2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味がカフェ巡りな奴ってなんなの?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 04:07:00 ID:IhF4awQE
昼下がりおしゃれに過ごしてますよアピール?

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 18:43:40 ID:???
普段疲れてるのでおいしいケーキとお茶と店の雰囲気で癒されたいだけ

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 18:49:20 ID:???
田舎っぺはカフェ巡りが大好き
なぜならカフェ巡りをすると都会人になった気分に浸れるから
特に都会に引っ越してきた田舎っぺにはこれがたまらない

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 18:53:11 ID:IhF4awQE
>>3
だよな。そういうの言ってる奴っておのぼりさん多いよな。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 18:59:44 ID:???
べつにいいじゃんw

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 20:41:34 ID:WWA+JqnU
だって田舎にはカフェなんてないもの
あるのはどーしよーもない喫茶店だけ。
だから都内のカフェ巡りする。でも都内にもどーしよーもないカフェや喫茶店はあるけどね。
田舎ほどじゃないが。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 20:55:41 ID:???
>>4
田舎に住んでる訳じゃないけど
紅茶専門店とか行くの好きだよ

全てのカフェや紅茶専門店がおしゃれなお店じゃないよ
飾り気もないラフなお店だっていっぱいある
変におしゃれな趣味だと受け取られると困る


8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/16(土) 21:13:18 ID:D4M2xrdw
おいしいものを求めるのは別に悪い事じゃないと思う
他人の趣味を「見栄はりやがって」みたいに勘繰って
いちいち癪に障るなら自分だってしてみればいい


9 ::2007/06/17(日) 00:46:44 ID:qiRABeZI
そうか、確かにあんま巡ったことないのに
言ってしまった感はあるな。
店によってそんなに味が違うもんなのか?
あんまカフェいったことないからわからないんだ。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 01:55:09 ID:33bp0woB
コーヒー系はよくわかんないけど、
紅茶専門店だったらttp://tea-for-life.net/tearoom/index.htmlの
レビューが写真付きで分かりやすいかも
お洒落なお店もラフな感じのお店もいろいろある
紅茶専門店ディンブラとかTea House TAKANOとかは気取った感じもしないし
紅茶も1ポットで5、600円なので入りやすいし紅茶もおいしい
まだ行けてないけど青山Tea Factoryなんかも入りやすそう

店によってセイロン系の紅茶に力を入れてる所、インド系の紅茶に力を入れてる所(あんまり無いけど)とか
フレーバーティーがメインの所、いろんな紅茶を揃えてる所と色々あるよ

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 11:20:35 ID:???
カフェ巡り自体は勝手にやれば良いと思うけど、
それを趣味として周りに言い触らしてるような人は嫌だな。
というかそういう人は大抵おしゃれですよアピールしてる
気持ち悪い感じの人が多い。もちろんそうじゃない人もいるんだけど、
そうじゃない人はやっぱりひそかに趣味にしてる人が多い。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 14:53:22 ID:???
おおっぴらにすると嫌がられるという点で同人と同じく人に言えない趣味

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 14:59:10 ID:???
看板は飲食だが、実質はファッション。
ファッション巡りやファッションが趣味、と言い切るのと同じ感覚

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 16:35:38 ID:???
そんなの人による

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/22(金) 21:33:47 ID:???
いろんなカフェや喫茶店ローテーションして読書するのは
実用的な趣味だろ。毎日同じ店で半日も粘れないって

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/08(日) 21:38:47 ID:???
>>6
田舎の度合いにもよるけど、美味い店は意外と郊外や地方に多いもんだよ

そりゃ都内にもあるけど、むしろ雰囲気だけで中身がスカスカな店や
大手シアトル系三流チェーンばかりが目立つ

エスプレッソ系中心のカフェの話ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)