2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製菓・製パン板の名無しさん・看板を決めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:42:31 ID:ZNYaICyn
住人も結構いるみたいだしそろそろ変更しても良いのではないのでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:50:12 ID:u9MYUFXM
名無しのパティシエ
今なら人気トナメやってるから
名無しのパティシエ@全板人気トナメ開催中

選対スレでスルーされたやつだけどね!
パティシエの理由は板のURLです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 06:40:14 ID:cDR0vgVx
まえどっかで小麦粉774gって案が出てたような気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:24:21 ID:lOAons0j
>>3
自治スレだよね。
他に「バター774g」と「予熱774℃」←個人的にはこれが好き
とかがあったかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:08:15 ID:N+Dtc+lk
おかしなななしさん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:47:51 ID:KyyqgG1Z
>>5優勝

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:42:59 ID:isv9c+S8
>>4
「予熱774℃」(・∀・)イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:24:45 ID:sFNqnB9A
湯せん77.4℃

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:04:58 ID:KQtGQx3V
>>5
それだと市販の方と間違えてスレタイだけで書き込む人がいるかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:57:02 ID:jciVjBMj
>>2
「パティシエ」だと製パンの人が可哀相な気が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:16:47 ID:noPBCdsy
砂糖774g

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:39:24 ID:jRgL/4CJ
パンではそんなに砂糖使わないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:45:37 ID:1/ArzCOc
パティシエもパン作るじゃんと言ってみる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:30:23 ID:jqriQzJW
パティスリー・nanashi

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:04:23 ID:+yhqZgvO
774円のスイーツ(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:04:59 ID:+yhqZgvO
しまった「スイーツ(笑)」ってNG設定してたんだ
自分のレス見えないw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:37:43 ID:/i97gR2x
焼き上がり774秒前

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:16:42 ID:BUcu+0cO
>>4の余熱と>>17に一票
パッと見で無銘菓さんとの違いがわかるのがいいや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:35:35 ID:E+UOmajq
材料費は¥774

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:51:25 ID:AFmKGZBF
>>17
これはちょっと・・・ダサいかな

やっぱ余熱だろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:02:40 ID:clpJITIt
余熱で774℃でも予熱で774℃でも高すぎて微妙じゃね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:57:02 ID:vW0iRMj9
>砂糖774g パンはそんなに砂糖使わない
>余熱774℃ 高すぎる

そりゃそうだw だがそれがいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:54:13 ID:BUcu+0cO
それを言いだしたら、小麦粉774gでもお菓子だと
すごい量になるよねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:35:27 ID:SKnwrG0w
名無しさんは甘いのがお好き

時代遅れ過ぎか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:57:21 ID:PQxeh3/v
パンがなければお菓子を食べる名無しさん

長いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:46:23 ID:YdpsWvFw
パンがなければ名無しを食べればいいじゃない

きめえwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:06:26 ID:o8nW4F+t
小麦の誘惑さん
(パクリ)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:54:15 ID:Uukm11wk
名無しさん@オーブン使用中

菓子もパンも両方からめようとすると難しいのな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:24:08 ID:6JW9WKid
普通にこの名無しが合ってるんだよね結局

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:48:29 ID:zzmEYhgk
名も無いお菓子

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:20:00 ID:6JW9WKid
それだ!!!!!!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:03:07 ID:3UirFORF
>>29
同意

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:25:13 ID:KljtUGEE
>>30
それなら他板の無銘菓サンのが好きかも。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:33:25 ID:RVCWg2ml
>>30
パンは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:30:30 ID:SM7qJt3g
名も無い菓子パン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:53:29 ID:kOMDOKRa
粉無し(こ名無し)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:42:29 ID:V6ylLPEY
名無しさん@オーブンの前

名無しさん@ミキシング中

名無しさんの@手作り中

38 :名無しさん@はやく食べたい:2008/06/26(木) 00:19:33 ID:u0w7nOHz

名無しさん@はやく食べたい





ぐだぐだと理由を並べ立ててたけど消した。



39 :名無しさん@お腹すいた。:2008/06/26(木) 00:20:05 ID:u0w7nOHz

名無しさん@お腹すいた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:26:09 ID:bwNbIqlX
予熱774℃


これを超えるのは一度も出てこないね
もうコレでいいと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:35:55 ID:Kut+Y24C
小麦粉774gの方が好きだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:51:32 ID:hB7h9Uaq
地味に>>36にときめいたんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:51:10 ID:a0lOHG+n
バター774円


何グラムだよ

44 :メロンパン名無し:2008/07/14(月) 19:34:23 ID:o/TB+6/+
メロンパン名無し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:35:34 ID:o/TB+6/+
つまり菓子パン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:19:34 ID:xhK48E4H
焼いてみました774個

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:55:28 ID:VXnaWbhs
>>46(・∀・)イイ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:08:04 ID:LD1ve2Re
あんまり捻らないのがいいなぁ。
と言うことで、「小麦粉774g」かな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:13:05 ID:fsAikrNy
無名のパティシエ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:21:00 ID:9PQu1Frj
無名シエ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:27:52 ID:jfFtBkWA
つくれぽ774人

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:50:52 ID:UkqAjNft
ナナシエ&ナナシエール

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:43:14 ID:FEXSnRRb
q

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:48:19 ID:l7ZrF03y

   _
   /〜ヽ
  (。・-・) 「名無しのプリンさん」を奨めるデチ♪
   ゚し-J゚


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:43:06 ID:h0nO5wMD
こな無し に一票

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:02:10 ID:Pc7r2yEf

   _
   /〜ヽ
  (。・-・) 「プリン作ろう名無しさん」を奨めるデチ♪
   ゚し-J゚



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:03:52 ID:IoBFQeDD
こな無しさん@全部使っちゃった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:48:26 ID:iDAzWwrT
余熱774℃がいいな。
パッと見て他の板との違いがわかりやすいし。シンプルで。

バレンタインやらのレンジとオーブンの違いも分からないような
厨避け効果も少し期待しつつ一票。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:49:37 ID:iDAzWwrT
↑×余熱
〇予熱 で

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:14:08 ID:79/o8Vjy
こな無しに惹かれるわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:01:52 ID:HJZ/Begv
てかこれ誰が決定すんの
んで看板はどうすんの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:10:57 ID:xNHhC5vc
焼き時間774秒

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:16:19 ID:I3GkqFld
>>62
これいいんじゃない?パンでも菓子でもいける


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:47:42 ID:V0l6DTbu
レシピNo.774

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:49:58 ID:MEvdNigH
>>64
レシピ板と勘違いしそうだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:33:39 ID:K6Kdf4y+
誤爆で恥ずかし

よし。看板でもつくるか。とか思ったが
使う画像とかデザインとかどうしようかね
何かどっかのメーカーとかのパクr…インスパイヤできれば直ぐできるんだがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:11:34 ID:A/Zj7YcH
>66
試作ってことでインスパイヤリングщ(゚д゚щ)カモーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:20:28 ID:a/e5zb+o
最後の名無し提案から一ヶ月間異論がでなければ名無し決定とかどうよ?

気力体力時の運で決定する根性がものをいう決定法だ。

提案と雑談を区別しやすくするために提案するときは

【名無し案】
(名無し案)

と書く。
たとえば(名無し案)が小麦粉774gだったら

【名無し案】
小麦粉774g

になる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:26:21 ID:a/e5zb+o
実際は別の名無し案の提案を持って異論と見なす。
代案のない単なる反対は異論と認めない。
変えたくない人は名無しさん@お腹いっぱい。 を提案すればいい。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:29:27 ID:a/e5zb+o
もちろん提案するときはageで行うこと。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:36:14 ID:LE8Rgq+X
んなこと最初に言ってよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:36:23 ID:a/e5zb+o
この板はスレ数150程度だしageで提案して一ヶ月異論がなければ
十分告知もできていると言えると思う。
一ヶ月間異論がなくて申請後に文句言う人は元々関心が無い自治嫌いなだけの人だしね。
6年間決まらずに来たんだし、そろそろ何らかの答えをだしたいけど
投票とかで急いで決めるはしっくりこないと思うし、気長にのんびり決めようよ。

というわけで

【名無し案】
小麦粉774g

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:49:49 ID:a/e5zb+o
>>71
じゃあまとめる。

下記の書式に則り最後に提案されてから一ヶ月間異論がでなかった名無し案を採用する。
代案のない単なる反対は異論と認めない。
デフォルト名無しから変えたくない人は名無しさん@お腹いっぱい。 を提案すればいい。
一ヶ月間異論が無く申請前に新たな提案が出た場合はこれを認める。
一ヶ月間異論が無く申請後に異論が出た場合はこれを認めない。
提案するときは下記の書式を用いageで書き込むこと。

【名無し案】ルールは>>73参照
(名無し案)

たとえば(名無し案)が小麦粉774gだったら

【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

になる。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:51:25 ID:a/e5zb+o
>一ヶ月間異論が無く申請前に新たな提案が出た場合はこれを認める。
これは適当な名無しを提案して放置する人対策

>一ヶ月間異論が無く申請後に異論が出た場合はこれを認めない。
これは議論には参加しないで決まりそうになると邪魔する人対策

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:53:00 ID:a/e5zb+o
というわけで

【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:25:00 ID:5ZWg7HeA
【名無し案】ルールは>>73参照
焼き時間774秒

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:25:33 ID:xaC0puNQ
>6年間決まらずに
この板できたの去年ってツッコミはいけない雰囲気ですか


ちょっとひねりがほしいし、
短いのも面白いんじゃないかと思ったので

【名無し案】ルールは>>73参照
こな無し

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:28:11 ID:xaC0puNQ
被ってしまった
ってこれ絶対カオスになるだろ…
結局まとまらなくなってしまう気がしてならない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:38:05 ID:THQQi9a1
また変わった方法を思いついたもんだw

【名無し案】ルールは>>73参照
こな無し@お腹すいた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:18:46 ID:Avtgnfh6
【名無し案】ルールは>>73参照
こな無し@小腹すいた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:00:26 ID:YDPxjWu/
【名無し案】
余熱774℃

他はどうやって決めてたんだろう?
このやり方だと組織票を出す人もでるんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:53:56 ID:0jQJmfjH
↑余熱

予熱じゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:12:02 ID:THQQi9a1
でもって書式とやらが書けてるね>>81
今有効なのは>>80
小腹すいた。もいいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:57:55 ID:N6g9un/6
【名無し案】ルールは>>73参照
予熱774℃

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:08:19 ID:r4zoRCxR
粉、10月からまた値上げだし。
小腹すいた、がツボった。

【名無し案】ルールは>>73参照
こな無し@小腹すいた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:34:25 ID:/RGikAf1
賛成の場合どうすればいいの?
>>85に一票!みたいな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:52:06 ID:YGvx3CSW
さて?他の案がでたら即座に塗り替えたらいんじゃね?

こな無しと粉無しだとどっちが人気なんだろう?
初めてこな無しと書いた人(>>55)は粉無し(>>36)に一票を投じたみたいだが。

【名無し案】ルールは>>73参照
粉無し@小腹すいた。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:40:55 ID:qbPS40QS
小腹すいた。

とか寒いからマジやめてーー
スイーツ(笑)のノリは簡便

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:58:07 ID:4U5r601V
あまり言いたくないけど一生決まらない予感がしますよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:45:48 ID:fxJMn2Oy
シンプルに行こうよシンプルに

【名無し案】ルールは>>73参照
こな無し

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:58:26 ID:fxJMn2Oy
>>89
あるある
つーか1ヶ月異論が無かったらってルールはかなり厳しい気が
例えば誰かの案が1ヶ月経とうとした時、異論が出たらまた1ヶ月待つんだろ?無限ループの予感
ぶっちゃけ素直に期間決めてスレで投票とか投票アンケフォームでもレンタルしてやった方が手っ取り早いよ
組織票だとか多重だとかはどのやり方でも避けられないだろうから仕方ない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:28:18 ID:X8D0NgbX
無理に投票して禍根が残るくらいなら一生決まらなくていい希ガス


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:36:49 ID:0wpezP4l
>>92に同意。
つか、このスレの初期に書きこんだ人らと自治スレの案では
小麦粉が圧倒的に多かったよね。後、バターと予熱が続く感じで。

突然こな無しが増えててなんだか不思議。
@とかのさぶいのは
自分も勘弁だな。チュプ(笑)じゃあるまいし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:44:35 ID:opFAkwsV
私もこのままでいい。
他の板の名無しって過去の秀でた2ちゃんねらー(笑)が
すごいドンピシャなの考えてて、いい名無しだなーって思うのあるけど
ここの板の住人じゃとてもじゃないけどそういうの出ない気がする。
案みただけでオエップ。

こな無しとか小梨みたいで気持ち悪いし、@小腹すいた。とか今の名無しもじってるだけだし
チュプ臭満載でほんと気持ち悪い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:50:46 ID:0wpezP4l
これって多数決じゃないんだよね。
とりあえず粉だの@だのは防がせていただきますよっと

【名無し案】ルールは>>73参照
予熱774℃


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:53:03 ID:opFAkwsV
じゃ私も。
最初からこれしかないと思ってたやつ書きます。

【名無し案】ルールは>>73参照
予熱774℃

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:22:08 ID:X8D0NgbX
>>96
この場合>>95と同じ案だから一ヶ月間の算定基準は>>95の2008/08/14(木) 11:50:46になる、でいいかな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:50:31 ID:opFAkwsV
なんか難しいんだね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:17:00 ID:X8D0NgbX
>>98
賛成案がいくつも連続で書き込まれるとなんとなく投票っぽい雰囲気になりそうだったんでレスしたんだけど
>>97>>73に書いてあることをそのまんま当てはめただけで難しくもなんともないよ。
たぶん書き方が堅苦しかったんだろうな、難しくおもわせてしまってごめんね。


さて、予熱774℃をじっと見ていてこんなの閃いた。

【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4F


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:38 ID:JGFRGDOs
というか>>73が(ご本人以外?)誰にとってもなじみが
ないってのが1番じゃない?
堅苦しく感じたり、ややこしく感じる理由。

何処からこの案が出たのか全くわかんないもん。
未だに違和感があるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:00:38 ID:JGFRGDOs
連投すまん
このルールだと、後出しすればする程有利ってことかな。

期間が区切られてないから1ヶ月ごとに延々ループするわけだけど。
後、自治スレもこのスレも定期的に見る人はごく一部だけなような……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:36:28 ID:OYs2/aqY
>>100-101
では、どういう風に決めたらいいと思う?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:07:40 ID:nQ86XoLs
>>102
>>91で出た一定期間スレで投票がいいんじゃないかな
自分はデフォルト派だけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:24:22 ID:G+GxzgIy
774℃とか774gというのがどうもしっくりこないんだよなあ…
そんなこと言ってたら本当にループだけど。
スレの最初の方に出てたやつ、
ディレクトリ名からとっているのが気に入ったので。

【名無し案】ルールは>>73参照
名無しのパティシエ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:19:36 ID:OYs2/aqY
>>103
IDが違いますけどあなたは>>100-101と同じ方ですか?別の方ですか?

>>91に対して>>92-94のような意見がでていますがこれらの意見を踏まえて
丸く収まる投票方法を具体的にお考えですか?





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:47:34 ID:0hs+6Ag8
>>100
投票の方がよっぽど堅苦しい希ガス
代案もでてないしこれでいいじゃん
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:30:53 ID:ADFaIRhB
>>105
なんでそんなに喧嘩ごしなのか分からないんだけど。

>>93=>>100だよ。>>103は別人。

>>91方式のがまだマシなんじゃない?ここだけでやるよりは。

でも、そういう話し合いはせめて自治スレでまとまってからにすべき
だったと思う。
あちらのスレでは初期から出ていた話題なんだし。

ここは勇み足すぎ。
白紙に戻すのが1番だと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:32:57 ID:aEwJKv87
>>107
>なんでそんなに喧嘩ごしなのか分からないんだけど。
論点を突き詰めていって各々の妥協点を探るのが議論だと思ってますが
>>102も>105も議論を前にすすめるための質問です。
その過程で議論がぶつかったからと言って喧嘩腰だと受け止めるのは
自分の意見への反論と自分自身への攻撃とを区別できていないからです。
>>105が喧嘩腰に見えるのは貴方自身が
>チュプ(笑)じゃあるまいし
などというレスをするような喧嘩腰だから、他人もそうだと錯覚しているだけでしょう。

>>92>>91のてっとり早く投票しよう、に反対していて
あなたは>>93>>92に同意してるのに
>>73方式で話が進みそうになるとこんどは>>91がマシだという。
このような矛盾したレスをするというのは要するに名無しが決まること自体に反対なんでしょう。
ポリシーもなく反対ばかりする人は名無し決定自体への妨害目的としか見なせませんので
反論するときは具体的な代案を出して下さい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:27:06 ID:pb+r5Q4H
これは確実に永遠に決まらないグラグwwwwwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:33:17 ID:VPgsl63t
【名無し案】ルールは>>73参照
予熱774℃

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:43:16 ID:7ba6oODN
予熱774℃は温度高杉
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4F


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:22:17 ID:2VxCBY6Q
↑ ゚F のが良くない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:47:12 ID:7ba6oODN
そうだね
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:05:45 ID:cMHJ2G1b
>>111
温度高すぎ、とかそういう問題じゃないと思うw
冗談を冗談と受け止められない人は寒いねー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:45:53 ID:o/si0uS4
どう思うかなんて人によってだろう

【名無し案】ルールは>>73参照
名無しさん@お腹いっぱい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:21:02 ID:YBbCl39M
自分の意見しか認められない人が寒いんですね、わかります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:32:17 ID:6zcyzjp0
【名無し案】ルールは>>73参照
菓子パン@できるかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:33:01 ID:sl54gfw0
【名無し案】ルールは>>73参照
ねこだいすき

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:10:15 ID:fkOJr/vl
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:36:50 ID:XCyIX2nL
【名無し案】ルールは>>73参照
バター774gで何作ろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:33:10 ID:810D2Jfe
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7365/2ch_f.html
全板の名無し一覧。ご参考までにどぞー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:40:27 ID:810D2Jfe
なかなか考えると難しいすな。

【名無し案】ルールは>>73参照
7×7×4の型一台分

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:44:13 ID:810D2Jfe
すいません>>122ちょっと訂正で。

【名無し案】ルールは>>73参照
7×7×4の型一個分

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:53:40 ID:24iSp3Yc
【名無し案】ルールは>>73参照
名無しだけどお菓子つくるよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:43:14 ID:YpLe+C9G
774gとか774℃とかはさ、
他の板で似たのがあるから(774KBとか774号線とか774円とか774mとか)
つまらんな〜と思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:54:05 ID:ufxXR0yz
暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:56:48 ID:X5HaH/Cf
あまりに現実味がないとおもしろくないってのは事実よね
ギャグに走るのは別として

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:03:33 ID:4ThP+pTJ
こじゃれたジョークを交えた名無しを考えてくれる人はおらんのかのう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:21:56 ID:s5fXhmzz
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

温度も不自然じゃない(25℃くらい)し華氏(菓子)ってのが気に入ってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:46:38 ID:ufxXR0yz
そういえば思いついたんだけど、少し前のニュー速みたいにランダムもいいかもね。
そしたら色んな案を採用できるし、おみくじみたいで面白いじゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:34:00 ID:s5fXhmzz
それ面白そう!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:24:01 ID:iBiTaMYg
>>130に1票!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:57:38 ID:X5HaH/Cf
ランダム名無しもνみたいに住人振り回すために
運営が遊びでやってくれるなら大歓迎だけどさ、
このスレで出た意見をランダムとかはなあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:41:07 ID:fXMKeC6s
【名無し案】
名無っしさんの〇〇〇

〇〇〇に入る部分をランダム。
パウンドケーキでもクレープでも大福でも。
パン系でもいいし。
炊飯器ケーキとかバケツプリンもねw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:07:59 ID:MBB6xLif
わかったさんとか、こまったさんシリーズのパロか。いいねえ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:43:15 ID:EC+8wR31
空気読まずにカキコ。

【名無し案】ルールは>>73参照
予熱774℃

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:52:36 ID:UV92wRDY
【名無し案】
小麦粉774g@こねこね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:59:03 ID:eaTlKp8U
【名無し案】
のーみそこねこね@コンパイル

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:17:38 ID:R0ti2G2p
なんかこう、もうこれしかない!!!!!!!1ってのを誰か思いつかないもんかなぁ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:31:49 ID:WHxIfRK+
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:17:20 ID:WHxIfRK+
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:21:52 ID:SVUC4XsQ
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:52:18 ID:A6ZUg8HR
【名無し案】ルールは>>73参照
練りが不足しています

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:01:58 ID:N8zmeqqD
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:13:33 ID:m+pNW4Kq
【名無し案】ルールは>>73参照
7×7×4の型一個分

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:05:02 ID:QFCya/RV
【名無し案】ルールは>>73参照
7×7×4の型一個分

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:28:57 ID:9hvfRjsw
【名無し案】ルールは>>73参照
こな無しさん@全部使っちゃった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:09:16 ID:JboG5o9D
【名無し案】ルールは>>73参照
予熱774℃

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:15:16 ID:rIyR/uMs
【名無し案】ルールは>>73参照
名無しさん@お腹いっぱい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:36:50 ID:TbMff9T+
【名無し案】ルールは>>73参照
名前はオーブンに入れられました

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:00 ID:2LoL+hpC
【名無し案】ルールは>>73参照
ネタ混捏中

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:53:28 ID:q0/cSyaC
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:14:59 ID:l1S+HxUh
【名無し案】ルールは>>73参照
粉無し@価格高騰

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:31:39 ID:O1XJXpEj
【名無し案】ルールは>>73参照
7×7×4の型一個分

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:05:15 ID:xVTQkIie
【名無し案】ルールは>>73参照
ヒャッハー!名無しだぜーっ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:03:42 ID:oJTSUk3Q
【名無し案】ルールは>>73参照
名前はオーブンで焼成中です

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:04:37 ID:oJTSUk3Q
あ、提案の時はageるんだったね。再度

【名無し案】ルールは>>73参照
名前はオーブンで焼成中です

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 01:43:53 ID:wy7dLE+g
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 16:37:41 ID:BotO285O
【名無し案】ルールは>>73参照
名前はオーブンで焼成中です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:52:53 ID:CFVv2r5J
パン用語は分からない人多そうだな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 02:04:18 ID:Bh6CMZxJ
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:00:56 ID:Lsg5OXQd
【名無し案】ルールは>>73参照
名前はオーブンで焼成中です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:47:43 ID:RQv9j9Pd
【名無し案】ルールは>>73参照
熟成温度77.4゚F

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 07:43:50 ID:4iBWW2Vj
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 08:25:15 ID:0l/XGepu
【名無し案】ルールは>>73参照
名前はオーブンで焼成中です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:42:24 ID:kswy7EMH
【名無し案】ルールは>>73参照
小麦粉774g

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 04:05:51 ID:KjBVRt1E
【名無し案】ルールは>>73参照
7×7×4の型一個分


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)