2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】10皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:16:29 ID:3OIX10TT
自信作から失敗作まで
あなたのお菓子を魅せて下さい。マターリね。

【うpろだ】
★イメぴた・・・携帯から、パソコンから
http://imepita.jp/

★ピタ・・・携帯から
http://pita.st/ (必ずPC許可をして下さい)

画像を添付してメール送信すると返信がくるので、
そこに書いてあるURLを貼ってください

★お菓子・甘味うp掲示板・・・パソコンから
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi?page=1

自分の画像をクリックしたあとの固有URLを貼って下さい。

前スレ
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】9皿目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1217756059/

以下>>2-に続く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:17:42 ID:3OIX10TT
過去スレ
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】2皿目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1192808837/
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】3皿目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1197680567/
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】4皿目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1201996720/
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】5皿目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1204353872/
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】6皿目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1206876462/
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】7皿目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1209976136/
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】8皿目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1212327542/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:19:05 ID:3OIX10TT
最近グロ画像を貼る人が居ますが、荒らしはどんなカタチであれ、反応があることを最も喜びます。
レスすらもせず、華麗にスルーしましょう。

【このスレみんなのお約束】
・荒らしは華麗にスルーしましょう。
・プロ級さん、初心者さん、誰でも気軽にうpして下さい。
・頑張った結果の失敗作にはみんな優しく接してあげてね。
・明らかに頑張ってない人には厳しくしてもおk。
・マルチ投稿を無条件で嫌う人もいるので
 他スレでうp済の際は一言添えて下さい。
・レシピクレクレはやめて下さい。
 うp主さんの好意で教えてもらえた場合は一言お礼を。

・子供、旦那絡み、自分語りエピ付きは・・・
子供に作った菓子・パンうpスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1211219441/

・画像なしのチラ裏は・・・
今日はどんなお菓子を作りましたか?8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1198916103/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:22:29 ID:E7x4oWSb
  ('A`) 
   (ヽ )ヽ 
 〜ノ ヽ  ウロウロ 


  ('A`≡'A`) 
   /(  )ヾ 
    < >   オロオロ 


   ノ 
  ('A`) >>1乙 
  ( (7 
  < ヽ   ピッ 


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:32:35 ID:HVhD15fC
前スレ>>896>>932
おしゃれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:12:26 ID:uP75PO9w
イチゴジャム入りマフィンです
母の誕生日だったので焼きました

http://imepita.jp/20080914/544020
http://imepita.jp/20080914/543150


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:31:38 ID:oJBWd/RT
>>1さん乙〜

>>6
あら美味しそう。
自転車の柄の敷物かわいいw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:12:06 ID:OKEMkCTH
>>1さん乙〜

みたらし団子
トースターで焼き目つけたら餅のようにぷくーっとふくらんで
出したらしぼんでシワシワになった
竹串も焦げた〜
http://imepita.jp/20080914/577930

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:13:39 ID:Jng9cCS3
桃のロールケーキ
スポンジ割れた…

http://imepita.jp/20080914/581721

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:17:35 ID:uP75PO9w
>>1乙いい忘れてた、すみません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:49:11 ID:3OIX10TT
さすが連休。みんな気合はいってんなー
コーヒー片手に眺めてます。あ、みたらしは緑茶で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:36:24 ID:u5+rasNL
>>1さんおつ

http://imepita.jp/20080914/632100
キティちゃんの型抜きを買ったので、ビスケット作りました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:43:30 ID:hEThvVZf
わざわざ失敗作をうpしなくても・・・
しわ入りキティw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:54:16 ID:2kjI9ALb
>>13

>>1
> 自信作から失敗作まで


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:41:51 ID:N+Z9xSmA
なんか、恨めしい顔のキティに和んだw>13

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:43:28 ID:N+Z9xSmA
まっちゃえた

×>13
○>12

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:50:14 ID:XPOcddix
お月見
http://imepita.jp/20080914/675540

手抜きみたらし団子
http://imepita.jp/20080914/674920


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:21:47 ID:4KhEE04Y
>>17
美しすぎる
十五夜の月を見ながら食べたい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:46:12 ID:6zHaH1wI
>>17
美味しそうだけど向こうに見えるコンセントがちょっぴり気になるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:36:00 ID:k/v+4koc
>>17
きれいだなぁ

http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0767-20080822070459IMG_9431.jpg
ある日の朝食

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:21:05 ID:r4j5+4Xo
>>9

うまそ、やん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:55:57 ID:+uRfrFcD
エキゾチックピューレで、ムース。
http://imepita.jp/20080914/776280
http://imepita.jp/20080914/782310 全体像

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:01:17 ID:3OIX10TT
>>20
なんつー組み合わせだw
しかし焼き目がいいね。そそる。

>>22
エキゾチック、エキゾチーィックーゥ・・・・・・ジャp・・・・ムース!!!
なんだなんだはじめて知った。うまそー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:02:23 ID:DE7ce6Jr
>>20
みたらしとししゃもってどういう組み合わせwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:13:21 ID:V0J6/EG1
今田美奈子さんのレシピでマフィン焼きました。
ttp://imepita.jp/20080914/793950
なんかスコーンみたいな焼き上がりなんだけど、正解なのか不正解なのかわからん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:24:20 ID:pNgBH1Di
>>24
まて。みたらしに見えるけど実は里芋かもしれん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:07:19 ID:oJTSUk3Q
どう見てもつくねにしか見えない件w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:33:25 ID:lRHWcqUU
>>25
可愛い!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:32:38 ID:k4jM1r6p
>>12
おじいちゃんキティカワユスw

>>17
ビューティフル!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:54:08 ID:qU2Cxub5
ラムレーズン入りミルクブレッド焼きました。

ttp://imepita.jp/20080915/030440

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:58:21 ID:SsKr8fDh
>>25
たしかにスコーンぽいね。油が少ないんかなー
でもこれはこれでグ

>>30
いいツヤねじりっぷり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:29:10 ID:qJjkzHUd
>>30
レーズン苦手だけど食べます!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 06:06:42 ID:pnjkYdox
>>30
売り物みたい ふかふか〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:54:09 ID:2B30pDGQ
>>30
そのままパクリと食べたいです
美味しそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:29:37 ID:3shVHwj1
チーズスフレ
最初ひび入った
http://imepita.jp/20080915/337680

もう一度挑戦したら成功?しました
http://imepita.jp/20080915/339670


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:44:11 ID:pnjkYdox
>>35
一枚目だってすげーうまそうなのに、ひびが入ったから再挑戦したの?
なんつー完璧主義・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:43:06 ID:aSr8faXH
>>35
割れてる方だって十分おいしそう!
紅茶と一緒にいただきたいわあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:00:46 ID:2B30pDGQ
>>35
ひび入った方下さい!! 再度焼くって凄いですね
私ならひびの方でも綺麗に焼けた〜って満足しちゃうw

とにかくどちらもスフレ感が伝わってきて美味しそうです



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:22:47 ID:SPBDR3Ie
二つあるなら、食べ放題w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:40:42 ID:WSyXDvfH
おわあぁぁ…パンもスフレもすげぇ!
いーなー美味しそう……。


そしてさらしてしまう。
生まれて初めてパンつくったよー。
http://imepita.jp/20080915/417790

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:58:50 ID:EzZS0XyH
敬老の日なので
おじいちゃんとおばあちゃんに
大福作った

あんがうまく包めなくて
出来映えはあまりよくない…orz
喜んでくれたので良かったのかな

http://imepita.jp/20080915/463150


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:10:37 ID:kxKN3/Gk
>>40カリカリのモチモチパンですか?美味しそうです

>>41大福!!
柔らかそうです。食べたい食べたい食べたい(泣)



バニラシフォン焼きましたhttp://p.pita.st/?oc9ktrw2

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:59:36 ID:2kpOaa5f
ロールケーキに初挑戦!!
http://imepita.jp/20080915/501700
・・・見事に色々失敗しましたが、味はふかふかで美味しかったです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:23:57 ID:An0CHgrs
お月見、敬老の日関連で珍しく和菓子が多いね(*´∀`)嬉しい
とかいいながらシュークリームうphttp://imepita.jp/20080820/650380


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:25:09 ID:k4jM1r6p
>>44
グロシュー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:36:43 ID:edzWxlgp
スイートポテト作りました。

http://imepita.jp/20080915/563600

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:36:25 ID:CAfYG/29
>>43
そのたっぷりのクリーム、もうたまらん!魅力的!
生地もふかふかしてそうだし、うまそうだ。

>>46
いい焼き色だな〜。綺麗に仕上がってるね。
いっぱい並んでてかわゆす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:51:01 ID:AaW4rYau
>>46
スイートポテトいいなあ。
まだ暑くてオーブン使いたくないけど、そろそろ秋のお菓子食べたいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:09:32 ID:uwWXk1jF
初めてアイスボックスクッキー作りました(p_-)
形をキレイにするのって難しいです

http://imepita.jp/20080915/687880


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:14:32 ID:SsKr8fDh
>>42
スタンダードうまーそう!!

>>49
味があっていいじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:40:18 ID:7mn+CzaK
メイプルクッキーとココアクッキーつくりましたー
http://imepita.jp/20080915/803130
メイプルの方にはキャラメルチョコチップを、
ココアの方には普通のチョコチップを入れてみました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:52:23 ID:SsKr8fDh
うっはああ山盛りざくざくメープル多目にいただいてくぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:25:32 ID:iRgf3j9k
米粉のロールケーキ焼きました
生地のコツがわかったので本当にフワフワに出来て感激。
中身はキウイ・桃缶・さくらんぼ缶です これからの時期中身に悩む…
http://imepita.jp/20080916/044990

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:54:07 ID:BFh8cPVR
うわhhっほおおおおおお
わしづかみのまる食いしますね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:07:43 ID:BoyiYQML
>>53
中身に悩んでるとな?次は栗でお願いしますw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:28:58 ID:IGPg8vI8
>>53
つい最近まったく同じもの持ってきた友人いるわw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 12:36:24 ID:TQrXLt6M
フォッカッチャもどき、作ってみました。

http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0768-CIMG5575.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 12:55:55 ID:u82Xyqs2
>>57
あなあきすぎワロタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 13:35:27 ID:WUZKtjqu
卵リッチなレシピで作ったパウンドケーキです

http://imepita.jp/20080916/487280


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 14:29:50 ID:/DmVrfs9
>>59
シンプルながら美味そう。卵の香りが漂ってきそう。卵好きにはたまらん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 14:44:14 ID:VAayxlbw
>>22
これ、ブライトンにあるやつにそっくり〜
うちで作れるのか。すごい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 15:52:06 ID:If18LP/g
>>59
赤チェックさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:09:17 ID:WUZKtjqu
>>62すみません。
多分赤チェックさんという方とは違います。
過去にもこのトレーでうPした事はありますけど、多分違うと思います
紛らわしくてごめんなさい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:34:15 ID:If18LP/g
>>63
こちらこそごめんなさい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:53:57 ID:oLygO6Eh
ホワイトチョコチーズケーキです。

http://imepita.jp/20080916/743660

http://imepita.jp/20080916/744630

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:01:13 ID:2ZYzysXC
>>65
好きです。
大好きです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:02:22 ID:KbQGQZaU
>>57
ちょww大量の穴ワロタwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:07:43 ID:KmxV2p5p
>>65
可愛いし、濃厚甘々でうまそー!!!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:22:07 ID:LymGfWXq
>>46さんの見てスイートポテト作ったら
底真っ黒けっけ〜!
http://imepita.jp/20080916/764500

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:31:08 ID:+OPJtwUP
黙ってればバレないのに、正直な人だw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:32:16 ID:G+HLEtn5
>>69
ぷっくら綺麗に焼けた表面だけ見せればいいのに
あえてひっくり返したおまいさんが可愛いw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:59:20 ID:1cwAKUyp
>>57
でも美味しそうだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:00:51 ID:SooPdRcK
>>59
黄色い色が食欲をそそりますね。
プレートは100均のかな。うちのと同じだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:59:30 ID:Li0XSPJU
>>59一切れ下さい!!!!!!!!
お願いします!!!!!!!

それか結婚して下さい!!!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 01:54:07 ID:VyooFLP5
初めてのチーズケーキ
味は満足!でも次はもっと綺麗に美味しく作ります!
http://imepita.jp/20080917/054890
http://imepita.jp/20080917/056770

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 01:59:02 ID:IuELvjC6
きれいにできてますやん。皿森の画像なんておいしそうよー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 06:44:53 ID:N5gPe8uM
>>75表面の艶と焦げ具合がたまらない…ゴクリ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 06:46:01 ID:g/WTFZmk
>>65>>75
うおおおおおおおお
めっちゃ食べたい美味そおおおおう
このぎっしりした感じ良い!濃厚そうだし、かぶりつきたい
チーズ好きとしては、たまらないよ…
>>69
丁度良い焼き色だね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:35:16 ID:8++RFqY3
夜寝る前にコネコネ仕込み、朝焼きのフランスパン http://imepita.jp/20080917/342870
>

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:42:26 ID:eqbEqVpt
>>79
美味しそう〜。中のモチモチのとこ食べたい!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:44:50 ID:/NKEEijH
ハムとレタスとマスタードをたっぷりはさんでパクッて行きたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 13:19:31 ID:tcHquCrl
息子が大好きなマドレーヌ
http://imepita.jp/20080917/478450

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 13:40:28 ID:eKW8VlGS
ブラウニータルト作ってみた…
http://imepita.jp/20080917/490360


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:29:17 ID:Itxgb+JL
タイトルからして>>82はグロだと思ってしまった‥
が、美味そうなマドレーヌだったw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:31:58 ID:4tnbeorE
>>83の画像を見てグロかと思ってしまった
すまん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:41:12 ID:EKigy+CI
>>82
めちゃ美味しそうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:45:13 ID:KoTf+L9F
>>82
いい焼き色だ。うまそー

>>83
私も一瞬グロだと思ってしまった。ごめん。
写真はちょっと暗いからそう見えるんだと思うけど、
実際見たら美味しそうだなー
上のナッツがかりかりしててうまそう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:08:18 ID:2ewgaOKV
マシュマロレーズンサンド
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0769-Image0308.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:10:27 ID:TfwL4NVR
>>88
マシュマロが横からはみ出ている感じがまたたまりませんな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:15:47 ID:N5gPe8uM
>>83そんなに暗いとこで撮っちゃ駄目だw
でも、ほろ苦くて美味しそうだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:18:54 ID:DmvgMujU
グレープフルーツマフィン、紅茶のビスコッティ、ココナッツサブレを作りました。
http://imepita.jp/20080917/556140
http://imepita.jp/20080917/555630
体重計なんか怖くないやい・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:20:59 ID:4tnbeorE
>>88
私の胃を刺激してどうする気だ

>>91
太るよ、君

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:01:24 ID:/NKEEijH
>>91さんのマフィンにかかってるような白いシロップ?ってなんていうんですか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:42:33 ID:MU+rmh5p
小山レシピで、いちじくのタルトをつくりました。
クレームダマンドに無花果とクランブルをのせて
焼き込んだタルトの上に、
粉砂糖・ラズベリージャム・生無花果をのせました。
余ったクレームダマンドとクランブルは、ふかし芋の上にのせて焼いてみました。
http://imepita.jp/20080917/666350

>>91さん、>>93さん 
白いシロップ →グラスアロー?フォンダン?でしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:43:49 ID:Itxgb+JL
>>93
アイシング

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:01:12 ID:V8MVmGmI
正解

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:01:19 ID:RHxQXl6Q
>>88
マシュマロ嫌い!でもこれは好き!ふしぎ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:04:03 ID:tG/BQMyP
>>91
グレープフルーツマフィンて珍しいよね。
甘酸っぱいの?見た目もいいね。

>>94
すげーー!!
やっぱ果物のってると華やかだなぁ・・・。

99 :91:2008/09/17(水) 21:05:36 ID:DmvgMujU
上にかかっているのはアイシングです。
>>98 甘酸っぱさのなかにほどよく苦みが効いていて、後味さっぱりで何個でもいけそうな感じでした。
>>94 美しい…、いちじくいいなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:08:57 ID:ahysb9Eg
へー・・・グレープフルーツは苦味が苦手なんだけど
マフィンならいけそうかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:29:02 ID:k2rkQbX+
ブラウニータルトの者だが・・・
リベンジのスイポテタルトだ
今度はみんなの言う通りなるべく明るいところで・・・
http://imepita.jp/20080918/051830


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 03:00:08 ID:fSv2eQ2O
>>101 食べたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:46:45 ID:sPewEcjF
>>101
おいしそう!
でも断面が見えないのが残念

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 08:22:04 ID:/lmvmjxO
>101キャラ変わったんじゃね?

105 :93:2008/09/18(木) 09:24:59 ID:EcIvdIET
遅くなりましたが答えてくれた方ありがとうございました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:05:16 ID:XZvf2eir
>>101
芋大好き、1ホール食べたいW
もう秋だね。

何の芸もないトースターで焼いた素朴なあんぱん&まるぱん
http://imepita.jp/20080918/537150
ランチ?に焼きたて頬張るのが一番の幸せ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:38:24 ID:79YvmmyM
抹茶黒豆パウンド焼きました。
http://imepita.jp/20080918/561480

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:15:05 ID:ZJxBp3BD
↑グロ注意

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:20:34 ID:zGM3ATA+
>>107は黒豆の断面がリアルだが普通にパウンドケーキ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:20:45 ID:VszWZSyl
グロじゃないのに・・。なんか病んでるね、ここ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:21:37 ID:IgAKWipr
>>106
あんパンにバターつけて食べたい

>>107
黒豆底ばかりに沈まず良い感じで散らばってるね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:24:24 ID:tQl23NgJ
○の集合体がグロだと思う人もいるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:06:25 ID:HVkeXJJj
蓮画像苦手な人にはちょっとキツイかもね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:00:59 ID:vvK/4fJY
それは残念だね

自分も黒豆は苦手(味が)なんだけど
>>107のなら食べてみたいと思った

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:01:27 ID:yB61nG5t
黒豆って書いてあるんだから苦手人は見なきゃいいじゃないか。
断面断面うるさい奴もいるし、断面出したらグロとかどんだけ自分勝手なんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:29:11 ID:XZvf2eir
ってか、よく切れる包丁だなぁとおもた。
我が家のだったら豆が潰れたり落下して悲惨な事に…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:36:20 ID:4jlkuqJA
>>107
豆大好物 ちょう食べたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:06:15 ID:1ge7+foH
>>115
苦手な人のために説明しただけじゃない?
別に自分勝手な意見でいいじゃん。見てもらうためのスレなんだしw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:42:47 ID:A1rZpVte
>>62
ttp://yaplog.jp/pan_cake/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:57:50 ID:0oFMzNle
>>94
きれい!

パイシートを使ってアップルパイ焼きました。シナモンをいーーっぱい入れておいしかったw
http://imepita.jp/20080919/086290

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:58:42 ID:3jxli2mw
>>120
夜中に腹が鳴った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:00:40 ID:0oFMzNle
>>94
きれい!

パイシートを使ってアップルパイ焼きました。シナモンをいーーっぱい入れておいしかったw
http://imepita.jp/20080919/086290

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:01:32 ID:3jxli2mw
ちょwww挟まれたw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:04:08 ID:0oFMzNle
間違ってボタン押してしまった
ごめんなさい;;

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 06:30:17 ID:36hV6EjA
>>124
ドンマイw
アップルパイおいしそう、売ってるのみたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:57:43 ID:4VAIDrpr
>>123が何に挟まれたのか非常に気になります。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 12:12:24 ID:T3uK0l9T
>>126
120と122

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:00:13 ID:v0na1mjA
(´・ω・) つhttp://imepita.jp/20080919/682170

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:03:13 ID:v0na1mjA
|彡サッ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:36:10 ID:GPyfqpkn
>>129
かりんとう?
つーか、無駄レスやめれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:50:50 ID:S2vk590O
>>128
なにこれ 気持ちわりぃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:54:04 ID:1J+Uc+vD
>>128
これ、犬のクソだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:12:22 ID:/l8Uxqwn
久々にエンゼルケーキ焼きました
卵黄を使わず、メレンゲだけのスポンジなので不思議な食感がします
間はフランボワーズのクリームです

http://imepita.jp/20080919/726310

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:15:04 ID:1PAYHEeI
無垢

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:19:05 ID:ZFto9sX2
>>133
スポンジ白いんだねぇ

・・・ごめん、なんかカマボコに見えるw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:15:14 ID:BsBHvmXR
確かにかまぼこだなwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:48:19 ID:cFUZ3UlS
かまぼこすぎわろたwww


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:32:36 ID:BotO285O
実際エンジェルケーキって食感もかまぼこチックw
つーかはんぺんみたいだよね。卵白消費メニューにはいいけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:45:22 ID:1PAYHEeI
あらためて見たらすごくかまぼこだった

140 :名無し:2008/09/20(土) 00:20:48 ID:piJRslLa
http://tkr009.blog39.fc2.com/

ここのトップにリンクしてぁるお菓子ブログ マジぅまいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:39:30 ID:+hJwfGEB
>>128
これなに?
黒糖のケーキに見えるー
カステラのふちとか。それともドーナツかな。
折角作ってうpしてここにレスしてんだからもっとコミュニケーションとろーぜー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:44:41 ID:OMsemMjb
そーだよねーギャハハハ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:52:05 ID:+hJwfGEB
えーなんで笑ってんのー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:05:52 ID:OMsemMjb
お前のレスが馬鹿っぽいからだよー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:05:52 ID:B57ykOV/
>>140
自演乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:17:23 ID:c2OUx47/
なんかキモイのがいっぱい湧いてる‥

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:20:34 ID:+hJwfGEB
ごめんよ。
せっかくうpされてるのに罵倒されてばっかりだったり、
スルーされてるのは見てられないんだぜ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:24:00 ID:HUueUdxb
罵倒のレスとやらが見当たらないんだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:57:00 ID:ttLqquYf
時々グロでもないのにグロと言う人がいるからじゃない?
でも、本当にグロ画像で"グロだ"と教えてくれる方には感謝。
>>120
うわ、めっちゃくちゃ美味そう・・
テカり具合といい、大きさといい完璧ですね!
>>133
スポンジ真っ白だ
ふかふかで美味しそう。見た目も可愛い
ピンク色のクリームがいいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:51:49 ID:ENRpSjXA
シフォン、チョコレートパウンドx2、チョコレートスポンジ、カトルカール、ロールケーキ
作りすぎた・・・食べきれないよ(∵)

http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0770-20080920113343IMG_9802.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:30:05 ID:jueF9CUf
ラップなしでみたかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 13:57:09 ID:TyOvtkv2
べーグル初挑戦です。
http://imepita.jp/20080920/499520

捏ねが甘かったのもあるかもだけど、
形成に時間がかかってシワシワボコボコ(p_-)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:05:23 ID:CPnqOu1H
レースが見えない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:06:19 ID:6379TCuO
シワボコだけど写真カワユス おいしそうだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:09:14 ID:TyOvtkv2
>>153
レースが ですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:03:50 ID:GuYycOHK
きょうからお彼岸
毎年、おはぎをつくります
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/12037.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:26:27 ID:PBDIeQEd
なんだか見てはいけない気がするんだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:33:29 ID:KliOavIY
綺麗な素晴らしいおはぎですよ。
売り物みたい!うまそー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:43:04 ID:LvWTQb75
>>156
一瞬、トリュフかと思いましたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:45:48 ID:IC2yb8qa
>>150
151さんも言ってるけど
こんなうまくできてるのに質感がわからん。生殺しだ!見せろw
>>152
普通にうまそうだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:48:07 ID:9TbW5/KV
>>156
美味しそう!
おはぎ嫌いだけど食べたくなりました。

甘く煮た栗をいれて 抹茶マーブルパウンド焼きました。
しっかりバターケーキよりフワッと軽めが好きなので
厳密にはパウンドじゃないけど。

パウンドのレシピでメレンゲ使うのって最近見かけませんが、
昔の製法なのでしょうか?

http://imepita.jp/20080920/635050
http://imepita.jp/20080920/636040

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:49:40 ID:1yBqA2Zf
ラズベリー入りのマシュマロ作りました
http://imepita.jp/20080920/641220

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:53:47 ID:WKrR/fQ9
>>150
ウマソー!かなりの上級者とみた。

>>152
初のわりには上手くできてると思う。写真の撮り方も上手い。

>>156
こんなにオシャレなおはぎをつくってくれる母親が欲しい。
季節感て大事ですね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:11:40 ID:YarJXyTb
>>161
パウンドケーキスレでは、普通にある失敗の少ない作り方だね。
■パウンドケーキ■ 〜9個目〜
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1213624932/3-4

抹茶のマーブル+栗って美味しそう!。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:54:37 ID:9agPBSzn
初めてのシフォンケーキ。
写真撮るの難しいですね。
http://imepita.jp/20080920/712920


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:09:55 ID:62dzG7le
>>162
か、可愛い〜!!!!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:48:14 ID:6uTyCDtU
>>161
美味しそう!
ちなみにお皿がうちと一緒w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:17:29 ID:t2fBe8T4
>162かわいい!ハートになってる!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:16:38 ID:HNlKhyvF
ハムとチェダーチーズのマフィン
http://imepita.jp/20080921/006360
ちぎりパン
http://imepita.jp/20080921/007320

ちぎりパン初めて作ったんだけど
もっと正確に生地を分けないと綺麗に並ばないね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:11:02 ID:rdllao1b
カラメルバナナケーキ作りました。
画像がボケて上手く撮れず素敵に撮ってるかた心から尊敬しました…
http://imepita.jp/20080920/862350

バナナの味がしっかり、ラム酒がほんのり効いて美味しかったです。
明日はクリーム添えて食べてみようと思います。

171 :161:2008/09/21(日) 01:21:43 ID:4phYH09i
>>164
ありがとうございました。
卵を徐々に加えていくのがシュガーバッターという製法なんですね、
手持ちの本くらいでしか、別立て法を見かけなかったもので流行りでもあるのかと。

お菓子奥深い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 03:26:04 ID:0uHHKQw2
手作りバケットでフレンチトースト作りました
カリカリのフワフワで美味しかったです。
http://imepita.jp/20080921/122240

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 03:48:06 ID:KvSzXBId
うまそーな画像いっぱいうpられてるよ!!

>>165
シンプルでおいしそーじゃん。七分立てのホイップ好きだよ。
見せ方も大事だけど光も大事だよーがんばってここでいっぱいうpしてくれい

>>169
ちぎりパンそそるー!このスレのみんなで分け合えますな。

>>170
首をくるっと捻って見ました。こういうこってりケーキ好きだーてりつやでおいしそう。

>>172
これまたおいしそう!土日の朝はこういうのできていいね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:40:28 ID:ZMYNoFw1
ブランチにツナパン作りました。手ごねなので二時間かかりましたが。http://imepita.jp/20080921/382950


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 11:15:25 ID:3WN/v3iS
ほんとに全部美味しそう!!!

>>165
綺麗に撮れてますよ 美味しそう!!
シフォンケーキ久しぶりに食べたくなってきた 

>>169
お食事系のマフィンいいですね。きれいに焼けてる食べたい!! 
ちぎりパンもふわふわで美味しそう 上手ですね

>>170
底はタルト生地?? カラメルとバナナ美味しそう アイスクリーム添えて食べたい!! 

>>172
パンまで自作なんて素晴らしい めちゃくちゃ美味しそう
こんなの作ってくれる人欲しいww

>>174
お疲れさま〜♪手ごね大変ですよね。楽しいけど...
私もしばらく作ってないけど又作りたくなってきた!! 美味しそう


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 11:43:19 ID:m1ew6URN
すごい、みんな上手ですね!
私いつも「どうせ食べるの自分だけだし」って適当に作ってたけど、
ここ見てがんばろうって思った。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:16:29 ID:PWh5XhzT
>>169
ちぎりパンハァハァ(;´Д`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 14:48:09 ID:uNoWD80c
マカロンつくりました
http://imepita.jp/20080921/530100
きれいに焼けなかったけど、おいしかったです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:03:56 ID:nIvwTm7A
>>172
ふわっふわカリカリ美味しそう〜!
口にいれた瞬間ジュワッと旨味がひろがるんだろうな
蜂蜜かけてある?
>>178
アイスを挟むって初耳だし見たのも初だ
写真もオシャレに映ってるな〜
上品にいただきたいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:30:51 ID:kKApPA+c
>>178
ひゃーッ 美味しそう!! およばれしたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:52:42 ID:lVjOKm5i
>>152です
今日はコーンマヨパンを作ってみました。
うまく作れてうれしい!
http://imepita.jp/20080921/569110
http://imepita.jp/20080921/569410



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:37:10 ID:zeM293ey
>>181
結婚しよう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:49:40 ID:0uHHKQw2
>>179キャラメリゼしたバケットにキャラメルクリームをかけてあります。激甘にならない様に砂糖は控え目にしました

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:10:09 ID:aDJTa/jG
ぼりぼりキャラメルクッキー
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0771-IMG_9868.jpg
もうちょっとカラメルを焦がして苦味あったほうがよかった・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:39:23 ID:KvSzXBId
うおーぽりぽりうまそす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:20:00 ID:8S1VvMMf
7月21日賞味期限切れのヨーグルト発見!大急ぎで加工しちゃいました。
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0772-1221992143.jpg
見た目は焼きすぎたけどちょうどいい酸味。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:01:38 ID:KvSzXBId
なんだろ。ヨーグルトケーキかな。
チーズケーキみたいな味なのかなー。ふちの茶色がおいしそう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:39:36 ID:JxB/FmPY
>>184
きれいに作ってあるなー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:10:29 ID:2h59XL2S
>>184
うっ、美しい

>>186
ヨーグルトのリメイク大成功(*^ー゚)b
紅茶と一瞬にいただきま〜す

初挑戦☆ビックサイズのコーヒーベーグル
http://imepita.jp/20080921/755590
大きすぎてケトリングで傷だらけにorz
次回は気をつける。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:53:25 ID:0ab2gxy5


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:01:12 ID:bAlH/TXl
>>189
ぶっちゃけ写真が悪すぎるw
本場のソーセージかと

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:26:31 ID:kdRz+ml3
>>189
美味しそうだけど、その写真だけじゃどのくらいデカいのかよく分からないのが残念です

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 06:40:22 ID:qJqIy72d
ヘェ〜ィ!!

パァ〜ン!!!
http://p.pita.st/?m=yifvhdso

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 08:27:14 ID:BRYN48tU
すげー覚悟して見たけどグロじゃなかった
うまそうなパンざます

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 09:12:28 ID:n7JVFYMT
>>193

ごめん、絶対グロだと思ったw
うまそうなパンだー
朝食にひとつ頂きたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 10:36:36 ID:5HGMFI5U
>>189
グロい
ちんぽみたい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 10:53:44 ID:1P5A39yy
>>196
あんたどんなチンチンしてる(見てる)のさw
パンツ脱いだら輪っか出現とか腹よじれるわw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:13:13 ID:Qg36nnMW
>>189
キッチンペーパーとほぼ同サイズ?
でかw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:16:50 ID:0EDxpiKB
>>197
あなたのレスに腹がよじれました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:27:25 ID:5HGMFI5U
>>197
質感
肉々しい所
あんたこそ見た事なぃんじゃないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:35:39 ID:1P5A39yy
>>200
いや、見たことないことはないけどw

なるほどねえ、色んな視点があるもんだねえ〜。
笑わせてもらったわ、ありがと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:36:45 ID:Z+A6Ik9P
笑わせんなwwwww
わっかちんぽすげーwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:21:57 ID:YcHUmDRW
とりあえず>>200がとんでもないKYで日常生活で嫌われてるのに自分では気付かずに傲慢に暮らしてるタイプってのはわかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:39:05 ID:YD9hGI3u
ID:5HGMFI5Uのような、おばさんになると、
グロい事を平気で言えるようになるんだな・・・と驚いた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:41:59 ID:alm5fdbh
またへんなの湧いてきたな・・・
釣られないように気をつけよっと。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 13:28:53 ID:XEavwK4Z
スルー検定会場はここですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 13:33:20 ID:7CJ9kIVc
製菓板でちんぽという単語に出会うとは予想もしていなかった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 14:37:29 ID:6MBDWQLW
包茎ちんぽ正面から見たらこんなかも・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 15:23:13 ID:POTWq/Un
>>193
グロじゃないのかwww
何なんだそのコメントはww

>>197
>パンツ脱いだら輪っか出現

腹イテーwwwwwwwwやめてくれwww

210 :189:2008/09/22(月) 15:36:25 ID:VHcuBETs
なんかボロクソ言われてるorz
悔しいから今日中にリベンジうpする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 15:39:57 ID:0EDxpiKB
>>210カワイソス
ちょっとどアップ過ぎたかも
リベンジがんがれ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 15:43:08 ID:nZl+qdQy
>>210
なんだろう 色と質感がアレにそっくりすぎる
間違っても 棒状にしない方が良い
絶対にだぞ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:11:45 ID:XnN7wYse
携帯で撮るのやめればいいだけな気がす

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:30:17 ID:7CJ9kIVc
携帯でもホワイトバランスとか設定すればキレイに撮れるから写真技術がないだけだと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:46:14 ID:nZl+qdQy
最近の携帯なら ベストショットって機能があるかもしれない(俺のにはあった)
その中に料理ってのがあると思うから それを選べば 携帯でもそれなりに
撮影できるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 19:49:35 ID:qJqIy72d
クッキー&クリームのチーズケーキ作ったやないか〜い
http://p.pita.st/?m=0g8r6trs

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:05:31 ID:9OQfKyQB
今度こそグロかと思ったww白黒?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:08:43 ID:YcHUmDRW
クッキークリーム大好き。アイス添えて食べたい


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:24:36 ID:Noq7DcVt
なんだろう?
宙に浮いてるように見える
騙し絵みたいだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:51:00 ID:1668i+25
抹茶ロール挑戦してみたけどスポンジ大失敗
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0774-IMG_9877.jpg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:57:22 ID:2cKQWooQ
まざまざと社会の歯車を見せ付けられた気がした>>220

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:58:28 ID:zAMwgfaV
おやつに作りました
コロコロドーナツ
http://imepita.jp/20080922/825700
外はサクッと、中はふんわり優しい味でした

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:03:10 ID:gNWUGsVI
>>220
苔のむすまで思い出した
でも中身美味しそうだよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:27:52 ID:X4wbn6uT
ちょいとスレチな長文ですみません。ケーキ屋でアルバイトしてるんだけど
この道30年の職人さんが抹茶のロールの生地が突然うまく焼けなくなったことがあった。
>>220のようにキメの荒いカステラみたいになっちゃうの。
焼く前の生地の状態も異変ないし計量も間違いなしで3回試しても結果は同じ。
材料で変わったものは抹茶の粉だけ。銘柄を変えたわけではなく使い終わって新しいのにしただけ。
メーカーに問い合わしても原材料や成分は変わってないらしい。
別の銘柄の抹茶を使ったら成功したので今はそちらを使うようにしてる。
プロでも否応なしに失敗する抹茶があるので>>220さんの抹茶は大丈夫かな?と思いました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:52:14 ID:TRcUIaA7
>>220
ドンマイ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:52:43 ID:avowodRE
>>222
すごくおいしそう!!
ふわサク感が伝わってくるよ。
何個でも食べられそう〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:20:44 ID:2SGj0jJp
短パン

228 :220:2008/09/23(火) 09:05:21 ID:I5iZX7eZ
しばらく焼かないつもりだったけど書き込み見てたら悔しくなってきてもう一回作ってみた
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0775-IMG_0001.jpg
だいぶマシになったけどまだまだだね。。。抹茶ムズカシイ

>>222
スゲーうまそう。アツアツに砂糖をかけて食べたいw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:57:24 ID:rwUBvfUS
>>228
クリームいっぱいで美味しそう! 食べたいです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:01:08 ID:EVnvpaoj
>>222
なんだろう、これ至って普通だけどものすごく美味しそうに見えるw
こういう素朴なおやつもいいね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:06:31 ID:0r2Ag65a
>>228
お願いします。
生地の正確なレシピを教えてください。
そのくらいのスポンジが理想なんです。

232 :220:2008/09/23(火) 14:34:35 ID:I5iZX7eZ
>>231
共立てで卵48g(MS1個)、フラワー粉23g、抹茶小さじ1/2、砂糖25g、バター無し
あと小さじ1の水を入れるつもりで忘れました
少量すぎるんであまり書きたくなかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:44:29 ID:OdEbJNjN
>>231
>>2

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:57:40 ID:RMB2vy5n
>>233
>>2じゃなくて>>3だね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:07:55 ID:0r2Ag65a
>>232
ありがとうございました!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:21:05 ID:KCEtNIyq
タルト台を少し失敗したプリンタルト
http://imepita.jp/20080923/548211
チョイ焦がして見た目悪かった林檎タルトにフルーツミックスと粉砂糖まぶしたもの
http://imepita.jp/20080923/548710

何かしらミスしちゃうな…今度はがんばる!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:31:18 ID:2gtG7+Sa
>>236
香ばしくておいしそう
初心者な自分はタルト作ってるだけで尊敬してしまう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:48:50 ID:TGpVf9lY
ミルクレープです
トッピングには苺などのフルーツをのせてみました
http://imepita.jp/20080920/803690

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:48:59 ID:iFwF2GV+
スイートポテト作りました
500gでいっぱい作れた
久しぶりに食べたら
美味しかったー!
http://imepita.jp/20080923/639180

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:50:08 ID:iFwF2GV+
>>238
グロ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:52:22 ID:A9JyCByy
>>239
ホクホクでおいしそー!
形もカワユス。ひとつください。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:57:08 ID:2S7sF9m/
ちゃんと書き込み見てなくてグロ見ちゃった・・・最悪・・
気持ち悪くなった
スイートポテトは美味しそうだけど。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:16:16 ID:0r2Ag65a
>>240
>>242
気持ちはわかるけど、そーいうのを書き込むのは、
グロ貼った人に「ありがとうまた貼ってね」といってるのと一緒。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:32:22 ID:X1cLLQQ6
>>239
作り過ぎwwwwでもコロコロうまそう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:52:36 ID:BhGGDrLD
グロだと教えてくれる人には、ありがとう、です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 18:54:35 ID:ikM0yPW5
そーいうのを

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:00:59 ID:TGpVf9lY
>>242
や〜い!引っ掛かった!
バーカバーカ!!(笑)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:45:20 ID:EVnvpaoj
>>243
はぁ?240はいいだろ別に…
グロだと書いてくれる人がいなかったら自分も踏んでたし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:48:09 ID:BCwSbNRS
>>248
そうだよな。
見てしまった人教えてくれてありがとう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:45:07 ID:0r2Ag65a
>>248
>>249
何にも反応が無ければ楽しくないけど、

俺だったら240が反応してる時点で、
恐らく数人は踏んだんだろうと予想してモチベーション上がっちゃう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:55:34 ID:sia25UVf
スレチって叩かれそうだけどここらで議論しとくのもいいんじゃない?

個人的には、
>>242のようにそれについて感想を述べちゃうのはNGだと思う 荒らしに反応するのも荒らし
>>245のように教えてくれる人にお礼を言うのは微妙だと思う
アナウンスしてくれた人も、その後できるだけスルーしてくのを望んでると思うから
>>240のようにアナウンスしてくれるのはありだと思う 助かる人いっぱいいるから

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:26:52 ID:LPQPVs61
まったく同じ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:46:52 ID:BhGGDrLD
旨そう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 13:22:37 ID:C3p51+lb
すいかすももです。
http://imepita.jp/20080924/480680

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 13:34:49 ID:PrI5BnJB
>>254
でっていう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:15:11 ID:FJdUk68x
ベタですみません、何十年ぶりにマフィン作ってみました。
懐かしい味でした。
http://imepita.jp/20080924/619390

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:16:50 ID:FJdUk68x
↑何十年はいいすぎだw
高校生以来です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:26:59 ID:CFVv2r5J
うまそすなあ
この先何十年経っても焼いておくれよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:03:37 ID:b1wNo6zP
ザ・マフィンって感じで凄く美味しそう!

モンブランタルトを作ってみました。
栗好きなので、自家製渋皮煮やマロンクリーム・ココアスポンジ・
カスタード等、色々目一杯盛り込みました
http://imepita.jp/20080924/675850
絞りがなかなか難しいです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:55:02 ID:Lsg5OXQd
>>259
栗がツヤテカ美味しそうw
モンブラン用口金欲しい‥

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:32:33 ID:jnialr8J
>>259
すごーい!!見た目もキレイだし、美味しそうだ!!
食べたいです!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:38:46 ID:PYk+8MIN
>>259
うわぁああああああぁあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:08:55 ID:3b2q1/Oi
>>259
( ゚д゚)))))))))))))))))))・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:15:12 ID:2lin8xzP
(゚д゚)ウマー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 01:13:57 ID:Zb24x4ZW
>>259
断面が見たいです!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 10:26:56 ID:57lAOS15
レスありがとうございます。
断面&屑が汚いですがupさせていただきますね
http://imepita.jp/20080925/372260

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 10:46:30 ID:PVRwGmzK
やべえ ちょーうまそう・・・
手間かかってるんだろうなあ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:20:14 ID:A9fdvZWU
モンブランってあんまり好きじゃないんだけどこれは美味そう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:21:58 ID:IjPgl8FN
モンブランすげぇww

りんごのパウンドケーキです
http://imepita.jp/20080924/753410

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:28:04 ID:eAgY9M+6
>>269
グロテスク

このスレでも迂闊に踏めなくなったな
みんな気をつけよう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:16:15 ID:iX8b+bOa
ありがとう。
踏まずにすんだ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:45:36 ID:Iox1M13f
モンブランめっさ美味しそうです!!!



チョコチャンクスコーン。ほんのりシナモン風味
http://imepita.jp/20080925/565360

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:52:17 ID:h7nn59UE
アイスボックスクッキー

少々こんがりしてしまった。
ttp://imepita.jp/20080925/570020

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:52:32 ID:9U6Ck1iN
開けるの怖い。。。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:02:59 ID:PuLBF1n+
いちいちそんなこと書かなくてよろし。
2つともおいしそうなスコーンとクッキーだったよ。
ほくほくとサクサクだよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:16:24 ID:Hl2IN4Cs
そんなに怖いなら鑑定依頼出せばいいのに

勇気が無くて見れない画像鑑定スレinオカ板Part127
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220951704/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:27:32 ID:CIEjMD4C
>>273
もう少しこがしても良いと思ってしまうのは固定観念のなせる業か

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:29:40 ID:A9fdvZWU
ていうか専用ブラウザで小さく表示すればいいやん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 18:00:40 ID:zJHpzyFl
>>266
あなたのモンブランが印象的で今日またここに来た。
断面というサプライズが!!素敵です!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:41:54 ID:Wgq7tTPs
菓子作り久しぶりで嬉しいのでうp

チョコチャンクスコーン
http://imepita.jp/20080925/774100


見た目が膨らんでない割に、中はふわっとしてしまった。
スタバへの道は遠そうだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:09:51 ID:tU5UXPNl
スタバのスコンすきじゃないなあ。菓子系全般的にむりだ。あくどい感じがする。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:17:11 ID:kAIeKIku
>>281
ニューヨークチーズケーキは絶品

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:29:11 ID:7dOHN2kT
>>282
あれは絶品だね。
すごいカロリー高いのでいつも二人で分けて食べなくちゃならないのが涙。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:31:21 ID:gv1iehJA
あくどいかは知らんが、くどいのは確か

でもそこがたまに食べたくなる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 04:40:29 ID:asjJXggF
へぇー
そんなに美味しいんだ!チーズケーキ。
スタバのフードって頼んだ事ないけど興味でてきた。
カロリーといってもそんなに無いんじゃ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:39:38 ID:5nEXwnRP
気になったんで調べてみた
ニューヨークチーズケーキ 359kcal
ttp://www.starbucks.co.jp/allergy/index.html
高いか低いかは微妙なとこだね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:07:05 ID:KjBVRt1E
まあニューヨーク系なら妥当なところ。レモンケーキもオススメだよ。
あれ、ここ何スレだっけ。すまんすまん。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:19:03 ID:lzIDtl5E
パイシート余ってたからチョコパイでも作ってうpるかと思ったら
チョコが8か月ほど期限切れてた、さてコレ大丈夫なんかなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 12:58:08 ID:wJGuujoq
>>288
つスレ違い
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1221132411/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:10:21 ID:lzIDtl5E
こんなスレあったのか、とんくす
しかしカオスだな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 15:22:33 ID:3I3ZXNLB
お久しぶりです。
モンブラン作りました。
http://imepita.jp/20080926/552150

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 15:34:42 ID:wJGuujoq
>>291
2色モンブランってのもいいねー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:59:13 ID:CoUxhaC6
>>291
なんかかわいー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:01:26 ID:B80N0ZYX
>>291
うんこみたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:53:08 ID:VRSOAAhv
>>291
素敵!カフェで出てきそう!


絵面が地味すぎですw

全粒粉クッキー
http://imepita.jp/20080926/714540

あんこクッキー
http://imepita.jp/20080926/729140

全粒粉パウンド
http://imepita.jp/20080926/735660


全粒粉クッキーは、なんだか縄文時代みたいな味がしました…。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:56:19 ID:IX3HPWoM
>>295
全粒粉パウンドの断面を見せてくれたらいいのに
と、さりげなく断面待ち

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:16:25 ID:EAxo2JWJ
あの..280さんは、グロですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:19:47 ID:Xt82qNSC
いやまったく。
三角スコーンですぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:29:11 ID:KVqpXv7R
>>297
そういうことはこちらで聞くように

勇気が無くて見れない画像鑑定スレinオカ板Part127
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220951704/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:37:43 ID:VqZ8vogn
人生2回目のシュークリーム。
1回目の時よりはうまくいったけどまだまだ形が不安定。
直径5cmくらいのミニサイズです。
http://candy2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0777-Image0318.jpg

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:13:27 ID:B80N0ZYX
>>300
グロ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:19:33 ID:B0Os4GYx
>>300
グロじゃないよ かわいいシュークリームがたくさんだよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:24:44 ID:Xt82qNSC
>>300
一個下さい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)