2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑茶を8時間ほうちしたものを飲むと

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 04:45:29 ID:0edU6rGI
体に悪いと聞きました。
本当でしょうか

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 05:57:16 ID:rnaZb0kN
表面にカビが栄えてるの見たことある
あと、煎れたてじゃないと巧くないよねー

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 14:01:48 ID:dKMU+0Mu
おなか痛くなるよ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 14:20:36 ID:GszUo6PD
私もその話は聞いたことがある。
緑茶の成分が 時間が経つことで 体に悪い成分(毒)に変わるって 聞いたことがある。
だから昔の人は 淹れて時間が経ったものを飲むのは 駄目なこととしてい
たらしいよ。
でも私は 前の晩に緑茶を作って 余ったものを次の朝に飲むってのは
よくやった。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 14:22:31 ID:???
前の晩作るなら水出しにするとまだマシかも

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 17:00:17 ID:0gNEoAki
えー、これ本当ですか?
ちゃんと冷蔵庫に入れておいても良くないのかな?
いつも2リットルくらい作ってそれを一日で飲むようにしてる。
でもたまに二日目突入する時もあるよ、それでも飲んでる。
常温で放置すると緑茶に限らず、不味くなってくるけど
冷やしておけば、そんなに味の劣化って感じないんだけど…どっか詳しいサイトか
詳しくてエロい人教えて下さい

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 18:22:32 ID:???
>>6
長時間放置したお茶を飲むと
男性はチンコが起たなくなり
女性はマンコの滑りが悪くなる

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 20:25:31 ID:???
エロいだけの人がキタ─wwヘ√レvv!)(゚∀゚)─wwヘ√レvv!)─ !!!

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 21:09:08 ID:zZpGyK19
>>5
俺も夜水出ししたのを姉と俺とでペットボトルに入れて持ち歩いて
お互い余ったのを夕食で使ったりする。
>>6
水出しは渋味(タンニン等)が抽出されにくいのと
香りが湯気となって逃げていかないので問題ないのだ。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/06(日) 23:13:48 ID:JF81VvYM
お茶がらも

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 16:46:07 ID:???
自分も大量に作るタイプなのでいい保存方法あったら知りたい。

水出しボトルが茶葉デビューだったんだけど、家族でゴクゴク飲むので
出来上がりが追いつかないのと、茶葉の消費が痛かったwのでお湯だしに。
最初はいいんだけど時間が経って、色が緑じゃなくなったら味が落ちてる。

酸化を止めればいいのかなと思い、注ぎ口の上から更にラップ+ゴムで封をしたら、
緑色の持続時間が延びた気はするけど、見た目ショボいし面倒だとかなり不評。
密閉と遮光気をつければ一日はいけるのではないかと思うんだけど、どう?

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/02(火) 10:54:10 ID:IPSeWNsY
じゃあコンビニに売ってる緑茶は、全て毒なんだな

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/02(火) 14:25:27 ID:zCwM7yYW
コンビニのお茶にはビタミンCが入っているから問題ないのではないかな。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/02(火) 22:35:54 ID:GsuGWS41
「宵越しのお茶」でぐぐってみ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)