2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本ではパスタ=スパゲティ?

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 03:07:00 ID:vT/9GbCe
ゴルゴンゾーラのラビオリがある日むしょうに食べたくなって
東京のイタリア料理屋さんをあちこちまわったのですが・・・
ラビオリどころか、日本ではパスタ=ほとんどスパゲティなんですね。
ラザニアさえ出してないところがいっぱい。
何故ですか? スパゲティ以外のパスタは日本人には向いてないとか?
日本流にテリヤキ焼き鳥を詰めたラビオリとか発明したら当たりそうなのに。

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 03:08:32 ID:G959lOTo
日本人は麺食いだからです。

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 03:24:31 ID:9B8gCrMc
『パスタ?それスパゲティだろ(笑)』
ってスレが明日の昼頃立つ

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 08:45:26 ID:8BlTOvVU
しょせん日本

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 11:21:50 ID:8PqNbEC6
>>1
> 東京のイタリア料理屋さんをあちこちまわったのですが・・・

具体的に店名を挙げてくださいませんか?

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 16:57:48 ID:uM8ftWL3
>>5
根性悪やな

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 20:58:36 ID:/3QiY7O3
ま、パスタ=スパゲッティって信じてるのはバカだな。
今日の昼番組では、スパゲッティーニって言ってたぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)