2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華まんに詳しい人居るかなぁ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:38:50 ID:QizCBkQV
最近、中華まん(肉まん)に凝ってるんですけど、以下の項を皆さんはどうなさってますか?

1) 薄力粉と強力粉の割合
2) ドライイーストは使う?
3) BPは使う?
4) 卵黄は使う?
5) 砂糖は上白糖?グラニュ糖?
6) 餡を入れてから冷凍保存って有り?  等々

お店以上に美味しい肉まんを作りたいので、、、
宣ければどうぞ情報交換とかお願いします〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 02:42:56 ID:qG4giGd4
肉まんをつくり隊!!@レシピ板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1133292251/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 06:15:02 ID:Ie2P16Dc
アンは好みでかまわないが、
皮の素材には注意しろ。
特にイーストと粉はスーパーに売っているのは駄目だ。
製菓素材専門店に売っている素材を買え。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 08:01:19 ID:jg1FGnV8
147 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/02/17(日) 16:24:12 ID:K8kU2HBW
君よりはマシって程度じゃないの、、。


レシピ通りにしかやれない人は、中華まんでもつくってれば?
で、ブログで公表でもすればw
レシピに忠実に。永遠の素人。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:18:35 ID:sBVpwp8X
>>4
ちょw
どうせならシフォンの前スレにすりゃ良かったのにw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:04:08 ID:wtANGy80
中種法の場合
1)中種…強力、本捏…薄力
2)使う(中種)
3)使う(本捏)
4)脱脂粉乳が手軽?
5)上白糖
6)問題なし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:53:03 ID:GNqaTj7y
中華まんのレシピ自分のブログで公表してる男の人だよね?
マーラーカオとかいうあの黒砂糖の?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:19:51 ID:jARk6OUT
そのマーラーカオのレシピがあるブログ教えて下さい〜!
別に書いてる人が男でも女でもどんな人でもいいので、、.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:45:19 ID:AACL9i8r
?メンヘラーの人のブログ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:23:00 ID:hCU81ovV
男でたしかに神経症的なめっちゃ文章の多い重たいブログだった気がする
たまにこの板で宣伝してるからそのうち見ることも有るかと。
メンヘラーのい男でお菓子(マーラーカオ?!)を得意とするヤツ
だと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:57:49 ID:EMpZQdf8
おお!製菓板にも中華まんスレがあるのか!
と喜んで開けてみたらこれだよ

やっぱり女がたかってくる板は駄目だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)