2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おからクッキーとかおからパンとか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:20:18 ID:0OHxJBzG
できればバターとか油分を控え目にしたレシピ教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:55:19 ID:7e9syz62
これはまたいかにもおからさえ使えばヘルシーとか些末なカロリー減を異常に効果的と思い込んだ人が来る糞スレになりそうですね^^


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:05:20 ID:j1uy9GcZ
ヘルシーぶったお菓子なんて食べて健康が
増進するはずもなく、食べないのが
一番ヘルシーに決まってる。
普段から健康的な食事をして、
適度に美味い菓子食うのが良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:41:04 ID:HoEV6Anu
☆バターを控え目にする
☆ホットケーキミックスを使う

この二つで美味しい物が作れたことないんだよなぁ…。
いま美味しいおからクッキーを作ろうと思って研究中なんだけど、
バターや砂糖をふんだんに入れないとサクサクで美味しいクッキーは
とてもじゃないが出来なさそうだわ(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:45:55 ID:ymPW9DGW
おから使って美味しいものができた験しがない。
クッキーのサクサク感はバターとかがないと無理だろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:33:13 ID:Yu4H0jgB
文化フライおすすめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:03:23 ID:LLAZXaZx
昨日、お豆腐屋さんで豆腐買ったらおからもらっちゃって
どうしようかと思いつつ、このスレ覗いたんだけど・・・。
仕方なく電子レンジとフライパンで水分飛ばして、
オートミール、卵、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、ココナッツロングを
適当に混ぜて、適当な大きさに固めてオーブン焼いてみた。
思いのほかサクサクしてて、とりあえずおから臭くもないので、何とか消費できそう。
水分飛ばさないと扱いずらい食材な気がする。
おからパウダーっていうのがスーパーで売ってるからそれ使えばいいかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:29:04 ID:mHI32MIt
おからでヘルシーとかおからでダイエットって
おからに含まれる食物繊維によって
便秘予防や満腹感が得られるということでしょ?

だからバターとか普通に使えばいいんでないの。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:58:57 ID:pJG/ucCd
きらず揚げ大好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:06:54 ID:rqSCgeHI
>>9
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
つい食べ過ぎて困るorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:40:39 ID:0nW0c7nw
【エネルギー】おから使いバイオ燃料製造 静岡油化工業[07/12/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1197165642/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)