2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、家でパスタいっぺんにどれだけ食う? 3

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 03:46:55 ID:ir0cjAs9
前スレ

おまいら、家でパスタいっぺんにどれだけ食う? 2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1142480319/

このスレは伝統。家で食べる量を心置きなく報告してね

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 06:46:58 ID:jnLpklJ9
1キロ入り乾麺一袋。
終了。

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 06:57:08 ID:5yYcYD8b
私も!
 ↓
http://image.baidu.jp/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%E7%B6%BE%E7%80%AC%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B&in=3745&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=4&rn=1




4 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 08:17:59 ID:tasii9JO
新スレいらねーっつっただろゴミ

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 11:03:53 ID:cr2G4S1r
ショートパスタの適正量が分からない

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 17:01:07 ID:Ot+EmV0X
500グラムだ

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/16(金) 09:07:03 ID:4LH1RAkk
100gあれば十分

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/19(月) 20:55:01 ID:RTJgEYbN ?2BP(0)
>>6
どうしてショートパスタだとたくさんは食べられないんだろうね。

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/20(火) 14:53:52 ID:QreV/MMD
短いからだよ

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/20(火) 18:49:01 ID:u7h506HW
一回に口に入れる量が少ないからだろ考えろハゲ死ねゴミクズうんこやろう
お前の母ちゃんでべそ変態スカトロ好き剛毛ワキガへたれいぼ痔

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/26(月) 21:29:00 ID:Y+VArvYe
スパゲッテイおいちい

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/27(火) 14:15:26 ID:67etSXIT
>>10
バカ!バカ!まんこ!!

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/03(月) 11:48:34 ID:3n1Fo8eP
>>12
がばがばマンコ

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/17(月) 00:12:06 ID:WZrBnPlw
1グラム

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/18(火) 11:56:14 ID:1qI2yU34
>>14
虫けら乙

16 :テンプレ:2007/12/27(木) 18:20:23 ID:7Z15cZnH



ネタも作り話もOK、むしろネタだと指摘するのは野暮、
なぜか聞いてもいないのに体型報告してくる奴も多いが、
それも含め、このスレのほとんどはネタだと承知した上で参加してくれ




17 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/29(土) 21:19:05 ID:V5f6sgia
1玉

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/12(土) 16:29:00 ID:gXtDrwD8
1束

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/13(日) 17:47:16 ID:vPuihG12
貧乏パスタ500gを携帯に撮ってみた
マズそうとか汚ねぇ!とか、突っ込みどころ満載だけど
その辺は、スルーの方向でw
http://a.pic.to/lbvp3

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/14(月) 00:00:32 ID:7DHucIh5
1本

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 20:41:34 ID:DervgJjA
100gでは足りないな

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 22:44:03 ID:z+B8+ZJ2
>>19全部食べれた?
オイラは一回に300グラムが限界でつ!(`・ω・)ゞ

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 23:15:51 ID:ZXsoGaAu
まぁ150〜200

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/23(水) 03:44:02 ID:T03D0W3g
普段は100グラム〜130グラム
過食のときは300グラムを余裕で食べる
173cm 56kg

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/23(水) 15:12:46 ID:Gsc4iYcQ
乾麺1kg、茹で上がり3kgだーな
これに鍋いっぱいのミートソース
フォークではなく、箸を使って15分弱で一気に食う
その後、すごく眠くなるんだよな


26 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/23(水) 15:24:46 ID:5TsDkS0y
毎回300g喰って後悔する

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/24(木) 23:06:38 ID:FxfTsd4z
>>22
習慣って恐ろしいというか、胃袋の方を500gに慣らした
(500g100円をいつも買うから)というか、まぁだいたい
食えます。つか、自分は某ラーメン屋では小が精一杯なんで
ホント食う人は、もう非常識な程食うんじゃないかと思う
それ系のブログとか見てみると特に

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/27(日) 13:52:01 ID:uPScQdud
だいたい250かな
ちなみに女 163センチ43キロやせ形
パスタが大好物

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/27(日) 14:44:51 ID:azZo+8a1
パスタは低インシュリンだから太りにくいってばっちゃが言ってた

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/29(火) 18:13:26 ID:4uWLCogs
フェットチーネとかえらい膨らむから
いつも通りやるとこんなに食えるかっ!!ってなるよね?

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 02:35:01 ID:DbMo7cG6
> なぜか聞いてもいないのに体型報告してくる奴
が、また発生してるね

こういうのを書いてくる奴は体型気にしてる証拠で
そういう奴の実際の体型が自己申告と一致していることはまず無いんだがなw

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 04:07:21 ID:gvWOvo5E
性別は当然だけど年齢も書かないとあんまり意味無いよね
歳をとるほど吸収率も落ちるはずだから。

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 16:54:12 ID:L3h8tHgJ
パスタ好きなんだけど、130gでいっぱいいっぱい

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 17:30:34 ID:OGsKKBM4
200〜300gゆでる。
近所の業務用スーパーで1kg 178円で売ってるから一食100円くらいでお腹いっぱいになる。
貧乏な俺には助かる。

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 18:14:44 ID:+lVi2SB6
>業務用スーパーで1kg 178円

それどこの話?
ハナマサなら値上げしたぜ

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 20:15:26 ID:gKOW0sp5
240〜260gくらいかな コレでちょうど腹いっぱいになる

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/27(水) 17:13:17 ID:eOVkkmKp
困るのは7束入りの最後だ

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/28(木) 18:48:18 ID:GtoLrPFK
7束入りを2つ買う勇気を持とう

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/19(水) 10:45:55 ID:C3QgHAoE
200食べれば満足なり

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/19(水) 11:19:58 ID:dCgouhkd
おまえら具入れなさすぎなんちゃうか

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/19(水) 12:53:58 ID:afyypog5
具って何だ
ニンニクと唐辛子とパセリだけじゃダメなのか??

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/19(水) 14:55:23 ID:dCgouhkd
パスタ以外の具だよ。
その3種は具というよりも味付け香り付けですね。

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/21(金) 20:46:51 ID:A7TGuqcD
俺は湯煎の具使ってる

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/23(日) 03:11:57 ID:abHX4NuB
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ  
         (_  ' _^_ヽリ
           ヽ ´ニ`ノ    おまいら、家でパスタいっぺんにどれだけ食う?
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \ 
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}
        {  '´ /    l {
         ヽ__,/     | l
         |         | l
          |_____,|=b
         !   l  l  ! | {
          !  l  l  ! K_〉


45 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 14:05:33 ID:IxsmHlsu
百cが標準だな
腹減ってるときはナスとかキャベツとかレタスとかキノコをあるだけいれて増量させる

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 14:58:48 ID:aKTWjlK3
150〜300を気分とお腹で
具はいっぱいいれてますよ

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 17:53:40 ID:nYRS5J5F
俺は150〜200g位かな。
300gは食えない…。


48 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/13(日) 21:54:16 ID:HUeN9li5
80グラムが限界。
胃がもたれる。

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/14(月) 20:54:10 ID:MNWaUjAz
100gだと多いな。80gくらい。鍋が小さくいので折って茹でているせいかもしれない。

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 00:23:07 ID:c0CZae5c
ソースに合わせて茹でる

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 01:15:55 ID:JvEzGJWf
130から150が標準だろう

まあー人それぞれか

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 01:24:51 ID:JvEzGJWf
何か入れるなら100位が標準か

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 01:46:43 ID:/GaItbxu
100だと少ないが150だと多い感

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 02:12:27 ID:lPCryz7q
500gを3回で食べきるから、1回で160〜170g位かな。


55 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 14:35:18 ID:EtBJTQXD
何gか分からないけど、
だいたいチンコ握るくらいの量


56 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/16(水) 16:22:47 ID:e7awhFZZ
え〜そんなにー?!

三百c近くいっちゃうよ

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/16(水) 22:09:35 ID:jl90fCAd
私は子供の頃からパスタが大好き・・・・
子供の頃、一番好きだったのはママが作ってくれるミートソースパスタ。
それを一年365日、毎日食べられたらどんなに幸せだろうと思ってました。
結婚して子供もできて・・・今、私は週3くらいの割合でパスタ食ってます。
クリーム系はムリだけど、トマトソースならば200g以上はひとりでペロリ
いっちゃいます。ひとりで食う時も、手抜かりは決してしません。
自家製アンチョビ入れたり、冷蔵庫の残り野菜をいっぱい入れて
パスタ作ります。子供は息子ひとりですが、私の作るパスタは
いつかレシピを覚えたいくらいおいしいと言ってくれます。
あ、ちなみに私、デブじゃないですよ。

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 09:29:02 ID:KK81Rr2+
> なぜか聞いてもいないのに体型報告してくる奴


59 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 07:47:37 ID:+ObykHye
>>56
見栄張るな

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/22(火) 07:46:16 ID:7AknAepK
500g
ペペロンチーノ(゚д゚)ウマー

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/22(火) 15:51:55 ID:lPhqXvbv
100グラムごとに一束にされて売ってるの便利

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/22(火) 17:40:16 ID:eNxLuKR1
パスタは節約にいいね。
一人暮らしで給料日前になると朝も夜もパスタ。
昼もお弁当箱にパスタをつめて。
ソースは100円ショップで売ってるトマトソースの類でレトルト1個で3回分使える。

一回分のパスタ100gが20円としてソース35円で一食55円!

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/22(火) 18:09:30 ID:pjpMfEQu
貧乏はわびしい

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 11:20:22 ID:zSEjJrZ1
一人で食べるときは60グラムくらい茹でてる。
具入れるとちょうどいい。

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/14(水) 19:12:51 ID:kTlQmtZm
>64
えー、少ない!可愛いね・・・。
自分、200gゆでて一人でペロリ。
異常? オイル系で、ほとんど具は無いけどね。

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 04:38:52 ID:cEsfsp/G
一人パスタするときは具を入れないから150グラムくらいだけど
最近は200でもいけるんじゃないかと思い始めている

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 08:01:03 ID:/1RR21EH
200グラムだな。
それでなんとか我慢してる

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 16:26:35 ID:VyvQ9xpY
250g
一袋を2回で

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 21:21:38 ID:wRADY9mH
夫は300g 自分は200g 
食べすぎかなあ。
別に二人ともデブじゃないけど・・・

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 22:47:52 ID:GvlmNq3F
私も女だけど、100gだとなんか足りないんだよね。
100gぺペロンチーノで食べて、また50g茹で上げて食べて、やっぱり足りなくて
50g追加で、結局、毎食200gは食べないと満足できない。

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 22:52:36 ID:GvlmNq3F
でも、パスタは太らないって本当だと思う。

私、少し前は実家にいてご飯とかパン中心の生活だったんだけど
一人暮らしはじめて主食がパスタになって7kgも体重が減ってしまった。
毎食200gのパスタを3食きっちり食べて痩せるんだから、マジでパスタは
ダイエット食だと思う。

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 00:32:05 ID:LqW5z8Fl
同じ小麦を使った麺なのにうどんの方が太るね。

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 07:03:12 ID:YeMJxdoU
>>71
単におかずが少なくなったとか、あっさり系のパスタだからじゃないの?
(加えて、チーズや生クリーム、バターをあまり使わないとか)

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 09:29:09 ID:S4nko9TG
女だけどこの前パスタは300グラム食べたな、それにしめじ1パックと
ピーマン1袋入れて味付けして食べた。
昨日はラーメンの麺4食入りをつけ麺にして食べた。

75 :71 :2008/05/16(金) 10:32:56 ID:hgJz0RwB
>>73
確かにおかずは少なくなった。
揚げ物とか面倒だから、一人暮らしになってからやらないし。

外食以外は毎日パスタだけど、アサリのぺペロンチーノとかツナ大根おろしとか
明太子あえとか和風が多いね。
野菜不足の解消のために「パスタ+野菜サラダ」の毎日。
でも、不思議なことに飽きない。

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 10:45:38 ID:hgJz0RwB
ただ、最近はパスタの値上がりが痛い。
つい1ヶ月ぐらい前まで500gのパスタが120円ぐらいで売ってて、
1食(200g)が48円+ソース代だったのに、最近は200gが6-70円ぐらいに
なってしまって、パスタが安い主食の王様ともいえなくなってしまった。

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 16:48:18 ID:DmiOqQS3
>>74
>昨日はラーメンの麺4食入りをつけ麺にして食べた。

カロリー計算してみな。ピザ決定だな。

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 21:42:35 ID:ajoX7vef
俺52キロだけど300普通にくえるよ

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/17(土) 00:53:15 ID:MxuZMSuu
一食あたりのカロリーよりも値段が気になる
どこが同じ量あたりの値段安いのかおしえて
99ショップ?ジャスコ?業務スーパー?

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/17(土) 13:56:02 ID:bzcIYTC7
99じゃないのは確かです

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/17(土) 14:41:40 ID:e+Vq7plP
>>79
近くに業務用スーパーがないからしかたなくMVの安いパスタ使ってるけど
業務用スーパーが一番安いと思うよ。

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/18(日) 13:10:06 ID:sZTupJWN
一度に乾麺の状態で250gて・・

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/18(日) 23:10:38 ID:y18BmdFh
120gくらいだろうか?茹で上がり時に「あ、多すぎた」
と思いながらかれこれ6年ほど毎日同じことを繰り返している。

いつも全部食べてる上に毎日茹でる量を減らしてないところから
これが適量なのかもしれなけど、未だに「あ、多すぎた」
と思いながら作ってる。バカかもしれん。




84 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 00:50:54 ID:PDQXnWIZ
君の辞書には学習能力という文字がないようだ。

85 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 06:49:29 ID:KakMnpLg
>>83
なんかわかるぜ
乾麺の状態だとなんか少なくね?と思って茹でながらつい足してしまう

次の機会ときに減らすんだが、おいおい冗談wこれは少なすぎるだろw
と思ってまた足してしまっていつもの量…(゚Д゚ )

パスタスケール買おうかな…

86 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 08:38:20 ID:SY1RqNUw
米を自分で研いで炊いてる人ならわかるだろうけど、
スパゲッティー250&を米に例えてみ?
ご飯にしたらかなりの量になるぜ。

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 09:12:18 ID:L1BUUxea
乾麺500g茹でるよ。
それプラスおかずかな。ちなみに痩せてるよ。

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 09:51:04 ID:cp2LFKS8
食糧難になったら真っ先に死ぬタイプ

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/21(水) 11:39:39 ID:oTSy8wxE
燃費悪すぎだもんなあ

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/21(水) 18:38:12 ID:MWQFu9oY
一人暮らし始めてから、パスタのコストパフォーマンスの良さでパスタ中心の食生活に
なってたけど、最近は小麦粉+キャベツのお好み焼きにシフトしはじめてる。
500g150円→500g200円の値上がりはきつい!
毎食300g食べてる私としては〔120円(パスタ)+ソース代〕×3だから=360円+α・・。
1ヶ月1万円に食費を抑えられなくなってきた・・今はお好み焼きが一番安いかな。

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 12:56:02 ID:Z//UFVOi
ほらデブがなんか言ってますよ

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 19:17:52 ID:d+BWvT86
つかもっと食生活を考えろ

93 :83:2008/05/22(木) 23:53:43 ID:+z7xY1yA
>>85
そうそうまさにそれ!あまりに同じで笑ったw
初期の頃はそれの繰り返しだったのだけど、いつの日にか
減らすことすらしなくなり、「あ、やっぱり多い」などと
と思いながら全て食べるというバカを繰り返しているw

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 09:28:27 ID:RLmz3u12
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l               ____________
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l             /…173cm 56kg
        ||||||||| .-=;    =-. ||||           <  …ちなみに女 163センチ43キロやせ形
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ          \  …別に二人ともデブじゃないけど・・・
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \          \  …俺52キロだけど
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴


95 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 13:01:13 ID:ap0KFKWP
デブだとか痩せだとか言ってる時点で、金持ちだよ。
手取り13万円で家賃7万、食費+光熱費で2万円以内の生活だと
500gのパスタ、これで何食分になるかというのをまず考える。
200gのパスタを15分茹でてうどんみたいに太くしてさらにスープパスタに
して食べるとか。

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 17:28:20 ID:vtG+pSVX
手取り13万しかねーくせに7万の部屋に住むこと自体がまず間違ってる

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 06:31:13 ID:Y6Hxaxp2
20gから40gかな。
そのかわり野菜(スーパーの見切り品)をぶち込んでるけど。

最近の値上がりが...。
米の方が安くなる日が近いと思う今日この頃...。

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 09:02:15 ID:YnFaxJ3A
125gです。

500gなら4等分
1kgなら8等分

ちょうど良いです。

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 16:45:33 ID:drJngnVw
大体遠方の豊かな国から輸入してるのに米より安くつく方が問題なんだよ。
さっさと米麺として最適な米を開発してくれ。

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 19:45:33 ID:FHmgZjqu
これまでパスタは穀物の中でも一番安くて、パスタ愛好家には2種類いたんだよ。

@パスタが低インシュリン食品の為、痩せたい為にパスタを食っていた奴
→値上げなんてどうでもいい、ただ痩せる為にこれからもパスタを食い続ける。

Aパスタが主食の中で一番安い炭水化物だった為に食費の節約の為にパスタを食っていた
貧乏人→値上げの影響をモロに受けた、もう今までのように好きなだけパスタを
食べられない。パスタの量を減らすか、他に主食を探すしかない。

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 21:18:11 ID:tB8RCp04
俺は近所のキャベツ畑から
主食を調達することにしたよ

もうパスタは給料日にしか喰えねえ

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 22:00:42 ID:a+mxU04m
貧乏は苦しいね

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 22:51:59 ID:uG05uJ8n
100みたいな改行の仕方の奴はなんでいるのかの方が疑問

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/25(日) 00:30:33 ID:8PWKXtrj
>>83>>85

お前らは、きっとバカ。

105 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 07:20:44 ID:QaFFkqhs
塩コショウがスタンダードだよな

106 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 13:20:34 ID:vHR3MgPj
250g
1袋2回
タバスコは1瓶4回

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 14:07:14 ID:orj5sMYh
彼280g 自分220g
いつも1kgの買って2回分にしてます。
麺はラ・モリサーナがうまいですよー

ちなみにみなさんどんなソースですか?
お手製?レトルト?

108 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 14:16:06 ID:QoDeA403
簡単で安くできるパスタソースの作り方
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1137381927/

小腹がすいた時のお手軽パスタソース
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1132492213/

市販のソースで工夫しておいしいパスタ☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1099221161/

109 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 14:22:02 ID:MBt+ZKQP
>>107
俺の場合は、
彼280g 自分320g
なんで1袋を上手く使い切れない。

レトルトはやたら高くなる割にそんなに美味くないんでペペロンを自作することがほとんど。
にんにく+唐辛子の味付けは完成度が高いんで具を適当に変更すれば飽きない。

110 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 14:59:38 ID:7sr4r6/g
なんか気持ち悪いんですけど。。。

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 17:34:42 ID:cmQATNaA
ペペロンの食い過ぎか?

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 19:38:27 ID:3QVr2Zf2
ホモは死ね!!

113 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 23:27:05 ID:CPaoOYsA
ホモってやっぱりマウンテンゴリラの逞しい後姿を見るとおっきしちゃうの?

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 00:08:58 ID:3Zi4nvpl
異種族姦好きはどちらかといえばホモではなくヘテロ

115 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 02:24:50 ID:L+j8/Xbr
今の所お試し版だけもらって色々試行錯誤しながら様子見。

http://www.tok2.com/home/searchingd/2124.htm


116 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 21:16:22 ID:tGuNaHnk
つい最近知ったんだけど
マ・マーのうれしい早ゆでサラダクルル90秒、150gがちょうど一食食べきりサイズ。
ゆで時間90秒だし。
これにミートソースをからめて食べるとうまいよ。

117 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 22:57:26 ID:+HV598iL

   o ○。♪ o
           ○ o 。♪ o
   ♪  o   o    o ○。      
  o ○o  ∧_∧   o ○。   ぬるぽ ♪
   //((* ・ω・)♪ ̄ ̄ヽ
    |ヽ---ヽ⊃---o------',/ |
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄| ./
   ヽ.|___o____o_|/

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 13:15:54 ID:t4rMfN2i
なああの「ルパンとカリオストロの城」で出てきたスパゲッティーに
入ってた茶色いボンボンってなに?ガキにころから気になってるんだけど。

119 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 13:24:52 ID:vQ336Xn+
アニメのスパは覚えてないけどトリュフじゃない?>茶色いボンボン

120 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 13:51:51 ID:+E3hOpCb
>>118
「カリオストロの城 スパ」でぐぐったら
ミートボールスパのレシピや実際に作った画像がたくさんヒットしたよ。
みんな気になってたんだな。

121 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 13:54:32 ID:t4rMfN2i
ミートボールなのか、アレ。ジャガイモをペースト状にして
油で揚げたやつだとばっかり。

122 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 00:15:39 ID:/JaSJVWy
1日500gのパスタ1回の食事から、1日2〜3食(非パスタ)
の普通の食事に変えたら、見事に太りました

123 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 07:50:08 ID:fM42WqW2
普通じゃないからだろう

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 18:27:59 ID:4+HdmAbd
お前等ポポロスパ(100g*7束)の近所のお店の価格教えて下さい。

うちの近所は238が最安。昔は特売で158とかあったのに・・・・
このパスタ、計量の手間省けて便利でそこそこ美味しいから愛用してたんだよね〜

125 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/08(日) 22:17:50 ID:t2RL+0rj
最近買うのは業務スーパーで4キロ960円位のスパだな。
値上げ前は4キロ760円くらいだったのだが・・・

126 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 15:09:55 ID:790x9Zm0
300g

127 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 19:25:46 ID:y+z7TDMd
今、ハットのMサイズとラザニア食いました。
お供はビール。ごちそうさん。

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 22:07:05 ID:q+IGs2u/
スレタイちゃんと読んだか?
ハゲデブ

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 11:08:19 ID:cttAfpyk
最近はパスタなんてゲスな食い物はすっかり食わなくなった。
洒落たイタリア料理屋でパスタが売りなんて掲げているのを見ると本当にアホじゃないのか
って思うよね。パスタ(笑)

130 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 14:25:30 ID:NDe1Y+7H
日本語でお願いします

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 15:24:31 ID:nBjtc03j
洒落たイタリア料理屋でパスタが売りなんて掲げているのを見ると本当にアホじゃないのか
って思うよね。

↑勘違いした日本人の妄想

↓イタリアの現実

パスタで勝負できない店は淘汰されていく

132 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 22:02:38 ID:DV2DGu3S
確かにパスタなんか糞みたいな料理だよねwいや料理じゃないか、エサだねw

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 23:31:00 ID:1IqDBZ41
死ねよブタ野郎

134 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 17:16:32 ID:h08syppV
豚にぴったりの料理がパスタだろw

135 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 18:01:24 ID:avyOgOBS
死ねよブタ野郎

136 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 22:08:17 ID:Qer8UweT
個々最近ageて書いてる子、哀れすぎて泣けてくる…

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 23:42:57 ID:PiIcyfN4
人生哀れの連続人間にお似合いなのがパスタだよw

138 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 00:26:11 ID:BmqiUR1x
ディチェコのペンネ
初めて食べた
100g お腹いっぱい!

ロングパスタなら
150gとか余裕だけど
何故か満腹〜

139 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 00:51:24 ID:560gkuOE
>>137
死ねよブタ野郎

140 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 14:13:27 ID:U/RB6E9l
>>139
パスタばっか食ってるからお前は豚なんだよw

141 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 17:56:16 ID:SIND/d6B
>>140
死ねよブタ野郎

142 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 11:49:51 ID:NmujyPIf
オイルベースだと150g
カルボだと100g

143 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 12:19:15 ID:ZTj+eUJv
昨日は生ウニのソースのパスタを作った。
でもいくら素材にこだわってもパスタはパスタ。所詮は豚のエサレベルだよ。

144 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 12:32:30 ID:246JcLYU
スパゲッティーダイエットというものがあるのにねえ。

145 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 13:08:24 ID:b9VghZOH ?2BP(12)
それは普段肉と脂ばっかり摂取している白豚向けのダイエットだ。
あいつらは、今ダイエット中だからグレイヴィはかけないでなんて言いながら
平気で300グラムくらいの肉隗をたいらげる人種だからな。

146 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 20:56:44 ID:xTKU1b+7
荒れてんなパスタ嫌いなら来るなよ

1kg買って3回食ったら半端に余るから300いくかいかないかだな

147 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 21:49:14 ID:246JcLYU
300gだとかなり大きい皿でさえあふれると思うのですが

148 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 22:14:09 ID:31kOJASo
>>146
あの子達はパスタが嫌いなんじゃなくて、パスタを卑下することで優越感に浸りたいだけなんだよ
子供ってさ、周りがやってることを否定することで「俺って解ってる奴」とか勘違いする節があるでしょ
あれと一緒、まぁ別にパスタを卑下したところでなんの有意にも立ってないんだけどねw
一人勘違いして悦に入ってるだけなんだから、生暖かい目で見守ってやろうや

149 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 23:57:35 ID:xTKU1b+7
>>147
俺は量多いときは湯切りしてまた鍋に突っ込んでソースかけるよ
特大の皿ほしいな

>>148
そゆことね

150 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 01:17:33 ID:owALfeqf
>>147
どうせ一皿に盛れないからフライパンのソースと和えたらそのままフライパンから食うよ。
フォークで表面加工に傷がつかないように気を使うが。

151 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 13:26:00 ID:gvvxYRJk
ですから200gを上限にしましょうよって
何度も言ってます

152 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 14:26:47 ID:9tJz4l1j
しらんがな

153 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 13:53:01 ID:dzXG57Mi
自家製生パスタが売りとかどんだけ低俗なんだよw
くだらねえなあ。所詮はパスタだよパスタ。うちじゃ犬も食わないよ。

154 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 14:16:14 ID:MzjGS7A9
しらんがな

155 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/16(水) 14:02:34 ID:ULGjf/2q
また>>148該当の子か

156 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/16(水) 15:51:21 ID:yqTJm4jc
パスタを綺麗に盛りつけてんじゃねーよwパスタだよ?パスタ(笑)

157 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/16(水) 17:58:50 ID:jmtMUEm5
死ねよブタ野郎

158 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 12:06:30 ID:ZjkKXf84
今からスパ茹でる。とりあ、二人分だから400gだな…


ウチの場合

159 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 13:58:07 ID:iZawZ75j
パスタなんかもったいぶって出されるとほーんと辟易とするなあ。
当店自慢のパスタだと?笑わせるなよ(笑)てめーらまかないででも食ってろよw
客にそんなもん出すんじゃない。

160 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 14:27:19 ID:d3gYBTib
死ねよブタ野郎

161 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 09:21:48 ID:+hN6LfXM
俺は1人で400は食えるな。ただ、ソースは2種類用意するがな。
昔、カプリチョーザのペスカトーレを1人で平らげ、当時の彼女に呆れられた(懐)


162 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 18:28:01 ID:qpevawsx
「食える」かどうかってことなら1.5kgまでは一度に食ったことがあるが
普段「食ってる」量がどれくらいかというと一食0.3〜0.4kg程度だな
ラーメン丼でも山盛りになっちゃうので、特大のサラダボールで食ってる

カプリだと3人前パスタ×2とライスコロッケとか、普段より大目に食っちゃうな
4人くらいでカプリいくと、他の3人が食ってる量の合計より
俺が一人で食ってる量の方が多かったりする
もう、いつものことなんで呆れられもしないけど

163 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 17:36:08 ID:R3nSBV0F
チュー○ーですでパスタつくっていたな!テレビでまあたいそうにパスタの作り方かよ?
パスタで星いくつとかってマジ?(笑)冗談も程々にな。パスタ(笑)

164 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 17:48:20 ID:AKLxpO/3
俺ヒョロヒョロで少食なんだけど、麺類だけはなぜかめっちゃ食べれる
家でスパゲッティするときは600グラムくらい食べるかな


165 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 17:56:27 ID:noAZYacR
>>163
よく見てますねw

166 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 18:23:56 ID:Vj7FOe80
200g茹でると最後の方には
こんなにいらないなぁ・・・って気になってくるよ

167 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 19:06:54 ID:DTVq0KlH
>>163
なんじゃー、これはー!

168 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 06:32:41 ID:A6aGS0sZ
>>163
パスタの事が気になって仕方ないのですね
もぅ、ツンデレでカワイイなぁ♥

169 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 13:40:02 ID:cryca496
>>163
なるほど、あなたはこう言いたいのですね?
「僕の大事なパスタをとらないでくれ!」

170 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 16:42:13 ID:DaoiLMRL
なんだなんだ?パスタに関して率直な感想を言うといけないとでも?
馬鹿じゃねーのか(笑)所詮はパスタだよ、パ・ス・タ!
当店自慢ってことは……、終わってるじゃんその店(笑)悪い冗談だろ

171 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 18:03:01 ID:lMfgaVGz
サッパリ意味がわからん

172 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 06:40:21 ID:YCOWZGFV
100だと少なく200だと多い
150くらいかな

173 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 13:35:01 ID:r04hqDn0
150gぐらいでちょうどいいかな
パスタストッカーの穴は100と150のものがあればいいのに
もしかしてある?

174 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 14:26:32 ID:SoLd2a72
100の穴で半分計ればよい

175 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 20:31:09 ID:LI+iIHmR
毎日喰ってりゃ目分量でわかる

176 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 21:00:22 ID:U9gb0cmN
500gの穴があればちんこ突っ込めるのにな

177 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 21:30:52 ID:LI+iIHmR
粗チンが自慢か?

178 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 15:04:54 ID:KmPsnKQg
>>173
同じく150g派。100均で買ったパスタストッカーが100と150g穴だった。
ディ・チェコ10kg箱からストッカーに小分けして使ってるけど結構便利。

179 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 16:32:56 ID:znk8TWJn
パスタ!この何とも滑稽な響きwお洒落な食い物を食うかのように馬鹿女どもが
アホ面さげて食ってるYO!

180 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 18:11:14 ID:nPApFamU
>>178
ディ・チェコに10kg箱なんてあるのか?
うちもディ・チェコだけど1箱に3kgのが4袋入ってるのを買ってる
これが3650円なので、10kg箱ってのが3000円切るならそっちの方が割安だな

因みにうちでは3kg全部入る大型プラタッパーに移してそこから使ってる
穴付きのストッカーって3kg入る物が無い上、密閉度も無いから好きになれないし
以前居た店でもステンのタッパー使ってたから手分量に慣れちゃった

181 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 14:21:53 ID:d/D58hRR
300〜500g

182 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 15:00:33 ID:NBQA5hDK
スパゲティだと150gなんてあっという間なのに
マカロニとかペンネとかのショートパスタだと150g食べきれないぐらい
ダイエットや節約で食べる量減らしたい人はショートパスタお勧め

183 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 17:59:03 ID:o/inLW3a
しらんがな

184 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 19:47:03 ID:tGTnAgwe
700食うだろ普通 
全然太んないよねパスタ。176cで60kからふえねーし


185 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 21:32:40 ID:wUKTb/9O
> なぜか聞いてもいないのに体型報告してくる奴も多いが、

186 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 23:42:13 ID:4Pup4JaC
700!?

187 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 05:11:07 ID:amHJqrel
年収報告と体型報告は2chの華

188 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 05:58:21 ID:8S5yS7Ue
無職 173cm 56Kg 150g

189 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 09:10:01 ID:ktTsT0bh
正規雇用なのにワーキングプア
181センチ
78キロ
MTBレースで全日本転戦中
パスタ200グラム+冷凍野菜150グラム/1食

190 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 20:52:00 ID:S+W7mTJK
>>189
スポンサー無しの素人レーサーかい?
MTBはスポンサーも付かないのにマシンに拘りだすと金食い虫だからな

まぁ付いたら付いたで「自分の拘り」は通らないことも多いけど

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 09:04:29 ID:eI+ZvK1x
300も食ったらうごけねーよ。デモ毎回300食っちゃうけどな。
身長172cm体重59kgパンチングマシーン141kだし


192 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:08 ID:lbgBaaUA
趣味だから貧乏でもバイクくらい好きなの乗りたい!
スポンサードのほうが不自由だと思うのは激しく同意


193 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 16:56:53 ID:g1ulGoDX
27歳童貞
100g

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 20:00:30 ID:M8Rj8XIu
もっとしっかり食べないと一生童貞だぞ

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 23:25:10 ID:9WutvW95
1食100gなら標準だろう

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 18:05:09 ID:571hX98x
35歳無職童貞 300g

197 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 18:28:25 ID:Kc8prlGl
167g 500g入りの袋を3回で食べきる

198 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 18:29:16 ID:Kc8prlGl
21歳 学生 ヤリチン 167g

199 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 23:30:39 ID:wEnhgbjn
80~100
出来立てをさっと食べきるにはこれくらいがベスト

200 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 00:50:55 ID:N1R8qNCO
3回も4回も茹でたり食べたりを繰り返してると出来立てかどうかなんてどうでもよくなってくる。
さっさと満腹になる分量の調理を完了して食うことに専念したい。

201 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 08:03:34 ID:9P/j77od
何言うてまんねん

202 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 02:20:26 ID:LzFwYpm0





200g未満しか食えないクズどもは、生きている価値なし。






203 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 08:00:08 ID:8PPtG2OB
ちなみにどれくらい食べるんですか?

204 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 13:23:14 ID:lqyzgUnw
200gジャストに決まっとろーが

205 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 14:17:31 ID:8PPtG2OB
なんで決まってるの?

206 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 14:34:47 ID:yzNqIBMJ
じゃあおれは205gジャスト

207 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 19:03:51 ID:8ydijlWM
自分のナニの太さに決まってるだろwww

208 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 14:17:07 ID:9iqHWGE6
200g連発で食べたら
直径5p長さ25pぐらいのうんこが出たよ
最後は一本になるんだな


209 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 23:34:13 ID:YS38kLu8
40gで十分

210 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 01:30:20 ID:FEP6BTB/

        o
       。
        。

 ノ ̄ ̄\______  ぽーにょぽーにょぽにょ
ノ / /::::::ヽ      
ヽ | |;///Vヘ| 
 )L、  (・)   (・)  
 --(__へ__。_ノ

211 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 19:17:02 ID:QuxaIcJI


212 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 16:52:45 ID:uwTz/tGc
今日の夕飯パスタage


ちなみにいつも500グラム茹でる

213 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 18:00:40 ID:cHXenExc
ぜんぶ食うの?

214 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 18:44:10 ID:bFURvyxU
喰わなきゃ茹でんだろ
おいといても伸びてまずくなるだけだし

215 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 20:10:35 ID:uwTz/tGc
>>212です

余程の事が無ければ、一度で食べ切ります^^;

216 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 02:36:48 ID:HeJog/Up
>>215
食いすぎだろ。
俺は450gくらいしか食わない。

217 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 05:10:22 ID:W0K54aoq
男なら1000gだろ




最近は1日1食250gでお腹一杯になって次の日の同じ時間まで腹が減らない
死期が近いのかな…

218 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 07:42:48 ID:e3q6A1A0
パスタなんて前菜だぞ100gも食えば十分。
他が食えなくなる

219 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 23:21:07 ID:UwBV5KUZ
お前は二度とこのスレに来るな

220 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 23:32:20 ID:uA3FTY3T
なんでやねん

221 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 22:09:15 ID:UNnWd5XR
パスタ一度に500グラム食べるなんて普段の外食大盛でも足らないだろ
食べ過ぎ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)