2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

illy・イリー 総合 part1

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 00:21:27 ID:4UJva9FA
イタリア国内で業務用No.1のシェアを誇る、コーヒーロースター。
現会長のエルネスト・イリー氏は“コーヒーの神様”とも呼ばれています。
1933年、東部トリエステでエスプレッソの専業メーカーとして創業。
「むやみに売り上げ高を誇るより、品質面のリーダーでありたい」
という創業者の想いは今も引き継がれ、その品質の高さで世界的に知られています。

東京虎ノ門「illy Bar」2003年10月オープン。
東京日本橋中央通り「espressamente illy日本橋」2006年12月オープン。

参考:illy corner(ttp://illycorner.mrpod.com/index.html)

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 00:34:59 ID:???
クルンテープと申します。

ムセッティ

イタリアのエスプレッソと言えばこれでしょう、やはり。





クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!










3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 00:36:40 ID:IIE/v8Rb
>>1
スレたて乙あげ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 09:18:27 ID:zr+oWygh
イリーの豆は他のエスプレッソ用に売ってる豆とは全然違うね
香りがスゴイいいし甘い
でも日本ではあまり普及してない?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 11:29:05 ID:???
>>4
イタリア大手の豆の中じゃ、いちばん普及してるんじゃないかな?
illyの看板掲げてるbarやカフェってよく見るし、
豆もスーパーで売ってるしね。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 12:22:19 ID:BB9Oc6gR
イリーってそんなにうまいの??????

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 13:11:07 ID:zr+oWygh
日本橋のイリーに偶然立ち寄ってから
エスプレッソの概念が変わった
それまではただコーヒーの濃いのだと思ってたわ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 15:45:25 ID:???
表参道のいかにもカフェって店で飲んだのが初めてのエスプレッソかな。
あれが自分のスタンダードになってる。
イリーって店舗増やしてくれんと日本橋虎ノ門方面は行く機会がない。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 16:19:41 ID:???
たしかに店増やすべきだな
日本橋が基幹店らしいから
成功したら増やすつもりかもね

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 17:28:32 ID:???
illyのスティックシュガーが欲しいのですが
どこかの百貨店とかで売ってますか?


11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 18:47:45 ID:???
>>10
ttp://illycorner.mrpod.com/sugar.html
スティックシュガーってコレのこと?

実店舗にあるかなー?日本橋のあそこならあるかもね

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 19:27:53 ID:???
さっき日本橋で聞いたら取り扱いないって言われたんだー

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 23:06:52 ID:???
砂糖がすんげぇとけやすいんだよな

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 08:51:16 ID:1cNYcluq
あの砂糖はイイ!

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 10:15:57 ID:???
>>11の通販で良いんでない。


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 12:45:27 ID:gOaHTpoe
送料がモッタイナイね

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 12:52:47 ID:???
買いに行く手間暇、交通費を考えれば安いかも。
近くなら行くべし


18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 13:43:17 ID:gOaHTpoe
どこに売ってますかね

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 13:50:32 ID:???
イリーに聞けばきっとすぐわかるYO


20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 13:55:11 ID:???
イリーの粉は俺は好きでない。
砂糖はいいと思う。
あと平べったいスプーンはイマイチ。
今度アイスグラス買ってみる。


21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 13:56:29 ID:1cNYcluq
>>20
イリーより美味い豆あるならおしえてくらはい

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 14:00:11 ID:???
俺は好きでないだけ。まずいとも思わないが。
近所のコーヒー屋の豆が今のところ好みです。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 14:36:28 ID:???
イリーは酸味が少ないからあんま旨いとは思わないな

というか自分と味覚が違うことがハッキリわかってるのに
そいつの好みを聞いたところであんま意味ないよな

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 14:43:47 ID:1cNYcluq
>>23
酸味ね
おれは甘い方がすきだわ

普通の豆屋さんのエスプレッソ用って、どれも深煎りすぎてどうもな。
最近中煎りの豆をブレンドして淹れてみてる。
ちょっとイリーぽくなる。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 15:03:02 ID:???
コーヒーの味の表現で酸味はわかるけど、甘いってのはあるん?

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 15:46:51 ID:???
>>25
ある
もちろん砂糖みたいな甘さじゃないよ

苦味と酸味でしか分別してない豆屋が多いけど、
ちょっと気の利いたところは甘味についても言及してたりする

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 16:02:35 ID:???
>>24
あー、わかるわ。
エスプレッソ用となると、大抵はフレンチやイタリアンの真っ黒の豆なんだよなーorz

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 16:03:36 ID:???
酸味も酸っぱい感じから、渋みに近い味もあるし
それが前に出るか控えめに後ろかとか、丸いかハッキリしているかとか
苦みにも、豆のもつ苦みに、焦げ味とわけて焙煎からくる苦みとか
甘さも豆のもつ軽い甘さと、深い焙煎からくる甘味とか
そんなのの複合的な味だもんな。
それに、タンザニアって言ってもロットや焙煎度合い店によって味違うし
難しいよね珈琲の味を表現するのって。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 16:18:08 ID:???
そうか難しいねえ。
自分の好みの味はあるけど表現したら「酸味が強めで焦げっぽくない」位しか言い様がない。
甘みって軸も入れればもっとましになるのかもね。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 16:20:58 ID:1cNYcluq
イリーの甘みって香りによるところもあるかな

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 16:35:06 ID:???
本場イタリアでも今はミディアムロースト

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 17:09:44 ID:???
まじでミディアムか?
8年前と一昨年に伊に行ったときは、
シティかフルシティが多かったようだが。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 21:24:55 ID:???
セガフレードは深煎りじゃないかな

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 08:25:31 ID:FIxwLSoR
イリーの豆かいました、成城石井でね

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 09:58:00 ID:???
缶だとすぐ酸化するよ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 13:20:23 ID:???
全くスレ違いかも知れんけど、さっき衛星でやってた番組に出てたブラジルの
コーヒー屋さん、豆のまま冷凍しといていれるごとに挽くのが一番と言ってた。
俺は挽いたのしか買わんけど缶に移して冷凍庫へ。
少しは酸化を防げるだろうと。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 13:26:18 ID:???
初心者です。
粉のまま冷凍庫はいけないって聞いたことがあります!

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 17:09:58 ID:???
>>36
これはねー人によって考え方が違うんだよじつは。
粉で冷凍しても>>37の言うとおり、ほとんど意味ないかも。

仮に豆のままで冷凍して飲む度に出して挽くにしても、どうしても結露しちゃうんだよね。
豆にとって湿気は大敵だから、頻繁に出し入れするなら冷蔵庫のほうがいいと思うよ。
ただしその場合も密閉容器にいれて湿気をシャットアウトすること。

つまるところ長期保存→冷凍、通常保存→冷蔵、
もしくは短期間で使い切ることを前提で常温(涼しい時期)が良いと思う。参考までに。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 23:16:04 ID:???
ベストなのはワインセラーだな
うちにはないがorz

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 03:01:03 ID:???

皆さんにお小遣いが貯めれる
お得なサイトを紹介します!

http://www.en-tame.jp/shokai/from0005628
↑のURLから行けます。

フリーメールアドレスでも登録出来るしね。

私はこれで毎月10万円以上は
簡単に稼いでいますよ♪♪♪

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 10:03:49 ID:pt9xidzQ
>>39
ワインセラーって良いの?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 10:49:25 ID:poNpqIA/
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?__u=1172367978936-928491954677359177&sid=TOP001&edition_cd=1&rqmt_id=02790806&vos=nyfayajw0301000

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 10:53:34 ID:pt9xidzQ
>>42

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 14:53:30 ID:???
>>41
温度管理が珈琲焙煎豆に適している。だが、保湿してしまう諸刃。
俺は小さい冷蔵庫(高さ40cm程)を温度最高にして使っている。
中古なら3千円くらいで見つかります。

#1日3回、イタリアでは、皆訪れます。(イタリア・ミラノ店)
朝・昼・晩。1日の生活のリズムに。イタリアでは、それがあたり前。

ワロタ。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 16:25:56 ID:???
煎りーの挽きーの

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 00:04:48 ID:???
お、イリースレできたか。

虎ノ門のイリーって味が安定してない気がする。この前飲んだら超すっぱかった。
美味いときは美味いんだけど……。

>>42 時給1000円のバイトにエスプレッソ淹れさせる気か?

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 03:22:41 ID:???
>>46
>時給1000円のバイトにエスプレッソ淹れさせる気か?

バイトでもいいけど、一人前に育ててからにしてほしいよね。
ZOKAみたく教育にも力入れてほしいよ。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 12:41:12 ID:???
美味いコーヒーをいれられる様になったら時給1,000円よりは上げてやりたい。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 21:25:15 ID:FvnMcroe
>>48
美味しかったらチップあげな

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 00:06:41 ID:z2rxssYL
今日はじめてイリーコーヒー飲んだよ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 00:11:07 ID:wz2NV+qq
>>50
どうでしたか?

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 14:40:36 ID:???
酸っぱかった。
でもおいしい。


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 09:53:46 ID:???
缶に裏蓋は樹脂?


54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 18:11:11 ID:wPYTOvAj
樹脂ついてるよ

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 02:01:37 ID:???
ドリップ用が出たらしいけどイリーなのに
ドリップってまずそう。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 19:49:09 ID:???
宇宙船クルンテープ号出航っ!!

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 13:56:33 ID:???
缶入りの豆にするかポッドにするか悩む

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 13:58:16 ID:???
豆かポッドでは悩まないだろ

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 22:08:49 ID:5M//3X+7
いや、パウダー買う意味がわからん

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 09:16:00 ID:???
俺はグラインダー持ってないからパウダー買う。
持っていたら豆買う。ポッド買わない。

海外通販でロッキー買ったからもうパウダー買わない。

イリーは
豆>>>パウダー>>>ポッド

ですか?


61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 13:25:22 ID:???
>>60
illyに限らず、どこでもパウダーは最低ランクだと思う
豆>>>>>>ポッド>>パウダー
じゃないかな

どんな保存方法だろうがパウダーは劣化しやすいからからね

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 17:15:35 ID:???
豆は夜、帰宅して時間のあるとき。
ポッドは朝の時間の無いとき。

と、使い分けてます。


63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 21:36:18 ID:kLFv/KhY
おれは朝でも挽くよ
エスプレッソマシンのスイッチ入れてから
挽いてると丁度暖まる。
5分くらいで淹れられるね。


64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 21:47:07 ID:???
朝飯はどんな物食うの?

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 00:08:35 ID:???
すこーーん

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 10:43:46 ID:???
先月買った黒缶パウダーは賞味期限2008年5月までだった
元々どれくらいの期限設定してる商品なんだろうか?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 21:48:02 ID:l8ZhP941
店はこれから展開するの?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 14:05:40 ID:???
回転

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 18:10:02 ID:gWTX/9KR
espressamente illy微妙だった。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 18:21:02 ID:WlgTzZyn
>>69
そこで豆買ってきて自宅で淹れたけど
同じ味がした
美味いけど

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 19:56:14 ID:+A8toVIG
個々のバリスタの習熟度によって味が違ってくるから
同じ店舗でも色々なバリスタのエスプレッソを飲み比べてみては?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 20:14:01 ID:???
今回のバリスタさんはハズレだったんでしょうね・・・。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 00:15:08 ID:???
>>66
昨日買ったノーマルロート豆は08年10月だったよ

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 11:55:35 ID:???
ダークロースト豆って3kg缶しかないんですか?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 12:39:24 ID:???
>74
カルディにいけば200g缶、ダイエー・イオンなら50g缶も売ってる
ブルマンブレンド並みの値段に手が出せないけど(1480円/200g、680円/50g)。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 14:44:32 ID:???
>1480円/200g
いいお値段すね。カルディに今度行ったら買ってみようかと思ったが。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 19:44:43 ID:???
>75
値下げしてたよ、ダークロースト缶
250gで1136円だった

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 21:27:29 ID:???
>>75
日本オリジナル?イタリアの通販サイトでも250gと125gしかないけど

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 22:48:08 ID:1NhrmyQn
おれの行くカルディは
粉しか置いてない

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 06:31:36 ID:???
>>66
3s缶は36ヶ月と書いてるサイトがあった

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 00:55:31 ID:6d6r+joj
illy

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 08:47:20 ID:???
おれの行くカルディも
粉しか置いてない

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 09:13:08 ID:???
カルディでイリーの豆ないの?って聞いたら
豆はうちの買ってねって言われたよ
あぁ、ごもっとも(^^ゞ

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 09:20:18 ID:???
おれの行くカルディもまた
粉しか置いてない

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 01:08:36 ID:fVWUl+pL
なんでillyのミルクピッチャーはあんな高いの?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 13:09:42 ID:???
カルディって本当にイリーの豆売ってる?
聞いたら置いてないと言われた。


87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 13:37:56 ID:???
そらま例えば小学校に近いローソンで駄菓子が売ってたからといって
日本全国のローソンで同じ駄菓子が売ってるとは限らんだろ

チェーン店だからといって品揃えは店(の仕入担当)に依るとしか言えん

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 13:51:25 ID:???
>>85
本格プロ仕様だから

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 00:35:51 ID:1QwsfuJC
>>86
だってカルディは豆やさんだよ
自分の豆売るでしょ

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 08:45:52 ID:???
>>89
>>75が売ってると言ったから。粉の間違えか?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 17:02:31 ID:???
イリーのタンパーってあるんだ。
初めて知った。日本では売ってないのかな?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/24(土) 04:22:41 ID:Ax0brh3C
この前カルディで買ったイリーの粉でエスプレッソ淹れてるが、
自分で豆から挽くと、クレマの出来方って変わるものなのかな?

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/24(土) 05:30:39 ID:???
全然変わる。
というよりも、粉の状態で買った豆だと
クレマはほとんど出ないと思う。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/24(土) 15:13:17 ID:???
粉で買っても更にもう一度挽いてみてはどうかな

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/24(土) 23:48:34 ID:???
微粉が増えるしまずくなる一方

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 09:41:46 ID:hdEbdb1j
illy Barにわざわざ行ったがガッカリただのあんちゃん
ネーちゃんが出してたエスプにカプチだった。ドトール、すたば
とどっこいだった。
espressamente illy(エスプレッサメンテ・イリー)日本橋
のサイトみたらプロントが絡んでるのね。どうりで・・・

尚、日本国内での「espressamente illy」の店舗運営は、
カフェ&バー業態の企画・ 運営に実績のある(株)プロントコーポレーションが
行います。

もったいぶってないセガフレのほうがまだましだな。シアトル系ならzokaとか
タリーズのほうがしっかりしてるわ。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 10:00:33 ID:YbNCfW1/
誰が出したエスプレッソだったら良かったの?イタリアはじじいかばばあがつくってる。
本場はそうだ
一回行け

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 10:22:03 ID:hdEbdb1j
バーか〜バリスタだろがヨ〜

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 11:51:46 ID:???
タリーズも最近は正社員のフェローが殆どいないし、なじみのフェローが
出来たと思ったらすぐやめる(バイト)か転属(正社員)でいなくなるし…


100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 13:40:59 ID:tI/HeYGb
いやタリーズは一様豆の焼き上がりとかサイトで出してるわけね。
そんなもん大した問題じゃない。
と言うならなかなかそこまでするコーヒーやいないからさ。

ほとんどの会社のシアトルから毎回新鮮な豆空輸してるったって、
ロースト後通関とかでドンだけ時間たってんだ!
ってなるわけでしょ。
フランスのワインとかチーズだってエクスポート使用は微妙に
違ってたりするわけだから、タリーズのばりすたうんぬんより
国内焙煎は重要なファクターだな。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 15:33:06 ID:???
>>96
いろんな意味で発展途上だよね。上手い人もいるんだけど、そうでない人もいる。
ただ、どとーるスタバとは比較対象にならん気が。

セガやZOKAのほうが品質が上というのは同意。

おれの中でチェーン店を格付けすると
セガ>>illy>>>ZOKA>>>>タリ>>>>ドト>>スタバ&その他
かな。
比較的浅煎りの豆が好きだからZOKAがこの位置だけど腕はいいと思う。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 19:10:13 ID:???
( ゚ω゚) クルクルクルクルクルクルッ
クルンテープ!











103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 20:43:21 ID:???
↑かわいい

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 12:35:13 ID:???
>>97
たいかに、イタリアはじじいやばばあだった。
でも美味い。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 12:56:44 ID:???
経験も少なく、技術も未熟な若者よりじいちゃんばあちゃんの方が
美味いコーヒーいれられても不思議ではない。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/28(水) 01:21:00 ID:AsKZ23sG
若い子の方がリーマンが喜ぶだろ
日本橋なんだし

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/28(水) 21:16:53 ID:???
裏でじいちゃんばあちゃんが入れて若くてカワイイ子が出してくれる方が良い

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/31(土) 10:43:32 ID:jVQ9pi3F
ヤッホー

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/31(土) 23:26:04 ID:???
日本だとおばちゃん店員はレジ打つパートだから
とてもバリスタになれるセンスある人はいないよな

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/31(土) 23:31:32 ID:???
イタリアなんかは、おばあちゃんやおじいちゃんになるまで若い頃からずっとやってるんでないの。
レッジーナサポのおばあちゃんが前に出てたけど、子供の頃からサポだと言ってた。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/01(日) 14:25:30 ID:???
それ、イタリアの社会問題。
客商売にずっと老害が居座って若者が参入できないから
若年層の失業率高杉。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/01(日) 18:58:43 ID:???
そりゃ知らなかった。
まあ日本の何でも新しけりゃいい若けりゃいいもセンスないなと思うけど。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/02(月) 14:16:07 ID:???
アメリカ国内線のキャビンアテンダントなんか、
堺正章のごとき年輪をかおに刻んだマダムや武蔵丸が女装したような
体格のおばあちゃんがエコノミークラスの通路を闊歩してるぞ

出発ロビーで地元の漁師だというじいちゃんが作っていたクラムチャウダーは
まじうまかった。珈琲から脱線してすまそ。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/05(木) 22:43:39 ID:1G5hajR9
illyは六本木一丁目にもありますよ
日本橋だけじゃないよ
忘れないでね

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/11(水) 11:23:02 ID:???
東名富士川SAにイリーあるね。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/11(水) 20:35:55 ID:???
東京駅にもうすぐできるね
あと、東京駅近くのビルには3日開店したっぽい
こないだ日本橋で初めて飲んだけど結構濃くて苦〜いんだねぇ

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/11(水) 20:50:33 ID:???
そんなペースで出店して大丈夫なんか?
日本橋ですら安定していないのに。。。

>>116
エスプレッソの話?
砂糖入れた?
illyの豆は変に苦くはなりにくいはずなんだけど

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/12(木) 21:06:02 ID:???
エスプレッソじゃなく、チョコソースの入ったのを飲んだのですが・・・
甘党で普段はスターバックスを利用することが多いから、
あの本格的な苦味にびっくりしたのですよ。
職場が大手町なので、東京駅に出来たらまた行きたいな。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/12(木) 22:17:38 ID:???
スターバックスって確かにものすごーく甘ったるーいって感じだもんな。
この書き方バカっぽw

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/12(木) 23:39:40 ID:???
スタバってなんでもかんでも甘くする傾向にあるからね

随分前にコーヒーフラペってのがあって、それが究極に甘くて
これのどこがコーヒーだとムカついて返却したことがあったw

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/13(金) 15:00:39 ID:???
イリーの缶って密封容器代わりになります?
開封したら移し替えた方がいいですか?

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/13(金) 15:25:46 ID:???
イリーに限らず缶は中の空気を抜けないから
あっというまに酸化するよ

空気抜ける容器に移し替えた方が得策

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/13(金) 16:05:15 ID:???
イリーのエスプレッソロースト(通常は赤いラベルが焦茶になっている粉缶)が
地元スーパーで1000円ジャストの赤札セール中なんですが、キーコーヒーの
カフェアデッソ(エスプレッソロースト)より濃くて苦味のある味を出せるでしょうか?
賞味期限は今年の9月となっています。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/14(土) 14:46:36 ID:???
>>122
ありがとう 移し替えします

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/21(土) 18:50:34 ID:i7WEOC4p
ここのエスプレッソ、やっぱり濃いよね。
まあ比較対照がスタバのラテとかなんですけど。
すきっ腹に入れたらお腹壊した・・・。

大手町サピアタワーと東京駅キッチンストリートに立て続けにopenしたけど、
東京駅ははじっこすぎてよく分からなかった。
ウロウロしてたら駅の外に出て、隣のビルがサピアタワーだったという。
こんな近くに2店舗も続けて出店して意味あるのかな?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/21(土) 18:52:07 ID:???
>125
エスプレッソはそんなもの


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/21(土) 19:52:52 ID:FAv9h0a4
セガのバリスタは腕のいいのが多い。
企業体質がいい加減で、待遇も悪いからバリスタを引き抜けばよい。
illyの豆ならバリスタを揃えればすぐに人気が出る。
俺もセガフレからそっちに移ってもよい、お気にいりバリスタ達が移ればね。


128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/21(土) 22:42:38 ID:???
>125
お腹壊したんじゃなくて
お通じがよくなったんだ

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/21(土) 23:27:18 ID:???
濃いコーヒーが胃に来るならわかるが、ハラに来るか。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 00:22:47 ID:???
illy Bar [ イリー バール ] 」は、イリカフェ社が提唱する
バールコンセプトに基づいた本格イタリアンバール。
illyの日本総輸入代理店であるモンテ物産(株)が運営しております。
ttp://www.montebussan.co.jp/illybar/index.html

新店舗情報は載ってないんだねぇ

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 00:23:17 ID:???
胃が強くて腸が弱い人間はそうなるぞ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 01:12:01 ID:???
胃も腸も弱い俺は胃にしか来ないが。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 17:15:06 ID:STjcTcyt
次は何処に店ができますか
教えてください

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 17:54:02 ID:0ZzYGm9G
とりあえず、セガの近くに出店して勝負してみれば?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 18:40:33 ID:???
>>132
腸より胃の方が上にあるから

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 20:13:58 ID:???
>>125だけど今日もまだお腹壊したままです。
どんだけ濃いんだって感じ。

サピアタワーの店舗にはイタリア人のエスプレッソメンテ?がいて、
そのときはカプチーノを頼んだんだけど、すごくラテアートが可愛らしくて。
にっこりスマイルマークとciao!って描いてあってホンワカした。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 21:01:57 ID:???
へえ
イタリアからバリスタ呼んだのかな?

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/23(月) 00:45:29 ID:???
>136
夜はフルサービスになるみたいね。
でも、エスカレーター上がって正面がスタバ。
シアトルとイタリアでかぶりはしないが、ソファー席があり
ガラス窓で展望が望めるスタバのほうが居心地良かった。

外国人バリスタは、確かにウデはよいね。
でも、苦戦しそうな予感。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/23(月) 19:16:07 ID:???
日本の客は質よりもブランドにありがたがるからね
多分illyを映画やドラマとタイアップすればイチコロ

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/23(月) 21:52:22 ID:???
コーヒーは確かに美味しい
ただ、サイドメニューが高すぎ

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/28(土) 15:59:41 ID:tljK0Qew
エスプレッソだけで良い。
腕の良いバリスタがポイント。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/15(火) 20:56:23 ID:kRTZ+0WU
バリスタで本当に味も香りも違うから驚くね。
そういえば新宿NSビルのショボイ店舗まだあるかね。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 15:52:17 ID:???
イリーはうまいね!
缶買ったんだけど、家庭で飲むのと、店で飲むのとちょっと違う
いいバリスタは経験とカンも違うんだろうね。
砂糖までこだわってるよね


144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 16:05:36 ID:???
グラインダーからポーターフィルターにコーヒーの粉を入れて
豆はミディアムローストを使い
なるべく抽出ごとに挽いて劣化を防ぐとか
一回で2ショット抽出するごとに約14gの粉を落すとすとか
タンピングはタンパーで粉を押してポーターフィルターに詰めるとか
抽出のさいにお湯が均等に当たるとか
ベストな味ってタンピングと粉の量の調節なんだろうね
抽出の時間も理想てきなのもその日の状態で違いそう・・・

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 17:55:02 ID:???
うち砂糖は、ア・ラ・ペルーシュを使ってる。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 20:37:09 ID:???
イリーもラヴァッツァもセガフレードも
どうもイマイチ知名度が上がらないね
イタリアブームじゃないのか??

イタリアのメシは色々と話題になるのにな。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 20:54:53 ID:???
ブームは一過性だからブームにならないほうがいいよ

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 21:31:44 ID:5RIch9ls
そうだね〜。
でもブームから定番になってる料理とかもあるから
イタリアのエスプレッソももう少し名が知れてたら
イイのにな、とも思ってみたりw

ブラック好きが多いの日本人じゃ
これ以上知れ渡るのは難しいのかな・・・。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 22:29:08 ID:???
シアトル系が、本物だと思ってる人が多いからじゃない。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 22:47:17 ID:Q77SShPX
部屋を整理していたら、
以前illyでもらったCD-ROMが出てきた


151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/17(木) 16:48:23 ID:???
はじめて買ってみたが上手い
近所の輸入洋酒店に置いてあるので便利

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 00:54:17 ID:Nb77MJAg
エスプレッソはシアトル系よりも絶対にイタリア系(?)のほうが美味い。
なんかもっと上手くマーケティングでも宣伝でもなんでもやって、広めて欲しいな。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 09:46:11 ID:DXqPMQxQ
シアトル系はアメリカ料理。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 12:08:40 ID:???
>>152
イタリアのバールもピンキリだけど、日本に進出してるバールは
やっぱり大手シアトル系チェーンとは次元が違うよね。

シアトル系にも美味しいところはあるんだけど
大手チェーンが目立ちすぎていて悪い印象が強いんだと思う。
しっかりやってる店はやたらと店舗数増やせないからねぇ。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 21:31:01 ID:???
マキネスティなんかは美味しいよね。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/20(日) 01:11:30 ID:???
>>155
マキネスティ、しょっちゅう行ってるよ。
illyよりもスキだな。
2店舗しかないし、場所も良いし、文句なし。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/20(日) 01:38:25 ID:???
評判のいいシアトル系の筆頭だよね

マキネスティは今よりVivaceの豆使ってた頃のほうが好きだな
(つかVivaceの豆が好きなのかも)

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/27(日) 10:06:03 ID:9fHL93jM
>>154
セガフレードは結構いい線行ってると思う。
バイトに頼らず、しっかりと本物バリスタの腕で売って欲しい。
illyも同じようにして、イタリア系全体でもっと広めて欲しいな。


159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/28(月) 21:47:24 ID:0O/zBo1S
お店はプロントが運営してるんでしょ?

期待・・・どうだろ


160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/29(火) 00:20:58 ID:gwy++9mW
>>159
プロントなの?それじゃ期待薄だな。
セガのほうがまだ期待できるか?なんかイタリア系は日本のマーケティングでは頼りないな。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/01(金) 01:24:47 ID:9lN6N+bt
スタバやタリーズでバリスタがエスプレッソの淹れ方を講習してくれるという記事があった。
セガでもやってたな。面白そう。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/01(金) 03:41:43 ID:???
セガはそういう啓蒙活動に積極的だよね

それにしてもスタバが人に教えるほどの技術を持っているのか疑問

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/01(金) 12:24:05 ID:???
濃く入れて混ぜれば完成みたいな。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/01(金) 21:20:13 ID:???
さすがにそこまで酷くないだろ・・・。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/02(土) 00:29:35 ID:TLWa2GAu
バイトに教えるんだから、素人にも教えられるだろう。
だが、結構訳知りの人も参加して、いろいろ質問するから
実技以外にコーヒーの知識が必要かな?
やはり勉強しているバリスタでないと逆に馬脚を現すことに。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/03(日) 00:08:21 ID:???
性格悪い参加者だw

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/09(土) 13:27:52 ID:80Njq46l
espressamente illyとハーゲンダッツは同じ会社なんですか?

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/11(月) 01:55:37 ID:z0EJUy1n
現在「集団ストーカー」というのがよく話題になります。
創価学会がやっているとか、探偵社がやっているとか、色々憶測が飛んでいますが、
実際には学会が行っている犯罪です。学会員と揉めてからはじまりました

学会の中には創価班・牙城会という部署があり、ここには
「学会・学会員とトラブルを起こした一般市民に嫌がらせをするセクション」
が存在します。
この連中は学会の敵を監視して、嫌がらせをするのが仕事です。
こいつらが行っている任務が、集団ストーカーです。

学会員は組織的なネットワーク網が充実しているため、実行部隊には学会員を使っています。
パッと見には、誰が学会員だとかはわからないでしょう。
それをいいことに、学会のネットワークに個人情報を流し、嫌がらせをさせているのです。

「仄めかし」というのは本来、「どこにいても対象のことを知っている人間がいる」
=「どこにいても監視されている」と思わせることが目的です。
それを治安を破壊する者でなく、単なる一般市民に対してハイテクを駆使して
集団で行うのが、学会の集団ストーカーです。

公安なども行っているという報告がありますが、創価学会は一般市民に対しても
容赦なく実行してしまいます。
また集団ストーカーの後始末は精神科へ行かせて証言能力を奪うか
社会的に抹殺するか学会員にするかのいずれかですが地域や親戚家族をも
巻き込んで猿芝居を演じて基本的には絶対に精神科へ叩き込みます

どちらにしても、学会が、その体質として受け継がれてきた敵対者をひっそりと
抹殺する方法が集団ストーカーといわれているものの実態です。


169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/14(木) 09:22:38 ID:???
六本木一丁目のティーキューブにあるilly、昼過ぎに行くと大学生くらいに見
える女の子の店員しかいないんだけど、あの内何人かはバリスタとしての訓練
を受けているんだろうか。自分はまだバリスタの腕の差が分かるほど舌が肥え
てないから、味は云々できないけどね。


170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/19(火) 23:01:17 ID:lHf3tu21
>>169
女の子目当ての客が多いんじゃないかな?
だから、味は気にしなくても良しw

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/20(水) 10:38:08 ID:???
>>170
味の分からない自分が言うのもなんだけど、それじゃillyである価値なくね?
スタバで十分じゃない。場所柄、殆どオッサンの打ち合せスペースになってる
から喫煙可な方が良さそうだけど。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/20(水) 21:34:05 ID:2v9/acxl
>>169
>>171
そのビルにある某外資系企業の方ですか?ww
私もよく行きますけど、確かに手際は良くないですよね
でも、ビル内の店舗だし、仕方ないのでは??

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/20(水) 23:44:53 ID:gOSEo63i
むしろスタバなどの店舗数多い店の方が
バリスタによる差が結構出るよ。

当たり店員だったら、そこそこ美味い。

174 :171:2007/06/21(木) 09:16:29 ID:???
>>172
自分は首都高挟んで向いのガラス張りビルで働いてます。
んまあ微妙な所にある店舗だし、あんなもんですかねえ。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/21(木) 20:53:40 ID:???
NHKBSにベトナムのilly出てた。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/22(金) 22:11:17 ID:OCnISQbO
>>174
あんなもんでしょうw

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2007/06/23(土) 09:58:09 ID:???
豆缶250gってノーマルローストしかないの?
てか、ノーマルロースト=シティ、ダークロースト=フルシティくらいすかね。
色味がそんな感じなんですが。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/07(土) 13:08:48 ID:zpPbvAaw
昨日東京駅のビルの店いってきた
なかなか良いんじゃない
illyブランドが日本で認知されればスタバ越すかもよ
BY某シアトル系店員

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/07(土) 15:38:12 ID:tzSfQciw
>>178
店員の質を保つためには、
スタバみたいな大量出店できないから、
規模としては越せない

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/07(土) 17:31:12 ID:ImASuAVr
規模なんか関係ないし、スタバの規模を越すことに意味はない。
客の立場としては自分が行く店が良ければよい。
illyの当面の目標はセガフレードだと思うが?
いずれにしろバリスタの質が大事だね。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/08(日) 02:15:33 ID:ntk4/NEL
スタバはバリスタが売りじゃなくて
接客が売りだからな
客は味なんてどうでもいいのかも
illyには頑張って質を落とさないでもらいたい

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/08(日) 10:54:04 ID:???
シアトル系は、エスプレッソ屋じゃなくて、混ぜ物入れた
コールドドリンク屋がほとんどでしょう。
客でエスプレッソ飲んでる奴ほとんど居ないし。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/27(金) 22:01:47 ID:???
illyの豆缶、あまり売ってないよね。
昔、カルフールで880円で売ってたから良く買った
今は、どこのスーパーでも粉缶しかみかけないな。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/27(金) 23:23:47 ID:???
明治屋は定番にありそう

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/28(土) 00:27:13 ID:???
それこそillyに行けばあるんじゃね?

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/28(土) 14:08:23 ID:ubvvqq1t
粉買うやつの気が知れねー

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/30(月) 03:53:21 ID:???
>>10
まだ砂糖探してますか?
新宿の紀伊國屋とさくらやパソコン館近くのコーヒー豆屋さんに売っていました。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/30(月) 21:19:44 ID:???
>>186
でも、スタバ(コストコブランドの安物)の豆買うよりイリーは粉でも
数倍美味いよ、早く飲まないと酸化するけどね。

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/31(火) 20:00:57 ID:???
>>188
粉になっている時点で既にだめだって…
それでも気付かないなら数ヶ月たったものも気付かない。
あるいみ幸せ

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/31(火) 23:02:15 ID:???
ダメなりにillyとスタバじゃ差があるってことでは?

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/02(木) 17:42:33 ID:???
それぐらいスタバのコストコブランドの安物が酷いという事か。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/02(木) 22:46:12 ID:???
スタバのエスプレッソを美味いと思える奴はある意味神だな。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/02(木) 22:49:25 ID:yUxpHXz6
つうかエスプレッソなんか野マネーつうの

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/03(金) 00:30:23 ID:???
エスプレッソは少なすぎて飲んだ気しないもんな

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/03(金) 09:40:27 ID:???
エスプレッソをブラックで飲む奴ってアホだろ?

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/04(土) 14:31:06 ID:???
美味いエスプレッソを飲んだら一瞬で虜になるぞ
そもそも苦くないし

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/04(土) 14:50:20 ID:???
>>194
エスプレッソの本物は、香りが良いんだよ。
食後に、サーット流し込んで口の中を香りで満たす。
食後の一服みたいなもんだな、俺はタバコ吸わないから
わからんけど。


198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/04(土) 20:40:25 ID:WNIhUSej
>>195
まぁ砂糖とセットな飲み物だよな

199 :sage:2007/08/05(日) 13:08:08 ID:n8pPS0Ob
カフェポッドで飲んでみた。
その辺の豆を轢いた方が余程美味いと思った。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/05(日) 13:46:54 ID:???
ポッドは所詮ポッドだからな

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 12:04:51 ID:???
イリーの豆缶って賞味期限の設定はどれくらいなんですかね?
あんまり古いの買いたくないなぁ

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 20:20:14 ID:AJJ5GNGD
賞味期限と焙煎日って関係あるの?
賞味期限が08年8月30日って書いてあったら、その1年前が
焙煎日とか・・・
なるべく焙煎日から近いほうがいいね!

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 23:13:47 ID:moi68JV3
>>202
1年半以上前だよ
焙煎は

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/31(金) 21:25:10 ID:???
イリーの砂糖は後味すっきりでいいね。ペルーシュのブラウンつかってたけど後味がなんかよくない

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/01(土) 10:36:07 ID:???
>>204
砂糖は大切だよね、砂糖の質が悪いと全てが台無しになるよね。


206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/05(水) 22:08:26 ID:???
illyの豆を使うカフェができたよー
嬉しいので通ってるが席が少ない・・・

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 13:28:05 ID:nmuft/iQ
illyの粉買ってみた
最初の一杯は最高に上手かったが
三日後に飲むと美味しくなかった

やっぱ、粉は一度空けると駄目だね

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 13:30:09 ID:6vcQN34b
illyの缶
当たりはずれがあるような気がする
賞味期限はまだ先でも
すぐ不味くなる缶がたまにあるね

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 15:22:27 ID:???
イリーの豆が好きなのですが、量が多くて使い切れません。
100グラムから買えるスタバの豆を買いたいのですが、
どの豆がイリーの味に近いか分かる方、教えてください。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 15:48:10 ID:???
>>209
悪いことは言わんからスタバじゃなくて、
エスプレッソをわかっている自家焙煎店で買った方がいい

illyはローストが浅いから苦味が弱いけど、
スタバの豆はローストが深いから苦く、炭っぽく感じるよ

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 16:06:31 ID:???
>>209
210に同意、スタバの豆はコストコで売ってる安物の
カーグランドというコストコオリジナル豆と同じ昔は、スタバのロゴ
が入ってたけど安物だとイメージ悪いから最近スタバロゴ消して売ってる。
スタバの豆は、エスプエッソ用としては最低だと思って良い。

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 22:46:01 ID:6vcQN34b
スタバ自体
エスプレッソストレートで飲む人いないからね
そんなもんだよね

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/13(木) 21:38:06 ID:qTiY6KMA
illy をペーパーフィルターで淹れてみました。
超細挽きだから湯落ちも遅く、さてどんな味になるだろうと
思い、乳脂肪40パーセントのクリームを加えてみると結構イケました。
近所に珈琲通の人がいて何も言わずに淹れて飲んでもらったら
「美味しい」と。珈琲通もいい加減なものでしょうかねww

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/15(土) 09:23:48 ID:???
シアトル系はアレンジが前提だから、ロースト深いんだよね。

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/16(日) 13:46:29 ID:???
ローストの使い分けもしない、シアトル系ってやっぱり最低だな。
イタリアで飲むエスプレッソは、本当に香りがすばらしくて
いつまでも、口の中に心地よい香りが残り続ける。
食後の一杯で口の中がすっきりして良い香りが広がっている。
スタバのエスプレッソは全く別物、他で口直しが必要になるほど酷い。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/16(日) 14:34:24 ID:???
>>215
シアトル系もピンキリだよ
大手の糞チェーンが不味すぎるだけ

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/16(日) 15:04:50 ID:MrGG6+b9
イタリアで飲むエスプレッソは、本当に香りがすばらしくて


218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/17(月) 00:08:45 ID:???
>>216
マキネスティとか美味いもんな

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/17(月) 07:14:50 ID:???
これから新丸ビルのイリーで働きます。以前セガで働いてたから違いが楽しみです。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/18(火) 01:25:58 ID:???
正直セガ未満なので、是非超えてください!!
どうかどうかお願いします><;;;

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/18(火) 02:36:31 ID:???
セガってもうだめだろう。腕のいいバリスタは移った方がよい。
イリーの内情は知らないが、219さん情報提供お願いします。
有望なら引き取ってやれば?

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/18(火) 23:20:19 ID:???
イタリア系ならデロンギカフェかな。

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/19(水) 23:50:21 ID:DwIjTrcl
エスプレッサメンテ・イリーはプロントが経営でしょ?

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/20(木) 00:03:59 ID:GljlBDGr
>>223
だから?

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/21(金) 11:18:43 ID:???
ガキじゃないんだから、質問を質問で返すなよw

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/21(金) 11:33:58 ID:???
質さえ下がらなければ運営はどこだっていい

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/21(金) 19:05:18 ID:???
>>226
そのとおり。
豆とバリスタが大事。その上でのサービス。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/22(土) 13:45:42 ID:???
セナとかプロストとか orz

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/22(土) 23:03:28 ID:???
F1といったらセガフレードザネッティだねw

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/23(日) 00:07:15 ID:???
>>225
224じゃないが結局223は「しょせんプロントでしょ?w」と言いたいようにみえる。


231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/23(日) 01:35:12 ID:uHzhoJ3I
>>223
豆もプロントなのか????
それだと・・・

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/23(日) 05:28:23 ID:???
>>231
豆はちゃんとイリーの使ってるだろw

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/23(日) 08:12:31 ID:uHzhoJ3I
>>232
じゃ、プロントだろうと関係ないね

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/23(日) 18:12:06 ID:???
豆の宣伝の為の出店らしいからな
店の運営は他に任せて正解か

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/24(月) 17:12:44 ID:???
豆はイリーでよいがバリスタがプロントじゃどうしようもないだろう。
セガフレードのバリスタでも引き抜いてくれば?
あそこは待遇悪いから、少し良い条件だときっと来るよ。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/24(月) 17:26:21 ID:uIjsGw1R
え?バリスタは全部プロント?
セガからの人もいるみたいよ?

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/25(火) 23:51:17 ID:???
セガのバイトじゃなくて、ちゃんとした訓練を受けたバリスタだよ。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/29(土) 13:39:04 ID:???
illy缶豆が古くなってしまったので
ドリップで淹れてみたら意外と美味かった


239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/05(金) 22:18:21 ID:???
大阪で買えるとこ、教えてくださらんか<(_ _)>
調べてみても出らん(+_+)


240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/06(土) 06:16:11 ID:???
>>239
カルディ

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/09(火) 18:14:26 ID:???
粉缶って開封したら別の密閉容器に移しかえないと
ダメなのでしょうか?デザインが好きだから
あの缶のまま使いたいのにな・・・

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 15:17:52 ID:???
店舗情報しかないけど
http://www.espressamenteilly.jp/

今は東京の8店だけか

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/13(土) 00:01:05 ID:???
>>241
豆の袋ごと缶に押し込んで使ってるが

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/16(火) 01:16:38 ID:Htftu+As
イトシアにオープン

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/16(火) 21:33:21 ID:???
>>241
あの蓋が軟弱そうだから、密封容器に移した。普段200の豆を入れてたビンだけど
250gの粉ギッチリ入った

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/17(水) 15:15:28 ID:???
あの缶だと香りが漏れてくるんだよね

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/23(火) 00:22:25 ID:???
>>242
前、ぴったんこカンカンで大分県の湯布院にお店があるのを見たよ。
東京以外の店舗情報求む。あればだけど;

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/23(火) 00:43:54 ID:???
>>107
ワロタw

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/23(火) 15:17:07 ID:???
新宿通りのイタリア自動車雑貨店では、50円でillyのエスプレッソを出して
くれるみたい。別の店で待ち合わせだったので飲まなかったけど…

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/23(火) 16:09:32 ID:???
立ち飲みかね?いいねぇ、そういう店
そういう店近くに欲しいわ

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/23(火) 23:18:02 ID:???
>>247ですがちょっと訂正。
> 東京以外の ではなく東京以外も!ということで‥よろしく。

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/25(木) 17:35:51 ID:???
>>249
イタ雑よく行くけど、エスプレッソ飲んでる人みたこと無いな。
いつも頼もうと思うんだけど、店員さん忙しそうで声かけにくい。


253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/29(月) 03:05:07 ID:c5JLpoh9
illyの豆って普通にコーヒーとして使えますか?
エスプレッソの量ではなく入れたら大丈夫なのかな?
無知ですまんが誰か教えておくれ

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/29(月) 05:26:19 ID:???
イリーカフェのソフトクリームってうまいの?

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/29(月) 22:40:43 ID:???
>>253
普通にドリップでOKですよ。
でも高いですよね、250gで1000円、前後ですからね、
そこらの高級豆より薫り高く厳選されたアラビカ豆
だから値段相応の価値はあると思います。

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/22(木) 11:58:56 ID:FcliLBiy
地域限定ですまんが
兵庫の芦屋か西宮でイリーのエスプレッソ飲めるとこないですか?
レストラン、カフェ、立ち飲み、何でもかまわないんで

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/24(土) 00:53:05 ID:???
神戸のそごうにカフェデルソーレあるから
そこで飲めるけど、三宮じゃだめなのかな。

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/15(土) 11:11:39 ID:???
東京駅の隣のビルの中にある店で飲んだが、
結構旨かった。
駅ビルにもあるが、そっちは結構繁盛してた。

ここで飲んだら、
近所のスタバでエスプレッソやカプチーノを
飲まなくなるだろうな。

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/15(土) 22:50:33 ID:JMJAiPw6
>>256 超亀だが苦楽園にありますよ。
ベネカフェってドッグカフェと
近くのコープの中のジューススタンドが
illyの豆だったはずです。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/22(土) 01:00:43 ID:???
イリーのコーヒーは美味い。セガと比べると店がきれいだし、デザインも良い。
店員の数は少ないが気にはならない程度しか待たない。セガは無駄な店員が多すぎ。
イリーは店員の粒が揃ってる感じ。ユニフォームにはもっとデザインを重視して欲しい。

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 18:24:19 ID:???
イクシアのイリーのランチおいしいですか?
セガと比べるとどう?

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/13(日) 08:43:32 ID:???
ランチは食ったことない。飲み物は同格、店の雰囲気はイリーが上。
女はセガが上。オレはセガの女とはいままでに5人付き合ったが皆、体の反応は良かった。
立ち仕事で下半身は鍛えられてる様だ。イリーは未だ体験なしなので宜しく。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/29(火) 22:46:03 ID:???
東西線大手町駅の近くにあったイリーは潰れたのか?
となりのスタバに負けたのなら残念だな、イリーのほうがずっと良かったのに!

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/30(水) 00:52:58 ID:???
イタリア系は経営が難しいのかな?
エスプレッソとか美味いのに、なぜかシアトル系が流行る。
何故だろう?

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/30(水) 01:06:31 ID:???
>>264
客が味音痴だから
というよりも、ブランドに有り難がってるだけだと思う
日本人らしいといえばそれまでだけど

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/30(水) 07:54:16 ID:???
スタバが流行ってる事がもうね…スイーツ脳丸出し。

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/30(水) 23:38:14 ID:???
エスプレッソって日本じゃメジャーにはなれないんだな、でも経営できるようにする手をうろ考えてみる必要はある。
頭の使い方をイタリア系はシアトル系にくらべてサボってると思う。
味がいいからと努力してないか自己満足で終わっている。
日本茶でも玉露を飲みたい時があるし、本当の甘みがあるんだから、判る人は多いと思う。
まずは飲ませてみるマーケティング努力を!

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 14:25:42 ID:???
ウマイのを飲ませるのが手っ取り早いのは事実だけど
店舗を増やせば味が落ちるのは避けられないからねぇ
歯がゆいところ

それよりも自宅でエスプレッソ飲む人が増えてくれることを願う

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/31(木) 21:54:09 ID:???
でも自宅でエスプレッソ飲む人って自然には増えないだろう。
やっぱり店で美味しいと思わせなきゃはじまらんだろ。
いろんなキャンペーン打って店頭で試しに飲んでもらったりするマーケティング努力が必要と思うよ。
あるところまで増えれば、後は自然に広がると思うんだが、美味いんだから。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2008/02/09(土) 00:47:29 ID:XQb31YHc
マーケティング努力というか、向かうべき方向性が感じられない。
所詮PRONTの人間がアホchanで無駄に口だしてたりするんじゃない??
話題性を作るのが難しい会社の体質だったりすると、
現場で笑顔ふりまいてるオネーチャン達が可愛そうだね。
イリーは美味いんだから、頑張って欲しいけど。


271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/09(土) 00:54:23 ID:???
セガもイリーも味がいいのにな。上が駄目だな、現場のねえちゃんはいいのに。
チェーンとしてシアトル系に離されてる、上にはろくな奴が行かないからな。

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/09(土) 09:26:45 ID:???
>>265
ブランド力ならスタバよりもイリーの方が上じゃないの?
みんなアメリカのコーヒーより
イタリアのエスプレッソの方がおしゃれで高級そうだと思ってるよ。


273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/09(土) 13:30:01 ID:???
>>272
ブランド力の意味が判って言ってるの?
スタバは誰でも知ってるがイリーなんか知ってるのは珍しいよ。
少ない、知ってる人がイリーやセガが良いというのは判るし俺も同じ。
イタリア系は現場のお姉ちゃんに任せてるだけだからブランド力なんて無理だが、
小さな居心地良い空間を作る事には成功している。要は本部での組織的なマーケティングなんかが皆無。
それは、そういう頭を持った人間を採らない、採れない、人が行かない会社だから。

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2008/02/10(日) 11:38:31 ID:???
ブランド力を利用して何をするのか?というところに結局行き着くわけなんだから、
もっと数字と内容を並行して捉えるべき。
組織的マーケティングより、イメージ化してベクトルを整えるべきかな。
企業として何が大事なのかを整理して、何を誰に売りたいのかを明確にPRするとかね。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/10(日) 19:35:07 ID:???
企業規模を考えたマーケティングが必要だから、一概にスタバなんかと比べても意味はないが。
要はそういうことをきちんと考える頭を持った人間を採用する気がない。
本部には口先だけのお調子者かバリスタあがりの役立たずしかいない。

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 02:26:06 ID:Az0VEp4y
>>275
本部には口先だけのお調子者かバリスタあがりの役立たずしかいない。

そのとおり!!

だけど待遇とかいいんだろうなー。

たまには店舗スタッフに奢れよって感じ。

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 02:36:48 ID:R54OT9+1
都内の輸入食材を扱うスーパーならillyの缶入りのコーヒーはわりと売っていますね。
エスプレッソマシンを持っているのなら
やはりillyやラバッツァ辺りの粉のほうがシアトル系のコーヒーチェーン店の豆より本格的かしら。
あとデロンギもおいしい。Kから始まるブランドもかなりおいしい。

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 12:25:30 ID:???
どっちにしろ粉で買ってちゃダメだと思うけど

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 01:35:01 ID:B+6jbB0y
>>278
たくさん消費するなら粉でもいいと思います。
あとはポッドタイプが便利。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 01:58:46 ID:???
>>276
男には奢らん、女もいい女だけだよ。
3回ぐらい奢って、やらせてもらうんだから安いものだよ。
今度、結婚する女もナンパのつもりだったが、逆に捕まってしまった。
でもセックスは超満足だし、性格もあいそうだし、これでOKとするね。

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 05:26:42 ID:wywOF42P
>>267
日本には喫茶店文化があるからさ。
エスプレッソ=量が少ないし、早く飲まないと不味いっしょ。
値段も高く感じるしな。
カフェオレなどはごまかしが効くから、バリエーション豊かなスタバを今から負かすのは難しい。
負け=撤退の意味で。

スタバなどと同じ土俵でやろうったって負けるに決まってるわ。
立ち食い蕎麦的に低価格で回転重視で行けばいいのに。
本国のバールみたいに。

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 22:17:45 ID:???
>>281
立ち飲みは100円、座ると今の値段ってことにしてはどうだ?

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 22:32:58 ID:???
そういや立ち飲みだとちょっと安くなるよね

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/14(木) 23:33:14 ID:wywOF42P
>>282
そうそう、そんな感じ。
大衆的な気軽さを出した方がいい。
セガフレやスタバよりも気軽に。

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/15(金) 02:15:36 ID:???
>>279
粉だと満足なショット落とせないよ
自分で微調整できないとつらい

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/15(金) 18:18:22 ID:???
立ち食いうどん屋買収して街角に展開
駅の野菜果物ジュース売りスタイルでもいいな

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/15(金) 23:04:56 ID:???
100円エスプレッソでそこそこの味だしゃ、話題になるぜ!
立ち飲み賛成。


288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/16(土) 00:03:07 ID:???
ここ好きなやつは店舗が少ないことが重要なだけ

たいしたことないよ

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 02:28:44 ID:uqd5cEDh
好みの問題。
チンバリーの味も悪くない。

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/22(金) 21:04:45 ID:mnKCk2Fo
詩ね
役立たず

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/24(日) 19:52:00 ID:vUceBVoh
>>281
品川駅のセガフレードは、値段は兎も角
回転重視な感じがしてる

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/25(月) 01:37:45 ID:pttghnXX
イリーは大衆的で可

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 00:35:58 ID:J6dRaC/G
イリーぜんぜんはやってないね
何で

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 01:03:32 ID:U8/WA83t
名前が悪いと思うぜ?

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 01:41:24 ID:???
セガフレードザネッティ
の方が言いにくいわ

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 10:19:45 ID:???
>>295
ちがうよ〜。
セガフレ。

イリーはね、とんがってるんだよ響きが。

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 21:21:16 ID:J6dRaC/G
いりーのくちだけたっしゃバイザー

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/27(水) 00:16:25 ID:HWBVRyvw
バカバイザー

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/27(水) 00:39:54 ID:???


300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/28(木) 01:56:56 ID:???
>>291
品川のセガはチェーンのなかでは最悪。
狭すぎる、働く場所としても最低。だから外人使う。
でも面積あたりの売り上げは最高、長居しないしね。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/12(水) 18:34:26 ID:Um3OW863
100円とかで立ち飲みはいいな。
是非出来て欲しい

あと立ち飲み野菜果物バーも
野菜・果物ジュースが好きな人は多いと思う

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/12(水) 21:58:55 ID:???
中国野菜と果物で・・

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/13(木) 00:48:29 ID:p8W0DxsD
支配人最高

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/22(土) 20:03:06 ID:GBae8jiL
イトシアにて。
アリタリアタンブラーが当たるスクラッチカード目当てでお茶しに入ったのに、結局カードもらえなかった…
店を利用するごとに一枚貰えるって書いてあるのに。

食事の客には席までカード配りに回ってたけど、お茶じゃ駄目なのかorz

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/24(月) 04:36:55 ID:???
>>304
たぶん渡し忘れじゃないか?w


306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/25(火) 08:01:37 ID:iU9pYgsp
バイザー最高

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/31(月) 17:42:26 ID:0LtQWEYr
>>304
ほとんどあたらないから、大丈夫よw

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/01(火) 12:29:31 ID:???
イリー岡田

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/02(水) 00:24:01 ID:/oqOMotZ
ペロペロ

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 23:03:28 ID:???
オイリー内田

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 23:15:04 ID:???
ペロリーまこと

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 18:44:14 ID:???

何故かイタリア系チェーンで働くとエロくなるな。
深夜の帰りが大変だw

313 ::2008/04/08(火) 01:06:49 ID:???
お入り

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/08(火) 02:01:03 ID:H2r5qTe/
イトシア店って全体的に高いな。なんで、こんな割高なんだろう、、、

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/09(水) 23:11:23 ID:???
外人に人気で毎日、違う外人男とやってる娘がいるね。
店で男がニヤニヤしてたかとおもうと、女の帰りを待って二人で出て行った。
かなりデカモノをもってそうな男、髭もエロイし日本人女が大好きそう。
先週は黒人だった、黒光りしたデカモノを思いっきり堪能したようだった。

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/12(土) 21:22:33 ID:KmvY3ADS
イリーイリーイリー再考

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/19(土) 11:38:02 ID:o8PSzrl2
初めていきました

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/19(土) 11:48:41 ID:???
初めて逝ったか?そんなに気持ちよかったの?

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/23(水) 00:56:56 ID:Qnrw2uAa
ほんと本部が馬鹿!!最高のブランドだと思うよ。
特に馬鹿二人、どうにかしてほしいよ。

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/23(水) 23:06:34 ID:xc4fT9q6


321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/23(水) 23:26:06 ID:???
>>319
スケベなカップルのこと?

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/28(月) 23:35:28 ID:9IwYVq5B
六本木ティーキューブ店によく行きます

以前は感じの良い女の子のスタッフが多かったけど、
最近はなんか雰囲気が変わったな

でも、ずーっと前からいる小さい女の子は手際も良いし、可愛い

いつまでも辞めないでね^^

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/29(火) 17:14:42 ID:???
>>322
え?
かわいい店員なんていたっけ?

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/08(木) 01:23:46 ID:???
SM

325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/23(金) 09:09:31 ID:TTWuxo4G
ILLYのエスプレッソ豆の味は けっきょくはどんなんですか?
酸味がキツイやキツクナイやって どっちですか?
イタリアから炒った状態で送ってきて 尚且つ店頭などで長期売れ残っている
物が 酸味がキツイってことなのですか?それとも粉状のものが そうなんでしょうか?

illyを好きな人、教えて。

326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/23(金) 09:11:35 ID:TTWuxo4G
連続カキコすまそ。

illyの赤いロゴのデミタスカップってデザインはどんな感じでしょうか?
PCの画像でしか確認できないので実物はどんなんでしょう?
一部の意見では ソーサーとカップがミスマッチと聞きますが。

327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 21:26:13 ID:4Wj+0ltC
>>325
「損したくない」のは強烈に感じるけど、味や感触って、ものすごく主観的なものだし、
ヒトの評価を見て動くんじゃなくて、自分でまず買って試してみなよ。

粉もカップも、それほど高いモノじゃない。

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/30(金) 19:24:02 ID:wfunAYUk
主観でないと 何も書くことないけど。
意地悪いこと書かんとね。

329 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 14:50:49 ID:KGtBuro+
illyのノーマル豆をエスプレッソにして飲んだけど、コクや甘みが少なくて
個人的には物足りない。値段が安いけど・・・・缶代・輸入代が
高すぎるんじゃないの?

330 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 18:20:50 ID:???
>>323
まあ それは人それぞれの趣味だから仕方がない
特に外人が可愛いとかいい女とか言うのは
大概、日本人の男から見ればブサイク
実際にブサイクなんだけどね

331 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 18:26:14 ID:ilDOlnUG
>>330

確かにな
外人と日本人女カップルの場合、日本女は不細工ばっかりやね。
まっブスが外人好きなのは有名だけど、外人は日本のブス女を
可愛いと思ってくれるからブスの面倒は外人に任せればよい。

332 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 01:36:24 ID:???
下手な自演乙

333 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/11(水) 01:02:16 ID:???
SM


334 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/23(月) 01:22:09 ID:ePo/QsPM
illyでバイトしてるけど、何か質問ある?

335 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/23(月) 21:13:24 ID:???
セガフレードはどう思われてるのかな?
イタリアでは勝ってるけど日本じゃ負けてるとか。相手にしてないとか。

336 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 22:46:53 ID:M4lKyXla
illyって 立ち飲みは200円以下でエスプレッソが飲めるんだって?
早く関西のほうに進出してくれないかな〜〜。

337 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 00:07:36 ID:???
ほんと?イタリア式だな。
セガよりいいんじゃないかな。

338 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 23:27:56 ID:???
カフェと夜のお酒の時間、どっちがメインなの。


339 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 01:11:36 ID:???
どちらもでしょ。バールなんだから。

340 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 23:23:10 ID:???
>>339
ありがとうございます。

全く無知でした。イタリアでは当たり前のスタイルなんですね。

341 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 00:50:13 ID:NZGfTwEt
10月1日 京都駅構内に出店

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)