2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィルトン】 Wilton Method Class

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:55:43 ID:UZgF3JDM
アメリカ特有のグロいデコレーションもアリ、
繊細なデコレーションもアリな
ウィルトン。
1コース4回。corse3まであり、最短3ヶ月で終了。
最終はウェディングケーキまでデコレーションできる
らしいがホントなのか??
その先にはインストラクター??

まだ全国に6教室しか存在しない

終了されたお人、実際に通われているお人どうですか?

About wilton
http://www.viceversa-e.com/realshop/wiltonin/aboutwilton.html

VICEVERSA(ヴァイスヴァーサ)
http://www.viceversa-e.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:55:21 ID:8mnZRaBH
デコレーションコース3までいって修了しましたよ。楽しかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:36:01 ID:y/6TFIWf
興味あるんだが、通える範囲じゃない。
早く大阪にも作って欲しい。

>>2
賑わってましたか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:47:03 ID:8mnZRaBH
結構予約一杯でしたよ。でも3コース終わるのにそんな時間かからないから、空きが出るのですぐ希望の時間に入れてもらえると思うけど。ちなみに渋谷行ってました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:47:36 ID:WjAurtuU
最近行き始めたが、
コース1の1のあの内容で同じ受講料・・・
レッスンキットがついてますって言っても
パーチメントやらターンテーブルとか買わなくちゃならない。

とにかく1の1はあれも必要、これも必要って
年寄り集めて勢いで高額なものを買わせる
(ピュ○?)商法に紛れこんだのかと思った

でも「ウィルトンローズ」なんて言われてしまうと
気分良くなって買ってしまった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:08:38 ID:Ti51clws
そうですね。300円でレンタルもできるんだけど、結局買っちゃうというか、買わされちゃうというかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:39:22 ID:Z51cohJg
コース3終わったらどうなる?
どうもならないか・・・
コース3修了生の不定期イベントのみ?

インストラクターになるには
何か別にレッスン受けないといけないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 08:52:00 ID:PLwuKGo4
私の先生は香港までウィルトンのインストラクター試験?に行ったと言ってたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 09:38:48 ID:S2f6sH6w
>>8
へぇー香港かぁ うちの先生にもそのうち聞いてみよ〜

ところで、レッスン後自宅で復習してます?
そのうちローズ○個作ってきてとか
宿題でるみたいだけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 14:50:13 ID:h/aUoY8K
関西圏にないんだよねぇ・・・。

せめて、短期集中クラスがあれば受けに行くんだけど
毎週1個づつとかってなると講習費より交通費が馬鹿高くなってしまう。

大阪にできないかな〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 08:10:46 ID:mMa0+f81
最西で岐阜の大垣だからね・・・
大垣はJR駅前だから交通の便はいいみたい。

大阪ってシュガークラフトの教室とか多いんじゃないの?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 12:24:37 ID:PlHiuMet
>>11
大垣かぁ。結構本気で習いたいから、検討してみる。ありがとん!

シュガーの教室は個人も含めて沢山あるんだけど
なんか、こう・・マダムな仕上がりの作品が多くて・・・
それは美しい!と思うんだけど
POPな感じで、可愛いなーっていうを作ってみたいんだよ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 08:15:25 ID:mGxHxUxu
>>12
シュガークラフトのことあんまり詳しく知らないから
あんまり言えないんだけど、
私は粘土みたいにチネッたりするのは
なんか違う気がしてウィルトンにしました。

絞りの技術ってお菓子教室じゃ
あんまり教えてくれないしね

大垣結構いっぱいみたいだよ。
3月ぐらいからのならまだ余裕みたいだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 08:14:18 ID:0WLoAM0F
どこの教室もいっぱいなの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)