2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュガークラフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:13:20 ID:xbOvMOIl
シュガークラフトのスレッドがなかったので、建てました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:29:04 ID:JkJ5iGoB
はい、おつかれさん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:25:36 ID:3jVUiUBQ
日本のシュガークラフト教室は高すぎる。
イギリスの10倍以上の金額なのに、素人みたいなのが、教室を開いたりしているので
どうかと思う。もっと安くしろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:16:31 ID:fDhjmzkr
道具も高い。クッキーの型みたいなのが、3000円くらいする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:00:18 ID:A5/3+1en
>>3
札幌のロマンティックな教室とかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:54:57 ID:BlKjvepf
ほんと、なんで高いんだろ。
高くても人がくるから?
日本の料理教室とかも、すごく高い。
なんでなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:20:46 ID:9EBSx6Qr
イギリスで開催される世界大会って
日本人の受賞者が多いみたいだけど、
どの程度の大会なの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:49:33 ID:1PdP/KRA
良く解らない。自分はアメリカに住んでいたんだけど、
アメリカでもシュガーの世界大会があったけど、日本人は入選もしなかったよ。
日本人の作品って、丁寧かもしれないけど、デザインが好きじゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:15:18 ID:jMV09n95
神奈川で月謝5000円ぐらいで高くない教室ってないですかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:53:52 ID:MxlxROUo
全然盛り上がらないね。シュガークラフト人口が少ないのかな?
なんだかバカ高い教室ばっかりで驚く。
なんで1回15000円とかなの。
ニコラスの教室ならまだわかるけど、個人の教室で1回5000円以上取るなんて
ぼったくりもいいところ。
こういう教室に通うヤツがいるから、ヘタな個人の自宅教室が減らないんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:27:48 ID:DNaAFJma
人口がすくないから仕方ないのかもね〜。

たかだか月に1回を1,2年でディプロマだの取れちゃうんだもんw
そりゃ素人先生の自宅教室も増えるわよねー。

先生を選ぶ時は、最低限、どこかのコンテストで入賞してるとか
ある程度の実績も見た方がいいかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:57:39 ID:8sYgSMbk
製菓板よりクラフト板の方が、よかったのかな?
食べるものっていうより、作成する楽しみが強い気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:34:21 ID:tArzXQcG
1回5000円なんて良心的だよ。
1回15000円、コンテスト経験もないような人が沢山教室だしてるじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:57:55 ID:TML+bkfj
なんで5年程度習ったぐらいで教室出している人が、15000円も取るんだろう。
コンテストに入賞しているわけでもないのに。
イギリスみたいに免許製にすればいいのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:30:42 ID:EgSBuepH
同意だわー。

民間のわけわからん資格みたいなのを発行してもらったら
すぐ教室ひらいても、結局はまともに教えられる技術なんてないのに
よくやるわー

でも賢い人は>>14さんみたいに真実に気がついてると思うよ。
そういう教室は、実際の生徒なんて、お友達の○○さんがきてくれてる合計3人wとかあるもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:07:53 ID:C2ymTQ6a
>そういう教室は、実際の生徒なんて、お友達の○○さんがきてくれてる合計3人wとかあるもん

お友達から、大したこと教えないで15000円とかとるのかな?
そりゃ大した度胸だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:08:56 ID:gWvxwg6e
1回15000円なんて非常に高額な習い事なのに、
通っている人は庶民っていうのが、不思議な習い事だよね>シュガークラフト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)