2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椿屋珈琲店

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 01:32:50 ID:???
ホームページ
http://www.tsubakiya-coffee.com/


見当たらないので立ててみました
古き良き大正の雰囲気に浸れる喫茶店です

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 10:07:08 ID:???
2get

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 10:38:26 ID:???
ガイヤーンと申します。
特製ビーフカレーセット
椿屋と言えばこれでしょう、やはり。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 20:15:04 ID:???
>>3
カレーはまだ食べたことないなぁ
パスタも未経験
フードメニューも開拓せねば

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 20:47:38 ID:CXfWHLJn
遅くまでやっていて感じのよい雰囲気。
横浜にも出店してほしい。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 01:39:52 ID:EATaaw/K
銀座に行ったら必ず行くよ
でも老舗かと思ったら案外最近の喫茶店なんだね

7 :店員:2006/11/05(日) 18:24:42 ID:YgrkJAJ0
池袋店員です♪椿屋を宜しくお願いします(^^)

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/05(日) 19:07:02 ID:wm+Q6D4E
えっΣ(゚ロ゚;)ナニ-!!池袋にもあるの!?どのへん?
池袋は私的に落ち着ける喫茶店がなくてつまんなーいと思ってたんで。
東口だとうれしいな

9 :店員:2006/11/05(日) 23:47:37 ID:6gB8gs9i
東口ですよ(^^)
三越のとなり、ビック本館の前にあります☆

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/06(月) 01:11:42 ID:cr2Zg5CX
さっきホムペで確認しました。東口でよかった。
あっちにしか遊びに行かないんで。
今度行きますねぇ〜

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/07(火) 12:32:12 ID:8HGnQPqV
池袋椿屋、昼間可愛い娘多い
変わった名前も多い
カレーうまし

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 00:11:18 ID:2Cg2eBcl
あ、新宿東口にもありますね。
男の店員も女の店員もとてもさわやかで
いいお店ですね。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/20(月) 16:07:25 ID:vB+AGkMg
味も雰囲気も良いが、禁煙・喫煙を分けてほしい。

せっかくの風味が台無しだし、煙くて寛げないです。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 08:53:31 ID:qQeqwqFY
禁煙・喫煙わかれてるよ?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 03:33:05 ID:pYBil7TA
新宿面影屋は分かれてない
上下共、喫煙所状態

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 17:53:27 ID:HYlhVn55
銀座店に一人で行った時、ボックス席?みたいな所に通されたんだけど、
そこには席が二つあって、一方には既にカップルが座っていた。
そのカップルの男の方がちらちらとこっちを何度も見るんですよ。
早く帰ってくれとでもいいたげで。
確かにカップルの話しはこちらにつつ抜け。二人きりでしっとりお茶をしているときに一人客が急にやってきたら
ある意味白けるかも。私もとてもいずらかったよ。
お店の人もも少し考えて席に案内してよ。すいてたんだからさ。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 11:53:21 ID:???
クルクル
クルクル
クルッ
クルンテープ!

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 12:28:28 ID:JUUFUskW
モンブラン

うまーーーーー

19 :みあ:2006/12/05(火) 00:28:58 ID:hPleNc49
長年椿屋行ってるけどそれは2階の禁煙席のことでは?禁煙2席しかないみたいだよ。他にボックス席みたいなのは無いと思う…

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 00:54:41 ID:???
>>9
椿屋でバイトしてみたいんだけど、時給、交通費ってどうですか?
ホール志望なんですけど、コーヒー淹れたりできますか?

直接は聞けないチキンハートでゴメソ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 05:17:53 ID:VaeSmfv2
>>20
時給は780円、交通費は出ます。
バイトにコーヒーは入れさせません。絶対に。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 15:23:21 ID:???
age

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 22:41:16 ID:FVfw4i9B
>>20
俺もバイトやりたいって思ってた!ナイス
自給安いね
コーヒー淹れさせてくれないなら辞めよかな
社員の方はいませんか?
入社はしやすいですかねー

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/11(月) 16:09:13 ID:rjykY63D
コーヒーが好きで、アルバイトとして仕事をしてみたい方、
より深く知識や技術を習得し、コーヒーマイスターやヴァリスタを目指す方、
それぞれの想いに応えられる店舗、仲間、機会がきっとあります。

↑椿屋の人材募集のとこに書いてるけど
 バイトにコーヒー淹れさせないなら、バイトはコーヒーマイスターやヴァリスタには
 なれないってこと??

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/11(月) 21:02:35 ID:DCI96r8N
そりゃー働いてるだけじゃ
マイスターやヴァリスタにはなれんでしょう
客側から言わせていただくと、ただのバイトがいれたコーヒーより
マイスターやヴァリスタがいれてくれた方がいいな
つーか、こだわってる店ならバイトには任せないだろう

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/11(月) 22:50:27 ID:rjykY63D
なるほど
そりゃそうですよね

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 12:21:10 ID:N434FJcP
クリスマスとお正月の
特別メニューとかあるのかな?
お正月営業しますか?
2日の日に新宿&池袋の初売りバーゲンの休憩に行きたいのですが…

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 14:03:27 ID:???
バイトしたいのですがどんな感じなんでしょうか?
働いてる方教えてくださいな。

29 :店員:2006/12/18(月) 13:39:03 ID:jwQcj7xF
21>うそばかり。。
時給は1000円〜です。バイトでも珈琲の資格といれます。
でもホール志望の場合はちょっと厳しいよ。
キッチンに最初入ってあとからホールは可能。
正月メニューはないです。

バイトはとっても礼儀を見られます。
大概40人くらい面接来てとられるのは10人いない

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 10:29:26 ID:???
>>28
ありがとうございます!

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 11:46:20 ID:???
>>29
HP見る限り募集かけてないように思うんですが
チラシとかそっちで募集かけてるんですかね?

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 11:50:42 ID:???
と思ったらHPでも募集かけられてますね
この前まで「現在のところありません」ってなってたのに。

33 :店員:2006/12/20(水) 14:50:36 ID:c5utb8IO
現在募集かけてますよ。HPよりタウンワークに載ってますね

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/21(木) 02:50:28 ID:LMTD3B/W
>>33
店員さん
明日昼頃伺う予定なんですが、あなたはいるんですか??
店員とゆうのが本当かどうかわかりかねますが、
昼間の2時に2CHに書き込みするなんて椿屋さんの質明らかに落としていますよ。

高品質が売りならこううゆうところの出入りも考えたらどうですか??






35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 15:34:57 ID:???
30です。
>>28>>29
まちがえちゃった。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 15:53:41 ID:rGJCdc5A
そうか…2ちゃやってるやつは
品格ないのか…

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 22:24:59 ID:7wZjfR/h
ここで出してる食事、あまり好きではないけども好きな店です。
私の小さい頃まで、こういう落ち着いた店はもっとあったと思う。
というか、かつての日本は喫茶店王国だった。そんなことを思い出します。



38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 22:34:43 ID:???
珈琲普通、飯普通、なのに料金高い!とか言ってるやつが稀にいるけど
常識的に考えて半ばシャバ代みたいなもんに決まってるじゃんねぇ、割り切って考えられないんだろうか。
割り切って考えられないからレビューとかでウダウダ長々とケチ付けるんだろうけど。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/23(土) 02:58:36 ID:gykRPQqI
もう少し、美味しくする、って努力はして欲しい。
でも、店の雰囲気や従業員に対する教育が行き届いているから
総合点では合格。こういう雰囲気の店は昔は多かったのに、
チカチカした内装と空気感の店ばかり多くて嫌。


40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/23(土) 07:28:49 ID:???
age

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 03:19:06 ID:???
>>39
味に関してはもうどうしようもないんじゃない?
「椿屋」で単独で動いてるわけじゃないし東和フードだっけ?
あそこからの支持で全部決められた上でだろうし。

ただ気がかりなのはどんどんチェーン展開して安っぽくなってくのは勘弁だなぁ…
そのうちガストみたいな感じになってしまいそうでイヤだ。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 12:25:21 ID:B7puSJxj
池袋の椿屋はいつも混んでるから雰囲気は十分ファミレス
でもモンブランまじウマー

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 22:28:13 ID:MY57XnyD
今日新宿店行ってきたよ
お昼に行ったのにカレーがなかった…無くなるのはやっ!
代わりにケーキとコーヒーたのんだけど、あれ?セットってないの?
食事するよりも高くなっちゃった気が…
ところでアフタヌーンティーのセットって、時間きまってるの?

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 11:02:14 ID:RrydsZ9z
いま銀座店に来てる。
空いてるよー。雨降りだからかな。
ここの紙ナプキンが好きw

45 :44:2007/01/06(土) 11:24:27 ID:???
紙ナプキンっていうか、お手拭きだね。

>>43
アフタヌーンセットは平日の午前中にも
出してもらえたよ。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 14:44:35 ID:JhfqkUJq
銀座の椿屋に行くんなら平日の夕方がオススメです。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 23:11:32 ID:ESnWtyUA
新宿店、お店の接客いいねー(^-^)
新宿は無愛想な店員が多い喫茶店ばかりだからな〜
また行くよ〜

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 03:12:06 ID:???
>>43
昼時はカレーの注文がたくさん入ってライスがなくなっちゃうんだよね。
炊けばまた出せるけど。

ケーキセットというか、セットになる珈琲か紅茶を頼めば
ドリンクから250円引きになる。
アフタヌーンはいつでも頼めるよ。


49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 15:28:00 ID:lqHzw8er
銀座店の3階によく行くんだけど、
店員さんがタイミングよく来るのにビックリする。
カメラでも取り付けてあるの?

あと、カレーやサンドイッチのセットの紅茶・コーヒーは
おかわりは出来ないのだろうか?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 01:45:20 ID:hzyBofpB
偶然見た知らない人のmixi日記に、
「六本木の椿屋に行ったら
店員が美しくて卒倒した」と
書いてあった。気になる。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 11:37:45 ID:???
DONAでパスタ食べてから、椿屋珈琲店に行くのがお決まりコースだった。

同じ系列と知ったときは、驚いた。


52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 14:12:05 ID:???
>>49の回答が分かる方はいらっしゃらないのか・・・残念。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 23:56:07 ID:t035cAif
>>52
おかわりはできないよ。
前に店員さんに「もう一杯下さい」と頼んだら、
「追加のご注文という事でよろしいでしょうか」と
念をおされた。
じゃあいいです、と断っちゃったけどw
貧乏だからね…。
私みたいなお客さんが結構いるんだろうね。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 12:13:03 ID:GdEme7sx
サイフォンからカップに注ぐとちょっと残るじゃないですか
あの残ったコーヒーの行方が気になります

55 :49:2007/01/29(月) 18:13:13 ID:???
>>53
ありがとうございます。
そうか、おかわりはダメか・・・。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 12:16:23 ID:???
日比谷店に入ったら、珈琲注文して出て来るまでに45分。
たまたま遅かったのかと思ったら、その次の機会でも同じでした。
いつもこんな遅いもの?

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 15:44:34 ID:???
>>56
店員か56に気づかなかったとか?
それとも、レアなものを注文したとか?

しかし45分間、黙っていた56も暇だな。


58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 03:02:15 ID:kYedkHIs
モンブランうまーーーーー
初めて食べて感動した・・・
アイス珈琲の入れ物がまたイイ!!!

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 15:36:15 ID:KICChv9g
昨日銀座店に行ったら、
『華麗なる一族』の撮影があった、っていう貼り紙があった。
前にも『BRUTUS』の表紙に使われたらしいし。
そういう事が多いんだろうか。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 19:39:07 ID:TJGbD5hc
なんかやだなぁ…テレビをネタにするのって
一気に行きたくなくなった

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 13:38:33 ID:???
滝沢を返してくれー(つД;)

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 12:19:21 ID:???
せっかく良い雰囲気なのに
そんな張り紙はしてほしくないなあ。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 22:14:56 ID:sFjrvi0v
別に雰囲気邪魔するような感じではなかったですが・・・
お会計のときにパッと目に入って、そうなんだぁ〜〜
くらいでしたよ☆
きっと使われたのが嬉しかったんですよ♪

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 23:28:21 ID:hPKfhHwS
テレビ出演に浮かれるような店は幻滅

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 17:46:22 ID:???
まあ別にプライドがあってやってるような店ではないわけで…
言い方かなり悪いけど所詮はお上の会社が金稼ぎに始めたようなもんだし。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 00:12:31 ID:d9TzTHi6
引き立ての珈琲なんですか? 基本的にお値段かなり高いですよね。
実際、常連さんはどんな方が多いんですか?

やはり、サラリーマン??

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 04:58:26 ID:jg01F9jw
>>66
高いのは場所代です。
基本的にサラリーマンは行きません。
夕方はお偉いさんとお姉さんが待ち合わせに使います。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 20:53:58 ID:???
>>67
銀座店に金曜の終電後に行ったら、かなり見ごたえあった。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 20:37:50 ID:???
銀座店でバイトしてました。客層は高級クラブのママさんやお姉さんが多い。高そうな着物で、こぼしやしないかとドキドキでした。
バイトのお局に意地悪されてすぐにやめたけど。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 03:57:46 ID:Kg25sa6u
>>69
キミねぇ、本当にバイトしてたんならこういうところに書き込むのはよくないよ。
わかるよね?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 16:19:35 ID:rk1Utm0q
ここの珈琲、値段の割にはたいしたことない。
結構掲示板なんかでまあまあ評判良かったからいってみたけど、なんだあのザマは、

ドトールと変わらない。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 03:03:48 ID:???
>>71
そうかな?それは言い過ぎでしょ。
なにがあったの?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/24(土) 00:48:55 ID:pf+SKwuM
サンドイッチ普通だな〜〜

がっかり↓↓↓

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/25(日) 12:34:43 ID:eHVMHdRM
ここの雰囲気、好きだよ。
お洒落なティーカップとか、いい雰囲気ですね。

店のBGMにこだわるともっと楽しい店になるかも。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/25(日) 17:11:24 ID:Pn3UcFtq
六本木店は静かで落ちついてるけど、銀座店は騒々しくってせせこましくって幻滅。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/25(日) 20:55:44 ID:VIxJQjWu
>74
楽しい店って?
楽しい音楽かけろってこと?

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/25(日) 23:06:30 ID:eHVMHdRM
>>76
お店にいて、楽しい雰囲気という意味です。

楽しい音楽という意味ではないです。
ごめんなさい。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 03:38:51 ID:???
ここに書き込みしてる人たちは滝沢から椿屋に名前とコンセプトが変わったこと知ってるよね?
椿屋になったのは3年位前だよね。
コーヒー豆は今もアートコーヒーの豆なのかな
ちなみに私はドトールのコーヒーはまずくて飲めない。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 16:45:20 ID:aIvDygtK
椿屋は滝沢の場所を譲り受けた?だけじゃないの?
滝沢がなくなる以前から椿屋あるし。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 05:39:50 ID:???
滝沢が椿屋に変わった?
なんの話し?意味不明。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 15:34:33 ID:???
>>81
池袋の話じゃね?


82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 15:42:41 ID:???
>>81

>>80の間違い

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 15:48:13 ID:lHaLlnuZ
>>80

池袋だね。そりゃ。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 16:59:47 ID:BC5bAAH1
滝沢があった場所に椿屋が店を出したってだけでしょ?
経営は引き継いでないよね?
新宿店も元滝沢だよね?

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/27(火) 19:11:42 ID:???
新宿は違うよ。


86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/28(水) 10:54:25 ID:???
池袋店ってざわざわしてて、くつろげない感じで嫌だが、やっぱり銀座店が
一番いいと思うのは自分だけでしょうか?

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/29(木) 06:46:20 ID:???
銀座店は老舗だものね。
あそこの階段上ってすぐ脇の、こじんまりした二人席がやたら落ち着く、、。
夜七時頃行くとクラブのおねえさん達&同伴客に占領されがちだけど、
それも銀座ならではで観察してると楽しいw

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/29(木) 19:42:15 ID:???
銀座のクラブのお姉さん連れてる年配の人って独特の迫力があるね。


89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/30(金) 02:35:48 ID:???
椿屋ってインスタントコーヒーでしょ??

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/31(土) 19:39:36 ID:???
池袋東口、新宿東口ともに、
閉店した滝沢の跡地に椿屋がオープンしただけ。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/31(土) 19:48:46 ID:???
ちなみに椿屋の母体の会社の企業セミナーに行ったことがあるが、
あそこのカフェ部門の社員はほとんどマイスターの資格を持ってた。
パリスタ選手権のサイフォン部門で2位とか3位あたりを受賞してる人も数名いた。
腕は確かなんじゃないのかね?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/31(土) 20:25:56 ID:???
>>89のメルアドは何?

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/01(日) 04:18:17 ID:???
age

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/01(日) 22:12:31 ID:???
銀座店は夜12時過ぎてから行くとホステスさん達のたまり場。
一度仕事が終わらなくて夜中に息抜きで女性社員と共に椿屋に
行ってミルクレープ食べながら一服していたらホステスさん達が
ぞろぞろ・・・綺麗どころばかりでせっかく誘った女性社員の話が
その後から右から左・・・wきょろきょろしまくりでした。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/02(月) 12:08:01 ID:???
実際、値段は少し椿屋より高いかもしれないけど、滝沢のほうが落ち着けたよ。

椿屋はゴミゴミし過ぎ。 入場規制とかやってほしい。全然落ち着かんよ。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/02(月) 17:46:04 ID:???
>>89>>93>>95
毎度メルアド入れて、あんたらの目的は何?

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/03(火) 16:22:52 ID:???
>>78 
ドトールのコーヒーが飲めない?

あほか。カッコつけ。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/04(水) 03:39:38 ID:???
>>97
78はカッコつけでも何でも無いと思うよ。
アレがウマイと思って飲む人って、この板にあんまり居ないんじゃない?
ドトールはあくまでタバコ吸うのに入る場所だからなぁ。

それと、すぐ人の事をアホとかバカとか書き込むのはよせよ。
自分じゃ無くても見ててキモチ悪くなる。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/04(水) 06:16:41 ID:FQK+V2VW
>97
滝沢→椿屋と言ってるくらいだから発言に信憑性なし。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/04(水) 21:12:33 ID:???
>>99
あ、ほんとだw

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/05(木) 02:27:30 ID:???
>>78
意味深だなw

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/05(木) 02:28:32 ID:???
>>78
意味深だな。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/05(木) 02:29:54 ID:???
>>78
意味深だな。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/05(木) 12:42:56 ID:???
>>101-103意味分からんよww

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/05(木) 19:51:21 ID:???
椿屋なんかより、お隣の皇琲館のほうがいいと思うぞ。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/06(金) 12:57:08 ID:YKkz/xBd
お隣りってどこのお隣りだよ

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/06(金) 16:03:20 ID:w/2tlKoU
70、店長か浜OSV決定!!

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/06(金) 20:55:57 ID:???
>>107
池袋の店長ってどんな人??

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/06(金) 23:03:57 ID:???
優しい人だよ。
でも仕事キッチリ出来る人。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/07(土) 06:45:06 ID:1WA4S+Rp
↑「でも」がどこにかかるのかがわかからん

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/10(火) 13:14:52 ID:???
椿屋行ってみた。
コーヒーはそこそこかもしれんけど、それ以外のドリンク高すぎだろ!
どんだけ、ぼったくんだよ。まあ、雰囲気は良いかもしれんが狭い!!
席が狭すぎてとても4人掛けボックス席で4人座るの無理あるよ。

70の店長さんとやらなんとかしてください。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/11(水) 17:33:06 ID:???
>>111
銀座店ですか?
席をもっと広く取ると、あたりまえだが代金も上がる。それでもいいの?
銀座の家賃を知らないみたいだけど、慈善事業で喫茶店やってるんじゃ無いよ。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/12(木) 03:32:29 ID:3kY7uC5b
値段は提供物だけの値段じゃありません。

この店はよほどのことがない限り6時間いたって文句言ってきませんよww

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/12(木) 11:18:23 ID:98JTiSZa
喫茶店てやっぱくつろげないと嫌だな。
自分も銀座店で不快な思いしたことある。
銀座なんだから値段高くしてもいいんじゃない?
でも銀座なのに安い値段だと好感もてる。
だが全店舗統一した価格でないと納得しないのが一般消費者心理。
ん?つまりは銀座に店出した事事態が無理だったってことか?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/13(金) 15:54:56 ID:???
>>112

ところでオタク誰? 関係者??

乙。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/13(金) 18:53:55 ID:???
>>115
いや。本当にまったく関係無いですよ。
関係者だと思われると本当の関係者が可哀想だからw
商売やって無くても銀座の家賃くらいわかるでしょ。
何度か店に行けば客単価から月の売り上げまでおおよそ把握出来るし。
そういうの考えながらいろんな店まわってます。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 21:57:49 ID:???
池袋って地下にあるとこ??

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/19(木) 18:37:59 ID:???
さっきNHKに出てたのって、椿屋?
あのカップ・ソーサーやミルク入れに見覚えがあるんだけど。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/04(金) 18:48:28 ID:nkDhBZ2L
うわ!!
椿屋のスレッドがあるなんて!!

昔、行ったことあるけど高かったな〜〜。
あんまり、おいしいとも思わなかったし、ホテル気取りな店に感じたよ。
確かに狭い!!狭いからくつろげるなんてもんじゃないね〜

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/06(日) 16:06:29 ID:???
つかチェーン店なのに本格派ぶってんのがなー

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/10(木) 02:04:35 ID:???
>>120
どうでもいいよ。こんな珈琲屋。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/10(木) 22:25:16 ID:ywNtYcor
>>121
いやいや良い雰囲気をつくろうとしてる
頑張ってるほうの喫茶店だよ。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/12(土) 10:41:13 ID:qDIMbm9i
店員のわざとらしい笑顔がウザい
目が笑ってねーんだもん

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/13(日) 00:09:37 ID:hzCeHxz6
123みたいなことゆう客って無表情な接客でも文句ゆうよなww
接客気に入らないなら椿いく必要ねえだろwww


125 :123:2007/05/13(日) 02:12:35 ID:rbc4r+vH
>124
文句言うよ。普通の接客してくれればいいんだよ。
あそこは無理矢理すぎるんだって話し。営業スマイルの域を越えてる。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/13(日) 07:40:24 ID:tFfoC9gR




127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/13(日) 10:07:41 ID:tFfoC9gR
全体的にここの店員うざい。
社員なのかバイトなのかわからんが。
確かに接客スマイルうざいわな。女だったらまだいいが、男の店員だと気持ち悪い。

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/13(日) 11:58:35 ID:QfeIgsFL
笑顔の接客嫌なら椿いくなよwww
忙しそうなときとかに無茶なお願いしても対応良くきいてくれる店って
少ないから、椿の接客好きだが・・・


129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/13(日) 19:59:16 ID:+jcv4UIF
なんかひとりだけ粘着が居るねw
嫌いなら行くなよ。
わざわざこんなとこに書き込んで陰湿な性格だなw

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/14(月) 01:26:06 ID:IwRZjpGR
125,127は相当性格悪いな。
気持ち悪いのはいてめぇらの話し方だよww

笑う過ぎててうざい??!!
普通のせっきゃく??!!
てめぇら何様だよwww

てめえらみたいなのは安いジャンクフードでも食ってろww

一生椿いくなwww
どうせこいつら嫌われ者なんだろうなwww


131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/14(月) 03:43:54 ID:qhN4krM+
日にちまたいで同じ人物が書き込んでるな。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/14(月) 19:16:26 ID:???
なんか荒れてるなぁ。椿屋らしい結果だね。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/17(木) 22:10:08 ID:???
>>122
>>130

店員さん 乙

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 01:14:09 ID:???
店員はこんなとこ見てねーだろw

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/19(土) 04:16:47 ID:???
てか、店員以外こんなとこ見なくないかい??



136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/20(日) 13:04:31 ID:???
>>135
んじゃお前もオレも店員かよ?
お疲れさん!

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/22(火) 15:52:01 ID:???
私、店員ですが・・・

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/24(木) 02:22:11 ID:???
>>137

何店ですか??

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/26(土) 11:56:58 ID:???


日比谷

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/27(日) 17:06:54 ID:???
>>139 
日比谷どうですか??
高いだけのコーヒー屋ですか?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/29(火) 12:01:48 ID:???
日比谷は全然ダメだよ。

マニュアル基本無視して作ってるから、日によって味が変わるのさ。

あれで、1000弱とかとるから暴利だよ。

池袋とか新宿のほうがいいでない。



142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/02(土) 00:29:43 ID:???
椿屋ってチェーン店なの?
いままで、個人店と思っていた。


143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/02(土) 06:36:48 ID:???
>>142
どう考えてもチェーン店だろ。店員とかマニュアルみたいな対応で個人店の
雰囲気ではないぞ

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/02(土) 14:45:05 ID:???
ここ他にどこに店舗ある?

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/02(土) 19:08:48 ID:TLWa2GAu
>>144
六本木。でもヒルズのセガの方が美味いと思うが。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/02(土) 23:33:05 ID:YKcd8/2P
銀座店の三階の階段あがってすぐの小部屋、掃除ができてません。コーヒー飲みながらふと横を見たら
桟にほこりが積もっててがっかりでした。おとといの夜のことです。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/07(木) 01:24:05 ID:???
>>146
店内汚いよね。私も同感です。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/08(金) 17:35:22 ID:SbO5MwoK
すごい体験談をしたことがある・・・


昔、池袋の椿でトイレに入ろうとして、入ったら鍵が掛かってなくて扉を開けたら、
店員が入っていて、『あ、すいません・・・』と扉を閉めた。

ここまでは全然普通の話に思えるが・・・

なんと店員が・・・  



    トイレでオナニーしてた。


正直、ひきまくってあれ以来、椿屋には足を運んでいない。
まぁ、でもウケタな!店員は気まずそうだったが、こっちが気まずいってゆう話だw
 

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/09(土) 21:44:00 ID:qmqHJvsk
>>148
綺麗な店員さんだったから、驚きも倍増だね。
なんでそれ以降、足繁く通わないのか分からない。
もしかして、ゲイなのか?
モーホーには分からない世界かな。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/10(日) 05:23:10 ID:???
>>149
先入観をもつな馬鹿。

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/10(日) 11:02:53 ID:lP8Af9zj
>149
店員は野郎だったんだろ?

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/12(火) 16:21:09 ID:???
>>151
正解!

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/13(水) 01:40:58 ID:???
椿屋でオナニーした店員  マジ乙ww

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/13(水) 23:25:29 ID:???
明日、ここのバイトの面接。
わたしも入ったらオナニーしようかな ww

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/14(木) 18:17:11 ID:tnaM3JrC
新宿は萌えなお姉さんがいるから通ってます

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/15(金) 19:25:44 ID:???
池袋の店員もまあまあ萌えるよ

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/18(月) 00:32:20 ID:???
今度、日比谷店に行こうと思っている者です。

既に行ったことがある人などがいたらなんでも良いので情報教えてください。
よろしくお願いします。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/18(月) 00:33:39 ID:???
>>157です。
コーヒーでおすすめや食べ物のおすすめあったら教えてください!!

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/18(月) 01:34:50 ID:NUmPkRbz
>>158
特製アイス珈琲はおいしいぉ


160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/18(月) 19:06:45 ID:???
>>159
馬鹿タレが。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/19(火) 18:48:07 ID:???
椿屋は時給がけっこういいからたまにバイトをねえちゃんがしてた
店は狭いけど、時給はイイ!
なおかつ接待用語を覚えて得したって就職の時に笑ってたよ


162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/20(水) 01:03:18 ID:???
>>161
うんこが食べたい。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/23(土) 15:08:24 ID:???
どアホが。甘ったれてんじゃねえ。馬鹿。

気持ちよくしろ。


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/25(月) 23:58:23 ID:???
>>159
ここのアイス珈琲って酸っぱくない?

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/26(火) 16:38:26 ID:t/+xAOV4
>>164
アイスは大量に作るから提供日時と作る人によってかなり味がぶれる。
基本的には一回に50人分ネルで落として250人分をストック。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/26(火) 21:12:16 ID:???
50人分もネルで落とすの?
手持ちのネルで?
それともそんな機械があるの?

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/27(水) 00:26:53 ID:???
>>166
250人分ってストックし過ぎじゃない?

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/27(水) 06:49:48 ID:tbsBKErD
>161
接待用語って?接客用語じゃなくて?お客さんが接待してる時につかう言葉ってことか?
そんなの覚えて何が得するんだ?

169 :165:2007/06/27(水) 17:09:16 ID:lPSDg2SW
夏は一日500杯以上出る時もあるので少ないくらい。
しばらく寝かさないといかんし。
櫓にネル張って寸胴やタッパーに氷詰めて落とす。
深夜に仕込むんだが手が腱鞘炎になる。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/27(水) 22:19:25 ID:???
>>169
そうすると、従業員の方達は深夜まで働いてるんですか?
大変ですね。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/28(木) 23:00:01 ID:???
>>168
揚げ足とるなワシントン


172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/30(土) 18:18:33 ID:???
昨日のバイトだるっかたなー
ウザいクレーマーがアイスコーヒー一杯で5時間くらいだらだら文句いいやがって


173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/03(火) 03:19:22 ID:???
>>172
なに言われたんだ?kwsk

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/03(火) 16:41:32 ID:???
アイスコーヒーの中に豆の粕が残っていると言い出し、5時間文句を垂れる。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/03(火) 23:56:54 ID:???


ちんぽこ




176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/04(水) 23:16:05 ID:2XS5I+DL


椿屋の制服ってメイドみたいのきてるけどわざとか?


177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/04(水) 23:30:01 ID:???
あれはわざとだろう。
ここもそろそろ新メニューでも考えたらどうかね。
いい加減に高すぎるだろ。ホントに大した事ないのに。


178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/09(月) 00:10:09 ID:NQGtCNPT
新メニューでたの?



179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/14(土) 16:43:47 ID:???
キャラメルバニラ珈琲が新発売したぞ


180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/18(水) 00:26:21 ID:???
なんだそれ?
うまいの?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/21(土) 12:40:03 ID:???
今日の接待(他社同士のミーティング)で使わせていただきます。
おすすめは何店がよろしいでしょうか?


182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/25(水) 20:05:08 ID:???
私は日比谷店が好きですよ。
会社が近いのでたまに利用しています。


183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/28(土) 02:29:14 ID:???
日比谷店はDカップ使ってる?

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/31(火) 01:24:42 ID:???
ハーブ風味のミルコーヒーがあったら是非伺いたいと思っております。
あしからずご了承ください。


185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/11(土) 16:45:57 ID:U5d8HGeU
ここは東和フード系列?

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/14(火) 09:42:38 ID:???
>>185
yes

以前知らなくて、DONAに行ってから、椿屋で一休みした。

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/17(金) 11:45:54 ID:???
>>186
DONAってスパゲッティの!
あそこも東和系列だったのね。ほぅ。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/18(土) 04:20:19 ID:???
紅茶のメニューでおすすめありますか??

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/31(金) 13:35:32 ID:???
ここのドリンク一度も飲みきったことない。
ミーティングにしか使わないし。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/01(土) 21:01:25 ID:???
>>189
ん、そっか。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/02(日) 23:35:03 ID:???
>>189
経費?
ずいぶんと羽振りのいい会社だな。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/03(月) 03:39:56 ID:???
>>191
189は親の教育が悪いんだろ。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 17:07:19 ID:b7++zAfP
池袋の背の低い子が好きだな

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/11(火) 21:58:35 ID:???
このあいだ行ったら美味しくなってた。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/14(金) 02:41:53 ID:???
このあいだ行ったら不味くなってた。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/16(日) 23:29:15 ID:???
ここケーキ大きいよね。
今日行ってびっくりした

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/18(火) 14:39:22 ID:???
大きいだけでまずいだろうが

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/18(火) 14:44:32 ID:???
ここは、店員が馬鹿な制服を着てるからおもしろい。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/19(水) 00:04:58 ID:???
198は何オタク??^^

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/19(水) 02:38:40 ID:ytRgjBgq
今日もかわいかった。

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/28(金) 17:12:15 ID:???
店員マジかわいいな。

あのドアホな制服がいいんだな〜。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/03(水) 23:22:13 ID:ULd7ax3j
カレーはうまそうだと思った。
でもケーキはあんまだな。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/05(金) 02:31:43 ID:???
カレーとゆうより、ドライカレーだな。あれは。


204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/05(金) 02:51:31 ID:cVPnxv2c
カレーとコーヒーの相性は奇跡

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/05(金) 22:07:31 ID:zSsoQgLS
カレーの隠し味にコーヒー入れるしね

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/06(土) 11:34:58 ID:bg/rk5Ds
>>205
煙草苦手なんだけど
どこの店舗が一番分煙しっかりしてる?

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/06(土) 13:24:22 ID:???
↑あ すんません
アンカーは無視で

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/08(月) 17:31:53 ID:???
業販のレトルトカレーにしてはうまいのは確かだ

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 06:50:44 ID:???
有楽町イトシアに新しくオープンするんだね。
仕事絡みできのうイトシアの内覧会行った時に見た。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/11(木) 18:22:01 ID:???
>>209
これ以上店舗展開しなくてもいい気が‥

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/12(金) 20:18:23 ID:???
あんま店舗展開すると、もう駄目だ。
ただのチェーン店のコーヒー屋だ。


212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/16(火) 13:27:07 ID:???
はじめからチェーン店。採算とれりゃ出店するだろそりゃ。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/18(木) 12:07:41 ID:379q+pGe
金儲けに走ったってことだよ。
知る人ぞ知るって感じの店だったが、もう大衆喫茶店だ。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/18(木) 20:00:14 ID:Gw6Kk0k6
認めてるのは銀座店のみです

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/20(土) 22:52:54 ID:xZOxdXrt
有楽町オープンは社長がお茶する店が欲しかったってだけの理由。
もともと有楽町にあったダッキーダック(同じ会社の店)が無くなったから。


216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/25(木) 21:25:32 ID:???
池袋店の店長って、客商売なめてるの?
あんな接客でいいのか?

2度と行きません。非常に不愉快です。

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/25(木) 21:40:23 ID:BEX0l3Ox
>>216
何があったんだ??
ここは接客がうりじゃなかったか。


218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/26(金) 21:28:31 ID:???
初めて入ってみました。
質素な食生活しているから、
ここの物はとても美味しく感じられます。
業務用カレーとは知らなかったけど、
美味しかった。

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/15(木) 17:58:56 ID:???
結局有楽町店はどうなんだ

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/19(月) 12:52:08 ID:???
カフェマニの記事から見るに店自体は良さそうだがね、場所的に客層が問題だろうな
昼も夜もピーチクパーチクとうるさいんじゃなかろうか

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 00:02:58 ID:???
ペニス 

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/26(月) 22:15:04 ID:???
らくらくいーとしあー

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/02(日) 20:56:57 ID:???




■2007年版 椿三十郎スレ まとめ

★映画作品板で椿三十郎の1本目のスレが立ったのが、公開のはるか前で
明らかに宣伝工作員が立てたものだった。

★案の定、書き込んでいたのは、ほとんど宣伝工作員ばかりで、特に称賛してる
レスは全部宣伝工作員のものだった。

★あまりにむごいので、一般人の非難レスが増えたら、それまで大量に
書かれていた称賛レスが、数日間に渡りパッタリ消え、1つもなくなったw

★その後、また大量の称賛レスの書き込みが始まった。止める気がなさそう
だったので、放置プレーで対処

★試写会で評判が良かった、という真っ赤なウソを垂れ流した

★公開

★一般人の本当の評価が出てくるので、工作員(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

★宣伝工作員、ごまかし工作に必死で対処   ←今ここ

★反省会





224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 00:36:43 ID:hRq1n9Q/
上京したらここでバイトしたいな。
特に採用されやすい条件というか傾向のようなものはありますか?
ちなみにホール希望。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 02:38:43 ID:???
真面目そうで礼儀正しいお嬢系

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 14:30:52 ID:???
トイレでオナニーしなければ大丈夫だろう。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 20:25:10 ID:???
日比谷の店員なんなの?
水はこない、決まったら伺いにくるって言ってもなかなか伺いにこない、一言お待たせいたしましたもない。はじめて行ったけどなんつーかもういかねー

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/21(金) 20:36:21 ID:???
そういう店大好き。
ただで使える休憩所として愛用するよ。

好きなだけいて、コーヒーが来なかったら、その旨レジに伝えて出ればいい。
コーヒーが来ればそれはそれでいい。
日比谷ではそういう店を知らなかったからありがたい情報だww。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/25(火) 13:48:31 ID:???
面影屋と別ける意味ってなに?
コーヒー一緒だよね?
私は椿屋より面影の方が好き。


230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/11(金) 23:20:46 ID:???
店員かわいい!

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 11:25:21 ID:???
日比谷の店員感じ悪いのと、新人さんぽくて初々しいのいるね


232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/26(土) 17:26:35 ID:???
面影で一人でのんびりしようと思ったら
隣りが赤子連れの団体。
面影の落ち着いた雰囲気求めてきたのに……orz...


233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/11(月) 16:32:10 ID:7Yg4gl7j
なんか昔の女給みたいな制服だって言うから楽しみにして行ったら、なんか普通のホールスタッフみたいな制服だったから拍子抜けした。
黒のシンプルなワンピースに大きいフリルのエプロンてな感じを想像してたのに…
ちなみに銀座店に行きました。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/12(火) 18:43:05 ID:fv4/cahT
>>233
ナカーマ
自分も某グルメ雑誌に銀座店がメイドスタイルと紹介されてたんで
楽しみに行ったら全然別物だった…
でも悔しくて奮発して頼んだアフタヌーンティーのセットがおいしかったから許す

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/12(水) 03:21:07 ID:HJwa6BtQ
メイド風なだけで
コスプレ馬鹿とかがやってきて雰囲気ぶち壊しで困る

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/21(月) 01:14:08 ID:???
店員萌え死ぬ。

237 :kei:2008/04/21(月) 01:55:54 ID:+C9Hls66
椿屋でバイトしたいのですが、シフトはフリーシフト制だと、シフトは1週間前の自己申告制ですか?あと、バイトしてる人は学生が多いですか?

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/27(日) 01:03:36 ID:???
新宿の面影、以前は空いてたけど最近は混んでるね
平日昼でもおばちゃんが陣取ってしゃべってることが多い

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/27(日) 23:58:42 ID:apNkSMie
面影は最近店員劣化したような‥。


240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/28(月) 23:09:42 ID:???
エプロンしてんのとしてないのがいる何故

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/06(火) 04:00:01 ID:???
椿屋は人大杉

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 21:02:28 ID:6inF2rED
一番格が高い喫茶店てここでいいの?他にどっかあるかな?

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 23:36:34 ID:BMpBuy+P
格じゃなくて価格だろ?

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/10(土) 01:58:24 ID:4Qwp7KYL
格って言い方がおかしかったかな?敷居の高さと言おうか…
値段は銀座ならもっと高いとこいっぱいあるよね。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 13:25:36 ID:YzY/42Bl
敷居は低いでしょう
所詮チェーン店だし

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 19:49:58 ID:B07e820R
ピーフカレーセットを食べてみた
値段との比較を考えたが、まぁ悪くわないって所かな

次はケーキセット行くか

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 23:35:17 ID:eLD/OOY8
ほしゅ

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 02:11:13 ID:???
椿屋珈琲店、何年か行かない間に店舗が増えていて驚いた。
10年前は銀座七丁目店しかなかったと思うんだけど、
2〜3年前には日比谷店が出来ていた、という感じ。
銀座七丁目店で、よく朝まで本を読ませていただきました。
タバコの煙が辛かったけど、いまは分煙されてるのかな?

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 18:20:34 ID:???
○○のコーヒーは性格が滲み出てるすばらしい味がするね。

誰って?


お前だよ、お前。上から読んでも下から読んでも同じ名前のお前だよ。○ma○。

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 01:03:30 ID:???
あちーと思ってアイスコーヒーを頼むと、来る頃にはさむーとなってる。
冷房効きすぎ〜

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 17:29:23 ID:???
>>249
ああ、あいつか

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 00:45:34 ID:???
>>249 が全然わからなかったのですがやっとわかりました
「。mam。」ですね?!

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 08:03:49 ID:???
今見?

amama
imami
umamu
emame
omamo



254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 13:34:23 ID:???
銀座はビッチのすくつ

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 01:15:24 ID:???
あまま

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 21:56:40 ID:m2z0sK4I
新宿店、いつ行っても満席で入れない。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)