2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのメーカーのパスタが好き?その6

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 23:35:30 ID:Tec6kQLs
国産、輸入モノ、なんでもありのスレです。これはオススメというメーカーを語りましょう。

[前スレ]
どこのメーカーのパスタが好き?その5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470057/

[過去スレ]
どこのメーカーのパスタが好き?その4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1164883301/
どこのメーカーのパスタが好き?その3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1144503502/
どこのメーカーのパスタが好き?その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1121748769/
どこのメーカーのパスタが好き?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1081169973/

[関連スレ]
【輸入モノ】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181447068/
【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/
食文化 料理
どこのメーカーのパスタ買ってる?その3  
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1151076310/

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 23:36:25 ID:Tec6kQLs
輸入物
【ディチェコ】 ttp://www.dececco.it/ 【バリラ】 ttp://www.barilla.co.jp/
【アルチェネロ】 ttp://www.alcenero.it/ 【ブイトーニ】 ttp://food.nestle.co.jp/buitoni/
【レンズィ】 ttp://www.leonet.it/firms/lensi/ 【ノザリ】 ttp://www.pastanosari.it/
【ラティーニ】 ttp://www.latini.com/it/ 【アネージ】ttp://www.lead-off-japan.co.jp/agnesi/
【アントニオ・アマート】 ttp://www.antonioamato.it/welcome.htm

国産
【ママー】ttp://www.nisshin.com/product/spag/index.html
【青の洞窟】ttp://www.nisshin.com/product/grotta_azzura/index.html
【オーマイ】ttp://www.nippn.co.jp/products/home/2/index.html
【明治屋】ttp://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/pasta.html
【ポポロスパ】ttp://www.hagoromofoods.co.jp/seihin/index.html
【SHOWA】ttp://www.himawarinet.com/ss_co/category.cgi?category=12

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 00:10:15 ID:J01LvkSC
乙。俺もやってみたんだけど、書き込みましたって出てもスレが出なかったw
色々保留って感じだけど、別にせっぱ詰まってたわけじゃなしGJ

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 01:02:55 ID:WrIujE2E
色々なパスタ食べてお腹こわした私だか、なんかディチェコもコッコも大差
ないような気がしてきたw舌がオカシクなってきたのかな?しばらくパスタブランド
の食べ比べ休憩します。ママンにもこんなに買ってどうするのと鬼みたいなお顔で叱られたし。
そそ、前スレで禁煙とか言っていたが辛くて今日吸ったorz


5 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 15:34:44 ID:IjcGdK/V
ペペサーレhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/良いよ

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 19:54:37 ID:PWOri6vs
PONTEってWebサイト無い?
イオン系の輸入会社が輸入してるみたいだがイタリアに独立した会社があるわけじゃないのかな?

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 21:24:45 ID:i6lGpHjp
ノザリとか食ってる奴なんて見た事ない。このレベルまでくるとマニアか。

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/26(火) 01:49:24 ID:Hija7yK+
>>6
輸入したノーブランドに自前デザインの袋かぶせて流通出しってのは、
他の食品ならともかくパスタではないのかな、なんて疑問が湧いたわ。

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/27(水) 16:22:31 ID:yOoBvJr1
ディベラよりアネージの方が好きな俺は、バリラを美味しく感じるのかなー

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/27(水) 19:19:16 ID:Y8uifQYE
参考サイト
ttp://www.bitterbit.org/pasta/index.html
ttp://tomato-and-basil.com/column/004.html
ttp://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/cat3444783/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/syokuzai/pasta_maker.html
ttp://www33.ocn.ne.jp/~kodawari/kodawari_2_023.htm
ttp://dani.way-nifty.com/dani/2005/02/index.html
ttp://www.shurey.com/Italy/pasta_brand.html

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 02:41:57 ID:WKBbkwO8
二番目死亡
まあ、だいぶ古くなってるからね

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 06:30:19 ID:E0e+6KV4
ママーのレンジでチンするだけで出来るパスタって美味いのかな。。。便利そうなので、美味かったら買おうかな・・・

↓これ。よくね?

マ・マー
レンジにおまかせスパゲティ
1.6mm(200g)
お鍋やお湯を使わずに水から電子レンジ調理5分で茹で上がる1.6mmスパゲティ。
独自製法の新形状で短い時間でもちもちとした食感に茹で上がります。

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 08:05:13 ID:gWjFvqkD
普通のパスタもチンできる

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 16:49:56 ID:GNauED1K
チンしないでちゃんと茹でようよ〜

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/01(土) 09:03:19 ID:f2fGa63S
細長い鍋と細長いコンロがあれば水もガスも最小で済むのに。
いつもスパゲティ茹でる時もったいないと思わない?
だから俺ショートパスタとかフェトチーネ茹でる時は
すごく環境に優しい生活をしている気持ちになれるよ。

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/01(土) 10:19:35 ID:sQQv5UNp
くっつかない?

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/01(土) 19:41:21 ID:/wo09QIE
よくある炊飯器料理のまとめに、例としてパスタがあってびびった。
いや、チーズケーキや煮物なんかがおいしく出来るのは納得できるが、
パスタに限らず麺茹でAUTOだけはねーだろと思った。圧力も活きないし。

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/09(日) 16:35:50 ID:E2Y4RZYK
グラニャネージのリングイネ買ってきて、牡蠣のクリームソースパスタ
を作りました。
もちもちした、平麺がクリームソースと会い、抜群に美味しいです。
イタリア料理屋でパスタを食べる必要がなくなります。

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/12(水) 22:15:50 ID:BGDompIH
age

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/13(木) 21:08:38 ID:v8ayA+OU
円高が激しいらしいが
小麦粉高騰分を吸収して麺の価格が上がるのを押さえてくれたりしないかね。

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/14(金) 00:16:42 ID:HD7Zt0Uw
>>20
円高が反映されるにしても、大分後じゃないかな…

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/14(金) 14:22:36 ID:LreJwran
円高じゃなくてドル単独安だからね
ユーロは高いままだし商品市場高騰したままであまり変わらないと思う
ディチェコって小麦が香るような匂いがしてすきだったけど
最近のディチェコ匂いが薄いしおいしさもなくなったような気がする
ドンキで買ったからたんに質悪かったのかな


23 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/14(金) 15:24:11 ID:N0UjY0d1
のきなみ値上げならぬ容量削減か・・・100円ショップので我慢すっかな

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/14(金) 22:40:56 ID:0tkv+ziG
100円ショップで買うパスタは、ちょっと前まで
ギリシャ産の「ラ・パスタ」という500gのものがメインだったのだが、
最近はほぼ全滅して、300gのパスタに変わってたなあ

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/14(金) 22:48:40 ID:N0UjY0d1
>>24
キャンドゥの虫事件のせいかな

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/15(土) 15:16:11 ID:GF3qsUUY
普通に安いなデチェコ
楽天じゃ直輸入ってよくやってるが
日清通さなかったら普通に安く買えるんちゃうん

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/15(土) 21:47:07 ID:ZsXmuWfX
バリラ安いところみっけた
1kg380円
やったぜ
500gで300円とかで売ってる店ふざけるな

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 01:42:08 ID:ycHSHRHW
なんか知らんがパスタ関連は業務用でどかっと買うと萎えるな
気が向いた時にスーパーで少量買うのがいいか

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 08:00:34 ID:SrVcp1mc
意味不明

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 09:40:43 ID:KoMqI+dl
>>28
気持ちわからなくもない。
食べ切れる量と分かっててもたくさんありすぎるとうんざりする。

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 09:55:43 ID:hq5JXGYH
でも夜中とかにパスタ食おうと思って無かったら萎えるだろ。

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 11:15:43 ID:SpDgEEA2
ネットだと15キロが最低ラインだしな 分けて買うと送料かかるし
でも15キロとか2.3ヶ月で食べれるし 持つしな
食べたことのある奴ならまとめ買いが良いよ
バリラでも15キロ4500円くらいだしな

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 11:16:48 ID:ycHSHRHW
5kgパックとか開封後やっぱ専用の容器みたいなの用意してるの?

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 14:15:20 ID:KoMqI+dl
>>31
それは在庫管理出来てないだけだろw

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 15:47:07 ID:QPHRreFB
キャンドゥでライスマカロニってのをショートパスタ代わりに買ってみたんだが
なかなかイケる!

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/18(火) 03:16:01 ID:0UdLOjmJ
マカロニは軒並容量削減だもんな。俺も試しに買ってみよう

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/18(火) 10:53:34 ID:m3akDU1L
ライスマカロニは食感が違いすぎるぞ。おかゆっぽくなるからスープカレーとかには向くかもね

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 03:29:28 ID:rThPEpzY
オーガニックパスタのアルチェネロ、あれは10割ソバと思えばいい。

・めんつゆ
・そばつゆ

が最高に合う。

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 07:55:02 ID:yGtiA7PH
パスタはパスタだ

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/10(火) 17:24:45 ID:vs3E76P9


41 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/10(火) 21:41:07 ID:pESKt+Jx
ディベラの1.4mmがすき

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/12(木) 13:02:50 ID:WLFIz1ED
オーマイのパスタ、なんとなく味が落ちたような気がするんだけど
同じように感じる方いますか?

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/12(木) 16:43:08 ID:UUqy0DKH
アントニオデニーロのパスタを買ってきたよ。安かったオ。美味いのかな。

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/12(木) 22:14:27 ID:/h+0RSPv
テラ・エ・イル・チェロのスパゲティは香りがすごく良かったよ。
茹でる前の状態で匂いを嗅いだら麦わらの香りがした。
だけど茹でるとふにゃふにゃになりやすいね。
なんか茹でるコツがあるに違いないと思うけど、見つかんない。

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/14(土) 16:26:59 ID:YS8HuheZ
>>44
これ、やっぱ今一かも。
なんか食感が粉っぽい。すいとん噛んでるみたい。
だからバターが合いそうだと思う。

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/14(土) 20:17:24 ID:FH/dwJOp
>>45
イマイチ?今一番?


47 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/15(日) 18:52:53 ID:9YR3yX1/
ジャスコの1kg248円のPONTE死亡?
ちょっと前から見かけなくなった。

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/16(月) 19:38:05 ID:l/T5ych3
正直ディベラ普通って感じで特別美味いというわけでもない。
暫く前に食ったアントニオデニーロの方が印象が残っている。
ディベラあと4kg位残ってるし、どんどん消費するぞ w

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 17:13:30 ID:KGj9Hh24
ここ見てディベラを買ってきたんだけど
スパゲティーニだと思って買ったのに家に帰ってよく見たらカペッリーニだった。
たぶん誰かが手に取ったあと違う棚に返したんだ。
もっと分かりやすく目立つ位置に種類名書いて欲しいわ。
この文字の大きさじゃほとんど目に入んないよ。

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 18:01:39 ID:aZf6Gnwx
どこのパスタもだいたいそうだろ

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 19:45:03 ID:PLLtVBFv
つーかスパゲティーニとカッペリーニって明らかに太さが違うんだから手に取ったときに気づけよw

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 20:29:25 ID:8C1AxvRo
>>51
カッペリーニじゃない
カペッリーニだ
カッペ

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 20:51:47 ID:1a536Mwo
カッペリーニは要らない子

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 21:11:27 ID:BABZgpBx
夏だし
冷やした追い鰹つゆと椎茸のダシで頂いたらおいしそう

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 23:43:05 ID:Tbxa3VE/
そうめん食ってろ

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 00:57:50 ID:bqDkcxP2
ディチェコはすぐわかるんだけどなぁ

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 22:09:58 ID:TfGvn9GZ
GABANのイカスミスパゲティー(真っ黒の乾麺の奴)

昔からイカスミスパゲティーする時に使用していました。
今日、マックスバリューで買って食べてみたところ…

旦那「うわぁ・・・味落ちたね」
私「うん、なんか素麺みたい。コシが全くないね」
旦那「アルデンテであるでんて?」
私「一応、アルデンテであるんでんて」
旦那「次からスピガドーロのにしようね」
私「うん。。」

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 22:50:36 ID:+rrwYsc9
若さって何だ?

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 23:14:09 ID:e5DDJ6lR
>>57
あれは元々コシが無かったと思う。
冷やしでトマト、魚介を合わせてレモンオリーブドレッシングで食べると美味い。

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 00:30:31 ID:Jdk7DNqs
GABANとかメーカー自体信用ならんだろ
俺の中じゃQPと良い勝負

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 07:50:45 ID:9Nk9gDoA
ポテトチップスメーカーだからな
小麦には弱かったんだろう。

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 08:07:37 ID:bM1Mdp4/





     >>61







63 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 08:08:57 ID:0huTGZui
今日から4日間、地元のスーパーでディチェコ11が198円。普段258円だから、買わねば。

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 08:14:51 ID:cZhTNT3P
楽天通販でかえば?
大量買いする予定なら送料含めてもやすくなるだろ

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 08:25:09 ID:0huTGZui
>>64
育ち盛りの年齢じゃないしなぁ。でも考えてみるよ。さんくす。

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 09:51:22 ID:WcEodgBp
          ■毎日新聞廃刊か■スポーツニッポンは
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事29
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214842101/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★164
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214860523/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 14:17:55 ID:bM1Mdp4/
>>65
関係ないがな

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 17:17:14 ID:b4pt3tI8
パスタ好きならパスタ仲間いるだろ?

安く仕入れて、単価に送料上乗せした価格で譲ればいいんだよ
俺はそうやって捌いてるが、185円なら買ってくれるぞ

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 18:30:00 ID:WM4yOTtT
やまやなら今でも普通に198円だぞ

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 19:02:11 ID:nUrwpqC+
俺もやまやで買ってる

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:01 ID:vV5KQ/mD
俺もやまやで買ってた。でも、最近は通販でまとめ買いしてる

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 22:24:27 ID:Jdk7DNqs
原油高の買い煽りにやられてる奴が多いな

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 23:47:21 ID:ECtjf7kZ
それとは別問題だろ

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 01:27:27 ID:WNEIypc2
なんでやまやだけ値段上げないのか謎過ぎない?

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 01:44:19 ID:UQI8tgBe
膨大な在庫があるんじゃまいか

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 01:46:21 ID:WNEIypc2
ああ、なるほどね。売れるからって溜めとくわけにも行かないしな。
今まで通り売るしかないわけか。

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:32 ID:e15IPMmN
通常のパスタは賞味期限が製造日から3年だ
今売ってる品物の賞味期限を見れば逆算してどのくらいの期間
在庫として滞留してたのかおおよそ見当がつく
2011年まで期限があるなら今年製造したものだね

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 10:10:49 ID:MyysN6rl
ディチェコ

79 :47:2008/07/26(土) 12:00:24 ID:Buh7ZFEu
PONTE売ってたけど、800g298円。
+50%の大幅値上げかorz

この価格帯なら他のを試してみてもいいな。

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 18:34:24 ID:HT7Cuuqc
>>44-45
テラ・エ・イル・チェロ、私も使ってみたよ。
ペペロンチーノでやってみたけど、特に麺がふにゃふにゃになることは
なかったかな。
夏場ということもあって一例にすぎないけど、8分茹でてる間に
1、2分火力を弱めてみたら大丈夫だった。
あと、バターというかオイルでは失敗しなかった。塩はきつめに振っておいたほうが
美味しいです。

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 23:33:19 ID:SzeWCiMH
バリラ

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 21:29:30 ID:GaVnGidU
バリラ最高

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 00:12:11 ID:KnzTQvHf
ディチェコ160円だったので通販で30袋注文した・・・
届いたら引くんだろうなw
どれくらいもつだろうか

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 22:16:45 ID:/8fe0o2Q
>>83
安い!
ちなみに袋は1キロ?500グラム?

85 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 23:27:08 ID:ByohTcKI
1キロなわけなかんべ

86 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 01:56:45 ID:tqVHitlV
>>85
一応、だったらいいな価格を含め
お聞きしたと言うことで。
それにしても安いなぁ‥

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 19:30:47 ID:Ym5fnL84
>>83
楽天だよね?自分も同じところで500g140円?かなんかのを10kg注文したよ。
美味しいといいんだけど…

オリーブオイルもリットル660円で3本買ったった!

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 23:38:07 ID:+A2k2izn
食ったことないのかよ

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 05:31:10 ID:2Zg8RUNN
オリーブオイル安いね
買おうかな‥

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 14:57:20 ID:MIaFK1ND
>>88
リスコッサ…とかって奴で、
届いたので試食しましたが問題なく美味しかったです。

でも、まあ、ディチェコの方が個人的には…

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 02:58:37 ID:AOZRsMPI
楽天でディチェコ20kg勢いで買っちまった・・・。
食べ切れるかどうか非常に不安だ・・・。

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 04:43:45 ID:B9ogpBRK
食べきれるかどうか以前にどうやって茹でるんだよ

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 08:06:55 ID:KX5SwPFM
3年は持つだろう

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 00:25:10 ID:hfTJbtiM
普通にいつも買ってたのがディベラのNo.8だった
安いわりにはうまいなぁと思ってた

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 13:11:04 ID:Vc8yGtrL
ディチェコがうまいな

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 14:00:00 ID:hVfxt9eW
バリラ1・6ミリと1・4ミリ!

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 14:14:12 ID:o5QrZ/AI
フェディリーニいいよね。茹で時間が短い割りに、大抵のソースとよく絡む。

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 17:50:50 ID:pKq5tht9
細いからです

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 09:12:55 ID:850UY0H4
やまや 大幅値上げしたね
  イタリアパスタ500g100円が すべて150円に
  ディチェコ500g150円のが200円に・・・  おわた 

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 23:27:41 ID:PuOFR2EG
うちの近くのスーパーは特売以外で一番安いのが1キロあたり400円になってしまった。
1キロあたり300円で売ってるの見かけたら持てるだけ買い込むよ。

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 01:55:06 ID:qpNjsAaj
元はディチェコ150円だったの?
それすごいね。ぶっちぎりで安いじゃん。
200円でもまだ安い。

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/13(土) 09:41:57 ID:3F3bs4wd
ヴォイエッロ
地元のカルディに以前はあったけど、今ないんだよな。困った。

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 04:47:54 ID:Ab5BwnOw
ジュゼッペ・コッコはうまいよ

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 14:29:28 ID:AgJRGVPr
海外産のやっすい奴ってきっと今流行りの事故米みたいなのを使ってんだろうな。
小麦にもあるそうじゃないの。日本にも事故小麦が入ってきたんだとか?

105 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 17:55:08 ID:iEVkrdcJ
しらんがな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)