2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時フォークのみにこだわるのは恥ずかしい

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 00:03:28 ID:s8+UYeRa
日本とイタリアとでは調理方自体が別物なんだよ。
ぶっちゃけスパゲッティーを使った日本食。
イタリアみたいにフォークだけで食えるようには出来ちゃいないのさ。
まさにボンカレーを手づかみで食って
「おれは本格派だ」とほくそえんでるようなもん。
あー超恥ずかしいwww

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 03:40:51 ID:P7T6rRqI
この釣り堀は流行らない

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 03:44:43 ID:+mmWGh6a
これからの時代はチェンジアップ。

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 08:41:06 ID:wLiOb+Tq
重複スレたてるやつの言うことは独り言だ

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 09:05:14 ID:gDS6oHPx
羊水腐った婆ですから

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 10:11:09 ID:JeApdz1i
フォーク厨と同じ戦略なんだろ。
要はこのスレタイがみんなの目に触れるってこと自体が目的なんじゃないか?

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 10:29:23 ID:wLiOb+Tq
そっか!
じゃあ語る必要なんかないね
>>1も議論する気なさそうだし、言いたい事言って
去ったみたいだし!

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 12:38:54 ID:JeApdz1i
そうそう、フォーク厨みたいに
議論なんかしないで悪口を垂れ流してりゃあいいんだよ。
で、結果的にはこのスレタイがあがって
「今時フォークのみにこだわるのは恥ずかしい」
という言葉がより多くの人の目に触れればそれでいいわけよw

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 13:15:48 ID:9h/24hrH
スプーン使って食う方が難しくね?

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 19:51:31 ID:sATmuSVc
>>9
どんだけ不器用なんだよ

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 20:25:40 ID:P7T6rRqI
>>9
同意

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 21:13:14 ID:YjjHc2U0
いや、>9はスプーンだけで食うことにチャレンジしたのかもしれない。

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 23:05:58 ID:s8+UYeRa
スプーン使うのが難しいってことは
コイツ
間違いなくフォークだけで啜り噛み切りをやってるってことだ。

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 23:18:39 ID:zDzQ9nSN
↑不器用な奴発見

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 23:27:50 ID:P7T6rRqI
>>13
お前頭悪いだろw

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 23:34:58 ID:s8+UYeRa
おまえらはやってないんだろうなw

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 10:33:22 ID:nJW86gQ1
スパゲッティーのすすり噛みきりは
スプーンを使う使わないに関わらず
明らかなマナー違反です。
気を付けましょう。

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 21:56:28 ID:h6/sWByJ
イタリア人は普通にすすってるけどな

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 22:17:37 ID:f/CrcfCq
スプーン使いはなぜかマナーにうるさい。
これホント。

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 23:12:29 ID:n74mUpuf
>>18
そうそう、でも絶対音は出さない

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/18(月) 00:57:33 ID:3KtiAoND
>>19 名前:オリーブ香る名無しさん :2008/02/17(日) 22:17:37 ID:f/CrcfCq
>スプーン使いはなぜかマナーにうるさい。
>これホント。

全然分かってないな、というより、分かってないフリをしてるんだろうw
スプーン派が言っている「啜り噛み切りの指摘」というのは
単にマナーにうるさい、という事ではなくて
フォーク厨の「イタリアの食べ方を踏襲しなければマナー違反」
という意見に対して切り返しているだけのこと。
フォークだけで食べろ、スプーンはマナー違反だとわめくフォーク厨に
「だったらきっちりとイタリアのマナーに則って食べてるんだろーな」
という試金石として「啜り噛み切り」を持ち出しているに過ぎない。
それを「こまけーことガタガタ言ってんじゃねーよ、
ここはイタリアじゃねーんだからよお」
と言うなら、まさにスプーンだってそうだろう、という突っ込みになる。
フォークのみの啜り噛み切りを容認するなら、当然スプーンも容認されるべきだし
スプーンが容認されないなら、当然フォークの啜り噛み切りも断じて容認され得ない。
公平に見てこれが妥当、あとはフォーク派がどちらを選択するかだ。

スプーンを認める見返りに、自分らの啜り噛み切りを容認してもらうか
もしくは
スプーンを認めない事の当然の義務として、自分たちも啜り噛み切りも
絶対にやらないと律せられるかどうか
それを問うているのだ。

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/18(月) 01:27:44 ID:/9ONIXHq
>>21
イタリアでは、啜りはあり得ないが、噛み切りは普通だよ。
お前って、そばやうどんを噛み切らない日本の感覚でしか考えていないだろ。

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/18(月) 10:50:56 ID:3KtiAoND
いやいやそれはないな。
日本でもダメなものが西洋料理の、しかもカトラリーを使う食事で
口から皿にボトボトボトボト落としていい訳が無い。
そりゃどこの国にもマナー違反の現地人はいるもんさ。
それに噛み切っていいなら、「巻く」事自体が不要だということになり、
そうなるとフォーク派が技術面でスプーン派をバカにする
根拠がまるでなくなってしまう。

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/19(火) 22:31:44 ID:v8EfUnzE
大体フォークを右手で使うやつがほとんだろ?
その時点でマナー違反だよ。田舎物のアメリカ人ということでOK。

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/20(水) 00:26:29 ID:kgwZjyA1
スパゲティでスプーン使って食ってるやつは、箸使って、すすって食ってるやつに文句を言ってはいけない(・∀・)

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/20(水) 00:28:23 ID:kgwZjyA1
ただし、ちゅるちゅるスポンとやられて、白いシャツにトマト島を作られたときだけは文句を言ってもよろしい(・∀・)

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/20(水) 02:16:57 ID:zO5cn/kF
別に文句は言わんよ。
そういう場合は大抵店のデフォが箸なわけだから。
当然おれもそこでは箸で食う。
わざわざフォークとスプーン下さい、なんぞ言うかっつーの。
どんな店へ行こうと必ず箸で、なんて例外中の例外。
その人の好きにすればいいと思う。

28 :凶悪犯罪者の前出徹:2008/02/20(水) 07:40:59 ID:kS4sCjXi
凶悪犯罪者の前出徹や寺前重雄などは、私を複数で執拗に尾行して待ち伏せをしていた「滋賀345り・・88」ナンバーの車が私をひき殺そうとしました
「滋賀345り・・88」ナンバーの車は、殺人未遂罪です

凶悪犯罪者「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

「前出徹」は慶応義塾大学出身です

http://keio150.jp/bokin/houmei/list/houmei_ma.pdf

慶応→凶悪犯罪者「前出徹」ですか

凶悪犯罪者「寺前重雄」の妻と娘も凶悪犯罪者です。


29 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 19:04:56 ID:r4SQDhor
10年前ならともかく、
今時フォークだけにこだわるのはまさに時代遅れ。

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/15(土) 15:12:51 ID:IiD5mNdf
そんなに続けたいなら
ここで続けなwww

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/20(木) 16:47:59 ID:iJ1sXajk
「フォーク原理主義」vs「スプーン使いを含む多様な食べ方容認派」

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/22(土) 04:44:56 ID:i/zXt53u
フォーク厨には、好きなだけここに書いてもらおうぜwww

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/01(火) 20:43:23 ID:AedzLrhd
むぅ

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/05(土) 20:44:44 ID:dbYZS6fi
で、ここへもつれこむと
とにかくスパゲッティーの啜り噛み切りは日本の恥だぜ?www

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/05(土) 22:58:24 ID:sOFg2DXW
おれ、カレージャガイモスレに移るわ。あそこはIDないし。
あと、↓の、このスレを見ている人は。。
の、憲法のところ、あそこはここ以上に無限ループできりが無いw

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 03:58:41 ID:uSp9Afp+
そんなこたどーでもいい

とにかく
スパゲッティーの啜り噛み切りは日本の恥
蕎麦うどんラーメンは、ここまでくるともーしょーがないわなw

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 04:31:46 ID:pFalpQ+t
おいしく食え
それが職人にとっては一番

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 04:45:43 ID:uSp9Afp+
じゃあ、スプーンは全然ありってことだよねw

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 04:57:41 ID:uSp9Afp+
結局、「スプーンが使いずらい」とか言ってたやつは
啜り噛み切りを指摘されたら、途端にどっかいっちゃったなwww

まあそんなもんだってw

ここを見ているフォーク1本厨にはくれぐれも言っておくが
スプーンを否定するなら、おまえら啜り噛み切りは
絶対にやっちゃダメだぜぇ?www
見てて思うのが、
「イタリアのマナーを!」とか言ってるやつw
ところがそいつはフォークだけで食うのかも知れんが
実際には「啜り噛み切り」という
世界的にアウトな食い方をしているwww
これは言語同断 明らかなみっともないマナー違反

だから思うんだよね 啜り噛み切りやってるやつらから
「イタリアでは〜」とかって言われてもさあwww

なんなんだ?おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 05:02:36 ID:uSp9Afp+
まあ、せっかくだから聞いてやろう
おまえら 本音は
「ほんのちょっとだけなら
なるべく音を立てずに啜るのはOK」
とか思ってるんじゃねーだろうな
答えは×だw ×だ ×www
「多少の啜りはありってことにしようよ〜」って言いたいんだろ?
笑わせるなアホがwwwwwwwwwwwwwwww

じゃあスプーンはどうなんだ? 認められるのか?wwww

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 05:09:21 ID:uSp9Afp+
で?なに?スプーン使うやつも
啜り噛み切りやってるそってか?

バカだなあ イタリアのマナーを守れ言うたのはおまえやん

てことはスプーン派にはそんなの守る義務はないんだよ〜ん!www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 07:00:14 ID:F274WhTv
>>9
同意。
でもたまにスプーン使う。ゆるいソースは逆に食べ辛いから。
ソースたっぷり絡まって美味しいし。

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 07:02:13 ID:Aabnhdvo
パスタの食い方でここまで白熱できるお前らの人生は楽しそうですな。


全く。

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 04:23:40 ID:VDGzaero
>>43
いやあ全くその通りですわ
おれもはっきり言って
「どぉーでもいい」笑

でもね、おれがムカツクのはここなんすよ
議論しようがしまいが「言いつづけてりゃー、そのうちなんとかなる」
って発想 「そのうち相手も疲れんだろ」 っていうナメたビジョン

これ

これが大っ嫌いでさぁー、だからとまらんのですよ笑
おれ的な考えではスプーンを使っていいか悪いかとかじゃなくて
この「言いつづけてりゃあ そのうちなんとかなるか」的な
「ロングテール発想の暴力」に意義を唱えているわけですな
要はこれなんですよwwwwwwwwwwwwww

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 13:54:15 ID:E5HVHS2t
腹立たしいのは「不器用の開き直り」だな
ゆとりなんだろーけどさー

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 21:03:00 ID:RIVbD9kp
>>45はレッテル思考 www

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 23:10:54 ID:jEoDlB9h
と言いながら、レッテルを貼る奴。

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/08(火) 02:29:57 ID:Rd7gib6M
それがスプーンくおりていw

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/08(火) 17:14:15 ID:dzlxjNB2
家で食べればいいじゃない。

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/08(火) 18:47:15 ID:847ahC8y
店でスプーンでれば使いたい人が使えばいいさ

イタリアでも今スプーンだす店あるって知ってる?ww

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/08(火) 18:49:59 ID:+SDmIzhr
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 03:19:34 ID:id4tIdMS
スプーン使いが壊れました

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 11:53:06 ID:8geBMPEq
>>52

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 11:53:42 ID:6/UVy7tN
そら恥ずかしい

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 22:09:38 ID:XyMMbO/E
フォーク厨ときたら┐(´ー`)┌

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/11(金) 16:30:23 ID:TsesFpCM
スプって学生だったのか
春休みおわったらすっかりおとなしくてw

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/11(金) 19:01:19 ID:pjJY/iD1
まあニートで24時間フル稼働のフォーク厨のようにはいかないんじゃね?
社会人も多いだろうし。

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 12:06:47 ID:i3fS7+Pd
蟹カニ?

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/19(土) 11:28:15 ID:iGF2LHA1
まっつぐ歩けないスプw

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/21(月) 22:36:43 ID:sVF1XUiH
しっかしこのスプーン厨スレ人気ねーなw 蟹スレにすら抜かされてるしwww

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 01:58:50 ID:hAmMp0m8
高校の学食でスプーン使って清楚ぶって食ってる奴いたな
笑っちゃったのは学食で私は他と違うわよみたいな顔
つーか男でスプーン使って丁寧に食ってんのとかマジで気持ちわりーから

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 02:03:03 ID:wKHWS35v
>>61
スプーン使う男はオカマくらいなもんさ

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 12:53:20 ID:BtOzPylV
カニは浜辺に帰れといいたい

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/04(日) 23:16:54 ID:cNqJtICo
ボンゴレならともかく、たいていのスパゲティソースが濃厚なんだから啜り混むことなんてやりようがない。噛み切りなんてやってしまったら、次に巻き取れなくなって食べようがなくなる。
そこをもってきて、据わりの悪いスプーン上ではスパゲティを巻くのも難しい。

なんで、フォークのみで食べる方がむずかしいと言われるのかまったく解らない。

スパ屋さんで、スプーンをつかっている輩の方がうまく巻き取れていないことには気付いていないのかしら?
スプーンつかう方が作法だというのなら仕方がないが。まぁ、ヨーロッパのマナーというのは、(国を問わず)おおよそ“まどろっこしい”もののようだが。

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/04(日) 23:59:22 ID:ap73de8z
スプーンw 発想が違うね
でもソースによっては、使い慣れていればいいかも知れん
俺はクリーム系苦手だし未だ浸透してないから、当分はフォークね

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 00:10:53 ID:Fc5658oF
クリーム系みたいに硬いソースこそスプーンいらねえだろ

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 00:12:57 ID:GSP9iiDU
何に要るのさ;;
ペペロンチーノか

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 00:22:11 ID:tfENnfDe
不器用には必要なスプーンw

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 09:27:26 ID:BwQnAuCx
スプーンは使っちゃ駄目なんだよ!

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 10:53:49 ID:ycuilWb6
>>68
>不器用には必要な

スプーンつかう方が器用だっての。
あいつら、わざわざ難しい食べ方してるんだ。

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 19:12:52 ID:f9oL06HH
>>24
馬鹿だね。
右利きな奴がスパ食うときに、左手で食えってか?
食事という欲求を満たすとき、スムーズに食えないときほど
つらい事はない。
お前は、左で一生食ってろ。

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/05(月) 19:41:21 ID:Fc5658oF
>>24
お前は何も知らないんだな

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/07(水) 14:10:59 ID:+giXidcp
「カレーを手で食って云々」って言ってんのまだいんのかよ。
そんなカビの生えたつまんねー例え話いつまで言ってんの?
何年前のセンスだよ。バカじゃん?

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/07(水) 14:12:36 ID:sYJEdSD8
カニは浜辺に帰るべきだ

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 15:48:38 ID:Fm1vg907
上品な人は、よくスプーン使ってんな。

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 16:14:58 ID:bgiHdFKi
上品ぶりたいアホがスプーン使ってる

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 16:47:23 ID:IXbNluAb
スプーン使ったら上品に見えないだろw

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 21:33:20 ID:FYuzdxKz
浅田真央と松本潤は、パスタとか言ってスパゲティ食うし
スプーン使うし、最悪だ。

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 22:35:43 ID:Fm1vg907
上品の王道じゃん、パスタ+スプーン。

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 22:42:34 ID:+lKQJ7DG
>>79
>上品の王道じゃん

スプーン使ってちゃんとスパゲティーが巻けていればな。
そんな奴、十人に一人も見たことがない。


81 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 22:56:37 ID:Fm1vg907
にわかは黙ってろよ。
お前みたいなスットコドッコイにレスされても迷惑なんだよ。


82 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 23:38:30 ID:+lKQJ7DG
>>81
>にわかは黙ってろよ。

どちらがいいと言ってるのか知らんが、せめてきちんと巻いてください。


83 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/09(金) 00:44:40 ID:ZGD2Zv87
怒りのあまり泡吹いて卒倒寸前のカニw

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/09(金) 06:02:26 ID:bg781olg
いい加減カニ飽きた

85 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/09(金) 18:47:04 ID:u48Db/Da
スプーン使う女とスパゲティ食うのはなんとも思わないが
スプーン男とは絶対に同席したくないな。
みっともないし、「え?ここ発展場?」
「それ何のサインだよ。俺、こいつと友達じゃねーよ」
とか余計な事を考えてしまう。

86 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/10(土) 10:35:15 ID:4m91OXFF
>>85
>スプーン使う女とスパゲティ食うのはなんとも思わないが

でも、そんな女にかぎって巻くのへったクソだよ。

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/11(日) 21:30:05 ID:8xtMbr1v
まあ、家での話なんだが
どんぶりによそって箸使って喰うね。

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/12(月) 09:21:09 ID:aoTdIiTm
スプーン使いが食うパスタ

みっとも茄子のスパゲッティ

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/14(水) 19:05:49 ID:VWKNOToF
前はスプーン使ってたけど、巻きづらいし音してイヤだからやめた。ない方が巻きやすい。

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 03:07:18 ID:cKv38/Mu
イタリアではスプーンを使っているのは子供だけだよ。

フォークだけで食べれない小さな子供

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 03:22:47 ID:9foI6IQ3
イタリアの子供はショートパスタをスプーンですくって食ってるだけで
スパゲッティ巻く補助に使うなんて変態行為はやってない

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 14:41:07 ID:e+9yehFg
スプーン使ってるオバサンは醜い。 これだけはガチ。

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/17(土) 22:46:09 ID:qqKSpuJ2
スプーン使った方が巻きやすい、なんてのは、スプーン使ってるヤツの勘違い。
使わないで巻いてみな。
でなけりゃ、スパを山盛りに出されたことしかないかどっちかだ。
確かに、これをやられると巻きにくくなる。まぁ、スプーンがあっても巻きにくいが。

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/18(日) 13:25:17 ID:JpPvQyUc
イタリア人ですけどスプーンは私の国の使いません
ナイフでパスタ切ることはあります
フォークは常に使います

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 11:15:38 ID:HlPLkE5P
ズワイガニのスパゲティ

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 20:55:49 ID:FQCUwF9I
なんだこのスレ
保守されてもいないのによく残ってたな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)