2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原理主義】カルボナーラ その6【粘着荒らし】

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 17:12:40 ID:RkzPBz2J
カルボナーラ( ゚Д゚)ウマー

前スレ
【原理主義】カルボナーラ その5【俺流】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1201532862/

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:18:35 ID:fy4tW1G9
と、アトピー患者のキモヲタ脳内シェフが狭くイカ臭い自室でせいいっぱい広げた妄想と
googleで探し回った真偽のわからぬ情報をご披露する際限なきループスレがまた立った

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:32:10 ID:cadb1HFQ
レシピその1
名前:困った時の名無しさん 投稿日:04/12/10 03:59:59

まずパスタは塩分をきっちり決めて茹でて下さい。ここで味が決まります。
卵黄2と全卵1、それにグラナパダーノ(コスト的にパルミが高いのであれば)
を30g程加え、適量の牛乳でのばします。
そこにブラックペパーを削りいれ、タネを作っておきます。
ベーコンはパンチェッタの細切りを油を敷かずソテーパンで弱火でじっくり炒め、
鍋底の焦げも捨てずに削りとっておき、茹で上がったパスタを投入します。
タネを加え、中火に加熱して、とろみが出るまで混ぜ続けます。
加熱し過ぎるとスクランブルエッグの様になってしまうので注意して下さい。
生クリームはお好みでどうぞ。
何が本場かは判りませんが、私が渡伊して修行していた時に習ったカルボは
このような手順で調理してました。

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:32:52 ID:cadb1HFQ
レシピその2
212 名前:オリーブ香る名無しさん 投稿日:05/01/02 01:21:30 ID:cO5hs9RT
ホームステイ先のローマの旧家のお婆さんに習ったレシピです。

材料
 パスタ 200g
 全卵 1個
 おろしチーズ(ペコリーノ・ロマーノまたはパルミジャーノ・レッジャーノまたは
 グラナ・パダーノあるいは上記のチーズを適宜混合)
  40gから60gくらい
 グアンチャーレまたはパンチェッタ 40gから60gくらい
 バター 20gくらい
 ブラックペッパー 適宜

ボールに溶いた卵、おろしチーズ、ブラックペッパーをよく混ぜておく。

油を敷かないフライパンでダイス状に切ったグアンチャーレまたはパンチェッタを
表面がカリッとするまで弱火で炒める。

フライパンにパスタのゆで汁を少量加えてフライパンにこびり付いたコゲを洗い落
としてうま味や香を煮汁に移す。最後にバターを加える。

フライパンにアルデンテにゆでたパスタを投入し脂と煮汁をからめる。

フライパンのパスタを卵とおろしチーズを混ぜたボールに投入しよく混ぜて完成。

卵が少ないと思われるかもしれませんが不思議とコクのあるトロリとしたソース
になるのです。必須ではありませんがバターを入れると風味が良くなります。

お婆さんはペコリーノ・ロマーノだけを使っていただけどかなり塩っぱいので
レッジャーノやパダーノを混ぜるか、レッジャーノやパダーノだけでもいいと
思います。

319 名前:212 投稿日:05/02/10 18:30:48 ID:lXVLti0Z
書き忘れましたが卵とチーズは冷蔵庫から出してしばらく置いて
室温に戻してから使うと良いようです。

パンチェッタのカリカリ感を大切にしたい場合はフライパンに湯
を投入する前に炒め上がったパンチェッタをフライパンから取り
出しておいてパスタに卵をからめた後で戻すとよいです。

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:33:20 ID:cadb1HFQ
レシピその3
252 名前:オリーブ香る名無しさん 投稿日:05/01/14(金) 00:36:40 ID:IvIRXJrc

アントニオ・ピチナルディ著「特選パスタ料理」
(かなり本格イタリア料理屋レシピ)のカルボは

(3人前)
パスタ            280g
豚のほほ肉の塩漬け   80g
全卵             2個
ペコリーノ         大さじ2
パルメザン        大さじ2
オリーブ油        大さじ1
ニンニク          1かけ
塩・黒こしょう       適量

生クリームを使わない。
このレシピで100回は作ったけど火の強ささえ誤らなければ
いつもウマーである。

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:33:47 ID:cadb1HFQ
レシピその4
イタリアの著名な料理研究家ヴィンチェンツォ・ブォナッシージ氏のレシピ

718 名前:717 メェル:投稿日:2006/12/24(日) 03:07:41 ID:HyMwnO6H

スパゲッティ料理、カルボナーラ風 Spaghetti alla carbonara

スパゲッティまたはブカティーニ 500g
豚のほほ脂(グアンチャーレ)または生ベーコン(パンチェッタ) 150g
オリーブ油 20ml
バター 40g
卵 5個
生クリーム 大さじ2杯
パルミジャーノかパダノのおろしチーズ、またはペコリーノのおろしチーズ 120g
塩、コショウ

 この料理を作る場合は、できることなら豚のほほ脂、あご脂を用いるとよい。
理由はパスタ料理に絶妙なうま味をつけるからで、かつてはローマ地方料理の
貴重な食材の一つに扱われていた。しかし現在ではますます入手しにくくなり、
生ベーコン(パンチェッタ)で代用するにいたっている。まず、豚のほほ脂または
生ベーコンは小さな賽の目に切り、その仕上がりにタイミングを合わせて、スパ
ゲッティを“アルデンテ”にゆでて水気を切っておく。フライパンを火にかけ、
オリーブ油を熱して、賽の目に切った豚のほほ脂または生ベーコンを加えて数分
間炒める。その間にボールに卵を割り入れ、よくほぐして、生クリーム、半量の
のおろしチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせておく。別の浅鍋を火にかけ
バターを熱し、ほぐした卵を流し入れ、炒めた豚のほほ脂または生ベーコンを加
え、あらかじめ用意したスパゲッティを加えてよく和える。残りのおろしチーズ
を表面にふりかけ、熱々のうちに食卓に供する。

「イタリア人のイタリア料理」柴田書店
ヴィンチェンツォ・ブォナッシージ著 木戸星哲訳

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:34:15 ID:cadb1HFQ
レシピその5
722 名前:オリーブ香る名無しさん メェル: 投稿日:2006/12/24(日) 06:56:41 ID:2QznBanm
材料(一人前)

卵一個(全卵)、オリーブオイル中さじ1、塩適量、黒胡椒適量、ベーコン30g
パルミジャーノ30g、生クリーム大さじ1(無くても可)、ニンニク(好みで)

@オリーブオイルでベーコンを弱火でじっくり炒める(ニンニク派はニンニクも炒める)
A全卵一個ににパルミジャーノチーズをすりおろして溶いておく
Bベーコンに程良い焦げ色が付いたら、パスタの茹で汁投入して鍋底の焦げを刮ぎ落とす
C生クリーム投入(無くても可)
Dベーコンの脂と茹で汁が混ざったら(乳化?)パスタ投入して火を止める
E最初に作ったAのタネを投入して手早く混ぜる(フライパンの温度に注意)
F皿に盛りつけて黒胡椒をガリガリ轢く

我が家では塩漬けの豚を作ってるのでベーコンの替わりに使う
市販のベーコンは水飴が添加されてたりするしパンチェッタは常備してないので
チーズも日本ではパルミジャーノが一番手に入りやすいし値段も大差ない
卵は全卵一個じゃなく黄身を二個使っても良いね

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:34:42 ID:cadb1HFQ
レシピその6
789 名前:オリーブ香る名無しさん 投稿日:2007/01/21(日) 16:06:40 ID:tn1XJjyd
出来合いのソースを使うのと変わらないくらい簡単なレシピおいときますね。
フライパンいらないし、材料を計らなくていいし、味付けも一切いらないよ。

<材料>
オーマイ金のパスタ フェトチーネ 一袋(300g)

ソースの材料
 全卵               2個
 六甲バター 生パルメザンチーズ  一袋(70g)
 よくある4連ハーフカットベーコン 2パック(37g×2)
 バター又はオリーブオイル
 ブラックペッパー

ベーコンは刻んで、ソースの材料をボールで混ぜておく。
金のパスタフェトチーネをゆでる(塩不要)
ゆであがったパスタの水気を切ってすかさずボールに投入。
すぐには混ぜず、ゆっくり10数えてから一気に混ぜる。

ちなみに自分はベーコンを手でちぎるのでまな板も包丁も使いません。
そのまま食卓に出せるパスタボールで直接作るのでボールも汚しません。

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:35:09 ID:cadb1HFQ
カルボナーラ関連スレ

カルボナーラ好きな人集まれ!!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1154771394/

パ・パ・パパスタ@カルボナ〜ラ@
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1080372247/

【NHK】食彩浪漫のカルボナーラ美味いね【美食】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1138171515/

我が家のカルボナーラ - 料理板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1191335278/

カルボナーラにニンニク入れる派? - レシピ板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1048444340/

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 18:39:16 ID:cadb1HFQ
カルボナーラのガイドライン

パスタ:
 ブカティーニまたはスパゲティー推奨
 ロングパスタは直径1.7mm以上なら可
 リガトーニ、ペンネ等の肉の厚いショートパスタも可
 太めまたは幅の広い生パスタも可

塩蔵肉:
 グアンチャーレ推奨、次にパンチェッタ
 市販のベーコン、自家製の脂身の多い塩蔵肉も可

チーズ:
 ペコリーノロマーノ推奨
 パルミジャーノ・レッジャーノ、グラナ・パダーノも可
 上記のチーズの混合も可

卵:
 全卵を推奨
 全卵と卵黄の混合または卵黄のみも可

黒コショウ:
 挽き立てのものを推奨

加えても良いもの:
 生クリーム、バター、ラード、オリーブオイル、白ワイン
 生クリームを使用する場合でも卵の半量を超えないこと

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 20:43:43 ID:PoWfWK5X
と、懲りもせずgoogleで探した知識だけを延々と語り継ぐヒキコモリ共

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 21:37:41 ID:O6MhIwpc
>>2
>>11
お前らまだやるのか
ひまなんだなw

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 08:35:27 ID:OL8p8bhz
2レス目でいきなりあぼーんてなんだよw

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 12:49:09 ID:nTjTUhMt
うっとうしいネット依存症だなみるなぁぁあああああああああああああああああああああああああああ
うっとうしいネット依存症だなかきこんだのを取り消しぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
うっとうしいネット依存症だなをかきこんだやつは消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



15 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 12:50:47 ID:nTjTUhMt
うっとうしいをみるなぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うっとうしいやつらおっさんはみるなぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



16 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 14:08:35 ID:sWDs5zzp
>>2 >>11-12 >>14-15
お前らまだ粘着るのか
ひまなんだなw

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 16:01:40 ID:CpMps9xK
と、このスレに一番依存しているヒマなキモヲタがつぶやいた

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 21:24:03 ID:s8U0bVyw
>>17
つ鏡

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 22:15:51 ID:9aYYqfoS
と、鏡で己の醜さに気付いてしまった>>18
世の中には知らなくても良いことがあったことを、身をもって知る…

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 06:39:49 ID:CBgLIxiC
つハンカチ

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 09:23:51 ID:LgVs3lOI
お前ら、どうして
まえスレには書き込まないで
こっちにばかり書き込むの?


22 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 14:00:33 ID:WP9hXo8V
じゃあテメエが書き込んで来い
俺はこっちに書き込む

畳とクソスレは新しいほど良い

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 19:00:18 ID:F5+fukHI
見つけた!
伝説のクソスレを遂に見つけたっ!

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 21:45:25 ID:KsBXKv4Y
前の糞スレも埋めようよ

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 10:20:47 ID:vkWlp4Np
じゃあテメエが埋めて来い
俺はこっちに書き込む

貯金とクソスレは多いほど良い


26 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 10:53:03 ID:oGJB0xDd
俺に任せろ!

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 15:50:28 ID:N6isCgCH
安レシピお願いします
・バターではなくマーガリン
・固形のパルミジャーノを使わず、やまやとか業務スーパーなどでうっている輸入物の粉チーズを使う
・生クリームは高いので使わない。


どうしても粉チーズがダマになってしまいます。
安い粉チーズでも溶けて混ざるような方法をお願いします。



28 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 18:42:03 ID:4w+2M8oz
そもそもバターも生クリームも必要ありません
パルミジャーノも安いところで買えば粉チーズと変わりない価格で買えます
それでもというのであればQBBの生パルメザンにするとよいでしょう
普通の粉チーズと違って乾燥させていないため問題なく溶けます

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 23:12:35 ID:N6isCgCH
本当に安く買えますか?
やまやで売ってるクリスタルファームのパルメザンチーズは1缶200円程度で買えるので、それ以上安いのがあればそちらにしますが、今のところこれが一番安いのでこれを使ってダマにならないのを作りたいです

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 07:43:15 ID:oDB0mSBH
将来有望な新人脳内シェフ誕生の瞬間である

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 10:23:33 ID:/7uvbR5o
あいかわらずマジで面白い突っ込みだね。
突っ込み自慢のキミにとって>>29みたいな書き込みは本当に将来有望だな。
そろそろスレタイも「粘着チャチャ入れ日記」にしたほうがいい。


32 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 12:50:16 ID:tv/THuw2
という最高のツッコミ

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 07:54:26 ID:sCQaVNIu
>31のセンスあふれる最高のチャチャ入れに
アニヲタの肛門に粘着したウンコも賞賛を送っています!

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 18:14:21 ID:BM9xUbwr
第三者から見ても不快なキモイレスしかしない首尾貫徹ぶりには感心するわ
なにがそうさせるのかは判らんがw

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 22:19:59 ID:VkwTCvig
粘着はカルボナーラに掛けなさいよバカども

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 10:49:21 ID:vTfQi8wJ
と、第三者ではなく当事者のアニヲタが猛反発

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 12:27:12 ID:9XJgHuQK
前スレでチラ裏未満の俺の日記公開中

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 20:14:30 ID:HGVpd5ut
白胡椒じゃだめなの?旨くできないの?

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 22:38:40 ID:wJQXSTZ0
原理主義製法だと日本で作ると高いなぁ。

いま近所の問屋系スーパーでイタリア産の粉チーズ、40g入りで
157円という廉価で売ってるんで、それ使って作ったからまだ安く
作れたけど、普通はチーズ代だけでかなりの金額がふっとぶ
からなぁ…。

ちなみに豚は、最近近所の店からパンチェッタが消えたので、
もも生ハムブロックをカットしたのを代用した。
ただのベーコン使うよりはよほどちゃんとしたものになる。

ベシャメルソースで代用する方法考えついたヤシ頭いいな。
かなり安く作れる上、上手に作ればかなり本物に似たものが
作れない事もないからな。

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 23:23:00 ID:VlCmbRbu
と、訳知り顔でgoogle知識を語り悦に入る世界共通語otakuであった

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 06:53:41 ID:7y5EY1tz
と、ここ一週間のネット履歴が
Google 15%
Wikipedia 85%
>>40がおっしゃっています。
では>>40から一言。

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 07:13:55 ID:yrul38cP
と、脊髄反射でレスしてしまい2chの履歴が0%ではココにカキコすらできない事も気付かない

43 :41:2008/06/27(金) 11:33:31 ID:7y5EY1tz
>>42
修正
2ch 70%
Wikipedia 20%
Google 10%

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 12:09:36 ID:gU4wDKbt
脊髄反射&ヒトのマネして失敗…

うっわ恥ずかしーw
痛すぎるw

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 12:39:20 ID:7y5EY1tz
>>40が釣られてくれたから何言われても泣かない

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 13:23:05 ID:gU4wDKbt
でたー釣り宣言w

素の失敗を指摘されて釣りですかw

しかも「では>>40から一言。」とレスを求めておいて釣り宣言w

アフォすぎてもっとイジリ倒したいw

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 19:12:33 ID:7y5EY1tz
>>46
お前と結婚したいよ。

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:05 ID:EeYAOJ33
やっぱり動物性生クリームのが旨い?

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 01:28:39 ID:ml7ZjWe8
クリームはいらない

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 09:05:56 ID:7pJgtZJi
と、社会から不要と烙印を押されたニートがやり場のない怒りをクリームにぶつける

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 12:15:19 ID:/AXONaXk
と、社会から不要と烙印を押されたニートがやり場のない怒りを>>49にぶつける

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 12:37:49 ID:LoDGguCk
一向にイミフな煽りしかしない病人レスよりカルボ作るピザデブのウンチク語りの方がいくらか生活の知恵にはなる

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 12:54:45 ID:7pJgtZJi
と、ピザデブが自分の人生に意味を見いだそうと自己弁護

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 13:07:44 ID:a0/BYr5N
>>53
と、脊髄反射で煽りまくるお前は実は人間ではなくロボット

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 13:48:38 ID:7pJgtZJi
と、二次元と実世界の境界が薄れつつあるアニヲタが推理した

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 21:14:42 ID:qiBl7tpR
今、深イイ話でつんくがオーディションで少女たちに
「オデコ出して」
と言って出した子を採用するって話をしてたけど
つんくはきっと…



「オメコ出して」
に反応する少女を探してたんだと思うよ
君らならわかるでしょ?

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 02:59:53 ID:5r9qI7DA
短パンマン

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 18:39:13 ID:yu8KktmC
あげ

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 12:35:03 ID:it+ARovI
最近、オーマイのカルボナーラばかり食ってるわ
2パックに分けてあって味が濃いやつ

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 10:29:59 ID:elWmXbQ9
ループスレage

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 11:14:02 ID:nCD0bPAP
マルチすんな

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 20:52:50 ID:9woymn5/
カルボナーラage

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 18:18:23 ID:0cDo0jAf
脳内カルボage

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 19:00:21 ID:6pWFni98
カルボスレ乱立ワロス
おまえらどんだけ好きなんだよ

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 21:37:16 ID:3UOPmVe1
やっぱもっと立った方がイイだろ?

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 20:25:04 ID:1ev95Rw1
脳内シェフage

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 17:12:01 ID:kjLA9U8V
ageちゃう

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/05(火) 21:07:09 ID:IwvCEBqc
あげ

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 01:40:30 ID:lDth018E
ほしゅ

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 09:17:34 ID:r+15l4OO
ここが本スレw

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 18:31:39 ID:F6NCIcq+
カルボナーラ

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 22:58:38 ID:Gasfo0UI
他カルボスレが盛り上がってるから出張してくるべAGE

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 08:52:16 ID:IBmkR1k6
本スレage

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 10:19:01 ID:8Nb/d1io
伊勢丹新宿店で10月4日からイタリア展だよ
去年買ってうまかった燻製グアンチャーレを買う予定

http://www.depachika.com/headline/307/index.html

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 11:35:42 ID:UoSfPbSW
京王新宿店でも「イタリア展」って言ってるなぁ。。。
http://www.depachika.com/headline/722/index.html

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 18:21:30 ID:1mLdumF+
>>74
それ2006年の記事だぞ
たぶん今年もやるんだろうが10月4日からではないぞ

>>75
これから行ってきます

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 22:43:37 ID:xUq6TH77
とage

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 16:36:25 ID:BC6shHun
今年は何時やるんスかね?

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 16:58:20 ID:oT4sLexc
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 01:39:00 ID:7H+X7rls
きもage

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)