2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木のピザ・パスタ

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 18:33:14 ID:XutLTz2A
色々と情報を仕入れたいので、皆さん教えてくださいm(__)m

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 03:13:33 ID:OcfJzU/L
ラ・クルヴァのカルボナーラ旨い。
 




 
バラッカの夜コースはとても面白い物が食べられる。 

ピザならアンジョーのピッツェリアがオヌヌメ。

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/15(金) 21:28:43 ID:DXzxWXkQ
那須街道に行くたびイタリア小僧のトマトラーメンの旗が気になっててついに入りました
麺はパスタで牛骨を煮込んでトマトで仕立てたスープ。美味かった〜
スパゲティグラタンはトマトスープパスタにチーズ散らかしてオーブンであっためただけ。ふざけんな。
他の客の食べてたミートソースっぽいのがうまそうだった。
でもなんか高いのでもう行かないっす

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 22:34:41 ID:pXINV9Er
アイローネの生パスタ、旨いと思います。
味付けもナチュラルで食べやすく、わざわざ食べに行く価値がある店です。

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 21:30:15 ID:H0B9PPlz
宇都宮の旧イトーヨーカドー近くの
ぎようざやみんみんの 近くのビルの1Fの
イタリア料理?やさん パスタおいしかった記憶があるんですが、
今でも、やってるのかしら?
分かりずらくてすみません!

ちなみにスレ主さんは、どこがお薦めでしょうか?

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 13:20:48 ID:JfJ0Sfb1
簗瀬にあるピッツェリアのBACIO(?)ってどうなんですかね?

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 18:23:03 ID:LYhQBe3Z
どこかでピアディーナとかクレッショーニ食べられるトコ知らないですか?

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 08:43:17 ID:6Z9CgvwL
>>5アンフィニですか?
今も営業してますょ。ランチは結構客入ってるみたいですね。パスタだけ楽しむならいい店なんじゃないでしょうか(^ω^)
>>6BACIOですか?
わりと本格的なナポリピッツァを楽しめる店ですね。フランチャイズなので他の個人店に比べてリーズナブルで接客も気持ちイイですよ。窯もありますし。
>>7すいません…。
勉強不足で料理名わかんねっす(〃_ _)
宇都宮アンジョーご存知ですか?珍しい食材を使った伊家庭料理から本格的なメインまでどれも旨いのでお目当ての皿が見つかるかもです。
長文失礼した(・∀・)

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 10:27:04 ID:5/Srh3Zx
>>8は下痢の時の大便をなんて呼ぶ?

ビチグソ?下痢ピー?水ウンコ?

うちの兄はボランティアマシンガンって呼んでるよ。

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:19 ID:e1KoI4dT
>>9
 

 
自分は、
「ブラウンスプラッシュ」って読んでます。
汚文失礼っした(・∀・)

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 11:19:01 ID:Uwa+PzT4
う〜ん。。。『ボランティアマシンガン』の勝ちかなっ

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 17:50:05 ID:LXLtyZa7
ずっと昔にトムソーヤ(富夢想屋だったかな?)ってパスタ屋があったと思うんですが、誰か知りませんか?

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 17:19:07 ID:msMOn3I3
場所はどこです?

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 23:54:44 ID:45n1AjKE
たぶん宇都宮だと思うんですが…よく覚えてないんです。10年くらい前のことなんで…

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 17:06:17 ID:igmF13AG
とぼけて群馬スレ荒らしてんじゃねぇよ!

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 11:46:55 ID:3ReluQzJ
アンフィニ好き!
あと宇都宮のBarにあるパスタは大体美味いよね!

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 22:15:59 ID:or4JLz0O
バーのパスタ??
オススメな店あったら教えてください!!
ナポリビッツァのアロマデルソーレ行きましたが、マジでオススメです。
宇都宮でイチバンかも??

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 04:06:52 ID:T4y5c1y7
アロマデルソーレか〜
今度行ってみよ

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 08:28:05 ID:5M3o4CoT
アロマデルソーレ行ったら、マルゲリータとカルツォーネお勧め。
パスタはペスカトーレとか旨かった。
ランチのアンティパストとドルチェはあんまり手間かからない物ばかりだけど味はいい。

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 15:38:12 ID:ZeMTQ2WQ
あの程度で旨いんだ!? 宇都宮ってやっぱレベル低いのな…  出店したら儲かりそうだなぁ!w 後は現地人が味覚解かるかどうかと言った所か・・・?

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 18:28:15 ID:5M3o4CoT
>>20同業者の方ですか?
僕もまだ雇われですがイタリアンやってます。
休みは都内や県内を食べ歩いてますが、今だに味とスタイルが斬新かつ美味しいイタリアンに県内では巡りあえていません。
県内でおもしろいイタリアンやってる店ありますかね??
ちなみにアロマデルソーレ薦めたのは僕です(笑)
しっかりしたナポリピッツァですし、どのメニュー焼かせても生地が完全に糊化していてなかなかテクニックあるなと思ったんすけど…。

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 01:00:36 ID:jfu9kcVW
安定よりうまいですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)