2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュマロ(ギモーブ)を作る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:54:54 ID:XHm+ciOq
マシュマロ自体を作るスレはなかったので立ててみました
卵白使用?不使用?
配合
失敗しにくい作り方
風味付けに使う素材などなど、語りましょう

マシュマロを再調理するのは↓で
{フワフワ}マシュマロの食べ方{ムニュムニュ}
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1076680267/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:34:21 ID:eaiav7bJ
>>1
ギモー「ブ」じゃなくてギモー「ヴ」なんだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:24:21 ID:XHm+ciOq
>>2
ギモーブって表記じゃダメなんですか?
バイオリンとヴァイオリンみたいなものかと思っていたんですが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:42:04 ID:eaiav7bJ
>>3
guimauve
ギモーヴと読む人の方が多いと思う。
まぁ美味しけりゃどっちでもいいかw

この間テレビで周りをテンパリングしたチョコで固めたのをやってて
すごい美味しそうだったよ。カロリー高そうだけどw
ぐぐってみたけど卵白を使うのはクラシック風、
使わないのは天然の果汁を加えると美味しいみたいだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)