2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味は分かんないけどコーヒー好きの人の集い

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 20:59:10 ID:???
モカもキリマンジャロもブルーマウンテンも飲んでも
味の違いは分かんないけど、コーヒーは好きです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 22:39:48 ID:???
味でなくコーヒーの構造を理解しておらぬようだ。
味の違いというのま豆の品種よりも焙煎度によるものが大きい。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 21:37:10 ID:???
↑通気取りの人

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 00:51:59 ID:???
>>2
あほか。味はほぼ豆で決まるんじゃボケ

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 18:58:52 ID:xjMO998K
コーヒーは好きだが
インスタントと缶コーヒー、それにバイト先のコーヒー以外
飲んだことない

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 22:04:25 ID:+j4e0Lgh
俺も毎日レギュラー飲んでるけど、利きコーヒーされたら絶対分からない。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 20:09:37 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 22:13:19 ID:/sG8Kaam
濃くて苦けりゃいい

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 00:48:36 ID:rluapC8X
コーヒーはブラックが基本だけど、缶コーヒーだけはブラック無理。
缶くさくね???

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 00:49:34 ID:q4Bppgl/
細かいこと言い出すと、金がかかるから嫌だ。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 14:04:14 ID:???
酒は酔えれば何でもいいみたいなノリと似てるね

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 20:24:23 ID:8cYRTwh2
味がわからん、って最初に断っているじゃないか。

並べて飲めばわかると思うんだけど。
さすがにコーヒーと紅茶の味の差はわかる、よな?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 21:37:39 ID:???
コーヒーと紅茶の違いくらい分かるわw


俺もコーヒー好きだけど、細かい違いはワカンネ。なのに喫茶店で飲むのが好き。
雰囲気なのかねぇ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 21:11:08 ID:???
俺も同僚にコーヒーの淹れ方などを語っているが
味は全然分からんw

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 17:22:58 ID:???
キリマンジャロだけは判るようになった
何かとんがってる
後は依然として判らん

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 01:33:31 ID:???
柔らかいキリマンジャロに謝れー

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/28(土) 13:39:38 ID:???
とんがってるのがいいんジャマイカ

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 03:08:24 ID:???
たかがコーヒー。されどコーヒー。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/07(金) 00:16:34 ID:G1I3fPkH
age

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/07(金) 00:22:06 ID:???
鼻つまってるとコーヒーと紅茶もわかんないって
昔テレビでやってたけど、嘘だよね

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 07:35:00 ID:oM2w9UAC
インスタントだろうが缶コーヒーだろうが何でも良いんだけど取り敢えずコーヒー好きです

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 11:22:51 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________









23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 13:33:05 ID:???
うっす〜〜〜〜〜〜くしたコーヒー大好き。
スタバのアメリカーノS持ち帰って、3倍位に薄めて飲む。
不思議と甘味が感じられるんだ。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 01:16:59 ID:???
1年以上前のスレなのにずいぶんと少ないレス数だな
俺も味わかんないし安いので充分だけど
豆挽いたりコーヒー淹れる作業が好きで楽しんでる

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 03:36:54 ID:v3LZPCrp
コーヒーのあじに苦味と酸味があるくらいしかわからない。ドトールのロイヤルクリスタル、キャラバンのゴールデンキャメルを愛飲しています。お店ではTOPの風が好きです。チェーン店ではタリーズがいいかな。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 05:55:06 ID:N72T9vaN
実際分かる人ってどれくらい居るのかねえ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/01(火) 15:16:25 ID:dcfR+yMX
あじを求めて飲んでいるのかただの中毒なのかよくわからないけど何となく毎日のんでる。なんとなくスッキリする。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 21:32:21 ID:1vkx4zPG
作業が好きで飲んでいる。
地元の豆屋の一番安いブレンドと、チェーン店の豆屋の一番高いストレートを飲み比べて、地元に軍配が上がった。
嗜好品だし、値段は後から付いてくるもんだ。好みがたまたま安上がりだっただけだと納得してる。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/09(水) 13:13:23 ID:zqvFRZYg
奮発し、
100%ブルーマウンテンの豆を買って
みたことがあるんだけど
正直言って美味しくなかった。
一般に、ブレンドに人気があるわけは、
そうすることで美味しさをつくり出している
んだなとおもった。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/09(水) 18:38:20 ID:???
UCCの金缶入り、ブルマンNo.1、8400円はいいよ(100%ブルマン.450g)

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 13:23:10 ID:UBXkk9p3
前々から気になっていたんですが今話題になっているので

少々高いが禁煙なのと椅子が多少いいのとで結構スタバを利用していますが
ほぼブラックの私はコーヒーの種類が複数ある時に困ってしまいます。
○○ブレンドと△△ブレンドがあるからどちらか選べと言われても
「○○についても△△ついても予備知識が無いので選べない」といった話ではなくて
これまでなんとか勢いで選んで数種類をいただいてきたわけですが

どれもほとんど味が変わらない

からです。
それなのに選んでいる自分がなんとなく間抜けな感じがしまして・・・。

私の味覚のせいなんでしょうか?


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 20:33:45 ID:???
>>31
スタバ以外の個人経営の喫茶店をあれこれ
出歩いてみるといいと思いますよ。
理想をいえば、都心部ならばいろ〜〜〜〜んな喫茶店があるから、
イヤでも(多分)珈琲の味の違いっていうのは分かると思います。

スタバのブラックはわたしも何がなんだかわからないやw
ほとんど飲まないし、なぜ飲まないかっていえば、マズイから。

甘くして飲む珈琲にもい〜ろいろありますよ。
そういうのに力入れている喫茶店も結構あるし。

余談ですが、珈琲がさほどでない喫茶店は紅茶がおいしいなんて場合もありますw

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 23:36:04 ID:???
>スタバ以外の個人経営の喫茶店

は?

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 14:35:01 ID:???
コンビニのgoozのコーヒーが安くて美味い。
ヘーゼルナッツのやつにハマった。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 21:42:42 ID:Pz+ul1Xc
ダイドーの缶コーヒー「デミタス」は缶コーヒーの奇跡か。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 22:20:28 ID:???
スタバでブラック飲むならカフェアメリカーノだな、何となく

37 :みずお:2008/07/08(火) 01:03:04 ID:9/tHoE43
自分はコーヒー好きが総じて、カフェイン取りすぎで
自立神経の病気になりました。それでもコーヒーが
飲みたいので、レギュラーコーヒーはあきらめて
カフェインレスのインスタントを一日2杯だけ楽しみに
飲んでいます。8年前からそんな状態でして、何か
変化をつけたくて(銘柄が少ないので味が変わらない)
水を替えて入れてました。これがまるで味が違うのです。
色々試して見ましたが今はこの九州の水にはまっています。
一番高いのより中間の黒ラベルがおいしかったーですよ。
まるっとなって甘い!ぜひためしてみてください。
アイスの水出しもうまかったです。おすすめ!!
http://mizu-ouma.jp/tv/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)