2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ローズヒップティー★★★

1 :ハーブ:2007/07/12(木) 01:58:44 ID:ik9OcAjM
あんまおいしくないけど、ビタミン豊富!!

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/12(木) 07:03:53 ID:WVWj8vEy
キーマン+ローズヒップ+ミルクもいいぞ。アイスでもホットでも。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/12(木) 13:44:16 ID:???
美味しいよ、私は。色もピンクで可愛いし。
ところで、どこのローズヒップティを愛飲ですかな?

4 :ハーブ:2007/07/13(金) 07:31:06 ID:UYEQzYNa
自分は生活の木のを愛飲してます。

肌が綺麗になるとか効果ありましたか??

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/13(金) 19:47:08 ID:Hase7aPd
マックにあるよね。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/15(日) 10:27:50 ID:+vfBiiPv
ちなみに含まれるmgを見れば分かるけど全然ビタミン豊富でもないよね。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/18(水) 22:27:03 ID:1auhrpfy
>>1同じく今日生活の木で初めて買った
あんま美味しくないけど美容によさそうなイメージありますよね

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/21(土) 08:02:49 ID:FudLk4YU
確かに、飲むとお肌ツルツルになりますね。

頑張って飲みます。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/22(日) 20:39:45 ID:vQr+QmMP
ビタミン剤じゃ駄目なの?

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/23(月) 16:45:17 ID:???
うん、だめ。
自分はサプリは体に良くないっていう持論だから摂らない。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/24(火) 16:25:13 ID:???
飲んだ。便秘に効くとは効いていたが
腹がグルグルいって下った。面白い経験だった。
2回目飲んでいいのだろうか。でも、1リットル近くアイス用に作っちゃった。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/24(火) 19:34:48 ID:???
便秘には全く効果ないなー
リコピン豊富と聞いたけど、お茶じゃなくて出がらしの実に含まれてるんだよね

食べてみたがわりとおいしいです

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/24(火) 19:49:12 ID:???
近くのスーパーにティーバッグ売ってたから
買ってみたけど、案外美味しいね。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/24(火) 20:47:23 ID:???
さっき、冷えたヤツを、2杯目として
恐る恐る飲んでみた。今から1時間以内に腹が下ったら
もうめったに飲めないw それくらい急激に便意を催したよ。orz

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/25(水) 01:49:35 ID:???
便意とローズヒップティは関係ないと思われる。
単なる水分の取りすぎだろ?w

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/25(水) 02:41:21 ID:???
いや、この辺にもあるように
ttp://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000461.html
ttp://oogi88.sakura.ne.jp/rose/sei_hips.html
お通じを促すと言われているのは知っていたんだけど
そんなの信じてなかったというか、そんなにだとは思ってなかったので
個人差によっては、そういうこともあるんだよ…っていう話。

そう、結局2杯目も穏やかにグルグル言っている。
でも飲みたいんだけどなぁ。タイミングを間違えたらマズい気がする。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/25(水) 15:56:16 ID:???
>>16
それはビタミンCだよ。
空腹なときにビタミンC摂れば誰でも下るぞ。
ちゃんと食べてから飲め。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/26(木) 00:35:54 ID:???
なるほど、そうなのか。
ありがとう。でも、なぜに上から目線?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:43:46 ID:???
多分、書き文字だから上から目線に読めるんだよ。
他意はないんじゃないの?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/01(水) 00:06:25 ID:???
上から目線とか気にしてたら
2chで生き残れないぜw
貴様も上から目線で逝け

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/01(水) 22:53:04 ID:UkdqdXn0
>>20
ステキw

今日ローズヒップティー買いに行ったら
販売元は書かれてたけど生産地は書かれてなかった。
中国製じゃなかったらどこのでもいいんだけど、
ググってみてもローズヒップはチリ産が多いことしか
わからなかった。
ローズヒップティーは中国産とかありますか?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/04(土) 15:38:04 ID:Cm3H1ej6
ローズヒップはチリでしかとれないそうです。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/11(土) 22:49:35 ID:NlvYD8Pb
名古屋で友達と何気なく行った紅茶専門店で試飲したローズヒップティー。
イチゴみたいな香りとワインみたいな濃い色、なんともいえないいい味。
買って飲んでるけど、夜めちゃくちゃ下痢した。
ここ読んで知りました…空腹時に飲んだらよくないのね。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/11(土) 23:27:09 ID:???
竹○華さんのを通販で買って飲んでる。おいしい、ワインの色って言ってる人は多分
ハイビスカスあたりとのブレンドだと思う。基本的においしくはないよねw

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/13(月) 02:31:15 ID:???
便意はペクチンと果実酸が原因だな。でも比較的緩やかなんだけどな。
ケンゴシみたいな峻下剤じゃないよ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/13(月) 07:31:09 ID:DSjYmvL5
ティーバッグではないものがお奨めです。美味しいです☆
都内で、シェルカットで、物も良さそうなものを扱っているお店があれば教えてください。
(必ずレスしますが、これから出勤なので夜になります。ごめんなさいm(_ _)m)
保守あげ


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/13(月) 13:39:32 ID:???
>>25
ペクチンと果実酸は整腸作用があるよね。
でもそういうんじゃないんだ。本当に下る。

ビタミンCが原因ってわかってからは
気をつけるようにしてるから良くなったけど。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/23(木) 07:34:07 ID:???
本当にあんまり美味しくないw

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 10:29:45 ID:J7i7gAfK
ビタミンC量は1グラムに対してだいたいどのくらいか分かる方いませんか?

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 15:53:04 ID:???
100に6000〜8000だな、うん。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 21:24:04 ID:???
葉をそのまま食うくらいしないと意味無いと思うよ

32 :ネウロ:2007/09/05(水) 19:39:42 ID:MYEpv/Kb
一番酸っぱいローズヒップティはどこのだろう 胃がただれるくらいの
通販のひととおり見ても「酸っぱくなくておいしい」みたいなヌルいことしか書いてなくて

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/05(水) 21:23:46 ID:jJTAg0Si
>>20
空気読めよ…

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/05(水) 21:30:18 ID:6MMLwNFS
ええーっ、下痢するの?
腹が弱いたちだからすごいショック。
飲む前に気がつけばよかったよ

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/06(木) 01:11:52 ID:???
ん、もう腹が慣れたせいか、空腹時に飲んでも下ったりしなくなったよ。
ただ、やっぱりお通じはイイという話を、ローズヒップ飲んでる友人が言っていた。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/17(月) 16:24:23 ID:???
俺はのんでもなんともないな。単に水分の取りすぎではなるけど。

それにしてもあれだね。マクドナルドの奴薄すぎないか?
M頼んでお湯の量Sにしたあと2つティーバック入れるとイイ感じだ。


37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/18(火) 03:16:28 ID:16pE6M6x
アイスローズヒップってどうやって作ったらいいですか?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/19(水) 11:05:41 ID:???
温かいのを冷やしただけですが。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/19(水) 18:36:18 ID:???
>>31
ローズヒップティーは葉じゃなくて実だよ。ドライフルーツ。

ハイビスカス入ってないと、そんなに酸味は感じないな。
初めて飲んだ日だけ、すごくおなか緩くなった。段々慣れてきて今は普通。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/25(木) 11:56:54 ID:???
http://w

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/12(月) 20:29:12 ID:???
自分便秘だから腹ゆるくしたくて
ローズヒップ飲んだけど効かない

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 13:17:20 ID:???
腹ゆるくしたいならキシリトール
キシリトールキャンディ食ってちびったのは内緒

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/29(木) 15:21:17 ID:???
ミルで挽いた粉を茶にして飲むと濃厚で良い。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/09(日) 15:31:19 ID:gilfjoV3
アイスローズヒップティーって何日くらい持ちますか?

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/11(火) 13:19:20 ID:N8aK7LSv
ついに1kg買ってしまった。
がんばって飲みます(・∀・)age

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 14:43:53 ID:TAsw4ZFU
age

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/16(土) 17:53:49 ID:???
これ飲みだしてからおならが凄い大量に出るようになった…
あと、アスコルビン酸飲んでたときより肌が白くなった。
1日3杯は飲んでます。
無農薬で500グラム2500円のやつ。
このスレ見たらもっと安いのが普通らしいねorz


48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/05(水) 10:54:31 ID:???
生理不順に効くって本当なの?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 18:51:48 ID:???
試してくたばれ!

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 02:51:07 ID:ON1Kh1Ed
そうそう、2ちゃんと現実は区別しなきゃ

にしても過疎ってるね
ローズヒップティ、人気ない?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 06:34:41 ID:0IFuDgsN
ポンパドールのティーパックを
500mlのペットボトルに入れただけの水出しにして
ひと夏飲んでみたが、色が白くなって肌がすべすべになった。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 15:46:52 ID:IsfjIhNP
皆さんはオシャレな店で買ってるんですね。
私は通販で、それも安くなってたりポイント10倍とかの時に徳用サイズで買ってるw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)