2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パン屋を継ぐのか迷っている…俺の三年後。

1 :テッパチ:2007/04/01(日) 21:39:49 ID:8IGi7dCv
自分は19です。
親父の手伝いが嫌で高校を卒業後家を出て外で働くことを決めていた。
今は寮で暮らしながら働いてます。その仕事もあと、三年で辞めます。
たまに家には帰るんですが…やっぱりパンが好きなのかなぁ〜って思った! 
店はもう、11年やってます。来週、親父と話そうと思っています。
三年で技術がつきますか?何かこだわりを持たないとパン屋はやってけませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:12:29 ID:SjaaYSuJ
●製パン学校や研修制度の紹介

パン屋さんになりたい方のための製パン学校、研修制度について。
パン製造技能士資格に関する情報も。
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/subject/msubsub_school.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:00:25 ID:zryx+E9g
そろそろ親父さんと話した?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:10:06 ID:7688aPlu
本人にやる気があるならB年でも技術はつく!
けど経営して成り立って行こぉと思うとソレ以上の時間とハゲる位のストレスが必要…コレカラの時代は特にね(´Д`)ソコソコ美味しいってだけじゃ、お金は落としていってくれナイのよね…はぁー…

5 :テッパチ:2007/04/10(火) 00:50:29 ID:tRrGi2RN
ちょっと、仕事で帰れてない状態です…。
やっぱり、専門行かないと話になりませんか?
確かに親父はパン屋やり始めてからハゲたかも!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 07:54:48 ID:tjPbl2vR
親父さんの店って、どんな感じですか?
けっこうパンの種類も多くて、忙しくて他にも職人さん雇ってるのか、
それとも親父さん一人で、種類も絞って作ってるのか、
それによって、専門行くべきかどうか決められては。
親父さんお一人なら、じっくり教えてもらえるのでは…素人判断ですが。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 11:14:04 ID:Zms1iEX+
ガッコ行ったほうがいいと思うけどね。
今、親父さんに教えてもらっても、それに同意できる頭、否定できる頭がないんだもん。
そりゃ現場と学校とはまぁかなり違うけど。
でも理論も基礎も身についてなかったら、どっちのやり方も否定も肯定もできん。
親父さんに教えられたことは、ただのマニュアルになってしまう。

でもね、一番必要なことは接客の能力。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)