2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの中の食べ物

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 01:40:54 ID:5QS2QEtR
アニメに出てきた美味そうな食べ物。影響されてつい真似して食ってみたあのアニメのあのシーン!


2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 02:17:24 ID:???
もうええもうええ、もうそんなに盛らなくてええでぇ。
お味噌汁もうあらへんねんやろ。喉つまるからええよ。
そやからそんなに食べられへんって。
なぁ、もうええってゆうてんのに。食べるからちょうだいって。なぁ。
なんで盛るんねん。盛らなくてええって。盛らんといて。
食べられへんって、盛り過ぎやって。盛んなやぁ、ちょうだいほら。
ああもう、なんでまだ盛んの。すごいことなっとるがな。
何盛りなんそれ。やめぇや。食べられへんって。
なぁ、ちょっと聞いてんの盛らんとって。なんで盛んの。やめてぇな、やめて。
誰が食うねんその盛りを。もうええから。ええねんて。
なぁ、ほんまに食えへんって。聞いてんの。なぁ。
もうやめて、盛らんといて。やめてって。盛らなくてええって。
やめてって。もうやめぇや。やめて、盛るんやめて。盛らんとって。盛らんとって。
あんた何してんねん。盛るとか盛らへんとかの話やのうて何やってんねん。
なぁ、ほんまなにしてんねん、盛り切れへんやん。むちゃくちゃやん。
もうやめてぇなぁ。やめて。やーめーてー。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 10:51:14 ID:???
昭和30年代の話である。
まだテレビが高級品で裕福な家にだけ普及し始めたころ。
主人公の少年タケシはテレビを観るために
友達のトオルの家に毎日のように遊びに行っていた。
そこでトオルは「俺がおまえの上に馬乗りになる、そしたらテレビを見せてやる」
とタケシに命令した。タケシはテレビを見るために仕方なく馬乗りをされながら
テレビを見ていた。 どうしても見たい番組があったから仕方なかった。
タケシは父に「とうちゃんテレビを買ってくれよお」としつこく頼むのだが
彼の父は「だめだ、だめだ」と許してくれない。
ある日、タケシが自宅に帰ると信じられないことが。
テレビが家にあるのだ。母がニコニコしながら出迎えた
「よかったねえタケシ。とうちゃんに良く礼を言うんだよ」
「ありがとう、とうちゃん」
父はいつもどおり不機嫌な顔で酒を飲みながら「ああ」と
ぶっきらぼうにうなずいた。
その夜、タケシは興奮して眠れなかった。そして考えた。
「あれほどケチで頑固なとうちゃんがテレビを買ってきたのはどういう
風のふきまわしだろう?とうちゃんもホントはテレビが欲しかったのかな?」
次の日、タケシはシンジを家に誘った。
「おまえんちはテレビなかっただろ。俺の家には昨日からあるんだ。
観にこいよ」
シンジと共に帰宅したタケシはシンジに命令した。「テレビを観るあいだは、俺の
馬になれ」。シンジの上の乗りながらテレビを観るタケシ。
突然、タケシの父がやってきて、タケシを殴った。
父は真っ赤な顔をして立っていた。
「なんで殴るんだよ。俺だってトオルの家でテレビを観るときは
馬になってたんだよ」。父は何も言わず出てった。
母がポロポロ泣きながらタケシに言った。
「とうちゃんは仕事の帰り、おまえがトオルくんの家で馬になってるのを見たんだ。
それでテレビを買ってきたんだよう。」


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 12:57:15 ID:nioQ4jHS
いいハナシダナー

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 13:53:23 ID:5QS2QEtR
やっぱ王道はラピュタのパンに目玉焼きだけどおれ的にはきんぎょ注意報の焼そばパンだなぁ。あれに影響されて未だに焼そばパン好き。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 15:53:35 ID:nioQ4jHS
懐かしいね、きんぎょ注意報。
高校のこうばいで焼きそばパン買ったわ。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 00:54:46 ID:E2g4N/wk
ジブリはそそる食べ物多い。耳をすませばのうどんやトトロのお弁当、もののけの雑炊みたいのとか、自分的には魔女の宅急便のホットケーキですね

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 01:16:53 ID:???
花輪君ちの料理



塚何故にお茶珈琲板に立てたの?このスレ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 01:21:13 ID:???
>>1
板違いもはなはだしい。
ちゃんと自分で削除依頼出しとけよクズ。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 17:44:39 ID:E2g4N/wk
タルルートくんのたこ焼き。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 19:15:20 ID:???
原始肉

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 21:49:01 ID:E2g4N/wk
ドラえもんのどら焼!

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/13(土) 02:49:58 ID:saO+XuGs
マンガだけど、俺たちのフィールドで主人公のお母さんが毎回作る納豆巻きはうまそうだったな 


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/13(土) 08:55:20 ID:???
HUNTER×HUNTERの試験中に出て来る濃厚なゆで卵

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/13(土) 11:46:20 ID:saO+XuGs
スレ主ですが間違えてお茶コーヒーの板に作っちゃったので違う板に作りなおしました。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/13(土) 12:36:48 ID:???
sageも知らない厨房。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)