2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セグ厨】群馬のパスタ・ピザX【出入り禁止】

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 08:38:45 ID:wgot0DCT
語りましょう・教えあいましょう
長文でもなんでも、情報提供してくれる人がいつも正しいです
(荒らしはいやづら・スルーづら)

・パスタ・ピザネタ、もしくはパスタ・ピザに関連のあるネタ以外はご遠慮下さい

・基本的には情報提供なら美味しい、まずい、接客良い、悪い、綺麗、汚い等
 なんでも結構ですが、批判的になる場合は慎重に

・群馬パスタ(市単位でもOK!)のブログを開設した人など、お気軽にこちらで告知してください

前スレ
【前スレ294】 群馬のパスタ・ピザW 【立入禁止】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1206221753/

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 08:45:16 ID:wgot0DCT
セグ厨(他人の情報を勝手にセグメント分けし、自作自演でそれを賛美、
住人がうんざりするほどにそれをコピペしまくる嵐ですが、それを批判するものは
すべて「アンチ群馬」と聞く耳持たない一種のおかしい人です)は自分専用の
スレを立てたようなので、そちらがお好きな方は

【前々々スレ294立入禁止】 群馬のパスタ・ピザW
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1217946565/へお行きください。

そんなわけなので
・セグをやりたい人はこちらのスレには出入り禁止です。
・投稿者の情報を勝手にセグメントに載せないでください。


また有効な情報が得られるスレになるようみんなで努力して行きましょう。

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 08:58:40 ID:wgot0DCT
では早速最近行った店を一軒。

高崎市街地にある「ディッソルートクッチーナ」
1階はカウンター2階がテーブルが4〜5個の小さい店。
友人の結婚祝いで行ったのだけどなに食べても美味しかった。

特にスズキのグリルとトマトクリームペンネはもう一回食べたい感じ。
(名前に店名が付いてるから期待してた「ディッソルートなピラフ」が期待はずれだったのは謎)

量はオサレな店なので少なめ、値段は群馬相場からするとすこし高めかな?
デートなどには良さそうです。今度ランチに行ってみたいな。

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 09:06:44 ID:wgot0DCT
渋川「イタリア亭」最近前橋青柳のパンプティの中に支店が出来ててビックリした。
渋川の店もいつも通りがかると結構混んでて気になっていたので行ってみました。

ランチに行ったのだけどバリエーションが豊富で値段もなかなか。
なので奥様方のグループで一杯でしたw
グラタンはなんか妙に懐かしい味で美味しかった。
トマトソースも好みの味だったし。

でもなんとなくインパクトに欠ける感じがしたのでリピは微妙かも。
群馬パスタの主流な感じの店ですね。

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 09:18:27 ID:wgot0DCT
「クアトロアンジェロ」前橋北部。ペペロンチーノ近く。

情報誌で見てあまりの盛りだくさんの品数のランチに惹かれて行った店w
そんなわけなのでここも奥様たくさん・・・

しかしお得感は確かにすごかった。
・サラダ
・メイン(パスタかピザかハンバーグ)
・ライスかパン(フォカッチャ)
・ドリンク
・ケーキ

特にケーキはランチデザート用じゃなくてしっかりしたケーキなのがうれしい。
種類も6〜10種はあるんじゃなかろうか。迷う。
予想外にフォカッチャがもちもち美味しくて持ち帰りでも買ってしまった。
パスタはイマイチメニューもあったけどチャウダー仕立ての帆立のスパゲティは
具沢山で好き。
結婚式の2次会がよく行われてるようで臨時休業があるので注意。

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 09:41:09 ID:wgot0DCT
「ヴィラ・ローマ」高崎17号沿いと上毛大橋近くにある。

ここ最近母と会社のオッサンから立て続けに絶賛を受けたw
自分が行ったのは結構前で最近の様子を知らないのだが
中高年に絶賛の味・・・?
たしかシルクロード系列。

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 10:52:22 ID:jU5abGiO
>>1乙。
セグ厨もこのぐらいきちんと店の情報くれれば
そんなに邪険にされないですんだろうになぁ。

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 15:14:15 ID:UPCryOo5
というか、どの店も支店や料理人毎に味が異なるし、一長一短あって客観的評価はなかなか難しいね…
パスタの好みの茹で加減だけでも個人差年齢差出るしw

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 15:26:47 ID:O4pp1Sz5
高崎で、ぺペロンチーノ系のおいしい店ありませんか?
ヴィラ・ローマは2〜3年前一度行きましたが、ぺペロンチーノがパサパサでぶっちゃけおいしくなかった・・・
他のパスタは普通においしかった気がするけど
あまり高い所でなくて、一般的なレストランでもしお勧めあったら教えてください

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 21:26:15 ID:wgot0DCT
>>9
友人にはじめての店では絶対ペペロンチーノかミートソースを頼むって人がいて
その人なら答えられそうなんだけど自分じゃ頼まないからな〜(自分で作ったのが
なかなか美味いので)。
唯一ロゼッタが美味しいって言ってたのは覚えてるんだけど潰れちゃったしorz

高崎だったら「タベルナ・アズーリ」(ちょい高め)「シャクナゲ」「はらっぱ」(リーズナブル)
などはどうだろう。あとは素材的な意味で「にんにくや」とか「とんがらし」とかw
ただ自分で食べてないので参考程度でお願いします。
あとやっぱ好みの味は自分で食べてみて合うか合わないかだと思うので一度は
自分で確かめて見ないとダメかと。

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 01:20:25 ID:PtUv8ibF
こんなにも1乙!って思うの初めてだよ。

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 07:45:21 ID:CZYd3Bsy
>>9
パッパーレのが美味しかったよ。値段も高くないと思う。
でも私が食べたの数年前だから味が変わってたらごめんなさい。

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 15:21:28 ID:LeTyEzie
>>1乙。超乙。
すげーいい流れになっててうれしい。

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 17:24:30 ID:CrxHKeNz
パッパーレはうまいよな
東毛にも支店だしてほしい

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/09(土) 01:21:06 ID:Q6XCSCea
マッガズィーノ、前は美味しかったのに、味が変わっちゃってて残念。

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/09(土) 07:11:48 ID:2KJqgPYQ
>>15
最近全然行ってないけどそうなの?
あの値段でイマイチだったら行かんな〜


昨日パルティーレ(前橋)に初めて行った。
いつも混んでるし食べ放題はそんなに好きじゃないけどどうなの?と思って。
パスタ・ピザ(甘い系も)・サラダ・スープ・デザート(ジェラートも)の食べ放題。
食べ放題に付き物のから揚げとかソーセージとかそういうサイドメニューって別料金なのねw
いいんだけど炭水化物ばっかりでスポーツ選手の補給食のような気分になってしまった。
肝心の味は、正直安い味。素材も安い。
ジェラートもあんまり美味しくない。
向かいのシャンゴに行けば良かったと後悔した。
味より量を求める時期はとっくに終わった自分としては元も取れ無さそうだし
2度目はないなと思った。

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 13:25:28 ID:eSVMSM3K
>>16
情報誌の画像見ると、ピザはナポリ風で旨そうなのにな。

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 14:08:40 ID:e4YCqqK8
>>15
あそこ、客層悪くない?
安い居酒屋並のうるささでまいった。(グループ客)

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 15:17:06 ID:tOoNki9s
>>17
そうそう、美味しそうに見えたんだけどねー
素人が家で作ったみたいなピザが出てきたorz

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 15:26:01 ID:tOoNki9s
あ、でもお客は一杯だったです。
混んでます。<パルティーレ

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 21:38:53 ID:uJ6LRtWN
>>6
高崎のイオンにも入ってるよね。
家族連れに人気っぽい。

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 14:06:35 ID:1qbp/a7U
ヴィラ・ローマはファミレスって感覚に近いよね
雰囲気悪く無いし安価でそこそこ美味しい、
子供連れでも気兼ねなく行けるから客足は絶えない感じ

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/15(金) 18:34:37 ID:4YsieoyJ
新しい店開拓したかったけどお盆でどこも混んでそうで結局家でカルボナーラ
作って食べただけ・・・夏にカルボナーラ大盛はきつかった。

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 05:04:19 ID:b3m6ZW6i
>>18
DQNが入り易そうな店構えしてるからw


低脳労働者及びカスはマックかラーメンにでもへばりついてて欲しいよね…

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:36 ID:E02vJsS/
>>24
マクラーレンがへばりついててに見えたw

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 05:32:27 ID:DpYX7NUw
>>25 セグ厨に構うなよ…

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 12:39:24 ID:4ZF/s5rZ
セグ厨がたてたスレ落ちたみたいねw

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 13:24:41 ID:AVMc8f1w
晴れるやに行ったんだけどなんであんなに混んでるのかやっぱりわからなかった。
前に一回行ったときも同じ感想で、でもいつも混んでるからもう一回と思って行ったんだけど
やっぱイマイチ。
不味いとは言わない。
でもそれなりっていうか・・・
つか今時料理の鉄人出演のシェフ全面に押し出すってちょっと恥ずかしいよね。

>>27
結局何がしたかったんだろうね。
散々他人を自作自演扱いして・・・

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 00:29:35 ID:Ik7PEiJt
晴れるやは、ハンバーグが美味い パスタはもう一歩かな、、、、、、

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 07:55:43 ID:elFStJeM
>>29
そうなんだ!
ハンバーグじゃなくてパスタにしちゃったよ。
ありがとう、今度行く機会があったらハンバーグ食べてみる。

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 08:23:05 ID:ux33ojYo
巣に帰れよバカが

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 11:18:12 ID:bcUYG/lC
>>31は無視して次の人ドゾー

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 22:06:59 ID:OzSt+2S4
新スレ乙! 定番テンプレ貼っておきまつ

みんなハッキリ言って前スレ294がキチガイだって分かってるし、
前スレ294があんなことしなければ荒れなかったって分かってるし、
前スレ294がID変換の常習荒らしだってことも分かってる。
つまり294叩きに反対するのは、ID変換した294自身てことwww

はい、ID変換荒らし自演擁護失敗の証拠ですw

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

294 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 00:15:57
ID:MgCCXyCn
ポワールは値段が安いので人気があるよ。
ただし、美味くはないよ。
あの味付けを喜ぶのは、家系的に糖尿病と心臓病・脳梗塞・心筋梗塞が多いと思
う。 子供や若い世代の人なら、まだ理解できるが。 297 名前:オリーブ香る名
無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 14:55:53ID:MgCCXyCn
>>295は?w自分は>>294
じゃないけど言わせてもらうよ 気に食わないレスがつくと他の店のせいにするレ
スが過去にも二回以上もあるのは?????疑われるよw ポワールのヲチする輩
は粘着なレスが多いけど、そう言う脳内被害妄想はやめたら? ポワールはまずい
ですよ。残念だけど。味をもう少し薄味に素材本来の味を引き立てられないかな
、とは思う ただ、ロゼッタもスペシャルにうまいのでもないと思うから あそこ
はランチ以外は用なしだし と、悪口になるから今まで我慢してみてたけど、ポワ
ールおかしいよ 298 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火)
14:57:34ID:MgCCXyCn >>294
書いたのはうちのダンナだからねw ダンナは悪意なんかないよ 言葉に絹かぶせ
ないけど           ____        / \  /\  キリッ . 
    / (ー)  (ー)\     自分は>>294じゃないけど言わせても
らうよ     /   ⌒(__人__)⌒ \    >>294書いたのはうちのダン
ナだからねw     |      |r┬-|    |      \     `ー'
´   /     ノ            \   /´          
     ヽ  |    l              \  ヽ   
-一''''''"~~
``'ー--、   -一'''''''ー-、.   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(
⌒)⌒)⌒))           ____         /_ノ  ヽ、_\  ミ
 ミ ミ  o゜((●)) ((●))゜o      ミ ミ ミ /⌒)⌒)⌒. ::::::
⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) | / / /     |r┬-|    | (
⌒)/ / / // | :::::::::::(⌒)    | |  |   /
 ゝ  :::::::::::/ |
     ノ     | |  |   \  /  )  / ヽ    /    
 `ー'´      ヽ /    /  |    |   l||l 从人 l||l     
l||l
从人 l||l  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、   ヽ
____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 22:20:43 ID:utxFGaKE
>>33
>>1にある通りセグ厨は出入り禁止だから。
いつまでもしつこい性格だから嫌われるんだっつの。

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 23:01:28 ID:EFZsS+8z
>>32もセグ厨な件

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 23:04:23 ID:utxFGaKE
>>35
>>31の間違いだろw

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 00:59:31 ID:TYXQkc3a
今頃それにふれるかw

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 12:29:17 ID:VYPvRUws
エェェェェっオレンジレンジ?

オマンコマンコじゃないの?

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 20:07:40 ID:Xmv0ycuk
高崎駅前のヤマダのダイニングに行った人いる?

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 21:06:59 ID:d3WaXG5N
>>38
覚えたての小学生の発想だなw

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 23:25:22 ID:gWMakOMr
>>40 巣に帰れよ。バレてるぞ。

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 16:31:18 ID:X4w4QwFG
>>40
バーカw

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 00:35:52 ID:92VP8Ytv
>>42 スレタイ読めない?

お前名指しで出入り禁止だから。
自分で立てたスレでやってろよ

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 06:28:10 ID:Ljpc7IWQ
セグ厨は自分の立てたスレに誰も書き込まなくて全部自演ってばれた上保守せず落としたんだろ。
コピペ荒らししたり出入りをハッキリ禁止されたスレで粘着したりすんのやめろよ‥最悪だな。

まじでここまで悲惨な人間にはなりたくないもんだ。

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 06:35:20 ID:EL/0WRov
>>41
小学生ってうんことか下品な言葉大好きだからな
否定されたからって馬鹿呼ばわりはどうかと思うぞ

自分の方が馬鹿なんだからw

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 06:05:24 ID:yNGs256N
>>45 アンカーミス?
俺バカとか言ってないんだが…

ちなみに30代の大人だけどウンコの話とか好きだよ。
なんかウキウキする!

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 20:45:05 ID:otFQoxgf
>>46
まさにクソ野郎だな

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 02:29:31 ID:Qp6a/cOt
俺は>>46みたいなヤツ好きだけどな。

っつか>>47よ〜オマエがセグ厨なのバレバレだぞ。

49 :梅毒:2008/08/30(土) 09:46:46 ID:U/fSLO/5
やはり美味しいパスタというと旧群馬町のパスタールだと思います。

近くには1等が当たった宝くじ売り場もありますし是非とも行ってみてください

混雑している店ですが友達も身内もいない自分でもカウンター席があるので
気軽に食事を楽しめます。



50 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 10:28:41 ID:fqDN9hsU
>>49
ちょww
名前がそれだと美味しそうに思えないよww

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 16:21:14 ID:q706Y56K
>>49
全俺が泣いた

52 :梅毒:2008/08/30(土) 19:06:27 ID:U/fSLO/5
完治したという記念で

お勧めは和風カルボナーラと小エビとカマンベールのトマトパスタです。
パスタ自体もアルデンテでとても美味しく具材はシンプルながら食べ応えもあります。

逆に駄目だと思ったのがシャクナゲですね。
2人と1人とでは対応が違い一人で行くと露骨に嫌な顔をされます。
パフェに力を入れているので食後に注文するけど行くたびに露骨に遅らされます。
2人で行くとそこそこの時間で出ただけに対応の違いに驚きました。

53 :携帯だけど>>40:2008/08/30(土) 19:16:22 ID:YCJP/cB+
なんでまんこだのうんこだの書いてる奴を
叩くとセグ厨になるのか教えてくれ

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 00:15:53 ID:azGlxmtK
うんことかまんことか言ってるやつを叩いたら
セグ厨になるの?

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 01:12:41 ID:E+QnkGpG
>>49
うむ。
Aセグのなかでも最もお気に入りの店。
あの値段であのパフォーマンスはないわ

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 05:24:26 ID:IIOU1UX6
>>53 白々しいw

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 07:40:31 ID:AbpAphu4
・・・・・・・・セグがやりたきゃ自分で立てたスレから出ずに一人でやってろよ・・・

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 02:09:15 ID:NzuIPYGz
>>55 消えろ。

スレタイ読めよ。お前名指しだぞ?

巣に帰れ

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 11:23:29 ID:pLxuyxSp
>>55
出てけ!

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 13:10:31 ID:mS3OeKa+
>>55
帰れ!

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 18:38:33 ID:1qVvvFXf
うんこの話を叩くと叩かれるってことは
ここの住人みんなうんこ

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 01:19:00 ID:MdSNDF1T
>>61 うんこでも何でもいいからさ、出てけよ。

セグ厨消えろ!!

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 16:58:27 ID:LT8YtRwC
洋麺亭いってきました
海鮮系のトマトパスタ(名前失念)を頼んだのですが??でした
妹が注文したクリーム系パスタはおいしかったのですが

好みにもよると思いますが、海鮮orトマトパスタは
得意ではないのでしょうか?

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 17:00:46 ID:/MJbDsZj
暫く来ない内に下品なスレに戻っててワロタww
これぞ群馬の民度!


>>39
この前コミュでそこの♀店員が顔晒してたよw

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 18:11:06 ID:YZX6OUTf
>>64
お前が荒らしてるからだろ。巣に帰れセグ厨

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 22:41:16 ID:fhI6GvTb
ラウライタリコ 塩味系のパスタ

アルデンテの麺にしみ込んだ塩味とにんにくの香り
麺と具の旨みのハーモニー
オリーブ油のまとわり、のど越し

最高にヨロシイと思います
ここは本当に美味しいです





67 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 00:03:22 ID:LT8YtRwC
>>66
おおありがとう!
次はそれ頼んでみる


68 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 06:40:01 ID:lvztBOea
>>64よ お前高崎サイレンスだろ

ラーメン板で嫌われすぎなだけじゃなくリアル店舗でもお前は鼻摘み者だぞ?

消えろ。

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 14:17:51 ID:2rAbBApV
シルクロードのジェノベーゼ食べたい…

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 14:43:33 ID:t+RoSk93
個人的には「バジル」と名の付いたメニューでしそが入ってたら二度と行かない。
最近減ったけどまだあるよね・・・

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 20:58:33 ID:Clk6OYMI
>>70
それはお前がしそが嫌いなだけだろ
和風っぽい味付けのパスタに入ってたらうまそうじゃん

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 21:08:41 ID:c729eLF+
>>71
バジルと紫蘇は違うって>>70は言いたいんじゃないの?

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 21:24:06 ID:4S+GRfMi
シソはシソでうまい
ジェノベーゼが好きだけどあんまし置いてる店が無い

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 22:46:08 ID:Clk6OYMI
じゃあメニューにバジルって書いてあってしそが入ってたら
店主に言えばいいじゃん

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 22:59:47 ID:t+RoSk93
>>72の言うとおり。

ID:Clk6OYMIはどうしたんだ。
しそとバジルは違うじゃん。

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 10:22:43 ID:398r422S
あわわ…

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 13:44:09 ID:uKHchu9V
珈琲哲学のパスタ食べたけど意外に凝ってておいしかった
値段が高いけど雰囲気も買ってると思えばいいかも

78 :梅毒:2008/09/05(金) 06:16:08 ID:n94tAg0l
日曜の夜高崎の問屋町にあるロゼッタに一人で行きました。

パスタはちょっと美味しいぐらいでしたがケーキセットの演出が良かったです。

でも他の客はみんなカップルだったのでちょっと場違いでした。

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 07:25:02 ID:+pk/Rvzb
>>78
え?5月くらいに閉店したって・・・

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 09:55:53 ID:5/Srh3Zx
>>79は下痢の時の大便をなんて呼ぶ?

ビチグソ?下痢ピー?水ウンコ?

うちの兄はマシンガンって呼んでるよ。

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:50 ID:qzpcKfVK
またキモくてどーしょもない自作自演が来たよこれ!!(ノ゜O゜)ノ
ロゼッタは遥か昔に廃業してるっつーの!!!
恥ずかし〜〜〜〜!w
改行のクセが同じな78=80=前前々スレ294www↓





78 名前:梅毒[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 06:16:08 ID:n94tAg0l
日曜の夜高崎の問屋町にあるロゼッタに一人で行きました。

パスタはちょっと美味しいぐらいでしたがケーキセットの演出が良かったです。

でも他の客はみんなカップルだったのでちょっと場違いでした。

79 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 07:25:02
ID:+pk/Rvzb
>>78
え?5月くらいに閉店したって・・・

80 名前:オリーブ香る名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 09:55:53
ID:5/Srh3Zx
>>79は下痢の時の大便をなんて呼ぶ?

ビチグソ?下痢ピー?水ウンコ?

うちの兄はマシンガンって呼んでるよ。

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 23:46:47 ID:W8cn80KX
今日伊勢崎逝ったらグランシェフの連取店が死んでいた…

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 06:57:26 ID:CncoRAgr
だってグランシェフだもん。

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 17:35:10 ID:FAtJkRJ/
男ひとり入れて、夜もアルコールなしで食事できる、おいしい店を教えてください。

85 ::2008/09/07(日) 17:37:24 ID:FAtJkRJ/
前橋市内か、その周辺で

86 :梅毒:2008/09/07(日) 18:59:19 ID:UAUmYvlZ
トゥーキュートがお勧めですね。

一人で行ったのですが店員さんも一人の言うのに凄く丁寧な対応でした。

Dセットとかお勧めなので一度行ってみては?

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 20:37:33 ID:Q3MT5sJf
>>84
サイゼリヤ

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 22:42:14 ID:NPShi8KG
>84
男一人でっていうのを気にしてる前提がそもそも間違ってるだろ。
女じゃないんだから、堂々とどこにでも行けばいい。

このごろは女だって牛丼屋にひとりで行くくらいだぞ。

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 00:16:56 ID:rhFiWDbc
まぁ家族連れとかカップルが多い店だと
確かに一人じゃ行きにくいかも知れないけど
それが嫌なら家で食えって事で

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 13:45:33 ID:AdxlESXU
>>81はセグ厨

巣に帰れ

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 14:11:45 ID:2GJQvRyu
自宅警備お疲れ様です

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 06:13:59 ID:Kgu2tyV5
>>91 悔しかったんだねぇ(艸∀・*)

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 10:24:49 ID:VeObEBEZ
朝早いね!ご苦労様!

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 11:54:57 ID:+ZxITohn
>>93
それが言いたいために遅めの時間にしたのか?
自宅警備くんw

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 12:34:26 ID:nDHc//vU
高崎中居のパターテってまだある?
無くなった噂を聞いたが…

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 12:38:01 ID:4p/m0WVK
ペペロンチーノ何度やっても味が物足りません。
塩沢山入れなきゃダメ?

97 :96:2008/09/10(水) 12:40:13 ID:4p/m0WVK
うわっ、スレ間違えた。スマソ

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 12:23:20 ID:3Ov/+kLh
\                          /   
  \                          /
   \                      ./
     \                   /
      \                  /
        \               /
         \             ./
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


99 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 11:57:12 ID:vIwkdeNc
今日セフレとテンダロッサ逝くんだけど、あそこって釜あるのにピザ焼かないの?グラタン系もないよね(>_<)

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 12:04:30 ID:03vSClXO
そんなことよりさっ、フランス人の仔と付き合う事になったんだが…
スゲェよフランス人!フェラがハンパねぇ!

気持ちよすぎてドピュなんてもんじゃなくてドッビュ〜!って出るっ!




101 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 14:04:02 ID:vIwkdeNc
>>100
どこで知り合ったの?…と素直に釣られてみる@暇厨

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 18:02:42 ID:03vSClXO
>>101 なにげに太田イオンですw

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 18:57:51 ID:8AVTLXip
>102
えぇ、お前 兄弟かよ

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 17:56:36 ID:0tK6Q6Qu
あー、あのヤリマンか

105 :梅毒:2008/09/14(日) 18:04:26 ID:+wSAmIxb
17号沿いの島忠の隣にあるポワールと言う店はお勧めです。



106 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 18:21:30 ID:1aas4ya8
>>105
巣に帰れw

四川風とか賄い飯以下やし

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 22:05:07 ID:KsNEWk2r
>106
いや、オススメだし。
このスレの定番と言ってもいい店じゃん。
味は飛び抜けて美味いわけじゃないけど、ボリュームが多くて低価格。
ムキになって否定するところをみると、こないだ撤退しちゃったどっかの店の元
店員かい?

108 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 00:16:37 ID:7HrTJRC2
ポワール厨必死すぎ

109 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 15:19:32 ID:YO8qB3/G
ハッキリしたね。

ポワ厨=セグ厨  最低だな。

110 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 15:46:41 ID:UWqYM6Bu
こいつが死ねば群馬はよくなるのになw

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 16:30:07 ID:O/yj0AJm
スィートバジルうまー

http://a.locoboard.net/?behindstory2

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 21:38:13 ID:EWKOEQWd
太田イオンといえば
生保レディの りゑ が行きたがるデートコースだよな。
その後は伊勢崎か熊谷あたりのラブホにしけこむ、と。
兄弟大杉なのがナンだけどな。

113 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 23:56:48 ID:FUEhtz1b
高崎の西口にイタリアントマトあったよね。

この前久々に通ったら建物自体なくてサラ地だったんだけど・・・閉店?

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 16:24:35 ID:+0EXCEls
あり得ない程のバカだなw

115 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 08:55:42 ID:sd/XB5wM
バカ仲間だね〜

116 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 15:59:21 ID:3u3CZxFV
※セグメントはランキングと違い、お店に優劣をつけるものではありません。
  目的に応じてお店を使い分ける目安にしてもらえれば、と思います。

※一部にセグメントを責める動きがあるようですが、それらはスレッドの主旨から外れています。
 それに対するレスも、結果としてスレ主旨から離れてしまいますので、
 可能なかぎりスルー・無反応をお願いいたします。
 2ch規制議論板に次のスレッドが立っています。セグメントに関する議論・ご意見はこちらでお願いいたします。

  群馬のパスタ・ピザ セグメント議論スレ
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1214108274/

 ここは「群馬のパスタ・ピザ」について語り合ったり情報提供し合う場です。



Aセグメント (コストパフォーマンスに重きを置く店。気さくで身近な店)
 ・洋麺亭 やや大目の量、値段と味は普通
 ・ポワール 群馬大衆パスタの雄、安くて量があるも、味はやや雑
 ・パンプキン 量では群馬一、値段も安い、味は大味
 ・パスタール とても美味く安い、量は普通
 ・パルティーレ(前橋、高崎) イタリアンバイキング、ディナー1250円でパスタピザサラダなど食べ放題、
 ・ユー(高崎) 安い(500円パスタあり)、量普通、味やや雑、店内は隠れ家的雰囲気
 ・スィートバジル(高崎) 駐車場はいつも込んでいるが、味いまいち?
 ・ペリカン
 ・サイゼリア
 ・ボストン


117 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 16:00:59 ID:3u3CZxFV
Bセグメント (AセグとCセグの中間の店。群馬のスタンダード)
 ・タベルナ アズーリ(高崎) ワイン種類多め、つまみ豊富
 ・ルビコン(太田) チェーン店クラスの上を狙った感じでお得感強し
 ・シャンゴ 群馬パスタの草分け・基準点、味なかなかでリーズナブル
 ・はらっぱ アットホームな雰囲気が良い、やや高めな価格でそこそこ美味い
 ・ロゼッタ 雰囲気良、味もがんばっている、値段やや高め
 ・ボンジョルノ シャンゴからの暖簾分け、シャンゴより少し安く味普通
 ・マリーザ 値段高めだが味は普通、雰囲気良
 ・アンブロージャ  麺増量無料。値段やや高め。ピザが美味い
 ・MARUNAKA 蕎麦もメニューにある。量少なめ。調理時間長め
 ・ベローナ(高崎) 値段普通量多めでうまい メニュー豊富
 ・フェリーチェ(前橋)値段量共に普通でうまい、とてもカジュアルで入りやすいお店
 ・シシリーの風(高崎) 1050円でパスタ1皿+ピザ食べ放題の新スタイル。馬車道系列で味も普通
 ・ラ ヴィータ(富岡) セット1500円でデザートがイケている。土日のランチは混雑。
 ・ペリフェリエ(高崎) 雰囲気良、味普通、パスタ以外のメニューも充実、ピザが窯焼きでgood、ボンジョ系列
 ・サジオ(高崎寺尾町) 味良も麺はやや硬め。ポッチャリ男性店員がいい人
 ・シルクロード(高崎石原町) 価格の割りに美味。コーヒーお代わりが出来、女性がゆっくりできる雰囲気
 ・グランシェフ(桐生相生町) 茹で置きで量が多く安い。カレーやハンバーグ・ご飯物などメニューが豊富で、どれもソースにハ

ズレがない ※異論あり
 ・パッパーレ 
 ・開国屋
 ・シャクナゲ
 ・エスト
 ・イル クォーレ
 ・アズーロ
 ・ヴィラローマ
 ・パターテ
 ・モメンチェ
 ・コンプレアンノ

Cセグメント (味・価格・雰囲気のレベルが高い。群馬パスタの最高峰)
 ・チェント 雰囲気良、高いけど美味い
 ・ペペロンチーノ 安くはないがすごく美味い、場所が分かりづらい
 ・マガジーノ 雰囲気良、高めだが美味い ※異論あり
 ・クリール(高崎)値段高め量普通とてもうまい、落ち着いた雰囲気、平日ランチはお得
 ・テンダロッサ

現在のところセグメント不明、情報求む
 ・アルデンテーノ(桐生)
 ・ポモドーロ ・五右衛門
 ・ソルジェンテ ・コマゾウ
 ・スパッチオ ・エ ヴィータ
 ・プリマベーラ ・ラヴォラーレ
 ・フォンティーナ  ・らんぷり〜る
 ・アンジュムートン  ・ラウライタリコ
 ・ボナペティ ・オリーブ(中之条)
 ・ランゴスタ

 セグメント不明店などについてレポ・情報提供をいただける方にお願いです。
  1)その店がセグメントA〜Cのどこに含まれるとお考えか、それも併せてご提案ください。
    その際は、自分の中での位置づけとセグメントを比べることで、
    「だいたいこの辺かな」というもので結構です。
  2)町名もご存知でしたら付記ください。

よろしくお願いいたします。

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 16:51:25 ID:BTconKmJ
ほんっとキチガイだな・・・

勝手にスレ立ててそっちでやれよ。
日本語読めないのか。

119 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 17:04:51 ID:3u3CZxFV
>118
パスタ店の話しろよ馬鹿。

120 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 00:00:21 ID:B4vYSbSQ
はいはいセグ厨セグ厨

121 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 12:46:36 ID:2kkR8zo3
>119
セグ貼るなよ馬鹿
つかスレタイ読めよ馬鹿

122 :今日もウンコもらしたよ:2008/09/22(月) 16:33:12 ID:xBdqVqFT
みんなそろそろスルーしてみませんか?

このタイプにはマヂで効くと思うんですよ。

123 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 17:47:18 ID:ggyLWa2h
>>122
ですね。
もう自分はこれから一切無視します。

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 06:49:21 ID:22d3pRUD
>>122
それが効かないからスレタイにしてるのに
それも効かないとはどうすればいいのか・・・

125 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 09:22:54 ID:1EHwW4VJ
パスタール、カレーも好きなんだけど最近いつ行っても品切れで食べれない。
もしかしてつくってないのかな?
パスタの話題じゃなくてスマンです。


126 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 16:55:46 ID:/N4oY5je
気にすんなよ。
カレーもパスタもウンコの材料だ。

今日の俺のウンコはBセグメンにょ♪

127 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 21:00:34 ID:7cASMLkv
キートン行った

マズイうえに高い

もう絶対イカネ

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 22:36:19 ID:Vwvo9rox
マジで糞レスまみれだな。
セグメントから逃げ出したんだったら、セグメントより良いスレにしろや。

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 01:40:09 ID:jY8AaUeD
>>128
セグ厨必死だなw

130 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 05:22:45 ID:9tt4atBP
>>128はさ、それ書いてる時興奮した?

「俺メッチャビビられてるぜHAHAHA〜( ̄∀ ̄)」とかマッチョアメリカンな気持ちになれた?

スッキリしちゃった?


ドピュってなった?



あのさ、死ねよ。

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 08:03:43 ID:djobYU0V
テメーで立てたスレには誰も書き込まないで落ちたのになw
セグ叩く奴を散々自演扱いしといて実は自分が自演してましたって
バレちゃって悔しくて悔しくて荒らしてるんだもんなw

132 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 09:10:41 ID:/RPQsATD
しかも自分が追い出されたくせになに勝手に
逃げ出したとか脳内変換してんの?
バカなの?し(ry

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 01:14:21 ID:Onnh9hAE
完全に基地外だね

134 :今日もウンコもらしたよ:2008/09/25(木) 02:59:17 ID:ltonBgv2
セグ厨を基地外とか言うのは基地外に失礼だぞ!!

135 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 03:35:42 ID:XaAv0qDB
先日、法事後夕飯作る暇なくて、急遽グランシェフでテイクアウトした(・∀・)

茹で置きとは知らず、ソース混ぜる時パスタがお切り込みみたいにフォークの上でボロボロくずれた((;゚Д゚)(゚д゚|||)


ソースは缶詰めを塩と水と凝固剤で水増ししたような味だった(´・ω・`)

更に、サービス料省略にも拘わらず箱代1品100円と来た('A`)

食後家族の機嫌が悪くなり、ゴチった俺が怒りの標的になった…もう二度と行かね( ´ω`)

136 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 10:28:24 ID:sxj14Jt1
ラウライタリコまじうまー(゚o゚)
自分的に現時点で1番好きかな

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 08:03:18 ID:CBs5ke1H
>>136
具体的に書かないでべた褒めしてると
自演っぽく見えるぞ
話変わるけど元総社の洋麺亭つぶれたね

138 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 12:35:27 ID:vc30HhR6
原価高騰でどこも質が落ちてくな…

産地偽装ならまだしも危険食材や残り物食わされそうで怖いわOTL

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)