2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポラマーマスレ3

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 08:25:16 ID:8HY2TU/h
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1145490476/

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 12:14:13 ID:t1K54SWI
人生初の2げっと。
でもポポラマーマ行ったことない。            
>>1乙です。

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 17:40:43 ID:u+/XyPwC
>>1には公式webのurlも貼っておこうよ

ゆであげ生スパゲティ ポポラマーマ
ttp://www.popolamama.com/

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 06:38:00 ID:I/P7x0ET
粉チーズ(クラフトのボトル)をテーブルに置かなくなった(いちいち頼む方式)と思ってたら
今度はクラフトもやめて、品質の悪い粉チーズをセコい容器に入れたものになっちゃったよ


5 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 20:35:21 ID:K3X9C+MK
次の半額はいつかな

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 22:45:26 ID:xtRQ90nW
半額実施月は4の倍数月、と覚えるんだ

しかしそろそろ「指定メニューだけ半額」とかになるんじゃね?
昔はビールやサイドメニューも半額だったなあ…

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 23:20:59 ID:6axY3czH
そんな時代さ
覚悟はできてる

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 00:32:20 ID:Bui0l43s
もうこのスレいらなくね?
アルバイト板で立てたほうがマシ

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 13:13:57 ID:3lnspklh
ランチのセットメニューが何というか惜しい
もう一声って感じで

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 20:12:19 ID:yA8H/rUJ
半額まだかな♪

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 22:53:20 ID:+mx7N2sx
>>6

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 10:53:02 ID:qQzpHK0u
まだかなまだかな

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/19(土) 09:05:09 ID:lCZXE5Wf
冷製パスタでなにか美味しいメニューあるかな

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 18:53:41 ID:96X+Wyut
ボロネーゼはまずかった…
レトルトじゃん

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 13:29:09 ID:+iT9iC8w
半額セールってホームページに告知とか出るの?

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 00:13:35 ID:l3QLUC4k
出ない。
当日の新聞折り込みチラシか、前日21:00以降に店頭告知される。

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 09:44:57 ID:fZus6gBo
ええー、新聞なんてないし、
毎日店頭に行ったりしないよ〜

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 11:42:50 ID:l3QLUC4k
甘えんな
みんなそうやって半額デーに行ってるんだよ

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 15:03:30 ID:fZus6gBo
イヤだ甘える
きっと告知見た人がサクッとここに書き込んでくれるって信じてる★

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 21:56:23 ID:w/dSIErs
5日、6日だぜ!

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/03(日) 19:06:22 ID:tpeqc0HN
クーポン付きの告知チラシ、今回ないの?
全然くれない。

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/03(日) 22:33:37 ID:cG2etj3i
うちの最寄店にはあったよ>チラシ
あとホームページにも告知あるよ

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 02:52:15 ID:GS3KOW5D
昨日、店にいったら会計の時にチラシくれた。
チラシに100円引き券がいっぱいついてた。ありがとう。愛してる。

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 15:14:09 ID:SLJ4PVGo
明日あさって半額だね!
20は中の人?

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/05(火) 18:14:04 ID:ppYpIoSA
みんな何食べてきた?
今日いけなかったから明日こそ行くよ

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/05(火) 18:18:41 ID:ZyDfOFat
よくばりカルボ。
おなかいっぱい。

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/05(火) 20:09:30 ID:s0gTWBCn
大盛高いよ。
違うの2皿食べた方が良いや。

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 22:27:17 ID:oN8EG1Fh
今回平均して
パスタや具が多い気がした

今までは多かったり少なかったり具とのバランスが悪かったりしてたが

よくばりボロねーぜが、ケチャップソースと化し、ビチャビチャの汁が余ったのは御愛嬌

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 23:10:57 ID:Rj+yf9iQ
従業員の皆さんお疲れ様でした。麦茶ありがとう。

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 18:17:06 ID:B1RCjIXI
半額、ありがとうございました。 たくさんいただきました。

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 01:57:24 ID:1CbI0CIe
粉チーズがクラフトじゃなくなって、変な植物性油脂原料のに変わって、不味いよう

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 23:59:16 ID:KGDSiJGn
ホタテとイカが冷たかったよ…もう行かない

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 10:18:54 ID:2QyIIclT
クラフトってアメリカ産だから、イタリアンでは使わないよね・・・

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 17:05:12 ID:wARCbg0s
納豆とか日本食だから、イタリアンでは使わないよね…

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 01:12:33 ID:BOvrB08E
割引券9月末までだね・・・

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 02:56:04 ID:9DHWFEd7
ポポラマーマで働いた。ソースは出来合い、納豆パスタは臭い。ほとんど具材は冷凍食材、サラダの値段は高い、ぼったくり、行かないのをオススメします

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 19:30:43 ID:LJ7cp9xb
それを言うなら外食産業なんてほぼすべてボッタクリ

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 02:15:10 ID:S/NdtS+S
チェーン店とは思えないくらい、麺がモチモチしてウマい
それに安い

今日はツナめんたいクリームを食った

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 07:34:12 ID:yEae+pkl
そう、麺を作っているニューオークボさんが偉大なのです

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 09:42:50 ID:YbT/l/D1
カレークリーム消えたのか…

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 02:52:29 ID:MBHDEFLq
今日で好きだった社員さんとお別れした
明日からバイト行くのがつまらないよ

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 00:50:17 ID:j/PaE9zg
ニンニクトマトを随分と久し振りに食べたんだけど、昔とは似ても似つかない別物になってた。
なんか酸っぱいトマトジュースみたい。
以前はしっかりと煮込んで、ニンニクとトマトの甘味がしっかりと出ていたのに。勿体ない。

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 00:56:24 ID:Hnu0LIfx
でもそういうのって日によって差が激しいだろ
正確には作る人によって?
どんぶり系メニューの汁の量、少ないときはすげー少ないもんなあ

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:41 ID:JHspmtDM
こないだ初めて入ったんだけど、かなりうまいよね。種類豊富だし!まずとにかくうますぎる!一番今ハマってるよ!

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 08:59:40 ID:SB47SL9w
日によっても違うし、店によってもずいぶん違う。
昨日行ったところは麺がモチモチというかニチャニチャくっついて不快だった。
昨日に限ることを祈る。
今日が半額デーだからなぁ…


46 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 10:29:46 ID:1DL2c4du
今半額やってるってどの地域?

47 :45:2008/09/05(金) 19:31:52 ID:RqOYDo8C
地域ではないかも。
目黒店で開店五周年の記念半額セールだってさ。
明日までだから暇ならどうぞ。

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 01:51:43 ID:5Z4jLru9
カルボナーラ系を食べたいけど、
メニューに記載されてあるカロリーを見ると、どうしても躊躇してしまう…。
それで今日もやっぱりアラビアータ。
しかし、サラダ、ワイン、パスタを頼むと、結構な値段になっちゃいますね。

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 03:42:06 ID:h975yZTx
カルボ大盛りばかり食べてたけど
最近は豆乳カルボ普通盛りにしてるよ

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 15:18:53 ID:5Z4jLru9
なるほど、豆乳ですか。
ワインとも美味しくいただけそうですね。
和風だとカロリーは抑えられますが、ワインのお供には
ちょっとさびしいので、今度は豆乳を試してみます。

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 11:31:23 ID:viHwQCIP
ここの納豆スパゲッティ臭すぎるw
店内に2人くらい食べてる人がいたとき、店中が酷いニオイに包まれてた。
ニオイ控えめな納豆使ってくれると助かるなぁ

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 18:39:10 ID:eyBKjFKV
>>51
確かにw

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 20:48:34 ID:shndR6bL
ボルチーニのニョッキがウマい

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 08:54:12 ID:xtYc+5l0
>51
わかるwwww
のんびり昼食べようと注文してから
隣が納豆スパ食べだしてこんなはずでは…となった。
しかもすすって食ってるし。

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 13:46:48 ID:nwwkoSe/
ポポラマでマナーを求められてもねぇ。

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 17:10:01 ID:+SCax0S2
西洋料理を音を出してすするのはマナー違反だ、
いや、ここは日本だ、
フォークにきちんと巻き付ければ音を立てる必要はない、
いや、箸で食べたから音を立てるのはしかたがない、
すすったらソースが落ちる云々…

などとあちこちで交わされてきた議論ですが、
パスタを必要以上にずぞーっとやられると、自分もさすがに引いてしまいます。

和風うに、おいしかったです。やや塩分がきつめに感じましたが。

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 18:05:52 ID:Eatu9nE/
スプーン併用するのもイカンの?
イカンと言われても使うけどさ

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 21:28:27 ID:v324QUBr
>>57
マナー違反ではありませんが恥ずかしい行為ではあります。

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 00:45:36 ID:9TeR421n
それなあ
イタリア人留学生に聞いたら
「その方が食べやすいなら別にいいんじゃないの〜?」
って言われてから、気にするのがアホらしくなったんだが

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 01:12:20 ID:57TrBDWx
スプーン+フォークが本場西洋人にとってマイナーな行為であっても、
西洋人のタブーである「音を立ててすする」ことに触れなければ、
めくじら立てる行為ではない、ということなんでしょうかね。
ナイフの背にライスをのっける日本人が???なんて
話題もありましたよね。

機能的に、美味しいソースや具材をいい具合にからめるために、
スプーンは重宝しますが。

明日、ウニ系を食べに行ってきます。

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 18:17:14 ID:TQ6RXp4q
食べやすいから店ではスプーン使ってるよ。

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 09:00:05 ID:GpGdEzqv
箸とスプーンで蕎麦食うイタリア人が居ても
「その方が食べやすいなら別にいいんじゃないの〜?」
って言ってあげるのが人としての優しさってもんだろ。
幼児の食べ方だから大人がやっても食べやすいってのは当り前。
みっともないってだけ。

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 10:04:49 ID:OrxFlMkK
うるさくなければ別にいいや
身内だと困るけど

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 10:09:34 ID:f6i9Ifzg
まあ、食べやすい方がいいよね いらん見栄はるよりも
スープ系とかスプーンなしでどうすんだ、って感じだし

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 17:08:12 ID:k3Btk+t1
>>64 納豆系もスプーンないときついよなw

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 23:40:49 ID:N2PzB1Wu
マイ箸使ってたら店員にガン見されたんだけど…
ダメなのかな?

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 23:28:34 ID:/gsg34tj
>>45
何か保冷庫みたいな所から取り出してるよね。
パックに入った麺。
だからヘタするとニチャニチャするのかも。

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 05:07:00 ID:6DjL7Mst
ポポラマでイタリアンのマナーかよ。
マグドでアメリカンのマナーでも聞いて来い。

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 12:13:30 ID:JPYMeWpZ
>>68
>マグド
>マグド
>マグド
>マグド
>マグド






アメリカンにマナーなんてありません><

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 13:28:18 ID:VpP8Ziwl
豆乳カルボに白ワインうまー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)