2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○。○紅茶専門店・ジャンナッツ○。○

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/17(土) 20:12:19 ID:FeaRGcH7
フレーバードティーの種類が豊富な紅茶屋さんです。
私はジャンナッツブレンドとタハニルナと
今はないけれどスイートスノウをミルクティーにして飲むのが大好きです。
みなさんはどうですか?
お薦めの紅茶や美味しい淹れ方があれば教えてください♪

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/18(日) 21:41:28 ID:zVbxHXke
2gt

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 01:19:59 ID:o+TFg4dI
昨日アールグレイをかいました
いつもカルディコーヒーファームでやすーく売ってますよね?
やすいのにいい匂いがたまらんです

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 13:47:06 ID:???
表参道のカルディに行ったら40種類くらいあって迷ったけど
りんごのフレーバーの中で一番香りが良く感じた、ポムールを買ってみたらおいしかった
定番だけ置いてる店舗も徐々に種類を増やす方向らしいから期待してる

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 19:04:03 ID:QZQlaewU
ダージリンとセイロンの100パック入りのティバック、安いのに美味しい!

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 21:55:54 ID:2HEHQyBi
この紅茶、カルディでしか見たことないんだけど、カルディオリジナル?
カルディ独占販売?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/21(水) 03:30:54 ID:Z0Ovb7mH
直営店が2店舗あったような。。
前は神楽坂にありましたよン

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/25(日) 14:32:27 ID:l2d5wt7s
ジャンナッツのディンブラ、生姜と黒糖とミルク。
ここのセイロン初めてだったけど結構いける。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/25(日) 19:23:38 ID:???
俺は好きだ、ジャンナッツ

タハニルナ、マールワンは常備

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/25(日) 21:24:26 ID:???
タハニルナほんと美味しい。
友人に出してあげるとみんな喜ぶ。
今はピカソをミルクティーにして飲んでるけど、通常の淹れ方だとちょっと薄いかな。
茶葉大目にした方が良かったかも。

ピカソ
マンゴーはピカソの愛したフルーツ。
濃厚な香りと甘さが特徴のマンゴーの香りを中国紅茶につけました。
アイスティーにもおすすめです。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/26(月) 09:16:30 ID:???
最初は缶目的で買いました。
いまはメルシーが大好き! ストレートでもミルクでもきっとアイスでもおいしいだろうなぁ。

カルディで買ってるんだけど、あまり売れないのか在庫管理が悪いのか、
いつもホコリかぶってるのがなぁ。品質問題ないけどちょっとやだな、と思う。


12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/26(月) 22:37:28 ID:hOzih4IJ
No.1047Ce Jour Laセジューラをミルクティーにして飲んでる。
ピカソと似てる気がする。
家族はこっちの方が美味しいし、全然味が違うと言ってるけど。

>>11
やはりジャンナッツのオンラインかお店に直接行って
購入するのがいいんですかね?
数百円をけちって古い茶葉のものをつかまされたりしたら嫌だし・・・。
品質は本店とそうでないところとでは変わるのかな?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/26(月) 22:40:12 ID:hOzih4IJ
「Ce Jour La セジューラ 」
 茶葉のポイント 【ウエディングティー】
シャクヤクやマリーゴールドの花びらを散りばめて
特別な日にふさわしいブレンドに仕上げられています

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/27(火) 10:22:50 ID:???
ネコ印がイイ

まあそれだけなんだけど…

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/28(水) 22:45:23 ID:deI9oKww
コートダジュール
柑橘系の香り。ミルクティーにしてるけどいまいちかな〜。
可もなく不可もなく。
ただ体調的に全てのものが美味しいと感じられないからそのせいかも

中国とセイロン茶のブレンドに爽やかなレモンの果肉とグレープフルーツ、ベルガモットの香りをつけました。

ミルクティー、アイスティーにもおすすめです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニースの隣、メントンの丘からとびきりのレモンを選びました。
旅の途中でこの丘に寄り、素晴らしい景色を眺めながら、
一杯の紅茶を楽しみませんか?

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/29(木) 02:18:41 ID:notd1OEO
カルディでムーンバレーとメルシーを買ってきた。
>>11
買う時は棚の奥の下のほうのを取っている(笑)
手前のと賞味期限が半年〜1年違う事がある。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/29(木) 22:34:20 ID:T/n9QI6u
1019 プートワ
中国茶とセイロン茶のブレンドにブラックベリーと
ブラックカラントの実と葉をミックスしました
アイスティーにもおすすめです。
=========================
そこそこうま〜だけどタハニルナとかには負けるな。
リピなし。
スイートスノウが飲みたいよ〜〜〜

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 15:52:42 ID:???
セジューラ中々美味しい

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 20:50:37 ID:???
コートダジュールこれからのむよ〜。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 21:05:46 ID:???
コートダジュールよりセジューラ(かな?)の方が美味しかった。


21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/02(日) 22:32:08 ID:???
>>12
セジューラ。
飲んでみた。
平凡なうまさ

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/03(月) 11:34:13 ID:???
ムーンバレーの美味しさにハマってる。

煎れるとマスカットワインの様な香りがするけど着香物じゃないですよね?

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/03(月) 16:00:55 ID:???
着香だったはずだけど

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/08(土) 12:52:14 ID:???
100袋入りのティーバッグ、ドンキホーテで売ってた

でもKALDIで安売りしている方が安かったw

25 :23:2007/12/08(土) 22:51:55 ID:???
ごめんムーンバレーは着香じゃなさそうですね

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/12(水) 23:23:05 ID:???
地方に住んでるので通販で買ったんだけど、タハニルナ以外のお茶が全体的に薄いような…
それとももともと薄いお茶なのかな?
いつもBOPのディンブラとか飲んでるから薄く感じるだけなのだろうか…
ところで、フレーバードティーではルピシアが評判悪いようですが、
ここにいるみなさんはジャンナッツとルピシアどっちが好きですか?
フレーバードティー初挑戦の私には相対的な品質があんまりわからなくて

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/13(木) 21:34:39 ID:???
過疎スレで釣りが趣味ですか?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/27(木) 17:10:07 ID:???
>>26
茶葉によって淹れる量変えてる?
私はジャンナッツの葉はいつも多めに入れて抽出時間は短くしてるよ。
これをやると凄く美味しい。
ジャンナッツブレンドが一番美味しいと思うけど
ほかにお薦め有る?タハニルナも好きだけど。

29 :26:2007/12/27(木) 17:36:06 ID:zwRKpCXr
>>28
フレーバードティーも普通のお茶も、量・抽出時間は同じでいれてた…それじゃやっぱりだめか〜
今度は茶葉を多めにして時間短くして淹れてみるよ。
私はミルクティーに合いそうなものばかり買ったから、
ジャンナッツブレンドは飲んだことないんです。
メルシーは香りが良くて好きなんだけど味が物足りないような…。
ジャンナッツ以外のフレーバードティーでは、
ストランドのウィンタージョイが香りも味もしっかりしてて物凄く美味しかった…でもスレ違いですね


30 :28:2007/12/27(木) 17:45:26 ID:???
ジャンナッツブレンドは私ミルクティーにして飲んでるよ。
超うまだよ。まあまあ紅茶通の友達にも美味しいこれどこの?って言われたし。
メルシーは前飲んだなあ。あれも甘ーい感じがして結構うまかった。
スイートスノウが大好きだったけど、もう売ってないみたいだね。

>ストランドのウィンタージョイが香りも味もしっかりしてて物凄く美味しかった

ありがとう。
今あるマリアージュとジャンナッツとフォションの紅茶がなくなったら
買って飲んでみるわ


31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/27(木) 22:24:22 ID:j6xLco9s
>>26
フレーバードじゃなくてダージリンだけど、私はジャンナッツのムーンバレーとルピシアのダージリンBPSがお気に入りです。
どちらも濃いめに煎れてミルクティーにします。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/28(金) 15:24:34 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1877500
2曲目が紅茶に合うよ

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 18:39:39 ID:CCBZe9qW
カルディでめるしー\685買った

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 12:05:24 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1557472
りりかる

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 16:01:42 ID:dZ7XHnqR
ムーンバレーが無くなったのでまた買ってきた。
セカンドフラッシュみたいですね、コレ。
俺のお気に入りの紅茶の一つです。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/05(水) 08:58:04 ID:PEIy01Xg
Janat、高品質なのにお手頃価格でエラい!
ユニーカからハマって色々買ってる。
最近マイテが凄く良かった。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/05(水) 09:18:50 ID:???
コムパッションが好きすぎる

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/28(月) 08:36:46 ID:???
保守

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 12:03:01 ID:FiPiYLDT
ファーストフラッシュ欲しいけど少し高い・・・
白い缶も綺麗だなぁ

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 21:46:31 ID:07D75rqa
銀座近辺にこちらのお店はありますか?

都内だとどちらにありますか?

くれくれでごめんなさい。よろしくお願いします。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/12(月) 20:48:13 ID:n8Gn964Q
>>40
表参道ヒルズの向かいあたりにある「表参道ジャイル」っていうビルの地下の
カルディにはジャンナッツの紅茶が40種類くらい揃ってましたよ

ラ・フォル・ジュルネとコラボの限定紅茶が気になる
ローズとチョコレートのフレーバーって美味しそうだ

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/12(月) 22:51:59 ID:BaerG49o
金山のカルディってジャンナッツ取り扱ってる?
もし扱ってるなら名古屋へ出かけた時に寄ってみたい…


>>40
チョコレートっていうのに俺も惹かれた。
メルシーが美味しかったから他のフレーバーティーも試してみたい。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 10:28:07 ID:qsbiYw3L
ジャンナッツの100p入り安くて助かる
長年リプトンや日東紅茶が安くてうまいと思っていた自分のバカ
ジャンナッツの100pのが全然香り・味濃かった〜
ウマー

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 13:03:34 ID:???
濃い味や香りが好きならいいよね
ただ、当方男なんだけど、花の香り系のは正直キッツイなあ

なんにせよ、このメーカーの紅茶にはバロックと言うかロココと言うか、
イメージとしての「フランス的な物」を感じるよ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 17:36:19 ID:N0kQY99a
人気ないなー

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 22:28:29 ID:???
ないねー

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 14:22:56 ID:???
少し薄めに作った方が美味い

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 05:53:49 ID:LVYk19T0
濃く淹れた方が断然うまい

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 10:35:19 ID:???
カルディでしか見たこと無いや

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 23:10:20 ID:???
タハニルナとジャンナッツブレンドがおいしい

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 08:31:32 ID:Q7s7p7Xa
>>44
ここフランスから輸入してるからね

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 19:40:37 ID:B4fDT+m9
こないだ東大和の直営店?に行きました。
普通のおうちにお店がくっついてるのですが、
半分リビングみたいな感じなので、
ちっちゃい娘さんがちょこちょこ歩いてたりして
お店というよりおうちに遊びにいったような雰囲気でした。
でも土曜日しか開いてないので注意。


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 16:04:31 ID:pJeiEOkw
ジャンナッツブレンド本当にうまい。
この店で買うなら絶対これ。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 20:02:41 ID:???
カルディ近くに無いんだよなーorz
ジャンナッツブレンドたしかにいい香りだったし
今度行く機会あったら買うつもり

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)