2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ葉は高山病対策用の健全な農産品です

1 :モグ:2006/12/21(木) 19:36:54 ID:id7GubWa
コカ葉
http://enjoy.pial.jp/~sanada/peru/coca.htm

2 :モグ:2006/12/21(木) 19:37:29 ID:id7GubWa
ダイアモックスともう1つ高山病に効くと言われているのが、このコカ茶。
クスコやプーノのホテルのロビーには、
必ずこのコカ茶が入ったポットが置いてあります。
味は、少しクセがありますが、緑茶に似たカンジ。

アンデスに暮らす人々は、昔から葉を噛んで疲労を回復させ、
空腹感を満たしたそうです。

コカ茶のコカとはコカインのコカで、コカインの原料です。
そのため日本には持ち込みが禁じられていますが、
私はスーパーでティーバックを購入してきました。
今後、山登りなどするときに持参しようと思ってます。


3 :モグ:2006/12/21(木) 19:38:18 ID:id7GubWa
コカ茶
http://www.vivas.jp/peru/03-tabi.html

4 :モグ:2006/12/21(木) 19:39:33 ID:id7GubWa
日本では禁止されているコカ葉製品の持ち込み
http://www.nishikawatravel.com/mininfo013.htm

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 20:58:52 ID:???
age


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 19:17:09 ID:???
コカって昔シンガポールで見たぞ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 15:29:27 ID:???
もうええもうええ、もうそんなに盛らなくてええでぇ。
お味噌汁もうあらへんねんやろ。喉つまるからええよ。
そやからそんなに食べられへんって。
なぁ、もうええってゆうてんのに。食べるからちょうだいって。なぁ。
なんで盛るんねん。盛らなくてええって。盛らんといて。
食べられへんって、盛り過ぎやって。盛んなやぁ、ちょうだいほら。
ああもう、なんでまだ盛んの。すごいことなっとるがな。
何盛りなんそれ。やめぇや。食べられへんって。
なぁ、ちょっと聞いてんの盛らんとって。なんで盛んの。やめてぇな、やめて。
誰が食うねんその盛りを。もうええから。ええねんて。
なぁ、ほんまに食えへんって。聞いてんの。なぁ。
もうやめて、盛らんといて。やめてって。盛らなくてええって。
やめてって。もうやめぇや。やめて、盛るんやめて。盛らんとって。盛らんとって。
あんた何してんねん。盛るとか盛らへんとかの話やのうて何やってんねん。
なぁ、ほんまなにしてんねん、盛り切れへんやん。むちゃくちゃやん。
もうやめてぇなぁ。やめて。やーめーてー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)