいが、
明後日の車の運転こぇぇ

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/03(日) 11:41:08 ID:861lJVaR
早く辞めた方がいいぞ! 事故でもしたら大損だぞ!!

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/03(日) 17:59:03 ID:???
仕事したくないよ


75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/04(月) 00:31:01 ID:???
今度は朝の出勤時間を減らすって・・・
それで早く帰って来いって・・・
これで早く帰って成績上げられるなら・・・
今までは何だったの・・・って思う?
そんな社員を今求めてるって言われたけど・・・
ところ変われば・・・・
いいなぁ都内は・・・訪店件数減らせばいいんだもん
地方は配送必ずあるもんね一日30〜40件位・・・(T^T)
しかも多い日には60件超えるもん・・・
指示出してる人その時間で回って見ろってね!!

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/04(月) 16:42:06 ID:???
この春、契約社員でキーコーヒーで百貨店の販売業務をする事になりました。

ここはノルマや、店先で大声を張り上げるという事はあるんでしょうか?

77 :らな:2008/02/04(月) 18:17:11 ID:JBJuGKQJ
あるわけないじゃん。売り場の売り子なんて、どうでもいい存在なのよ。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/05(火) 22:10:20 ID:???
阪神百貨店そばの地下街の店がなくなってた。
あそこでよくキーインスタントコーヒー買ってたのに。
大阪キタ周辺でキーコーヒーのインスタント売ってる店
どこかないですか?

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/05(火) 22:18:14 ID:???
価格改定の案内してる?

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/06(水) 12:00:47 ID:9bMQi3A8
案内しまくり。そんでもってきられまくり

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/06(水) 19:39:58 ID:YM7TR6nF
価格確定絶好調! 売上最低調↓

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/10(日) 17:09:41 ID:guQU3kVa
値上げだけでは、ほんとの利益確保にはならないと思うけど! 役員の給与取りすぎでは?

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 15:16:22 ID:jqTDZfsO
>>75
宅配、代引きは?
60件回るのは無理だろー

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 23:44:32 ID:???
社報があり得ない。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/15(金) 01:38:02 ID:???
粛清の嵐

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/16(土) 12:31:58 ID:yMLsnDr6
社報はどうなっていたの? 
教えて!!

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/16(土) 20:04:28 ID:???
バカスwwwwwww

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 00:54:14 ID:???
83・・・
60件回るんだなこれが・・・
回ったこと無いなら幸せなんやないかな^^;
おいらの知ってる中で、凄い人は、今は改善されてるかも知んないけど
300kmオーバーの58件って人が居た・・・
多分、想像できない位、激務・・・
その後、帰って入金・・お客さんからの宿題・・
考えただけでも恐ろしい・・・

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 03:01:20 ID:???
来期から残業毎日1時間しか付けられない=18時に会社
を無理やり閉めるって方針になったら面白いね。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 08:38:39 ID:mLGTTXf2
とにかく、来期は売上、社内環境が異様になりそうだな!

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 19:21:10 ID:???
東京西は「ご愁傷様」だなw

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 20:54:55 ID:???
>>91
もしやFですか?

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 21:54:12 ID:???
Fって誰だよ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 23:13:38 ID:???
東京西www

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/17(日) 23:47:10 ID:???
東京西に行きたいな。
配送ないんでしょ?

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 00:24:03 ID:???
>>95
パワハラはあるよ

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 23:09:41 ID:???
もうすぐ二年目だけどそろそろ辞めようかな。
これ以上労働環境改善されなさそうだし。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 23:10:48 ID:???
明日もガンガンやったろうぜ!みんなでキーコーヒーを盛り上げていこう!

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/20(水) 00:12:30 ID:???
同期がどんどん辞めていく。。。。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/20(水) 22:57:34 ID:BVdgSxdK
辞めても当てはあるかい!

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/21(木) 13:22:03 ID:9/C3jVzP
質問です。答えられる方お答え下さい。

各支店では
配達は営業の方がやっているようですが、
品揃えは誰がやっているんですか?

受注は事務の方ですよね?

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/21(木) 23:25:17 ID:???
工場とセンターってどっちが楽??

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/22(金) 00:00:30 ID:mdeM+a2+
UCCのやつらも、ここのスレ見てんだロー名。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/22(金) 22:35:56 ID:kNmLQ4HK
>101
 受注は事務がやってくれてるよ。
 これが派遣で最悪だぜ。
 
 品揃えは、学生のアルバイトやシルバーのおじさん。
 おじさんはしっかりやってくれるけど、時間きたら
 帰ってしまって、時間外の受注したものは、自分で
 品揃えしなくちゃいけないからつらい

105 :101:2008/02/23(土) 00:48:16 ID:zUu0b/hY
>104
 ありがとう御座いました。・・・うむ,,,想像通りです。
 頑張ってください。・・・この情報のお礼はいつの日か・・・です。
 (私は御社の社員ではないので、別の形でお返しします)・・・ね!

106 :101:2008/02/23(土) 01:00:17 ID:zUu0b/hY
>104
 すみません。聞き忘れました。
 本当にごめんなさい。。。です。

 104さんはどこのエリアの方ですか?
 首都圏?地方?

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/24(日) 10:58:10 ID:vKtpKTxo
どこでもいいじゃん! 又、明日から仕事じゃわい。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/25(月) 23:33:11 ID:???
この前の社報はいい社報でしたな。。。ケケケ!!消えてくれてせいせいするぜ!

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 11:20:59 ID:???
>>108
おまえ、広報課だろ?

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/27(水) 13:04:23 ID:3CQzBuum
ウキャ

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/27(水) 21:43:39 ID:KaUFgBKF
押忍 奴隷達!
もうすぐ社報がでるな

112 :あぁ:2008/03/01(土) 18:51:37 ID:???
はぁーあ

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 21:58:56 ID:???
>>112
メアドばれちゃうよ!

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 23:57:13 ID:???
やばいな。メアド欄が…。ってまさか釣りじゃないよな?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/07(金) 06:02:34 ID:Tn6t/yCD
みなさん、社是通りイキイキと働いてますか?
もう無理です。上からおさいつけら鬱病寸前。
正直いま営業所。これから積み込み。
つくづく思うよ、新卒で就職に失敗したら『人生ゲームオーバー』ってね

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/07(金) 08:16:16 ID:???
どうせバカなんだから我慢しろよ

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/10(月) 23:20:47 ID:+ooULTaU
おまえらの大好きな社報が出たのに
この過疎っぷりはなぜなんだぜ?

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/15(土) 00:10:40 ID:IQ3k+njb
原料がかなり高騰してるのに、缶コーヒーは値上げしないのに、
ただでさえ薄利の工業用原料の売上の割合が高い会社なのに、経営大丈夫?

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/15(土) 21:47:31 ID:???
>>118
のにのにのに



120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/22(土) 15:04:29 ID:9KA8C7Pr
円高の神風が吹いてるよ。
今値上げをしても、得意先は納得しないね。

円安になったら下げてくれるのですね?
一筆書いて下さい。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/22(土) 15:09:11 ID:9KA8C7Pr
嗅ぎのマーク


122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/23(日) 22:23:13 ID:F785nnJA
キーコーヒーはユーロとポンドで取引きしてるので、
値下げはしません。
ドルは使ってませんよ!

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/23(日) 23:27:16 ID:???
トアルコ トラ〜ジャ〜♪

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/27(木) 23:29:01 ID:???
テスツ

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/29(土) 10:59:12 ID:???
東京西は元気かな?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/29(土) 15:54:38 ID:7qfloRJa
元気

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 18:58:33 ID:x86fdcoQ
新しい期も始まり約1週間、皆の物変わったかな?

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 19:42:52 ID:???
キーコーヒーのスレがあったとは驚きだ(゜ロ゜)
ルーツにお世話になってます。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/15(火) 18:57:08 ID:qC47zuXE
ドライの営業って大変ですか?
給料いいですか?

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/16(水) 21:53:04 ID:k/znsvQi
ささ

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/18(金) 01:23:04 ID:UZAbch0p
ささ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/22(火) 23:40:13 ID:???
煎りたて、挽きたて、淹れたて!--キーコーヒーの自家焙煎コーヒーショップ
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/04/22/072/index.html

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/23(水) 02:36:11 ID:XcZCc1dm
「錠前屋珈琲」???

センスね〜なぁ…。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/24(木) 00:16:52 ID:sPZMTR8O
内部告発あって何か変わりましたか?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/24(木) 23:07:59 ID:???
5月から値上げだからちょっと買いだめしておこう。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/26(土) 15:45:06 ID:???
給料全然上がらなかった。みんなは給料いくらぐらいあるの?
手取りで25万越えてますか?将来不安です。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/27(日) 20:08:54 ID:???
給料全然上がらなかった。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/28(月) 21:20:35 ID:piQPpLm+
とりあえず、今の部長連中総取替えしてくれ。
たのむから、女性新入社員の名前覚える努力するなら、仕事してくれ。



139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/01(木) 05:12:12 ID:Yndvq3EG
新卒のときここ受けて落ちた俺がきましたよ。
人事「君は営業むかないでしょ。喫茶店への配送業務とかあるけどプライド
高そうだから向かないと思うよ。」
俺「・・・。」
結局化学メーカーの営業に内定し取引先は大手ばかりなのでDQNはいない
恵まれた環境で仕事してます。
当時あの人事にはムカついたが今では感謝してます。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/01(木) 23:52:46 ID:???
体質変わってないよね(TT)
結局、帰る時間を業務終了時間って事で繰り上げられて・・・
残務してる時間は、個人の時間・・・それを残業にすると・・・
業務違反・・・
んっ?
ちょっと変わったか!!
更に、冷たい会社になった!!!
今度、刺されたらどうするんかいな・・・
因みに今日の退社時間21時!!
残業0やから・・・17時業務終了にしなきゃ^^;

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/02(金) 06:46:51 ID:???
錠前(笑)

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/07(水) 22:56:15 ID:???
球磨焼酎とコーヒー豆コラボ 熊本の酒造が新リキュール
ttp://www.asahi.com/life/update/0502/SEB200805020010.html

 人吉市の深野酒造が、球磨焼酎とコーヒー豆を使ったリキュール「くろろ」を
発売した。同市の旅館「清流山水花 あゆの里」が球磨焼酎をベースに出した
「コーヒーの焼酎」が好評だったことから、深野酒造がキーコーヒーと協力、
2年がかりで開発した。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/19(月) 19:53:38 ID:28SAKb/1
また、サービス残業が始まった・・・。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 21:21:32 ID:???
まぁ実質そうだよね。
17時帰社とは名ばかりで。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 01:18:18 ID:RIvVaae1
定期的に訴え続けないとダメだなこりゃ

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 16:01:44 ID:qq83bRgx
ウチ、喫茶店なんですけど、去年の春営業の人と
その上司が何度も取引のお願いに来たのですよ
余りにしつこいので、コーヒー、食材の一部を
仕入れてたんですが、半年程したら納品に行く
時間が無いとかで宅配で送ってくるようになって、
ある時、商品について相談があり、店に寄って
くれるように約束したのですが、やはり当日に
行く時間が取れないとかで結局来てもらえず、
営業さんとメニューの相談も出来ないのなら
もうお断りします、って言ったら、分かりま
した、って言われて、取引は無くなりました
今はもともとのUCCなんですが、キーコーヒー
さんって、そんなに忙しいんですか?
人員が少ないんですか?



147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 11:10:13 ID:???

それは君の店がそれほどキーコーヒーさんには貢献してないことだよ。
月にコーヒーを100KGぐらいつかえばいつでもどんでくるよ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 16:52:59 ID:F9iA2LMC
それもそうだけど、基本は少量の取引でもキチンと商談とか営業すべきじゃないかなぁ!

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 02:34:34 ID:???
>>148
昔は1の客も100の客もきちんと営業してて
結局帰りが0時とかになってサー残で訴えられちゃったのさ。
ホントはちゃんと営業してあげたいんだよ!

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 09:55:22 ID:???
それは会社が悪いだけじゃないか

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 00:04:42 ID:???
ちゅうんやない?
1とか100って言うより
うまく立ち回れるかどうかやないかな?
今は、うまく立ち回ってお客をフォロー出来る人が出世してるんやない?
要領が悪かったり正しい事言っても不器用な人はダメなんやないかな?

でもでも・・・最近の上司は怖いけど・・・無駄に威張ってないんやん!!

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 22:12:20 ID:fJwtnHap
おまえら、どーでもイイけど、サンプラザさんには謝っとけよ!!

ttp://web.mac.com/bakufu3/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88/Welcome.html

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 11:50:07 ID:AxjUXDeL
缶コーヒーだしてるよね?

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 14:46:01 ID:7pHllks/
キーコーヒーの営業希望ですが離職率は高いんですかね?

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 19:52:25 ID:???
>>154
素晴らしい会社ですので、切磋琢磨して生き残るダイアモンドのような人材に是非あなたもなってください。
周囲の環境も仕事に適してますし、最近では職場環境も向上して残業も僅かばかりですよ。
離職率を気にしていらっしゃるようですが、根性の無い最近の若者が辞めるのはどこの会社でも見られることです。
そういった二流の人材が淘汰されるからこそ、当社は一流でいられるのです。
学生さんでしょうか、それとも募集広告を見られたのでしょうか。
あなたは素敵な未来への鍵を今!手にしているんです。躊躇わずに応募してください!

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 01:21:18 ID:Fn0/dnbg
>>155ありがとう ただ年齢が29歳でネックなんですが やる気はあります!!全国どこでも働きます!是非採用してください

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 01:48:49 ID:???
素晴らしい会社ですので、切磋琢磨して生き残るダイアモンドのような人材に是非あなたもなってください。
周囲の環境も仕事に適してますし、最近では職場環境も向上して残業も僅かばかりですよ。
離職率を気にしていらっしゃるようですが、根性の無い最近の若者が辞めるのはどこの会社でも見られることです。
そういった二流の人材が淘汰されるからこそ、当社は一流でいられるのです。
学生さんでしょうか、それとも募集広告を見られたのでしょうか。
あなたは素敵な未来への鍵を今!手にしているんです。躊躇わずに応募してください!

どこをたて読みすればよろしいでしょうか?

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 16:55:28 ID:bPD709ta
釣りでしょ。
>>156さんは純真な人かワザと釣られてるか、、さてどっちだ

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 21:12:56 ID:GgozA9R7
出ました! うCCも未払残業!!

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 17:32:26 ID:???
>>146
営業の人やる気なさすぎだよね。

キーで扱ってる商品に異物混入してたことがあったんだ。
その時の対応も最低だった。
店で出した缶詰の中に針金みたいな金属片が入ってて、食べた人が口の中切ったのね。

営業マンに話しても埒明かないんで、営業所長とか本社にまで話したんだけど、責任転嫁の嵐。
本当のこと言ってるのにクレーマー扱いで、たらい回しにされた挙句に結局うやむや。
結局缶詰開けたバイトのせいにされて、店のバイトが責任感じて辞めちゃった。

異物が何故、どこで混入したのか、ちゃんと調べて公表するべきだと思うんだ。
仮にも怪我人出てるんだしさ。
とりあえずはもう、キーとは関わり合いたくないね。
生涯キーの品は使わないと誓ったよ。





161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 20:50:13 ID:OyED6eY0
>>160
ホントだったらニュース沙汰じゃない?

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 00:26:42 ID:???
↑大丈夫!
嘘だから。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 18:05:27 ID:cMJKCzUY
中途社員募集してないですか?営業で

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 20:02:40 ID:???
>>161
そうだよね……やっぱそうだよね。

キーの人たちには、そういうことが下手すりゃ屋台骨が揺らぐかもしれない事件だって認識がまるでないみたい。
こっちが本社まで問い合わせたから営業所長がしぶしぶ重い腰上げたって感じで。

一週間も経ってからやっと、営業所長が『謝罪』に来たけど、あれは謝罪という名を借りた脅しに近かったと思う。
ネットで検索したらしい「缶を開けた時に切り屑が入った事例」とかいう資料を山程持ってきた。
その上とどめに、「私がハンズでわざわざ買って来ました」とか言いながら、缶切り(500円相当?)を得意げに差し出す始末。
さすがに、被害者の自作自演とかそちらの従業員の不手際とかとははっきり言いはしなかったけど、
遠回しにそれと匂わせてるようで、凄く感じ悪かった。

お客様相談センター長も酷かった。
横柄なくせに、肝心のことになると、お答えできませんの一点張りで。
あんたがお答えできないんなら誰が答えをくれるんだよって怒鳴りたくなったよ。
こっちはちゃんと調べてって言ってるだけなのに、何でそんなに敵意をむき出しにするのか。

しかし、営業所長にしろお客様相談センター長にしろ、何だってあんなに偉そうなんだ。
少なくとも謝罪する態度じゃないよ。
営業マンだってへらへらと調子いいばっかで仕事もろくにしないで。
ひとくくりにするのはいけないってわかってるけど、キーの人ってそんなんばっかなのか?

お客様相談センターでそれじゃ、どうしようもないよね。
濡れ衣着たままじゃ気分悪いし、事の真相はっきりさせたいけど、具体的にどう動いていいかわからなくなったよ……。


165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 09:49:02 ID:???
こっちでやれ

食品業界・問題
http://etc7.2ch.net/peko/

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 21:58:20 ID:???
>>164
末端の営業は日常生活が過酷すぎて、そもそもまともな対応を取る余裕が無い
業務回すだけで手一杯で、
別に対応が必要な案件に対して、1件に割ける時間的な余裕がないから
内心じゃやりたくても外から見ると「へらへらと調子いいばっかで仕事もろくにしない」って見られるんだろうな・・
正直すまんと思うけれど、社内体制がこれだともうどうにもならない

所長クラスは下に圧力掛ける能力だけが長けてるのが多いから
外から見ると微妙な人が多いんだろう

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 23:35:32 ID:3C1I392r
■ローカルルール

>「淹れる飲み物」について語り合いましょう。


会社批判はこちらでおねがいします。

食品業界・問題
http://etc7.2ch.net/peko/

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 03:34:26 ID:???
香味まろやか水出し珈琲、(まあまあ)うまーやね
上の方が薄くて最後の1杯分は捨てねばならないのは、
ハリオ水出しポットと同じですけど

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 20:50:53 ID:LHbO7xgD
1.2ヶ月(笑)

170 :( p_q)エ-ン:2008/06/29(日) 04:10:18 ID:xW9Eu/Ii
頼む本部の不味いコーヒーなんとかしてくれ

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 23:13:00 ID:JGKX1EqY
寸志でございます。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 09:53:21 ID:CeGZy7af
スレ違いすいません ・・・ これを他スレに一回だけコピペして下さい
       
■毎日新聞廃刊か ■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214968183/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

173 :株主様:2008/07/03(木) 15:05:01 ID:???
ボーナスありがたく受け取れ。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 00:10:47 ID:0McOLeQd
劇団ひとり、そろそろやばいよ〜

175 :名無し:2008/07/12(土) 19:33:24 ID:???
おーい

176 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:44:37 ID:???
今までの営業のトップ達は生え抜きで実積あって説得力あったが今はなぁ…自分で開拓や商品売った事って…?

177 :業務用食品偽装最大手 潟gーホー:2008/07/12(土) 20:51:41 ID:b0lahE8L
 潟gーホーが営む業務用食品の専門店「A−プライス」と称するすべての店舗
で販売した馬肉商品の取引に関し、平成18年4月ころから平成19年7月ころ
までの間当該商品を包装したものに貼付したラベル、「A−プライス」と称する
各店舗内の商品棚に掲示したポップ、新聞折り込みチラシ及び弊社が運営する
「A−プライス会員」と称する会員組織の会員に送付したダイレクトメールにお
いて、「馬刺特選霜降」などと記載することにより、当該商品の馬肉は、馬脂を
注入する加工を行ったものであるにもかかわらず、あたかも、霜降りといわれる
一定の飼育方法により脂肪が細かく交雑した状態になったものであるかのように
示す表示は、事実と異なるものであり、かかる表示は、当該商品の内容について、
一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものでした。

トーホー「馬刺し(公正取引委員会の排除命令に基づく公示)」
http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20071228_4.html

178 :業務用食品偽装最大手 潟gーホー そのA:2008/07/12(土) 20:58:19 ID:b0lahE8L
 食品卸大手の「トーホー」(神戸市東灘区)は今月4日、「炭火焙煎」として販売した
コーヒーにガス焙煎の豆が使われていたと発表した。佐賀県鳥栖工場の複数の社員が、
生産が追いつかないことを理由に不正を行っていたという。
 ガス焙煎の豆が使われていたのは、コーヒーなどを詰め合わせたギフト品「炭火焙
煎リキッドコーヒー」(2100〜3150円)。16年〜19年に1リットル入り
紙パックで計約23万本が販売され今年は2067本が売れており、同社で回収、交
換を進めている。

「炭火焙煎」実は「ガス」 コーヒーをトーホーが回収(産経ニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080704-00000999-san-soci

179 :名無し:2008/07/13(日) 15:43:51 ID:???
またもや食肉偽装か!そんなの食肉偽装なんて業界じゃ常識だよ。各地のブランド牛や豚が何頭いる?品切れになった事あるか?売れ残った肉捨てたりするか?ミートホープの社長も言ってたよ「安くて良いもの無い」ってね。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 17:40:25 ID:nxJ8DXyS
木村 コーヒー=キーコーヒー

181 :名無し:2008/07/15(火) 12:27:29 ID:???
夏のボーナスは寸志。今の営業方針とこの不況じゃあと何年寸志が続く。毎年のごとくカレー売ってる場合か?

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 14:34:29 ID:???
>>180
キーコーヒーはそこからきてるんですか。雑学ですね。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 21:03:07 ID:DowbWawL
関連会社の賞与はどうなんだろう? 誰か教えて!

184 :名無しさん:2008/07/17(木) 19:32:43 ID:3NFmVrZn
最近何がやりたいんだかなあよく分かんないよ。残業無くそう、でも売り上げ伸ばして利益を出そうってかっ

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 18:31:49 ID:lxjE4M/K
保守

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 20:39:40 ID:8cqmhY2C
保守になってないけどな。給料少なすぎ。

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 22:54:40 ID:oq2WPtEm
奈良だけど全然、配送のトラック見ないぞ

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 21:23:49 ID:LHsS7hk2
冬のボーナスどうかな?

189 :名無し:2008/08/06(水) 19:00:53 ID:08SFgNaF
奈良って何度か行ったことあるけど全国チェーンの店って何かあるの?
スタバ、ドトール何店舗あるの?

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 20:22:42 ID:ciIrYAKu
営業所の雰囲気最悪!
パワハラアルハラセクハラサービス残業、何も変わらない・・・

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/13(水) 10:05:57 ID:ZbOAz94p
全国どこの営業所も一緒だよ。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/13(水) 19:14:42 ID:???
みんなちゃんと休みもらってる?
また労基入っちゃうよ

193 :名無し:2008/08/14(木) 20:22:30 ID:/8Am8tuf
この会社の昔からの体質
本音とタテマエは違うからね。


パワハラもそう。東京○営業所元気かあ?

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 15:20:14 ID:???
昔は日付が変わるぐらいに帰ってたなあ

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 18:49:28 ID:???
夏休みは有給消化だしなあ

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 21:03:04 ID:Lq0XCPST
会社全体がパワハラだよ。
パワハラで持っている会社だから、これしなくなったら
つぶれるぞ。絶対。


197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 22:33:00 ID:i+5Ww3hG
農薬問題でUCCのモカは、品不足
キーは、いっぱいあった
産地がちがうのですか

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 10:09:29 ID:???
全国パワハラ推進企業。てかほとんどの営業所でパワハラ?ウチ入れて数件だけかと思ってた

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 21:15:07 ID:C1T0pViM
パワハラの程度はまちまちだけど、全国だね。
とーぜん本社もね。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 10:58:06 ID:???
『パワハラ貯金箱』ミスをすると千円入れなければならない。九州に出没したとか?


201 :名無し:2008/08/18(月) 21:20:05 ID:???
暴れて部下の肋骨折ってもわずか数年で管理職復活!

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 07:20:15 ID:???
異常。
立派な傷害やん

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 17:02:44 ID:???
部下を追い詰めすぎて、配達途中に部下が営業車放置して逃げ出した事件もあったな。
そこまで追い詰めた所長はいまだに現役所長。どんな会社だ?

204 :名無し:2008/08/19(火) 18:10:09 ID:???
休みの日に携帯に電話し追い込みかける管理職ってか!

205 :名無し:2008/08/19(火) 18:24:37 ID:???
朝の出勤と帰社した時の挨拶は無視!

自分の気分でしか返事が帰ってこない。

部長が来てる時は管理職のお手本の様に変わる某営業所長

206 :名無し:2008/08/19(火) 18:44:59 ID:???
新商品が出て各々にいくら売ってくるのか聞いておきて少ないと怒りまくる。

しかし、売れなかった分は個人買いさせられてる奴ら。
部屋に行くと買い取り商品が一杯。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 20:14:46 ID:???
俺の部屋はFUKUBAKOの第二倉庫

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 21:23:22 ID:???
後輩がストレスで血尿出してヤメチタヨ

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 22:38:59 ID:XlTLEQYb
『パワハラ社員買い』賞味期限が切れると社員買いさせられる。いまだに関東に出没するとか・・・。

210 :age:2008/08/19(火) 23:21:23 ID:Nwq++1Wz
すごい・・・実話ばっかだwww

211 :労働組合:2008/08/20(水) 00:00:46 ID:Qy0qPVT/
いろいろあったのに何も変わらない!よい事は悪くなり、悪い事はそのまま。
いったい会社は、総務は、人事は何をやっているのだろう・・・。
後追いしないのか?
私たちはサラリーマンだからお前らに本当のことが言えるわけ無いじゃないか!
2ちゃんねるから会社を変えられないでしょうか?
実名はまずいけど具体的に盛り上がりましょう♪

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 01:10:56 ID:???
みんな悪口書きすぎwww
そんな言うんだったら下期入る前にみんなやめちまえ。


213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 01:55:46 ID:???
辞めよう辞めようw

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 02:04:27 ID:???
会社は変わらないでしょ。
所長連中はみんな
70`級パワーハラスメントスタイル金メダリスト

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 15:37:22 ID:???
俺のエリアに数件ある優しいお客さん

飯食わしてくれたり頑張れ負けんなって言ってくれたり…
マジで涙が出そうになる。俺の心のオアシス

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 16:01:09 ID:UwgWbGds
201:は、岐阜から東京ヘ飛んだ薪○所長か

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 17:30:12 ID:???
学生ですが、コーヒー業界の営業を希望しています。

キーコーヒー、AGF、ネスレどこがおすすめですか?待遇面とか。教えてください。外資のAGF、ネスレは厳しいですかね?

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 20:09:44 ID:???
ここのスレ見てもまだ鍵が選択肢にあるなんて…
もう決まりじゃね?

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 20:40:15 ID:???
>>217
キーは全てにおいて論外。人生棒に振りたいならどうぞ
AGFはよく知らない
ネスレは審査がかなり厳しい。語学とペーパーかなりできないときつい

コーヒー業界の営業ってコーヒーだけ売れば良い訳じゃなくて
実質的には業務用食品全般の配送屋みたいなものだから
イメージと現実の業務のギャップが相当あると思う

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 21:31:10 ID:???
新卒でキーは厳しいだろ。トラウマになるぞ

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 00:02:24 ID:0Co9ncUQ
>>219
>>220
情報ありがとうございます。AGF、ネスレにチャレンジしてみます!!AGFは外資ですかね?味の素の子会社?コーヒー業界ってスーパーに並べるのがメインだと思ってました。

色々ありがとうございます。

222 :名無し:2008/08/22(金) 20:59:16 ID:???
着々とリストラの準備が始まってますね!

配達担当を各営業所に1地区から半分以上に増やすため作業に追われております
体制が整いスタートしてから何人辞めるのか奴等は待ってますよ。

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 22:12:22 ID:FEQyV2A7
>>221
AGF受けるのに味の素の子会社かどうかも知らないのはヤバイよ。

外資でもないし・・


224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 00:22:26 ID:b9u2+xK5
Aコーヒーの書き込み、ほんとかいな。
リパックの方法は、
賞味切れの返品コーヒーのアルミパック袋を切り、て中身を集める。
それを焙煎、ミールカットした商品に、風味の変化の無い程度に混ぜ、
パックし、製品で出荷だ。OCS製品やアイスコーヒーに混ぜた。
原価を抑えるのと製品破棄の雑損を抑える事かな。
コーヒーはお湯を使うから、腹をこわさないて事だな。




225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 07:16:16 ID:???
Aて芸術?

226 :名無し:2008/08/23(土) 08:13:53 ID:???
これからはこの会社に入社しても続かないとおもうよ。
業務用は営業じゃなく配達要員!日に40〜50件の配達と集金だけをやらせて営業する余裕すら与えない。

バカな奴はサンプル置いて値段提示し、お願い営業しかできない。

提案営業できない営業所長!机上論は立派に演説するが自分は営業しない・できない。
営業できないくせに客先に部下と同行しても後日客の受け最悪!

ホームマーケットは売れる商品ないから人もいらないから支店の統合。


227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 11:53:57 ID:RxwEsTrK
外国からたくさん移民くるよ。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 12:45:51 ID:???
200
203
209
の詳細おしえてください。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 13:12:28 ID:???
部下に死ねって言う上司が所長になったけど、あの営業所は大丈夫だろうか?

230 :名無し:2008/08/23(土) 14:03:39 ID:???
社員買い?パワハラ?

賞味期限きれて廃棄するにも金額が大きくなるから個人買いさせようとする!

企画商品の販売ノルマ与え売れない分を個人買い!

231 :名無し:2008/08/23(土) 14:18:05 ID:???
同僚の叔母さんが無くなって近所だから出席したいから休みの申請しようとした。
「叔母さんだろー、配達誰がやるんだ」って言った所長。自分は1日パソコン弄り!
あれは引いたなー!

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 14:35:51 ID:???
金曜日は仕事放棄して午後イチで新幹線で実家に帰る所長。お前は何しにきてんだ?

233 :名無し:2008/08/23(土) 15:47:24 ID:???
朝からパソコンに向かって前期の帳票見てパチパチ。ただ作るだけの自己満足データ。そんなの意味ねーよ!

外に行って営業して1件でもいいから獲得すればな…

いつもの決まった部下と飲みに行って飲み代に消えていく経費。そのくせいつも経費が無いって言ってた。所長さんよお抱えの部下と使った金を会社に返してやれよ!

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 19:15:36 ID:MLeS3O4P
みんなそんなにがんばることはない。
いやなら転職活動を薦めるよ
俺はもう実際に動いてるけど
書類選考は確実に通るから

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 20:36:47 ID:FrUmk/Um
でもなかなか転職って勇気いるよ。家族がいたらなおさら。
年々、働きにくい会社になってきてるよな。
でも、気分でいうことが変わるには勘弁してくれ。
モチベーション下がるよ。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 21:23:27 ID:1B5FKB5k
そう、だから俺は若いこれからの
奴に言いたいんだ。身軽なうちに
動けと。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 22:20:58 ID:???
でも正直この先どんどん先細りになるかもな。年々売上下がってるし。
新人が入っても結局所長にイビられて辞めちゃうし。人が育たないから売上も伸びない。所長連中は営業所内で遊んでるだけ。たまに外出たらゴルフショップだしよー。給料泥棒はお前ら所長連中じゃねーか!
それに本社も残業代未払分を払うから賞与は下げるって本末転倒じゃね?

238 :名無し:2008/08/24(日) 16:55:53 ID:???
新体制?売上・利益なんて上がるとおもえないよ。

コーヒーメーカーが食材に力入れてこれじゃフーヅ化。体制まで真似。

バブル気の昔の体制に逆戻り!景気低迷しているから今より更に売上は下降。

配達に馬鹿らしくなった社員の退職しエリア担当も配達に走り売上拡大するための活動できず。

所長は変わらず遊んでるだけで売上増になる事はしないし、出来ない。

現場行ってもその場しのぎだから分かるはずも無いよ。

先は見えてるな!

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 18:37:44 ID:9nLbJRg5
早めに辞めないと、退職金も減らさせるぞ! きっと!!

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:15:00 ID:???
所長さんよ、あんた一度でもコーヒーマシンの故障を対応してくれた事ありますか?

暇なのに絶対行かないよな。そんなに事務員にセクハラするのが大事なんですか?

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 01:58:30 ID:???
この流れを見ると所長批判が多いんですね。

ウチってあまりにも先行きが暗くないですか?

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 07:55:16 ID:???
え?
てゆーか所長ってほんと何もしないでしょ?威張るだけじゃね?

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 01:13:32 ID:???
>>240とか
>>242って
実はどっかの所長でしょ?
さりげなく2ch見てるんだろ?


244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 14:33:52 ID:???
ビビってんじゃねーぞ

245 :名無し:2008/08/26(火) 19:03:41 ID:???
聞いた話によると配達担当者だけで決起大会するって!
何を目的に決起するのかな?体制が整う迄は会社辞めずに頑張って配達しよう。
整い次第バイトに入れ替えか?


所長さんよ
署員が大変なおもいしても変わらず遊んでるのか!


246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 01:56:49 ID:???
よくわかんないんだけど、配達担当者の成績評価って何が基準になんの?

247 :名無し:2008/08/27(水) 20:37:29 ID:???
配達担当者の評価ですか!
時間内にいかに早く配達して帰ってくる!

約定通りの回収

一番のポイントは
所長の犬になり媚びて可愛がられる。イエスマンだよ!売上は他力本願で達成した人は出来る人と評価されるよ。

配達担当者よ!出世したいならイエスマン!

所内で意見するときは所長よりの発言だよ!否定は御法度だからね。

今の所長らは何も出来ない、しないのにゴマスリは上手い奴ら多い。それが評価に繋がるからね。

昔から変わらないこの会社の特徴。

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 21:08:45 ID:???
決起大会って首都圏だけ?

249 :名無し:2008/08/27(水) 21:35:13 ID:???
全国でしょ

今辞められたら困るから辞めさせないための演説とヨイショだよ。

半年後は180度言ってる事変わるよ。代わりのバイト入れるから辞めて頂いていいですよってか!

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 11:59:38 ID:uYU8ixmC
関西の問屋の知り合いが、おまえんとこの商品運んでくる運送屋 シンナーとかと一緒に他の食品会社の商品とか積んでくるけど食品運送の常識ない運送会社使ってるんやなぁって言われた。

251 :名無し:2008/08/28(木) 16:23:51 ID:???
あ〜あ、最近うちの所長様は言う事が毎日のようにコロコロ変わるよ!

部下のフォローよりも自分の出世の方が大事だからな
あの所長今でも20日過ぎ辺りから毎日のように下の奴ら追い込みかけてるのかな。また人権無視の罵声が飛び交ってるのかな?


252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 19:47:52 ID:???
相変わらずだなここはw

営業所ってやっぱひどいんだね。
オイラは支店だけど、定時で帰れって言われて無理やり帰らされる。
支店のやつ他にいる?

253 :名無し:2008/08/29(金) 23:53:15 ID:???
知ってる?某現役所長の聞いた話ですが実話です

Aさん
数年前ある営業所に着任した年の11月位かな自分の後輩にあたる近隣の所長数人を呼んで宴会→風俗→得意先のホテル宿泊=会社の経費15万円程

Bさん
自分の飲み代部下に会食の名目で出金きらせ承認し、金はB所長にバック

2人とも関東地区の現役所長。


254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 03:12:42 ID:???
>>253
「Aさんがあなたの後輩の所長を呼んで宴会をした」
「Bさんが自分の飲み代をB所長に戻した」
という話しを某所長が聞いた実話である
ということなんでしょうか?
(おそらく違うと思うが)
文章が支離滅裂、主語不明確でさっぱり判らん。

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 08:25:04 ID:???
A所長が宴会風俗でB所長が飲み代着服って事だろ?別に読めなくないぞ

256 :名無し:2008/08/30(土) 08:27:24 ID:???
<<253の話ですが分かりずらかったかな。m(__)m

現役所長のAさんとBさんが実際にしていた事で私の同期から聞きました。

特にAさんのした事は当時の営業所の人の大半が知ってる事ですよ。

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 11:36:29 ID:???
この会社の所長てみんな勘違いしてるよな。全てにおいて。

258 :名無し:2008/08/30(土) 17:58:42 ID:???
しょうがないよ。

中には過去に実績があって所長になった人もいるけどその後が腐るな。
実際大半の所長がそんな奴等が多いな!

酒飲みに行っては白書の領収書何枚かもらってる人。
傷害沙汰になっても所長に復活してる人

飲み屋ネーチャンや仕事には関係無い人と朝から豆に携帯メールしてる人。

仲のいい所長からの電話はいつも無駄話で長電話の人。

部下の残業代を妬み飲みに連れていけと集る情けねえ人。

着任後客先へろくに挨拶回りした事無いから部長同行の客先訪問はいつも同じ所にしか行けない人。

たまに外出すると行き先不明。夕方電話あるとは直帰する連絡の人

のみんな頑張って所長目指そうよ!
毎日パワハラしてストレス解消し、会社の金で自分への接待、それで高い給料貰えるんだよ!

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 20:27:05 ID:???
よく係長が言ってたよ。楽したいなら所長になりゃいいんだと。ボヤキ気味でしたが。

260 :名無し:2008/08/30(土) 21:33:43 ID:???
所長になるのも大変だぞ。
1、上に対するご機嫌取り。部下の目を気にせずゴマスリできる。

2、部下の事を何時でも利用し自分の手柄にする厚かましい気持ち

3、自分が朝話した事が上の方針で夕方には180度変われる

4、自分の失敗を人のせいにできる

5、裏表のある腹黒い性格になる

今まで知ってる所長は好い人に見えても腹黒い癖のある人が殆ど。

真面目にやってて貢献してるのに上記のようになれなくて出世できていない先輩もいるな。

261 :名無し:2008/08/30(土) 22:46:19 ID:???
うお〜!
<<253
<<258
奴等の悪態を実名で公表して〜!

それぞれの管理職さん、所長さんよ〜

いいかな?

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 01:57:41 ID:Lqk7SLTc
管理職の犬であるお前等!!!
私もだけどwww
ちゃんと残業つけてるか?
うそついて休憩付けたり、詐称してないか?
また労基に入られるぞ〜♪
だけど残業つけると出世も無いぞぉ〜♪
どっちにしろ未来は無いな・・・。
辞めるか!?


263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 06:46:00 ID:???
すでに辞めましたが何か?

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:53:15 ID:???
って言うか・・・新しい時間管理になって既に嘘の報告させられてる・・・
N・T営業所のお前だよ!!
パソの時間・・・だけが証拠か?
刺してやるぅぅwww
こんな奴が上に行くんだろうなぁぁ


265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 21:35:29 ID:8nDub/mA
>>264
取り乱すな

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 21:36:41 ID:8nDub/mA
>>264
取り乱すんでない

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 22:12:26 ID:???
>>264
あんかけスパとか好きですか?

268 :名無し:2008/09/04(木) 12:31:27 ID:???
フレックスになって虚偽の報告してますよ。

1日8時間超えた分は全部休憩時間。休憩時間が1日の内2時間を超えている日がざらにある。

誰が5時前に帰社して少しでも早く退社しようとやってるのに途中の休憩を1時間以上取る?

気付いているのに見て見ぬふりですか?

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 18:38:00 ID:MxIaHTyL
>>264
同じ気持ちです。

270 :名無し:2008/09/07(日) 01:41:45 ID:???
皆さん奴等の悪行ぶりの実態を分かりやすくするために具体的なイニシャルトークしようぜ!

会社がフーヅの真似するようにスレも真似しよう!


271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 03:13:13 ID:???
>>270
うししの関係者か?


272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 21:39:37 ID:???
コーヒー業界ってそんなに荒れてるんですか?営業はAG○やネス○もパワハラ系ですか?

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 23:35:05 ID:???
>>272
基本的に業務店中心だからね
会社も会社なら客も客って感じ

その二社は全く異質と考えた
ほうがいいよ

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 07:39:23 ID:???
>>273
貴重なご意見ありがとうございます。10月からの就活に参考にさせていただきます。

ネスレやAGFは業務向けでないイメージなんですね。どちらかというとスーパーなど小売り営業を希望しているもので…

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 11:45:33 ID:nJjzxksQ
AGF、NESTLEはコーヒー会社じゃない。食品会社だ。
前者は某コーヒー会社の真似ばかり。いつも真似された某社が
コケタので、Aは息詰まっている。人間は後者の方が穏やかだよ。


276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 12:03:09 ID:???
>274
食品会社なんですね。ありがとうございます。両者ともガツガツ系営業ですか?

それなりにノルマをこなすのはどこの食品メーカーも一緒だとは思っていますが…二社ともかなりいいほうだと聞いております。

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 15:38:24 ID:???
【流行】尻の穴にコーヒーを流し込む『コーシリケア』が20代女性に大人気・・・その効果と人気の秘密
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 11:01:58 ID:6f3R1aNY
>>276
量販店、嗜好品売り場の棚枚数確保が至上命題。
個人の営業力<メーカー力・知名度。
だから2社は比較的営業安泰。また流通を勉強するにはいいと思う。
ただし今後のコーヒーマーケットを考えたら疑問の多い2社だよ。

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 08:56:51 ID:i31GhaK9
mmm

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 20:42:03 ID:/MbIqTzR
明日から、また仕事だ行きたくねぇ!

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:30:00 ID:???
激ブラック。

近日中に労基が入るみたいだから気を付けて。

282 :名無し:2008/09/24(水) 13:47:33 ID:???
就業報告時間とパソコンのログオフ時間の時間差報告を提出しろって!

残業きまっているよ。

でも報告は業務外雑務、休憩で報告しておきます。

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 21:47:05 ID:5eeuxlo3
また、残業だよ! 早く労基入ってくれよ!

他の営業所はどうなんだよ!

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 22:28:53 ID:???
T県K所長は中途の新人君をイジメまくり、配達途中に蒸発させた張本人です。
朝、積み込む前から説教が始まり、結局配達出てくのが11時…んで夜10頃帰社(当時は10時が強制退社だった)して入金も出来ず、次の日また説教から始まる…これ繰り返してたらある日、帰ってこないし電話も通じない…。営業車乗りすてて消えました

285 :名無し:2008/09/25(木) 20:35:51 ID:???
しっかしよ〜方針も冴えねえな。

頭下げて商品売った事あるのがやらねえから先細り!
先が見えないよな。

大体よ休みの日にKEYの看板付いてる喫茶店でコーヒー飲んでる社員っているの?


286 :名無し:2008/09/26(金) 10:38:42 ID:???
時間差報告の事どうした?
所長うるせえから雑務と休憩にしてだしたらニンマリしてたよ。

残業つけたら評価下がるって圧力かけときながら労基が入る前後になると言う事が二転三転。

結局圧力かけて隠ぺい工作。

残業の少ない営業所の所長は評価上がるからな。

これからはパソコンの電源を5時30分に切らせて後は本当の残業しようが残業無しで報告。

目に見えてるな。

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 20:59:55 ID:olxwUrPY
10月に印鑑押したんだからグチャグチャ言うな!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)